Мастер-классы по рукоделию, кулинарии и т.д.

Тема в разделе "Хобби, увлечения, творчество", создана пользователем sancey, 12 окт 2011.

  1. sancey

    sancey Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    988
    Баллы:
    265
    Всем привет.

    Многие из нас делают всякие изделия своими руками, кто-то для интерьера, кто-то для детей и т.д. Предлагаю делиться фотками и инструкциями к исполнению в этой темке.

    Наши мастер-классы:

    1. Декупаж: ваза для цветов из обычной банки
    2. Открытка «С Днем Рождения, Малыш!»
    3. Подарочная коробочка своими руками
    4. Новогодняя игрушка своими руками
    5. Цветок из фетра своими руками

    Кулинария:

    Рецепты для мультиварки от Валентины (просто кладезь, а не темка - для тех, кто предпочитает поесть вкусно и полезно)

    1. Блинчики с яблоками
    2. Куриные бедрышки в сырно-медовой заливке
    3. Рулетики с форелью
    4. Салат “Мозаика”
    5. Закуска из болгарского перца
    5. Салат с курицей-гриль
    6. Куриная грудка с грибами и сыром
    7. Картофельный салат с яйцами и солеными огурцами
    8. Праздничный пунш

    Ну, что есть у нас "золотые ручки"? :)
     
    Валентина, Pionsha, Diana_83 и 3 другим нравится это.
  2. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    Ну что - все такие стеснительные - я покажу милое дополнение к подарку на грядущий в скором времени Новый год.

    Фотки не мои, сразу говорю.. Но получается всё очень похоже!

    Декупаж новогодней свечки!


    Потребуется: свеча, гладкий, круглый предмет для втирания (шариковая ручка или кисточка), салфетка
    [​IMG]
    Втирание (декупаж свечи)
    1. Вырезаем требуемый узор из салфетки.
    Прикладывем к свече и от центра к краям начинаем втирать салфетку в свечу. Проходимся ручкой от кисточкой аккуратно по кругу.
    [​IMG]
    2. Декупаж готов.
    Главное обратить внимание на стыки, чтобы хватило элемента с рисунком.
    [​IMG]
     
    Пампушок и Юлюсик новый нравится это.
  3. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    Честно говоря я так не пробовала, а делаю вот таким способом:

    Кроме прочего, перечисленново в мастер-классе № 1 нам ещё нужна вторая свечка (горящая) и ЛОЖКА!!))

    Зажигаете свечку и нагревайте ложку в течение 1-2 минут. Как только ложка нагреется, приложите салфеточный мотив к свече, цветной стороной наружу, и выпуклой стороной ложки начните вдавливать салфеточный мотив в свечу, тем самым заставляя ее плавиться и фактически образуя восковый слой сверху рисунка. Повторяйте действие до тех пор, пока весь мотив не будет в свече. Чтобы на ложке не было копоти - нагревают её с выгнутой стороны!!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  4. Наталюсечка

    Наталюсечка Академик

    Регистрация:
    21 июн 2011
    Сообщения:
    3.498
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    5.858
    Баллы:
    580
    ПОДСТАВКА ПОД ГОРЯЧЕЕ

    [​IMG]

    ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

    1-й ряд: Связать цепочку из 6 воздушных петель,соединить в круг
    2-й ряд: В круг связать 18 столбиков с накидом
    3-й ряд: На 1-м ст. с/н предыдущего ряда* связать петлю из 23 в.п., соединить в тот же столбик, 1 ст. бн*,получится 9 длинных петель и 1 ст.б/н между ними
    4-9-й ряды: обвязать петли столбиками б/н, прибавляя на верхушке петли каждый раз 3ст б/н
    Получилось 9 листочков, повернуть их все налево, обвязать контрастной нитью, начав с середины (с верхушки лепестка) и закончить там же,соединив по кругу все лепестки. На верхушке лепестка вязать 15 ст. б/н.
    Слегка отпарить изделие с изнанки
     
    Ирина К, Ленусенька и Тата нравится это.
  5. ИВА

    ИВА Мастер

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    215
    ой, какая темочка классная !!sancey, ты супер!!!
    Ой, какие штучки все красивые и что ценно в исполнении не сложные. Главное толчок есть для реализации. Вот где учиться и учиться.
     
  6. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    Девочки, решила выставить мастер-класс новогоднего шарика, с которым справятся даже дети.... правда у меня ожог всей правой руки, поэтому всё будет но долго и муторно)))
    Начинаем!
    Мастер-класс "Декупаж на Новый Год!"
    1) Для работы в технике декупаж нам понадобятся:
    * ёлочный шар без декора;
    * салфетка с новогодним мотивом;
    * клей ПВА, глиттерный клей с блестками;
    * ножницы, мягкая кисть, вата, карандаш;
    * бант для того, чтобы повесить шар на елку.
    2) Вырезание новогоднего мишки.
    [​IMG]
    Итак, мы нашли подходящую случаю салфетку - новогодний мишка в шапке Деда Мороза. Мы не сможем приклеить целое изображение мишки на елочный шар, так как зверь слишком велик. Поэтому мы решили вырезать только голову медведя, чем и занялись, наметив перед вырезанием контур будущей аппликации.
    3) Отделяем верхний слой салфетки.
    При работе в салфеточной технике очень важно не забыть отделить верхний слой салфетки с рисунком. Именно его мы будем приклеивать на поверхность нашего шара. В противном случае мы рискуем приклеить только нижний слой салфетки, а верхние слои могут разлететься или порваться.
    4) Намечаем контур рисунка.
    Верхний слой салфетки, содержащий рисунок, очень тонок и работать с ним нужно очень аккуратно. Если вы уверены в своих силах, можно нанести клей при помощи мягкой кисти непосредственно на изнаночную сторону аппликации. Если вы занимаетесь техникой декупаж впервые, в этом случае лучше нанести контур будущего рисунка мягким карандашом на декорируемую поверхность шара.
    5) Нанесение клея ПВА.
    [​IMG]
    Итак, мы выбрали вариант нанесения клея непосредственно на декорируемую поверхность шара. Заполняем тонким слоем клея ограниченную контуром поверхность. Клей быстро сохнет, поэтому действовать нужно достаточно быстро. После того, как клей нанесен, аккуратно прикладываем и разглаживаем нашу аппликацию на поверхности шара. Действовать нужно очень нежно и аккуратно.
    6) Обработка складок салфетки.
    Так как мы работаем с шарообразной поверхностью, то при приклеивании складок на салфетке не избежать. Это совершенно не страшно и не испортит нам будущую красоту. Но пройтись поверху слоем клея ПВА не повредит. Клей быстро становится прозрачным и незаметным. Но значительные излишки клея все же лучше удалить при помощи смоченной в воде салфетки или ватного диска. Делать это нужно также очень аккуратно, чтобы не повредить приклеенную аппликацию.
    7) Итак, наша аппликация приклеена и мы продолжаем декор елочного шара при помощи глиттерного клея или клейкого геля, содержащего блестки.
    Декорирование блестками, как правило, доставляет большое удовольствие. На этом этапе можно дать волю фантазии и затем насладится полученным результатом. Важно помнить, что глиттерный клей высыхает в течение долгого времени и по завершении этого этапа шар лучше отложить в сторону примерно на час для просушки.
    8) Чтобы добавить еще больше новогоднего настроения нашему шарику, внесем немного снега!
    [​IMG]
    Приклеим по контуру аппликации полоски ваты. В качестве клея подойдет все тот же клей ПВА, а можно воспользоваться и серебряным клеем с глиттерами.
    9) Полный декор!
    Теперь веселимся на всю катушку: добавляем глиттерные снежинки и создаем другие декоративные эффекты, которые могут быть ограничены только вашей фантазией и имеющимися под рукой материалами. Можно, например добавить изображений зеленых елочек, сделать новогодние поздравительные надписи и проч.
    10) Теперь наш новогодний шарик готов!
    [​IMG]
    Можно смело вешать его на елку, а лучше подарить бабушке или дедушке
     
  7. ИВА

    ИВА Мастер

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    215
    рулет из требухи промыть рубец под проточной водой, обсушить растилить на столе, разрезать на прямоугольные полосы шириной примерно 20 см, если есть дырочки на это место положите кусочек требухи большего размера, затем натереть солью ( в этот раз натирала в одной сторон) , лучше крупной. Далее чистим чеснок выдавливаем его и тоже втираем, далее тертая морковь, можно тонко порезанная кружочками, сверху мясо тонко отбитое ( у меня оставался фарш так я его выложила), укроп в этот раз не клала.

    [​IMG]
    Рулеты получились большие, в диаметре где то 8 см, еле свернула, обкрутила белыми нитками от одного конца до другого по всей поверхности.
    [​IMG]
    Теперь надо положить их в кипящую воду куда добавлено: соль, лаврушка, перец черный горошком и душистый, можно положить не очищенную, разрезанную пополам и прямо на открытом огне по разрезу опаленную луковицу и варить пока не станет мягкой ( я варила 3часа в скороварке) в обычной кастрюле наверно как холодец 6часов. Вынимаем рулетики, заливаем процеженным бульоном накрываем обязательно т.к быстро сохнет и остужаем. Бульон загустевает как желе, его тоже можно есть.Вынимаем остывшие рулетики, снимаем нитки (я разрезаю их предварительно) нарезаем и получаем в зависимости от того что положили очень вкусные и красочные кружочки, которые выкладываем на блюдо как отдельную нарезку. Еле успела сфоткать последний на выходе.

    [​IMG]
     
    Ленусенька нравится это.
  8. ИВА

    ИВА Мастер

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    215
    Соскучилась по форуму хотя без дела не сидела. За эти новогодние каникулы перевязала почти все протертые носки хочу показать как в нашей семье вяжутся, а главное как перевязываются шерстяные носки. Ну как вяжется резинка знают все, а вот дальше вяжем так: делим петли пополам( например 44 петли резинка) значит по 22 петли на одной спице и 22 на другой ( иногда там где пятку буду вязать прибавляю 2 петли- получается на спице где будет пятка 24 петли, а там где будет верх 20 петель. Я делаю это для того чтобы пяточка была пошире)). Сначала вяжу петли там где будет пятка (24 п) где-то 5см, затем провязав 15 петель, провязываем 16 и 17 петли вместе, остальные 7 петель оставляем на спице не провязанными, переворачиваем вязание. (Вяжем только средние 8 петелек) 8 петельку в каждом ряду провязываем с последующей петлей вместе пока не останется 8 средних петелек - это и есть пяточка, затем чтобы была подошва надо с каждой стороны набрать по 8 петель чтобы опять было 24 петли и вязать до мизинчика.

    [​IMG]

    Теперь надо связать 20 петель переда до мизинчика,

    [​IMG]
    перейти на 4 спицы ( у вас опять должно быть 44 петли, т.е по 11 петель на каждой спице). Мыс заканчиваю так: 1 и 2 петли на каждой спице провязываю вместе пока не каждой спице не останется по 2 петли, затем через эти 8 петель протягиваю нить и затягиваю ее. Перед и подошву нужно сшить, а можно крючком соединить.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Если что не понятно пишите.
     
    Наталюсечка нравится это.
  9. бабушка

    бабушка Мастер

    Регистрация:
    28 ноя 2010
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    191
    Баллы:
    145
    ИВА, приветик.Я то же давно так все носки вяжу.Очень удобно.Протерлись,распустил,перевязал.Протирается в основном пятка и подушечки у польцев ног.
     
  10. ИВА

    ИВА Мастер

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    215
    да, верно. И не надо весь носок распускать ( да и пряжа когда распускаешь носок связанный на 4 спицах уже не годится для вязки т.к неровная). А так - подошву распустил и связал из новой пряжи, верх то не изнашивается. И быстро и каждый раз носочки разные.
     
  11. ИВА

    ИВА Мастер

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    215
    вот выкладываю твороженную запеканку вернее что осталось, делала сегодня утром, запахи подняли всех, сфоткать полностью не успела, получается 2 таких колечка. Вот сколько ни пеку ни разу еще не оставалось, съедается и разбирается одномоментно. За праздники соскучились по ней. Делается быстро.
    Выкладываем 800г творога любого ( у меня обезжиренный) в миску. Добавляем отдельно взбитые 100 г сах. песка с 1 щепоткой соли, 1 щепоткой разрыхлителя и 2 яйцами по рецепту( я беру 1) перемешиваем, добавляем по рецепту 2 ст.л манки( я добавляю 4-5 ст.л) даем постоять 20 минут. Затем берем формы смазываем маслом(я подс) посыпаваем сухарями или той же манкой выкладываем так называемое творожное тесто, сверху обмазываем сметанкой и в разогретую до 200-210 градусов духовочку где-то минут на 30. Достаем, с боков пройтись ножом чтобы хорошо из формы запеканка вышла, накрыть полотенчиком и хотя бы минут 5 дать отдохнуть.
    p.s. Я когда манку добавлю и перемешаю сразу в форму кладу и уже в форме выдерживаю 20 минут, ну мне так удобнее, потому как миску можно помыть и убрать - кухонька маловата.
    [​IMG]
     
    * Инна, Люлёк и Наталюсечка нравится это.
  12. ИВА

    ИВА Мастер

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    215
    домашний сыр один в один "Альметта" только без консервантов.
    Чтобы его приготовить надо растопить 5 ст. л сливочного масла, ( я беру 3 ст.л) добавить в 500 г 0% творога, посолить по вкусу, хорошо вымесить миксером. Затем очистить, выдавить, а затем и добавить опять же по вкусу чеснок ( я беру 4 дольки) перемешать вилкой и наконец добавить резанный укроп ( у меня замороженный) много. Опять же перемешать вилкой выложить в баночку - я из под плавленного сыра, намазать хлеб и вкушать. Вкусно-о-о!

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 23 янв 2012
    aniram, Тата, Наталюсечка и ещё 1-му нравится это.
  13. Люлёк

    Люлёк Доктор

    Регистрация:
    3 авг 2011
    Сообщения:
    2.374
    Медиа:
    38
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.346
    Баллы:
    355
    Тата, обещанные схемки к сумке чёрной.. не знаю видно будет или нет))

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Тата нравится это.
  14. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    Люлёк, всё видно отлично!! ещё бы условные обозначения... и я начну!!!! И ещё - размеры детали А - 82 (если не ошибаюсь) на СКОЛЬКО?
     
  15. Люлёк

    Люлёк Доктор

    Регистрация:
    3 авг 2011
    Сообщения:
    2.374
    Медиа:
    38
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.346
    Баллы:
    355
    Тата, получается 88 помоему.. бок 25 середина 38 и бок 25.. вязать в длину по рисунку середины ориентируйся.. помоему к рисунку по схеме вверх ещё 8 рядов..
    обозначения.. галочки это лицевая, пустые клеточки это изнанка.. а которые закрашенные это перекиды (как косу вяжешь) на запасную спицу.. по рисунку смотри когда на перёд, когда назад.. вяжутся тоже лицевыми.. на боковушках где ёлочка первый ряд: 4 из 3лиц 4из; второй наоборот.. 3-й: 3 изн 1из на спицу назад 1 лицевую провязать.. потом со вспомогательной спицы изнаночной.. 1 лицевой затем 1 лицевую на вспомогательную вперед, провязать 1изнаноцной, затем со вспомогательной лицевой и 3 изнаночной закончить.. 4-й по рисунку.. 5-й: 2 изн 1из на спицу назад, 1 лицевую провязать.. потом со вспомогательной спицы изнаночной.. 1 из, 1 лицевой , 1 изн, затем 1 лицевую на вспомогательную вперед, провязать 1изнаноцной, затем со вспомогательной лицевой и 2 изнаночной закончить и т.д.
    надеюсь понятно)))
     
  16. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    Люлёк, всё понятно!! просто многие вязальщицы меняют обозначение лицевых изнаночных - давно это замечают - поэтому всё же решила уточнить))))
    СПАСИБО огромное!!!!
     
  17. Люлёк

    Люлёк Доктор

    Регистрация:
    3 авг 2011
    Сообщения:
    2.374
    Медиа:
    38
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.346
    Баллы:
    355
    Тата, не за что)) обращайся если что))
     
    Тата нравится это.
  18. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    пинетки "Зефирки"
    [​IMG]


    1. На спицы набрать 30 петель. Нитки 50 гр - 150 м. Желательно оставить после набора петель конец нити длиной примерно 15-20 см. Этой нитью в дальнейшем будем сшивать подошву пинетки

    2. Провязать платочной вязкой ( все петли лицевые ) 79 рядов.

    3. В следующем 80-ом ряду закрываем 13 петель. Этот ряд должен быть четным, чтобы нить для сшивания подошвы осталась внизу пинетки. Оставшиеся 17 петель провязываем. Присоединяем белую нить.
    [​IMG]

    4. Далее вяжем по такой схеме:
    1-й ряд - (белая нить) все петли лицевые,
    2-й ряд - (белая нить) все петли изнаночные,
    3-й ряд - (белая нить) все петли лицевые,
    4-й ряд - (белая нить) все петли изнаночные,

    5. 5-й ряд - (красная нить) все петли лицевые
    6-й ряд - (красная нить) все петли лицевые
    7-й ряд - (красная нить) все петли изнаночные,
    8-й ряд (красная нить) все петли лицевые.
    Повторить с 1-го ряда. Связать 6 белых полос и 6 красных полос.
    [​IMG]

    6. Далее провязать белой нитью 1 ряд все лицевые петли, 2-й ряд все изнаночные петли и 3-й ряд - все лицевые петли. Получится недовязаная белая полоса. Обрываем нить, оставляя примерно 15-20 см для сшивания. Вставляем нить в иглу.

    7. Красную часть пинетки складываем пополам, сравнивая углы. С противоволожной стороны пинетки ( начало вязания ) отсчитываем 13 петель, чтобы оба края верхней части были ровными. В 14-ую петлю заводим иглу.

    8. Начинаем сшивать пинетку трикотажным горизонтальным швом "петля в петлю", замыкая в круг пинетку.
    [​IMG]
    9. Этот шов образует 4-й ряд недовязаной белой полосы.
     
    Последнее редактирование: 19 янв 2012
  19. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    10. Вдеваем в иглу нить, которую оставили в начале вязания. И начинаем сборку пинетки. По нижнему полосатому краю набираем на иглу по одной петле на каждой полоске. Если набирать все крайние петли, то получится очень грубо.
    [​IMG]

    11. Стягиваем нить, закрепляем узелком. Далее этой же нитью сшиваем подошву.
    [​IMG]

    12. Таким же образом сшиваем верхнюю часть.

    13. Пинетки можно украсить по разному: обвязать края крючком, вставить шнурок, атласную ленту, пришить бусинки, цветочки. В моём варианте пришит цветок.

    14. Этот цветок можно сделать своими руками.
    Для того чтобы сложить один цветок, потребуется вырезать из ткани количество кругов, равное количеству будущих лепестков.
    Если используемая ткань осыпается, лучше обработать её края, вырезав заготовки из ткани по картонному шаблону нагретым паяльником.
    Каждый из кругов нужно сложить в четыре раза и стянуть по получившейся дуге (с помощью нитки и иголки).
    Серединку украсить бусинками.
    [​IMG]

    15. Здесь показан трикотажный горизонтальный шов "петля в петлю"
    [​IMG]

    16. Пинетки готовы.
     
  20. Сандра

    Сандра Знаток

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    70
    Кусудама: модуль цветок
    1.Квадратный листик для записей сложить пополам
    2.Уголки согнуть к центру
     

    Вложения:

    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      20,5 КБ
      Просмотров:
      4
    • 5_0.jpg
      5_0.jpg
      Размер файла:
      18,4 КБ
      Просмотров:
      4
    • 4_0.jpg
      4_0.jpg
      Размер файла:
      18,3 КБ
      Просмотров:
      4
    • 2_1.jpg
      2_1.jpg
      Размер файла:
      19,3 КБ
      Просмотров:
      4
Загрузка...
Похожие темы - Мастер классы по Форум Дата
Master Cleanse (Мастер-Чистильщик) Очищение организма 7 май 2010