Кулинарный конкурс "Блюдо Пасхального стола"

Тема в разделе "Игры и конкурсы", создана пользователем Тата, 5 апр 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.573
    Баллы:
    880
    Девочки, вроде активность на форуме повысилась, многие вышли из зимней спячки и весенней депрессии!
    Поэтому, предлагаю всем поучавствовать в новом конкурсе!!
    Приближается Пасха и все, думаю без исключения, будут готовить на стол самые вкусные и красивые блюда!

    Так вот - открываю
    Первый (надеюсь не последний)) Кулинарный конкурс "Блюдо Пасхального стола"!

    Условия конкурса:
    1. Выставляем в этой теме собственноручное описание блюда - а не рецепт скопированный с просторов Интернета.
    2. Выставляем Собственную (можно с помощью членов семьи) фотографию блюда.

    Оцениваться будет
    - доступность рецепта
    - красота подачи
    - неизбитость
    - оформление (креатив приветствуется!))

    Сроки конкурса.
    Т.к. Пасха выпадает в этом году на 24 апреля, думаю время придумать и подготовиться у вас будет.
    А фотографии с рецептами принимаются до 30 апреля, включительно!!
    На майские праздники победителей выберем и, возможно, поощрим!!

    И ещё - я, специально, не ставлю ограничений в выборе блюда!!!! Кто-то сделает мясо, кто-то салат, кто-то знает рецепт вкуснейшего кулича!! Выставляйте - не стесняйтесь!! Может у кого уже есть рецепты с фотографиями - не обязательно с этого стола!!!
    Главное - чтобы фотография подчёркивала всё красоту блюда (кулич - в разрезе, чтобы подчеркнуть пышность) и состав рецепта был понятно описан и продукты были доступны большинству (т.к. продукты типа "птичье молоко" обезжиренное, которые любят упоминать в некоторых передачах на тему кулинарии применять могут далеко не все).

    Ну что - кто первый? Кто смелый?
    Поехали!! [​IMG]
     
  2. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.573
    Баллы:
    880
    Народ, а конкурс никого не заинтересовал? Где все знатные кулинарки? Призы то обещаются вполне ощутимые!! Материальные!!! Неужли, никто порадовать себя на майские праздники не хочет?
     
  3. AleksEr

    AleksEr Академик

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    7.423
    Медиа:
    65
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    5.964
    Баллы:
    680
    так рано еще))))) Я вот 24 собираюсь готовить, тем более у папы ДР будет))))))))))))
     
  4. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.573
    Баллы:
    880
    AleksEr, так думаю - кто то бы мяукнул))) будут учавствовать или нет! И вообще стоит проводить такое?
     
  5. AleksEr

    AleksEr Академик

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    7.423
    Медиа:
    65
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    5.964
    Баллы:
    680
    конечно стоит! Меня больше всего рецепты куличей интерессуют))) Самый вкусный возьму себе на заметку))))) Уж больно папа их любит)))) НО: 1. в русском магазине не вкусные 2. Папе надо диетический (у него диабет). Вот и жду от девочек)))))))
     
  6. Sky

    Sky Знаток

    Регистрация:
    4 апр 2011
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    90
    Я в этом году решила сделать кулич ... раньше все по гостям, да в магазине.
    Так что я за конкурс! и за рецепты!!!
     
  7. k_50

    k_50 Мастер

    Регистрация:
    7 ноя 2010
    Сообщения:
    1.025
    Медиа:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    439
    Баллы:
    215
    =)) а я посмотрела тему, и зависла, сразу в голове какие рецепты искала, конечно же прибегла к интернету, подглядела глазком, как делают куличи. Сама ни разу не делала. Но участвовать буду, интересно=)
     
  8. Юлюсик новый

    Юлюсик новый Доктор

    Регистрация:
    2 дек 2010
    Сообщения:
    2.734
    Медиа:
    25
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.377
    Баллы:
    355
    Тата, да все знают кто победит. Вот и вяленько поэтому .
     
  9. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.573
    Баллы:
    880
    Юлюсик новый, как это как это???? Ну ка и мне глаза открой!
     
  10. Юлюсик новый

    Юлюсик новый Доктор

    Регистрация:
    2 дек 2010
    Сообщения:
    2.734
    Медиа:
    25
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.377
    Баллы:
    355
    Тата, с тобой в кулинарии сражаться бесполезно,ты же АС!
     
  11. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.573
    Баллы:
    880
    Юлюсик новый, Спасибо, за комплимент, конечно! Ну тогда - повышаем активность!!!!!! Я - не учавствую в конкурсе!!!
     
  12. Юлюсик новый

    Юлюсик новый Доктор

    Регистрация:
    2 дек 2010
    Сообщения:
    2.734
    Медиа:
    25
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.377
    Баллы:
    355
    Тата, ты что обиделась?Я просто так,шучу (хотя считаю,что ты настоящий кулинар)
     
  13. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.573
    Баллы:
    880
    Юлюсик новый, да перестань, с чего обижаться, когда тебе комплимент делают?)))

    Просто я - в жюри!!!))) Поэтому, не учавствую! К сожалению, для меня!!!))) Приз бы совсем не помешал - на праздники то)))
     
  14. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.313
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.547
    Баллы:
    880
    Тата! выставляю на конкурс кулич, к сожалению не в разрезе.
    [​IMG]

    Обещанный рецепт пасхальных куличей.

    только я без тонкостей.

    1. В 1 л. теплого молока растворяем палочку свежих дрожжей, + муки столько чтобы получилось как густой кефирчик- это ОПАРА.
    2. опара подошла- добавть 15 желтков. взбитых 4 стаканами сахара и 12 белков, взбитых (в этом вся "соль" рецепта"- проверено- когда добавляем взбитые белки- тесто становиться супер! ) с солью ( 1 ч.л с верхом).
    3. через некоторое время (обычно я успеваю вымыть посуду, навести порядок на кухне)- 800 гр . маргарина мягкого типа "рама" или сливочное масло и маргарин 1:1
    4. + мука- крутым тесто не делать!
    5. еще для аромата в тесто я обязательно добавляю- 4 пакетика внилина, 1/2 ч.л гвоздики (можно меньше), 1/3 ч.л мускатного ореха, 2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л имбиря, 1/4 ч.л шафрана (если найдете). 50 гр. коньяка, немного майонеза.
    все- тесто увеличилось в 2 раза- обминаем и добавляем распареные изюм. орехи. можно курагу. все!
    раскладывайм по формочкам- по 1/3 - расстойка обязательно!я теперь накрываю пироги полотенцем- так они прекрасно подходят ! делаю сладкие рулеты с маком и сухофруктами, с ними возьни меньше- до пирожков руки не доходят.
     
  15. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.573
    Баллы:
    880
    Первый участник есть! Молодец, Ленусенька!!!
     
    Ленусенька нравится это.
  16. k_50

    k_50 Мастер

    Регистрация:
    7 ноя 2010
    Сообщения:
    1.025
    Медиа:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    439
    Баллы:
    215
    Разрешите отчитаться :)
    Моя пасха выглядела так
    [​IMG]
     
    Ленусенька нравится это.
  17. Kluchik

    Kluchik Академик

    Регистрация:
    1 авг 2010
    Сообщения:
    4.266
    Медиа:
    24
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    10.883
    Баллы:
    580
    Буду второй участницей. На ваш суд представляю три блюда:
    Пасха.JPG Царская Пасха
    SAM_0854.jpg Салат "Лесная полянка"
    SAM_0851.jpg
    SAM_0850.jpg Торт "Мраморный"

    Рецепты:
    1. Царская Пасха

    1 кг творога, 5 яиц, 200 гр сливочного масла, 2 стакана сметаны жирностью 20% (это важно, а то пасха будет сухая), 2 ст. изюма без косточки, 1 ч.л. ванилина, 100 гр хороших очищенных грецкий орехов (если орехи плохие, то могут дать горечь)
    Творог перетереть через сито, положить его в кастрюлю, добавить яйца, масло, сметану. Поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести массу до кипения. Снять с огня, поставить в миску со льдом (или с очень холодной водой) и перемешивать пока не остынет. Затем добавить сахар, изюм, порубленные орехи, ванилин. Все хорошо перемешать, переложить в форму для пасхи, выложенную изнутри чистой марлей, поставить под гнет(например, 3х литровая банка с водой) на сутки, чтобы вытекла сыворотка.

    2. "Лесная полянка"
    Шампиньоны - 1 банка
    Яйца - 3-4 шт
    Куриное феле - 500 гр
    Сыр - 150 гр
    Картофель отварной - 1 шт
    Зелень, майонез

    Шампиньоны обжарить на раст. масле шляпками вниз (переворачивать не надо). Зелень порубить, яйца мелко нарезать, курицу отварить, охладить и порезать кубиками.
    Берем круглую форму: 1 слой - выкладываем шампиньоны ножками вверх, второй слой - мелко порезанную зелень, затем яйца, сверху слой майонеза чуть-чуть посолить. Следующий слой курица, тертый сыр, последний слой картофель натертый на крупной терке, майонез. Ставим салат в холодильник на сутки. Потом достаем и аккуратно переворачиваем на блюдо.

    3. Торт Мраморный
    Тесто: 3 яйца, 50 гр сл. масла, 1,5 ст. сахара, 1/3 часть стакана молока, 1 ч.л. соды (либо разрыхлителя), 1,5 ст. муки ванилин.
    Крем: 1 банка сгущенного молока, 300 гр сливочного масла

    Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 1 ст. сахара, добавить масло, молоко, соду, муку. Отдельно всбить белки с 0,5 ст. сахара в крепкую пену. Добавить белки в тесто, постоянно помешивая снизу вверх. Выпекать при температуре 200-220 градусов.
    Для крема сбить сгущенное молоко с маслом до увеличения массы в два раза.
     
  18. Kluchik

    Kluchik Академик

    Регистрация:
    1 авг 2010
    Сообщения:
    4.266
    Медиа:
    24
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    10.883
    Баллы:
    580
    k_50, как вкусно выглядит твоя Пасха!
     
    k_50 нравится это.
  19. sancey

    sancey Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    975
    Баллы:
    265
    А вы еще описание (как готовили) добавьте, и тоже будете участвовать.
     
  20. k_50

    k_50 Мастер

    Регистрация:
    7 ноя 2010
    Сообщения:
    1.025
    Медиа:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    439
    Баллы:
    215
    sancey, Ой, совсем из головы вылетело. На самом деле конкурс что то не задался, мало участниц


    Состав пасхи
    600 гр творог
    70 гр сливочное масло
    70 гр сахар
    200 мл сливки 10%
    2 шт яйцо
    100 гр орех фундук
    100 гр ассорти сухофруктов (курага, изюм, чернослив, вишня)

    1. Творог растереть с маслом.
    2. В кастрюле кипятить 3 минуты яйцо, сахар, сливки, до загустения.
    3. Орехи помолоть, сухофрукты замочить, порезать.
    Смешать 1+2+3.
    Формы для пасхи у меня не было, использовала 2 пластиковых стаканчика по 0,5 для пива :)
    Сделать дырочки на дне, что бы уходила лишняя вода, застелить марлей сложенный в три слоя, марля должна свисать с краев стакана, в марлю которая уже в стакане, выкладываем нашу пасху. Стакан на подносик, и в холодильник на 12 часов.
    Вот так должна выглядеть форма для пасхи застеленная марлей
    [​IMG]
     
    Ленусенька нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Кулинарный конкурс Блюдо Форум Дата
Конкурс "Самое красивое поздравление с 8 марта" Игры и конкурсы 26 фев 2013
Конкурсы, игры, сценарии для праздников Праздники и поздравления 23 авг 2012
Конкурс "Поздравь форум с Новым Годом!" Игры и конкурсы 21 дек 2011
Конкурс: "Лучшее меню для Любимой диеты" Игры и конкурсы 10 май 2011
Статус темы:
Закрыта.