Точечный массаж лица

Тема в разделе "Массаж", создана пользователем ИВА, 5 май 2011.

  1. ИВА

    ИВА Мастер

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    215
    Большим плюсом точечного массажа лица является его универсальность, поскольку он помогает решить проблемы разных возрастов, помогает улучшить состояние кожи, так как активизирует микроциркуляцию и питание тканей, клеточный обмен и дарит коже здоровое сияние.
    Являясь прекрасным релаксирующим средством для мышц, этот массаж предотвращает образование новых морщин и разглаживает уже существующие. Оказывая воздействие на биологически активные точки, мы стимулируем естественную регенерацию кожи, способствуем очищению пор, отшелушиванию отмерших частичек эпидермиса. Лучшее очищение кожи от отмерших клеток помогает сделать более эффективным использование косметики по уходу. При этом питательные вещества активно воздействуют на кожу, что помогает достичь более выраженного эффекта, поскольку косметические средства впитываются в глубокие слои кожи.
    начинаем выполнение массажа классическими приемами плавно переходя от поглаживаний к надавливанию.
    Точечный массаж лица производится при помощи указательного, среднего и безымянного пальцев. Воздействие на биологически активные точки производят без растирающих движений, надавливая на точку с дозированной силой, что препятствует растягиванию кожи.
    Начинают массаж с точки на лбу между бровями,
    затем переходят к парным точкам по краям носа
    и спускаются к точке между нижней губой и верхней линией подбородка, которая находится на осевой вертикали, как бы делящей лицо пополам.
    Следующим этапом массажа является воздействие на парные точки в височных ямках, затем массируем точку, которая располагается в углублении у наружного края трапециевидной мышцы, находящейся немного выше линии роста волос.
    Заканчивают точечный массаж лица точками, которые располагаются ниже козелков каждого из ушей.
    p.s . Этот массаж противопоказан при повышенной температуре тела, а также при наличии в области воздействия ран, ссадин, травм, различных кожных заболеваний, родинок и бородавок.
     
    Последнее редактирование: 5 май 2011
  2. OlesjaR

    OlesjaR Новичок

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Точечный массаж полезен не только для кожи лица но и для здоровья всего организма. Массаж расслабляет кожу и "помогает ей дышать". Ни для кого не секрет, что каждая точка на лице отвечает за отдельный орган. Массажем можно вылечить как и головную боль (массирую "точку" над носом либо виски), так и насморк
     
  3. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.579
    Баллы:
    880
    Залог эффективности омолаживающего массажа лица – его регулярность. Раз в неделю (но постоянно) лучше, чем увлечься массажем на три дня, а потом бросить и жаловаться, что не помогло.

    Для сеанса самомассажа выберите подходящее время и место, где вас не потревожат. Важно, чтобы во время массажа вы не зябли. Массаж лица можно делать лежа или сидя на стуле, но обязательно с прямой спиной. Для усиления омолаживающего эффекта во время массажа можно использовать крем – тот же самый, которым вы обычно пользуетесь.

    Если вы носите контактные линзы, лучше их снять, чтобы можно было массировать над глазами. Не давите сильно и старайтесь не массировать воспаленные участки кожи (раздражения или прыщи).

    Вечная классика


    Раз. Разотрите руки, чтобы они стали теплыми, закройте глаза и приступайте. Начните с поглаживаний лица ладонью, выполняя движения от центра лба к вискам, от середины носа к подбородку, от уголков рта по краю лица – к ушам. Каждое движение повторите по три раза.

    Два. Сожмите «в щепотку» указательный, средний и безымянный пальцы (а большой и мизинце нам пока не понадобятся). Щепотка из пальцев нам понадобится для того, чтобы круговыми движениями с сильным нажимом пройтись по всему лицу. Двигаться нужно снизу вверх: от подбородка ко лбу.

    Три. Большим и указательным пальцами мягко помассируйте мочки ушей. Слегка оттягивая кожу в сторону, пройдитесь пальцами по всему краю уха.

    Четыре. Закройте уши ладонями, чтобы слышать «шум моря». Мягко давите на уши и массируйте их круговыми движениями. Такой массаж ушей полезно проводить перед сном: помимо подтягивающего действия на мышцы лица он обладает и расслабляющим действием.

    Пять. Расположите ладони на висках так, чтобы кончики пальцев лежали на макушке. Достаточно сильно надавливайте и делайте медленные круговые движения запястьями. Проработайте таким образом всю область от висков до затылка.

    Шесть. Положите подбородок на ладони так, чтобы кончики пальцев доставали до ушей. Сведенными вместе пальцами круговыми движениями выполните массаж вдоль нижней челюсти до ушей.

    Семь. Расположите большие пальцы над верхней губой и, слегка надавливая, разведите их к уголкам рта. Повторите движение три раза. То же самое сделайте под нижней губой.

    Восемь. Заключительный этап - слегка постучите подушечками пальцев по векам.

    Точка, точка, два крючочка…

    Шиацу – японский точечный массаж, который очень напоминает китайское иглоукалывание, но вместо иголок воздействие на активные точки производится непосредственно пальцами.

    Основной прием шиацу – давление или нажатие подушечками пальцев на активные точки. Давить можно одним пальцем – большим или указательным, двумя – указательным и средним, тремя – указательным, средним и безымянным.

    Пальцы, которые выбираются для массажа, зависят от расположения биологически активной точки, на которую оказывается воздействие. Так, массаж в области лица выполняется указательным, средним и безымянным пальцами. Надавливать на каждую точку нужно непрерывно в течение 10 секунд, после этого слегка усилить нажатие (воздействовать на ткани, глубоко лежащие под кожей) и отпустить. Минимальное время лечебной и омолаживающей процедуры - от трех до пяти минут. Имейте в виду, что точечный массаж категорически противопоказан в зонах поврежденной или воспаленной кожи!

    Точечный массаж лица способствует разглаживанию морщин, препятствует образованию новых и сохраняет кожу здоровой и сияющей. Сначала массируется все лицо, затем – волосистая часть головы.

    Раз. Разотрите руки, чтобы разогреть их и подготовить к массажу. Мягко потрите ладонями возле носа, вокруг глаз, лоб и возле шеи. Выполните примерно 36 таких движений. Участки лица, на которые вы воздействовали, должны покраснеть.

    Два. Прикройте уши ладонями таким образом, чтобы пальцы рук оказались на затылке. Постучите по затылку средними пальцами, положив на них сверху указательные. Повторите 36 раз и в конце три раза подряд надавите большими пальцами на слуховые проходы. После этого слегка надавите большими или указательными пальцами на точку, расположенную на шее чуть ниже мочек ушей.

    Три. Уприте указательный палец одной руки в точку, расположенную между бровями, а средний и большой пальцы той же руки – во внутренние углы глаз. Закройте глаза и мягко помассируйте, повторив 36 раз.

    Четыре. Погрузите пальцы обеих рук в волосы и мягко помассируйте круговыми движениями кожу головы. В каждой точке массируйте по 50 – 100 раз. Кончиками пальцев надавите на макушку и область висков. Таким образом стимулируются корни волос, что предотвращает поредение шевелюры.

    Восточный экспресс

    Если времени или сил на массаж в домашних условиях не остается совсем, можно выполнять двухминутный комплекс на основе йогических практик, способствующий укреплению овала лица. Желательно делать его утром, после того как вы нанесли увлажняющее средство на кожу: эффект от применения крема будет сильнее, плюс вы почувствуете приятное тепло и заряд бодрости.

    Раз: большими пальцами массируем нижнюю часть подбородка в течение 15 секунд.

    Два: основаниями ладоней круговыми движениями стимулируем челюсти в течение 20 секунд.

    Три: указательными, средними и безымянными пальцами массируем шею по бокам в течение 10 секунд.

    Четыре: закрываем уши ладонями и массируем их круговыми движениями в течение 30 секунд.
     
  4. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.579
    Баллы:
    880
    [video=youtube;k-yb0HfYxqw]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=k-yb0HfYxqw#![/video]

    Схема расположения БАТ.


    На человеческом теле находится очень много биологически-активных точек, но на практике обычно используют лишь часть их. Поскольку здесь речь идет не о профессиональном массаже, а скорее о “любительском”, то описаны будут самые ”популярные” (а, значит, наиболее эффективные) в акупунктуре точки.



    Самое первое, с чего удобнее и проще начинать самомассаж, это кисти рук, лицо и уши. Все эти части тела буквально “напичканы” биологически-активными точками. Сразу после пробуждения, не вставая с постели, можно начать массировать точки, которые помогут вам начать день в бодром расположении духа и тела.

    Для начала разомните немного кисти рук, потрите ладони друг о друга и приступайте к массированию ушных раковин, так как это самое эффективное средство для приведения проснувшегося организма в бодрое состояние. Подушечками большого и указательного пальцев помните мочку уха и пройдитесь по краешку ушной раковины вверх и вниз. Затем разомните саму ушную раковину, в завершение процедуры кончиком мизинца осторожно разомните слуховой проход. Если по ходу массажа вы почувствовали в какой-то точке болезненные ощущения, значит этому месту нужно уделить чуть больше внимания, так как боль указывает на сбои в работе конкретного органа.

    Затем можно помассировать точки, расположенные на лице, это поможет вашему организму включить защитные силы, активизировать иммунную систему. Сначала легко проведите по лицу ладонями, словно вы умываетесь. Затем переходите к точкам. Наиболее популярные в акупрессуре точки на лице, это точка (1), расположенная чуть выше переносицы (в районе “третьего глаза”), симметричные точки (2) у начала бровей, еще одна пара симметричных точек (3) находится около крыльев носа, и последняя точка (4) – на подбородке, под нижней губой.
    [​IMG]

    Если после этого у вас еще осталось время поваляться в постели, разомните точки на кистях рук. Разомните каждый палец, двигаясь от кончика к основанию пальца. Теперь помассируйте точки по углам у основания ногтевого ложа (с обеих сторон у каждого ногтя) Затем поработайте с симметричной точкой (это значит, что точка есть на обеих руках), которую можно найти, если большой палец отвести в сторону от ладони. В середине образовавшегося между большим и указательным пальцами мышечного “треугольника” и находится эта точка. Еще одна симметричная точка расположена на тыльной стороне ладони между пястными костями указательного и среднего пальцев.
     
Загрузка...
Похожие темы - Точечный массаж лица Форум Дата
Ножевой массаж Массаж 19 фев 2012
Массаж Шиацу Массаж 14 мар 2011
Медовый массаж Массаж 22 фев 2011
Какие виды массажа вы используете? Массаж 29 янв 2011
Массаж прибором LPG и кавитация Массаж 26 сен 2010