Кулинарная книжка Кремлёвки

Тема в разделе "Кремлевская диета", создана пользователем Тата, 14 май 2010.

  1. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.541
    Баллы:
    880
    Дорогие девочки, предлагаю темку для рецептов Кремлёвских блюд.
    Большая просьба, указывать содержание у.е. в блюде и указывать - подходит для первого этапа или нет. (1)
     
    Последнее редактирование: 3 окт 2012
  2. Олеся Сергеевна

    Олеся Сергеевна Мастер

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    540
    Медиа:
    19
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    215
    Супчик первого этапа:
    - говядина 150-200 гр. (0 у.е.)
    - резаные шампиньоны 150 гр. (не знаю сколько у.е в таблице нет, пусть будет 2)
    - репчатый лук 40 гр. (4 у.е.)
    - твёрдый сыр 30 гр. (0 у.е.)
    -----------------------------------------------
    Итого: 6 у.е. (на кастрюльку вкусного супчика).
     
  3. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.541
    Баллы:
    880
    Я частенько делаю рулетики. Беру куриное филе (0), чуть отбиваю, внутрь кладу куриный фарш, перемешанный с сырым яйцом (0,5). Если сразу готовлю - перевязываю ниткой и отвариваю - получается бульон и второе, а если не сразу - замораживаю, так как делаю оптовыми партиями))))) и варю или готовлю в пароварке уже без обвязки!
     
    Последнее редактирование: 20 май 2012
    Маришок, Камила и Yllo нравится это.
  4. Олеся Сергеевна

    Олеся Сергеевна Мастер

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    540
    Медиа:
    19
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    215
    Вопрос: специи добавлять нежелательно? лавр, чёрный перец? они сильно аппетит разожгут?
    просто мясо со специями вкуснее... *вздыхая*
    2 Тата: куриные рулетики с фаршем, в них фарш даже без лука? и как вкусно получается, не слишком постный вкус? или каким-нибудь соусом приправляете? и с чем бульончик кушаете? зелень вроде можно, она не много у.е. содержит.
     
  5. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.541
    Баллы:
    880
    Специи добавлять можно, но только натуральные - не Кноры, Ролтоны и т.д.
    Я просто сама фарш люблю без лука и котлетки для себя такие же делаю, но почему - нет, можно немного и добавить.
    Вкус - не постный, иногда домашний майонез добавляю или васаби. А бульон я просто один люблю, или яичко туда покрошить.
     
  6. Олеся Сергеевна

    Олеся Сергеевна Мастер

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    540
    Медиа:
    19
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    215
    Тата, выложите пожалуйста рецепт домашнего майонеза, давно хочу делать сама. Смотрела передачу про майонезы, ужаснулась сколько туда всго добавляют чтобы он выглядел нормально, загустители чтобы загустить, потом окислители чтобы цвет не менялся от химии, потом разрыхлители, чтобы естественности придать, ужас! и это даже в самых дорогих майонезах.
    я как-то делала сама: взбивала подсолнечное масло и желток - блендером, добавила лемонный сок и соль. Получилось не очень вкусно. Может есть свои секреты ;)
    по кремлёвке масло ноль, яйцо 1,5. думаю домашний майонез способен скрасить тяготы диеты :)
     
  7. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.541
    Баллы:
    880
    Майонез Кремлёвский
    2 яйца, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. 9% уксуса, оливковое масло, соль

    Взять 2 желтка (белки не потребуются)не холодные!!! взбить чтобы побелели. Добавить по одной 2 столовые ложки уксуса еще взбить.
    Далее спо чуть-чуть - тоненькой струйкой добавлять оливковое масло,не переставая взбивать, пока майонез не сзагустеет. Потом, в процессе взбивания, по вкусу посолить и добавить горчицу (без сахара).
    Майонез получается вкусным, но долго не хранится. Но я и делаю понемногу и добавляю в часть - мелкорезанный чеснок, в часть - зелень и специи, иногда - мелкорезанные солёные огурчики - каждый день - новый соус.

    Рассчет продуктов (среднее значение):
    яйцо - 100 гр.
    Чеснок 5 гр
    Масло 100 гр.
    Уксус 40 гр.

    На порцию 40 гр. (2 ст.л)
    К - 178,3 ккал
    Ж - 18,6 гр.
    У - 0,4
    Б - 2,2
     
    Последнее редактирование модератором: 29 июл 2012
  8. Milana

    Milana Участник

    Регистрация:
    2 май 2010
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    5
    Салат "Алиса"
    На 4 порции: 300 г копченого колбасного сыра, Зяйца, 1 сырая морковь, 1 луковица, 2-Здолъкичес-нока, соль, перец черный молотый по вкусу.
    Сыр, яйца натереть на крупной терке, морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи.
    В одной порции - 5 у. е.

    Яйца с зеленым майонезом
    На 4 порции: 6 яиц, 100 г листьев зеленого салата, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 стакана майонеза, зелень для оформления.
    Яйца сварить вкрутую и разрезать на четвертинки. Зеленый салат очень мелко порубить, растереть со сметаной и смешать с майонезом. Яйца выложить на блюдо желтками вверх и залить зеленым майонезом. Оформить зеленью.
    В одной порции - 3, 8 у. е
     
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2012
  9. Олеся Сергеевна

    Олеся Сергеевна Мастер

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    540
    Медиа:
    19
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    215
    Зразы с печеночным паштетом (4,5 у.е.)Блюдо первого этапа кремлёвки.

    -Печёнка (говядина или свинина)-0 у.е.
    -репчатый лук (50 гр.) - 4,5 у.е.
    -подсолнечное масло - 0 у.е
    -натуральный мясной фарш, без добавок.- 0 у.е.

    Печёнку варим до готовности, измельчаем на блендере (мясорубке) до состояния паштета, добавляем поджаренный на масле репчатый лук. Соль и перец по вкусу не забыть.
    Комочек фарша раздавить в лепёшку, положить ложку паштета и сомкнуть края лепёшки, сформировать котлетку. Такие котлетки слегка обжарить и в конце потушить, добавив лавр в соус.

    Печень со сметаной и грибами (3 у.е.).
    сметана "Простоквашино" 15% - 3 у.е.
    печень и грибы - 0 у.е.
    печень и грибы обжарить, добавить сметаны и тушить.

    Можно делать зразы с грибами и сыром. (0 у.е. все продукты)

    Грибы слегла обжарить, перемешать с тёртым сыром, завернуть в сырой фарш, сформировать в котлетки. Котлетки приготовить на ваше усмотрение (в масле или на пару).
     
    Тата нравится это.
  10. Mursilka

    Mursilka Участник

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    5
    Хочу поделиться салатиком для первого этапа:
    Салат с кальмаром
    Отварить яичко, отварить кальмар(вариться он 1 минуту с момента закипания), нарезать его соломкой, смешать кальмар с яйцом, заправить либо майонезом(по рецепту Таты) либо маслом растительным. Мне очень нравится! и у.е. мало совсем: в яйце 0,5, в кальмаре на 100г-1,5, Так что приятного аппетита!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2012
  11. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.541
    Баллы:
    880
    Элл, да пожалуйста!!!
    МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ

    Ингредиенты:

    70 мл молока
    70 мл подсолнечного рафинированного (! ) масла (без запаха)
    70 мл оливкового рафинированного (!) масла (без запаха) (можно 140 мл только подсолнечного - я делаю так - не люблю привкуса оливкового в майонезе)
    соль, горчицу, лимонный сок, перцы, зелень и т. д. можно добавлять по вкусу

    Приготовление:

    Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры!
    Налить молоко и масло в стакан для взбивания
    Взбить погружённым блендером в течении 1 минуты (взбивать на самой высокой скорости).
    Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить - майонез готов!

    P.S. Чем жирнее молоко, тем гуще консистенция у готового майонеза. Я использую молоко от 2,5% до 3,2%.
     
    Маришок, Рыжик и Мила нравится это.
  12. Эллина

    Эллина Новичок

    Регистрация:
    4 ноя 2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    2
    Салатс куриным окорочком: Окорачок отварить, накрошить туда яйца, добавить немного лука или вообще без лука и всё это заправить майнезом или маслом. Пальчики оближешь!:ay:
     
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2012
  13. Алефтинка

    Алефтинка Новичок

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    2
    Девочки вот такую штуку сделала Вяленые утиные грудки
    [​IMG]
    Я приобретала две утиных грудки, но сразу говорю, берите их в два раза больше, ибо они в процессе вяления усыхают.
    Грудки промыты и обсушить бумажным полотенцем, запихнуты в пластиковый контейнер и очень щедро засыпаны морской солью. Слово очень щедро, надо воспринимать как целая пачка грамм этак на полкило. т.е. сиськи утиные, должны просто утопать в соли. Контейнер положить в холодильник. По рецепту их в таком состоянии нужно выдерживать сутки, но я забыла по личному раздолбайству на целую неделю.
    По истечению времени грудки вытащить из контейнера, обтереть сухой марлечкой. Обвалять грудки в смеси красного и черного перца. После панировки грудки (каждую отдельно) завернуть в марлечку, положить в пластиковый контейнер (на этот раз уже без соли) и забыть в холодильнике на 3 недели.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2012
    Лёлька, Яся и Весна нравится это.
  14. Катюлечка

    Катюлечка Новичок

    Регистрация:
    23 дек 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    Девочки, у одной подружки пробывала салат, и вот хочу с вами поделиться, т.к. думаю, что он нам подходит! я вот вчера и сегодня делала себе его (мне очень нравится)..
    Салат с "Айсбергом"
    Салат айсберг 200 грамм - 4,6 (в 100 гр.-2,3 у.е.), (ну или пекинская капуста, или обычный салат..но мне нравится лучше айсберг), тоненькой соломкой ветчина 100 грамм (0 у.е.) (или куриная грудка - 0 у.е), сыр на крупной терке 100 грамм (примерно 0,3 у.е. в 100 гр) (кто любит можно вмеcто обычного сыра дор блю кубиками - 0 у.е.) и заправить это столовой ложкой зернистой горчицы (там в 100 граммах где то 7 у.е., а в столовой ложке, думаю не больше 2) и столовая ложка оливкового масла (0 у.е.). В итоге выходит что в 400 грамм салата не более 7 у.е.
    Нравится этот салат еще тем, что он получается очень объемный по внешнему виду из за салата айсберга..и кажется, когда накладываешь его, что порция довольно большая. Всем удачи!
     
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2012
  15. Катюлечка

    Катюлечка Новичок

    Регистрация:
    23 дек 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    Девочки, вот еще вам 2 салатика очень вкусненькие! Но скорее для второго этапа!
    САЛАТ С АНАНАСОМ
    ананас свежий - 100 грамм - 11,5 у.е. (консервированный не нужно, т.к.там больше у.е.)
    шампиньоны консервированные - 150 грамм - 0,2 у.е (в 100 гр. - 0,1 у.е.)
    куриное филе отварное - 150 грамм - 0 у.е.
    сыр - 100 грамм - 0,3 у.е. (натертый на крупной терке)
    грецкие орехи - 50 грамм - 5,1 у.е. (в 100 гр. - 11,2 у.е)
    Ну конечно там еще травки-приправки-кто что любит!..и заправить майонезом
    выходит, что в 550 граммах салата примерно 17 у.е., а в 100 граммах - 3 у.е.

    САЛАТ С ЯЗЫКОМ
    все режится длинной тонкой соломкой, заправляется майонезом и травками-муравками))
    Язык говяжий отварной - 250 грамм - 0 у.е (можно взять говядину или телятину)
    Яблоко зеленое - 1 штука - 200 грамм - 19,0 у.е (в 100 граммах - 8,5 у.е)
    Лук репчатый (лучше красный) - 1 штука - 150 грамм - 13,5 у.е. (в 100 граммах - 9 у.е.)
    Огурец соленый - 100 грамм - 1,3 у.е.
    Получается , что в 700 граммах - 34 у.е. а в 100 граммах около 5 у.е.
    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2012
  16. Juna

    Juna Участник

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    10
    А я очень люблю печеночные оладушки) И готовить просто и по баллам подходит идеально)
    - печень говяжья 1 кг (0 у.е)
    - луковица (приблизительно 6 у.е)
    - 2 яйца (1 у.е.)

    Печень с луком пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, солим, если надо перчим, все перемешиваем. Дальше я лично готовлю в микроволновке, мне так быстрее и удобнее. Я столовой ложкой на тарелку "выливаю" оладушки и в микроволновку на 3 минуты (время зависит от мощности самой микроволнушки) пока порция делается на другой тарелке выкладываю следующую партию) Получается довольно много) В моей семье нравиться всем) Особенно ребенку)
     
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2012
    Камила нравится это.
  17. АЗИЯ

    АЗИЯ Мастер

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    1.053
    Симпатии:
    210
    Баллы:
    185
    я недавно пробывала салат из легкого, никогда раньше не ела, но так вкусно получается.
    берется легкое, яйца, лук обжареный и майонез, можно без него. легкое варим до мягкого состояния, лучше порезать маленькими кусочками, быстрее сварится. пропускаем через тмясорубку, потом варенные яйца через мясорубку, лук обжарить, но во избежании лишних каллорий можно припарить, тоже через мясорубку и.... обалдеть как вкусно. никогда не думала, что из легкого можно что-то так вкусно приготовить. уе не высчитывала, но когда буду делать высчитаю
     
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2012
  18. Juna

    Juna Участник

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    10
    Давным-давно прочитала у Донцовой в ее книге рецептов просто замечательный рецепт, которым пользуюсь и по сей день, а на кремлевке он просто спасение)

    Курица на соли
    Курица - 0 у.е
    соль - 0 у.е

    Высыпаем в форму для запекания пачку соли, на соль кладем куриную тушку (предварительно обмыть) спинкой вниз. И в духовку на мин 50 - 60, зависит от веса куры) готовность можно проверить ткнув ножиком и если вытекает прозрачный сок, значит все, готова) Вытаскиваем, режем на кусочки. Ни солить, ни перчить больше не надо, той соли что лежит на дне формы хватит, курица возьмет в себя сколько надо соли)
     
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2012
  19. Айгуль

    Айгуль Мастер

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    569
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    120
    Рецепт салата, вкусненького!
    Салат с копчёной куриной грудкой
    Салат этот ела у кого-то, уж и не помню, но там ананасы еще были, сейчас их надо убрать думаю)
    Копченая куриная грудка, салат пекинский или айсберг (мне он больше нравится), яйца вареные 2-3 штуки, можно сыр на терке или Фетаксу, заправлять майонезом Таты, а если с Фетаксой, то можно масличка растительного немного, по граммам не скажу сколько всего надо, т.к. делаю на глаз, иногда чего-то больше, иногда меньше........вкусненько получается) таких салатов очень много и они почти все одинаковые по составу)
     
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2012
  20. Айгуль

    Айгуль Мастер

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    569
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    120
    Омлет- конверт с начинкой -
    наливают на сковороду яйца взболтанные, кладут, что захочешь, обычно : грибы, помидоры, перец, сыр и колбаску, всего по ложке, потом одну половину закидывают на другую (дома, я лопаточкой это делаю, все таки, не шеф-повар))))), получается подобие большого варенника, далее еще раз переворачивают, занимает минуты 2-3, не больше, вот такой вкусный конвертик получается, самое главное, что начинка получается, почти свежая, чуть пропаренная, ммммммммм, вкуснотища)
     
    Последнее редактирование: 13 июн 2012