Гимнастика Око возрождения

Тема в разделе "Упражнения для похудения", создана пользователем ИВА, 17 мар 2011.

  1. ИВА

    ИВА Мастер

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    215
    А теперь вот такая гимнастика омоложения" Око возрождения"
    Она воздействует на магнитные поля человека, которые отвечают за общее состояние здоровья и за фактическую молодость организма. Чем выше скорость вращения магнитных полей - тем моложе организм. Гимнастика дает эффект систематического "подкручивания" магнитных полей, заставляя их вращаться быстрее.
    Попутно снимаются легкие заболевания и внутренние дисбалансы организма. Серьезные патологии здоровья не являются препятствием для выполнения гимнастики, но надо быть предельно осторожным и внимательным к выбору индивидуального ритма и количества упражнений
    Достижение эффекта гимнастики может первоначально проявляться в резком потении организма, которое постепенно проходит и уступает место интенсивному энергетическому притоку.
    Энергетическое заполнение организма весьма существенно.
    1 упражнение - "вращение"
    Вращение производится с целью насыщения энергетических слоев человека согласно теории строения человека и Вселенной по Гуру Ар Сантэму [1].
    Мужчины стоя производят без перерывов четырнадцать вращений вокруг вертикальной оси - по часовой стрелке, семь - против часовой стрелки.
    Женщины - четырнадцать вращений против часовой стрелки, семь - по часовой стрелке. Вращение по часовой стрелке - мужское. Против - женское.
    Исходное положение (И.П.) - стоя лицом на север.
    Техника выполнения (Т.В.) - вращение производить вокруг вертикальной оси, исходящей из одной точки. Не допускается смещение угла наклона оси вращения за счет отклонения корпуса (ощущение заноса в сторону) и самой точки вращения. Удобно крутиться вокруг пятки (возможно и носка) правой ноги при вращении по часовой стрелке, левой ноги - против часовой стрелки.
    Очень важно подобрать соответствующую скорость вращения. Ориентировочно она должна быть такой, чтобы Вы ощущали образование вихря вокруг себя, подобно "проводнику в катушке с наматывающейся обмоткой".
    Для сохранения устойчивого равновесия, глаза лучше не закрывать. Если голова сильно кружится, рекомендуется на первых порах применять технику вращения - как в балете: первую половину круга голова ориентирована как в исходном положении (на север), по завершении которого резко поворачивается на 360 градусов.
    Вначале освоения гимнастики при вращении против часовой стрелки возможно проявление некоторой тошноты, которая вскоре проходит.
    В другой книге я читала что надо начинать вообще с 3 раз и сама я начинала с 3 раз и доводить до 12 раз., но я остановилась на 7 раз и делаю не все упражнения, а только первые 3 уже 3 года.
    2 упражнение - "складывание"
    И.П. - лежа на спине, головой на север.
    Т.В. - со вдохом приподнять голову, затем сразу же - прямые ноги на угол 90о (или возможный угол) . В конце этого движения сделать кратковременную задержку дыхания с напряжением во всем теле. При этом носки натянуть на себя и тоже напрячь. Голова опускается в яремную ямку. С выдохом опустить прямые ноги и голову и в момент касания ногами пола произвести задержку дыхания с напряжением во всем теле. При этом так же носки потянуть "на себя" (в сторону головы), напрячь их и шею и голову опустить в яремную ямку (можно не отрывая от пола). На задержке дыхания для лучшего напряжения рук их можно слегка приподнять от пола.
    В первой части упражнения спина поднимается до грудного позвонка на уровне сердечного центра. При поднятии ног копчик остается на полу, что необходимо тщательно отслеживать (приподнятие копчика чревато изменением оси расположения грандх в этой области, а на физическом плане возможно падение со смещением копчика и крестца внутрь).
    3 упражнение - "наклоны головы"
    И.П. - стоя на коленях, лицом на север, носки ног подвернуты внутрь. Колени и носки расположены на ширине плеч. Ладони поддерживают ягодицы.
    Т.В. - с выдохом отвести голову и плечи назад в крайнее положение, без прогиба в пояснице. Сделать задержку дыхания с напряжением во всем теле.
    Со вдохом опустить голову в яремную ямку, плечи свести вперед. Сделать задержку дыхания с напряжением во всем теле.
    В этом упражнении важно сохранять вертикальность спины при отведении головы назад, в противном случае, при наклоне от поясницы уровень грандх, на которые воздействует данное упражнение, смещается вниз до начала прогиба спины.
    4 упражнение -"поднятие таза"
    И.П. - сидя лицом на юг, ноги прямые, стопы разведены на ширину плеч, руки опираются у таза перпендикулярно полу, сомкнутые пальцы обращены вперед.
    Т.В. - с выдохом приподнять таз, перекатившись через пятки, и, не смещая их, встать на стопы и расположить тело параллельно полу, голову можно оставить тоже параллельной полу или наклонить назад. Сделать задержку дыхания с напряжением в теле.
    Со вдохом сесть в исходную точку, также не смещая положение пяток. Голову опустить в яремную ямку. Носки потянуть на себя. Выполнить задержку дыхания с напряжением тела. При этом руки можно чуть приподнять вверх, по возможности сохранив перпендикулярное положение ладоней.
    5 упражнение - "кошка" - "собака"
    И.П. - "собака", т.е. в упоре на прямых руках лежа, руки и ноги на ширине плеч. Ноги не касаются пола. Ориентация - лицом на север.
    Т.В. - со вдохом приподнять таз и перейти в положение "кошки" или "карточного домика", "крыши дома", то есть тазовой частью вверх. При этом пятки поставить на пол или максимально подтянуть к полу, хорошо прогнуться в плечах (так, чтоб в этом уровне не было перелома прямой по рукам и телу до таза). Голову опустить в яремную ямку и живот подтянуть внутрь. Сделать задержку дыхания с напряжением во всем теле.
    С выдохом перейти в "собаку", т.е. максимально прогнуться всем телом на прямых руках, не касаясь коленями пола. Голова максимально заведена назад.
    Переход "кошка-собака" ведет голова, т.е. головой начинается и заканчивается движение по дуге в позах.
    По окончанию упражнения в "собаке" лучше встать через "кошку". Не рекомендуется здесь выходить из позы, ставя колени на пол, или, тем хуже, ложась на пол, затем вставая. Вместо концентрации набранной энергетики (человеческой энергии тонкого плана)это приведет к "размазыванию" ее по полу.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 мар 2011
  2. Юля

    Юля Доктор

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    1.443
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    544
    Баллы:
    255
    Года 2-ва назад занимались с мужем этой гимнастикой (около года). Могу сказать, что очень даже помогает держать себя в форме.
     
Загрузка...
Похожие темы - Гимнастика Око возрождения Форум Дата
Гимнастика для похудения (комплекс упражнений) Упражнения для похудения 17 янв 2015
Гимнастика для гибкости кистей рук Упражнения для похудения 19 ноя 2014
Гимнастика для лица Упражнения для проблемных частей тела 15 мар 2011
Продукты, которые полезны при высоком давлении Полезные продукты 17 май 2015
Соковыжималка. Выбор, сравнение, отзывы Шопинг 11 июл 2014