Похудение по Гинзбургу

Тема в разделе "Другие способы и методы похудения", создана пользователем Ольга77, 12 июл 2011.

  1. Ольга77

    Ольга77 Новичок

    Регистрация:
    12 июл 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    2
    А кто худел по Гинзбургу? Отзовитесь! Очень интересно ваше личное мнение. То, что мне попадалось, написано весьма... занимательно и многообещающе. И главное - без насилия над организмом!.. :ce:
     
    club-slim нравится это.
  2. Мила

    Мила Мастер

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    964
    Симпатии:
    623
    Баллы:
    215
    И что тебе попалось такого интересного? Донеси до общественных масс! Я слышала, что он призывает ограничить потребление жиров и гарантирует похудение даже при большом объёме потребляемых углеводов. Ты это имеешь в виду?
     
    club-slim нравится это.
  3. Ольга77

    Ольга77 Новичок

    Регистрация:
    12 июл 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    2
    Если кратко, то да. Получается, что перейдя на маложирное питание, мы поддерживаем имеющийся вес, не увеличивая его. А устраивая разгрузочные дни без особых запретов, снижаем вес. Вот и хотелось бы услышать тех, кто проверил это на себе.

    --------------------------------------

    Импульсная диета Михаила Гинзбурга

    Импульсная диета Михаила Гинзбурга - важнейшая часть разработанной диетологом из Самары методики похудения. Импульсная диета позволяет сбросить от 2 до 7 килограмм за месяц и от 5 до 17 килограмм за три месяца ее применения (в зависимости от количества разгрузочных дней и степени ожирения до начала лечения).

    Заключается импульсная диета в следующем. Человек, желающий похудеть, должен, во-первых, перейти на маложирное питание, а во-вторых, регулярно устраивать разгрузочные дни. Максимальная частота разгрузочных дней - через день (чаще нельзя, так как в этом случае организм будет недополучать жизненно важные вещества), минимальная - два раза в неделю (можно, впрочем, и реже, но похудение при этом пойдет гораздо более низкими темпами). Возможен и другой режим: ежедневно маложирный обед и "разгрузочные" завтрак и ужин.

    Применять такую диету можно в течение длительного времени, по несколько месяцев. И что самое приятное - можно вообще на какое-то время перестать устраивать разгрузочные дни (не отходя при этом от принципов маложирного питания): Михаил Гинзбург обещает, что вес при этом расти не будет, а при возобновлении разгрузочных дней похудение также возобновится.

    Какими должны быть разгрузочные дни? Сам Гинзбург рекомендует в разгрузочные дни употреблять разработанную в их центре специальную пищевую смесь;) плюс овощи в количестве 500-600 граммов и фрукты - 300-400 граммов. Жидкость (чай, кофе, минеральная вода) не ограничивается. Естественно, чай и кофе - без сахара. Время последнего приема пищи не лимитируется.

    Думается, впрочем, что употреблять специальные пищевые смеси при этой диете вовсе не обязательно. Их вполне можно заменить небольшим количеством "обычных" продуктов, богатых белком и содержащих минимум жира (постное мясо или рыба, обезжиренный творог - до 100 граммов в день), при этом можно будет даже подслащивать чай и кофе (так, чтобы употребить при этом не более 30-40 граммов, или 4-6 чайных ложек, сахара в сутки).

    Чем хороша диета Михаила Гинзбурга? Во-первых, она достаточно проста в применении, не требует сложных подсчетов и поиска экзотических продуктов питания.

    Во-вторых, импульсная диета достаточно легко переносится. Список нежелательных продуктов совсем невелик (напомним, его вы найдете на страничке, посвященной маложирному питанию), к тому же полностью они не запрещаются, должно быть ограничено лишь общее потребление жира. Разгрузочные дни тоже не слишком тяжелые, к тому же позволяется их иногда пропускать.

    В-третьих, импульсная диета Гинзбурга способствует потере именно жировой ткани, а не мышечной (что нередко случается при применении других диет для похудения, а при голодании вообще неизбежно). Если вдобавок во время диеты не снижать свою физическую активность, то ваши мышцы не понесут никакого урона.

    Наконец, диета безопасна даже при длительном применении и при этом способствует формированию навыков, привычек здорового питания, что резко уменьшает вероятность повторного набора веса.

    И при всем при этом импульсная диета Михаила Гинзбурга - весьма эффективная диета. Как уже было сказано, она позволяет сбросить от 2 до 7 килограмм за месяц и от 5 до 17 килограмм за три месяца. Это совсем неплохо - ведь более быстрые темпы снижения веса, которых, в принципе, можно добиться другими методами, нередко оказываются просто опасными для здоровья.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 июл 2011
    club-slim нравится это.
  4. Оксана М.

    Оксана М. Новичок

    Регистрация:
    12 июл 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    Ага! И мне, и мне интересно! Неужто так можно?
     
    club-slim нравится это.
  5. Dietalist

    Dietalist Участник

    Регистрация:
    8 июн 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    20
    Хотя последняя запись здесь была очень давно, оставлю свой отзыв. Я, как, наверное, многие на этом форуме, много всего прочла на тему похудения. Но книжка Гинсбурга (вернее даже не книжка, а буклет) "Успешное похудание", пожалуй, единственная, которую я готова рекомендовать. Предлагаю прочесть хотя бы для интереса. Очень много полезного и, главное, действенного я взяла из этой книжки и еще из другой его книжки, уже более увесистой, но название которой я не помню. Я не буду здесь много писать, если кому-то интересно, пишите - напишу подробнее.
     
    !!!Елена!!! нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Похудение по Гинзбургу Форум Дата
Похудение с Анитой Луценко (упражнения, видео занятия - дневники похудения) Фитнес и дыхательные гимнастики 12 окт 2013
Стихи про похудение Хобби, увлечения, творчество 24 мар 2013
Похудение и отдых Отдых и путешествия 18 янв 2012
Похудение с чайным грибом Средства для похудения 26 июл 2011
Похудение и гинекология Процесс похудения 16 ноя 2010