Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Рецепты Диеты Дюкана

Тема в разделе "Диета Дюкана", создана пользователем Тата, 3 апр 2011.

  1. Arabella

    Arabella Мастер

    Регистрация:
    13 фев 2013
    Сообщения:
    767
    Медиа:
    17
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    120
    Девочки, делаю вафли по этому рецепту..ммм..вкуснючие такие

    Овсяные отруби 50 гр. ( у меня они крупные и я их в муку перемалываю);
    1 яйцо;
    50 грамм мягкого творожка( я еще чуток добавляю);
    щепотка соды;
    сахзам по вкусу и ванилин.
    кукурузный крахмал -пол чайной ложки.

    Всё смешать и выпекать в вафельнице.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 окт 2014
  2. Диана

    Диана Знаток

    Регистрация:
    28 мар 2013
    Сообщения:
    591
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    85
    Arabella, а этот рецепт для тонких вафель или венских?
    Меня творог смущает..
     
  3. Arabella

    Arabella Мастер

    Регистрация:
    13 фев 2013
    Сообщения:
    767
    Медиа:
    17
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    120
    Диана, для венских вафель. Я использую кварк, он же тоже творожок..
     
  4. Arabella

    Arabella Мастер

    Регистрация:
    13 фев 2013
    Сообщения:
    767
    Медиа:
    17
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    120
    Хлеб на клейковине по Дюкану
    Круиз,Консолодация. ДОПов-1,5
    3 ст.л. клейковины ( с горкой)
    4 ст.л. молотых овсяных отрубей ( с горкой)
    2 ст.л. СОМ ( с горкой)
    1 ст.л. кукурузного крахмала ( с горкой)
    2 ч.л. сухих дрожжей
    щепотка соли
    150 мл. теоплого обезж.молока

    В теплом молоке растворить дрожжи, оставить на 10 минут
    Добавить в молоко все остальныр ингредиенты, вымесить ложкой. Оставить на 1 час. Выпекать в силиконовой форме 40-60 ми при температуре 180 градусов.смотрите за корочкой, у меня ушло около часа.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 окт 2014
  5. EJIEHA

    EJIEHA Участник

    Регистрация:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    15
    А сейчас продаются пирамидовидной (конусообразной) формы железяки. На них курицу насаживать надо и запекать=)
     
  6. ДИНЧА

    ДИНЧА Академик

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    10.896
    Медиа:
    37
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    47.761
    Баллы:
    880
    Мясной деликатес в домашних условиях: пастрома из говядины

    IMG_6515-500x375.jpg
    Ингредиенты:
    700-800 гр. филейной части говядины;
    3 зубчика чеснока;
    солевой раствор:

    1 ст.л. соли на 1 стакан воды;
    воды нужно столько, чтобы полностью покрыть мясо;
    маринад:

    2 ч.л. паприки;
    0,5 ч.л. молотого кориандра;
    0,5 ч.л. прованских трав;
    0,5 ч.л. смеси перцев;
    1/2 ч.л. соли;
    1 ст.л. оливкового масла (на Атаке заменить водой).
    Примечание: соль использовать крупную, пищевую каменную или морскую.

    Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ

    Замачиваем говядину:

    кладем в емкость и заливаем водой – она должна полностью покрыть мясо (считаем количество стаканов);
    вынимаем мясо и насыпаем в ёмкость с водой соли (в расчете 1 ст.л. на 1 стакан воды), хорошо перемешиваем;
    возвращаем мясо в солевой раствор, накрываем крышкой и ставим на 12 часов в холодильник.

    Через 6 часов воду нужно поменять и залить свежим солевым раствором.
    Приготовление пастромы из говядины (2 этап):

    Готовим маринад для пастромы: смешиваем все специи.

    Чистим чеснок и разрезаем каждый зубчик на 4 части.

    Нашпиговываем мясо чесноком: в место прокола вставляем дольку чеснока.

    Равномерно обмазываем мясо маринадом и кладем в форму, застеленную фольгой.
    Отправляем мясо в предварительно разогретую до 240 градусов духовку на 20 минут. Спустя время выключаем духовку, мясо не вынимаем и даем ему остыть 2 часа (дверцу не открывать!).

    Через 2 часа вынимаем готовую пастрому из духовки.

    Закрываем пастрому краями фольги и полностью остужаем при комнатной температуре или в духовке.
    После того, как пастрома остынет, необходимо поменять фольгу и убрать в холодильник на 3-6 часов (или на ночь).

    Оценить истинный вкус готовой пастромы можно лишь когда она настоится в холодильнике. Режется очень легко, не крошится – совсем, как настоящая, только без консервантов и добавок!
    Хранить пастрому из говядины нужно в холодильнике, завернутой в фольгу не более 3-х дней. На месте разреза пастрома быстро темнеет – пусть вас это не пугает, на вкусовые качества это никак не влияет.
     
    Olchik и Рыжик нравится это.
  7. Бриллиант

    Бриллиант Академик

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    3.825
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    12.661
    Баллы:
    580
    Девчата! Содержание темы обновлено и работает, пользуйтесь на благо похудения) Если заметите ошибки (не работает ссылка или не правильно указаны этапы) - пишите в личку, все исправлю.
     
    ДИНЧА и Тата нравится это.
  8. ДИНЧА

    ДИНЧА Академик

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    10.896
    Медиа:
    37
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    47.761
    Баллы:
    880
    Домашняя ветчина
    vetchina-200x300.jpg

    Этапы диеты: с Атаки

    Рецепт этот, довольно прост в приготовлении, в результате получается очень вкусное и нежное блюдо.
    В отличие от колбасы из магазина, в домашней ветчине нет добавок в виде консервантов, красителей, стабилизаторов и других подобных им составляющих. Она придется по вкусу не только худеющим по системе Дюкана, но и всем любителям здорового питания.


    Хорошо, если у вас есть специальная форма для приготовления ветчины в домашних условиях, если же нет, то можно обойтись и подручными средствами - например, пакетом из-под сока (с фольгированной внутренней поверхностью) либо банкой из-под консервированных ананасов с открывающейся крышкой, а можно просто плотно завернуть нашу будущую ветчину в фольгу.

    Рецепт подходит для Атаки

    - куриное мясо (подойдут грудки, филе, окорочка без кожи) 500 г
    - консервированные огурчики (корнишоны) 1-2 шт.
    - чеснок 1-2 зубчика
    - соль, перец

    Приготовление:

    Приготовить фарш из нарезанного на кусочки мяса курицы (средние либо крупные, по желанию) и нарезанных полосками вдоль корнишонов. Добавить соль, перец, измельченный чеснок. Фарш готов. Дальнейшие действия немного отличаются в зависимости от того, какая форма будет использоваться для ветчины.

    К специальной металлической форме для приготовления домашней ветчины идет инструкция, можно выбрать любой из вариантов приготовления - в кастрюле, духовке, аэрогриле.

    Если же специальной формы нет и выбор пал на пакет из-под сока, то предварительно его вымыв, нужно будет раскрыть пакет сверху и положить туда фарш. Уплотнить, насколько это возможно и плотно закрыв верх пакета (например, с помощью пищевой пленки), поставить в глубокую кастрюлю с водой, накрыть крышкой и варить 1,5 часа на медленном огне. После этого пакет остудить при комнатной температуре и поставить на несколько часов в холодильник. Домашняя ветчина готова, порежем ее на кусочки и украсим зеленью.
     
    Инесс нравится это.
  9. ДИНЧА

    ДИНЧА Академик

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    10.896
    Медиа:
    37
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    47.761
    Баллы:
    880
    Молочный десерт
    desert-po-dyukanu.jpg
    Без какао – это прекрасный десерт для Атаки, с какао – для Круиза.

    Ингредиенты

    молоко жирностью до 1,5% - 0,5 л
    сахарозаменитель («Фитпарад») – 6 мерных ложечек (ориентируйтесь на свой вкус)
    желатин (у меня Haas) – 1 пакетик 10 г
    ванилин – на кончике ножа (или другой ароматизатор)
    какао (на Круизе) – 1 ч. ложка

    Приготовление

    Внимательно читаем инструкцию на пакетике с желатином и делаем так, как в ней написано (пропорции желатина и жидкости, время для набухания). Сразу в кастрюльке смешиваю желатин с молоком, «Фитпарадом», ванилином. Три минуты жду (того требует инструкция), ставлю на плиту и, постоянно помешивая, нагреваю до полного растворения желатина. До кипения не доводить и не кипятить.

    Далее убрать кастрюльку с плиты. Если Вы будете готовить двухцветный десерт по Дюкану – отлейте половину молока в другую емкость, пригодную для взбивания в ней, добавьте какао и хорошенько перемешайте. Остудите. Если зима за окном – выставить на балкон, если лето – то на столе и затем в холодильнике. Остужаем не до полного застывания. Нужно поймать момент, когда наш десерт застыл процентов на 50. Теперь начнется самое интересное ) Эту массу нужно взбить до устойчивых пиков. Сначала она будет жидкая. Затем начнет гу стать. Потом станет воздушной, а потом появятся устойчивые пики.

    Оставляем вкусную пенку на столе и переходим к молоку с какао. Взбиваем аналогично.
    Пока взбивала массу с какао – масса без какао слегка успела застыть. Поэтому чистым миксером взбила ее еще раз в течение 10 секунд. Оформляем наш диетический десерт по Дюкану. Ложкой аккуратно выложить пену разных цветов. В прозрачном стакане нежные воздушные слои смотрятся очень красиво и аппетитно! Сверху можно слегка посыпать какао или корицей, украсить листиком мяты.

    Кушать можно сразу, а можно поставить в холодильник и дать застыть. Приятного аппетита!
     
    Arabella и Моя прелесть нравится это.
  10. ДИНЧА

    ДИНЧА Академик

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    10.896
    Медиа:
    37
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    47.761
    Баллы:
    880
    Домашняя ветчина из индейки ( курицы)
    vetchina-po-dyukanu.jpg
    Такое мясное блюдо ассоциируется у нас с праздничным столом. Приготовьте ветчину из индейки на Атаке или в любой день диеты Дюкана и устройте такой полезный диетический праздник! А окружающие - пусть завидуют )))

    Даже если у вас с весом все в порядке – это отличное и полезное мясо для здорового питания! И – да, филе индейки можно заменить куриным.

    Ингредиенты:

    филе индейки - 600 г.
    сухая молотая паприка – 1 ст. ложка
    желатин – 30 г
    орегано – 1 ч. ложка
    соль
    молотый красный острый перец (очень полезный, кстати))

    Приготовление:

    Сразу скажу, что пряности вы можете брать те, которые любите. Мне в данном рецепте нравится такое их сочетание.

    Итак, домашняя ветчина из индейки готовится просто. Филе нарезается на крупные кусочки толщиной 1-1,5 см, засыпается пряностями и желатином. Нужно дать постоять мясу пару-тройку часов в холодильнике. За это время желатин слегка набухнет и мясо приобретет аромат пряностей.

    Затем выложить филе в рукав для запекания, придать продолговатую форму будущей ветчине, плотно завязать концы, положить в форму и поставить в разогретую духовку. Температура – не более 200 градусов, но уточните на упаковке рукава на всякий случай.

    Через два часа – достаем. Для куриного филе времени понадобится меньше.

    Теперь, не смотря на аромат готового мяса, который рукав, конечно же, не удержит, как бы плотно мы его не завязали, остужаем ветчину до комнатной температуры. Все это время боремся с желанием попробовать – это самый сложный этап в приготовлении.

    После остывания еще раз придаем форму ветчине, чтобы сок внутри равномерно распределился по всем кусочкам. Можно сверху груз поставить и - в холодильник на ночь.
     
    Иннуська, Инесс и Моя прелесть нравится это.
  11. Инесс

    Инесс Знаток

    Регистрация:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    70
    "Запеканка из печени" начиная с "атаки".
    Продукты:

    0,5 кг куриной печени;
    2 яйца (или 3 белка);
    2 ст. л. овсяных отрубей;
    специи;
    100 мл йогурта;
    зелень;
    соль.
    Как приготовить:

    Промыть печень, снять пленку.
    Варить 15 минут до мягкости.
    Снять с огня. Остудить.
    Смешать все продукты миксером или блендером, пока не получится однородная масса.
    Выложить в сковороду, печь под закрытой крышкой 15 минут.
    Подавать с зеленью и нежирным йогуртом.
     
    Последнее редактирование: 22 окт 2014
  12. ЯЖанна

    ЯЖанна Мастер

    Регистрация:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    292
    Медиа:
    15
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.047
    Баллы:
    235
    Девушки, у меня вопрос, может кто то сталкивался.. Готовила творожную запеканку: творог 0%, белок, отруби и сах зам. Запекала в духовке, получилась вкусная, но очень водянистая запеканка. Пришлось проткнуть ножом форму из фольги в которой я запекала и в прямом смысле слова, отжать сыворотку.. Никогда такого раньше не было, но обычно я добавляю муку, а сейчас отруби.. Кто нибудь готовил такую запеканку? Подскажите, в чем проблема? Я думаю творог такой, хотя я использовала не очень мягкий..:(
     
  13. sancey

    sancey Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    265
    Творожно-тыквенная запеканка (как говорит моя жена - Затыквянка)

    Этап: 2-й (чередование), смешаный день.

    Берем:
    1/2 средней тыквы
    500 г нулевого творога
    2 яйца
    3 ст. ложки сухого обезжиренного молока
    2 ст. ложки овсяных отрубей
    1 ст. ложка пшеничных отрубей (если есть проблемы с кишками)
    1 ст. ложка кукурузного крахмала
    4 таблетки сахарозаменителя
    ванилин, корица, мус.орех - по вкусу

    Приготовление:

    Тыкву очистить, порезать кубиками, посыпать мускатным орехом и корицей. И запечь в духовке при 170 градусах - 40-50 мин.

    В миску (блендер) скидываем все оставшиеся ингредиенты и измельчаем.

    После добавляем туда же запеченную тыкву и снова все это дело измельчаем.

    Смесь выливаем в силиконовую форму (или несколько) и запекаем при 180 градусах 30-40 минут (до потемнения верха).

    Получается творожно-тыквенная "пасочка" :)
     
    Ксана, Инесс, ЯЖанна и 3 другим нравится это.
  14. Arabella

    Arabella Мастер

    Регистрация:
    13 фев 2013
    Сообщения:
    767
    Медиа:
    17
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    120
    Хлеб на клейковине по Дюкану. Этапы- начиная с атаки, порций на 3 дня.

    Понадобится:
    4 ст.л овсяных отрубей
    2ст.л пшеничных отрубей
    2ст.л. семян льна
    неполная чайная ложка псилиума
    13 грамм свежих или пол начки сухих дрожжей ( я использовала сухие)
    100 мл. теплого молока
    75мл. воды
    1\2 чайной ложки разрыхлителя
    1\2 чайной ложки соли
    1 мерная ложка фитпарада, или сахзам эквивалент 1 чайная ложка ( у меня был эритрол)
    примерно 9 ст. л клейковины
    1 ст.л постного масла.
    Способ приготовления:
    Замочить псилиум в воде на 10 минут. Семена льна чуть размолоть в кофемолке (не в муку!, а совсем немного, чтобы зернышки покололись)
    обжарить пару минут, помешивая, на сухой сковородке.Свежие дрожжи развести в 1 ст.л. теплой воды. Можно сухие дрожжи, но со свежими хлеб поднимается намного лучше. В миску залить молоко, добавить разведенные дрожжи,разведенный псилиум,сахзам и соль, все отруби, обжаренные семена льна, разрыхлитель и 5 ст.л клейковины. Вымешивать тесто в миске ( я делала это рукой). Затем добавить всё оставшуюся клейковину. После того как вымесите тесто, добавить масло и снова смешать. Я выкладываю получившееся тесто в силиконовую форму для хлеба, накряю целлофаном и ставлю в теплое место пока тесто хорошенько не поднимется. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке до готовности проверяя.
     
    Иннуська и ЯЖанна нравится это.
  15. Arabella

    Arabella Мастер

    Регистрация:
    13 фев 2013
    Сообщения:
    767
    Медиа:
    17
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    120
    Бездоповый рулет. Можно на всех этапах.

    4 яйца
    125г кремообразного (мягкого) творожка 0% ( у нас обезжиренного нет, использовала 1%)
    7 пакетиков сахарозаменителя фит-парад
    4 щепотки ванилина
    щепотка соли
    1 ч.л. разрыхлителя
    Крем:
    175г кремообразного (мягкого) творожка 0%
    3 щепотки ванилина
    5 пакетиков сахарозаменителя фит-парад( у меня был эритрол)
    еще, в крем я добавила чуток волотый стручек ванили.

    бисквит
    * белки яиц взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
    * в творожок добавить желтки, сахарозаменитель, ванилин, разрыхлитель, перемешать
    * аккуратно смешать с белками
    * выложить на пекарскую бумагу (чуть смазанную раст. маслом) и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов
    * рулет сильно поднимется, потом опадет - так и должно быть

    Способ приготовления:
    крем
    * смешать все для крема и намазать на остывший бисквит
    * свернуть рулетом.
     
    Последнее редактирование: 4 янв 2015
    Инесс и Иннуська нравится это.
  16. Ester

    Ester Академик

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    5.916
    Медиа:
    48
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    25.821
    Баллы:
    680
    Салат "Креветки в капусте"
    1,2,3 этапы

    Ингрeдиeнты:
    Крeвeтки 150 г
    Кaпустa пeкинскaя 150 г
    Помидоры 2 шт. (220 г)
    Огурeц 1 шт. (230 г)
    Яйцa 4 шт.
    Лук 1шт. (50 г)
    Низкокалорийный мaйонeз или натуральный йогурт
    Приготовлeние: Отварите и очистите крeвeтки. Сварите яйцa и нарежьте их продольными полоскaми. Порежьте лук и на 2 минуты залейте его кипятком. Полосками нарежьте также помидоры, огурeц и кaпусту. Смешайте все ингрeдиeнты и заправьте их диетическим майонезом или натуральным йогуртом. Готово!

    Салат капустный с помидорами
    1,2,3 этапы

    Капуста молодая, морковь, помидоры, соль, перец. Для заправки йогурт или лимонный сок
    Приготовление: капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Посолить и активно "пожамкать". Добавить нарезанные помидоры, перемешать. Дать настояться. Сладость морковки компенсирует кислоту помидоров. Можно есть так. Для 2-го и последующих этапов можно добавить немного масла. Для 1-го можно заправить йогуртом.

    Салат из тунца
    2,3 этапы

    Ингридиенты: тунец в собственном соку, болгарский перец, маринованные огурцы, лук-репка (можно заменить зеленым по вкусу), вареные яйца (я беру из расчета 1 яйцо на банку тунца). Для заправки смешиваем дюкановский майонез (или йогурт) с горчицей. Все ингридиенты беру на глаз.
    Тунец откинуть на сито и дать ему хорошенько стечь. В это время нарезаем все остальные ингридиенты мелкими кубиками (или как кому нравится). Смешиваем с тунцом и добавляем заправку. Тунцу надо стечь конкретно, иначе салат будет водянистый.

    Грибной супчик диетический
    2,3 этапы

    Ингридиенты: лесные грибы (у меня замороженные белые), лук-порей (белая часть), морковка, зеленая стручковая фасоль.
    Перво-наперво заливаем грибы холодной подсоленной водой. Если сушеные, то с вечера. У меня мороженные, поэтому я залила на 2 часа, потом тщательно промыла и опять залила просто холодной водой. Пусть стоят до момента готовки. Чем дольше, тем вкус будет насыщенней. Лук-порей (белую часть) нарезаем на тонкие полоски. Делаем из него как-бы "лапшу". Т.к. 2-й этап, то обжариваем на малом количестве масла на тефлоне (у меня керамическая). Это чисто для карамелизации. Ставим грибы варится, как обычно. Добавляем морковку и зеленую фасоль. Когда фасоль помягчеет, добавляем лук-порей. Солим, перчим, даем немного прокипеть. И вуаля! Сытный, зимний, диетический грибной супчик готов!

    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2015
    Инесс, Иннуська и Olchik нравится это.
  17. Olchik

    Olchik Знаток

    Регистрация:
    27 янв 2012
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    55
    Ванильный крем по-баварски

    440 гр. обезжиренного мягкого творожка (Валио, Домик в деревне, Савушкин, Простоквашино)
    ванилька (лучше жиденькая несколько капель (я беру Dr. Oetker), ну или щепотка кристаллической, только тогда не такой ароматный и слегка горчит)
    2 яичных белка
    3 листа желатина (обычно беру Парфэ или пачку рассыпного Haas)
    сахзам по вкусу
    3 ст.л. воды (на рассыпной желатин побольше)

    Листы желатина замачиваем в воде мин.на 5. Белки взбиваем в пену.
    В трех стол.ложках слегка горячеватой воды растворить листы желатина В творог добавляем взбитые белки и жидкий желатин (оч.важно, чтобы творог и жидкий желатин были примерно одной температуры), перемешиваем 2-3 мин., добавляем ванильку и сахзам (если эти два ингридиента не жидкие, то лучше добавлять их в первую очередь в творожок, до того, как вышеуказанный перемешали с желатином и вмешали в эту массу белки). Кстати, белки я тоже взбиваю с сахзамом сухим Fit, а перемешиваю все силиконовой лопаткой, чтобы не потерять стуктуру белка))). Ну, вот и все, разложить по пиалочкам и в холодильник на всю ночь;). Тут вот несколько фоточек прикрепила, правда часть из них от другого рецептика - запеканки (там творожок можно и зерненый).

    Фото0115.jpg Фото0116.jpg Фото0468.jpg Фото0469.jpg
     
    Инесс и Иннуська нравится это.
  18. Иннуська

    Иннуська Академик

    Регистрация:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    6.437
    Медиа:
    20
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    30.965
    Баллы:
    680
    нашла новый рецепт, называется
    " желейно-творожной десертик":
    ЗАВАРИТЬ ЧАЙ КАРКАДЭ;
    В 2 ПАКЕТИКА ЖЕЛАТИНА ЗАЛИТЬ СТАКАН ВОДЫ,ДАТЬ ПОСТОЯТЬ МИН 30,ЗАТЕМ ПЕРЕЛИТЬ В КАСТРЮЛЮ,ПОСТАВИТЬ НА МЕДЛЕННЫЙ ОГОНЬ ДО РАССТВОРЕНИЯ ЖЕЛАТИНА;
    ДОБАВИТЬ 100 ГР МОЛОКА-0,5%;
    300 ГР МЯГКОГО ТВОРОЖКА;
    САХЗАМ ФИТПАРАД;
    ЗАВАРКУ КАРКАДЭ ,ПЕРЕМЕШАТЬ ,
    ДОБАВИТЬ АРОМИК ЧЕРЕШНЯ И РАЗЛИТЬ ПО ФОРМОЧКАМ!
    ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК ДО ЗАСТЫВАНИЯ.
     
    Инесс и Olchik нравится это.
  19. Иннуська

    Иннуська Академик

    Регистрация:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    6.437
    Медиа:
    20
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    30.965
    Баллы:
    680
    Творожная запеканка по мотивам чизкейка
    Ингредиенты:
    250 грамм обезжиренного творога
    с/з по вкусу - примерно 15 шт.
    5 яиц - 2 желтка и 5 белков
    обезжиренный творог
    ванильный экстракт или ванилин.

    Готовим:
    Разогреть духовку до 175 градусов.
    С помощью миксера взбиваем белок в крутую пену, смешать вместе творог и яйца в большой миске + с/з.
    В белки осторожно добавить творожную готовую массу.
    Вылить начинку в в форму( очень удобно в силиконовую) и выпекать в течение 30-35 минут или до золотистого цвета. Дать остыть в течение 10 минут.
    Тем временем, смешать йогурт, ванилин и намазать смесь на верхнюю часть чизкейка.
    Охладить за 4 часа до подачи на стол, лучше всего на всю ночь ,тогда крем загустеет!

    П.С. Я сделала тыквенный джем с лимоном и сверху намазала им - очень вкусно и в таком варианте.
     
    Моя прелесть, Olchik и Ester нравится это.
  20. sancey

    sancey Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    265
    Закусочные маффины (6 шт)

    -- 4 ст. ложки муки из овсяных отрубей
    -- 2 ст. ложки соевой или нутовой муки
    -- 4 куриных яйца
    -- 150 гр обезжиренного кремообразного творога
    -- 1 п. (10 г) разрыхлителя
    -- 60 гр 5% или обезжиренного твердого сыра
    -- 30 гр брезаолы
    -- 30 гр сладкого красного перца
    -- 30 гр маринованных плодов каперсов
    -- 1/2 ч. ложки гранулированного чеснока
    -- 1/2 ч. ложки сушеного базилика
    -- 1/2 ч. ложки острой молотой паприки

    -- силиконовые формочки для маффинов диаметром 6 см и высотой 5 см

    Приготовление:

    1. Духовку разогреть до 175 °C. Формочки для маффинов слегка смазать растительным маслом.
    2. Брезаолу, сладкий перец и каперсы мелко нарезать, сыр натереть. Смешать муку из отрубей с соевой или нутовой, разрыхлителем и специями.
    3. В отдельной миске слегка взбить яйца с творогом, добавить муку с разрыхлителем и специями, тщательно перемешать.
    4. Распределить тесто по силиконовым формочкам, разровнять.
    5. Установить формочки с тестом на противень для выпечки, выпекать 25 мин на среднем уровне предварительно разогретой духовки.
    6. Остудить маффины в формочках 5-10 мин, аккуратно вынуть.

    Подавать маффины теплыми или остывшими, гарнировав ломтиками брезаолы, по желанию.

    Особые указания для диеты Дюкана:
    -- Дневная порция на Круизе (с соевой мукой) - 3 маффина.
    -- Остывшие маффины лучше хранить в контейнере с крышкой или завернув в пищевую пленку.
    -- Маффины можно печь не только с брезаолой: очень вкусно получается с жареными грибами и копченой или отварной курицей, отварной говядиной, вялеными помидорами и т. д.

    закусочные маффины.jpg
     
    Иннуська нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Рецепты Диеты Дюкана Форум Дата
Рецепты Атомной диеты Атомная диета 29 май 2012
Рецепты Диеты Протасова Диета Кима Протасова 4 май 2010
Сыроедение (рецепты) Системы питания 15 авг 2018
Постные рецепты Кулинарные рецепты 24 фев 2015
Рецепты для раздельного питания (белковый и углеводный стол) Раздельное питание 23 фев 2015