Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Рецепты для мультиварки Панасоник 18

Тема в разделе "Кулинарные рецепты", создана пользователем Валентина, 6 сен 2011.

  1. Ася Бякина

    Ася Бякина Доктор

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    1.756
    Симпатии:
    1.050
    Баллы:
    305
    Татьян-ка, ну не расстраивайся. От борща не будет большого привеса.
     
  2. Татьян-ка

    Татьян-ка Доктор

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    1.733
    Баллы:
    355
    Ася Бякина, я его не ем,Сижу с вами , а сын уплетает за двоих
     
  3. Nusha

    Nusha Доктор

    Регистрация:
    28 ноя 2010
    Сообщения:
    2.523
    Медиа:
    22
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    1.734
    Баллы:
    355
    Танюшка, понимаю!!!!! расскажи как ты готовила борщ - мне интересно, ты закладывала все сразу или поэтапно?
     
  4. Татьян-ка

    Татьян-ка Доктор

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    1.733
    Баллы:
    355
    Nusha, я мясо немножко поварила на газу,пока готовилась моя моя за жарка, экономила электричество,,мв я вначале морковь,лук,свеклу,перец пассивировала в выпечке, затем все остальное заложила залила бульоном с мясом и 1.5 на тушение.
    Закладываем в кастрюльку мультиварки:
    - мясо, порезанное кубиками,
    - нашинкованную капусту ,
    - натёртую на тёрке свёклу + сок 0,5 лимона ( хорошо перемешать),
    - лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле,
    - картофель,
    - мелко измельчённую дольку чеснока,
    - помидоры
    - немного сахара
    - специи и соль по вкусу
    - воду или бульон, так, чтобы покрыть всё содержимое
    Поставила в режим "тушение" и уже через 1,5 часа борщик был готов. Очень вкусно!
     
    Последнее редактирование: 25 ноя 2011
    Nusha нравится это.
  5. TANECHKA-ANGEL

    TANECHKA-ANGEL Доктор

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    1.748
    Медиа:
    43
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    305
    хахаха)))) Это ты верно подметила!!!!
     
  6. Nusha

    Nusha Доктор

    Регистрация:
    28 ноя 2010
    Сообщения:
    2.523
    Медиа:
    22
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    1.734
    Баллы:
    355
    Татьян-ка, спасибо за рецептик)))) ...но я пока теоретик....., практиковать начну через неделю...когда мясо будет на протасовке)))))
     
  7. Татьян-ка

    Татьян-ка Доктор

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    1.733
    Баллы:
    355
    а знаешь какое там мясо получиться вкусное и мягкое глотай не жуя
     
    Nusha нравится это.
  8. Nusha

    Nusha Доктор

    Регистрация:
    28 ноя 2010
    Сообщения:
    2.523
    Медиа:
    22
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    1.734
    Баллы:
    355
    ох, почему-то мне кажется, что сегодня я готова проглотить любое....или любого....или в принципе чё-нить проглотить....даже не жуя)))))))))
    ....ща посчитаю сколько дней осталось мне до мяса)))))
     
  9. Валентина

    Валентина Доктор

    Регистрация:
    2 май 2010
    Сообщения:
    3.525
    Медиа:
    30
    Симпатии:
    1.716
    Баллы:
    355
    Ну что мультиварщицы!? Суббота - что готовим? У меня печется апельсиновый кекс, а в перспективе винегрет (капуста сквасилась).
    Апельсиновый кекс готов.

    [​IMG] [​IMG]

    1 апельсин варить в воде 40 мин, разрезать, удалить косточки, перемешать блендером в кашицу вместе со шкуркой.
    100 г масла (у меня было не масло, а самый дешевый заменитель, спред)
    3 яйца
    200 г сметаны
    1 пакетик рахрыхлителя.
    2 стакана муки
    1 стакан сахара

    Взбить масло, сахар, яйца, сметану, добавить апельсиновую кашицу, разрыхлитель и муку. Режим Выпечка 65 минут.
    Все прекрасно получилось, а запах какой, а вкус !!!!!
     
    Последнее редактирование: 29 окт 2011
    Katarina и Losyatko нравится это.
  10. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.596
    Баллы:
    880
    Валентина, а апельсин хорошо чувствуется?? я просто от апельсиновых корочек, будь то в варении или в выпечке балдею!! Вот думаю - а не забахать ли такую вкусь, только в своей хлебопечке?? Простите за флуд в МВ-темке))
     
  11. Валентина

    Валентина Доктор

    Регистрация:
    2 май 2010
    Сообщения:
    3.525
    Медиа:
    30
    Симпатии:
    1.716
    Баллы:
    355
    Тата, Ну как тебе сказать? Вкус апельсиновый и запах тоже, но пахнет так-так, я не могу передать словами, корочки не чувствуются, они мягкие после варки.

    Мультиварка освободилась. Следующий на очереди Винегрет.

    Овощи сварила вот так: Режим на пару, через 15 минут все сварилось, даже свекла.
    [​IMG]

    Добавляем огурцы, капусту, лук и масло. (Я добавляю зеленый горошек). Кушать подано!!!
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 29 окт 2011
    Katarina, Nusha, Ленусенька и 2 другим нравится это.
  12. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.305
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.556
    Баллы:
    880
    Валентина, какие овощи красивые- судя по картинке вы их сырыми порезали и в МВ поместили....?
     
  13. Ася Бякина

    Ася Бякина Доктор

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    1.756
    Симпатии:
    1.050
    Баллы:
    305
    о
    я так же делаю винегрет. экспресс вариант )
     
  14. Валентина

    Валентина Доктор

    Регистрация:
    2 май 2010
    Сообщения:
    3.525
    Медиа:
    30
    Симпатии:
    1.716
    Баллы:
    355
    Ленусенька, Да , именно так, сырыми порезала кубиками и на пару сварила. Намного удобнее и быстрее, чем варить овощи в кастрюльке, чистить их и резать.
     
    Ленусенька нравится это.
  15. Татьян-ка

    Татьян-ка Доктор

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    1.733
    Баллы:
    355
    ты гений ,вундеркинд надо же такое придумать .Класс
     
  16. Валентина

    Валентина Доктор

    Регистрация:
    2 май 2010
    Сообщения:
    3.525
    Медиа:
    30
    Симпатии:
    1.716
    Баллы:
    355
    Татьян-ка, Да не вундеркинд я , где-то увидела и решила, что винегрет я теперь делаю только так.
     
    Ленусенька нравится это.
  17. Ася Бякина

    Ася Бякина Доктор

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    1.756
    Симпатии:
    1.050
    Баллы:
    305
    Бифстроганов

    Включаем МВ на выпечку. Когда кастрюлька нагреется - заливаем масло. Закладываем лук репчатый, нарезанный полукольцами. В оригинале на 500 гр мяса берут 2 луковицы крупные. Я же беру одну, потому что много лука у нас никто не любит.
    Обжариваем лук до золотистого цвета.
    Мясо режем поперек волокон на пласты, шириной примерно пол см. Отбиваем слегка. И затем нарезаем соломкой. Чем тоньше получится соломка, тем будет вкуснее.
    Закладываем мясо к луку. Обжариваем (периодически перемешивая мясо).
    Затем заливаем подливой: вода+кетчуп (2 ст лож) +сливки (2 ст. ложки). Воду лью на глазок, в зависимости от желаемого количества подливы.
    Режим "Тушение" - 1 час.
    За 5 минут до окончания режима засыпаем муки до загустения подливы.
    Солим и перчим по вкусу.

    Приятного аппетита!!:ht:
     
    Nusha, Katarina, TANECHKA-ANGEL и 2 другим нравится это.
  18. Мила

    Мила Мастер

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    624
    Баллы:
    215
    БУЖЕНИНА

    • Свиная шейка - примерно 750-800 гр.
    • Растительное масло
    • Чеснок - 2 зубчика, можно больше - на ваш вкус
    • Соль, перец

    Способ приготовления
    1. Свиную шейку обмыть, обсушить, натереть солью, перцем, раздавленным чесноком, растительным маслом.
    2. Поместить свинину в контейнер и поставить на пару часов в холодильник (я оставила на ночь).
    3. Свинину кладем в мультиварку, выливаем туда же масло, в котором она мариновалась.
    4. Ставим на режим "Выпечка". Обжариваем с двух сторон по 15-20 мин. Затем меняем режим на "Тушение" и ставим на 2,5-3 часа в зависимости от величины куска.
    5. Как прозвенит заветный звоночек, не торопитесь вытаскивать буженину - она очень мягкая, может развалиться на волокна. Откройте крышку и дайте ей остыть немного.
    6. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Поставьте в холодильник и на следующий день вообще супер.

    Фото нет, но представить себе брусок мяса не трудно. Делала, чтобы взять с собой в дорогу. Очень рекомендую! Не надо никаких сомнительных магазинских деликатесов!
     
    Katarina и Ася Бякина нравится это.
  19. BLONDI

    BLONDI Доктор

    Регистрация:
    6 янв 2011
    Сообщения:
    3.095
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.544
    Баллы:
    355
    Девочки, не пойму одной вещи - точней двух)))
    первое - как может блюдо сохраняться подогретым и не прокисать? и не получается ли еда разваренной в этом случае?
    второе - я так поняла, что можно заложить продукты и запрограммировать приготовление на какое то время - например через несколько часов. Как оно не пропадает?
     
    Katarina нравится это.
  20. Katarina

    Katarina Доктор

    Регистрация:
    24 июл 2011
    Сообщения:
    819
    Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.174
    Баллы:
    265
    BLONDI, я тоже задаюсь этим вопросом....Особенно касаемо молочной каши....
     
    BLONDI нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Рецепты для мультиварки Форум Дата
Рецепты для Кето диеты (lchf) Диеты для похудения 5 июн 2019
Рецепты для раздельного питания (белковый и углеводный стол) Раздельное питание 23 фев 2015
Рецепты травяных чаев для здоровья и долголетия Наше здоровье 28 ноя 2014
Рецепты для аэрогриля Кулинарные рецепты 19 июл 2013
Рецепты для микроволновки Кулинарные рецепты 19 июл 2013