Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Рецепты Диеты Дюкана

Тема в разделе "Диета Дюкана", создана пользователем Тата, 3 апр 2011.

  1. sancey

    sancey Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    265
    Лепешка из отрубей со сладким перцем

    Для основы:
    -- 2 ст. ложки овсяных отрубей
    -- 1 ст. ложка пшеничных отрубей
    -- 1 ст. ложка сухого обезжиренного молока
    -- 2 ст. ложки обезжиренного кремообразного творога
    -- 2 куриных яйца
    -- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
    -- 1/4 ч. ложки гранулированного чеснока
    -- морская соль

    Для начинки:
    -- 1 красный сладкий перец
    -- 1 желтый сладкий перец
    -- 30 гр 5% или обезжиренного твердого сыра
    -- 1 ч. ложка сушеного базилика
    -- 1/2 ч. ложки гранулированного чеснока
    -- 1/4 ч. ложки острой молотой паприки
    -- свежемолотый черный перец
    -- морская соль

    Приготовление:

    1. Перец запечь в духовке или на гриле до черных подпалин, положить в пакет, закрыть и оставить на 10-15 мин.
    2. Очистить перец от кожицы и семян, нарезать полосками.
    3. Сыр натереть.
    4. Разогреть духовку до 175 °C.
    5. Силиконовую форму диаметром 20 см смазать растительным маслом.
    6. Яйца слегка взбить венчиком, добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать.
    7. Вылить тесто в подготовленную форму, выпекать в предварительно разогретой духовке 10-15 мин.
    8. Противень застелить бумагой для выпечки. Готовую лепешку остудить в форме 5 мин, вынуть из формы, переложить на противень верхней стороной вниз.
    9. Посыпать лепешку половиной тертого сыра, разложить полоски перца, посыпать чесноком, базиликом и солью по вкусу.
    10. Распределить сверху перца оставшийся сыр, посыпать паприкой. Вернуть лепешку в духовку на 8-10 мин. Подавать горячей или остывшей.

    Особые указания для диеты Дюкана:
    -- Дневная порция на Круизе - 1 целая лепешка.
    -- Обезжиренного сыра можно добавить больше.
    -- Второй раз запекать лепешку можно и в форме, не перекладывая на противень, но в этом случае она получится более мягкой, без хрустящей корочки.
    -- Вместо гранулированного чеснока можно использовать измельченный свежий, а также любые специи и травы по вкусу.

    Лепешка из отрубей со сладким перцем.jpg
     
    Olchik нравится это.
  2. sancey

    sancey Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    265
    Рулет из шпината с рыбой

    Для теста:
    -- 200 гр замороженного шпината
    -- 3 куриных яйца
    -- 2 ст. ложки муки из овсяных отрубей
    -- 2 ст. ложки кремообразного обезжиренного творога
    -- 1 ч. ложка разрыхлителя
    -- 1/2 ч. ложки сушеного укропа
    -- морская соль

    Для начинки:
    -- 250 гр подкопченной рыбы (лосось, семга, горбуша и т. д.)
    -- 200 гр обезжиренного творога
    -- 2 ст. ложки сухого обезжиренного молока
    -- 1-2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока

    Приготовление:

    1. Духовку разогреть до 175-180 °C.
    2. Противень размером 34х23 см смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки.
    3. Приготовить начинку. Творог взбить погружным блендером, постепенно добавляя лимонный сок и сухое молоко до желаемой густоты крема.
    4. Рыбу нарезать ломтиками одинаковой толщины.
    5. Приготовить тесто. Шпинат разморозить и очень хорошо отжать от лишней жидкости.
    6. Смешать шпинат, яйца, муку из отрубей, кремообразный творог, разрыхлитель, добавить соль по вкусу.
    7. Взбить массу погружным блендером.
    9. Выложить тесто на подготовленный противень, разровнять лопаткой или ложкой.
    10. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-12 мин. Тесто должно полностью пропечься, но не подрумяниться.
    11. Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки или кухонным полотенцем.
    12. Перевернуть готовый шпинатный корж на бумагу или полотенце и аккуратно удалить бумагу для выпечки (на которой он выпекался), дать коржу немного остыть.
    13. Выложить на теплый корж творожный крем, распределить его по всей поверхности коржа.
    14. С той стороны, с которой начинаем сворачивать рулет более толстым слоем и совсем тонким с противоположной стороны.
    15. Равномерно разложить нарезанную рыбу.
    16. С помощью бумаги или полотенца свернуть рулет, плотно завернуть его в ту же бумагу или пищевую пленку.
    17. Убрать рулет в холодильник на несколько часов, перед нарезкой поставить на 20-30 мин в морозилку, чтобы получить более ровный разрез.

    Особые указания для диеты Дюкана:
    -- Дневная порция на Круизе - целый рулет.
    -- Рулет можно делать не только с рыбой, но и с тонко нарезанным мясом, либо с печеным перцем, вялеными помидорами и т. д., в любом случае получится очень вкусно.

    Рулет из шпината с рыбой.jpg
     
    Olchik нравится это.
  3. sancey

    sancey Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    265
    Ширатаки с лососем в сливочном соусе

    -- 1 упаковка спагетти Ширатаки (340 гр в маринаде)
    -- 100 гр подкопченого лосося
    -- 2 яичных желтка
    -- 175 мл молока (жирность 0,5-1%)
    -- 5 веточек укропа красная икра (опционально)

    Приготовление:

    1. Ширатаки подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке.
    2. Лосось нарезать небольшими кубиками, укроп измельчить.
    3. Приготовить соус. Желтки слегка взбить венчиком или вилкой, добавить холодное молоко, перемешать.
    4. Поставить смесь на небольшой огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения.
    5. Соус не следует доводить до кипения, чтобы не свернулись желтки. Как только соус загустеет, добавить нарезанный кубиками лосось и измельченный укроп, убавить огонь до минимального, готовить 2 мины, помешивая.
    6. Выложить в соус подготовленные спагетти, перемешать, снять с огня. Сразу же подать спагетти к столу, украсив красной икрой, по желанию.

    Особые указания для диеты Дюкана:
    -- Дневная порция на Атаке - неограниченное количество спагетти ширатаки и весь соус, получившийся из указанного количества ингредиентов.

    Ширатаки с лососем в сливочном соусе.jpg
     
    Olchik нравится это.
  4. sancey

    sancey Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    265
    Ширатаки «Суши»

    -- 1 упаковка спагетти ширатаки деликат (340 г в маринаде)
    -- 100 гр подкопченого лосося
    -- 30 гр сыра Филадельфия (жирность 5%)
    -- 25 гр красной икры
    -- 2 листа нори соевый соус маринованный имбирь васаби

    Приготовление:

    1. Ширатаки подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке.
    2. Листы нори разрезать на полоски, рыбу нарезать кусочками одинакового размера.
    3. На каждый узелок Ширатаки положить немного сыра, кусочек рыбы, обернуть полоской нори, гладкой стороной вверх.
    4. Выложить "суши" на тарелку, украсить красной икрой, по желанию.
    5. Сразу же подать к столу с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

    Особые указания для диеты Дюкана:
    -- Дневная порция на Круизе - все получившиеся «суши».
    -- Рецепт подходит для Атаки, если используется обезжиренный сыр.

    Советы и рекомендации:
    -- Чтобы узелки не развернулись во время варки, лучше всего их уложить в металлический дуршлаг и в таком виде поместить в кастрюлю с кипящей водой.
    -- Вместо рыбы можно использовать отварные креветки, мясо краба, а также омлет и тофу.
    -- В белково-овощные дни можно добавить ломтик свежего огурца.
    -- Для того чтобы нори не разворачивались, кончик полоски следует слегка смачивать холодной водой.
    -- Можно посыпать готовые "суши" поджаренными на сухой сковороде семенами кунжута.

    Ширатаки «Суши».jpg
     
    Olchik нравится это.
  5. sancey

    sancey Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    265
    Острые куриные наггетсы

    -- 300 гр куриного филе
    -- 1 яичный белок
    -- 2 ст. ложки овсяных отрубей
    -- 1 ст. ложка пшеничных отрубей
    -- 1 ст. ложка тандури масала
    -- 1 ч. ложка сладкой молотой паприки
    -- 1/2 ч. ложки острой молотой паприки
    -- 1/2 ч. ложки гранулированного чеснока
    -- 1/2 ч. ложки сушеного базилика
    -- 1/4 ч. ложки черного молотого перца
    -- 1/4 ч. ложки морской соли

    Приготовление:

    1. Духовку разогреть до 200 °C.
    2. Противень застелить бумагой для выпечки.
    3. Белок слегка взбить вилкой. Куриное филе нарезать полосками (7x2x1 см, примерно).
    4. Отруби смешать со специями и солью.
    5. Обмакнуть кусочки филе во взбитый белок и обвалять в смеси специй с отрубями.
    6. Выложить филе на подготовленный противень.
    7. Запекать в середине предварительно разогретой духовки 8-10 мин.
    8. Подавать горячими или остывшими, очень вкусно с холодным натуральным обезжиренным йогуртом.

    Особые указания для диеты Дюкана:
    -- Дневная порция на Круизе - все приготовленные из этого количества ингредиентов наггетсы и половина на Атаке.
    -- Смесь специй можно приготовить в соответствии с собственным вкусом.

    Острые куриные наггетсы.jpg
     
    Olchik и Barrakuda нравится это.
  6. sancey

    sancey Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    265
    Цитрусовые капкейки (12 шт)

    Для теста:
    -- 6 куриных яиц
    -- 6 ст. ложки (с горкой) муки из овсяных отрубей
    -- стевиозид
    -- 10 гр разрыхлителя
    -- 150 гр кремообразного обезжиренного творога
    -- 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
    -- цедра 1 лайма

    Для крема:
    -- 300 гр обезжиренного творога
    -- 1-2 ст. ложки лимонного сока
    -- 2-3 ст. ложки сухого обезжиренного молока
    -- стевиозид
    -- пищевой краситель желтого цвета
    -- ароматизатор лимон-лайм

    Приготовление:

    1. Духовку разогреть до 175 °C.
    2. Металлическую форму-противень для маффинов проложить бумажными формочками.
    3. Приготовить тесто. Яйца с творогом слегка взбить венчиком.
    4. Добавить муку из отрубей, разрыхлитель, стевиозид по вкусу, сок и цедру лайма, тщательно перемешать.
    5. Распределить тесто по бумажным формочкам, заполняя их на 2/3 высоты.
    6. Выпекать в середине предварительно разогретой духовки 16-18 мин, вынуть из формы, остудить.
    8. Приготовить крем. Обезжиренный творог взбить блендером, поочередно добавляя лимонный сок и сухое молоко, до желаемой густоты крема.
    9. Добавить стевиозид по вкусу, краситель и ароматизатор, перемешать.
    10. С помощью кондитерского мешка и насадки «звездочка» украсить капкейки творожным кремом и половиной кружка лайма, по желанию.

    Особые указания для диеты Дюкана:
    -- Дневная порция на Круизе - 4 капкейка и 3 на Атаке.
    -- Украшать кремом лучше перед подачей, хранить остывшие капкейки (без крема) под пищевой пленкой или в плотно закрывающемся контейнере.

    Цитрусовые капкейки.jpg
     
    Olchik нравится это.
  7. sancey

    sancey Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    265
    Пряное печенье из отрубей

    -- 4 ст. ложки овсяных отрубей
    -- 2 ст. ложки пшеничных отрубей
    -- 2 ст. ложки сухого обезжиренного молока
    -- 2 ст. ложки кремообразного обезжиренного творога
    -- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
    -- 1 ч. ложка ванильного экстракта
    -- 1/2-1 ч. ложка смеси специй (корица, анис, мускатный орех, имбирь, черный перец и т. д.)
    -- 2 ч. ложки семян кунжута стевиозид
    -- щепотка морской соли

    Приготовление:

    1. Духовку разогреть до 180 °C.
    2. Противень застелить бумагой для выпечки.
    3. Семена кунжута растереть в ступке.
    3. Перемешать все ингредиенты ложкой или в чаше блендера с насадкой ножи до тех пор, пока тесто не начнет собираться вокруг них.
    4. Руками сформировать из теста шар.
    5. Рабочую поверхность застелить бумагой для выпечки.
    6. Выложить на бумагу тесто, расплющить его, накрыть пищевой пленкой и раскатать как можно тоньше.
    7. С помощью формочек вырезать из теста печенье, переложить на подготовленный противень.
    8. Выпекать в предварительно разогретой духовке 8-10 мин.
    9. Вынуть печенье, уменьшить температуру в духовке до 60 °C, вернуть печенье в духовку и подсушить до хрустящего состояния.

    Особые указания для диеты Дюкана:
    -- Дневная порция на Круизе - половина всего получившегося печенья. Количество печенья зависит от размера формы.
    -- Хранить при комнатной температуре в герметично закрывающемся контейнере.

    Пряное печенье из отрубей.jpg
     
    Olchik нравится это.
  8. sancey

    sancey Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    265
    Ватрушки с творогом

    Для теста:
    -- 4 ст. ложки муки из овсяных отрубей
    -- 4 ст. ложки кремообразного обезжиренного творога
    -- 2 куриных яйца + 1 яичный желток (для обмазки)
    -- 1 ч. ложка разрыхлителя
    -- 1/2 ч. ложки экстракта ванили
    -- 1/8 ч. ложки морской соли
    -- стевиозид

    Для начинки:
    -- 80 гр обезжиренного творога
    -- 1/2 яичного белка
    -- 1/2 ст. ложки кукурузного крахмала
    -- 1/2 ч. ложки экстракта ванили
    -- стевиозид

    Приготовление:

    1. Духовку разогреть до 175 °C.
    2. Низкие силиконовые формочки смазать растительным маслом.
    3. Приготовить начинку. Творог растереть с белком, добавить крахмал, ваниль и стевиозид по вкусу, тщательно перемешать.
    4. Приготовить тесто. Яйца слегка взбить, добавить творог, муку из отрубей, разрыхлитель, ваниль, соль и стевиозид по вкусу, тщательно перемешать.
    5. Распределить тесто по силиконовым формочкам.
    6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 мин.
    7. Вынуть из духовки, сделать в тесте углубление с помощью маленького стакана или другого подходящего предмета с плоским основанием.
    8. Яичный желток слегка взбить со щепоткой соли.
    9. Аккуратно обмазать верх теста желтком, заполнить углубления небольшим количеством творожной начинки, творог также смазать желтком.
    10. Вернуть ватрушки в духовку на 8-12 мин.
    11. Готовые ватрушки вынуть из формочек, немного остудить на металлической решетке, чтобы не отсырело дно.
    12. Подавать теплыми с холодным обезжиренный йогуртом.

    Особые указания для диеты Дюкана:
    -- Дневная порция на Круизе - 6 ватрушек.
    -- Остывшие ватрушки хранить в прохладном месте, в герметично закрывающемся контейнере или завернув в пищевую пленку.

    Ватрушки с творогом.jpg
     
    oly, Barrakuda и Olchik нравится это.
  9. Megan

    Megan Мастер

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    558
    Медиа:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    133
    Баллы:
    120
    сегодня сделала

    Куриный тарт с перцем и зеленью


    (1,2,3,4) - для Атаки не использовать перец
    Куриная грудка 340 г,
    шпинат, кинза, базилик, зеленый лук, укроп, любая зелень
    болгарский перец 2-х цветов,
    творог обезжиренный 250 г,
    белок куриный от двух яиц

    Измельчить куриную грудку в блендере посолить поперчить по вкусу. Нарезать тонкими полосками перцы, потушить их на медленном огне и остудить. Зелень порубить. Творог взбить с яичными белками, добавить немного соли и специй.

    Застелить пергаментом противень. Выложить «фарш» по всей поверхности формы и сформировать борты как у тарта. Выложить перцы, затем зелень и залить все сверху творожно-белковой массой. Поместить в духовой шкаф при температуре 220 градусов. Сначала на нижний уровень на минут 15-20, затем на верхний и до образования корочки.

    Получается очень сочно, вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
    [​IMG]
     
    Ронин83, Машуля, Barrakuda и ещё 1-му нравится это.
  10. Иннуська

    Иннуська Академик

    Регистрация:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    6.437
    Медиа:
    20
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    30.964
    Баллы:
    680

    Этап Атака

    Самый легкий и быстрый рецепт Дю-майонеза

    200 г обезжиренного мягкого творога,
    2 яйца,
    1 ч. л. лимонного сока,
    1 ч. л. горчицы,
    соль по вкусу.
    Хорошо смешать и готово.

    Пикантный пирог с курицей и зеленью
    250-300 г куриного филе,
    4 яичных белка,
    150 мл кефира 0%,
    300 г рассыпчатого мокрого творога 0%,
    специи (куркума, чеснок, красный перец, имбирь),
    сушёная зелень (зелёный лук, петрушка, укроп),
    соль по вкусу (я клала 0,5 ч.л.).

    Рецепт прост, но очень вкусен. Для начала необходимо взбить яичные белки до крепких пиков с щепоткой соли. Затем возьмем творог, кефир, соль, специи и травы пропустим через сито или блендер до состояния густой, однородной массы. Добавим туда 1/2 всего филе и пропустим через блендер еще раз. Оставшийся кусок филе нарежем на небольшие кусочки и введем в творожно-мясную массу, перемешаем ложкой (не перемалывать!). В конце концов, аккуратно введём белки в массу. Выкладываем в форму и сверху обильно присыпаем зеленью. Выпекать на среднем огне в духовке. Примерно 30-35 минут.
    Очень вкусно кушать с мягким 0% творожком, как со сметанкой. Подавать лучше всего слегка тёплым.
    P.S. Не спешите доставать пирог из формочки. Дайте ему остыть. Иначе можно получить творожно-яично-куриную кашу.

     
    ДИНЧА, Ронин83, beauty и ещё 1-му нравится это.
  11. Иннуська

    Иннуська Академик

    Регистрация:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    6.437
    Медиа:
    20
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    30.964
    Баллы:
    680
    ТИПА РОЛЛ
    данный рецепт подходит для АТАКИ

    Для ролла:
    1 яйцо,
    1 ч. л. воды.

    Для начинки:
    Тунец консервированный в собственном соку,
    2 яйца,
    мягкий творог 0% жирности,
    зелень по вкусу.

    Для начинки отварить 2 яйца, натереть их на мелкой терке и добавить к измельченному вилкой тунцу. Заправить творожком и добавить мелко нарезанную зелень.
    Готовим наипростейший ролл. Яйцо смешать с чайной ложкой воды. Добавить специи по вкусу, перемешать. Выпекать на раскаленной антипригарной сковороде, разлив «омлетик» как тонкий блинчик. Аккуратно снять через 3-4 минуты и завернуть в него начинку. Приятного аппетита!
    P.S. Оставшуюся начинку можно использовать для приготовления большего количества роллов)
     
    ДИНЧА, Ронин83, NS55 и 3 другим нравится это.
  12. Иннуська

    Иннуська Академик

    Регистрация:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    6.437
    Медиа:
    20
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    30.964
    Баллы:
    680
    Пирог для Атаки в мультиварке
    Для теста:
    3 яйца,
    3 ст. л. овсяных отрубей,
    1 ст. л. пшеничных отрубей,
    3 ст. л. СОМ,
    1 ч. л. разрыхлителя,
    50 мл молока,
    сахзам по вкусу.

    Для крема:
    4 ст. л. творожного крема (у меня «Нежный» от ТМ Президент),
    сахзам по вкусу.

    Отделяем желтки от белков. В отдельной посуде смешиваем все ингредиенты (без белков). Отставляем.
    Включаем в мультиварке режим Выпечка на 1 час — пусть прогревается.

    У кого нет мультиварки - разогрейте духовку до 180°С и выпекайте минут 30. По истечению выключите духовку и не доставайте минут 10. Дальше по рецепту.

    Берем венчик и взбиваем белки с щепоткой соли до белой пены (не обязательно до устойчивых пиков).
    Соединяем все вместе — аккуратно, движениями вверх-вниз, вводим белки. Открываем прогретую мультиварку и выливаем все это в чашу. На табло в этот момент у меня где-то минут 50-52. По истечению времени достаем на решетку для остывания.
    Когда корж остыл, сверху я выкладываю уже подготовленный творожный крем с сахзамом.
    Можно заняться поеданием сразу же, а можно оставить для пропитки (жидкая часть крема пропитает корж, а сверху останется творог).
     
    ДИНЧА, Ронин83, NS55 и ещё 1-му нравится это.
  13. Иннуська

    Иннуська Академик

    Регистрация:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    6.437
    Медиа:
    20
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    30.964
    Баллы:
    680
    Вкусный десерт
    данный рецепт подходит для АТАКИ

    Рецепт не новый. Просто пришла мысль все соединить в один очень вкусный и красивый десерт. Два белых слоя, а между ними красный.

    Первый слой:
    200 г творога в блендере взбила с небольшим количеством молока (не люблю когда кисло, но можно и с кефиром). Добавить сах.зам. по вкусу.
    В половине стакана молока замочила 3 чайные ложки агар-агар, прокипятила 5 мин. Добавила в творог и еще раз взбила. Вылила в неглубокую емкость.

    Второй слой:
    Сделала желе из каркаде на основе агар-агара с сах.зам. Дала немного остыть и вылила на первый слой.

    Третий слой:
    Взбила два белка с сах.зам. В стакане молока замочила 3 чайные ложки агар-агар, прокипятила 5 мин. Добавила в белки и еще раз взбила. Выложила на второй слой.
    Поставила в холодильник.

    Вкусный десерт готов!
     
    ДИНЧА, Pionsha, Ронин83 и 4 другим нравится это.
  14. Ester

    Ester Академик

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    5.916
    Медиа:
    48
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    25.821
    Баллы:
    680
    Рыбное суфле

    Подходит для 1,2,3 этапов.
    Ингридиенты:
    • Треска - 600 гр.
    • Яйца – 3 шт. (белки и желтки отдельно)
    • Отруби - 2 ст. л.
    • Розмарин (веточки) - 1 шт.
    • Руккола - 50 гр. (для атаки без нее)
    • Соль - 1 ч.л.
    • СОМ - 2 десертные ложки на 200 мл воды.
    Приготовление:
    Филе трески следует порезать на кусочки и вместе с веточкой розмарина, аккуратно опустить в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения, а затем слить воду. Далее, кусочки рыбы следует сложить в блендер и измельчить до однородной массы вместе с желтками.
    Белок взбиваем в густую, пышную пену, добавив предварительно щепотку соли для лучшего взбивания. Обжарить отруби на сковороде, добавить СОМ. Вроде как белый соус. Добавить полученную массу к перетертой рыбе.
    Руколлу также измельчаем в блендере и добавляем к нашей рыбе. У меня не было, я просто добавила прованских травок. Все перемешать. Далее, добавляем к измельченной массе трески взбитые белки и аккуратно, движениями сверху вниз, перемешиваем все ингредиенты. Делается это для того, чтоб сохранить воздушность будущему рыбному суфле.
    Готовую рыбную массу следует разложить по формам, заранее смазанным маслом и поставить запекать в духовку, заранее нагретую до 200°, на 15 – 20 минут. Лично я готовила в пароварке в чаше для риса 30 минут. Подавать такое суфле можно, как горячим, так и холодным.
     
    beauty, Olchik, Barrakuda и ещё 1-му нравится это.
  15. Иннуська

    Иннуська Академик

    Регистрация:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    6.437
    Медиа:
    20
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    30.964
    Баллы:
    680
    Шоколадный чизкейк - 2 этап

    Возьмите 25 г кукурузного крахмала, 1-2 ч.л. жидкой стевии и 1 ст.л. какао.
    Также потребуются яйца (3 шт.), творог (300 г) и сода (щепотка).

    Яйца взбейте с подсластителем, добавьте протертый творог, соду, крахмал. Разделите массу пополам. В одну часть добавьте какао. В подготовленную форму вылейте шоколадное тесто, сверху распределите белое. Выпекайте 40 минут при 170-ти градусах.
     
    ДИНЧА, АлёнКо, beauty и ещё 1-му нравится это.
  16. Златка555

    Златка555 Мастер

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    110
    БЛИНЫ ОТ ТАТОШКИ
    Чередование, 2 ДОП. На выходе 11 штук.

    2 ст.л Кукурузного крахмала
    2 яйца
    100 мл молока
    1 ст.л мягкого творога(с горкой)
    разрыхлитель 0,5 ч.л.
    соль
    сахзам
    2 ст.л. кипятка

    Приготовление

    Смешиваю все в емкости,взбиваю миксером.В конце добавляю кипяток,взбить.Дать постоять пару минут. Выпекать как обычные блины, смазываю кисточкой с маслом. У меня керамическая сковорода,поэтому блинчики не прилипают.
    Теперь готовлю только их,получаются как настоящие. Можно делать с начинкой.

    См
     
    beauty, Olchik, Иннуська и 3 другим нравится это.
  17. Иннуська

    Иннуська Академик

    Регистрация:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    6.437
    Медиа:
    20
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    30.964
    Баллы:
    680
    Куринный суп с шампиньонами 2 этап - чередование
    • 250 г вареной куриной грудки
    • [​IMG]100 г грибов
    • [​IMG]1 луковица
    • [​IMG]1 зубчик чеснока
    • [​IMG]1 столовая ложка кинзы
    • [​IMG]Черный перец
    • [​IMG]1 литр постного куриного бульона
    • [​IMG]Кориандр по вкусу
    [​IMG]приготовление

    Очистить грибы, нарезать полосками. Измельчить в пюре чеснок, кориандр и перец. Положить порезанные грибы, лук и кинзу с кастрюлю. Варить 1 минуту на среднем огне. Снять с огня и отложить в сторону.
    Налить в кастрюлю бульон, довести бульон до кипения, добавить грибы, смесь зелени, чеснок, кориандр, перец. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут. Мелко порезать курицу и добавить в суп. Варить суп несколько минут. В конце добавить нарезанный лук.

    ************************************************************************************
    Майонез Дюкана

    Ингредиенты:



      • Желток — 3 шт.;
      • Дижонская горчица — 2 ч.л.;
      • Творог — 4 ст.л.
      • Петрушка
      • Черный перец
    Способ приготовления:
    Смешайте желтки комнатной температуры с уксусом, мелко порезанной зеленью, горчицей. Добавьте соль и перец и отставьте в сторону на 5 минут.

    Перемешайте смесь ложкой, затем возьмите миксер и аккуратно взбейте, постепенно добавляя творог. Майонез Дюкана — готов!

     
    Последнее редактирование: 23 мар 2016
    ДИНЧА, Barrakuda и beauty нравится это.
  18. Иннуська

    Иннуська Академик

    Регистрация:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    6.437
    Медиа:
    20
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    30.964
    Баллы:
    680
    Окрошка на диете Дюкан Чередование 2 этап БО день
    [​IMG]

    • 2 кусочка постной ветчины или вареной курицы
    • [​IMG]2 вареных яйца
    • [​IMG]4 редиски
    • [​IMG]1 свежий огурец
    • [​IMG]2 стакана кефира 0-1,5% жирности
    • [​IMG]1/2 стакана минеральной воды
    • [​IMG]1/2 ст.л. винного уксуса
    • [​IMG]петрушка или кинза, укроп
    • [​IMG]зеленый лук
    • [​IMG]соль, перец

    Нарежьте кубиками ветчину (или курицу), яйца и огурец. Мелко покрошите зелень. Натрите редиску на крупной терке. Выложите овощи и зелень по глубоким тарелкам, залейте кефиром. При необходимости разбавьте кефир водой. Добавьте уксус, приправьте. Окрошка по Дюкану готова!


    ********************************************************************************
    шоколадный десерт по Дюкану
    [​IMG]

    • Порция : 1 - Этап : Чередование
    [​IMG]
    Для шоколадного крема:

    1 ванильный йогурт 0% жирности или йогурт с ароматизатором Ваниль 1 чайная ложка обезжиренного какао до 11% Подсластитель по вкусу
    Для взбитых сливок Дюкан:

    2 яичных белка 125 г мягкого творога 5 капель ароматизатора Ваниль 2 ст.л. сахарозаменителя
    Смешайте какао с ванильным йогуртом, затем выложите однородную смесь форму для десерта (стакан). Можете добавить подсластитель по вкусу.

    Для приготовления взбитых сливок, сначала взбейте белки до пены.
    Смешайте мягкий творог, ароматизатор и сахарозаменитель, затем постепенно добавляйте взбитые белки. Выложите получившиеся "взбитые сливки" в форму поверх шоколадного крема из йогурта. Посыпьте сверху какао-порошком для красоты или кокосовой стружкой.

    Перед подачей рекомендуем поставить в холодильник на пару часов.
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2016
    ДИНЧА, Barrakuda и beauty нравится это.
  19. Иннуська

    Иннуська Академик

    Регистрация:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    6.437
    Медиа:
    20
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    30.964
    Баллы:
    680
    Морковный торт «Объедение»
    [​IMG]

    Для коржа:
    2 ст. л. овсяных отрубей,
    1 ст. л. кукурузного крахмала
    1 маленькое яйцо или белок,
    5 ст. л. молока,
    половина моркови,
    1,5. ч. л. разрыхлителя,
    заменитель сахара
    Для крема:
    150 г мягкого творога,
    йогурт,
    лимонная цедра,
    корица,
    ароматизатор «Яблоко»,
    заменитель сахара.
    Описание
    Смолотые отруби залить теплым молоком и оставить набухать на некоторое время. Добавить яйцо, взбить.
    Смешать сухие ингредиенты. Натереть на мелкой терке сырую морковь. Все смешать с отрубной смесью.
    Тесто можно запечь в духовке (20-25 минут на 180 С) или приготовить более быстрым способом – пожарить на сковороде на маленьком огне под крышкой как блинчик.
    Получившийся корж разрезать на 4 части. Можно дополнительно пропитать сиропом из воды и заменителя сахара.
    Для крема все ингредиенты взбить миксером.
    Промазать четвертинки коржа кремом, собрать тортик и поставить в холодильник на ночь.
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2016
    ДИНЧА, Barrakuda, NS55 и ещё 1-му нравится это.
  20. Иннуська

    Иннуська Академик

    Регистрация:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    6.437
    Медиа:
    20
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    30.964
    Баллы:
    680
    нашла рецепт без ДОПов 2 этап
    [​IMG]
    "Старые риги на круизе"
    Состав:
    4 белка,
    соль,
    0% жидкий творожок 250 г,
    сахзам 5 ст. л.,
    2 ст. л. натёртой лимонной кожуры.

    Взбиваем белок с солью до крепкой пены, добавляем 2.5 ложки сахзама. Выкладываем большой ложкой на противень (на забудьте постелить пекарную бумагу), отправляем в разогретую духовку на 150`, оставляем на минут 30, даем там же остыть.

    За это время смешиваем творог с лимоном и сахзамом. Можно добавить ванилин.

    Когда макси-бизе готовы, кулинарным шприцом наполняем каждую булочку творогом. Все!

    Советую ставить сразу на стол, т.к. белки постояв подольше, станут сырыми из-за творога.

    ***********************************************************************************

    Вафельный торт

    [​IMG]



    2 яйца взбить, добавить 1 ч.л. мягкого творожка, еще раз взбить, добавить сах.зам, ваниль, 2 ст.л. овсяных отрубей.
    Крем:
    Взбить 1 белок до стойких пиков с сах.зам и ванилином (или аромиком, я добавляла «сливочная ваниль»), добавить мягкий творожок 1 баночку (у меня это 125 г), еще раз взбить.
    Обсыпка:
    Обжарить на сухой сковороде 2 ст. ложки сухого обезжиреного молока до желтого цвета.
    Собрать тортик.

    *********************************************************************
    Крем для тортика
    Для приготовления крема вам понадобится:
    2 яичных белка,
    мягкий творожок 0% 125г (я беру 1 упаковку "Савушкин продукт"),
    сах.зам,
    по желанию обезжиренный какао-порошок и ароматизатор (например - сливочная ваниль).

    Взбиваем 2 белка до очень густого состояния (как для безе), добавляем творожок, сах.зам., ароматизатор (для шоколадного крема какао-порошок), снова как следует взбиваем. Если вы все сделали правильно, то крем получается воздушным, нежным, густым (не стекает с ложки). Можно использовать как крем для тортика или как отдельный десерт.
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2016
    Snezhochek^, ДИНЧА, Pionsha и 4 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Рецепты Диеты Дюкана Форум Дата
Рецепты Атомной диеты Атомная диета 29 май 2012
Рецепты Диеты Протасова Диета Кима Протасова 4 май 2010
Сыроедение (рецепты) Системы питания 15 авг 2018
Постные рецепты Кулинарные рецепты 24 фев 2015
Рецепты для раздельного питания (белковый и углеводный стол) Раздельное питание 23 фев 2015