Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Рецепты для мультиварки Панасоник 18

Тема в разделе "Кулинарные рецепты", создана пользователем Валентина, 6 сен 2011.

  1. sancey

    sancey Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    1.126
    Баллы:
    265
    Тогда понятно.
     
    Валентина нравится это.
  2. Валентина

    Валентина Доктор

    Регистрация:
    2 май 2010
    Сообщения:
    3.525
    Медиа:
    30
    Симпатии:
    1.716
    Баллы:
    355
    Заливной пирог
    Что-то давненько ничего новенького не готовила. Мультиварка стала в моем доме привычной вещью, готовлю практически только в ней, ничего особенного, все на автомате.
    Вчера посмотрела - в холодильнике кефир уже неделю выстаивается, решила испечь заливной пирог с капустой (начинки могут быть самые разные - что душе угодно, только несладкие и не сырые, если картошка, то вареная, если капуста - тушеная).
    Состав: яйцо-3 шт., раст.масло - 120 г, сода - 1 ч.л., соль - 0,5 ч.л., кефир - 0,5 л, мука - 350 г.
    Приготовление: перемешать яйца с солью, добавить остальные продукты. Получится жидкое тесто, вылить половину в кастрюльку МВ, выложить начинку (у меня была тушеная капуста с яйцами), вылить сверху оставшееся тесто. Режим Выпечка 60 минут.
    Дешево и сердито!

    [​IMG]
     
    Уралочка, ksjuha, Рыжик и 2 другим нравится это.
  3. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.594
    Баллы:
    880
    Тушеная курочка с овощами в мультиварке

    Нам потребуется:
    • куриная грудка – 500 г
    • морковь большая – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • перец болгарский – 1 шт.
    • масло оливковое – 1 ст. ложка
    • имбирный корень – около 1 г ( срез в 2 мм )
    • приправа карри
    • сметана – 2 ст. ложка
    • густая томатная паста(не содержащая крахмал) – 2 ст. ложка
    • соль по вкусу
    • горячая вода – 2/3 стакана
    Как готовится тушеная курица в мультиварке

    Грудку нарезать на кусочки примерно 4 х 3 см. В мультиварку налить растительное масло. Выбрать режим «выпечка» и установить время 50 минут. Через 2 минуты масло разогреется, выложить курицу в разогретое масло, немного обжарить до прекращения активного испарения жидкости (мультиварку при этом не закрывать) – это займет порядка 8 минут.

    Добавить нарезанные на кусочки лук, перец и морковь, немного посолить. Закрыть крышку мультиварки и жарить (или запекать) около 20 минут с закрытой крышкой, затем добавить к курице мелко натертый имбирь. Смешать томатную пасту со сметаной, карри, посолить и развести водой до однородного состояния.

    Добавить эту смесь к курице и оставить тушиться еще 20 минут (это как раз время до окончания выбранного режима).

    Куриные кусочки за это время впитают яркий цвет и аромат овощей и пряностей, приобретут насыщенный вкус.

    туш курица.jpg
     
  4. Рыжик

    Рыжик Доктор

    Регистрация:
    24 янв 2012
    Сообщения:
    2.729
    Медиа:
    14
    Симпатии:
    2.491
    Баллы:
    430
    Нут с копчеными ребрышками
    Нут замочить
    IMG_0113.JPG
    до увеличения в 2-3 раза
    IMG_0114.JPG
    В мульте пассировать лук
    IMG_0116.JPG
    добавить морковь
    IMG_0117.JPG
    порезанные свиные копченые ребрышки
    IMG_0118.JPG
    IMG_0119.JPG
    потушить минут 10-15, добавить разбухший нут и зеленую резанную фасоль
    IMG_0120.JPG
    солим, перчим по вкусу, тушим 1 - 2 часа (через час уже готово, но мне хотелось, чтоб нут посильнее разварился, я тушила два)
    IMG_0122.JPG

    Получается очень вкусный, сытный обед!

    IMG_0123.JPG
     
    Ронин83, Katarina, Машуля и 9 другим нравится это.
  5. Рыжик

    Рыжик Доктор

    Регистрация:
    24 янв 2012
    Сообщения:
    2.729
    Медиа:
    14
    Симпатии:
    2.491
    Баллы:
    430
    Сырно-овощной суп

    На "Выпечке": Пассировать лук и морковь,
    IMG_0137.JPG
    добавить овощную смесь (я использовала две пачки такой
    IMG_0138.JPG ),
    IMG_0139.JPG
    когда прогреется, добавить плавленный сыр (у меня было корытце Дружбы 400 гр).

    На "Тушении": Залить кипяченой водой, тушить минут 20-25, посолить, поперчить, добавить зелень
    IMG_0146.JPG
    Потушить еще минут 5-10. Суп готов!
    IMG_0153.JPG

    Приятного аппетита!
     
    ЛЕДИ UpS!!!, Katarina, Санюшка и 5 другим нравится это.
  6. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.594
    Баллы:
    880
    Санюшка, ЛЕДИ UpS!!! и Рыжик нравится это.
  7. Рыжик

    Рыжик Доктор

    Регистрация:
    24 янв 2012
    Сообщения:
    2.729
    Медиа:
    14
    Симпатии:
    2.491
    Баллы:
    430

    давай сдачи)))) ты ж тоже теперь при мульте))))
     
    Тата нравится это.
  8. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.594
    Баллы:
    880
    @Рыжик, да я как то всё одно и тоже....
     
    Рыжик нравится это.
  9. Рыжик

    Рыжик Доктор

    Регистрация:
    24 янв 2012
    Сообщения:
    2.729
    Медиа:
    14
    Симпатии:
    2.491
    Баллы:
    430
    Мясная запеканка с овощами
    мясной фарш - 1 кг
    капуста белокочанная - 1 кг
    рис - 1 стакан
    морковь 1-2 шт
    луковица - 1 крупная
    соль/ перец - по вкусу

    Отварить капусту. Размять до пюре, можно с кусочками. Добавить фарш, рис, потертую морковь, порезанный лук, посолить, поперчить. Хорошо перемешать, поместить в чашу мультиварки, тушить 2 часа.
    На вкус как голубцы, только уже не ленивый, а совсем уж ленивые-ленивые)))))

    IMG_0190.JPG IMG_0194.JPG IMG_0192.JPG
     
    VBMariya, lelic, Люсинэ и 8 другим нравится это.
  10. konfetka_nataly

    konfetka_nataly Академик

    Регистрация:
    20 мар 2012
    Сообщения:
    1.197
    Медиа:
    44
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    5.800
    Баллы:
    530
    Рыбные консервы в мультиварке

    Приготовить можно из любой рыбы .
    Рыбку чистим , моем , режем на кусочки , солим , добавляем специи и лавровый лист и немножко подсолнечного масла ( для жирных пород можно вполне обойтись без него ) . Укладываем в стеклянную банку с металлической закруткой, оставив вверху немного свободного пространства . Закручиваем крышку ( у меня подходящей баночки по высоте не нашлось , просто накрыла обычную 0,5 этой крышкой , если все таки закрутить - мультиварка останется абсолютно чистой ) .На дно чаши кладем салфетку , на нее банку , доливаем теплой водой по "плечики" банки . Выбираем режим "тушение " и максимальное давление , если есть эта функция . Через час- полтора можно подсмотреть и добавить по необходимости горячей воды ( от холодной лопнет ) и включить еще на часик . Не открывая крышки , дать остыть . Готово !
    Рецепт опробован . На вкус и внешний вид ничем не отличаются от магазинных консервов , косточки становятся полностью мягкими .
    Этим же методом можно приготовить тушенку из любого вида мяса , в т. ч и курицы , только увеличить время приготовления .
    Рекомендую .


     
    Barrakuda, ДИНЧА, kunica и 2 другим нравится это.
  11. VBMariya

    VBMariya Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Девочки, а в Gastroback 42526 такие же рецепты получатся? Режимы же должны быть примерно похожи?
     
    Последнее редактирование модератором: 28 сен 2015
  12. Рыжик

    Рыжик Доктор

    Регистрация:
    24 янв 2012
    Сообщения:
    2.729
    Медиа:
    14
    Симпатии:
    2.491
    Баллы:
    430
    @VBMariya, ссылки у нас запрещены, так что поправьте свое сообщение
    мне кажется основное различие мультиварок есть или отсутствует режим выпечки (остальные функции примерно одинаковы, если мультя без супер наворотов))). Если мультя с режимом выпечки, то сможете готовить любые блюда указанные в теме, просто надо их адаптировать под свою "помощницу".
     
    ДИНЧА и VBMariya нравится это.
  13. Pionsha

    Pionsha Академик

    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    6.730
    Медиа:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20.977
    Баллы:
    680
    @Наталюсечка, привет! Читала тебя сегодня в теме "наше хобби" , полностью с тобой согласна ;) Ну и как обещала делюсь рецептом :)

    Торт "Прага"

    Набор ингредиентов для коржей, крема и глазури
    Ингредиенты для коржей:

    • сахар-песок- 1 стакан,

    • мука пшеничная — 1,5 стакана,

    • яйцо куриное — 3 штуки,

    • сметана 20% жирности — 200 грамм,

    • молоко сгущенное 8,5% — 1/2 банки,

    • ванилин — чуть-чуть, на кончике ножа,

    • какао-порошок — 2 ст. ложки,

    • сода пищевая — 1 ч. ложка.

    Составляющие для крема:

    • сливочное масло — 150 грамм,

    • молоко сгущенное — 1/2 банки,

    • какао-порошок — 2 ч. ложки.

    Компоненты для изготовления глазури 2 варианта:

    Вариант #1 мой основной:
    -Плитка горкого шоколада ( у меня бабаевский 72%)
    -Сливки от 11% и выше 4 ст.л.
    -Масло сливочное 30-50гр
    (Шоколад растопить на режиме "варка на пару" добавив сливки и не доводить до кипения! Снять с огня и через 5 минут добавить слив.масла и перемешать)

    Вариант #2


    • сливочное масло — 50 г,

    • сахар-песок — 1/2 стакана,

    • молоко или сливки — 50 мл,

    • какао-порошок — 2 ст. ложки.

    Процесс приготовления:

    • В посуде взбить вместе яйца и сахар, затем добавить соду, сметану, ванилин. Всю массу хорошенько взбить миксером.

    • Во взбитую массу засыпать порошок какао, влить сгущенное молоко. Всё перемешать до однородной субстанции. Затем просеять в миску с полученной смесью муку и перемешать. Полученное тесто по плотности должно напоминать густую сметану.

    • По поверхности чаши мультиварки намазать тонким слоем сливочное масло, вылить в чашу подготовленное тесто. Поставить органами управления режим «Выпечка» на стандартное время — на 1 час. Торт «Прага» в мультиварке Панасоник (Panasonic) 18 готовится в этом режиме при максимальной температуре 180 °C. Характеристики мультиварки: объем чаши в литрах — 4,5, а мощность в ваттах— 670.

    • После сигнала прибора емкость с бисквитом вынуть и отложить остужаться. При необходимости, после пробы зубочисткой и определении, что бисквит не пропекся, его можно в мультиварке допечь.

    • Минут через 10 с начала остывания чашу мультиварки перевернуть и вытрясти потихоньку бисквит на разделочную доску.
    Крем :
    • Размягченное при комнатной температуре сливочное масло хорошо взбить миксером, блендером или вручную веничком вместе со сгущенным молоком и какао.

    • Готовый крем подержать около полутора часов в холодильнике.

    Приготовление глазури для торта (Вариант #2) «Прага» в мультиварке

    • В кастрюле мультиварки смешать какао-порошок, сахар и молоко.
    • Установив режим «Варка на пару», готовить до загустения массы.
    • После того, как масса загустела, положить в неё сливочное масло и тщательно размешать массу до однородного состояния.

    Важно! Коржи хорошо пропитать сиропом сделанным в меру сладким из вишневого варенья с добавлением эссенции рома от Доктор Откер или 1ч.ложки коньяка.
    lKW_bohgM9Y-1.jpg

    @Kluchik, ну мой вариант почти как крем-ганаш, только я не добавляю сахара в глазурь и сливки выбираю любые какие находятся у меня в холодильнике, иногда даже молоко могу использовать ;)
     
    Viki D, ЛЕДИ UpS!!!, Рыжик и 8 другим нравится это.
  14. Kluchik

    Kluchik Академик

    Регистрация:
    1 авг 2010
    Сообщения:
    4.445
    Медиа:
    24
    Симпатии:
    12.354
    Баллы:
    580
    @Pionsha,  я ганаш делаю из сливок и тёмного шоколада. Мои любят этот крем
     
    Pionsha нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Рецепты для мультиварки Форум Дата
Рецепты для Кето диеты (lchf) Диеты для похудения 5 июн 2019
Рецепты для раздельного питания (белковый и углеводный стол) Раздельное питание 23 фев 2015
Рецепты травяных чаев для здоровья и долголетия Наше здоровье 28 ноя 2014
Рецепты для аэрогриля Кулинарные рецепты 19 июл 2013
Рецепты для микроволновки Кулинарные рецепты 19 июл 2013