Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Рецепты Диеты Дюкана

Тема в разделе "Диета Дюкана", создана пользователем Тата, 3 апр 2011.

  1. Pionsha

    Pionsha Академик

    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    6.730
    Медиа:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20.977
    Баллы:
    680
    Сообщение от 14 марта

    Картинка почему-то с шоколадными конфетами )))))
     
    beauty, Snezhochek^, ДИНЧА и 3 другим нравится это.
  2. Иннуська

    Иннуська Академик

    Регистрация:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    6.805
    Медиа:
    20
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    34.360
    Баллы:
    680
    @Pionsha, что могу сказать - упс:D:D:D - уже исправила:rolleyes:.
     
    beauty, Snezhochek^, ДИНЧА и 3 другим нравится это.
  3. ДИНЧА

    ДИНЧА Академик

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    10.895
    Медиа:
    37
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    47.768
    Баллы:
    880
    Пасхальный кулич.

    [​IMG]


    Если у вас есть ягоды годжи или цукаты из тыквы или цитрусовых корочек, приготовленные без сахара, их можно добавить в тесто. У меня ничего этого не оказалось, поэтому добавила цедру лимона. Дюкан в исключительных случаях, таких, например, как Пасха, разрешает использовать для украшения яркую посыпку с сахаром. Можно смело украсить ей ваш кулич. Я ее просто не люблю.

    Рецепт предлагаю в двух вариантах по норме отрубей – на 1 день и на 2 дня.

    Ингредиенты на 1 день
    • яйца – 2 шт.
    • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (=1 продукт из списка дополнительных)
    • овсяные отруби (молотые в муку) – 2 ст. ложки
    • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки (=1 продукт из списка дополнительных)
    • цедра 1 небольшого лимона
    • сахарозаменитель «Фитпарад» - 6 мерных ложечек
    • ванилин - ¼ чайной ложки
    • разрыхлитель – ½ чайной ложки


    Ингредиенты на 2 дня
    • яйца – 4 белка и 2 желтка
    • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (=1 продукт из списка дополнительных)
    • овсяные отруби (молотые в муку) – 4 ст. ложки
    • сухое обезжиренное молоко – 6 ст. ложки (=2 продукта из списка дополнительных)
    • цедра 1 большого лимона
    • сахарозаменитель «Фитпарад» - 9 мерных ложечек
    • ванилин – 1/3 чайной ложки
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка


    Глазурь
    • кукурузный крахмал – ½ ст. ложки (=1/2 продукта из списка дополнительных)
    • сахарозаменитель «Фитпарад» - 4 мерных ложечки
    • обезжиренное молоко – 70 г
    Лимон. нужно вымыть, ошпарить и натереть цедру. Всю ее можно использовать в тесто, а можно отложить чайную ложечку для глазури.

    Белки отделить от желтков. В рецепте на 2 дня не случайно беру 2 желтка вместо 4-ех. Кулич должен быть достаточно плотным и не оседать. С 4-мя желтками есть большой риск, что кулич осядет. В желтки добавляю сахарозаменитель.

    Взбиваем вилкой желтки до полного растворения сахарозаменителя. Белки взбиваем до устойчивых пиков.

    Желтки с сахзамом и цедру добавляем к белкам. Соединяем все сухие ингредиенты и просеиваем в белки.

    Видите, остаются комочки? Ложкой их протираем сквозь сито. Оставшиеся не размолотые отруби я также отправляю в тесто.

    Перемешиваем снизу вверх, чтобы белки не опали. Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку. На фото - я готовила из количества продуктов на 1 день.

    Выпекаем кулич по Дюкану до готовности. Глазурь заранее делать не рекомендую, т.к. она густеет и плохо наносится. Украшать кулич глазурью заранее также не стоит. Она может подсохнуть и слегка потрескаться. На вкусе это не скажется, а вот внешне не очень эстетично. Все же глазурь у нас специфическая ))) Готовится глазурь просто и быстро. Кукурузный крахмал, сахзам, молоко и, если хочется, цедру, смешиваем, ставим на плиту, и, непрерывно помешивая, варим до загустения. Готовую немного остужаем и украшаем кулич. Приятного аппетита!
     
  4. Иннуська

    Иннуська Академик

    Регистрация:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    6.805
    Медиа:
    20
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    34.360
    Баллы:
    680
    Паштет из куриной печени

    Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница


    [​IMG]

    Ингредиенты:
    - Куриная печень 500 гр
    - молоко обезжиренное 150 мл
    - желтки отварные 2-3 шт
    - лук репчатый 1 шт
    - соль, приправы по вкусу

    Способ приготовления:

    1. печень отварить 20-30 мин

    2. лук спассеровать

    3. все сложить в блендер и взбить до однотодности

    4. нужной густоты добиться молоком

    можно разложить по одноразовым контейнетам и хранить в морозилке. очень выручает когда нужно перекусить или позавтракать. на дю-хлебушек очень даже вкусненько))) а если добавить еще свежий огурчик и листик салата)))) ммм)))

    но лук пассеровать можно на 1 ч.л. оливк. масла - учитываем.
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2018
    Машуля, ДИНЧА, Рыжик и ещё 1-му нравится это.
  5. Елена2011

    Елена2011 Доктор

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    754
    Медиа:
    15
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.630
    Баллы:
    265
    2,3 этап. САЛАТ С ДОМАШНЕЙ ВЕТЧИНОЙ
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 2 свежих огурца
    ● 1/4 кочана капусты
    ● 1 сладкий болгарский перец
    ● 150 г ветчины
    ● зелень
    ● соль

    Для заправки:
    ● 3 ст. л йогурта
    ● 1 ст. л. французской горчицы
    ● черный молотый перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Капусту нашинковать. Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой. Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Ветчину очистить и также нарезать соломкой. Мелко нарезать зелень и добавить в салат. Сложить все в салатник, по вкусу посолить. Для заправки смешать йогурт, горчицу и черный перец. Заправить салат, перемешать.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    258 поделились
     
    Еля*, Зефирка и наточка нравится это.
  6. Синичка

    Синичка Академик

    Регистрация:
    15 фев 2014
    Сообщения:
    13.226
    Симпатии:
    70.885
    Баллы:
    880
    Лимонный зефир

    210 мл молока до 1,5 % жирности
    20 г желатина (но не быстро растворимого)
    заменитель сахара по вкусу
    цедра половины лимона
    1 ст.л. лимонного сока
    щепотка лимонной кислоты
    2 белка

    Как готовить:
    Приготовление начать с желатина. В емкость (подходящей для приготовления в микроволновой печи) налить молоко и высыпать туда желатин. Хорошо перемешать, чтобы не было крупных комочков. Отставить в сторону на минут 30 - 40. Через 40 минут перемешать желатин и отправить его на 30 сек в микроволновую печь, достать, перемешать, еще 30 секунд. Смотреть, чтобы молоко не закипело. Как правило, 1 минуты в микроволновой печи более чем достаточно, но только при условии, что желатин увеличился в размере. Лимон хорошенько вымыть, просушить бумажным полотенцем. Снять цедру с половины лимона при помощи мелкой терки. Выдавить 1 ст.л. лимонного сока. Цедру отставить в сторону.
    Белки и молоко с желатином. Аккуратно отделить яичные белки от желтков. Желтки не пригодятся тут. А к белкам добавить лимонный сок, растворенный в 1 ст.л. горячей воды заменитель сахара, лимонную кислоту. Хорошенько взбить при помощи миксера. Если не уверены в готовности белка, то можно проверить - необходимо просто перевернуть емкость с белков дном вверх. Если белки не вытекают, значит они готовы. Теперь надо добавить молоко с желатином и цедру. Тоненькой струйкой выливаем молоко в белки и взбиваем до воздушной консистенции.
    Распределяем по формочкам и ставим в морозилку, когда зефир замерзнет, переместите его в холодильник.
    Зефир лимонный по Дюкану Получается очень вкусно и воздушно!

    От автора рецепта: Я желатин на плите грела,быстрее растворяется.И добавила пачку мягкого творога. Действительно,очень вкусно и нежно!
     
    Иннуська нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Рецепты Диеты Дюкана Форум Дата
Рецепты Атомной диеты Атомная диета 29 май 2012
Рецепты Диеты Протасова Диета Кима Протасова 4 май 2010
Сыроедение (рецепты) Системы питания 15 авг 2018
Постные рецепты Кулинарные рецепты 24 фев 2015
Рецепты для раздельного питания (белковый и углеводный стол) Раздельное питание 23 фев 2015