Все про Молокочай. Разгрузочный день на молокочае

Тема в разделе "Разгрузочные дни", создана пользователем Красотка, 7 май 2010.

  1. Красотка

    Красотка Ученик

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    173
    Медиа:
    2
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    40
    Что такое молокочай?

    Почти каждая женщина независимо от возраста и социального статуса мечтает выглядеть привлекательной. В большинстве случаев привлекательность начинается с профиля фигуры, так как, по наблюдениям ученый, большинству мужчин нравятся в меру худые женщины. Отсутствие лишнего веса дает мужчине возможность понять, что женщина умеет следить за собой и ведет более-менее здоровый образ жизни, и, как следствие, она способна выносить ребенка и стать матерью. А при знакоместе по худой фигуре мужчина может убедиться в том, что женщина не находится в положении.

    Для большинства женщин путь к похудению видится как тяжелые и упорные тренировки в различных фитнес-центрах, а так же длительные диеты, которые, по мнению их авторов, дают гарантированный результат. К сожалению, по ряду причин далеко не каждая женщина может позволить себе ходить в фитнес-центры или сидеть на диетах, при этом самостоятельно сбросить вес в домашних условиях могут лишь единицы, так как домашняя обстановка предрасполагает к некой лени и послаблениям в упражнениях.

    Еще сложнее удержать свой вес в норме, так как невозможно вечно быть в спортзале или на диете, а без них весь сброшенный вес начинает вновь копится в организме, что приводит к набору совершенно ненужных килограммов и сантиметров, из-за которых фигура теряет былую привлекательность, одежда становится мала, а отношения могут зайти в тупик.

    Для поддержания веса в нужных рамках часто используются известные с давних времен средства, например молочные продукты, овощи, а так же другие продукты питания, которые помогают организму получить необходимое количество питательных веществ без перенасыщения организма ими.

    Одним из таких продуктов является молокочай – это смесь молока с чаем, которая издавна употребляется не только как напиток с приятным вкусом, но и как абсолютно безвредное лекарственное средство, которое помогает при лечении простуды и других заболеваний, а так же очищает организм. Молокочай для похудения стал использоваться сравнительно недавно, так как до этого он использовался в основном в качестве питьевого продукта. Для приготовления молокочая используется только чай и коровье молоко, при желании можно добавить мёд по вкусу.

    Чтобы похудеть на молокочае вовсе не нужно пить его литрами или по несколько раз в день, достаточно устраивать разгрузочные дни или пить его несколько раз в неделю. Если Вы не можете позволить себе устраивать разгрузочные дни из-за работы или иных обстоятельств, которые подразумевают отсутствие возможности есть только определенные продукты в течение дня, то Вы можете пить молокочай вместо обычного чая, так как ничего сверхсложного для этого не требуется. Главное иметь под рукой немного коровьего молока, а чай можно найти в любом месте, начиная от столовой и заканчивая офисом крупной компании. Более того, вряд ли кто-то сможет упрекнуть Вас в его употреблении, как это может быть при приёме специальных таблеток или иной «нездоровой» пищи, а употребляя молокочай при совместном приёме пищи с коллегами по работе или знакомыми Вы не оскорбите их тем, что будете питаться «не как все».

    Разгрузочный день на молокочае

    Суть разгрузочного дня на молокочае сводится к тому, что вместо большинства привычных Вам продуктов питания Вы употребляете только молокочай и очень лёгкую (низкоколорийную) пищу, что в совокупности поможет Вашему организму истратить часть жировых запасов, а так же очистить кровь, печень и другие органы пищеварения за счет быстрого переваривания пищи (молокочая).

    За один день на молокочае можно потерять в весе до 500 грамм, т.е. за неделю диеты теоретически можно сбросить более 3-х килограмм, но следует помнить о том, что то время, когда разгрузка на молокочае помогает организму сбросить лишний вес, то из него (организма) выходит много жидкости, поэтому для поддержания баланса нужно выпивать не менее 2-2,5 литров воды чтобы компенсировать недостаток жидкости в организме, иначе могут наступить неблагоприятные последствия.

    Так же Вы можете пить молокочай через день – это тоже поможет организму очиститься, но такое очищение будет более щадящим и привычным, так как молокочай не полностью, а лишь частично заменит привычный рацион.

    К сожалению, не все понимают смысл разгрузочного дня и рацион некоторых людей меняется настолько кардинально, что такая «разгрузка» принесет лишь вред. Например, день первый: сладкое, жирное, жаренное. День второй: молокочай. День третий: мясо, жаренное, спиртное, сладкое… Как видите, при таком подходе все то, что было выведено из организма во время разгрузочного дня с лихвой компенсируется в следующий день, когда человек «отрывается» и пытается за один день наверстать то, что было упущено вчера.

    Итак, как приготовить молокочай? Рецепт

    Если у Вас весь есть время чтобы приготовить молокочай по рецепту, то первым делом следует поставить кипятиться полтора-два литра нежирного коровьего молока. После того, как молоко закипит остудить его так, чтобы оно было уже не горячим, а тёплым. Фактически нужно остудить его до такой температуры, чтобы Вы могли его пить. После того, как молоко остынет, засыпьте в него 4-5 ложек белого или зелёного чая (если у Вас нет ни того, ни другого, то допускается применение чёрного чая, но при этом результат может быть чуть хуже) и дать настояться, предварительно укутав ёмкость с молоком полотенцем или плотной тряпкой. Во время «заваривания» молока можно перемешивать его через определённые промежутки времени. После того, как молоко настоится, перелейте его в другую ёмкость используя сито или марлю в качестве фильтра для чаинок, после чего добавьте в напиток мёд или тростниковый (коричневый) сахар по вкусу. Напиток можно пить тёплым или прохладным, не рекомендуется употреблять совсем холодный молокочай.

    Если у Вас нет времени на приготовление молокочая по рецепту, указанному Выше или Вы не сможете выпить такой объём, то можно крепко заварить чай и разбавить его кипяченым молоком 1:2 (на одну долю чая долить две доли молока), после чего можно добавить немного мёда или тростникового сахара.

    Если Вы так и не поняли, как готовить молокочай, то можете просто разбавлять чай молоком по вкусу, но если Вы хотите похудеть с помощью молокочая, то рекомендуется все же заваривать молокочай по первому рецепту, т.е. кипятить молоко и кидать в него заварку.

    Есть ли противопоказания?

    Молокочай является натуральным средством для похудения и известен очень давно, но, к сожалению, даже у такого хорошего средства для похудения, как молокочай, есть противопоказания.

    Основное противопоказание это индивидуальная непереносимость молока. Так же не рекомендуется употреблять молокочай если его применение сопровождается постоянной диареей (жидким стулом), в таком случае обратитесь к врачу чтобы выяснить причину, из-за которой молокочай наносит вред организму.

    Настоятельно нерекомендуется сажать на принудительную диету всех членов семьи без их явного согласия на это. К сожалению, в погоне за красотой многие женщины переходят допустимые границы, что очень часто приходит если не к развалу семьи, то к серьезному скандалу, который может длиться годами. Не так давно учёными было установлено, что очень часто различные диеты являются предвестниками разводов, так как даже самый стойкий мужчина может начать ревновать свою жену из-за того, что она пытается постоянно похудеть и влезть в платье, которое носила в 18 лет, так как такое стремление очень часто может быть символом того, что есть кто-то «на стороне». Так же это может оскорблять Вашего мужа в том случае, если Вы заставляете его пить молокочай «за компанию», при этом он не наедается из-за чего ему приходится переедать на работе, что вызывает у него проблемы с пищеварением, в то время как Вы радуетесь сброшенным граммам. Поверьте, что ни одни сброшенный килограмм не должен стоить дороже семьи, поэтому будьте готовы к тому, что на одной чаше весов окажется семья, а на другой ваше «я». Даже если Вы очень молоды и красивы, то выходя замуж Вы, в первую очередь, становитесь женой и матерью, поэтому не провоцируйте скандалы из-за мелочей.

    молокочай.jpg

    Несколько отзывов

    Предлагаем Вашему вниманию отзывы о молокочае людей, которые провели неделю на молокочае, устраивали разгрузочный дни или просто пили молокочай.

    «Разгрузочный день на молокочае я делаю раз в неделю, в субботу, так как в этот день я почти всегда дома и могу есть только то, что хочу. Обычно на утро воскресенья я теряю в весе почти целый килограмм. И потом вес держится какое-то время, я могу есть все, что захочу. Ну, почти все.»

    «Я решила сесть на молокочайную диету чтобы сбросить вес до тех пределов, которые мне подходят. Пьют только молокочай и в качестве небольшого послабления съедаю в день не более трёх фруктов (не ананасы и не арбузы :) ), результатами я довольна. Правда очень тяжело так питаться когда на улице холодно, да и от настроения очень зависит, поэтому иногда срываюсь. Но в целом все хорошо, осталось сбросить совсем чуть-чуть. После этого останется только поддерживать вес и все.»

    «Диета на молокочае просто спасает, особенно после праздников с их салатамя, мясными блюдами и алкоголем. У меня вес в норме (как мне кажется) поэтому просто достаточно поддерживать его в этих рамках, иначе очень быстро начну его набирать, а не хочется.»

    «После родов я стала стремительно набирать вес и при росте чуть более полутра метров мой весь в плотную приблизился к отметке 90 килограмм и я стала бегимотиком :( Попробовала диету на молокочае и вес начал постепенно снижаться. Не так, как хотелось бы, но, увы, чудес не бывает. Думаю, что через несколько месяцев все будет в норме.»

    Как видите, правильная диета и молокочай дают отличные результаты тем, кто действительно хочет сбросить вес и вывести из организма вредные вещества.

    Отзывы (по делу) о молокочае
    Истории успеха
    Чай Пуэр
    Рекомендации по разгрузочному дню на чае Пуэр
    Благоприятные дня для проведения разгрузки на молокочае по знакам Зодиака
    Молокочайная диета, разработанная манекенщицей
    Рецепт с черным чаем
    Молокочай: польза и вред
    Молокочай: противопоказания, преимущества, правильное завершение молокочайной диеты
    Несколько рецептов молокочая


    Также про молокочай можно прочитать у нас на сайте:

    1. Разгрузочный день на молокочае
    2. Молокочайная диета
    3. Молокочай для похудения
     
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2015
    IRINAL и Синяя`птица`счастья` нравится это.
  2. АСЬЕН

    АСЬЕН Мастер

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    120
    Красотка, Это очень просто и классно!!!!)))) по идее готовится он так - в молоке невысокой жирности - до 1,5% завариватся чай и пьется по стаканчику в течение дня. Без сахара естественно. Я делаю проще - наливаю обычную заварку, туда чуть кипятка и добавляю молоко. Мне нравится очень. Не голодно совсем. Плюсы налицо (если любишь молоко конечно)))) - т.е. некалорийно и по моему чаек этот хорошим мочегонным эффектом обладает, вода лишняя просто убегает. В рецептах указывается как зеленый, так и черный чай, с зеленым мне не понравилось, но это дело вкуса
     
    Mila и Красотка нравится это.
  3. Красотка

    Красотка Ученик

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    173
    Медиа:
    2
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    40
    О, так это прям для меня! Я когда мелкого грудью кормила постоянно чай с молоком пила, вкусняшка!
     
  4. АСЬЕН

    АСЬЕН Мастер

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    120
    Красотка, вот-вот, самое главное без сладостей и кол-во молока регулировать (и жирность его). По моему на день позволено 1л молока
     
  5. Красотка

    Красотка Ученик

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    173
    Медиа:
    2
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    40
    Да, я в Яндексе уже нашла, всё прочитала. Буду иметь ввиду после окончания гречневой. Спасибо.
     
  6. АСЬЕН

    АСЬЕН Мастер

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    120
    Красотка, на здоровье!!!
     
  7. толстушка

    толстушка Мастер

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    215
    на нем не желательно сидеть больше 2 дней в неделю,лучше 1 день!
    я когда заваривала в молоке чай скинула меньше,чем когда просто в чай молоко добовляла.
     
    Ленусенька нравится это.
  8. Мила

    Мила Мастер

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    964
    Симпатии:
    623
    Баллы:
    215
    Девочки,а говорят, что черный чай с молоком вредно пить. Во-первых, потому что молоко убивает в чае какие-то полезные вещества, во-вторых кальций в этом случае оседает на стенках сосудов, делая их хрупкими. Не знаю верно это или нет, но я сама люблю черный чай с молоком. После института работала в Амурской области, так там поголовно все пьют такой чай и как-то заваривают его очень вкусно, я так и не научилась. А моя подруга предпочитает зеленый чай с молоком.
     
    SmilleRocknRolla нравится это.
  9. Ирэн

    Ирэн Ученик

    Регистрация:
    5 май 2010
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    25
    От него тошнит весь день, вот и есть не хочется. Это у меня...
     
  10. Кристина21

    Кристина21 Ученик

    Регистрация:
    8 май 2010
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    25
    Даа, к молокочаю надо привыкнуть)) Я 1й раз попробовала.. ну гадость гадостью! А теперь очень люблю его, даже не в разгрузочные дни могу выпить кружку. Холодный для меня неприемлем, а вот горячий вкусно. Блин, увидела тему, и решила, что так давно не устраивала разгрузок..завтра же молокочай! =) Раньше по правилам заваривала, т.е. в 2 литра воды 3 ст.л. зеленого чая, настоять, потом литр молока, разливала в бутылки, потом разогревала в микроволновке на след. день. А теперь просто завариваю в чайничке чай на 2 чашки и молока беру мл 100. Кстати только в одном магазине находила молоко с жирностью 0,5%, а так приходится 2,5 покупать.

    Вы главное чай вкусный берите. Я обожаю зеленый чай, но с разными добавками, черника там, клубника, прочее. Молокочай будет иметь соответствующий вкус. Действительно шикарно гонит воду и еще обладает желчегонным эффектом, если не ошибаюсь, поэтому и надо выпивать 2 литра воды к нему. Ну это наверно все знают. И еще чай и молоко хорошо дополняют друг друга, чай защищает стенки желудка от агрессивного воздействия молока, молоко лишает чай каких-то вредных веществ. Ну и по себе заметила, что кефир и творог на меня такого воздействия не оказывают, хотя кефир я тоже люблю(
     
    Последнее редактирование модератором: 18 янв 2015
  11. Ксения

    Ксения Новичок

    Регистрация:
    8 май 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    2
    Я просто завариваю пару пакетиков в половине одноразового стакана, через несколько минут заливаю молоком - вкусно даже без сахара.
     
  12. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.582
    Баллы:
    880
    сегодня пробую первый раз - чай заварить отдельно и уже в чашке с молоком смешивать! интересно, что за результат будет?
     
  13. Кристина21

    Кристина21 Ученик

    Регистрация:
    8 май 2010
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    25
    Тата, результат будет тот же самый)) Главное при таком подходе я почему-то использую меньше молока.. Мне 100 мл хватает на 2 кружки. Плюс такого способа еще и в том, что я могу чередовать чай, если у меня их 2 сорта допустим на данный момент, которые мне нравятся))
     
  14. Ansher

    Ansher Ученик

    Регистрация:
    7 май 2010
    Сообщения:
    120
    Медиа:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    25
    Ой, я вот тоже уже сколько слышала про этот молокочай, все никак не попробую. После диеты сразу же на него на денька 2-3)))
     
  15. Кристина21

    Кристина21 Ученик

    Регистрация:
    8 май 2010
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    25
    Ansher, лучше на 1 день раз в неделю, а то если часто разгрузки проводить, организм и привыкнуть может))
     
  16. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.582
    Баллы:
    880
    Я один раз пробовала - 2 дня подряд молокочайничать. В первый день - минус 1100, во второй - минус 100г((((( игра не стоит свеч!!!!!!!!
     
  17. Milana

    Milana Участник

    Регистрация:
    2 май 2010
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    5
    девчонки можно же добавлять просто в зелный чай молоко?или надо обязательно по рецепту делать?просто лень заваривать а на быструю руку-добавать молоко в чай удобно...да не спорю разгрузка хорошая.но я потом с животом мучалась((зато за день чуть ли не кг потеряла.
     
  18. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.582
    Баллы:
    880
    Милана, можно - многие именно так и делают. Я сегодня тоже - так жду завтрашнего отвеса!!!!!!
     
  19. толстушка

    толстушка Мастер

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    215
    Milana, я когда просто молоко в чай добавляю,то отвес больше чем когда в молоке завариваю...)))
     
  20. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.582
    Баллы:
    880
    Девочки - у меня отвес после вчерашнего молокочая - 2,8 кг. Короче, всё, что налопала за праздники убежало! Рада - до безобразия!
     
    Ленусенька нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Все про Молокочай Форум Дата
Все про углеводы (сахара) Основы правильного питания 24 июн 2012
Все про белки Основы правильного питания 16 сен 2011
Все про жиры Основы правильного питания 7 сен 2011
Танцы и все про них Упражнения для похудения 19 янв 2011
Секс во всех его проявлениях Любовь и секс 10 сен 2010