Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Вегетарианские рецепты

Тема в разделе "Вегетарианство", создана пользователем Tanechka, 17 май 2011.

  1. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.306
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.549
    Баллы:
    880
    Монашка, вот об этом я и подумала.... вообще до самого интересного в кулинарии додумываются люди когда система их сильно ограничивает, а строже сыроедения ничего нет....
    ну это тем не менее тепловая обработка- а красной чечевице много и не надо.... как и гречке.
     
    Монашка нравится это.
  2. Монашка

    Монашка Мастер

    Регистрация:
    7 мар 2012
    Сообщения:
    661
    Медиа:
    12
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    414
    Баллы:
    175
    Точно . Мне сыроедческие рецепты нравятся своей необычностью и простотой приготовления .
     
    Ленусенька нравится это.
  3. Монашка

    Монашка Мастер

    Регистрация:
    7 мар 2012
    Сообщения:
    661
    Медиа:
    12
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    414
    Баллы:
    175
    Полезные энергетические батончики

    1 шт - 139 ккал
    Ингредиенты на 13 шт:
    • 1 чашка миндаля
    • 10 фиников
    • 1/2 чашки сушеной вишни

    Инструкции:
    1. Измельчить миндаль в блендере.
    2. Удалить косточки из фиников и добавить в блендер вместе с вишней.
    3. Слепить из полученного “теста” батончики.


    [​IMG]
     
    Nikoletta и Ленусенька нравится это.
  4. Монашка

    Монашка Мастер

    Регистрация:
    7 мар 2012
    Сообщения:
    661
    Медиа:
    12
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    414
    Баллы:
    175
    Котлеты из риса, семечек и моркови

    Ингредиенты:
    • ¼ чашки коричневого риса
    • ½ чашки воды
    • ½ чашки подсолнечных семечек
    • ¼ чашки моркови, тертой
    • 1 зубчик чеснока
    • ½ чайной ложки соли



    Инструкции:
    1. Промыть рис. В маленькой кастрюле или ковше довести до кипения воду. Добавить рис, накрыть крышкой и готовить согласно инструкциям на упаковке. Когда рис будет готов, слить воду и отставить его в сторону.
    2. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
    3. С помощью блендера слега измельчить подсолнечные семечки. Добавить рис, морковь, чеснок и соль. Тщательно перемешать. Масса должна быть достаточно липкой.
    4. Сформировать из массы котлеты, чем тоньше, тем лучше. Поместить котлеты на противень и выпекать 20 минут, перевернув через 10. Вынуть из духовки и подавать сразу же.

    [​IMG]


    И ещё вот нашла рецепты рисового и овсяного молока . Обязательно попробую сделать .


    Процесс приготовления рисового молока, появившегося и на наших прилавках, даже в домашних условиях несложен. Вот один из вариантов: 1/2 стакана риса отваривают до полной мягкости в 4 стаканах воды (можно добавить ароматизатор – ваниль, корицу), остужают, измельчают в блендере до однородности, дают отстояться около часа и процеживают через марлю. Основная польза рисового молока заключается в том, что оно богато клетчаткой, снижающей уровень холестерина и поддерживающей постоянный уровень сахара в крови, кроме того, оно богато кальцием, витаминами А и D, поэтому особенно полезно для укрепления костей.



    Овсяное молоко делают из овсяных хлопьев или необрушенного овса: их варят около часа, размалывают в блендере (туда же можно добавить, например, кусочки банана), процеживают и хранят в холодильнике, а перед употреблением хорошенько взбалтывают. Можно еще проще: большую чашу заполнить на треть овсянкой, долить доверху водой, перемешать, дать ночку постоять, а утром процедить – полезное овсяное молоко готово.
     
    afroditasea, Nikoletta, Лёлита и ещё 1-му нравится это.
  5. Монашка

    Монашка Мастер

    Регистрация:
    7 мар 2012
    Сообщения:
    661
    Медиа:
    12
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    414
    Баллы:
    175
    Окономияки

    Японская жареная лепешка из смеси различных ингредиентов

    Ингредиенты:
    • 1 чашка муки ( можно пшеничной , можно рисовой, можно овсяной )
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка соды
    • 1 – 2 чашки свежего шпината/капусты/т.д.
    • ¾ чашки рисового молока или воды
    • ¼ чайной ложки соли
    • соус окономи или любой другой соевый

    Инструкции:
    1. Разогреть масло в сковороде на среднем огне.
    2. Поместить все ингредиенты в миску и тщательно перемешать.
    3. Обжарить смесь с двух сторон по 3-5 минут с каждой и подавать.

    [​IMG]
     
    Ленусенька и Nikoletta нравится это.
  6. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.306
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.549
    Баллы:
    880
    Монашка, рецепт
    вполне подойдет для многих диет на основе круп.
    кстати сегодня пробовала ореховое молоко по товему рецепту. делала из грецких орехов ( муж вчера для меня наколол). размолола в кофемолке- какие они жирные- прям паста получилась густая- залила теплой водой, постояло все, процедила, затем выжимки еще раз залила небольшим количеством воды).... вкус очень специфический- но мне понравился. очень чувствуется вкус именно шелухи (если можно так сказать) грецких орехов... ввывод6 лучше подобное делать из миндаля, а другие орехи немного прожарить, шелуху обязательно снять. сейчас молоко стоит в холодильнике- сверху слой жира.

    а вот это прямо сейчас и попробую- способы с тепловой обработкой не очень привлекают.
     
  7. Монашка

    Монашка Мастер

    Регистрация:
    7 мар 2012
    Сообщения:
    661
    Медиа:
    12
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    414
    Баллы:
    175
    Я пробовала из миндаля и из кешью , и из грецких делала - шелуху не снимала . Из грецких вкус действительно специфический , но я думаю , что это из-за непривычности . А вот овсяное и рисовое - очень интересно . Сделаешь - расскажешь ! Мне пока его некуда применить .

    Кстати , прочитала что ореховый жмых подсушивают в духовке на низкой температуре , перемалывают в блендере и получается мука !
     
    Последнее редактирование: 28 мар 2012
    Ленусенька нравится это.
  8. Монашка

    Монашка Мастер

    Регистрация:
    7 мар 2012
    Сообщения:
    661
    Медиа:
    12
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    414
    Баллы:
    175
    Перец фаршированный помидорами черри, чесноком и базиликом

    растительное масло (хорошо аэрозольный спрей)
    3 крупных сладких болгарских перца, разрезать пополам и удалить семена
    300 г помидоров черри, нарезать напополам
    1/2 стакана нарезанного свежего базилика
    8 зубчиков чеснока, измельчить
    1 ч.л. соли
    1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
    1 ст.л. уксуса, настоянного на эстрагоне, или другого по вкусу


    1.
    Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте форму для выпечки размером растительным маслом.
    2.
    Положите половинки сладкого перца разрезом вверх в форму для выпечки. В средних размеров миске тщательно перемешайте помидоры черри, базилик и чеснок. Заполните каждую половинку перцев помидорками. Приправьте солью и перцем. Накройте форму фольгой.
    3.
    Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке, а затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15 минут. Достаньте из духовки и сбрызните уксусом. Это блюдо можно подавать на стол как горячим, так и холодным.


    [​IMG]
     
    Ленусенька нравится это.
  9. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.306
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.549
    Баллы:
    880
    возможно- это когда совсем много времени и молоко в больших количествах делают....
    Монашка, я проще поступила- сразу положила в закваску для хлеба- ( пеку сама домашний)- у меня туда и каши идут ( отстатки из кастрюли)- вот никогда не угадаешь сколько нужно приготовить.... так для меня хлеб- это палочка - выручалочка....

    остальные рецепты- супер.... и когда у ше моя диета 6 каш закончиться? в понедельник готовить вкусности вегетарианские начинаю....жалко не лето на дворе...
     
    Монашка нравится это.
  10. Монашка

    Монашка Мастер

    Регистрация:
    7 мар 2012
    Сообщения:
    661
    Медиа:
    12
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    414
    Баллы:
    175
    Да , уже так хочется местных овощей . Обожаю болгарский перец , кабачки , баклажаны , помидоры ...ммм...

    Хочу сейчас заказать одну прикольную сковороду гриль , с эффектом дымка и все эти овощи буду на ней жарить !
     
    Ленусенька нравится это.
  11. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.566
    Баллы:
    880
    Мягкое веганское (постное) печенье

    Ингредиенты:
    Мука — 120 г
    Арахисовая паста (с кусочками орехов) — 125 г
    Мед (или фруктовый сироп, желательно с кислинкой. Для несладкоежек количество меда (сиропа) можно немного уменьшить) — 100 мл
    Сода — 0,5 ч. л.

    Мед я разбавила фруктовым сиропом. Если мед очень густой, поставьте баночку в теплую воду, жидкий мед легче размешать с довольно густой арахисовой пастой. Вы можете сделать, как я (смешать мед с сиропом), а можете взять лишь один мед или один сироп. Количество меда (сиропа) можно немного уменьшить, если вы не большой поклонник сладкого. Одно могу сказать - вкус печенья напрямую зависит от вкуса меда или сиропа.
    У меня была уже готовая арахисовая паста. Если вам не удалось купить готовый продукт, то вы можете его приготовить самостоятельно. Муку с содой просеять в миску. В отдельной емкости смешать арахисовое масло и мед (сироп). В миску с мукой влить мед с арахисовой пастой и перемешать до однородного состояния. Не вымешивайте долго! Печенье будет жестким! Нужно добиться лишь воссоединения ингредиентов. Духовку включите на 175 градусов. Тесто получится мягким, слегка липким. Если получилось слишком жидко, положите тесто на полчаса в холод. Я не клала, у меня получилось отличное, податливое тесто. Отщипывайте небольшие кусочки, скатывайте шарик и наносите узор вилкой. Выпекать 10 минут, не больше, иначе печенье будет сухим и жестким. Во время выпечки печенюхи немного поднимутся, округлятся. Сразу после выпечки печенье очень мягкое, не снимайте его, дайте немного остыть. А вы за это время заварите чай, накройте на стол и зовите близких на угощенье! Хранить печенье надо в закрытой коробке, иначе оно быстро черствеет.
    [​IMG]
     
  12. Pchela

    Pchela Новичок

    Регистрация:
    7 май 2014
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Девушки, а с нутом или машем у кого-нибудь есть вкусные рецептики?)
     
  13. Arabella

    Arabella Мастер

    Регистрация:
    13 фев 2013
    Сообщения:
    767
    Медиа:
    17
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    120
    Pchela, у меня точно нет рецептов с нутом. Но я раньше покупала консервированный и делала салат овощной, получалось сытно. Если есть соседи или знакомые турки, то они много чего из него готовят.
     
  14. Elizabet

    Elizabet Новичок

    Регистрация:
    18 апр 2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Вот один рецепт очень вкусного супа с машем:
    Ингредиенты 5 порций
    Горох маш 1,5 стакана
    Вода 6 стаканов
    Масло сливочное топленое 4 столовые ложки
    Семена горчицы 1 чайная ложка
    Семена зиры 1 чайная ложка
    Асафетида щепотка
    Листья карри 6 штук
    Карри порошок ½ чайной ложки
    Куркума 1 чайная ложка
    Имбирь свежий 2 чайные ложки
    Масала 1 чайная ложка
    Кинза (кориандр) свежая 1 пучок
    Соль по вкусу
    Перец кайенский по вкусу
    Распечатать рецепт
    Инструкция
    40 минут

    1. Промойте маш, поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая, чтобы избежать прилипания ко дну. За 5 минут до готовности посолите.
    2. Снимите с огня и отставьте в сторону. Если вы любите более однородную консистенцию, можно взбить маш в блендере или венчиком.
    3. В маленькой сковородочке разогрейте масло, добавьте в него кумин, семена горчицы и пассируйте на среднем огне.
    4. Когда семена начнут потрескивать, уменьшите огонь. Добавьте асафетиду, листья карри, порошок карри, куркуму и масалу. Через 30–40 секунд вылейте эту смесь в суп и снова включите огонь.
    5. Пока суп закипает, в той же сковородочке слегка обжарьте имбирь (вместо имбиря можно использовать чеснок, вопрос личных предпочтений).
    6. Добавьте обжаренный имбирь, перец и мелко нарезанную кинзу. Буквально минута кипячения и можно подавать на стол.

    А ещё я очень рекомендую индийское блюдо кичри:
    Ингредиенты 4 порции
    Рис басмати 1 стакан
    Масло сливочное топленое 1 столовая ложка
    Кокосовая стружка 2 столовые ложки
    Гвоздика 5 штук
    Имбирь свежий 1 столовая ложка
    Куркума ½ чайной ложки
    Перец черный горошком 10 штук
    Лавровый лист 1 штука
    Кинза (кориандр) свежая 1 пучок
    Вода 4 стакана
    Горох маш 1 стакан
    Корицы палочки 1 штука
    Семена кардамона зеленые 5 штук
    Каменная соль по вкусу
    Распечатать рецепт
    Инструкция
    30 минут

    1. Промойте рис и маш до прозрачной воды.
    2. Разогрейте топленое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лавровый лист, палочку корицы, гвоздичины, кардамон, 10 горошин перца, куркуму, перемешайте и пассеруйте до появления аромата.
    3. Затем залейте специи горячей водой и добавьте промытый рис и маш. Перемешайте и варите, не закрывая, в течение 5 минут.
    4. Затем прикройте крышкой, оставив небольшую щель, и варите еще в течение 20–25 минут до готовности риса и маша.
    5. Смелите в блендере имбирь, кокосовую стружку и кинзу с небольшим количеством воды до жидкой кашицы. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам за 5 минут до готовности и посолите.
    Ну и можно добавить разные овощи по вкусу.
     
  15. Ester

    Ester Академик

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    5.413
    Медиа:
    48
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    21.790
    Баллы:
    680
    Салат с проростками фасоли маш
    Огурцы – 200 г
    Кабачки или цуккини – 100 г
    Фасоль зеленая стручковая – 100 г
    Проростки фасоли маш – 250 г
    Чеснок – 1 долька
    Соевый соус – 40 мл
    Кунжутное масло – 30 мл
    Лимонный сок – 30 мл

    Огурцы и кабачок очистить от кожицы. Если они молодые, то семена можно не трогать, в противном случае нужно очистить овощи и от семян.
    Очищенные огурцы и цуккини нарезать тонкой соломкой.
    Пророщенную фасоль промыть и залить на 1 минуту кипятком. Тоже самое сделать со стручками зеленой фасоли. Воду слить и дать овощам слегка подсохнуть, чтобы впоследствии они лучше "держали" заправку.
    Добавить проростки и зеленую фасоль в салат.
    Чтобы приготовить заправку, нужно мелко нарезать чеснок, смешать его с соевым соусом, кунжутным маслом (если его нет, возьмите любое растительное) и лимонным соком. Если вы любите острое, можно добавить в заправку также немного соуса или порошка чили.
    Это рецепт в оригинале. Я делала салат только из ростков маша. Потому что его и так при проращивании получается неимоверное количество. Я проращивала в емкости из-под мороженого. Засыпала сухой маш только, чтобы дно покрыл. Это где-то 4-ая часть упаковки (грамм 50). А в результате пришлось вторую банку использовать.

    Как прорастить маш.
    Вам потребуется 200 грамм маша, большая пластиковая коробка из-под мороженого (или трехлитровая стеклянная банка) и полотенце. С одного края крышки от коробки из-под мороженного проделайте 20-30 отверстий гвоздем (чтобы маш «дышал» и было удобно сливать воду). Если вы используете стеклянную банку, то такие отверстия можно проделать в пластиковой крышке для банки, либо можно накрывать банку куском марли, закрепив её канцелярской резинкой.
    Засыпьте маш в ёмкость и залейте водой на 2-3 сантиметра больше уровня маша. Укутайте ёмкость в полотенце или тряпку, чтобы уберечь от света и поставьте в тёплое место (зимой — у батареи, а летом можно оставить прямо на кухне). Вот и всё. Через сутки воду надо слить, а маш промыть. Больше оставлять маш в воде не требуется, поэтому после промывания сливайте всю воду из ёмкости. Промывать маш нужно дважды в день. После промывания ёмкость опять накрывается полотенцем и ставится в теплое место.
    Уже на следующий день вы увидите, что маш начал прорастать. На 4-6 день ростки маша должны быть длиной 2-6 сантиметров, это значит, что проращивание маша завершено.
    Последний этап — это избавление от кожуры. Можно очистить все ростки руками, а можно промыть маш под напором воды и кожура сама отойдет, останется только собрать её и выбросить.
     
  16. Pchela

    Pchela Новичок

    Регистрация:
    7 май 2014
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Elizabet, спасибо за рецепты) Сегодня буду пробовать приготовить кичри)

    Ester, у меня один раз случайно пророс маш, забыла про него в тарелке) Теперь буду по технологии делать и сделаю себе салатик) Спасибо)
     
  17. afroditasea

    afroditasea Мастер

    Регистрация:
    8 мар 2013
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    426
    Баллы:
    145
    Зеленые коктейли
    Классический

    Зелень ( 1 горсть) + 2-3 бананов + киви + вода около 300мл. Порезать мелко фрукты , добавить немного воды и взбить в блендере, потом добавить остальную воду. Это делается для того, чтобы все взбилось в однородную массу без кусочков.
    Можно добавить измельченные орехи и семечки, молоко, кефир.
    Хорошо сочетаются сладкие фрукты и огурец и кабачок. Овощи не портят вкус, а получается очень оригинально и витаминов больше.
     
    Barrakuda нравится это.
  18. Иннуська

    Иннуська Академик

    Регистрация:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    6.031
    Медиа:
    20
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    27.860
    Баллы:
    680
    @Инна Волкова, можно только ссылки на наш форум - я тебя не хотела обидеть - просто есть правила и они у нас прописаны, еще раз - не хотела тебя задеть :).
     
  19. Иннуська

    Иннуська Академик

    Регистрация:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    6.031
    Медиа:
    20
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    27.860
    Баллы:
    680
    @Инна Волкова, тогда жду новых рецептов - копируй и вставляй - у меня как раз будет по диете 2 углеводных дня и я рыская в поисках вкусненького :).
     
Загрузка...
Похожие темы - Вегетарианские рецепты Форум Дата
Вегетарианские диеты для похудения (овощные, капустные, суповые и т.д.) Диеты для похудения 17 сен 2012
Постные рецепты Кулинарные рецепты 24 фев 2015
Рецепты для раздельного питания (белковый и углеводный стол) Раздельное питание 23 фев 2015
Антикризисные рецепты или "Длинная неделя до зарплаты" Кулинарные рецепты 2 дек 2014
Рецепты травяных чаев для здоровья и долголетия Наше здоровье 28 ноя 2014