1. Что дает регистрация на форуме?
    1. Возможность общаться с другими пользователями (создавать сообщения/темы, переписываться и многое другое)
    2. Отслеживать события в "реальном" времени.
    3. Вести свой личный дневник. Создавать свои фотоальбомы и обсуждать их содержимое.
    4. И самое главное - получать квалифицированные ответы от худеющих со стажем.
    Узнать как зарегистрироваться или просто войти.

Рецепты Диеты Дюкана

Тема в разделе "Диета Дюкана", создана пользователем Тата, 3 апр 2011.

  1.  
    Тата

    Тата Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    17.426
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    7.703
    Баллы:
    880
    Девочки - по просьбе многих открываю эту тему.

    Выкладывающим рецепты - большая просьба - указывать
    - этап диеты - 1, 2, 3
    - особо выделять продукты, которые не все могут найти - кукурузный крахмал, овсяные отруби, обезжиренное сухое молоко - думаю это важно!

    Содержание:

    Закуски и салаты

    Плавленый сыр 0% - 1, 2, 3
    Фаршированные кабачки
    Паштет из крабовых палочек
    Фаршированные крабовые палочки
    Пюре из кабачков
    Фаршированные яйца - 1, 2, 3
    Салат крабовый лёгкий - 2, 3
    Заправка для салатов - 2, 3
    3 салата из тунца

    Салат с грибами и крабовыми палочками

    Вторые блюда и супы

    Нагетсы а-ля Дюкан - 1, 2, 3
    Каша из овсяных отрубей
    Рыбные котлеты - 1, 2, 3
    Котлетки - 1
    Овощной суп - 2, 3
    Курица с помидорами - 2, 3
    Курица на соли
    Куриная колбаса - 1, 2, 3
    Куриная грудка с яйцом - 1, 2, 3
    Треска под горчичным соусом
    Супчик из крапивы - 2, 3
    Минтай в курином бульоне

    Мясо в омлете
    Зелёный суп - 2, 3
    Блюдо из морской корюшки рыба - "нерыба"
    Мясо в аэрогриле (на соли)
    Хоровац овощной, дымок
    Запеканка с курой и овощами - 2, 3

    Выпечка и сладости

    Творожный пирог из овсяных отрубей
    Рецепт йогуртового пирога Дюкана
    Хлеб Дюкана
    Оладушки - 1, 2, 3
    Творожно-кофейный десерт
    Творожная запеканка на основе белка - 1, 2, 3
    Творожная запеканка
    Сырники из творога с отрубями
     
    Lucky, Darinushka, Люлёк и 5 другим нравится это.
  2.  
    Тата

    Тата Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    17.426
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    7.703
    Баллы:
    880
    Куриная колбаса

    Этапы 1, 2, 3

    500 г куриного филе,
    200 г постной ветчины куском или крабовые палочки,
    300 мл молока,
    2 белка,
    1/2 ч.л. молотого кумина,
    1/2 ч.л. острой паприки,
    1 ч.л. сладкой паприки,
    1/2 зубчика чеснока,
    соль, перец

    Куриное мясо измельчить в блендере вместе с молоком, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре.

    Ветчину или крабовые палочки порезать мелкими кубиками (~0,5х0,5 см), смешать с фаршем.
    Выложить массу на лист пергамента, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.
    Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом.

    Варить в большом количестве воды (или в пароварке) при умеренном кипении 25-30 мин.
    Остудить, затем поставить на несколько часов в холодильник.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2011
  3.  
    Весна

    Весна Новичок

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    5.571
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.733
    Баллы:
    0
    Запеканка с курой и овощами
    Насколько я ориентируюсь, это блюдо для 2и3 этапа!
    Цветная капуста помыть разделить на небольшие "деревца" немного потомить на сковороде с солью, приправами и водичкой. до полуготовности.
    куриное мясо (я предпочитаю ножки и бедрышки) снять с кости, очистить от жира, мелко нарезать.
    шампиньоны: мелко нарезать.
    сковороду смазать бумажкой капелькой масла, чтобы корочка на курице была от поджарки. бросить туда сначала курицу, немного пожарить, чтобы хотябы с одной стороны успела образоваться корочка, добавить грибы и жарить до...почти готовности.

    заливка: 1-2 яйца, 1-2 ложки маложирного или обезжиренного несладкого йогурта, соль специи. можно немного молока добавить (тоже маложирное или обезжиренное) или воды. все взбить до однородной жидкости.

    добавить в капусту курицу и грибы, перемешать (или можно слоями оставить, не суть) и залить заливкой (прошу прощения за тафтологию)
    накрыть крышкой и на маленьком огне томить до готовности.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2011
  4.  
    Весна

    Весна Новичок

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    5.571
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.733
    Баллы:
    0
    Для 1,2,3, этапов

    на 1, думаю без зелени

    Куриная грудка с яйцом

    1 куриная грудка,
    1 яйцо,
    1 маленькая чашка обезжиренного молока,
    зелень,
    соль и перец

    Нарезать куриную грудку на очень мелкие кусочки. Приправить солью и перцем и добавить зелень. Нагреть обезжиренное молоко. Добавить 1 яичный желток и курицу. Взбить яичный белок до густой пены. Аккуратно добавлять его к смеси. Перелить всю смесь в форму. Поставить в духовку на средний огонь и выпекать 30 минут.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2011
    Люлёк, елен39 и ЮлияЦветкова нравится это.
  5.  
    Milka78

    Milka78 Новичок

    Регистрация:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    368
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    0
    Хлеб Дюкана

    (подходит и для 1 этапа тоже)

    2 ст.л. овсяных отрубей
    1 ст.л. пшеничных отрубей
    1/2 пакетика порошка для выпечки
    1 ст.л. жидкого творога 0%
    1 яйцо

    Смолоть отруби в муку. Смешать все ингредиенты. Вылить в прямоугольную форму (можно использовать контейнер для еды).
    Запекать в 4 минуты в микроволновой печи – мощность 750 Вт. Дать остыть, порезать на ломтики.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2011
    Люсьена и елен39 нравится это.
  6.  
    Milka78

    Milka78 Новичок

    Регистрация:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    368
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    0
    Фаршированные яйца

    1, 2, 3 этапы

    4 яйца,
    1 банка тунца,
    3 ч. л. жидкого творожка 0%
    2 ч. л. горчицы

    Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
    Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
    В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
    В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
    Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить
     
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2011
    елен39 нравится это.
  7.  
    Milka78

    Milka78 Новичок

    Регистрация:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    368
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    0
    Плавленый сыр 0%

    1, 2, 3 этапы

    500 г творога 0%
    0.5 ч. л. соды (без горки)
    соль (по вкусу)
    1 яйцо (сырое)
    укроп (свежий или сухой)
    специи (по вкусу)
    чеснок (по желанию)

    Творог растереть с содой и солью. Оставить на столе на 1-1.5часа.
    Добавить яйцо, а также, по вкусу, мелко рубленный укроп, чеснок, любимые специи.
    Все хорошо растереть. Поставить на средний огонь и варить до полного расплавления массы, все время помешивая. Главное – не переварить, весь процесс занимает 5 минут. Затем быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой (это обязательно, чтобы не образовалась пленка).
    Сначала сырная масса будет жидкая, но когда остынет – она уплотнится.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2011
    milar, КРАСОТУША, Люсьена и 2 другим нравится это.
  8.  
    Milka78

    Milka78 Новичок

    Регистрация:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    368
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    0
    Нагетсы а-ля Дюкан

    1, 2, 3 этапы

    2 куска куриного филе
    2 ст.л. овсяных отрубей
    1 яйцо
    соль, специи

    Порезать грудки на куски. Взбить яйцо. Обмокнуть куски курицы в яйце, а затем в отрубях со специями.
    Выложить грудку в форму для выпекания. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2011
    елен39 нравится это.
  9.  
    Весна

    Весна Новичок

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    5.571
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.733
    Баллы:
    0
    Котлетки Для 1го. этапа, без лука. Фарш:-курица, говядина, или рыбный например, обваливать, сначало в яйце, а потом, в молотых отрубях! Соус, тоже можно, сфантазировать,-желток варёный, йогурт, или кефир, соль, специи, горчица! Или помидорки с чесноком, перетёртые, и приправки. Пока, не готовила! Просто, в голову стукнуло! Решила написать сразу, пока, не забыла!!!!
    Запекать, в духовке.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2011
  10.  
    Весна

    Весна Новичок

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    5.571
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.733
    Баллы:
    0
    Творожный пирог из овсяных отрубей - рецепт Дюкана
    Ингредиенты :
    - 4 ст.ложки овсяных отрубей
    - 2 ст. ложки пшеничных отрубей
    - 375 г обезжиренного творога 0%
    - 4 яйца
    - 25сл обезжиренного молока
    - 2 ст. ложки ванильного ароматизатора
    - 4 ст. ложки заменителя сахара
    - 1 щепотка соли
    Приготовление Творожного пирога с овсяными отрубями – рецепт Дюкана
    - разогреть духовку до 180°c
    - Процедить творог. Отделить белки от желтков и смешать творог с желтками. Добавить овсяные и пшеничные отруби, ванильный ароматизатор, заменитель сахара и молоко.
    - взбить белки с солью.
    - добавить белки в смесь.
    - выложить в форму и поставить в духовку на водяной бане на 1 час.
    - остудить в духовке и поставить в холодильник на 2 часа.
    4ст ложки, заменителя сахара, думаю, ну явно, не тот который в таблетках, -а сыпучий!
    Думаю, для всех этапов.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2011
    Ленусенька нравится это.
  11.  
    Весна

    Весна Новичок

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    5.571
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.733
    Баллы:
    0
    Каша из овсяных отрубей

    рецепт Дюкана.

    Простой рецепт на завтрак, чтобы начать день с полезной пищи, богатой волокнами. К тому же – прекрасный продукт для похудения.

    Каша из овсяных отрубей
    150 мл молока
    2 ст.ложки овсяных отрубей
    1 ст.ложка пшеничных отрубей
    Сахар по вкусу
    Ванильный ароматизатор

    Размешайте отруби в молоке.

    Варите на маленьком огне.

    Когда отруби начнут густеть, добавьте сахар и ваниль.

    Продолжайте варить до нужной для вас густоты.
    Этот рецепт, тоже для всех этапов.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2011
    Ленусенька нравится это.
  12.  
    Весна

    Весна Новичок

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    5.571
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.733
    Баллы:
    0
    Для 2-3 этапа

    Пюре из кабачков

    рецепт Дюкана

    Этот рецепт можно сделать также из баклажанов вместо кабачков.

    На 1 человека Приготовление : 10 мин. Время варки : 20 мин.

    1 помидор
    1 кабачок
    1коф.ложка провансальских ароматических трав
    1 долька мелко нарезанного чеснока

    Очистить от кожуры помидор и кабачок.
    Варить на пару 20 мин.
    Пропустить через миксер и добавить травы.
    Остудить и поставить в холодильник как мин. на 1 час.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2011
  13.  
    Весна

    Весна Новичок

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    5.571
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.733
    Баллы:
    0
    Для 2-3 этапа

    Фаршированные кабачки – рецепт Дюкана.

    На 4 человека Приготовление 10 мин. Выпекание 30 мин.

    Фаршированные кабачки
    - 4 кабачка
    - 500 г рубленого постного мяса
    - 1 баночка сальсы (salsa verde – мексиканский томатный соус с перцем)
    - 200 г обезжиренного творога O %
    - соль, перец
    Разрезать кабачки на две половины каждый и удалить семена.
    Посолить и поперчить.
    Смешать мясо, сальсу и творог.
    Заполнить половинки кабачков полученным фаршем.
    Поставить в духовку на 30 мин. при 240°C – термостат 8
     
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2011
  14.  
    Весна

    Весна Новичок

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    5.571
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.733
    Баллы:
    0
    Паштет из крабовых палочек

    очень простой рецепт для первой стадии диеты Дюкана – фазы Атака. Это – рецепт на базе белковых продуктов, которые необходимо употреблять в начальной фазе диеты Дюкана. Чтобы этот этап диеты был более приятным, следует разнообразить белковые блюда. Вот один из белковых рецептов.
    Паштет из крабовых палочек - рецепт Дюкана
    Ингредиенты
    2 яйца
    2 яичных белка
    2 ст.ложки обезжиренного творога 0%
    10 крабовых палочек

    Смешать яйца, белки и творог.
    Пропустить крабовые палочки через миксер .
    Выложить всё в форму для кекса.
    Поставить в духовкуна 30 мин и печь на пару (форму для кекса поместить в блюдо с водой ) при 160° . Готово, когда кончик вилки, которым вы будете проверять, окажется сухим.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2011
  15.  
    Весна

    Весна Новичок

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    5.571
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.733
    Баллы:
    0
    Для всех этапов.
    Девочки, по диете, мы можем использовать сухое молоко 15% жирности, оно есть в продаже. И ещё, где в рецептах, есть сухое молоко, нельзя давать тесту стоять, надо сразу выпекать, так-как, в этих рецептах, сухое молоко, используется как мука!!!!
    Рецепт йогуртового пирога Дюкана – на основе овсяных отрубей, которые являются базовым продуктам диеты Дюкана.

    Ингредиенты йогуртового пирога диеты Дюкана

    - 4 ст.ложки овсяных отрубей

    - 2 ст.ложки пшеничных отрубей

    - 4 яйца

    - 1 обезжиренный йогурт

    - 6 ст.ложек обезжиренного сухого молока

    - 1/2 пакетика химических дрожжей

    - 1 коф. ложка сиропа

    - ароматизатор по вкусу

    Приготовление йогуртового пирога Дюкана

    - Нагреть духовку до 150°C

    - Смешать йогурт, яйца, отруби, сухое молоко, дрожжи, сироп и ароматизатор

    - Вылить в форму для кексов и выпекать 30 мин. при 150 °C

    Что за сироп, не поняла, но, думаю, лучше никакого, потому, что, в них сахар!!!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2011
  16.  
    AleksEr

    AleksEr Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    6.705
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    1.969
    Баллы:
    455
    1, 2, 3
    вот что у меня получилось:

    омлет

    смешала яйцо, кефир и отруби, вылила на сухую, горячую сковордку. Под крышкой, как омлет приготовила. Положила в тарелку и посыпала пармезаном. Запах))))))))))))))))))))) Вкус тоже ничего - надо привыкнуть))) Немного гречневые оладьи напоминает.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2011
  17.  
    Весна

    Весна Новичок

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    5.571
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.733
    Баллы:
    0
    Фаршированные крабовые палочки

    Для всех этапов.
    крабовые палочки,
    творог 0%,
    чеснок, соль, зелень по вкусу.

    Разверните размороженные крабовые палочки, намажьте начинкой, сверните в рулетик и разрежьте на две части наискосок.
    Начинка: чеснок пропустите через пресс, разотрите с солью, добавьте творог, зелень и хорошо перемешайте.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2011
    Венеро4ка_86 и Ленусенька нравится это.
  18.  
    Весна

    Весна Новичок

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    5.571
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.733
    Баллы:
    0
    Сегодня пекла, на пол нормы, на пробу, вполне-вполне!!! Больше понравился уже холодный, лучше чувствуется вкус!
    Для 2,3 этапов.

    Творожная запеканка

    600 г обезжиренного творога
    250 мл обезжиренного молока
    2 яйца
    50 г кукурузного крахмала
    сахарозаменитель
    ванилин

    Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом. Добавить молоко, перемешать. Добавить сахарозаменитель, ванилин, крахмал, перемешать. Белки взбить в тугую пену.
    Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
    Форму (диаметром около 24 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до образования золотистой корочки (около часа).
     
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2011
  19.  
    BLONDI

    BLONDI Доктор

    Регистрация:
    6 янв 2011
    Сообщения:
    3.067
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.382
    Баллы:
    355
    У нас на Кавказе это называется по разному:

    хоровац овощной, дымок

    Предлагаю рецепт в преддверии майских и прочих летних пикников))) Для фазы 2, 3
    На 5-6 крупных баклажанов взять 5-6 болгарских перцев, и 5-6 крупных помидоров, запечь на костре (баклажаны можно на шампурах, перцы и особенно помидоры - на решетке), Очистить от обуглившейся кожуры (быстро обмакиваем в холодную воду, у перцев выкидываем семена), все мелко режем, смешиваем, туда же 3-4 порезанные луковицы, чеснок, зелень (кинза, укроп), можно добавить совсем чуток уксуса, можно без него. Соль, перец. Есть можно тоннами))))))))
     
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2011
    Ленусенька нравится это.
  20.  
    BLONDI

    BLONDI Доктор

    Регистрация:
    6 янв 2011
    Сообщения:
    3.067
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.382
    Баллы:
    355
    Рецепт от Дарьи Донцовой (по крайней мере у нее узнала)

    курица на соли

    для всех фаз.
    На сковороду без ручки (лучше сковорода с толстым дном - типа чугунной), высыпать мелкую неиодированную соль. Курицу вымыть, положить на спинку на соль, поставить в разогретую духовку, запекать около часа. Лишний жир уходит в соль, кожа легко снимается. Мясо очень вкусное получается
     
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2011
    Lucky, Венеро4ка_86 и Ленусенька нравится это.