Фунготерапия для похудения

Тема в разделе "Процедуры для похудения", создана пользователем Ленусенька, 16 май 2011.

  1. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.313
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.550
    Баллы:
    880
    Почему некоторым похудеть достаточно леко, а кто-то питаясь в день листиком салата месяцами не может сбросить явно лишний вес? Предлагаю немного разобраться в работе нашего организма, например такого важного органа как печени.

    Печень - орган очень сложный и имеющий много функций, а потому крайне капризный. Печень вырабатывает несколько ферментов и, в процессе жизнедеятельности уровень этих ферментов может подниматься и падать. Например: дети до 3-4-летнего возраста имеют большую (по сравнению с более старшими детьми) подкожную жировую прослойку.
    Это связано:
    а) с питанием - грудное материнское молоко имеет высокую жирность и энергетическую ценность и,
    б) с тем, что печень еще не сформировала ферменты для расщепления - она расщепляет белки и углеводы только до аминокислот, которые опять усваиваются печенью, трансформируясь в жировые клетки.
    К пятилетнему возрасту печень созревает и начинает вырабатывать все нужные ферменты, поэтому в этом возрасте, как правило, проходят все диатезы, начинается похудение.

    Ослабляется работа печени по производству ферментов обычно у женщин после родов, вследствие гормональной перестройки, у многих мужчин и женщин после 35 лет во время "гормонального штиля". Обычно эти отклонения называют нарушенным обменом веществ.

    Все известные препараты для похудения работают на расщепление уже сформированной жировой клетки. И ни один препарат не восстанавливает нормальную ферментацию печени. Печальный опыт голодания, диет и т.д. показывает, что жировая ткань, как в ответ на стресс, восстанавливается очень быстро, если печень работает в прежнем режиме.

    Поэтому, основная задача для того, чтобы похудеть, - это заставить печень вырабатывать нужные ферменты в должном объёме.
    И такое воздействие на печень оказывает полисахарид "ланофил".
    В Японии сейчас производится масса препаратов, наработаны методики для похудения, куда обязательным компонентом входит т.н. "русский гриб". Японские препараты из трутовика очень дорогие, а у нас этот гриб растет в тайге на лиственнице.
    Древняя традиция фунготерапии (лечение грибами) помогает японцам и сейчас.
    Оказывается, секрет полувоздушности японских гейш - в использовании специальных грибов, которые... снижают вес.
    Было целое искусство (оно называется "Ямакиро"), которому обучались гейши - как не обижать гостя и угощать его, обязательно пробовать каждое блюдо и - не полнеть. И у каждой из них в сундучке для косметики всегда находились три флакончика с такими грибами.
    Первый флакон - гриб, который и отвечает за похудение, он так и именуется: гриб японских гейш - мейтаке.
    Д-р медицины Масанори Йокота из клиники Косеикаи в Токио вплотную занялся "секретом японских гейш" и убедился, что мейтаке действуют "похудительно" не только на японок, но и на... крыс.
    Второй гриб, который использовали японки - трутовик лиственничный.
    Этот древний гриб издавна славился лучшим средством для снятия аппетита и как легкое послабляющее (кроме того, его используют и при ряде заболеваний печени и легких).
    И третий гриб из "рюкзачка первой помощи гейш" - шиитаке, самый знаменитый гриб в мире. Он выполнял функцию "раскрытия печени", то есть выработки нужных ферментов для расщепления белков и жиров и снижал холестерин.
    Доктор Масанори заинтересовался секретом гейш и провел клинические исследования этих трех грибов именно на похудение: результаты были впечатляющие - пациенты теряли от 3 до 5 кг в месяц в щадящем режиме, то есть без диеты.

    Более интенсивное похудение с теми же грибами и специальной диетой было разработано в этой же клинике Косеикаи и известно во всем мире, как система "Ямакиро". Эта система используется именно тогда, когда необходимо сбросить вес в максимально короткое время.

    Сейчас система похудения Ямакиро используется во всем мире, в Голливуде самые известные артисты (например, Мини Драйвер и Харрисон Форд) обязательно проводят экстренное похудение грибами до съемок, так как они всегда были известны как большие любители "фаст-фуда".
    Кстати, результаты от этой системы и впрямь потрясающие.

    Ямакиро - показания к применению

    Курс рассчитан на 2 месяца, за это время печень должна работать в щадящем режиме, так как и поступательная ферментация. Диета - растительная с включением растительных масел. Голода как такового не будет - принуждать себя к жесткой диете не придется, трутовик работает и на притупление аппетита.

    Диета на фоне приема препаратов рекомендуется следующая:

    Первые две недели:
    Утром: 2 капсулы препарата "Фунго-Ши" (шиитаке и трутовик лествинничный) выпить на голодный желудок, запить 100 мл чистой питьевой воды.
    Через 20 минут заварить 1 чайную ложку черного байхового чая + 50 мл горячего молока, настоять 15 минут, отфильтровать, выпить глотками.
    Завтрак: груша, яблоко, 2 чашки каркаде с сахарозаменителем.
    Обед: 2 капсулы препарата "Фунго-Ши" – мейтаке выпить на голодный желудок, запить 10 мл питьевой воды.
    Далее через 30 минут можно съесть немного курятины или постной говядины, овощи, 2 чашки каркаде.
    Вечером: в 19-20 часов выпить 2 чашки каркаде, затем 2 капсулы препарата трутовик , запивая стаканом воды. Заедать кусочком сыра (10 г).
    Через 2 недели в рацион питания можно вводить кисломолочные продукты, нежирное молоко, черный хлеб. Режим приема препаратов - тот же. Можно отменить заваренное на чае молоко, так как оно свою функцию уже выполнило - открыло желчные протоки.

    Одна из основных задач системы "ЯМАКИРО" - восстановление полнофункциональной работы печени.

    Обычно говорится, что у полных "ленивая печень", а у худых "топка, которая в состоянии сжечь явно избыточные калории". Дело в том, что вырабатывание печенью ферментов - дело сложное. И печень этому долго учится. Вы замечали, что детишки до 3- 4 летнего возраста - забавные толстячки и пухляшки? Причем только от грудного молока? А все потому что печень еще не сформировала ферменты для расщепления белка - она расщепляет белки и углеводы только до жирных аминокислот, которые опять усваиваются печенью, трансформируясь в жировые клетки. К пятилетнему возрасту печень созревает и начинает вырабатывать все нужные ферменты, поэтому, как правило, проходят все диатезы, идет похудение.
    В настоящее время японские аптеки в составе огромного ассортимента препаратов из лекарственных грибов предлагают своим пациентам русский гриб - трутовик лиственничный (Polyporus), с которым они уже хорошо знакомы, так как закупали его тоннами ещё в XIX веке.

    Подробнее о таком грибе как

    Трутовик лиственничный

    Трутовик лиственничный - действие :
    Целебные свойства трутовика удивительны. На 70% он состоит из смолистых веществ, которые помогают при заболеваниях печени, желчевыводящих путей, многих легочных заболеваниях, вплоть до туберкулеза. Опыт японских фунготерапевтов (врачей, занимающихся коррекцией заболеваний с помощью целебных грибов) показал, что трутовик заставляет печень выделять ферменты, расщепляющие жиры, поэтому его используют в составе методики для похудения.
    Научные исследования трутовика, проведённые в Японии, позволили выделить из его плодового тела полисахарид, который учёные назвали - "ланофил". Это вещество заставляет плохо функционирующую печень выделять нужные ферменты, которые обязаны расщеплять глюкозу и жиры в организме, в достаточном количестве, то есть, другими словами, восстанавливать нарушенный обмен веществ.
    Поэтому, основная задача для того, чтобы похудеть, - это заставить печень вырабатывать нужные ферменты в должном объёме. И такое воздействие на печень оказывает полисахарид "ланофил".
    В Японии сейчас производится масса препаратов, наработаны методики для похудения, куда обязательным компонентом входит т.н. "русский гриб". Японские препараты из трутовика очень дорогие, а у нас этот гриб растет в тайге на лиственнице.
     
    Последнее редактирование: 16 май 2011
    Natalya, BLONDI, katya_vvv и 2 другим нравится это.
  2. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.313
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.550
    Баллы:
    880
    Мой опыт фунготератии (или почему я решила создать эту темку) ...

    Из 3- х грибов для похудения я пила только трутовик- по 3 раза в день- 1/4 ч.л. сухого порошка за 30 мин. до еды около 2-х месяцев. Результат- я не набирала вес, даже когда есла очень калорийную пищу и после 6-ти вечера.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 16 май 2011
    Syly и ЛЮДОК нравится это.
  3. ЛЮДОК

    ЛЮДОК Знаток

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    431
    Медиа:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    70
    Ленусенька, а где этот порошок брать?
     
  4. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.313
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.550
    Баллы:
    880
    ЛЮДОК, ссылок давать здесь не буду, но скажу , что система более 100о руб. стоит...., именно поэтому я купила отдельно только трутовик. ели заитересуешься - кину ссылку, а система "Ямакиро" - придется самой тебе искать- я давно все это поднимала и где дешевле не сравнивала, мне и 2000 и 1500 одинаково дорого. Трутови ки на рынке где травы продают можно поспрашивать и самой на кофемолке смолоть, а дозировк, рецепты можно найти в сети. заваривать мне не понравилось- горько, поэтому пила сухим. ссылку на трутовик тебе кину. на тот момент он самым дешевым был в этом магазине.
     
  5. lina

    lina Новичок

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    2
    Ленусенька, скинь мне,пожалуйста,ссылку.меня очень заинтересовала эта тема.
     
  6. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.313
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.550
    Баллы:
    880
    lina, уже кидаю!
     
  7. BLONDI

    BLONDI Доктор

    Регистрация:
    6 янв 2011
    Сообщения:
    3.098
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.544
    Баллы:
    355
    Ленусенька, и мне пожалуйста кинь ссылочку - заинтересовало.)))) если ничего не поможет, буду пробовать эту штуку
     
Загрузка...
Похожие темы - Фунготерапия для похудения Форум Дата
Меню для Программы управления весом Системы питания 22 окт 2017
Сушилка для овощей и фруктов Шопинг 20 июл 2016
Кусочек моей жизни для вас (фотографии) Беседка 7 апр 2016
Диеты для разных типов кожи Диеты для похудения 14 июн 2015
Рецепты для раздельного питания (белковый и углеводный стол) Раздельное питание 23 фев 2015