Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Кулинарная книжка Кремлёвки

Тема в разделе "Кремлевская диета", создана пользователем Тата, 14 май 2010.

  1. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.568
    Баллы:
    880
    Светланчик, траву? а это точно руккола была?)))))) у неё такой как бы ореховый привкус... может заправочку по-интереснее сделать??
     
  2. Светланчик

    Светланчик Участник

    Регистрация:
    2 фев 2013
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Заправку сделала, как ты сказала: масло, уксус бальзамический, горчица. Фото вставить не могу никак. Это точно руккола, смотрела в инете фото....Жалко, так надеялась, что мне понравится, это ж такая низкоуглеводная травка. Может, попробовать сделать кремлёвский майонез и с ним салат сварганить?
     
  3. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.568
    Баллы:
    880
    Светланчик, попробуй! Майонез вкусный!! А что ещё в салатик добавляла?
     
  4. Светланчик

    Светланчик Участник

    Регистрация:
    2 фев 2013
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Только яйцо! Поэтому, наверное, так руккола чувствовалась сильно.....
    Девочки, я тут один рецепт нашла, с редькой! Не знаю, есть он тут или нет- не нашла. Там идёт говядина отварная, дайкон, лук, майонез, зелень.
     
    Последнее редактирование: 6 апр 2013
  5. натали1982

    натали1982 Знаток

    Регистрация:
    17 май 2012
    Сообщения:
    374
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    55
    [​IMG]


    Салат из авокадо и креветок

    Вам понадобится:

    - 1/4 ст. белого винного уксуса
    - 1/4 ст. оливкового масла
    - 1 зеленый лук, мелко нарезанный
    - 225 г мелких креветок, отваренных и очищенных
    - 2 зрелых авокадо
    - салат-латук, предпочтительно масленный салат или красный листовой салат
    - 2 ст. ложки колотых жареных грецких орехов или фисташек
    - 1 ст. ложка нарезанной кинзы
    - кусочки лимона для украшения

    Приготовление:

    Смешайте масло, уксус, и зеленый лук в миске. Добавьте отваренные креветки к приготовленной смеси.

    Разложите листы салата на отдельную тарелку. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Затем выньте мякоть авокадо из области косточки и смешайте ее с креветочной массой. Ложкой, аккуратно выньте половинки авокадо из кожуры. Положите половинку авокадо на тарелку с салатом.

    Наполните авокадо креветочной массой. Посыпьте грецкими орехами и кинзой (по желанию).

    При подаче украсьте дольками лимона.
     
  6. натали1982

    натали1982 Знаток

    Регистрация:
    17 май 2012
    Сообщения:
    374
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    55
    Веррине из авокадо, сливочного сыра и красной икры

    [​IMG]

    На 1 порцию вам понадобится:

    - 1/4 авокадо
    - 2 веточки укропа
    - 1 ч. л лимонного сока
    - соль
    - 1/2 ст. л сливочного сыра, заменить крем-фрешем или сметаной
    - 1 перепелиное яйцо
    - 1 ч. л красной икры

    Приготовление:

    Очистите авокадо, разомните его в пюре и смешайте с лимонным соком и мелко нарезанным укропом. Выложите смесь из авокадо в креманку, сверху положите сливочный сыр, яйцо разрезанное пополам и снова сливочный сыр.

    Украсьте ложечкой красной икры и веточкой укропа.
     
  7. натали1982

    натали1982 Знаток

    Регистрация:
    17 май 2012
    Сообщения:
    374
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    55
    [​IMG]


    Рулеты с семгой и шпинатом


    Вам понадобится:

    - 400-450 г филе норвежской семги
    - 200 г мусса из норвежской семги
    - 12-16 средних листов шпината

    для мусса:

    - 100 г филе норвежской семги
    - 1 яйцо
    - 50 мл 30% сливок

    Приготовление:

    Ошпарьте шпинат и выложите на лед. На лист пищевой пленки (размером 15 х 20 см) выложите тонкие ломтики семги и накройте листьями шпината.

    Для мусса филе семги, сливки, яйцо взбейте в блендере до пастообразной консистенции. Намажьте мусс на шпинат.

    Сверните рулеты, завяжите края пленки и припустите при очень слабом кипении. Выложите на лоток, охладите, разрежьте.

    Перед подачей блюда на стол украсьте листьями салата, зеленью, лимоном и овощами.
     
  8. натали1982

    натали1982 Знаток

    Регистрация:
    17 май 2012
    Сообщения:
    374
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    55
    [​IMG]


    Сырные снеговички

    Вам понадобится:

    - 300 г адыгейского сыра
    - 4-5 ст. л брынзы фетаки
    - 2 ст. л сливочного масла
    - 1 зубок чеснока
    - овощи и зелень для украшения

    Приготовление:

    Хорошо размягчите сливочное масло при комнатной температуре и смешайте с брынзой. Натрите сыр на тёрке мелкой стружкой. Добавьте в брынзу с маслом половину сыра. Вторая половина пригодится для обваливания.

    Вымесите сырную массу руками. Добавьте раздавленную чесночную дольку. Скатывайтет комочки разного размера и затем обваливайте их в натёртом сыре.

    Выложите комочки на тарелку и поставьте в холодильник для застывания. Можно поставить в морозильник на 15 минут.

    Соберите снеговичков из двух или из трёх комочков. Соединять их можно зубочистками, шпажкой или солёной соломкой. Сделайте детали лица из кусочков маслин и перца. Шапочку можно сделать из перца, помидора, варёной морковки. Воткните ручки из стебельков петрушки.
     
  9. Mashha

    Mashha Знаток

    Регистрация:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    55
    Котлетки "Ля-фам"

    Ингредиенты:
    Фарш (свинина+говядина) -500гр.
    Чеснок
    Соль
    Перец
    Яйцо
    Майонез
    Лук репчатый
    Помидор
    Майонез
    Сыр
    Рецепт
    К фаршу добавить
    соль, перец, приправы к мясу, 1 яйцо,
    хорошо перемешать и сформировать лепешки (примерно 10 штук).
    Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
    Натереть сыр (перемешать с майонезом и чесноком), лук, помидор, (кружочками).
    На мясную лепешку выкладываем:
    1) лук - майонез
    2) помидор
    3) майонез +сыр+чеснок.
    Начинку вдавливаем легонько внутрь примять.
    В разогретую духовку - 180*С 30 мин.
    Приятного аппетита!!!
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2014
  10. натали1982

    натали1982 Знаток

    Регистрация:
    17 май 2012
    Сообщения:
    374
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    55
    [​IMG]


    Запеченная форель

    форель является не только деликатесным продуктом питания, но и содержит большое количество полезных Омега-3 жирных кислот, жирорастворимых витаминов A и D… А запеченная форель – это быстро, просто и вкусно!


    Вам понадобится:

    - 1 форель
    - 1 лимон
    - соль, перец, растительное масло

    Приготовление:

    Очистите целую форель, отрежьте плавники и выпотрошите.

    Натрите солью, посыпьте перцем, нанесите косые надрезы на спинке рыбы, вложите в них половинки кружочков лимона, полейте растительным маслом.

    Запекайте до готовности в предварительно разогретой до 180 С духовке, часто поливая выделившимся соком.
     
  11. Оксаночка

    Оксаночка Ученик

    Регистрация:
    19 фев 2012
    Сообщения:
    116
    Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    35
    [​IMG]

    Бульон с фрикадельками
    3 порции по 277 г
    2.18 у.е. на 100 г
    6,05 у.е. на 1 порцию.

    Состав блюда:
    500 гр мясного фарша, 2 луковицы, 2 ст.л. масла сливочного, 2 яйца, соль, перец, зелень по вкусу.

    Способ приготовления:
    1. Фарш пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, прибавить масло, яйца, соль, перец по вкусу, перемешать.
    2. Сформовать фрикадельки в форме шариков, отварить в подсоленной кипящей воде и положить в тарелки с бульоном (в котором варились фрикадельки), посыпать рубленой зеленью.
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2014
  12. Оксаночка

    Оксаночка Ученик

    Регистрация:
    19 фев 2012
    Сообщения:
    116
    Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    35
    [​IMG]

    Суп-пюре из шампиньонов

    Вам потребуется:
    Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. ложка
    Чеснок – 1 зубчик
    Сливочное масло – 2 ст. ложки
    Оливковое масло – 1 ст. ложка
    Куриный бульон – 0,5 л
    Соль – ½ ч.л.
    Черный перец – ¼ ч.л.
    Сливки – 100 г
    Свежие грибы – 450 г
    Промойте, почистите и тонко нарежьте грибы. Разложите их на противне в два слоя. Добавьте лимонный сок, давленый чеснок, сливочное и растительное масло, приправьте солью и перцем. Запекайте около 1 часа или до полной готовности грибов. При желании, грибы можно потушить в сковороде или сотейнике.
    Оставьте несколько грибов для украшения, а остальные положите в комбайн. Добавьте бульон и прокрутите до пюреобразного состояния.
    Перелейте суп в кастрюлю и разогрейте. Добавьте сливки, помешайте и разогрейте еще немного. Не доводите до кипения!
    Разлейте по тарелкам, украсьте оставшимися грибами.
    В одой порции 4,5 у.е.
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2014
  13. Оксаночка

    Оксаночка Ученик

    Регистрация:
    19 фев 2012
    Сообщения:
    116
    Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    35
    [​IMG]

    Куриное филе с грибами, запеченное в фольге

    Ингредиенты:
    200 г филе курицы,
    100 г шампиньоны,
    1 небольшая луковица,
    петрушка, укроп,
    20 г сливочного масла,
    соль,
    перец.

    Приготовление:
    В фольгу положить куриное филе, порезанный полукольцами лук, маринованные грибы шампиньоны, посыпать все солью, добавить рубленную зелень, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла. Завернуть все и запекать 25 минут при 200 градусах С.

    Девочки у.е. сегодня подсчитаю и напишу.
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2014
  14. NS55

    NS55 Академик

    Регистрация:
    16 янв 2012
    Сообщения:
    2.449
    Медиа:
    44
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    7.537
    Баллы:
    580
    Я вчера вкусный салатик замутила, по кремлевски,только вот уе не считала. Но вкусно! Хотя может такой рецепт тут уже есть, но вчера я сама придумала его из разрешенных продуктов.

    Курогрудь копченая 0,5 штуки
    3 небольших огурчика маринованных
    сыр 50 гр. - на мелкой терке
    2 яйца
    сыр трем, остальное кубиками режем
    на заправку чуток сметаны + горчица
     
    banka нравится это.
  15. натали1982

    натали1982 Знаток

    Регистрация:
    17 май 2012
    Сообщения:
    374
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    55
    Салат с языком и авокадо

    [​IMG]

    Вам потребуется:

    1 небольшой отварной говяжий язык (или 2 свиных)
    2 средних огурца
    1 авокадо
    2 ст.л. лимонного сока
    2 ст.л. оливкового масла
    пара веточек базилика
    соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Огурцы и язык нарезаем брусочками, авокадо - кубиками. Кладем в салатник.

    2. Лимонный сок смешиваем с оливковым маслом и молотым черным перцем. Добавляем в салат.

    3. Туда же отправляем нарубленный базилик и соль по вкусу. Перемешиваем. При необходимости добавляем еще немного лимонного сока.
     
  16. Рарити

    Рарити Участник

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    10
    Салат из китайской капусты и огурца

    А я вчера вот такой салатик сделала, очень вкусный и сытный.
    Китайская капуста - 280 гр =8,5 у.е.
    Огурец - 1 шт. 40 гр = 1,3 у.е.
    Яйца - 3 шт. = 1,5 у.е.
    Грудка куриная - 1/2 шт. = 0 у.е.
    Лук порей - 10 гр. = 0,9 у.е.

    У меня в итоге получилась большая порция 650 грамм, 12,5 у.е. Получается на 100 грамм салата 1,9 у.е. всего ну и плюс майонез, примерно столовая ложка на порцию, думаю не больше 0,5 у.е.
     
  17. Ронин83

    Ронин83 Доктор

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    2.759
    Баллы:
    310
    Творожная запеканка с овощами.
    Творог 1% -300гр
    1-2 яйца
    Сыр 50-70гр на крупной тёрке.
    Всё перемешать, будем считать, что это основа.
    Вариант №1
    Кабачок 100-150гр. натереть на крупной тёрке, подсолить. Минут через 30-40 отжать и соединить с основой.
    Вариант №2
    Морковь на тёрке, лук кубиками, перец соломкой, помидоры разбить в комбайне. Всё в сковородку и потушить минут 10-15, для уменьшения объёма. Выложить в друшлаг-сито, дать стечь лишней жидкости. 100-150гр, добавить к основе.
    Всё хорошо перемешать. Я раскладываю в силиконовые формы, лучше маленькие, но можно и в большие. Я делаю и так и так. И в разогретую духовку 180град. на середину духовки, т.е полочка у меня ,как раз делит духовку пополам. Выпекаю, пока не зарумянится верх. Конечно у всех разные духовки. В маленьких формах минут 20-30. В большой 30-50. Достаю из форм, только когда полностью остынет.
    Этим летом, я забила овощами и дочкин и свой морозильник, вариантом №1 и №2, только не солила и не отжимала. Кабачки планировала для оладушков, а №2 для добавки в супы, подливы, макароны, рис и т.д. Пригодилось и для кремлёвки .:)
     
    Рыжик, Barrakuda, Pionsha и 4 другим нравится это.
  18. ДИНЧА

    ДИНЧА Академик

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    10.886
    Медиа:
    37
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    47.661
    Баллы:
    880
    @Ронин83, спасибо! Прикольно!!! Жаль фоточки нет...
     
    Barrakuda, Синичка, Ронин83 и ещё 1-му нравится это.
  19. Ронин83

    Ронин83 Доктор

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    2.759
    Баллы:
    310
    @ДИНЧА, Фоточки зернистые. Ну хоть какое то представление IMG0047A.jpg IMG0059A.jpg
     
    Barrakuda, Иннуська, Синичка и ещё 1-му нравится это.
  20. ДИНЧА

    ДИНЧА Академик

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    10.886
    Медиа:
    37
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    47.661
    Баллы:
    880
    @Ронин83, спасибо большое!!! Очень интересно!!! Обязательно попробую!!!
     
    Barrakuda, Иннуська, Синичка и ещё 1-му нравится это.