1. Что дает регистрация на форуме?
    1. Возможность общаться с другими пользователями (создавать сообщения/темы, переписываться и многое другое)
    2. Отслеживать события в "реальном" времени.
    3. Вести свой личный дневник. Создавать свои фотоальбомы и обсуждать их содержимое.
    4. И самое главное - получать квалифицированные ответы от худеющих со стажем.
    Узнать как зарегистрироваться или просто войти.

Выпадение волос

Тема в разделе "Уход за собой", создана пользователем Туля, 7 май 2010.

  1.  
    Malinka

    Malinka Мастер

    Регистрация:
    20 май 2010
    Сообщения:
    1.519
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    215
    толстушка, я тоже всё собираюсь заняться в плотную волосами, но то времени нет, то планы какие-нибудь что не намажешь, хочу сгонять в аптеку ромашку купить хотя бы, пополоскать чтоб)
     
  2.  
    толстушка

    толстушка Мастер

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    1.421
    Симпатии:
    479
    Баллы:
    215
    Итак. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ТИП ВОЛОС?
    Волосы различаются не только по ph-балансу, но и по структуре. Так же есть такие критерии, как цвет, густота и толщина волоса. Важно знать, что толщина и густота - разные вещи. Волосы бывают тонкими, и собираться в тонкий хвост, но при этом быть густыми.
    ГУСТОТА волос легко определяется по пробору. Чем меньше видно кожи на проборе - тем гуще волосы. Цвет волос и толщину, я думаю, вы сможете определить сами :)
    СТРУКТУРА волоса может быть гладкой или пористой. Пористые волосы чаще всего вьющиеся, но могут быть и прямыми, почти всегда толстые. Гладкие волосы обычно прямые, но могут быть и волнистыми. Окрашенные стойкой краской волосы, даже если от природы они гладкие, становятся более пористыми, за счет вымывания натурального, а затем и красящего пигмента.
    PH-БАЛАНС волоса, зачастую напрямую связан с балансом кожи. Но баланс варьируется в сторону сухих волос, если волосы окрашены или повреждены. То есть после окрашивания волосы станут более сухими, чем были до. Волосы могут быть жирными, нормальными или сухими. Часто встречаются люди, ошибочно полагающие, что у них жирные волосы, потому что волосы становятся грязными через пару дней после мытья. На самом деле жирные волосы - это волосы, которые становятся маслянистыми в течении 24-36 часов после мытья головы, причем не только у корней, но и по длине волоса. Просто обычные шампуни расчитаны на бережное мытье ежедневно. Сильноочищающие шампуни можно использовать не чаще раза в неделю (на них обычно есть пометка о том, что это сильноочищающий шампунь). Волосы нужно мыть по мере их загрязнения. То есть если ваши волосы на второй день после мытья теряют товарный вид, то не мучайтесь, а просто мойте их каждый день. При правильно подобранном уходе это НЕ вредит волосам. Сухие волосы, окрашенные или с химической завивкой мойте тоже по мере загрязнения, стараясь хорошо промыть корни, но не трогая остальную массу волос. Перед мытьем головы нужно хорошо расчесать волосы, это распределит кожное сало, и тогда вымытые волосы будут более блестящими по длине, и более воздушными у корней.


    КАК ПОДОБРАТЬ ШАМПУНЬ? Тут важно руководствоваться своими ощущениями и представлениями о здоровых волосах. Шампунь НЕ может изменить структуру ваших волос. Поэтому не стоит подсушивать гладкие тонкие волосы, в надежде, что они от этого зрительно будут выглядеть объемней. Так же не стоит к кудрям “мелкий бес“ подбирать разглаживающий шампунь. Они не выпрямятся. Уход (шампуни, бальзамы, кондиционеры, несмывающиеся кремы, спреи) способен улучшить на процентов 15-20 ВНЕШНИЙ вид ТЕХ волос, на которые он расчитан, и никаких других. Эффект от ухода (не лечебного) должен ощущаться сразу. То есть если на шампуне или бальзаме написано “блестящий шелк“, но после первого применения ваши волосы не заблестели, то и через неделю от этого средства они не заблестят. Соответственно этот уход вам не подходит.
    Здоровый волос с правильным уходом должен иметь гладкий и блестящий вид, не должен быть сухим у конца или жирным у корней. Сухие и секущиеся концы надо срезать. То есть если ваши волосы всегда, дорастая до определенной длины, становятся неопрятными на концах, - значит это не ваша длина. Ваша длина та, при которой концы волос по водному балансу не отличаются от корней на чистых волосах.
    Бальзам-ополаскиватель (или кондиционер), должен всегда использоваться, независимо от того, окрашены ваши волосы, или нет. Прежде всего потому, что он снимает статическое электричество и закрывает чешуйки волос. Так же, при пористых волосах, бальзам заполняет пустоты волоса, делая его более упругим, предотвращая ломкость. При пористых волосах, консистенция такого средства должна быть более густой. А также, такие волосы чаще всего нуждаются в дополнительном уходе, например несмывающемся спрее или креме, облегчающим расчесывание и разглаживающая волос. Бальзам на тонкие или поврежденные волосы нужно наносить на весь волос или на кончики, в зависимости от ph-баланса самих волос, но НЕ наносить на корни.
    Со всеми серьезными проблемами, типа выпадения, себорее, жирной себорее идем не к парикмахеру, и не ищем чудо-шампунь, а топаем к врачу. В среднем, за день может выпадать от 50 до 100 волос. Это нормально. Перхоть тоже может быть у окрашенных волос, из-за пересушивания кожи головы. Это небольшие чешуйки кожи, как правило, появляющиеся только на следующий день после мытья в небольшом количестве. Большие хлопья перхоти свидетельствуют о заболевании кожи головы, а не о пересушивании. Идем к врачу.


    Есть три важных фактора ухода за волосами:
    1. Если вас устраивает эффект от средства по уходу, значит пользуйтесь им, вне зависимости от мнения других людей по поводу его качества.
    2. Не надо бороться с естеством волос. Не нужно на вьющихся волосах делать стрижку, которая хорошо смотрится только на прямых и потом мучится, ежедневно выпрямляя их. Не нужно носить длинные волосы, если они не отличаются густотой, вы никого не обманете обильным поливом лака, взбиванием волос и начесом. Лучше сделайте стрижку и будте эффектны в любое время, в любом месте. Если у вас очень светлые волосы, не красьте их в черный. Даже на миллиметр отросшие корни будут казаться лысым черепом.
    3. Хорошая стрижка эффектно выглядит при минимальном количестве укладки.


    Несколько распространенных ошибок, мало ли, может кто не в курсе:
    1. При сушке насадку фена держим вертикально сверху, по направлению роста волос. Это закрывает чешуйки, придает блеск.
    2. Шампунь на волосах держать НЕ надо. Намылил и смыл. Если волосы сильно грязные, намылил два раза. Вообще, если вы ждете от шампуня эффекта, то лучше всегда намыливаться два раза, если только у вас не сухие травмированные волосы (тогда моем только корни). Объясняю почему два. Потому что в первый раз очищаешь волосы, во второй, даешь чудо-свойствам шампуня проявить себя на чистом волосе.
    3. Бальзам-ополаскиватель НЕ лечит корни волос. Его вообще лучше на корни не наносить, особенно при проблеме выпадения волос, так как слабые волосы “выскальзывают“ из кожи головы с утроенной силой.
    4. Горячей водой волосы лучше не мыть. Только теплой. Под конец мытья - лучше всего сполоснуть холодной. Это опять же закроет чешуйки волос.
    5. С мокрыми волосами спать ложится нельзя. Это травмирует волос.
    6. Если ваши волосы плохо расчесываются после мытья, подождите пока они чуть-чуть подсохнут. Не надо их драть, когда они мокрые, это тоже их травмирует.
    7. (дебилизм, но все же :)) Не высовывайте шевелюру в окно открытого автомобиля летом, и следите, чтобы она не болталась в открытом люке, над головой, смех-смехом, но у меня так одна клиентка через пару месяцев, без моей помощи, укоротила себе волосы вдвое. Они просто обламываются от резких порывов ветра об стекло. Такой же эффект от тугих резинок.
    8. Когда холодно, носите шапку! Во-первых, не простудитесь, во-вторых, волосы ведь тоже из воды. Они замерзают и легко ломаются.
    9. Укладочные средства НЕ портят волосы, при условии что эти средства вы купили в магазине, а не на рынке.
    10. Ежедневное мытье НИКАК не вредит вашим волосам, если они здоровые. Более того, современные шампуни как раз расчитаны на ежедневное мытье.
    11. Ежедневная укладка, при правильном подборе средств, тоже никак не должна испортить внешний вид волос.
    12. Пробор нужно иногда менять, потому что если десять лет носить пробор на одном и том же месте, волосы в этом месте станут редеть.
    13. По возможности, не красьте волосы самостоятельно магазинными красками. Не потому что все парикмахеры хотят содрать с вас денег, а потому что магазинная краска не учитывает исходного цвета и типа ваших волос, а поэтому сильнее портит волосы (из расчета на самый темный цвет), а результат все-равно непредсказуем. И, НИКОГДА не обесцвечивайте самостоятельно крашенные в темные цвета волосы. Выброс денег на краску, нервотрепка, а потом все-равно пойдете в салон. Или на фрик-шоу. С зелеными, синими или оранжевыми волосами.
    14. Часто вижу типа безвредную краску “без аммиака“, но которая почему-то может осветлить на 1-2 тона. Безвредные краски не могут осветлить волосы даже на полтона. В состав безвредных красок не должен входить не только аммиак, но и перекись водорода, ага.
    15. Краска портит структуру волоса только той части, на которую воздействовала, а не волосы в принципе. Химия портит волосы в принципе.
    16. Яркие рыжие волосы от природы практически невозможно перекрасить, так как пигмент находится в сердцевине волоса. Непременно консультируйтесь со специалистом, если вдруг сдуру решите закрасить такую красоту.


    Если хотите перейти на профессиональные средства, то имейте ввиду, что профессиональная салонная косметика Лореаль, одна из лучших. Еще мне нравится Себастьян, но его сложно достать. Индола тоже хороша, хотя дешевле. Проф. средства можно купить в специальных магазинах. Например магазин “Креатив“ на Октябрьской.


    PS Про ОТТЕНОЧНЫЕ шампуни. Оттеночные шампуни нужны для нейтрализации нежелательного ньюанса цвета волос. Чаще всего для того чтобы убрать желтизну с обесцвеченных волос. Тут очень просто. Все кто красками в детстве рисовал, должен поднапрячься и вспомнить какие цвета нейтрализуют друг друга. Для ленивых:
    Желтый-Фиолетовый
    Зеленый-Красный
    Оранжевый-Синий
    (и наоборот, соответственно)


    То есть для того чтобы светлый блонд сделать более пепельным, можно использовать оттеночный шампунь фиолетового цвета. Если цвет шампуня очень интенсивный, то не советую его сразу наносить на волосы, может получиться слишком ярко и неравномерно. Лучше всего разбавить с обычным шампунем. Наносить на уже чистые вымытые шампунем волосы, но без применения бальзама-ополаскивателя. Оттеночный шампунь вообще можно попробовать добавить в свою баночку с обычным шампунем небольшой порцией. Если шампунь для мытья не потеряет свои свойства, то вы сможете всегда поддерживать свой оттенок желаемой интенсивности.
     
    Beauti, Лапка и Юленька нравится это.
  3.  
    Аля

    Аля Мастер

    Регистрация:
    1 май 2010
    Сообщения:
    1.760
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    421
    Баллы:
    215
    Девочки, вот нашла рецепт маски:

    Эффективное витаминное масло

    Вам понадобятся следующие ингредиенты: масло из семян льна, репейное масло, 20 капсул витамина «аевит». Выдавите все 20 капсул витамина в мисочку и смешайте его с остальными нужными ингредиентами, взятыми в одинаковых пропорциях. Хорошо перемешайте и нанесите массажными движениями на кожу головы, втирая смесь. Оденьте поверх волос шапочку из целлофана и оберните полотенцем. Подождите час, а затем хорошо промойте волосы проточной водой. Делать такую маску нужно 2-3 раза в неделю.
     
  4.  
    толстушка

    толстушка Мастер

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    1.421
    Симпатии:
    479
    Баллы:
    215
    Аля, о я сейчас как раз сижу с маслом касторовым с аевитом))на ночь делала))думаю не важно в какое масло добавлять аевит)
     
  5.  
    Аля

    Аля Мастер

    Регистрация:
    1 май 2010
    Сообщения:
    1.760
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    421
    Баллы:
    215
    толстушка, да, я тоже так думаю, любое масло полезно для наших волосёнок )))) Я вот тоже щас репейным маслом голову намазала, сижу жду чего то..
     
  6.  
    толстушка

    толстушка Мастер

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    1.421
    Симпатии:
    479
    Баллы:
    215
    Аля, чего эт ты ждешь?)))))
     
  7.  
    Аля

    Аля Мастер

    Регистрация:
    1 май 2010
    Сообщения:
    1.760
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    421
    Баллы:
    215
    толстушка, наверное второго пришествия.. :ag: с маслом на голове :ag:
     
  8.  
    Мила

    Мила Мастер

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    967
    Симпатии:
    612
    Баллы:
    215
    Девочки, при соблюдении диеты советуют принимать "Пантовигар" для нормализации роста волос и ногтей. Но отзывы очень противоречивые. Кто-то принимал? Поделитесь впечатлениями. А то это очень дорогое удовольствие и хочется предварительно понять стоит ли оно таких затрат?
     
  9.  
    Алинусик

    Алинусик Новичок

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регулярные дорогие маски для волос и бальзамы не дешевле 500 рублей - и никакая диета не повредит роскошным прядям)Я сама использую Шварцкопф Bonacure шикарная вещь, рекомендую)
     
  10.  
    Юлюсик новый

    Юлюсик новый Доктор

    Регистрация:
    2 дек 2010
    Сообщения:
    2.729
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.278
    Баллы:
    355
    Девченки,проблемы с волосами проще и лучше решать с помощью ПРИРОДЫ.Рекомендую такой рецепт маски:
    Понадобиться-1 авокадо,1 яичный желток,1 ч.л.виноградного масла,пальмовое масло 2 ч.л.1 ч.л коньяка .Авокадо очистить от кожи и косточки,перемолоть блендером,яичный желток освободить от белка(я отделяю,а затем промываю в дуршлаге под холодной водой,небольшой струйкой или окунаю в дуршлаге в миску с хол.водой)-это что-бы белка потом на волосах не было.Остальное домешиваю в свободном порядке.Перекладываю в стекло.Маски хватает на 3-4 раза.Держу в холодильнике.Перед использованием согреваю до комнатной температуры 2-3 стол.ложки,добавляю "Боржоми"(30-50мл),перемешиваю и наношу на сухие волосы.Хожу сколько влезет,но по рекомендации 30мин.,затем просто смываю,с шампунем следом,бальзам или кондиционер.Волосы после нее-БЛЕСК.Маску оставшуюся нужно использовать в течении недели.Я так и делаю,когда о ней вспоминаю,делаю 3-4 маски и потом до следующего раза.Чаще,когда Авокадо хочу в супермаркете для салата купить,вспоминаю о его питательности и покупаю в качестве потпитки волосиков.Попробуйте-не пожалеете.
     
    Мила и AleksEr нравится это.
  11.  
    AleksEr

    AleksEr Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    6.725
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    2.029
    Баллы:
    530
    Юлюсик новый, вот только сегодня на авокадо смотрела и думала\. для чего оно мне надо? Пойду в понедельник куплю. вот только где виноградное и пальмовое масло взять?
     
  12.  
    Юлюсик новый

    Юлюсик новый Доктор

    Регистрация:
    2 дек 2010
    Сообщения:
    2.729
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.278
    Баллы:
    355
    AleksEr, как-то попалось в АШАНЕ(на полках с бутылочным маслом)в ведерках по0,5 КГ.Оно как жир выглядит.Я даже в интернете искала и наткнулась,как его самому делать.Какосовую мякоть натереть на мелкой терке залить стаканом горячей воды,остудить и поставить в холодильник.Утром сверху в чашке был жир,как в супе.Я его вынула,он подтаял,вроде запах даже ярче чем в готовом,но выход продукта минимальный.С 1 кокоса получается 1 ч.л или даже меньше,короче золотое.Я больше не делала,у меня в морозилке еще в ведерке его полно(покупного).А виноградного везде полно,в любом супермаркете найдете.
     
  13.  
    Юлюсик новый

    Юлюсик новый Доктор

    Регистрация:
    2 дек 2010
    Сообщения:
    2.729
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.278
    Баллы:
    355
    AleksEr, я тоже в магазине на него частенько посматриваю-ценный продукт.Но раз уж мы тут худеем,значит внутрь нельзя.А организм не обманешь-хочет,хоть снаружи мазать и втирать будем.
     
  14.  
    Honey

    Honey Новичок

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    2
    Lucky, надо попробовать эфирные масла, просто я 2 месяца назад сняла нарощенные волосы... Больше никогда такое с собой не сделаю, во время снятия 30% моих волос оказались в урне. Сейчас пью витамины vichy inneov ( пока результатов не вижу).
     
    Марича нравится это.
  15.  
    Miu Piu

    Miu Piu Участник

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    5
    Кстати на счет волос. У меня тоже лезут страшно, Сначала думала от шампуня, поменяла, эффекта не было, все также пучками. Стала витамины всякие пить, вроде получше. А седня купила ампулы SALERM, многие очень хвалят, хочу попробовать. Никто не пользовался?
     
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2011
  16.  
    Lilimill

    Lilimill Ученик

    Регистрация:
    8 янв 2011
    Сообщения:
    241
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    40
    Всем советую"мерц"-просто супер-штука,волосы перестали лезть через 2 недели приёма,выросли см на 5 за месяц,не пожалеете!!!!!!!!!
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 15 янв 2011
    Miu Piu нравится это.
  17.  
    Юлюсик новый

    Юлюсик новый Доктор

    Регистрация:
    2 дек 2010
    Сообщения:
    2.729
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.278
    Баллы:
    355
    Lilimill, скажите,это название таблеток?или средство(шампунь,сыворотка,масло и.т.д.)?
     
  18.  
    Lilimill

    Lilimill Ученик

    Регистрация:
    8 янв 2011
    Сообщения:
    241
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    40
    Юлюсик новый, это драже,т.е. витамины в таблетках,очень классные
     
    Последнее редактирование модератором: 15 янв 2011
  19.  
    Дакота

    Дакота Знаток

    Регистрация:
    14 май 2010
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    70
    Девочки, у меня с волосами просто катастрофа. Не скажу, что из-за диет. Я не сижу на строгих. Сначала мой парикмахер заметила, что у меня нет молодых волосков. Я сходила к дерматологу, с кожей всё в порядке, фолликулы полные, волосы могут в любой момент начать расти. Посоветовала мне обследовать внутренние органы. Я проверила щитовидку, всё в порядке. Что дальше-то делать, ума не приложу. У меня были такие шикарные волосы, а теперь хоть плачь. И думаю, что здесь витаминками не спастись...
     
  20.  
    Светка

    Светка Участник

    Регистрация:
    26 май 2010
    Сообщения:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    20
    Lilimill, эти драже так и спрашивать в аптеке , как "мерц"???
     
Похожие темы
Форум Заголовок Дата
Уход за собой Электризация волос 5 окт 2013
Уход за собой Биозавивка волос 18 июл 2011
Уход за собой Ламинирование волос 5 июл 2011
Уход за собой Окрашивание волос 4 июл 2011
Уход за собой Лишние волосы. Как с ними бороться? 30 июн 2011