Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Кулинарная книжка Кремлёвки

Тема в разделе "Кремлевская диета", создана пользователем Тата, 14 май 2010.

  1. Рыжик

    Рыжик Доктор

    Регистрация:
    24 янв 2012
    Сообщения:
    2.729
    Медиа:
    14
    Симпатии:
    2.491
    Баллы:
    430
    Тата, нееееееее, я уже давно в любые катлетки не добавляю ни картошку, ни муку, все так же вкусно и плюс натуральное мяско или печеночка, как в Валином рецепте.
     
  2. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.581
    Баллы:
    880
    Рыжик, дело привычки)) мне подруга звонит и рычит!!! решила своих побаловать - приготовила котлеты из одного мяса!!!!!! сидят... вяленько жуют)) она говорит - что такое?? говорят ЧЕГО ТО НЕ ХВАТАЕТ!!!!!!!!!!)))))
     
  3. Рыжик

    Рыжик Доктор

    Регистрация:
    24 янв 2012
    Сообщения:
    2.729
    Медиа:
    14
    Симпатии:
    2.491
    Баллы:
    430
    Тата, ну я ж не совсем пустые))) яичко туда, сливочек добавить или сырок тертый, можно морковку, грибочки, зелени всякой, лучек, чесночек, но муку, картошку, хлеб или манку не кладу
    моим нравится))) вчера как раз готовила, вовнутрь кусок сыра завернула, уже вкус и вид совсем другой)))
     
  4. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.581
    Баллы:
    880
    Рыжик, а я вот в котлетки яиц не кладу)))))))
     
  5. Валентина

    Валентина Доктор

    Регистрация:
    2 май 2010
    Сообщения:
    3.525
    Медиа:
    30
    Симпатии:
    1.714
    Баллы:
    355
    Как-то сложилось, что с самого начала я в печеночные котлеты добавляла манку - она разбухает, котлетки пышные такие становятся! Пекла без манки - фу, не то! Поэтому ищу замену - а вот клетчатку не пробовала, а будет ли сын с ней есть? Как она на вкусе отражается?
     
  6. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.581
    Баллы:
    880
    Валентина, никак!!! она подразбухнет!! но вкус у неё - как у ваты)))) никакого!!! может и не поймёт))))))
     
  7. Валентина

    Валентина Доктор

    Регистрация:
    2 май 2010
    Сообщения:
    3.525
    Медиа:
    30
    Симпатии:
    1.714
    Баллы:
    355
    Вот я так и предполагала!

    Ладно, котлетки уже кончились - в уе на день я вложилась! Не так часто я их готовлю, так что на этот раз и с манкой прокатило!
     
  8. натали1982

    натали1982 Знаток

    Регистрация:
    17 май 2012
    Сообщения:
    374
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    55
    [​IMG]


    Тиляпия в горчично-сметанном соусе.


    Вам потребуется:

    - 4 филе тиляпии (или морского языка)
    - ½ ч. л свежемолотого тмина
    - ½ ч. л свежемолотого черного перца
    - ¼ ч. л соли
    - оливковое масло
    - 225 г обезжиренного, слегка подсоленного куриного бульона
    - 30 г тонко нарезанных шампиньонов
    - 2 ст. ложки сметаны
    - 2 ст. ложки дижонской горчицы

    Приготовление:

    Натрите филе рыбы тмином, перцем и солью. Нагрейте на сильном огне сковородку с толстым дном, нагрейте оливковое масло и выложите филе. Обжарьте в течение минуты с каждой стороны. Добавьте бульон, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите в четение 5 минут.

    Затем добавьте грибы и готовьте в течение 1 минуты без крышки, пока грибы не станут мягкими. Снимите филе со сковородки, выложите на блюдо, накройте крышкой, чтобы рыба не остыла.

    На сковороду выложите сметану и горчицу, размешайте ложкой, пока смесь не станет однородной. Прогрейте на сковороде в течение 1 минуты, а затем залейте соусом рыбу.
     
  9. Валентина

    Валентина Доктор

    Регистрация:
    2 май 2010
    Сообщения:
    3.525
    Медиа:
    30
    Симпатии:
    1.714
    Баллы:
    355
    Сырный грибной суп

    Увидела сегодня в Интернете рецепт этого супчика и сразу захотела его приготовить. Готовила в мультиварке.
    Ни разу не готовила сырный суп, но попробовать очень хотелось. Результат превзошел все ожидания! Это такая вкуснятина!

    [​IMG]

    Включаем режим Выпечка, обжариваем немного лук на сливочном масле, добавляем грибы (у меня пачка резанных шампиньонов Хортекс). Когда грибы немного обжарятся добавляем 1 литр воды, высыпаем тертый на мелкой терке плавленный сыр "Дружба", немного покипит, добавляем тефтельки из фарша, соль по вкусу. Варим после этого минут 10. Можно добавить любую зелень.

    [​IMG]

    Вот насчет плавленного сыра я сомневаюсь, но на сырке - углеводов ноль, и анализатор рецептов тоже ноль показал.
     
  10. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.581
    Баллы:
    880
    Валентина, а в основном на плавленные сырки 0 и показывает, я знаю только один анализатор кремлёвской диеты, где упаковочка на 80г плавленного сыра выходит на 2 у.е.
     
  11. Валентина

    Валентина Доктор

    Регистрация:
    2 май 2010
    Сообщения:
    3.525
    Медиа:
    30
    Симпатии:
    1.714
    Баллы:
    355
    Я оченно рада! Этот супчик можно есть и день, и ночь! 0,47 у.е. на 100 г - это вообще ничто!!!!
     
  12. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.581
    Баллы:
    880
    [​IMG]

    Маринованные кабачки


    нам нужно:
    500г. кабачков
    0,5ч.л соли
    маринад
    100мл. растительного масла
    3ст.л уксуса (лучше винного или яблочного)
    2ст.л меда
    2-3 зубка чеснока
    молотый черный перец
    свежая зелень (у меня зел. лук, укроп и петрушка)


    Готовим:
    Если кабачок молодой, то его можно не чистить.
    Нарезать кабачок овощечисткой тонкими полосками или на терке Бернера тонкими кружочками и сложить в глубокую посуду.
    Посолить, перемешать и оставить на 30 минут, чтоб кабачок пустил сок.
    Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с растительным маслом, медом, уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью.
    По истечению 30 минут с кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
    Убрать в холодильник на 2-3 часа. За это время можно пару раз перемешать.

    Можно кушать!!)))

    по у.е. на 100 г получается 8,9... не так и много.
     
  13. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.581
    Баллы:
    880
    Кабачки в томате

    Нам понадобиться:
    500 гр. кабачков
    80 мл подсолнечного масла
    1,5 ст. л. меда
    5 крупных зубчика чеснока (я кладу иногда и чуть больше)
    сок 1 лимона (больше среднего)
    2 ст. л. томатного соуса
    1 ч. л. с горочкой соли (можно и больше, по вкусу)
    молотый острый перец (можно черный или красный)
    пучок свежей петрушки
    пучок свежего укропа (можно и без)
    немного свежего тимьяна (можно и без)

    Кабачка нарезать кружочками около 1 см, посолить, перемешать и отставить минут на 30. В это время готовим маринад. Чеснок мелко порубить. Зелень мелко нарезать. Масло, мед, сок лимона, томатную пасту, соль хорошенько перемешать. Добавить чеснок и зелень, перемешать. Маринад готов. С кабачков сливаем выделившийся сок. Заливаем кабачки маринадом. Перемешиваем, чтобы все кабачки покрылись маринадом. Перекладываем в посуду с крышкой, закрываем. Ставим на ночь в холодильник. На следующий день все готово.

    Можно подавать как закуску или как гарнир. По времени хранения точно сказать не могу. Самое долгое время, о котором могу говорить - 5 дней (т.к. все съедается). Но с каждым днем, кабачки все вкуснее.

    8,6 у.е. на 100г кабачков.
     
  14. Хината

    Хината Участник

    Регистрация:
    2 апр 2011
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    20
    Тата, я пробежалась по темке о клетчатке и у меня естесно вопрос. Я перехожу завтра на второй этап. Сибирской у нас и в помине нету, а нашла в одном супермаркете клетчатку очень недорогую, уж очень недорогую, углей там вроде 90, можно такую употреблять? Углеводы из клетчатки как я поняла не усваиваются же. Очень люблю селедку, но есть ее без ничего не могу никак, а тут такая находка, хлеб из клетчатки, вот и думаю, стоит такое покупать или нет? Подскажи пожалуйста.
     
  15. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.581
    Баллы:
    880
    Хината, а что в составе этой клетчатки? слова ОЧЕНЬ НЕДОРОГАЯ - смущают.....:)
    хоть название напиши или картинку покажи - посмотреть на это чудо природы...
    А клетчатка со второго этапа - классное подспорье!!!
     
  16. Светланчик

    Светланчик Участник

    Регистрация:
    2 фев 2013
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Девочки, подскажите какой-нибудь салатик с рукколой? Для первого этапа. Спасибо!
     
  17. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.581
    Баллы:
    880
    Светланчик, с яичками перепелиными и тёртым сыром... только заправку по-интереснее - с маслом, горчицей и бальзамиком например
     
  18. Светланчик

    Светланчик Участник

    Регистрация:
    2 фев 2013
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Ой, что-то мне так не понравилась эта руккола.....Куда её теперь девать....
     
  19. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.581
    Баллы:
    880
    Светланчик, а чем не понравилась? на вкус? суп можно сделать либо сырный либо просто в качестве капусты в обычный овощной...
     
  20. Светланчик

    Светланчик Участник

    Регистрация:
    2 фев 2013
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Да, на вкус. Прям, как-будто траву с поля жуешь. Попробую ещё как-нибудь поэкспериментировать.