Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Рецепты для мультиварки Панасоник 18

Тема в разделе "Кулинарные рецепты", создана пользователем Валентина, 6 сен 2011.

  1. Ася Бякина

    Ася Бякина Доктор

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    1.756
    Симпатии:
    1.050
    Баллы:
    305
    Всем привет!
    Мультиварку купила 2,5 года назад . Действительно очень удобная вещь. Готовлю в ней часто и достаточно разнообразно.
    Буду выкладывать свои рецепты, по мере того, как буду готовить.
    Рекомендую - варить в мульте бульоны на супы. Бросаешь мясо (любое), наливаешь необходимое количество воды. И на тушение на 1,5 часа. Бульон получается прозрачный и наваристый. Никогда в кастрюле такого не получится ;)
     
  2. Валентина

    Валентина Доктор

    Регистрация:
    2 май 2010
    Сообщения:
    3.525
    Медиа:
    30
    Симпатии:
    1.716
    Баллы:
    355
    Ася Бякина, Вот ты и появилась, что-то долго тебя не было!

    Девочки, посмотрите на Ася Бякина(оказывается посмотреть негде, но я точно видела в сообщениях ее фотки, поверьте мне на слово), у нее мультя уже 2,5 года, а она тонкая и звонкая, так что не плачьте, не поправитесь!

    Уже можно посмотреть вот здесь Ася Бякина
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2011
    Ася Бякина и Ленусенька нравится это.
  3. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.594
    Баллы:
    880
    Валентина, подтверждаю!!! Такое ощущение, что у Аси дома не только приспособ для приготовления еды нет. но и холодильника!!! Это судя по фигурке!!!!!))))))))
     
    Ася Бякина и Валентина нравится это.
  4. Валентина

    Валентина Доктор

    Регистрация:
    2 май 2010
    Сообщения:
    3.525
    Медиа:
    30
    Симпатии:
    1.716
    Баллы:
    355
    Готовила сегодня гречку на гарнир, долго вспоминала как готовила в прошлый раз, фотографировать не стала, но пусть уж рецепт будет здесь:
    Гречневая каша рассыпчатая
    2 мультистакана крупы, 3,5 мультьистакана воды, соль, масло- Режим Гречка.

    На основе этого рецепта можно готовить гречку с мясом, с курицей и т.д. В начале на режиме Выпечка-обжаривается мясо, а потом засыпается гречка, и по рецепту. Варила с мяском-вкуусно!!!!
     
    Katarina и Ленусенька нравится это.
  5. Ася Бякина

    Ася Бякина Доктор

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    1.756
    Симпатии:
    1.050
    Баллы:
    305
    Валентина, Тата, спасибо за ваши добрые слова :) с утра просыпаюсь, и такое приятное читаю :)

    А рецепты просто писать в теме сообщения?
     
    Валентина нравится это.
  6. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.594
    Баллы:
    880
    Ася Бякина, честно-честно!! без капли лжи)))))
    рецепты пиши прямо тут, и фоточку прикладывай!!
     
  7. Мила

    Мила Мастер

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    624
    Баллы:
    215
    Вот что я сегодня готовила. Жареная курочка. Назвать можно - "Нет ничего проще!"
    [​IMG]
    Разделать курочку на кусочки, посыпать солью и пряностями по вкусу. Уложить в мультиварку. Режим "выпечка", 60минут. 30 минут жарим курочку с одной стороны, переворачиваем, жарим другую сторону ещё 30 минут.
     
    Katarina, Ленусенька и TANECHKA-ANGEL нравится это.
  8. TANECHKA-ANGEL

    TANECHKA-ANGEL Доктор

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    1.748
    Медиа:
    43
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.399
    Баллы:
    305
    Мила, какая прелесть, я как раз купила окорочка, хотела запечь в духовке, а тут такой рецептик!!! Как раз кстати!!! Сегодня приготовлю. Подскажи, а ты смазывала кастрюлю мультиварки маргарином или маслом?
     
  9. Мила

    Мила Мастер

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    624
    Баллы:
    215
    TANECHKA-ANGEL, нет не смазывала, жира было предостаточно от самой курицы. На вкус такая же как из духовки.
     
    TANECHKA-ANGEL нравится это.
  10. Инна

    Инна Мастер

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    451
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    271
    Баллы:
    145
    Вчера делала в моей любимой мультиварке рагу овощное- кабачок, лук, морковь, баклажан, перец, помидорка, сельдерей. И взяла добавила яблоко порезанное 2 небольшие штучки- вкус у рагу получился!!! Яблоки были поздне-осенние, даже не знаю сорт. Но не сладкие.
    А еще в выходной делала ( съели очень быстро, пока вспомнила про фото, уже остались только косточки) карпа с яблоками. Карпа чистим , моем, можно сразу разрезать на порционные куски, можно оставить целиком. Солим, перчим, я посыпала еще молотым имбирем и чесноком и лимонным соком, оставить в холодильники помариноваться. Я с утра специи положила, а в обед готовила. Берем рукав для запекания(можно фольгу) выкладываем слой порезанных крупными кружками яблоки( вырезать середину, кожуру оставить) и лук кольцами, затем рыбу и опять яблоки с луком. Завязать рукав и на 20-30 минут в духовку . Затем раскрыть рукав и еще минут 20 запекать. Запекала в духовке, т.к. МВ была занята как обычно овощами, но можно и в ней- тогда без фольги. Очень вкусный получился карпик, яблоки и лук. Все вкусы смешались, яблоки я съела в первую очередь, так что в следующий раз положу яблок больше.
     
  11. Ася Бякина

    Ася Бякина Доктор

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    1.756
    Симпатии:
    1.050
    Баллы:
    305
    Как и обещала...
    Сегодня у меня на ужин "Индюшачьи сердца (можно заменить на куринные) в сливочном соусе, с лисичками и цукини"

    С вечера порезала сердца соломкой и замариновала к кисло-сладком соусе (у меня "умирал" соус Хайнц в холодильнике, пришлось утилизировать подобным образом). Можно мариновать в карри и яичном желтке. Можно вообще не мариновать. Кому как нравится.
    Сегодня включила мультиварку, режим "Выпечка", нагрела, загрузила сердца (можно добавлять масло, а можно недобавлять). Обжариваем сердца на режиме "выпечка" 20 минут (в зависимости от количества сердец). Затем добавляем цукини кубиками, обжариваем еще минут 10. Добавлем лисички (или любые другие грибы). У меня лисички были уже готовые (я их когда то обжарилас с луком и заморозила). Если берете шапиньоны, то обжариваете еще 10 минут.
    Потом добавляете воды, чтобы чуть чуть покрывало сердца и на тушение на 1 час. За 5 минут до готовности (когда появится таймер), солите, перчите, приправы по вкусу, 10 гр сливок (или сметану пополам с водой), и муки (или крахмала) для загустения и довести до кипения на режиме "Выпечка" при открытой крышке, постоянно помешивая подливу. Кто не хочет густой подливки, или кому нельзя по диете - можно недобавлять, тогда подлива будет жидкой. И все. Кушать подано.

    Вообще, я сердца делаю со всевозможными овощами. Очень вкусно с тыквой получается. Можно с болгарским перцем. Можно с кабачками. Кому как нравится. Главное овощи резать мелко или тереть на крупной терке.

    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2011
    Nusha и TANECHKA-ANGEL нравится это.
  12. TANECHKA-ANGEL

    TANECHKA-ANGEL Доктор

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    1.748
    Медиа:
    43
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.399
    Баллы:
    305
    Девочки подскажите пожалуйста, сколько по времени готовить на пару филе трески?
     
  13. Мила

    Мила Мастер

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    624
    Баллы:
    215
    Девочки, я давно собиралась приготовить коврижку по этому рецепту. Ну вот вчера сделала в мультяшке. Просто замесить тесто, выложить в смазанную маслом кастрюльку МВ и в режиме "выпечка" готовить 60 минут, потом отключить и через 10минут вынуть. Хорошо пропеклась, и сверху и снизу одинакового темного цвета.
    Оставила подсохнуть, а сегодня вечером обнаружила вот такой последний кусочек. Сама не пробовала, но те, кто ел, сказали, что действительно вкус пряника.
    [​IMG]
     
    Ленусенька и Katarina нравится это.
  14. Мила

    Мила Мастер

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    624
    Баллы:
    215
    TANECHKA-ANGEL, в руководстве по МВ 14 минут, а я раньше всегда на 20минут ставила.
     
    TANECHKA-ANGEL нравится это.
  15. TANECHKA-ANGEL

    TANECHKA-ANGEL Доктор

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    1.748
    Медиа:
    43
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.399
    Баллы:
    305
    Мила, спасибо))) я на свой страх и риск поставила 20 минут и получилось, то что нужно))) Я очень боялась, что переготовлю и рыба развалится, но нет все кусочки целые и очень красивые)))
     
  16. TANECHKA-ANGEL

    TANECHKA-ANGEL Доктор

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    1.748
    Медиа:
    43
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.399
    Баллы:
    305
    Филе трески на пару

    филе трески режем на кусочки
    готовим маринад (сок лимона + лук+ чеснок+ соль, перец по вкусу, вместо сока лимона можно использовать майонез или сметану)
    кусочки рыбы маринуем и ставим в холодильник на час
    замаринованную треску готовим на пару 18-20 минут
    Приятного аппетита!

    [​IMG]
     
    Ленусенька и Katarina нравится это.
  17. TANECHKA-ANGEL

    TANECHKA-ANGEL Доктор

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    1.748
    Медиа:
    43
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.399
    Баллы:
    305
    Плов с говядиной

    Кастрюлю предварительно смазать подсолнечным маслом (2 ложки)
    Все ингредиенты будем укладывать в кастрюлю слоями
    Ингредиенты:
    говядина гуляш или азу 500 г
    морковь 1-2 шт.
    лук 1-2 шт.
    рис 2,5 мультистакана
    зелень (по желанию)
    томатная паста или свежие помидоры 2 шт.

    1 слой мелко нарезанная говядина
    2 слой лук
    3 слой марковь
    4 слой рис

    ПРИМЕЧАНИЕ: каждый слой солим и перчим по вкусу

    после укладки риса добавляем 2-3 ложки томатной пасты или свежие помидоры, заливаем кипятком чтобы вода покрывала рис не более чем на 2 см и готовим в режиме плов. Открываем крышку, смотрим готовность плова, если рис жестковат, то оставить блюдо в режиме подогрева на 15-20 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
    Приятного аппетита!

    [​IMG]
     
    Ася Бякина нравится это.
  18. Татьян-ка

    Татьян-ка Доктор

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    1.732
    Баллы:
    355
    TANECHKA-ANGEL, я еще мультиварку не подключала жду выходных и под вашим руководством буду готовить .Ух держитесь замучаю вас
     
    TANECHKA-ANGEL и Nusha нравится это.
  19. TANECHKA-ANGEL

    TANECHKA-ANGEL Доктор

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    1.748
    Медиа:
    43
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.399
    Баллы:
    305
    Татьян-ка, да я рада буду помочь))) Я вот потихоньку осваиваюсь, у меня прям мания какая-то, еще вчерашнюю рыбу не доели, а я уже плов приготовила! Зато муж счастливый ходит!
     
    Nusha нравится это.
  20. Татьян-ка

    Татьян-ка Доктор

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    1.732
    Баллы:
    355
    не говори про нее, а то сейчас на ночь пойду готовить , она у меня слабость .Да же когда в гости хотят меня к себе заманить знают как это сделать
     
Загрузка...
Похожие темы - Рецепты для мультиварки Форум Дата
Рецепты для раздельного питания (белковый и углеводный стол) Раздельное питание 23 фев 2015
Рецепты травяных чаев для здоровья и долголетия Наше здоровье 28 ноя 2014
Рецепты для аэрогриля Кулинарные рецепты 19 июл 2013
Рецепты для микроволновки Кулинарные рецепты 19 июл 2013
Рецепты для хлебопечки Кулинарные рецепты 25 фев 2013