Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Рецепты для мультиварки Панасоник 18

Тема в разделе "Кулинарные рецепты", создана пользователем Валентина, 6 сен 2011.

  1. Татьян-ка

    Татьян-ка Доктор

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    1.733
    Баллы:
    355
    Девочки вот такой вопрос меня мучает,Очень хочется сварить холодец и задумала его сделать на н г . И как быть?
    На работу ухожу 6ч утра, а прихожу в 6 -7ч вечера,Если варить надо 7ч самое большое, а меня дома не бывает по 12ч.И второй вопрос в догонку, а там вода выкипает и если да то насколько
     
  2. Ася Бякина

    Ася Бякина Доктор

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    1.756
    Симпатии:
    1.050
    Баллы:
    305
    Татьян-ка, поставь отсрочку приготовления блюда
     
  3. Losyatko

    Losyatko Мастер

    Регистрация:
    10 апр 2011
    Сообщения:
    691
    Медиа:
    49
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    462
    Баллы:
    175
    Я готовила холодец в мультиварке. Просто поставила на тушение на 5-6 часов. Можно ставить на ночь. А потом разбирала. Вода у меня не выкипала, т.к. кипит очень тихонечко, можно сказать, томится. Получился супер! Застыл отлично.
     
  4. Татьян-ка

    Татьян-ка Доктор

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    1.733
    Баллы:
    355
    а где она находиться?

    про это думала, но боюсь не подойдет и так сплю по 5ч , а тут вообще не спать
     
  5. Losyatko

    Losyatko Мастер

    Регистрация:
    10 апр 2011
    Сообщения:
    691
    Медиа:
    49
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    462
    Баллы:
    175
    Татьян-ка, поставь вечером, а не точно на ночь. Представляю как тебе тяжело спать всего по 5 часов. Так можно организм "укатать".
     
  6. Татьян-ка

    Татьян-ка Доктор

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    1.733
    Баллы:
    355
    Losyatko, я все время так сплю уже привыкла .Я могу поспать один день в выходной и то просыпаюсь, чай и опять спать часика два , ну потом правда вечером тяжко засыпать
     
    Losyatko нравится это.
  7. Ася Бякина

    Ася Бякина Доктор

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    1.756
    Симпатии:
    1.050
    Баллы:
    305
    Татьян-ка, кнопка Таймер
     
  8. Татьян-ка

    Татьян-ка Доктор

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    1.733
    Баллы:
    355
    Ася Бякина, надо почитать как это делается .Спасибо
     
  9. Инна

    Инна Мастер

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    451
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    271
    Баллы:
    145
    А я тут подсела на каши. Каши в мультиварке - как в настоящей русской печи. Мне очень понравилось сочетание- тыква, рис и пшено.
    Сначала на режиме выпечка тыкву спасеровать с сахаром, затем добавила рис и пшено по 1 стакану и залила молоком. Варить на режиме молочная каша- я просто не могла оторваться, хотя никогда не любила пшено.
    А еще пару раз пекла кекс по рецепту Валентины. это где кофе, мед и растит. масло( не помню название) , но только в духовке. Бесподобно! Во второй раз я положила 1 ложку кофе и 1 какао(обычное)- вкус немного другой получился, более шоколадный. А еще кремом сметанным, ну все у меня у самой слюнки потекли. Я уже всем родственникам рецепты раздала.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 сен 2014
    Ленусенька и Валентина нравится это.
  10. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.305
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.556
    Баллы:
    880
    Инна,
    - шикарное сочетание.... у пшена есть специфика вкуса горьковатая 9 ну это не точное определение), а рис это нейтрализует. вообще пшено заливаю кипятком (но вначале замачиваю в холодной воде как и все крупы), оно вскипает и сразу эту воду сливаю и вновь заливаю кипятком- варю до готовности- тогда этот привкус также исчезает.
     
  11. Инна

    Инна Мастер

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    451
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    271
    Баллы:
    145
    Ленусенька, А я даже не знала. что так пшено можно варить, видимо поэтому и не любила. Попробую в следующий раз еще кипяточком обдать. Спасибо за совет! Точно говорят- век живи , век учись!
     
    Ленусенька нравится это.
  12. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.305
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.556
    Баллы:
    880
    Инна, на здоровье! пшено- очень полезно из всех каш- самая некалорийная - мало углеводов.... одно время даже на пшеную диету хотела, но не воспринимаю эту кашу на завтрак, вот только ужин и обед...

    эх! не бываю кулинарные темки- строго- направленными. раз начали про пшено- напишу рецепт как приготовить одно вкуснючее блюдо из пшена- вот в нашей семье его готовят, а кто на ужин заходит случайно ( блюдо простое когда ЖДУ гостей- конечно не сготовлю....) все очень удивляются : "КУЛЕШ?" , да

    КУЛЕШ из пшена

    2- 3 картофелины режем мелкими кубиками и кидаем в кипящюю воду- через 3 мин- примерно 1 стакан промытого (можно обдать кипятком как я писала) пшена, кипяток добавляем в процессе варки по необходимости- я на глаз делаю. варим на медленном огне. тем временем надо мелко порезать и обжарить ( можно в СВЧ) МНОГО лука. когда кулеш будет почти готов ( должна получиться рассыпчатая пшенка, но можно и вязкую сварить - на любителя)- сверху выкладываем обжаренный лук- можно мешать-а можно и нет. в.... примерно за 5 мин до готовности - лавровый лист.... есть более сытные варианты:
    1. кулеш с грибами: обжариваем лук и грибы
    2. жирная свинина обжаривается вместе с луком- это очень экономное сытное блюдо, достаточно 300 гр мяса.
     
  13. Татьян-ка

    Татьян-ка Доктор

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    1.733
    Баллы:
    355
    Фасолевый суп

    Вот рецепт- не мой, с другого форума, где есть по мультиварке:
    Обжариваем на выпечке в оливковом лук и тертую морковку, дальше кладу крупно порезанную картошку, фасоль( замочила с утра), лаврушку, соль, перец. Все это заливаю водой и на 10 мин на "варка на пару".
    Дальше кладем кусочек мяса,.
    Думаю, что 2,5 часа на тушении будет более чем достаточно.
    Не как себя не настрою готовить на утро, что бы утречком встать и все готово
     
    Ленусенька и Katarina нравится это.
  14. Т+а+н+я

    Т+а+н+я Доктор

    Регистрация:
    18 фев 2011
    Сообщения:
    1.829
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    663
    Баллы:
    255
    Девочки, очень рада, что у меня есть такой чудо горшочек, как мультиварка, особенно это сказалось с приездом гостей, такая огромная помощь в приготовлении, делала плов, пекла пирог Зебра, молочную рисовую кашу, тушила куриные шейки, я еще раз высказываю свой восторг этому чуду техники!
     
  15. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.305
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.556
    Баллы:
    880
    Татьян-ка, я так готовлю- но без картофеля... очень сытно получается.
     
  16. Татьян-ка

    Татьян-ка Доктор

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    1.733
    Баллы:
    355
    На этой недели готовила и мне попало совсем чуть чуть.Вкуснятина, а аромат какой был в квартире пока готовилось


    Мясо, запеченное с картофелем под сыром и майонезом

    Ингредиенты:
    1. Мясо (у меня была говядина) - около 400гр
    2. Картофель - 2 средние шт. - порезать кружочками, толщиной 1-1,5 см
    3. Лук - 1 шт - порезать кольцами
    4. Помидор - 1 шт. - тонко порезать кольцами
    5. Чеснок - 2 зубчика - тонко порубить
    6. Майонез - Майонез смешать с натертым на терке сыром, брала майонез и сыр на глаз.
    7. Сыр
    8. Соль
    9. Приправы

    Итак, мясо для начала надо порезать на кусочки и хорошенько их отбить, посолить, поперчить (я еще использовала смесь трав:базилик, орегано и др.)

    Ставвим выпечку на 40 минут. На небольшом количестве масла обжариваем сначала на одной стороне , минут 20.

    Потом переворачиваем и обжариваем на другой.

    Далее кладем на мяско слоями лук, порезанный кольцами

    тонко порезанный помидор, на него тонко нарезанный чеснок, слегка подсолить и поперчить

    порезанный не очень тонкими кружочками картофель, немножко посолить, я еще добавила приправу для картофеля

    А сверху равномерно распределяем смесь из майонеза и сыра

    Ставим на тушение на 1,5 часа.



    если я готовлю без картошки, то как второе
    Фасоль — 4 стак.
    Сосиски — 6 шт
    Морковь — 2 шт
    Лук — 2 шт
    Мука — 2 ст. л.
    Майонез (или сметана) — 250 г
    Сыр — 250 г
    Специи по вкусу

    Рецепт "Фасоль под сырным соусом"

    Отварить 4 стакана фасоли с 1 ч.л соли, отставить.
    Готовим соус:
    Сосиски порезать кружочками и обжарить в глубокой сковороде.
    Добавить тертую морковь и мелко порезанный лук, обжарить.
    Затем муку(перемешать), потом майонез, соль, перец, специи.
    Закинуть туда фасоль, сверху посыпать тертым сыром.
    Дать немного покипеть.
     
    Ленусенька нравится это.
  17. Т+а+н+я

    Т+а+н+я Доктор

    Регистрация:
    18 фев 2011
    Сообщения:
    1.829
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    663
    Баллы:
    255
    Я сегодня своим пекла Шарлотку, или яблочный пирог, сказали, что очень вкусно.
    3 яйца, 125 гр сахара, ванилин-взбить венчиком.
    100 мл растительного масла, баночка сметаны (200-250 гр), 300 гр муки+1 ч.л. соды, или пакетик разрыхлителя (смешать с мукой)-все перемешать, смазать кастрюльку маслом, или маргарином и вылить тесто. Яблоки порезать на ломтики и воткнуть в тесто и на выпечку.
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2011
    Ленусенька нравится это.
  18. Валентина

    Валентина Доктор

    Регистрация:
    2 май 2010
    Сообщения:
    3.525
    Медиа:
    30
    Симпатии:
    1.716
    Баллы:
    355
    Т-а-н-я, Выделяй название блюда!

    А у меня сегодня Макароны по флотски.
    Лук, морковь (можно без нее, кто как любит), фарш обжарить на режиме Выпечка 30-40 минут. Высыпать сухие макароны, перемешать, добавить соль, специи, налить воды (столько, что бы только слегка прикрыть всё содержимое) и на Режим Плов (минут 40-45). Все получилось прекрасно, макароны не слиплись.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 28 ноя 2011
    ksjuha и Ленусенька нравится это.
  19. Т+а+н+я

    Т+а+н+я Доктор

    Регистрация:
    18 фев 2011
    Сообщения:
    1.829
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    663
    Баллы:
    255
    МаманТина, Спасибо большое за вкусную курочку, сегодня готовила, очень понравилось!
     
  20. Т+а+н+я

    Т+а+н+я Доктор

    Регистрация:
    18 фев 2011
    Сообщения:
    1.829
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    663
    Баллы:
    255
    Сегодня готовила своим Гречка с мясом на пару, ну очень вкусно....
    Гречку-3 мультистака засыпать в мультиварку, добавить соль, немного масла сливочного (маргарина), залить 6 мультистаканами корячей воды. Свиное мясо от антрекотов (косточки вырезала для супа) натереть солью и сухой аджикой, уложить в посуду, для варки на пару и установить ее на чашу мультиварки. Установить режим Экспресс (если его нет, то время приготовления 1 час) и включить Старт.
     
    Ленусенька нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Рецепты для мультиварки Форум Дата
Рецепты для Кето диеты (lchf) Диеты для похудения 5 июн 2019
Рецепты для раздельного питания (белковый и углеводный стол) Раздельное питание 23 фев 2015
Рецепты травяных чаев для здоровья и долголетия Наше здоровье 28 ноя 2014
Рецепты для аэрогриля Кулинарные рецепты 19 июл 2013
Рецепты для микроволновки Кулинарные рецепты 19 июл 2013