Лиепайская диета

Тема в разделе "Диеты для похудения", создана пользователем Ася Бякина, 31 окт 2011.

  1. Solnce_Jasnoe

    Solnce_Jasnoe Мастер

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    338
    Баллы:
    100
    Всем привет! Переход на стабилизацию как-то коряво выходит. Вчера в первый раз после 4 месяцев диеты позавтракала овсянкой на молоке (без соли и сахара - я так всегда ем), это было счастье. Порция небольшая - из 2 ст.л.овсяных хлопьев. Все было хорошо. А на работе не успела пообедать (обед был обычный, лиепаевский, только овощей чуть побольше) - пришлось идти в соседний кабинет поздравлять коллегу с юбилеем. Есть хотелось, поэтому пила сок и жевала дольки яблок и мандаринов - по количеству побольше, чем на положено на диете в обед, думаю 1,5 стакана сока и пару яблок. Вернулась к себе и съела мясо+овощи. И потом мучалась переполненным желудком. Вот результат диеты, 90-миллиграмовых стаканчиков, отмерянных кусочков хлеба - желудок утягивается и появляется дискомфорт при большем объеме пищи. Вечером съела свои 90 мг винегрета с кусочком консервы, запила кефиром и все в порядке. Утром рука тянулась к заветной картонке 6х9 см, но остановила себя мыслью, что больше худеть не хочу, а хочу сохранять вес. Оставила кусок хлеба в первозданном виде, сыра сверху положила тоже соответственно и добавила пару кружков помидорки - завтракаю в 9 на работе с кружкой кофе, все хорошо. В обед опять чуть большее количество овощей, чем обычно, аукнулись ужасно неприятной тяжестью в желудке. Поэтому дома устроила традиционный для периода диеты сладкий ужин из творожного сырка, изюма и печенек - все в предписанных диетой количествах, и получила удовольствие. Вот и думаю - как же выходить из диеты, если увеличивать порции не могу - желудок не позволяет, а худеть больше не хочу. И еще - хожу по магазину продуктовому и ничего для себя из продуктов, кроме тех, что ела 4 месяца на диете, просто не вижу - прохожу мимо с твердой уверенностью, что это не мое. Останавливаюсь только у овощей-фруктов, молочного (молоко, кисломолочка, творог), свежего мяса и хлеба, остальное как табу. Завтра разгрузочный день, будет время подумать, что же все-таки есть - на диете хорошо, потому что просто следуешь расписанию, покупаешь постоянно одни и те же продукты, но теперь мне ничего другого и не хочется. С одной стороны диета приятна тем, что постоянно получая небольшие удовольствия - оливье, сладкие ужины, творожный день, любой способ приготовления мяса и рыбы на обед, получаешь вкусовые положительные эмоции, нет ощущения тоскливо-невкусного пресного однообразия, как на диетах с отварной грудкой на обед и овощным салатом на ужин. Здесь трудно не сорваться с диеты, а наоборот - ее закончить, это в моем случае.
     
    Natalya, Losse, наточка и 5 другим нравится это.
  2. Maru

    Maru Участник

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    17
    @Solnce_Jasnoe, как говорится, мне бы ваши проблемы ))

    Я на выходных устроила зажор, как обычно - ягоды, потом шашлык.

    Действительно, переполненный желудок - мало приятного. Хотя я на лиепайке всего месяц, к небольшим объемам привыкла. Поймала себя на четком ощущении - меня толкает переедать не голод, а аппетит. Психологических причин такого аппетита у меня, как кажется, нет. Значит, дело в распущенности, в неправильных привычках.

    С сегодняшнего дня делаю все по науке, даже фотографирую то, что ем. Изредка буду выкладывать здесь, для себя отчет буду вести в каком-нибудь электронном дневнике. Было бы здорово получить замечания от форумчан ))

    Питаюсь по табличке, которую скачала из интернета (там где мяса 160гр.), понимаю, что для меня это много, порции стараюсь уменьшать. Замерив сегодня 120 мл., обнаружила, что в стаканчик помещается 150 гр. мясного салата, а я раньше ела не более 100-120 гр.!

    Вот мой сегодняшний рацион:
    завтрак 20170606_142034.jpg
    обед 20170606_105939.jpg 20170606_154838.jpg + 0,5 стакана томатного сока (овощи не сфотала, их 120 мл. - зеленая фасоль, горошек, морковь, цв.капуста)
    ужин 20170606_200349.jpg

    Ровно 5-часовые интервалы 10-15-20, воды 1,7 л. + чай. кофе

    Из нарушений - капучино с небольшой молочной пенкой
     
    Losse, наточка, ВарЕнька и 2 другим нравится это.
  3. Solnce_Jasnoe

    Solnce_Jasnoe Мастер

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    338
    Баллы:
    100
    @Maru, меня очень мотивировал результат - исчезала постепенно одышка, легче стало ходить. Плюс вещи стали сидеть свободнее и смогла постепенно влезть в какие-то старые вещи, которые были малы. Можно пообещать себе купить что-то из одежды, что не мог себе позволить раньше из-за недостатков фигуры. Все это позволяло бить себя по рукам, которые иногда тянулись к запрещенной еде. Я в такие минуты выпивала стакан воды и успокаивалась. По меню - объемы визуально нормальные, хотя я ела 90мг +130-140г мяса в обед и 90 мг салата вечером, который впихивала в обрезанный на 90 мл пластиковый стаканчик. По утрам только пару раз съела готовую ветчину без жира, делала бутеры с отварным или запеченным мясом - готовила в выходные в мультиварке, хранила в фольге в холодильнике. А на обед желтое - это что? Что-то рыбное? Изредка тоже пила или кофе с молоком, или в кафе капучино без сахара. До диеты совсем не могла кофе без сливок или молока, хотя и всегда пила его без сахара. А сейчас привыкла просто черный. @Maru, Вы хорошо знаете свои слабые стороны в держании диеты , а это уже очень хорошо, поэтому справитесь обязательно!
     
    Losse, наточка, Новенькая и 2 другим нравится это.
  4. Maru

    Maru Участник

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    17
    @Solnce_Jasnoe, спасибо большое за поддержку и советы - они очень ценны, так как исходят от человека, прошедшего тот путь, по которому я только начинаю идти ))

    Желтое в обед - это кальмары в панировке, я приноровилась покупать полуфабрикаты - 10-15 минут и обед готов. Выход 150 гр.
    Вот со стаканчиком у меня странность - в 120 мл. помещается 160 гр. То ли еще обрезать, то ли как раньше 100-120 гр. отвешивать и всё.

    Насчет мотивации - в принципе, я могу держаться. Вот вчера мама блинов напекла, я их обожаю, но я легко сдержалась, когда сама себе сказала:"это не последние блины в моей жизни и цель мне дороже кратковременного удовольствия". Но, если позволить даже небольшое нарушение - можно и сорваться. И еще мне не понравилась во время зажора тяжесть в животе. Буду стараться осознанно подходить к рациону. Посмотрела фильм про анорексию - страшное дело. Конечно с 27 лишними кг. об этом не стоит рассуждать, но все таки было любопытно - оказывается, люди начинают получать парадоксальный кайф от голода.

    Завтра у меня первый юбилей )) Ровно 4 недели - буду подводить итоги.
     
  5. YANA O

    YANA O Новичок

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    2
    Здравствуйте,всем худеющим!я на диете сижу 4-ю неделю,-8,1 кг. Всё устраивает,соблюдаю правила,но есть одна очень большая проблема.... нет стула,только со слабительным средством,очень боюсь,что перестальтика у кишечника и вовсе пропадёт!!!подскажите,пожалуйста,кто с данной проблемой сталкивался,как избежать дальнейших проблем?!
     
    deminoof нравится это.
  6. Solnce_Jasnoe

    Solnce_Jasnoe Мастер

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    338
    Баллы:
    100
    @YANA O, какой хороший результат! Я тоже поначалу мучалась, но меры специально не предпринимала. Пила много воды, обязательно утром натощак и потихоньку наладилось - реже, конечно, чем до диеты, но процесс происходит. На последнем месяце, когда начинаются разгрузочные дни, я выбрала хлебный - хлеб+кефир, эти дни тоже способствуют.
     
    deminoof и наточка нравится это.
  7. YANA O

    YANA O Новичок

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    2
    А сколько воды вы пьёте?я ещё до диеты приучила себя выпивать 1-2 стакана утром натощак,да и в течение дня пью много,в первые 2 недели диеты меня даже немного подсушивало и постоянно хотелось пить. Так что про воду я не забываю,но стула нет//
     
    Новенькая нравится это.
  8. Maru

    Maru Участник

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    17
    Девочки, с первым юбилеем меня ))

    Утром на весах 83.4 кг. Итого отвес 4.3 кг. за 4 недели.

    Такой скромный результат в связи с моими отступлениями, но в большей степени из-за того, что до лиепайки я скинула на подсчете калорий.

    Сегодня очень хотелось есть. Не знаю с чем это связано. Внепланово съела 100 гр.творога и горсточку изюма. Пожалела своих родных )) чтоб от голода не срываться на них. Отмазка такая, конечно ))

    На вечер не купила салат (( Буду есть бутер, наверное.
     
    Solnce_Jasnoe, deminoof, наточка и 2 другим нравится это.
  9. Maru

    Maru Участник

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    17
    @YANA O, насчет стула. Я в этом плане отошла от канонов. Первое время добавляла клетчатку - отруби молотые и в виде шариков. Не знаю почему их нельзя на лиепайке - по идее они же не усваиваются. Да, они разбухают, может выводят какие-то нужные вещества из пищи - но не надо их много, ложку-две в день.

    Короче, я приучила кишечник и уже 2 недели без отрубей все работает )
     
    наточка, Skyly и Новенькая нравится это.
  10. YANA O

    YANA O Новичок

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    2
    Я тоже уже об этом подумала,спасибо!
     
    Новенькая нравится это.
  11. Solnce_Jasnoe

    Solnce_Jasnoe Мастер

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    338
    Баллы:
    100
    @Maru, с юбилеем и результатом - одежда уже сидит свободнее? Я вот про отруби не догадалась, хотя ела их ежедневно до диеты , добавляя в утреннюю овсянку, - это осталось от моего похудения на Дюкане. Просто я на диете без отступлений - не в силу упертости какой-то, а просто мне так удобнее - по списку без вариантов.
    @YANA O, у меня тоже сильный сушняк на этой диете. На работе пью 6-7 стаканов воды за день и плюс 2-3 дома, это чисто вода. Плюс кофе утром и 2-3 раза зеленый чай.
     
    deminoof, Maru и наточка нравится это.
  12. YANA O

    YANA O Новичок

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    2
    Диета Дюкана убийствена для почек,Вы долго на ней сидели?!
     
  13. YANA O

    YANA O Новичок

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    2
    Кстати,кто-нибудь из худеющих на этом форуме обращался непосредственно к автору этой диеты или его нынешней протеже Лейле,за помощью?!или все как я,на халяву
     
  14. Solnce_Jasnoe

    Solnce_Jasnoe Мастер

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    338
    Баллы:
    100
    @YANA O, полгода на Дюкане, в момент ее наибольшей популярности, с почками проблем не было - у меня лично. Тема о вредности поднялась, когда я уже похудела :confused:. Автор диеты - доктор Хазан умер, кажется, в 2015 году. Ученик - доктор Аудрюс работает в Казахстане, я там на казахстанском форуме консультируюсь у девочек, которые худели у него лично, но там тоже оживленным форум не назовешь, пик популярности диеты тоже прошел. Основные принципы лиепайки общедоступны плюс есть книга. Да, кому-то нужно индивидуальное сопровождение, в т.ч. и психологическое, но у нас и так неплохо получается;). Про Лейлу как ученицу я очень мало информации нашла в инете.
     
    deminoof, Maru и наточка нравится это.
  15. YANA O

    YANA O Новичок

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    2
     
  16. YANA O

    YANA O Новичок

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    2
    Пол года на Дюкане и какой результат??? Я уже тоже поняла,что лиепайская диета не очень популярна,хотя она сытная и достаточно разнообразна
     
  17. Solnce_Jasnoe

    Solnce_Jasnoe Мастер

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    338
    Баллы:
    100
    @YANA O,на Дюкане было минус 26 кг, начинала с большего веса, чем в этот раз. Это моя четвертая глобальная попытка похудеть. Похудеть- то я могу, а вот с удержанием веса проблема. Я и уцепилась за эту диету, что она предусматривает стабилизацию. На Дюкане тоже есть такой период, но надоело мясо в таком количестве , поскольку особого разнообразия позволить себе не могу, в основном курица, и на Дюкане как-то очень много готовки. А здесь и вкусно, и не затратно особо, и у плиты все вечера не стоишь.
     
    Последнее редактирование: 9 июн 2017
    Новенькая и deminoof нравится это.
  18. Венеро4ка_86

    Венеро4ка_86 Доктор

    Регистрация:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    3.656
    Медиа:
    6
    Симпатии:
    1.771
    Баллы:
    355
    @Solnce_Jasnoe, привет! Можно я встряну?))) Я в своё время отсидела и закрепила выход с Дюкана. С веса 61 похудела до 56кг. Выход прошла полностью ....и потом в течение полугода только белковый четверг и все! Я скинула ещё 3 кг. ИМТ 20-21 был. И год ещё удерживала, уже без четверга. Так что сколько бы не скинул, надо уходить на закрепление иначе вернётся все
     
  19. Solnce_Jasnoe

    Solnce_Jasnoe Мастер

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    338
    Баллы:
    100
    @Венеро4ка_86,;я о том же - я тоже держалась год после Дюкана, а потом стрессы подорвали самоконтроль. Поэтому я не просто сейчас на стабилизации с одним разгрузочным днем в неделю и режимом питания по времени, а перестраиваюсь на постоянное правильное питание , иначе толку для меня не будет и разгрузочный день не спасет . Если бы диета еще и от стресса была бы ...
     
    Венеро4ка_86 и наточка нравится это.
  20. YANA O

    YANA O Новичок

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    2
    ПП бывает разным и все гнут свою линию,для меня трудно есть только диетическое мясо,есть каждые 2-3 часа,когда я ещё не хочу есть,пить воду 3-4 литра и считать вечно каллории :confused: Питалась так месяц, навсегда потеряла интерес к курогрудке)) так что для меня тоже большая проблема удержать вес после диеты :(
     
    наточка и Solnce_Jasnoe нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Лиепайская диета Форум Дата
Диета при остром и хроническом панкреатите. Лечебный стол №5П. Лечебные диеты 11 авг 2017
Диета при гипертонусе желчного пузыря Лечебные диеты 16 июн 2017
"Восточная"диета доктора Углова Диеты для похудения 16 май 2017
Диета стол номер 5 Системы питания 12 май 2017
Диета "Кефирная+" Диеты для похудения 10 май 2017