Обсуждение диеты Елены Малышевой, отзывы, результаты

Тема в разделе "Диета Елены Малышевой", создана пользователем elenapopova, 1 окт 2011.

  1. elenapopova

    elenapopova Гость

    Вот сижу уже на ней 2 недели и доволна результатами , скинула уже около 2 кг .

    1. Не голодать в целях снижения веса. Это не приведет ни к чему хорошему, ведь самое главное в диете – это не сбросить вес, а удержать потом достигнутый результат. А в случае голодания результат удержаться не получится – организм при первой же возможности начнет запасать жир и побольше! Чаще всего выход из голодания сопровождается еще большим набором веса.

    2. Частое питание небольшими порциями. Диета Малышевой говорит о 5 приемах пищи – трех основных и двух дополнительных. В этом случае организм не будет чувствовать недостатка в пище, а значит, соблюдать правила диеты будет легче.

    На ранний завтрак (8 утра) Елена Малышева рекомендует овсянку, залитую кипятком (именно залитую, а не вареную), а также обезжиренный йогурт или простоквашу.

    Обед – в районе полудня – должен состоять из белковой ищи (мясо, курица, рыба, яйцо) с минимумом соли.

    Ужин – до 19.00 – предполагает только салаты, заправленные обезжиренным кефиром или ненаправленные вовсе. Также возможно добавление одного вареного яйца.

    В дополнительные два приема пищи (второй завтрак и полдник) можно есть фрукты (Малышева рекомендует по паре яблок или мандаринов).

    3. Елена Малышева говорит об эффективности подсчета калорий. Она считает, что оптимальным для взрослого человека является уровень в 1200 ккал – в этом случае процесс похудения должен иметь место. Телеведущая уточняется, что в случае активного образа жизни требуется дополнительное число калорий.

    4. Общайтесь со своим телом во время еды. Для качественного усвоения пищи Малышева рекомендует говорить что-то в роде: «Я тебя кормлю. Вот, бери, кушай». Она считает, что в этом случае еда будет более вкусной и будет использована с повышенной эффективностью.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 окт 2011
  2. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.313
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.550
    Баллы:
    880
    elenapopova, ссылку я удалила- подобные запрещены на нашем форуме. а почему такое название странное? более логично назвать - диета Е.Малышевой.
     
  3. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.313
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.550
    Баллы:
    880
    Елена Малышева – ныне, наверное, самый популярный доктор в России. Кроме того Елена - ведущая телепрограммы «Здоровье», и просто красивая женщина. Естественно, диета Елены Малышевой предназначена не только для достижения оптимального результата в похудении, но и для оздоровления организма. Диета Елены МалышевойЕлена Малышева не скрывает, что сама всю жизнь стремиться держать себя в форме, борясь с соблазнами. Как врач и автор программы «Здоровье», Малышева понимает, что человек с лишним весом предрасположен к гипертонии, сахарному диабету, заболеваниям сердца, желудочно-кишечного тракта…

    Диета рассчитана на длительный срок (минимум 2-3 месяца). Это даже не столько диета (под этим словом мы привыкли понимать кратковременные ограничения в питании), а система питания, основополагающим фактором которой является отсутствие вреда для организма.

    Основные правила диеты Малышевой
    Все, кто сидел на диетах согласятся с утверждением Малышевой: «самое сложное в диете это не сбросить вес, а не набрать его заново». Если вы будете соблюдать все правила этой диеты, ваши шансы похудеть и удержать вес серьезно возрастают.
    первое и основное. Нельзя голодать! Не стоит думать, что съев еще меньше, чем разрешается диетой, вы похудеете быстрее. Да, кратковременный результат, возможно, будет, но дальше вы получите только замедление метаболизма (голодающий организм изо всех сил стремится не отдать свои запасы, а также и накопить новые на черный день), а значит и менее выраженный результат. А если произойдет срыв и отступление от диеты – быстрый набор веса обратно. Для того чтобы это не произошло, нужно, по словам Малышевой «все время организм подкармливать». Поэтому диетой рекомендуется дробное питание. Употреблять пищу нужно небольшими порциями 5 раз в день (3 основных приёма пищи и 2 перекуса). Именно такая схема питания даже при низкокалорийном рационе дает возможность организму поддерживать высокий обмен веществ, не побуждает его перейти в режим экономии, а значит действительно возможно похудение. А человек, который такого питания придерживается, может вести нормальную жизнь, не думая все время о том, что хочется есть.
    Считаем калории. В среднем женщине, ведущей не особо физически активный образ жизни, достаточно употреблять около 1200 Ккал в день. Именно это количество калорий и рекомендует ежедневно набирать данная диета. Это количество можно и нужно менять, подбирая для себя в зависимости от образа жизни (если вы ведете активный образ жизни, потребление калорий должно быть заметно выше), возраста, пола.

    И Не менее важно правильно выбирать то, что мы едим. Выбирать следует только качественные, свежие и полезные продукты питания. Внимательно изучайте состав, там должны быть только натуральные ингредиенты, без всяческих добавок и красителей.

    Диета предполагает сведение к минимуму употребления:
    • животных и растительных жиров,
    • соли,
    • сахара, сладостей, его содержащих,
    • мучных изделий, картофеля, риса, моркови, свеклы,
    • отказ от любых алкогольных напитков.
    Особенно в первые месяцы диеты, пока еще не достигнут результат в похудении.

    При этом углеводистые продукты (мучные изделия, картофель, рис, морковь, свеклу) не употреблять с любыми жиросодержащими (молочными продуктами, жирным мясом).
    Примерное меню самой Елены Малышевой.

    8,00 - завтрак. Заливаем кипятком овсянку, варить ее не надо, туда же можно добавить протертое яблоко, ягоды. Можно съесть еще обезжиренный йогурт, простоквашу или творог.
    10.00 - второй завтрак. Два яблока или мандарина, другие фрукты.
    12.00 - обед. Белковый продукт – нежирное мясо, курица или рыба, яйцо, любая зелень.
    Минимум соли, вместо нее можно использовать лимонный сок.
    16-17.00 - полдник. Два яблока или мандарина, другие фрукты.
    Ужин (не позднее 19.00). Овощные салаты, обезжиренный кефир, Можно съесть яйцо.

    Кроме того в течение дня желательно выпивать не менее 1,5-2 л воды, 1 стакан за час до приема пищи и 1 стакан через час после приема пищи. Вы можете последовать примеру телеведущей, а можете и самостоятельно составить для себя меню по своему вкусу, придерживаясь вышеизложенных рекомендаций. Основные правила – ограничиваться положенным количеством калорий и употреблять натуральную, здоровую пищу. Психология похудения в диете Елены Малышевой. Для того чтобы еда шла на пользу, настраиваем организм на позитивное приятие пищи. «Убеждаем» его, что мы не собираемся морить его голодом. Для этого во время еды приговаривайте: «Я тебя кормлю, пожалуйста, ешь». По словам телеведущей, это способно улучшить усвоение полезных веществ. Пища, преподнесенная с любовью и уважением к собственному организму, принесет лишь пользу. Не стоит пренебрегать этим советом. Прислушиваясь к своему телу, мы быстрее почувствуем сигналы насыщения. Кроме того, необычность этих действий ведет к более осознанному принятию пищи, а значит, меньше вероятность переедания. После диеты Придерживаясь данной диеты, постепенно вы придете к своему идеальному весу. Дальше предстоит вес удержать. Для того чтобы не набрать вес снова лучше всего «идти» с этой диетой по жизни и дальше. Тем более она не предполагает жесткого ограничения продуктов питания. Конечно, можно позволять небольшие отклонения от диеты на время праздников, например. Если эти принципы станут для вас нормой, похудение гарантировано.
     
    TANECHKA-ANGEL нравится это.
  4. Татьян-ка

    Татьян-ка Доктор

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    2.347
    Симпатии:
    1.734
    Баллы:
    355
    Ленусенька, эта диета похожа на кремлевскую.Здесь тоже каллории нужно считать.Знакомая на ней сидит и мне предлогает все время.Для меня считать это катастрофа .
     
  5. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.313
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.550
    Баллы:
    880
    Татьян-ка, не знаю- возможно и похожа- но кремлевская- более мясная.
    Татьян-ка, несколько раз подсчитай и все!потом будет легче! примерно сама все будешь знать....есть хороший калькулятор татьяны поповой, есть списки где по 100 калорий считается- например- 10 гр масла- это 100 калорий итд... по 100 легко считать....
     
  6. Татьян-ка

    Татьян-ка Доктор

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    2.347
    Симпатии:
    1.734
    Баллы:
    355
    Ленусенька, упаси боже считать .Эта знакомая на работе считает все, что в руки попадется Хочешь, что бы и так Свихнусь быстрее, чем подсчитаю,Издесь нужно граммы знать .А это тяжко для меня все взвешивать
     
    Ленусенька нравится это.
  7. Катейка

    Катейка Знаток

    Регистрация:
    25 сен 2011
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    90
    еще как нужно! а откуда ты узнаешь, получила ты свои 1200 или нет? и сколько наела по коридору ? ведь максимум допустимый тоже есть. Танюша, не ленись, это для нашего блага! А с граммами просто, на каждой пачке продуктов написано, сколько там чего... учитывая уварку (даже есть готовые показатели готового продукта у некоторых в книжках или в калькуляторах в инете) все можно посчитать. Я пользуюсь стаканом -200гр, ложками -5 и 20грамм.
     
    Последнее редактирование: 1 окт 2011
    Ленусенька нравится это.
  8. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.313
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.550
    Баллы:
    880
    Катейка, вопрос не мне, но ..... многие диеты , например на форуме не более 1200 - а то и меньше 800- так и считать не нужно. а как пример есть отличная диета на 800 ккал- на нашем форуме- там много уже готовых менюшек.
     
  9. Татьян-ка

    Татьян-ка Доктор

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    2.347
    Симпатии:
    1.734
    Баллы:
    355
    Катейка, я просто норму держу и все , ни грамму лишнего.Порция 250 гр и все
     
  10. Катейка

    Катейка Знаток

    Регистрация:
    25 сен 2011
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    90
    Татьян-ка, Танюша, ты понимаешь какое дело, эта диетка должна учитывать не только калории, но и баланс БЖУ. Если просто кушать стакан еды, да , ты похудеешь. Но! Ведь можно скушать стакан каши, а можно 2,5 плитки шоколада? и то и то 250грамм? Согласись, качество пищи разное, баланс БЖУ разный, польза разная...
     
  11. Татьян-ка

    Татьян-ка Доктор

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    2.347
    Симпатии:
    1.734
    Баллы:
    355
    Катейка, ни я шоколад если съем только полосочку и то только до 12ч, а там табу,Я свою норму знаю и знаю , что можно есть, а что нельзя .
     
  12. Катейка

    Катейка Знаток

    Регистрация:
    25 сен 2011
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    90
    дая поняла, что ты свою норму знаешь...я про себя говорю, что мне все надо считать... у тебя уже вес копеечный, а мне еще худеть и худеть. Поэтому пока се считаю... еще привязанности к сладкому не до конца искоренены. От булок отказалась, а вот шоколад иногда ем. Вот поэтому и все считаю...
     
  13. Татьян-ка

    Татьян-ка Доктор

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    2.347
    Симпатии:
    1.734
    Баллы:
    355
    Катейка, ну я тоже ем, но выпичку нет.Правда я вру выходные пекла по рецепту дюкана, на отрубях вкусно А так хочу выпечку настоящую где то в ноябре на день рождение сделать.Сорваться на выходные сделать себе подарок , а там опять на диету сбрасывать
     
  14. Олеся Сергеевна

    Олеся Сергеевна Мастер

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    554
    Медиа:
    19
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    811
    Баллы:
    215
    5 кг за 10 дней, чередование белковых и углеводных дней. Я наверно поднаберусь моральных сил и сяду на 10 дней этого жесткача! зато результат какой! главное потом его удержать.

     
    ЛАО нравится это.
  15. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.313
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.550
    Баллы:
    880
    Олеся Сергеевна, спасибо! видела давно этот ролик- тоже впечатлил тогда, вообще эту диету Малышева считает сама экстримом.... ну вот когда срочно надо и все.... посмотри ее методику ( у нас) - щетка под куриным крылышком от Е. малышевой - в разделе диеты. там недавно я менее жесткий вариант выкладывала- может его тебе легче будет пройти. удачи тебе в любом случае!
     
    Олеся Сергеевна нравится это.
  16. Polina Gagarina

    Polina Gagarina Участник

    Регистрация:
    12 май 2014
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    5
    Хоть и прошло уже 2 года, тем не менее, тема все равно актуальна. Собираюсь в отпуск и вот, подбираю для себя подходящую диету. В прошлом году сидела на диете Малышевой. Действительно, за 10 дней лишних 6 кг сбросила, сама себе не верила. Да и диета мне не показалась такой уж строгой. Салат «Щетка» вполне съедобный. Может потому, что я и так люблю похрумкать морковку, капустку. Да еще через день себя мяском побаловать, а для разнообразия я еще и рыбу включила в рацион!
     
  17. fotochka

    fotochka Участник

    Регистрация:
    6 июл 2014
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    5
    Неужели реально за 10 дней можно сбросить 5 кг? Я в прошлом году сидела месяц на диете, но так, без какой либо системы. После 6-ти не ела, просто ограничивала себя в еде. Особого результата не ощутила, может поначалу скинула 2 кг, но они опять вернулись :) А вообще, с кем-нибудь хотелось бы за компанию сесть на диету. Только бы, посоветовали на какую именно.
     
  18. Polina Gagarina

    Polina Gagarina Участник

    Регистрация:
    12 май 2014
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    5
    AleksEr, я вот для себя уже выбрала и с удовольствием сяду еще раз на эту диету, в августе едем на отдых в Турцию, так что обязательно мне нужно скинуть лишний жирок!
    fotochka , вот здесь Ленусенька озвучила Примерное меню самой Елены Малышевой. Прочитай, я в прочем, этой диеты и придерживалась вначале.
     
  19. fotochka

    fotochka Участник

    Регистрация:
    6 июл 2014
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    5
    Люка, спасибо за приглашение! Обязательно попробую жиросжигающий супчик )) Polina Gagarina, да, я прочитала, там кстати по диете Малышевой не нужно подсчитывать калории, есть готовый набор продуктов на целый день, только разогревай и кушай :)
     
  20. Polina Gagarina

    Polina Gagarina Участник

    Регистрация:
    12 май 2014
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    5
    Я первые месяцы так и делала, покупала готовый набор. Очень удобно, не надо бегать в поисках нужных продуктов. И самое главное это вода, которую нужно выпивать не меньше 2-х литров в день. Ну, что я уже включилась в процесс! Второй день диеты, первый день ушли 400гр, во второй – 300!
     
Загрузка...
Похожие темы - Обсуждение диеты Елены Форум Дата
Правильное питание - обсуждение, результаты... Основы правильного питания 8 май 2015
Последствия диеты Наше здоровье 22 сен 2016
Диеты для разных типов кожи Диеты для похудения 14 июн 2015
Наборы готовой еды на месяц для диеты Малышевой Диета Елены Малышевой 19 янв 2015
Гипотиреоз и диеты Процесс похудения 22 фев 2014