Master Cleanse (Мастер-Чистильщик)

Тема в разделе "Очищение организма", создана пользователем Монтиньячка, 7 май 2010.

  1. Монтиньячка

    Монтиньячка Участник

    Регистрация:
    29 апр 2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    5
    Не знаю, как на русском языке будет, но вот встретилась такая инфа. Смысл такой - в течение 10 дней минимум нужно пить "коктейль" из воды, сока лимона, кленового сиропа и кайенского перца (красный молотый). Больше ничего есть нельзя и пить, кроме воды тоже. Считается, потрясающим средством по очищению всего организма, ну и для похудения тоже. Но мне кажется, что это крайне вредно для желудка будет. Как вы думаете?
     
  2. Аля

    Аля Мастер

    Регистрация:
    1 май 2010
    Сообщения:
    1.752
    Медиа:
    11
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    215
    Да, возможно это вредно для тех у кого гастрит или язва
     
  3. AleksEr

    AleksEr Академик

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    7.427
    Медиа:
    65
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    6.007
    Баллы:
    680
    А на русском языке будет Мастер-Чистельщик))))))) Вычистит все! И дорогу железную...))))))))))
     
  4. Lika

    Lika Новичок

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Кому как наверно, в большинстве случаев эта система не подходит, но точно знаю, что муж моей двоюродной сестры, регулярно 2-3 раза в год проходит такой курс, только не с целью похудеть, а с целью чистки. Реально энергии у него черз край и выглядит он здорово)
     
  5. Иришка

    Иришка Ученик

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    40
    Я бы с ума сошла от такой чистки! Или от голода! Высидела бы наверное только пару дней.:cv:
     
  6. Брюнеточка

    Брюнеточка Знаток

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    70
    Нашла статью:
    Диета Маster Cleanse cнова в моде.

    "Les régimes Master Cleanse sont de nouveau à la mode.

    Когда Маркус Берри, главный редактор интернет-газеты Swisster, решил сбросить набранный за пасхальными застольями вес, он не стал ходить в спортивный клуб, принимать таблетки, повышающие метаболизм, или питаться протеинами и листьями салата. Он принял более радикальные меры: «Master Cleanse» – диета из свежевыжатого лимонного сока, кайенского перца, кленового сиропа и воды.

    «Минус 9 килограмм», cказал Маркус, который выдержал на этой диете целых 14 дней. «У меня снизилось давление и упал уровень холестерина. Энергия бьет через край, как у тинейджера.”

    Мода на диеты приходит и уходит, но Master Cleanse или «лимонадная диета» ocтается фаворитом. Это ведь даже не диета, а скорее народное средство очищения организма – его рецепт передается из уст в уста и по интернету.

    Master Cleanse изобрел в 1940-х натуропат Стэнли Борроуз как способ лечения язвы желудка и других проблем кишечника. В 1976 он издал «Master Cleanser» - буклет на 50 страниц, в котором сформулировал принципы своего метода. Его первые адепты - фанаты натурального питания – хотели избавить организм от пестицидов и химических пищевых добавок. Потеря веса не была самоцелью. Теперь Master Cleanse стал более популярным именно как диета, позволяющая быстро и значительно похудеть. Для съемок фильма «Девушки мечты» Бейонсе Ноулз сбросила таким образом 10 килограмм за 14 дней.

    Рекомендуемый срок голодания – от 10 дней. Судя по свидетельствам в интернете, примерно на вторые-третьи сутки у людей пропадает чувство голода, на пятый день самочувствие становится отличным, возрастает работоспособность, появляется ясность мысли. При регулярных голоданиях (4 раза в год) многие избавляются от акне, говорят о повышении иммунитета. Блоггеры ведут хроники голодания, видео-дневники можно найти на youtube, группу поддержки на сайте The Master Cleanse. Новый виток популярности этого способа похудания породил мини-индустрию: множество компаний продают наборы для детокса, куда входят все необходимые ингриденты, кроме свежих лимонов.

    При этом большинство диетологов и врачей высказываются против многодневного голодания. Нет научных доказательств того, что голодание способствует выводу из организма шлаков. Врачи говорят, что организм сам избавляется от токсинов - в этом процессе главную роль играют почки и печень. А голодание лишает тело необходимых питательных веществ, в первую очередь, белков.

    «Я не рекомендую этот метод своим клиентам», сказал «Нашей Газете» Cэмюел Фризетти, квалифицированный диетолог-консультант из Женевы, основатель центра Nutrizone. По его подсчетам, шесть стаканов лимонада – рекомендованный минимум– составляет 650 калорий в день, гораздо меньше чем 1,600 калорий для женщин и 2,400 калорий для мужчин, необходимых для поддержания веса.

    «Конечно, вы похудеете», говорит Фризетти. «Вы же голодаете. Потеря веса происходит очень быстро, но благодаря обезвоживанию. Жировой потери не произойдет, и, что самое печальное, половина сброшенного вами веса возвратится после того, как вы перестанете пить лимонад».

    Бесхистростный и недорогой рецепт лимонада во многом способствует популярности Мaster Cleanse: 2 чайные ложки лимонного сока, 2 чайные ложки органического кленового сиропа категории B (в нем меньше сахара), щепотка кайенского перца на большой стакан воды. Кроме этого по вечерам нужно пить слабительный чай, а по утрам – воду с морской солью.

    Петер Гликман, автор брошюры по лимонному голоданию «Оздоровление и очищение организма с помощью лимонов» («Lose Weight, Have More Energy and Be Happier in 10 days»), объясняет принцип действия детокса: лимон выводит токсины из организма, жгучий кайенский перец стимулирует кровообращение, слабительный чай и соленая вода работают как гидроколонотерапия, а кленовый сироп в составе лимонада — источник энергии. «Если дать организму отдых, перестав пичкать его едой, он потратит силы на генеральную внутреннюю уборку», - уверен Гликман.

    Издержки у лимонного детокса тоже есть: головная боль, раздражительность, чувство голода, усталость - но только в первые два дня, как верный знак того, что у организма происходит «ломка». Когда запускается механизм очищения, нужно находиться недалеко от туалета. Затем, по словам Маркуса, наступает скука. На период детокс-диеты можно распрощаться с бизнес-ланчами, кофейными перерывами и вечеринками. Впрочем, на одной коктейльной вечеринке Маркус побывал: «Все вокруг меня пили, а я стоял и просто обалдевал от скуки». Вместо вечеринок Маркус занялся силовой йогой.

    Без научных доказательств, трудно точно определить, почему «работает» Master Cleanse. Может быть, его cекрет собственно в голодании, которое позволяет встряхнуть и «перезапустить» организм, или в самом элексире Борруза. Мне не хотелось есть, но хотелось жевать. Я был готов сжевать все, что угодно, картонную коробку, зубную щетку, ластик моей дочери» Выдержать 14 дней на Master Cleanse - это еще и триумф воли. В конце концов Маркус рад: три недели после детокса – и у него пропал всякий вкус к fast-food, мясу и жареной картошке."

    Я бы, может, попробовала как-нибудь :)
     
  7. АСЬЕН

    АСЬЕН Мастер

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    120
    я бы наверное умерла...или желудок бы в унитаз вывалился вместе с кишечником. это жесть конечно - мало того что голодаешь, так еще и смесь такую пить... мне что то страшновато....
     
  8. Ирэн

    Ирэн Ученик

    Регистрация:
    5 май 2010
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    25
    Я бы смогла, если бы меня в комнате с этой смесью наедине закрыли...Заманчиво - минус 9 кг за 14 дней...
     
  9. Kyzya

    Kyzya Участник

    Регистрация:
    29 апр 2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    5
    Та да, это только если закрытой в комнате, да и то может лучше просто поголодать?)
     
  10. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.579
    Баллы:
    880
    такой смесью не желудок, а унитаз чистить! Блестеть будет)))))) Надо к организму бережнее как то относится))))
     
    Элл, Лёлька и Ириска 81500 нравится это.
  11. Юлюсик

    Юлюсик Ученик

    Регистрация:
    9 май 2010
    Сообщения:
    151
    Медиа:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    40
    Девченки,с лимоном соглашусь,жестоко,у кого кислотность пов.,с пониженной и нормальной можно.Но каеньский перец не относится к жгучим,его в кофе добавляют,и в конфеты кара-кум.Направление чистки желчегонное,у кого камни или дискинезия желчного-дорога в операционную.КТО ЭТО ДЕЛАЛ-ЖИВЫ?ОТЗОВИТЕСЬ!:bi::ek:
     
  12. Juli

    Juli Знаток

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    70
    ого.....не менее 10ти дней)))я бы лучше эти 10 дней на молокочае посидела))))а так подруга худела на диете 3 дня-только воды с лимоном,скинула с 62 до 57)
     
  13. Ева

    Ева Мастер

    Регистрация:
    2 май 2010
    Сообщения:
    698
    Медиа:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    145
    Это не правильно. А как же выход из голодания? Это гастрит или язва с доставкой на дом. Лучше просто голодать, правильно входить и выходить из голода, и уж тем более не сразу на 10 дней. А очистка будет и без этой смеси, ведь организм будет тратить силы не на переработку пищи, а на очистку организма, почитайте Брегга.
     
    Ленусенька и Алекс нравится это.
  14. Princess

    Princess Гость

    Dobriy ve4er vsem! Recommenduu pro4itat' knigu. Ya sdelala etu 4istku, rekomenduu VSEM. 10 dney, i prekrasno sebya 4usvtvuu. U menya vsegda po jizne izjoga, mu4alas'. Ya dumala ne viderju etu 4istku. NO net.. daje i kapel'ni ne mu4ilas'. 2 den' nemnogo golovnaya bol'. Posle 4istni nado SOBLUDAT" PRAVILA ina4e mojno ploxo pokon'4it' esli rezko est'.. Tam v knige vsyo opisano. Posle 4istki, ya izbavilas ot izjogi, davlenie (visokoe bilo), i KOJA u menya stala.. takaya barxatnaya. I poxudela na 4 kg. no eto uje xoroshie pobornie effecti. Poprobuite..
     
  15. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.579
    Баллы:
    880
    Princess, рекомендую почитать темку про ТРАНСЛИТ
    Так будет гораздо легче общаться!!!
     
  16. Алекс

    Алекс Новичок

    Регистрация:
    9 июн 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    2
    Согласен с Ева. При подобных диетах в организме происходят процессы, по сути близкие к процессам во время лечебного голодания. Однако в результате того, что организм вынужден тратить энергию, витамины и минералы на то, чтоб переварить, усвоить и вывести вводимые вами добавки (сок лимона,каеньский перец и т.д.) эффективность процесса снижается и ваше самочувствие, при длительном использовании такой диеты будет плохим. Энергетика тоже.
    Но самое главное, за время долгого отсутствия твердой пищи (если это более 4-7 дней - у всех по-разному) перистальтика кишечника перестаёт работать и чтоб её "запустить" нужна специальная диета, как на выходе из лечебного голодания. Это важно. Иначе и заворот кишок не долго получить (и другие "радости").
    В любом случае этот метод подходит далеко не всем и его эффективность ниже чем у классического голодания.
    Хотите реального очищения - голодайте, но обязательно правильно! И самое главное правильно выходите из голодания. Результаты поразительные.
    Мой личный максимальный срок голодания на одной чистой воде - 35 дней. и общий опыт - 5 лет. Есть вопросы - пишите, постараюсь ответить.
     
    Последнее редактирование: 11 июн 2010
    Ленусенька и Брюнеточка нравится это.
  17. Kira

    Kira Новичок

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    2
    Прежде чем начинать какие-либо эксперименты над собой , надо подготовиться, программа Неера как раз для тех, кто не может позволить себе голодать на воде, поскольку позволяет голодать не отрываясь от работы от нормальной жизни. Голодать на Неера легко, плюс огранизм получеат все необходимые минералы для функционирования клеток, чего не происходит при классическом голодании. И конечно выход очень важен, и об этом тоже написано, речь не идёт о том , чтобы кушать мясо на следующий день после завершения программы.
     
    Strekosa нравится это.
  18. Kira

    Kira Новичок

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    2
    По поводу сока лимона хотелось бы добавить, что это заблуждение советских времён, что лимон поднимает кислотность, да, он кислый, но лимон самый сильный ощелачиватель организма и к повышению кислотности он не имеет никакого отношения, да и концентрация его в этом напитке такова, что не вызывает проблем, но достаточна для того чтобы поддерживать иммунитеть во время голодания.
     
    Strekosa нравится это.
  19. oksi74

    oksi74 Гость

    Полностью согласна, просто невозможно представить себе принимать такой состав во внутрь. Это верный путь к гастриту или к язве)))
     
  20. Miranel

    Miranel Новичок

    Регистрация:
    11 май 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    Наверняка есть множество противопоказаний такой чистке, ну и к организму своему прислушиваться надо - всё индивидуально.
     
Загрузка...
Похожие темы - Master Cleanse (Мастер Форум Дата
Нутриклинз Витамакс / Nutri-Cleanse Vitamax Препараты для похудения 21 май 2012