1. Что дает регистрация на форуме?
    1. Возможность общаться с другими пользователями (создавать сообщения/темы, переписываться и многое другое)
    2. Отслеживать события в "реальном" времени.
    3. Вести свой личный дневник. Создавать свои фотоальбомы и обсуждать их содержимое.
    4. И самое главное - получать квалифицированные ответы от худеющих со стажем.
    Узнать как зарегистрироваться или просто войти.

Кулинарная книжка Кремлёвки

Тема в разделе "Кремлевская диета", создана пользователем Тата, 14 май 2010.

  1.  
    Тата

    Тата Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    17.511
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    8.043
    Баллы:
    880
    Дорогие девочки, предлагаю темку для рецептов Кремлёвских блюд.
    Большая просьба, указывать содержание у.е. в блюде и указывать - подходит для первого этапа или нет. (1)

    Содержание темы:

    Первые блюда
    Супчик с говядиной и шампиньонами
    Сырно-грибной суп
    Кремлёвские щи
    Сырный суп с цветной капустой и брокколи
    Окрошка ашхабадская
    Суп грибной с индейкой
    Рыбная солянка с сёмгой
    Суп из цветной капусты и ветчины

    Салаты
    Салат "Алиса"
    Салат "Весенний"
    Салат с кальмаром
    Салат с куриным окорочком
    Салат адмиралтейский
    Салат с Айсбергом
    Салат с ананасом
    Салат с языком

    Салат из лёгкого
    Салат с копчёной куриной грудкой
    Салат с икрой
    Хороший салатик
    Салат с сельдереем
    Салат "Китайское разноцветие"
    Салат "Кудыка твердятич"
    Салат с пекинской капустой

    Салат из пекинской капусты, курицы и ананаса
    Салат из свежей капусты и моркови

    Салат "Рыбная фантазия"
    Салат из помидоров
    Салат из квашеной капусты

    Солёный салат с ветчиной
    Салат с рыбными консервами
    Грибной салат с кальмарами
    Салат куриный
    Салат по-московски
    Салат с горбушей огурцами и яйцами
    Салат из консервированной горбуши
    Салат из квашеной капусты
    Салат "Рыбка с грибами"
    Салат "Авокадо с креветками"
    Салат "Сыр с колбасой"
    Салат из горбуши с морковью и сыром
    Салат со скумбрией и помидорами
    Салат "Весенний"
    Салат с креветками
    Салат с горбушей
    Салат "Весенний"
    Мимоза

    Закуски
    Яйца с зелёным майонезом
    Вяленые утиные грудки
    Закуска из яиц всмятку
    Копчёная рыба
    Роллы из лосося
    Закуска баклажанная
    Икра грибная
    Яйца, фаршированные ветчиной
    Ветчина фаршированная
    Грибной студень
    Икра из солёных огурцов
    Печёночный рулет с майораном
    Паштет из печени и грибов
    Мусс из форели
    Паштет из сёмги
    Рулетики из окорока
    Закуска из крабов с грибами
    Закуска грибная с морской капустой
    Закуска сырная
    Печёночный рулет с зелёным маслом
    Яйца, фаршированные красной икрой
    Кальмары, фаршированные паштетом
    Заливное по-татарски
    Паштет из копчёного лосося
    Сельдь пикантная
    Помидоры, фаршированные грибами
    Огурцы с сырной начинкой
    Паштет "Рыбка"
    Слоёные треугольники
    Паштет из сёмги в корзиночках из сыра
    Горячая закуска из сёмги
    Яйца, фаршированные сельдью
    Рулет из куриных окорочков с сыром
    Мясные маффины с сыром
    Мухоморчики из яиц
    Омлетные рулетики

    Разное
    Кремлёвский майонез
    Майонез без яиц
    Мятный джулеп
     
    Последнее редактирование: 3 окт 2012
  2.  
    Тата

    Тата Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    17.511
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    8.043
    Баллы:
    880
    Вторые блюда

    -из мяса
    Запеченая свиная шея
    Мясные маффины с сыром
    Бараньи рёбрышки под сырной шапкой
    Рулет из фарша
    Мясная пицца
    Рулет сырный с мясом
    Мясо с грибами и сыром

    Кебаб азербайджанский
    Рулет из свинины с овощами
    Кебаб из баранины
    Шашлыки домашние
    Свинина в сметане с шампиньонами
    Отбивные из свинины
    Свинина, жареная с чесноком
    Баранина с мятой
    Котлеты с грибами
    Баранина со стручками фасоли и яйцом
    Говядина с ароматными травами
    Рулет любительский
    Филе миньон
    Свинина запечёная
    Пудинг из говядины
    Котлета с секретом
    Рулеты "Домашняя сказка"
    Свинина с хреном
    Говядина с луком
    Свинина, маринованая в лимоном соке и соевом соусе
    Говядина с сыром в сметане
    Свинина в винно-сливочном соусе
    Мясо в грибном соусе
    Телятина на грибах
    Стейк с красным вином
    Телятина с грибами в горшочке
    Мясной рулет с сыром в фольге
    Пьяная говядина
    Свиная шейка, запечёная в фольге
    Телятина по-магнитогорски
    Бефстроганов
    Отбивная "Италия"
    Мясо по-датски
    Мясо под шубой
    Поджарка из сосисок

    -из рыбы
    Форель в беконе
    Треска, запеченая с креветками
    Сёмга "Наслаждение"
    Форель с голубым сыром
    Сёмга в сливках
    Рыба, припущенная с огурцами
    Рулетики из камбалы под сырной корочкой
    Лосось, запечёный в фольге по-мурмански
    Рыба "Рекс Хант"
    Морской окунь, запечённый с сыром
    Форель
    Рыбное филе, запечёное с сыром
    Вкусная солёная рыба
    Треска в пергаменте

    -из морепродуктов
    Креветки в зелёном соусе
    Креветки на шпажках

    -из птицы
    Куриные рулеты с куриным фаршем
    Курица на соли
    Курица под белым соусом
    Котлеты из куриной грудки
    Куриные бёдрышки, зачёные с сыром
    Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
    Рулетики из индейки с болгарским перцем
    Курица под сливочно-сырным соусом
    Курица, фаршированая грибами
    Куриные крылышки, жареные со специями
    Курица, жареная с лимоном и горчицей
    Курица под "снегом"
    Куриная грудка в сметанно-сырном соусе
    Куриные рулетики с сыром и зеленью
    Цыплёнок "под зонтиком"
    Куриное филе с сыром
    "Лунное" мясо
    Курица запечёная
    Курица с бренди
    Курица с грибами
    Курица с сыром и ветчиной
     
    Последнее редактирование модератором: 18 сен 2014
  3.  
    Тата

    Тата Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    17.511
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    8.043
    Баллы:
    880
    -из субпродуктов
    Зразы с печёночным паштетом
    Печень со сметаной и грибами

    Печёночные оладушки
    Шашлык из печени
    Паштет из печени по-домашнему

    -из овощей и грибов
    Жареные шампиньоны
    Кабачковые оладушки
    Жареные кабачки
    Фаршированные грибочки "Пальчики оближешь"
    Грибы по-деревенски
    Шпинат с яйцом
    Баклажаны с моцарелой
    Рулетики из баклажанов
    Цветная капуста в яйце и сыре
    Цветная капуста (2 варианта)

    -остальные
    Зразы с грибами и сыром
    Омлет-конверт с начинкой
    Жульен
    Яичница-болтунья с сыром
    Кремлёвская творожная запеканка
    Брынза по-шопски
    Кремлёвские сырники
    Омлет с цветной капустой
    Омлет с моцареллой
    Яичница "Клякса"
    Омлет по-французски
    Омлет с авокадо
    Омлет "лучше нет"
    Творожная запеканка
    Творожная вкусняшка
    Творожная запеканка

    Выпечка
    Кремлёвский хлеб
    Хлебцы из клетчатки
    Пицца "Мясоедовская"
    Блинчики-оладушки
    Хачапури по КД
    Классические оладьи
    Хлебцы на клетчатке
    Булочки для сэндвичей
    Сырные оладьи
    Блины по кремлёвски
    Кремлёвский хлебушек
    Пирог с луком и яйцом
     
    Последнее редактирование: 3 окт 2012
  4.  
    Олеся Сергеевна

    Олеся Сергеевна Мастер

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    514
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    590
    Баллы:
    215
    Супчик первого этапа:
    - говядина 150-200 гр. (0 у.е.)
    - резаные шампиньоны 150 гр. (не знаю сколько у.е в таблице нет, пусть будет 2)
    - репчатый лук 40 гр. (4 у.е.)
    - твёрдый сыр 30 гр. (0 у.е.)
    -----------------------------------------------
    Итого: 6 у.е. (на кастрюльку вкусного супчика).
     
  5.  
    Тата

    Тата Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    17.511
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    8.043
    Баллы:
    880
    Я частенько делаю рулетики. Беру куриное филе (0), чуть отбиваю, внутрь кладу куриный фарш, перемешанный с сырым яйцом (0,5). Если сразу готовлю - перевязываю ниткой и отвариваю - получается бульон и второе, а если не сразу - замораживаю, так как делаю оптовыми партиями))))) и варю или готовлю в пароварке уже без обвязки!
     
    Последнее редактирование: 20 май 2012
    Маришок, Камила и Yllo нравится это.
  6.  
    Олеся Сергеевна

    Олеся Сергеевна Мастер

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    514
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    590
    Баллы:
    215
    Вопрос: специи добавлять нежелательно? лавр, чёрный перец? они сильно аппетит разожгут?
    просто мясо со специями вкуснее... *вздыхая*
    2 Тата: куриные рулетики с фаршем, в них фарш даже без лука? и как вкусно получается, не слишком постный вкус? или каким-нибудь соусом приправляете? и с чем бульончик кушаете? зелень вроде можно, она не много у.е. содержит.
     
  7.  
    Тата

    Тата Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    17.511
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    8.043
    Баллы:
    880
    Специи добавлять можно, но только натуральные - не Кноры, Ролтоны и т.д.
    Я просто сама фарш люблю без лука и котлетки для себя такие же делаю, но почему - нет, можно немного и добавить.
    Вкус - не постный, иногда домашний майонез добавляю или васаби. А бульон я просто один люблю, или яичко туда покрошить.
     
  8.  
    Олеся Сергеевна

    Олеся Сергеевна Мастер

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    514
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    590
    Баллы:
    215
    Тата, выложите пожалуйста рецепт домашнего майонеза, давно хочу делать сама. Смотрела передачу про майонезы, ужаснулась сколько туда всго добавляют чтобы он выглядел нормально, загустители чтобы загустить, потом окислители чтобы цвет не менялся от химии, потом разрыхлители, чтобы естественности придать, ужас! и это даже в самых дорогих майонезах.
    я как-то делала сама: взбивала подсолнечное масло и желток - блендером, добавила лемонный сок и соль. Получилось не очень вкусно. Может есть свои секреты ;)
    по кремлёвке масло ноль, яйцо 1,5. думаю домашний майонез способен скрасить тяготы диеты :)
     
  9.  
    Тата

    Тата Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    17.511
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    8.043
    Баллы:
    880
    Майонез Кремлёвский
    2 яйца, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. 9% уксуса, оливковое масло, соль

    Взять 2 желтка (белки не потребуются)не холодные!!! взбить чтобы побелели. Добавить по одной 2 столовые ложки уксуса еще взбить.
    Далее спо чуть-чуть - тоненькой струйкой добавлять оливковое масло,не переставая взбивать, пока майонез не сзагустеет. Потом, в процессе взбивания, по вкусу посолить и добавить горчицу (без сахара).
    Майонез получается вкусным, но долго не хранится. Но я и делаю понемногу и добавляю в часть - мелкорезанный чеснок, в часть - зелень и специи, иногда - мелкорезанные солёные огурчики - каждый день - новый соус.

    Рассчет продуктов (среднее значение):
    яйцо - 100 гр.
    Чеснок 5 гр
    Масло 100 гр.
    Уксус 40 гр.

    На порцию 40 гр. (2 ст.л)
    К - 178,3 ккал
    Ж - 18,6 гр.
    У - 0,4
    Б - 2,2
     
    Последнее редактирование модератором: 29 июл 2012
    Камила, ЙожЫк и Рыжик нравится это.
  10.  
    Milana

    Milana Участник

    Регистрация:
    2 май 2010
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    5
    Салат "Алиса"
    На 4 порции: 300 г копченого колбасного сыра, Зяйца, 1 сырая морковь, 1 луковица, 2-Здолъкичес-нока, соль, перец черный молотый по вкусу.
    Сыр, яйца натереть на крупной терке, морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи.
    В одной порции - 5 у. е.

    Яйца с зеленым майонезом
    На 4 порции: 6 яиц, 100 г листьев зеленого салата, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 стакана майонеза, зелень для оформления.
    Яйца сварить вкрутую и разрезать на четвертинки. Зеленый салат очень мелко порубить, растереть со сметаной и смешать с майонезом. Яйца выложить на блюдо желтками вверх и залить зеленым майонезом. Оформить зеленью.
    В одной порции - 3, 8 у. е
     
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2012
  11.  
    Олеся Сергеевна

    Олеся Сергеевна Мастер

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    514
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    590
    Баллы:
    215
    Зразы с печеночным паштетом (4,5 у.е.)Блюдо первого этапа кремлёвки.

    -Печёнка (говядина или свинина)-0 у.е.
    -репчатый лук (50 гр.) - 4,5 у.е.
    -подсолнечное масло - 0 у.е
    -натуральный мясной фарш, без добавок.- 0 у.е.

    Печёнку варим до готовности, измельчаем на блендере (мясорубке) до состояния паштета, добавляем поджаренный на масле репчатый лук. Соль и перец по вкусу не забыть.
    Комочек фарша раздавить в лепёшку, положить ложку паштета и сомкнуть края лепёшки, сформировать котлетку. Такие котлетки слегка обжарить и в конце потушить, добавив лавр в соус.

    Печень со сметаной и грибами (3 у.е.).
    сметана "Простоквашино" 15% - 3 у.е.
    печень и грибы - 0 у.е.
    печень и грибы обжарить, добавить сметаны и тушить.

    Можно делать зразы с грибами и сыром. (0 у.е. все продукты)

    Грибы слегла обжарить, перемешать с тёртым сыром, завернуть в сырой фарш, сформировать в котлетки. Котлетки приготовить на ваше усмотрение (в масле или на пару).
     
    Тата нравится это.
  12.  
    Mursilka

    Mursilka Участник

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    5
    Хочу поделиться салатиком для первого этапа:
    Салат с кальмаром
    Отварить яичко, отварить кальмар(вариться он 1 минуту с момента закипания), нарезать его соломкой, смешать кальмар с яйцом, заправить либо майонезом(по рецепту Таты) либо маслом растительным. Мне очень нравится! и у.е. мало совсем: в яйце 0,5, в кальмаре на 100г-1,5, Так что приятного аппетита!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2012
  13.  
    Тата

    Тата Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    17.511
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    8.043
    Баллы:
    880
    Элл, да пожалуйста!!!
    МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ

    Ингредиенты:

    70 мл молока
    70 мл подсолнечного рафинированного (! ) масла (без запаха)
    70 мл оливкового рафинированного (!) масла (без запаха) (можно 140 мл только подсолнечного - я делаю так - не люблю привкуса оливкового в майонезе)
    соль, горчицу, лимонный сок, перцы, зелень и т. д. можно добавлять по вкусу

    Приготовление:

    Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры!
    Налить молоко и масло в стакан для взбивания
    Взбить погружённым блендером в течении 1 минуты (взбивать на самой высокой скорости).
    Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить - майонез готов!

    P.S. Чем жирнее молоко, тем гуще консистенция у готового майонеза. Я использую молоко от 2,5% до 3,2%.
     
    Маришок, Рыжик и Мила нравится это.
  14.  
    Эллина

    Эллина Новичок

    Регистрация:
    4 ноя 2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    2
    Салатс куриным окорочком: Окорачок отварить, накрошить туда яйца, добавить немного лука или вообще без лука и всё это заправить майнезом или маслом. Пальчики оближешь!:ay:
     
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2012
  15.  
    Алефтинка

    Алефтинка Новичок

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    2
    Девочки вот такую штуку сделала Вяленые утиные грудки
    [​IMG]
    Я приобретала две утиных грудки, но сразу говорю, берите их в два раза больше, ибо они в процессе вяления усыхают.
    Грудки промыты и обсушить бумажным полотенцем, запихнуты в пластиковый контейнер и очень щедро засыпаны морской солью. Слово очень щедро, надо воспринимать как целая пачка грамм этак на полкило. т.е. сиськи утиные, должны просто утопать в соли. Контейнер положить в холодильник. По рецепту их в таком состоянии нужно выдерживать сутки, но я забыла по личному раздолбайству на целую неделю.
    По истечению времени грудки вытащить из контейнера, обтереть сухой марлечкой. Обвалять грудки в смеси красного и черного перца. После панировки грудки (каждую отдельно) завернуть в марлечку, положить в пластиковый контейнер (на этот раз уже без соли) и забыть в холодильнике на 3 недели.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2012
    Лёлька, Яся и Весна нравится это.
  16.  
    Катюлечка

    Катюлечка Новичок

    Регистрация:
    23 дек 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    Девочки, у одной подружки пробывала салат, и вот хочу с вами поделиться, т.к. думаю, что он нам подходит! я вот вчера и сегодня делала себе его (мне очень нравится)..
    Салат с "Айсбергом"
    Салат айсберг 200 грамм - 4,6 (в 100 гр.-2,3 у.е.), (ну или пекинская капуста, или обычный салат..но мне нравится лучше айсберг), тоненькой соломкой ветчина 100 грамм (0 у.е.) (или куриная грудка - 0 у.е), сыр на крупной терке 100 грамм (примерно 0,3 у.е. в 100 гр) (кто любит можно вмеcто обычного сыра дор блю кубиками - 0 у.е.) и заправить это столовой ложкой зернистой горчицы (там в 100 граммах где то 7 у.е., а в столовой ложке, думаю не больше 2) и столовая ложка оливкового масла (0 у.е.). В итоге выходит что в 400 грамм салата не более 7 у.е.
    Нравится этот салат еще тем, что он получается очень объемный по внешнему виду из за салата айсберга..и кажется, когда накладываешь его, что порция довольно большая. Всем удачи!
     
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2012
  17.  
    Катюлечка

    Катюлечка Новичок

    Регистрация:
    23 дек 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    Девочки, вот еще вам 2 салатика очень вкусненькие! Но скорее для второго этапа!
    САЛАТ С АНАНАСОМ
    ананас свежий - 100 грамм - 11,5 у.е. (консервированный не нужно, т.к.там больше у.е.)
    шампиньоны консервированные - 150 грамм - 0,2 у.е (в 100 гр. - 0,1 у.е.)
    куриное филе отварное - 150 грамм - 0 у.е.
    сыр - 100 грамм - 0,3 у.е. (натертый на крупной терке)
    грецкие орехи - 50 грамм - 5,1 у.е. (в 100 гр. - 11,2 у.е)
    Ну конечно там еще травки-приправки-кто что любит!..и заправить майонезом
    выходит, что в 550 граммах салата примерно 17 у.е., а в 100 граммах - 3 у.е.

    САЛАТ С ЯЗЫКОМ
    все режится длинной тонкой соломкой, заправляется майонезом и травками-муравками))
    Язык говяжий отварной - 250 грамм - 0 у.е (можно взять говядину или телятину)
    Яблоко зеленое - 1 штука - 200 грамм - 19,0 у.е (в 100 граммах - 8,5 у.е)
    Лук репчатый (лучше красный) - 1 штука - 150 грамм - 13,5 у.е. (в 100 граммах - 9 у.е.)
    Огурец соленый - 100 грамм - 1,3 у.е.
    Получается , что в 700 граммах - 34 у.е. а в 100 граммах около 5 у.е.
    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2012
  18.  
    Juna

    Juna Участник

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    10
    А я очень люблю печеночные оладушки) И готовить просто и по баллам подходит идеально)
    - печень говяжья 1 кг (0 у.е)
    - луковица (приблизительно 6 у.е)
    - 2 яйца (1 у.е.)

    Печень с луком пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, солим, если надо перчим, все перемешиваем. Дальше я лично готовлю в микроволновке, мне так быстрее и удобнее. Я столовой ложкой на тарелку "выливаю" оладушки и в микроволновку на 3 минуты (время зависит от мощности самой микроволнушки) пока порция делается на другой тарелке выкладываю следующую партию) Получается довольно много) В моей семье нравиться всем) Особенно ребенку)
     
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2012
    Камила нравится это.
  19.  
    АЗИЯ

    АЗИЯ Мастер

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    1.067
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    185
    я недавно пробывала салат из легкого, никогда раньше не ела, но так вкусно получается.
    берется легкое, яйца, лук обжареный и майонез, можно без него. легкое варим до мягкого состояния, лучше порезать маленькими кусочками, быстрее сварится. пропускаем через тмясорубку, потом варенные яйца через мясорубку, лук обжарить, но во избежании лишних каллорий можно припарить, тоже через мясорубку и.... обалдеть как вкусно. никогда не думала, что из легкого можно что-то так вкусно приготовить. уе не высчитывала, но когда буду делать высчитаю
     
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2012
  20.  
    Juna

    Juna Участник

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    10
    Давным-давно прочитала у Донцовой в ее книге рецептов просто замечательный рецепт, которым пользуюсь и по сей день, а на кремлевке он просто спасение)

    Курица на соли
    Курица - 0 у.е
    соль - 0 у.е

    Высыпаем в форму для запекания пачку соли, на соль кладем куриную тушку (предварительно обмыть) спинкой вниз. И в духовку на мин 50 - 60, зависит от веса куры) готовность можно проверить ткнув ножиком и если вытекает прозрачный сок, значит все, готова) Вытаскиваем, режем на кусочки. Ни солить, ни перчить больше не надо, той соли что лежит на дне формы хватит, курица возьмет в себя сколько надо соли)
     
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2012