Что взять с собой на природу ?...

Тема в разделе "Отдых и путешествия", создана пользователем Дарьюшка, 28 июн 2011.

  1. Дарьюшка

    Дарьюшка Доктор

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    2.379
    Симпатии:
    1.172
    Баллы:
    355
    Завтра пригласили на природу . Отдыхать будем возле реки - Волги ..

    Вот думаю, что бы приготовить и взять с собой перекусить (на целый день) ?.. Накормить надо человек 12-15 ! )) Конечно все что то возьмут с собой, но мне не хотелось бы обходиться банальным набором : колбаса, яйца, огурцы, помидоры, яблоки ... Конечно и без них не обойтись, но что можно еще приготовить оригинальное и вкусное, да чтоб с этим еще и не возиться долго ...
    Какие есть предложения ?.. Может испечь что то или бутерброды какие оригинальные ?... Или еще что то ?....

    Девочки, поделитесь своим опытом ...
     
  2. Бриллиант

    Бриллиант Академик

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    3.696
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.636
    Баллы:
    580
    Дарьюшка, у меня тоже такой вопрос назревал, тоже хочу узнать рецепт какого-нибудь пирога не сладкого)
     
  3. Дарьюшка

    Дарьюшка Доктор

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    2.379
    Симпатии:
    1.172
    Баллы:
    355
    Бриллиант, Таточка мне подсказала хорошую идею с "Татарским тестом" Ива давала где то рецепт .. Этим тестом сосиски обматывают и жарят ..))
     
    Бриллиант нравится это.
  4. Дарьюшка

    Дарьюшка Доктор

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    2.379
    Симпатии:
    1.172
    Баллы:
    355
    Вот нашла интересный рецептик ))

    Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами

    [​IMG]

    Для 6 бутербродов нам понадобятся:

    6 кусочков окорока (колбасы, балыка и т.д.)
    12 кусочков хлеба
    150 г помидоров
    12 перепелиных или 6 куриных яиц
    соль
    перец

    Рецепт приготовления :

    Помидоры нарезать кружочками.
    У шести кусочков хлеба вынуть мякиш.
    Кусочки хлеба (целые) выложить в форму для запекания.
    На хлеб выложить кусочки окорока.
    На окорок выложить кусочки хлеба (которые без мякиша).
    Выложить помидоры.
    Добавить 2 перепелиных (или 1 куриное) яйца.
    Немного посолить, поперчить.
    Поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 минут).

    Приятного аппетита!

    Комментарий :
    Приготовила в выходные такие бутерброды (в субботу - строго по рецепту... почти, а в воскресенье - с изменениями). И в первый, и во второй раз бутерброды исчезли с потрясающнй скоростью.
    А изменения были такими:
    Сначала я в миске взбила яйца с солью, щепоткой черного перца и аджикой (на один бутерброд одно яйцо), затем окунула в эту смесь кусочки хлеба, выложила целые кусочки на противень, а на них положила те, что без мякиша. Дальше шло заполнение сердцевинки бутерброда колбасой, помидорами и остатками яичной смеси, а сверху засыпала всё тёртым сыром. Получились такие маленькие пиццы.
    Кстати, у этих бутербродов за счет того, что они были смазаны яйцом, верхушка и основа не отделялись друг от друга.
     
    Последнее редактирование: 28 июн 2011
    Бриллиант нравится это.
  5. Дарьюшка

    Дарьюшка Доктор

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    2.379
    Симпатии:
    1.172
    Баллы:
    355
    А вот и сосиски ))

    Сосиски в слоеном тесте

    [​IMG]

    Ингредиенты :

    500 г слоеного теста
    8-9 сосисок

    по желанию:

    маринованные огурчики
    корейская морковь
    сыр

    Рецепт приготовления

    Огурчики разрезать вдоль на несколько частей.
    Сыр нарезать тонкими пластиками.
    Тесто раскатать толщиной около 3 мм, нарезать полоски длиной 30-35 см и шириной 3-4 см.
    Завернуть сосиску в полоску теста.
    Можно завернуть сосиску с огурчиком.
    С сыром.
    Или с морковкой.
    Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
    Выложить сосиски.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

    Я использую готовое покупное тесто.
    Если Вы хотите приготовить его самостоятельно, это можно сделать по этим рецептам:

    Приготовление скороспелого слоеного теста.

    400г муки
    350 г масла
    3/4 ст. воды
    соль по вкусу

    Размягченное сливочное масло смешать с 4-5 ст. ложками муки, раскатать в квадрат толщиной 2 см и положить в холодильник на 30 минут. Муку просеять на доску, сделать в середине углубление, налить в нее воду, немного лимонной кислоты, высыпать соль и быстро замесить густое эластичное тесто. Скатать тесто в гладкий шар, и оставить на 30 минут. Затем раскатать его в квадрат.
    На середину этого квадрата положить масло с мукой, которые лежали в холодильнике.
    Закрыть его краями теста и раскатать толщиной 1 см. Сложить в четыре раза и положить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать таким же способом еще раз, снова сложить вчетверо и охлаждать 15-20 минут. То же самое проделать еще 4 раза.

    Можно в тесто добавить 2 яйца, тогда оно получится более нежным.

    Рецепт слоеного дрожжевого теста.

    Принцип приготовления слоеного дрожжевого теста такой.
    Готовите обычное дрожжевое тесто, но без добавления жира. Когда тесто поднимется, выкладываете его на стол и раскатываете толщиной около 0,5 см. Потом берете 100 гр совсем мягкого масла или маргарина и раскладываете по поверхности теста маленькими кусочками. Складываете тесто конвертом и опять раскатываете его. потом опять складываете и опять раскатываете. И так 3-4 раза. Потом, как обычно, лепите пирожки, ставите на расстойку и выпекаете.


    А вот еще один рецепт приготовления слоеного теста.


    Он хорош тем, что "уж очень скороспелый".
    Надеюсь, будет полезен ! ))

    Итак, на 500 г муки (может пойти больше или меньше) необходимо 300 г сливочного масла, 1 стакан воды, 2 небольших яйца (1 большое), 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса, ½ чайной ложки соли.
    Из муки, яиц, воды, добавив лимонный сок и соль, замесить тесто, накрыть его и оставить на минут 25. После этого тесто раскатать. Сливочное масло (оно должно быть сильно охлажденным) разделить на 6 частей по 50 грамм. Натереть на крупной терке одну часть масла, распределив его равномерно по всему тесту, сложить тесто вчетверо, вновь раскатать и натереть вторую часть масла, и т.д.(нужно постараться делать все быстро, чтобы масло в тесте не успело совсем растаять или, по крайней мере, в не оч. теплом помещении) раскатав тесто с последней частью масла, сложить его и поместить на 1 час в мороз.камеру. Когда тесто хорошо охладится, можно приступать к изготовлению и выпечке из него изделий.
    Кстати, если заменить 1/4 воды (необходимой по рецепту) водкой, ромом или коньяком, то изделия из слоеного теста получаются значительно пышнее и вкуснее.

    Приятного всем аппетита !
     
    ice baby, Ленусенька и Бриллиант нравится это.
  6. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.313
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.549
    Баллы:
    880
    Дарьюшка, лучше шашлыка ничего нет! чтобы не возиться просто на веточках подобным образом можно приготовить сосиски или сарделки. картошку в углях испечь. конечно пироги выручат, я часто рулеты делаю из дрожжевого теста рулеты с изюмом, маком сухофоруктами и орехами, большие кулебяки с курицей,- с ними проще, чем лепить отдельно каждый пирожок...
     
    Дарьюшка нравится это.
  7. ice baby

    ice baby Доктор

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    4.923
    Симпатии:
    1.890
    Баллы:
    355
    Дарьюшка, Спасибо за рецептики)))Давно хотела сделать сосиски в слоеном тесте)
     
  8. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.579
    Баллы:
    880
    Хлеб с курицей в корице

    Потребуется всего 35 минут.[​IMG]

    Ингредиенты на 4 порции:

    - деревенский, круглый белый хлеб. Важно: каравай должен быть достаточно большим. Корочка – твёрдая, а мякиш очень пышный. Для моих родных владивостокцев могу сказать, что очень похож корабельный или рыбацкий хлеб. А вот круглый подовый – не пойдёт. Лучше взять даже буханку, но с твёрдой корочкой и пышной мякушкой.

    - курочка. Желающие – берите окорочка. Бабушка бы тоже их брала, но на их ферме водились только куры с двумя ногами. Приходилось, есть то, что было.
    - 2 палочки корицы (где-то по 5-7 см длиною). Не пытайтесь сэкономить и обойтись без неё. Сделайте всё правильно, не пожалеете!
    - 3 столовые ложки оливкового масла
    - 4 зубчика чеснока

    - полкубика куриного бульона. Куры сейчас, знаете ли, не те. Для натурального куриного аромата просто необходимо подчас добавить «кубик», даже к выращенной на зерне курятине.
    - соль и свежемолотый перец. Купите мельничку для перца, кто до сих пор не обзавёлся! Что называется: почувствуйте разницу!

    1. С хлеба срезать верхушку, которая потом будет служить вам крышкой. Острым ножом подрезать мякиш и пальцами осторожно его вынуть, оставив толщину хлебной стенки около 2-х сантиметров.

    В своём рецепте муж настаивает на подробном описании: что же с этим мякишем потом делать. Ну, мы же с вами не французы! Мы, да не найдём применения – съедим! С мёдом, с маслом, с молоком! Хотя, можно и как он – в заморозку, а потом – разморозить и: к яичнице-глазунье вымакивать желточек, или – в котлеты.

    2. Курицу разделить на 8 частей. Кожу не снимать, но срезать лишний жир. Лучше отделить все части: крылья, грудку и ножки от остова – позвоночника с рёбрами. Кусочки с мелкими косточками не очень приятно есть. А остов потом можно использовать при варке бульона.

    3. В тяжёлую глубокую жаровню или сковороду налить оливковое масло и разогреть. Когда начнёт немного дымить – положить по одному кусочки курицы. Чтобы горячее масло не стреляло, курицу надо предварительно обсушить бумажным полотенцем. Палочки корицы разломить на две части каждую, чеснок очистить, но не резать. Положить корицу и чеснок в сковороду к курице. Жарить её на сильном огне без крышки, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Посолить и поперчить.

    4. Когда курица, наконец, зарумянится и приобретёт хрустящую корочку, отложить её в тарелку. В сковороду, где жарилась курица, влить стакан горячей воды и положить бульонный кубик. Хорошенько помешивая растворить всё, что «нажарилось» на донышке и положить в получившийся соус кусочки курицы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 10 минут.

    5. Убрать чеснок и корицу из сковороды. Переложить кусочки курицы в хлеб. Полить сверху соусом. Полить соусом хлебную «крышку». Закрыть, в котомку, и – на природу! Можно есть и холодным, и горячим. Особенно вкусно – руками...
     
  9. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.579
    Баллы:
    880
    Картофель гриль

    Дома картошку хорошенько помыть, т.к. едят это блюдо с кожурой.

    Уже непосредственно перед тем, как выкладывать на решетку, режем кольцами толщиной, примерно 1 см, делаем неглубокие надрезы на срезанной части, солим (без соли тоже очень вкусно, но тогда лучше порезать картофель тоньше). Выкладываем на решетку. Обжариваем с 2-х сторон.

    Таким же способом можно готовить и другие овощи.

    Сыр в фольге

    Сыр режете толщиной ок. 1 см и заворачиваете в фольгу. Укладываете на решетку или на угли и запекаете ок. 2-х минут.

    Курица гриль

    Курицу необходимо заранее замариновать. Чем дольше курица маринуется, тем больше она приобретает вкус маринада.

    Маринад может быть самым необычным! Здесь действует ваша фантазия.

    Например, очень вкусно мариновать в простокваше. Мясо получается очень нежным и сочным.

    Рулетики «Хит сезона»

    Для рулетиков необходимо: тонкий лаваш, кетчуп, майонез – это основные составляющие.

    Мажете лаваш кетчупом и майонезом, а далее позвольте своим малышам самостоятельно приготовить себе рулетик. Это могут быть поджаренные на гриле сосиски «кроха», овощи-гриль в сочетании со свежей морковью, мясо, рыба и т.п.

    Окрошка на квасе

    400 граммов говядины, 3 свежих огурца, 3 – 4 шт. редиски, 3 яйца, 5 шт. небольших картофелин, 150 граммов сметаны, 1 литр белого кваса, 150 граммов зелёного лука, соль, перец, укроп, горчица, хрен.

    Нарежьте небольшими кубиками, отварите мясо или колбасу, крупно нарезанные яйца, мелко нарежьте укроп, нарежьте кубиками охлаждённую отварную картошку, мелконарезанный 1 огурец, всё смешайте. Добавьте натёртые на мелкой тёрке два огурца и редиску, 1 чайную ложку горчицы или хрена, перец, соль. Для смягчения вкуса окрошки приготовьте лук следующим образом; мелконарезанный зелёный лук, засыпьте небольшим количеством соли и тщательно растолките его.
    Добавьте холодного белого кваса (смотри рецепт приготовления «Воронежского кваса»), всё размешайте. Окрошка готова! Подавайте к столу со сметаной.
    Гурманы добавляют к окрошке небольшое количество мелконарезанной солёной рыбы, ветчины и 2 – 3 столовые ложки пива.

    Люля-кебаб

    500г жирной баранины, 150~200г репчатого лука, при возможности - курдючный жир, соль, сушеный базилик и черный перец по вкусу

    Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку два или три раза. При возможности вместе с мясом пропустить курдючный жир.
    Фарш посолить и заправить специями.
    Фарш перемешивать или отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока он не перестанет трескаться и не станет вязким. Перемешивать нужно не ложкой, а руками.
    Вымешанный фарш разделить на кусочки весом 40~45г и сформировать сосиски толщиной около 3-х сантиметров и длиной 15~20 см. Формовку нужно производить руками, смоченными в холодной воде.
    Полученные сосиски нанизать на плоские шампуры (для приготовления на углях) или на деревянные шпажки (для приготовления в духовке). На длинные шампуры нанизываются по 2~3 "сосиски". Нанизанные кебабы можно дополнительно обхлопать, чтобы они лучше закрепились на шампурах.
    Жарить люля-кебабы над pаскаленными yглями, пеpиодически повоpачивая шампуры.
    При приготовлении в домашних условиях люля-кебабы нужно разместить на противене или на решетке (подставив вниз противень для стекающего жира).
    Духовку разогреть до t=250°С и обжаривать 15~18 минут с одной стороны и 5 минут с другой.
    При подаче люля-кебабы снимаются с шампуров, посыпаются молотым сумахом (при желании и возможности) и заворачиваются в порезанный полосками армянский лаваш.
    К люля-кебабам подают много зелени (зеленый лук, петрушка, кинза) и поджаренные помидоры.
    Также в качестве соуса можно подать наршараб - уваренный до 1/3 первоначального объема гранатовый сок.
     
  10. Дарьюшка

    Дарьюшка Доктор

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    2.379
    Симпатии:
    1.172
    Баллы:
    355
    Спасибо дорогие !
    Купила сосисек , пойду в тесто заворачивать ! ))

    Ленусенька, сосисек много на 17 человек надо чтоб на веточках жарить . По одной не наедятся ! А это для меня дорого ! С тестом посытней будет , да и необычно ! ))
    Тата, спасибо за идею с сосисками ! И за эти рецептики ! Ты как всегда на высоте ! ))
     
    Тата нравится это.
  11. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.579
    Баллы:
    880
    Дарьюшка, какие купила стандартные или маленькие??? лечше по-меньше - т.е. большие разрезать поперёк!! на природе лучше, чтобы всё было - на один укус))))))))

    А я в хлеб с курицей влюбилась просто!!!!! от корицы - умираю!!!!!!!! из отпуска приеду и сварганю!!!!
     
  12. Дарьюшка

    Дарьюшка Доктор

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    2.379
    Симпатии:
    1.172
    Баллы:
    355
    Тата, купила стандартные . Буду резать пополам .. Спасибо за подсказку ! Я уж и сама подумала, что большие будут ! Тесто татарское уже замесила, такое воздушное получилось ! Жду полчаса и буду заворачивать. Пока сосиски почищу ..)) 20 шт. купила, а если пополам резать, то 40 шт. получится ! Замечательно ! ))
    Я решила не в масле их жарить, как в рецепте, а в духовке запечь . Быстрее будет, да и не такие жирные будут !..

    А на твою курицу в хлебе я тоже внимание обратила, очень привлекательная ! Обязательно сделаю, но уже не сегодня . Дома ни кусочка хлеба ! Не покупаю его ! ))
     
  13. Дарьюшка

    Дарьюшка Доктор

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    2.379
    Симпатии:
    1.172
    Баллы:
    355
    Тата, ох и растарзали же сосиски в тесте сегодня на природе ! )) В первую очередь ! Хотя еды было очень много всякой ! Ребятишкам всем понравились очень, да и взрослым тоже ! ))) Спасибо Таточка за идею ! Отдохнули на славу на Волге , накупались ! Я и то четыре раза купалась ! И погода чудесная была ! Домой только что приехали ..))
     
    Тата нравится это.
  14. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.313
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.549
    Баллы:
    880
    Дарьюшка, я так рада, что все хорошо! а когда ты темку открыла полагала, что будет еще список вещей, что с собой брать надо- я всегда волнуюсь что-то забыть- не люблю забывать! этим летом едем отдыхать в кемпинг- вот куда надо много всего везти......конечно пикничок на 1 день- это так здорово, но впоходах я часто страдаю от отсутсвия молочки, овощей.... конечно иногда и в город мотаемся, но из кемпинга тоже срваться не всегда хочется....
     
  15. Дарьюшка

    Дарьюшка Доктор

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    2.379
    Симпатии:
    1.172
    Баллы:
    355
    Ленусенька, спасибо дорогая ! Я тоже всегда боюсь что то забыть ! )) Но редко когда что то забываю ... Отдых действительно получился на славу ! )) Все остались очень довольными !

    Конечно в теме можно писать не только о продуктах ! )) На отдыхе все важно ! И обмен опытом будет всем полезен ! ))
     
  16. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.579
    Баллы:
    880
    Дарьюшка, ох как же я рада!!!! Молодцы что хорошо отдохнули и вкусно покушали!!!!! а про купание мы пока только мечтаем...
     
    Дарьюшка нравится это.
  17. Дарьюшка

    Дарьюшка Доктор

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    2.379
    Симпатии:
    1.172
    Баллы:
    355
    Тата, спасибо ! Ничего, наверстаете еще ! ))
     
    Тата нравится это.
  18. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.313
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.549
    Баллы:
    880
    Дарьюшка, спасибо за создание такой темки! жду кемпинга! буду делиться отпытом !

    кто умеет готовить на костре что-нибудь ЭТАКОЕ?
     
    Дарьюшка нравится это.
  19. Бриллиант

    Бриллиант Академик

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    3.696
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.636
    Баллы:
    580
    Девочки, выкладываю свой список, чего берем на речку, когда едем на 2-3 дня. Может кому-то поможет.

    Одеяла, пледы, подушки, стулья, стол, шатер,пленка (обтянуть шатер на случай дождя), тренога, котелок, клеенка на стол,сковорода, мангал (или кирпичи), котолок, чайник, посуда (тарелки, миски, ложки, вилки, ножи, стаканы), разделочная доскамешки для мусора, моющее средство, губки, полотенца, тряпки, газета для розжига,ведро, прищепки, скотч, лекарства, матрасы, палатки, уголь, розжиг, салфетки, туал. бумага, барбекю, фольга, топор, пила, фонари, ср-ва от комаров, спальные мешки, открывашка, влажные салфетки, спички, фотоаапарат, мяч.

    Из еды: шашлык (на первый день), рис, тушенка,супы в пакетах и дошираки (для особо голодных), консерв. рыба, зеленый горошек, сырокопч колбаса, овощи, плавленный сыр, соленья,замороженная рыба (оттает на 2-й день, запекаем), фрукты, печенье, майонез, вареные яйца, подсолнечное масло, пшено, лук, морковь (на уху), соль, картофель, зелень, макароны, хлеб, сузарики, заварка, сахар, вода, сок, минералка, семечки, мука (если рыбу жарить), чеснок, приправы, соль...

    Вот, ну и плюс средства личной гигиены, одежду, ну и рыбацкие принадлежности)))
     
    Яся, Дарьюшка и Ленусенька нравится это.
  20. Leka

    Leka Знаток

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    225
    Медиа:
    9
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    50
    Запеченая картошка получится вкуснее, если ее помыть, разрезать пополам (лучше не до конца), посолить, поперчить, положить кусочек масла или сала, завернуть в фольгу и в угли минут на 15-20.
     
    Дарьюшка, Тата и Бриллиант нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Что взять собой Форум Дата
Что делать когда мотивация не работает? Процесс похудения 19 фев 2015
Что такое читинг? Процесс похудения 12 фев 2015
Морщины на лице: что делать? Уход за телом 30 янв 2014
Что для вас делает начальство на работе Беседка 30 июл 2012
В доме появился малыш. Что делать? Семья и дети 19 май 2012