Вегетарианские рецепты

Тема в разделе "Вегетарианство", создана пользователем Tanechka, 17 май 2011.

  1. Tanechka

    Tanechka Новичок

    Регистрация:
    15 май 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    2
    Привет девочки! Те, кто увлекается вегетарианством, делитесь рецептами
     
    Ленусенька нравится это.
  2. Tanechka

    Tanechka Новичок

    Регистрация:
    15 май 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    2
    Хрустящий картофель с помидорами



    Понадобится: 400 г картофеля, 8 спелых помидоров, 150 г риса, 2 дольки чеснока, 25 г зелени петрушки, 120 г растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки панировочных сухарей, корица, соль.

    Картофель очистить, нарезать соломкой или тонкими ломтиками, обжарить в растительном масле до готовности, посолить. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. У помидоров срезать верхушки, удалить часть мякоти, посыпать изнутри корицей. Мякоть соединить с томатной пастой, добавить немного воды и приготовить пюре. Посолить по вкусу. Чеснок и зелень мелко порубить, смешать с рисом, томатным пюре и половиной масла. Получившейся смесью заполнить помидоры, накрыть срезанными верхушками. Выложить в форму, сбрызнуть маслом. Запекать в духовке в течение получаса. Готовые помидоры выложить на блюдо, вокруг разложить картофель.


    Помидоры, фаршированные грибами

    Понадобится: 3 - 4 средних помидора, 300 г свежих грибов, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, пучок петрушки, сухари, соль.

    Промыть помидоры, срезать верхушки, вынуть сердцевину и посолить. Перебрать и промыть свежие грибы, мелко нарезать и тушить до мягкости маслом, а затем посолить. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и мелко нарезанные крутые яйца. Все перемешать и полученным фаршем наполнить помидоры. Посыпать сухарями, полить сливочным маслом и подрумянить в духовом шкафу.
     
    Последнее редактирование: 17 май 2011
    katya_vvv нравится это.
  3. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.313
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.549
    Баллы:
    880
    Tanechka, хорошая темка- у нас многие постяться- будет им в помощь.
     
    Tanechka нравится это.
  4. ИВА

    ИВА Мастер

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    215
    Девочки, вчера разместила эти же рецепты, а сегодня не нашла, решила продублировать. удалите что не нужно. Летний холодный суп для похудания
    В летнюю жару популярны холодные супы. Вот рецепт одного из них. Делается он легко и быстро и отличается от популярной окрошки совсем небольшим количеством калорий. Нам потребуются свежие помидоры, болгарский перец, чеснок, укроп, ржаные сухарики и растительное масло. Для начала помидоры необходимо ошпарить кипятком, снять кожицу, затем провернуть их через мясорубку, чтобы получилась густая помидорная масса. Ее мы разводим холодной кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны и вливаем растительное масло. Перец режем мелкими кубиками, выдавливаем чеснок, добавляем мелко порубленную зелень и перетираем все это с солью, когда масса пустит сок, добавляем ее к помидорам. Теперь готовый суп ставим на несколько часов в холодильник. Перед подачей в тарелки кладутся сухарики.
    Лук - поистине магический овощ, который стимулирует обмен веществ, выводит из организма воду и за 48 часов лишает вас двух - трех килограммов.
    Рецепт такой. Взять килограмм зеленого лука, отрезать и выбросить перья. Репки погрузить в литр кипяченой воды, настоять 20 минут и пить по стакану каждые два часа в течение двух суток. Если надоест такой вариант, можно залить репки оливковым маслом, заправить специями и лимонным соком и есть в неограниченных количествах.
     
    Yllo нравится это.
  5. ИВА

    ИВА Мастер

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    215
    постоянно мучаюсь вопросом где разместить. если что не так удаляйте нещадно.
    Французы и медики считают, что пара листьев цветущего одуванчика способна увеличить как мужскую, так и женскую потенцию, мало того блюда их одуванчика способствуют похудению, укрепляют иммунитет и помогают избавиться от целлюлита. Суть диеты в том, что в дневном рационе должно присутствовать как можно больше блюд из одуванчиков, при этом необходимо пить много воды и зеленого чая.

    Для потенции, такой диеты нужно придерживаться не менее 7-10 дней. Притом нет надобности менять привычный рацион, стоит просто употреблять салаты и сок из этого солнечного цветка.

    Чтобы похудеть: не более 7 дней, притом большая часть блюд должна быть из одуванчиков, остальная пища диетическая, гречка, рыба, курица, овощи, фрукты.
    А вот и несколько рецептов:
    Зеленый салат из одуванчиков. Листья одуванчиков следует вымыть, нарезать и приправить оливковым маслом. По вкусу можешь добавить зеленый лук, петрушку, укроп и листья кресс-салата.

    Белковый салат из одуванчиков. Выдержать в течение 30 минут в холодной подсоленной воде молодые листья одуванчика. Порезать их, добавить вареное яйцо, свежий огурец и зеленый лук. Заправить оливковым маслом или нежирным йогуртом.

    Пюре из одуванчиков. Сварить листья одуванчика, измельчить в блендере, добавить вареное яйцо, репчатый лук, чеснок, шпинат, кинзу.

    Суп из одуванчиков. Листья одуванчиков варить в течение 1-2 минут, затем добавить горсть крупы по вкусу, либо картофелину, лук, морковь, 2-3 столовых ложки растительного масла и варить на медленном огне до полной готовности (не более 15-20 минут).

    Коктейль из одуванчиков. Листья одуванчиков измельчи в блендере, добавь стакан нежирного кефира, по вкусу – присоли или добавь ложку сладкого сиропа.
     
  6. ИВА

    ИВА Мастер

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    215
    в жару постоянно окрошку есть надоедает, не знаю откуда знаю, не знаю как назвать делаю вот такое.
    — 1 кг. помидор
    — 300 гр. вчерашнего белого хлеба
    — 1 большой красный перец
    — Белый винный уксус/ 1 ст. белого сухого вина
    — оливковое масло
    — соль, перец
    — 3-4 дольки чеснока
    — 1 среднее / 3 маленьких кислых яблока

    У помидор надрезаем кожицу крестом
    и заливаем кипятком минуты на 3
    Хлеб рвём на небольшие кусочки можно без хлеба) у мужа самый вкусный пирог, торт - это хлеб.
    заливаем холодной водой или стаканом сухого белого
    Помидоры чистим, режем на четвертинки и закидываем в бленде
    Добавляем сладкий перец
    Следом отжатый хлеб (если замачивали в вине, то отжимать не нужно)
    Взблендернули. Вливаем 2-3 ст.л. оливкового масла
    4-5 ст.л. винного уксуса (это если замачивали хлеб не в вине)
    соль,перец и чеснок
    Опять блендерим и добавляем очищенные яблоки или огурец, зелень
    Блендернуть немного и перелить в кастрюлю/ какую-то ёмкость с крышкой
    Убираем в холодильник на час-три.
    Подавать с колотым льдом и свежей зеленью.
    Я хлеб практически не ем, поэтому мне без хлеба кажется вкуснее, главное, чтобы вода ледяная была
     
  7. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.579
    Баллы:
    880
    Сегодня поделюсь с рецептом Картофельные рулеты.
    [​IMG]
    Начинка:
    Отварите 4 средних картофелины «в мундире».
    Очистите и разомните его вместе с:
    - 2 ст. л. кокосовой стружки (если у меня нет кок. стружки я добавляю мелко натертую морковку), - 2 ч. л. семян кунжута, - 2 ч. л. сахара
    - 2 ч. л. натертого имбиря (лучше свежего), - 0,5 ч. л. красного перца, - 1 ст. л. листьев петрушки или укропа (можно и то и другое), нарубленных
    - 0,5 ч. л. острого карри или др.острой специи, - 1 ч. л. соли
    Выложите смесь, чтобы она охладилась, пока будем готовить тесто.

    Тесто:
    В 200 г муки добавьте 0,5 ч. л. куркумы, 1 ч. л. молотого черного перца и 0,5 ч. л. соли, перемешайте. Вотрите в муку со специями 2 ч. л. топленого масла. Затем медленно добавьте 100 мл воды. Замесите тесто. Хорошенько его вымесите, чтобы оно стало однородным и мягким. Если немного прилипает к рукам, добавьте немного муки.
    теперь соединение))
    Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто до толщины в 3 мм. Начинку равномерно распределите по поверхности (это легче сделать мокрыми руками). Вытрите руки и скатайте тесто с начинкой в плотный рулет. Чтобы край теста не отлипал, его можно смочить водой и как бы «приклеить». Острым ножом нарежьте рулет на ломтики шириной 1 см. Чтобы картофель не вываливался во время обжарки, обмокните ломтики в муку и слегка придавите их.
    Обжаривание: Нагрейте немного растительного масла на сковороде. Выложите ломтики и обжаривайте до золотистого цвета.
    Но сама я выпекаю в духовке при темп. 180 С., т.к. на масле обжарить слишком жирно)
     
    Ленусенька и Yllo нравится это.
  8. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.579
    Баллы:
    880
    Рецепт "Сырная колбаска" - как вкусная закуска
    [​IMG]
    Продукты: - 200 гр сыра бессычужного, - 100 гр сливочного масла, - 1 болгарский перец, - 10-15 шт оливок, - небольшой пучок петрушки, - красный перец по вкусу
    Для начала необходимо достать масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
    Сыр натереть на крупной терке. Перец очистить от плодоножки и семечек, нарезать мелкими кубиками.
    Нарезать мелко петрушку и оливки. Смешать в миске мягкое масло, сыр, перец, петрушку и оливки. Добавить красный молотый перец по вкусу.
    Выложить массу на целлофан. Сформировать колбаску и положить ее в холодильник. Перед подачей порезать на кружочки.
    Чтобы колбаска не разваливалась, резать ее нужно холодной или добавлять в рецепт немного больше масла.
    И еще… Болгарский перец можно не резать кубиками, а начинить его нашей смесью (фаршем) и поставить в холодильник. Когда начинка застынет, так же нарезать кружочками. Получится то же блюдо, но совершенно другого вида.
    Можно также в фарш добавить редис
     
    Ленусенька нравится это.
  9. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.579
    Баллы:
    880
    Конфетки
    [​IMG]
    Продукты: - горсть миндаля, - 2 стакана фиников, - 4 с. ложки кокосовой стружки, - 1/2 стакана грецких орехов, - дополнительная кокосовая стружка для обсыпки
    Миндаль замочить примерно на час, почистить от шкурок.
    Финики, грецкие орехи и 4 столовые ложки кокосовой стружки смолоть в комбаине, пока они не собьются в один комок
    Достать весь комок, отщипывая от него по кусочку, катать конфеты, прилипить на каждую миндаль, и обвалять в кокосовой стружке.
     
  10. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.579
    Баллы:
    880
    Самосы
    [​IMG]
    Продукты:
    тесто:
    - 400 г пшеничной муки, - 1/2 ч. л. соли, - 100 г топленого масла, - 150 мл воды (можно заменить кефиром, ряженкой)

    начинка 1(соленая):
    - 2-3 средних картофелины, - 1/2 кочана цветной капусты (или обычной белокочанной), - 200 г зеленого горошка (можно консервированного), - 4 ст. л. топленого или растительного масла, - 1 ч. л. семян кумина, - 1/2 ч. л. натертого свежего имбиря, - 1ч. л. куркумы, - 1/2 ч. л. молотого кориандра, - 1/4 ч. л. молотой гвоздики, - 1/2 ч. л. молотой корицы, - 2 ч. л. соли, - 1/4 ч. л. черного молотого перца
    Для разнообразия соленой начинки, можно положить обжаренный кубиками адыгейский сыр (панир) и использовать различные смеси пряностей.

    начинка 2 (сладкая):
    - 400 г творога, - 3-4 консервированные груши нарезанные кубиками, - 1/2 стакана изюма, - 6 ст. л. сахара, - ванильный сахар, - куркума для цвета
    Также для сладкой начинки можно использовать любые другие фрукты.

    Помимо топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре.
    Готовим: Насыпьте муку и соль в миску и влейте масло. Вотрите его в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба. Влейте воду и замесите тесто. Месите его минут 5, пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет приставать к пальцам. Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, покройте влажной тканью и отложите на то время, пока будете готовить начинку.
    Для приготовления сладкой начинки, смешайте в миске творог и сахар, ванильный сахар и куркуму. При этом нужно хорошенько размять вилочкой творог до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.


    Для приготовления соленой начинки, почистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Также нужно мелко нарезать капусту.
    Поставьте большую сковороду на средний огонь и поджарьте семена кумина в 2 ст. ложках масла. Когда они начнут темнеть, добавьте к ним натертый имбирь и молотые пряности и жарьте еще несколько секунд. Положите кубики картофеля и, помешивая, жарьте 3-4 мин, затем добавьте капусту и горошек. Жарьте, помешивая, еще 3-4 мин. Добавьте 2 ст. ложки воды, накройте крышкой и варите 15 мин, пока овощи не станут мягкими. Приправьте солью и черным перцем, затем выложите начинку на чистое блюдо, чтобы она остыла, пока вы раскатываете тесто.

    Посыпьте поверхность доски мукой. Раскатайте тесто до толщины 3мм. Выдавите стаканом кружки. Каждый кружок наполните начинкой. Затем защипните края и придайте шву форму витой веревочки.

    Нагрейте на среднем огне топленое или растительное масло в глубокой толстой сковородке. Погрузите в масло несколько самос одновременно. Жарьте, переворачивая, пока обе стороны не подрумянятся. Выньте и откиньте на друшлаг, чтобы масло стекло.
    как альтернатива - можно выпекать в духовке.
     
    Ленусенька нравится это.
  11. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.579
    Баллы:
    880
    Очень вкусный вегетарианский салатик
    -1 б маслин (любых) порезать кружочками;
    -1 б маринованных грибочков
    - маринованный лук
    -1б горошка
    Заправить оливковым маслом. Приятного аппетита
     
    Монашка и Ленусенька нравится это.
  12. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.579
    Баллы:
    880
    Быстрая вегетарианская мусака с песто на 4 порции
    [​IMG]
    Продукты:
    по 400 г баклажанов (можно заменить кабачком) и сваренного в мундире картофеля
    200 г отварного риса
    150 г корневого сельдерея
    2 помидора
    50 г томатной пасты
    1 стакан овощного бульона
    4 ст.л. оливкового масла
    2 ст. л. соуса песто (рецепт приготовления указан ниже)

    Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Картофель очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками. Помидоры очистить от кожуры, удалить семена, мякоть мелко порубить.
    Половину масла разогреть в глубокой сковороде и обжарить сельдерей 5 мин. Всыпать рис, перемешать. Добавить измельченные помидоры, томатную пасту. Приправить солью и перцем. Влить бульон и тушить на слабом огне 5 мин. Снять с огня, сохранить теплым. Баклажаны обжарить в оставшемся масле с двух сторон до золотистого цвета, вынуть, обсушить на бумажном полотенце. В той же сковороде подрумянить картофель. Духовку разогреть до 190 град.С.
    В форму для запекания выложить слоями смесь риса с овощами, затем картофель и баклажаны. Смазать поверхность соусом песто и запекать в духовке 15 мин.

    Мусака - национальное болгарское блюдо: баклажаны или кабачки нарезаются ломтиками и укладываются слоями, а между ними - слой сочной начинки: обжаренные овощи, брынза

    Для соуса-песто понадобится:
    50 г базилика (можно использовать петрушку или шпинат)
    50 г твердого бессычужного сыра
    3 ст.л. кедровых орешков
    100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
    соль, специи
    (чеснок по вашему желанию)

    Рецепт приготовления
    В блендер положить нарезанную зелень, сыр, орехи, масло. Немного посолить. Все взбить до однородной консистенции.
    Соус "Песто" также подходит к макаронам, салатам.
     
    Монашка и Ленусенька нравится это.
  13. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.579
    Баллы:
    880
    Суп с крапивой и с сыром(ноу-хау)
    Продукты:
    Картофель 3-4шт
    Морковь 2-3шт
    Капуста в зависимости от объёма кастрюли
    Фасоль спаржевая в зависимости от объёма кастрюли
    Помидоры 1-2шт свежие или замороженные
    Сыр адыгейский 100-200гр(смотрим состав на упаковке чтобы без сычуга)
    Подсолнечное масло 30гр
    Мешочек листьев или макушек с листьями крапивы.
    Специи: красный, душистый, черный перцы, кориандр молотый, имбирь молотый соль, сахар,лавровый лист.
    Указаны объёмы на 4-5л кастрюлю,меньше чота никак не получается)) А если у кого-то есть скороварка,тот может считать что ему очень повезло в этой жизни.Включил плиту,забыл на 15 мин,всё сварилось)))
    Приготовление: Чистим, режем, крошим овощи. Листья крапивы моем, крошим как получится, мудрить ничего не надо))) Обжариваем сыр на небольшом количестве НЕрафинированного масла, режем на кубики прямо на сковороде. В кастрюлю укладываем овощи все вместе, специи на глаз))), соль, сахар по1.5 ст.л, кладём крапиву и сыр прямо со сковороды. Заливаем кипятком, доводим до кипения, варим 10-15 мин. Суп готов)) Если получится дать ему настояться от 30 мин до 1 часа будет ещё вкусней)) Разлить в тарелки и добавить сметану или постный майонез, или того и другого, оттенок будет разный, для разнообразия))) Компоненты не окончательные, можно класть кому что в голову взбредёт, например перец сладкий болгарский, или кукурузу, или зелёный горошек. Или если нет каких-то компонетов тоже не проблема. Основа супа по большому счёту картофель и крапива, но тогда получится вегетарианская уха.. Экспериментируйте! Приятного аппетита!)))

    Простой салат
    Продукты:
    Капуста свежая.
    Сметана или постный майонез, или то и другое(так вкусней).
    Специи: куркума, корица, соль, сахар.
    Приготовление: Мелко крошим капусту, добавляем соль, сахар кому как нравится. Жмём капусту до выделения сока, добавляем немножко корицы и куркуму можно побольше. Смешиваем, добавляем сметану и постный майонез, или по отдельности, кому как нравится)) Едим)))
    Примечание: Если покрошить огурец, тогда можно добавить мускатный орех,черный перец и имбирь молотый, или по отдельности. Тоже вкусно и полезно!! Наслаждайтесь господа!)))

    Горячие супербутерброды:
    Продукты:
    Хлеб ржаной(богатырский или бородинский,или московский или урицкий или типа того)
    Томатная паста
    Специи: Черный, красный, душистый молотый перцы, кориандр целый, можно хмели-сунели и карри,соль,сахар.
    Сыр адыгейский
    Солёные или маринованные огурцы
    Сметана или постный майонез или и то и другое(так вкусней)
    Вегетарианская колбаса или сосиски
    Подсолнечное масло 30гр
    Приготовление: Делаем кетчуп, а точней соус… В томатную пасту добавляем вышеуказанные специи, соль, сахар, перемешиваем. Соус готов,и поверьте в тыщу раз вкусней любого магазинного кетчупа. А незнающие даже не могут распознать что это сделано в домашних условиях, просто говорят – вкусный соус! Режем хлеб поперёк булки, на кусочки накладываем соус(он же кетчуп).Колбасу(или сосиски) и огурцы режем колёсиками))Режем сыр пластиками. На хлеб с кетчупом укладываем колбасу(или сосиски),поверх огурцы, поверх сыр. Верхушку смазываем сметаной, или постным майонезом, а ещё лучше смешать майонез со сметаной.)) Смазываем лист или сковороду подслонечным маслом.Ставим в духовку, запекаем покуда начнёт золотиться сметанка на верхушке. Вынимаем..))) Кушаем и хрустим))) Нужно запекать именно в духовке, в микроволновке получается намного хуже, проверено годами.. Если нет в наличии вегетарианской колбасы или сосисек, не проблема, без неё тоже получается очень вкусно! Приятного аппетита!))
     
    Монашка и Ленусенька нравится это.
  14. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.579
    Баллы:
    880
    "пирог для силачей.."
    Ингредиенты:
    фасоль ~0,5кг
    капуста - 1/2 маленького кочана
    небольшой кабачок,или 1/2 большого кабачка
    морковь - 1 большая или 2 маленьких))
    перец болгарский сладкий - 2шт
    тесто ~1кг
    томатная паста
    специи(кому как нравится):
    кориандр целый
    кориандр молотый
    карри
    смесь перцев молотых(черного горошка и душистого горошка)
    маленький перчик чили
    лавровый лист
    семя укропа
    кумин

    Замачиваем на ночь фасоль,чтобы она быстрее сварилась.. идём спать.. ночью занимаемся кому что в голову взбредёт,а на утро.. эврика! начинаем готовить..!
    Варим фасоль в небольшом количестве подсолёной воды,чтобы вода чуть покрывала её,так эффективнее когда почти на пару.
    Пока у нас пыхтит фасоль, готовим овощное рагу: чистим/режем кабачок,выкладываем его на раскалённую сковороду с растительным маслом,пока жарится кабачок режем морковь,перец,капусту,и до кучи выкладываем в сковороду) Фасоль пыхтит себе,а мы переворачиваем рагу.. Фасоль почти готова,кладём в неё томатную пасту 3-4 ст.ложки,она придаёт ей вкус и размягчает её,и специи:кумин,перчик чили,перец черный и душистый молотые,чуток сахарку,лавровый лист,кориандр целый.Закрываем.. дотушиваем фасоль и забываем про неё ещё минут на 10.. Тем временем перед очередным помешиванием рагу добавляем в него: соль,сахар,перцы молотые,семя укропа,кориандр молотый,карри. Дотушиваем рагу ещё минут 10,смешиваем с фасолью в томате,вот собссно блюдо и готово.. казалось бы,накладывай да рубай пока дают.. НО! Мы берём тесто ~1кг делим его на части ~60%/40%.Ту часть которая побольше раскатываем на нижний слой теста.Выкладываем на лист(желательно с высокими бортиками),укладываем нашу начинку,см.выше(рагу) ,накрываем вторым слоем теста потоньше,склеиваем края,аккуратненько протыкаем вилочкой чтобы не вздулся и благополучно отправляем в предварительно разогретую духовку ~ 160-180 градусов.. Собссно можно че-нить поделать минут 20.. ,пока тесто пропекается.Т.к. начинка у нас готовое блюдо,то пирог можно запечь по-быстрому в горячей духовке,но лучше сделать акцент на нижнем огне,чтобы нижний слой тоже подрумянился.. вынимаем.. объедаемся в дрова.. приятного аппетита!
     
    Ленусенька нравится это.
  15. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.579
    Баллы:
    880
    Суп: «Фасолевая бесконечность»
    Задумал сварить суп из фасоли, чего буду класть пока не знал, но фасоль однозначно)))
    Итого получилось наскрести по сусекам:
    Фасоль ~300-400гр
    Картофель 3 шт среднего размера
    Морковь 2шт
    Фасоль спаржевая 15-20 стручков
    Перец сладкий 1шт
    Редка черная 1шт
    Капуста 1/3 небольшого вилка
    Соль, сахар.
    Специи: карри, кориандр, хмели-сунели, черный и красный острый перец, лавровый лист 3шт.
    Можно ещё добавить помидорку или т.пасту, зелёную, белую редьку, но до погреба влом было идти за ней, потому поскребли по сусекам ..)))
    Ну поехали готовить.. Идём на огород, вскапываем землю, сажаем фасоль.. ой, чота я издалека начал.. перемотаем вперёд... во перемотал..!))
    Итак, замачиваем на ночь фасоль, идём спать или заниматься кто во что горазд.. а на утро.. фасоль уже набухла, ждёт с нетерпением когда её приготовят..))) Ну а мы чего? Помылись, побрились, зарядку сделали(все нормальные пацаны (и не только) должны делать зарядку) и пошли готовить, пока обед не нагрянул..))
    Берём кастрюлю, в моем варианте это скороварка, заливаем горячей водой фасоль, так чтобы вода только покрывала до верхнего слоя, ибо нам нужен пар! Добавляем соль, сахар, лавровый лист и на огонь её.. Пока фасоль пыхтит(скороварка ~15-20 мин) в обычной кастрюле ~30-40 мин, мы тем временем чистим, режем овощи. Можно конечно и комбайн напрячь, но из-за двух морковок и одной редьки чота влом его мыть потом.. поэтому всё дружно режем ручками..)) Разогреваем сковороду с нерафинированным маслом и поджариваем до золотистого цвета морковь и редьку (странно да, редьку?) со специями (список выше). Одновременно кипятим воду на суп, кастрюля-то большая (рецепт на 4-5л).Открываем крышку и обнаруживаем что фасоль почти готова! Эврика! Закидываем все нарезанные овощи, заливаем кипятком и на самый мощный огонь доводим до кипения, отключаем и оставляем томиться на часок. Приходим через час и наваливаем себе кто сколько хочет, я остановился после трёх тарелок, но ум хотел все пять.. потому и название «Фасолевая бесконечность»)))) Кстати, один из супов где без сметаны также вкусно как с ней.. Приятного как говорится..
     
    Ленусенька нравится это.
  16. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.579
    Баллы:
    880
    Капуста тушеная с зеленым горошком.

    Состав продуктов на 5 порций:
    1. Капуста 1 кг.
    2. Горошек зеленый консервированый 300 гр.
    3. Зелень
    4. Масло гхи 20 гр.
    5. Специи (кумин, имбирь, куркума)
    Способ приготовления:
    Белокачанную капусту пошинковать, в глубокой сковороде разогреть масло гхи, добавит кумин, через 10 сек. имбирь и куркуму и положить туда резанную капусту.
    Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая. Через 10 мин. добавить к капусте консервированный горошек (вместе с жидкостью), размешать, и тушить под закрытой крышкой еще минут 10 на маленьком огне.
    В конце готовки посолить, добавить зелень.
    Блюдо готово.

    Фасоль с морковью

    Состав продуктов на 5 порций:
    1. Фасоль 250 гр.
    2. Морковь 250 гр.
    3. Масло гхи 30 гр.
    4. Томатная паста 10 гр.
    5. Специи (Кумин, имбирь, куркума, асафетида)
    Способ приготовления:
    Фасоль перебрать, промыть, и замочить на ночь. Слить воду, в которой замачивалась фасоль, залить свежей водой на два пальца выше уровня фасоли, довести до кипения и бросить асафетиду (на кончике ножа).
    Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
    В сковороде нагреть масло гхи, добавить специи в зернах, через 20 сек. молотые, а через 10 сек. положить туда тертую морковь.
    Обжаривать морковь на среднем огне минут семь.
    Когда фасоль будет готова (примерно, после полутора часовой варки), добавляем к ней обжаренную морковь и томатную пасту. Заправляем солью, аккуратно перемешиваеми оставляем на огне на 2-3 минуты.
    Блюдо готово

    Картофель запеченный со сметаной.

    Состав продуктов на 5 порции:
    1. Картофель 1.5 кг.
    2. Сметана 300 гр.
    3. Масло гхи 20 гр.
    4. Специи (Кумин, имбирь, куркума)
    Способ приготовления:
    Картофель помыть и очистить от кожуры, и разрезать вдоль на 4 части. Положить в кастрюлю или миску, посолить, добавить специи и сметану и хорошо перемешать. Противень смазать маслом гхи, выложить на него картофель, распределить равномерно, и выпекать в духовке при температуре около 200 °С до готовности, примерно 40-50 мин.
    Блюдо готово.
     
    Ленусенька нравится это.
  17. ИВА

    ИВА Мастер

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    215
    Вот и долгожданная жара наступила. В прошлом году делала пшенный квас даже чаще чем обычный
    берем два стакана пшена, промываем его, засыпаем в трехлитровую банку, кладем две – три корочки черного хлеба, добавляем три столовые ложки сахара, заливаем теплой водой, накрываем горлышко банки марлей, ставим на 2-3 дня в темное место, а когда появятся пузырьки( происходит процесс брожения-при этом образуются живые бактерии, такие полезные для кишечника, вследствие этого микроэлементы находящиеся в таких продуктах усваиваются в полной мере)то квас готов к употреблению. Квас слить и снова положить в банку 2-3 ст.л сахара и сухарей, пшено не промывать- заквашивать на нем. Пшено можно промыть тогда, когда на дне будет много крошек от сухарей. На этом пшене можно все лето ставить квас. Вы удивитесь, но квас не только утоляет жажду, но и помогает желудку вырабатывать желудочный сок, желчь, выводит из организма вредные токсины, чистит печень, а также будет полезен и тем, кого беспокоит сердце.
    Делают еще овсяный квас - я не делала но готовится он еще проще: берем пол-литровую баночку овса, хорошо промываем, засыпаем в трехлитровую банку, доливаем водой, добавляем 3-4 столовые ложки сахара, можно добавить 7-10 изюмин,дать созреть квасу 3-4 дня. Полезен квас и для поддержания иммунитета, для чистки печени, а еще даже при лечении опухолей.
     
    Монашка, Ленусенька и Yllo нравится это.
  18. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.579
    Баллы:
    880
    ИВА, огромное спасибо!!!! считай - рецепт уже ушёл в народ))))
     
  19. Yllo

    Yllo Доктор

    Регистрация:
    20 авг 2010
    Сообщения:
    2.563
    Медиа:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.668
    Баллы:
    355
    Тата, картофельные рулеты меня просто заинтриговали!)))) Боюсь, что если я такие приготовлю, то неудержусь, и начну их трескать!))))

    ИВА, очень интересный рецепт пшенного кваса! Огромное спасибо!
     
  20. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.579
    Баллы:
    880
    Yllo, я вчера насмотревшись на картинки спать ушла рано, в страхе, что сейчас что-то СОЖРУ!!!!
     
Загрузка...
Похожие темы - Вегетарианские рецепты Форум Дата
Вегетарианские диеты для похудения (овощные, капустные, суповые и т.д.) Диеты для похудения 17 сен 2012
Постные рецепты Кулинарные рецепты 24 фев 2015
Рецепты для раздельного питания (белковый и углеводный стол) Раздельное питание 23 фев 2015
Антикризисные рецепты или "Длинная неделя до зарплаты" Кулинарные рецепты 2 дек 2014
Рецепты травяных чаев для здоровья и долголетия Наше здоровье 28 ноя 2014