Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Срывы в диете... Как с этим бороться?

Тема в разделе "Процесс похудения", создана пользователем Elena, 6 май 2010.

  1. Julietta

    Julietta Мастер

    Регистрация:
    18 ноя 2015
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    1.253
    Баллы:
    215
    @!!!Елена!!! , если переедание сладкого не связано с психологией, то хорошо снимает тягу пиколинат хрома, проконсультируйся с диетологом, она подскажет тебе дозировку, а если дело в голове, то тут только ты сама все это можешь разрулить и путь к этому может оказаться непростым...
     
    Pionsha, Синичка, !!!Елена!!! и 2 другим нравится это.
  2. !!!Елена!!!

    !!!Елена!!! Академик

    Регистрация:
    28 ноя 2014
    Сообщения:
    2.615
    Симпатии:
    12.993
    Баллы:
    580
    @Julietta, тут явно дело в голове))) Я борюсь)
     
    Иннуська, Синичка, Barrakuda и ещё 1-му нравится это.
  3. ДИНЧА

    ДИНЧА Академик

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    10.886
    Медиа:
    37
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    47.658
    Баллы:
    880
    @!!!Елена!!!, Лен, а я думаю вопрос не в голове совсем!!! Это доказанный факт - здесь тот же механизм воздействия на мозг, что и у алкоголиков!... И изличение такое же - полный отказ!!! У Аткинса в книге есть глава об этом!!! У людей ограничивающих углеводы (быстрые так вообще исключающих) снижалась тяга и к алкоголю!!! Естественно не сразу! Сначала у всех углеводозависимых такая же "ломка"!!!....
     
    Иннуська, Pionsha, Синичка и ещё 1-му нравится это.
  4. !!!Елена!!!

    !!!Елена!!! Академик

    Регистрация:
    28 ноя 2014
    Сообщения:
    2.615
    Симпатии:
    12.993
    Баллы:
    580
    @ДИНЧА, я не совсем согласна. Первое время, когда начала худеть, я все сладкое заменила на мед. И это помогало.
    Я не считаю, что нужно вовсе отказываться от сладкого, тк в нем и много пользы. Я, например, очень плохо себя чувствую без определенной дозы глюкозы. Это и головные боли, и тошнота, и головокружение. При том, что работа у меня умственная, при таких проявлениях работать я вообще не могу. Проверено неоднократно.
    Дело в настрое и в указаниях самой себе. Моей ошибкой было начать употреблять магазинные сладости. Возбуждаются определенные рецепторы и, как следствие, то, что давно я в себе усыпила, теперь меня просто убивает. К магазинному сладкому очень быстро привыкаешь, появляется зависимость, как бы это не звучало... Надо отказываться именно от него, а не вцелом от сладостей.
     
    Dietalist, Иннуська, Pionsha и 3 другим нравится это.
  5. ДИНЧА

    ДИНЧА Академик

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    10.886
    Медиа:
    37
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    47.658
    Баллы:
    880
    @!!!Елена!!!, я уважаю твое мнение!:) Просто есть исследования!:) А быстрые углеводы лучше заменить медленными:) И будет постепенное поступление глюкозы в кровь и мозг!
    Ну, мне понятно и говорить легко - я к сладкому равнодушна!:p Мне б чего-нибудь перченого!!!:)
     
    Иннуська, Pionsha, Синичка и 2 другим нравится это.
  6. Dietalist

    Dietalist Участник

    Регистрация:
    8 июн 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    20
    Пожалуй, и здесь вставлю свое "веское" слово=)
    @!!!Елена!!!, @ДИНЧА, хочу поддержать Елену! Мне удалось значительно сбросить, не отказывая себе в сладостях, даже в магазинных. Я считаю, все дело не в исключении чего-либо из рациона, а в умеренности. Ведь полно же стройных людей, которые не отказывают себе в тортиках. Сколько раз такое бывало на работе: у кого-нибудь день рождения, принесли торт, я на диете, тортик ни-ни, а худющие девки кусок за куском, и на завтра они, девки, толстухами не становятся. Просто они, как мне представляется, завтра, послезавтра и послепослезавтра не будут есть столько же торта, как сегодня, скорее всего, вообще до следующего дня рождения не будут его есть.
    Приведу пример из своего недавнего опыта. На этой неделе у коллеги был день рождения, она принесла торт (йогуртовый, масла в нем немного), я за компанию с коллегами пару кусочков заточила (небольших, правда), на следующее утро торт остался, ну очень уж он вкусный был, и я опять кусочек съела. Это было в начале недели. Обычно я взвешиваюсь по субботам, но в этот раз в связи с экспериментом по сидению на разгрузочном дне взвесилась в четверг, так вот разница между предыдущим взвешиванием (в прошлую субботу) и этим была в минус. При этом я не знаю, когда буду есть торт в следующий раз. Пока желания нет.
    Бывает и другой, очень распространенный среди полных, вариант: человек хочет торт, но сидит на диете и изо всех сил сдерживается, нет и нет, однако наступает тот день, когда он понимает, что терпеть больше сил у него нет, покупает торт и точит его весь без остатка. Думаю, мой вариант поинтересней будет=))
    Это все, конечно же, исключительно мое субъективное мнение. Я вообще считаю, что все индивидуально. И я ни в коем случае не призываю всех начать есть тортики!)) Хотя один разок можно))))))
     
    Вероника 25, Ester, kunica и ещё 1-му нравится это.
  7. Ester

    Ester Академик

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    5.434
    Медиа:
    48
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    21.942
    Баллы:
    680
    Как я тебя понимаю! У меня лежит запечатанный пакет дальневосточной корюшки. Убрала подальше, потому как ходила мимо него и плакала. Ну почему я его до начала диеты не изничтожила?????
    А магазинные сладости такой-же продукт, как и любой другой. Надо выбирать наиболее безвредный. Когда мы покупаем йогурт или масло, да даже хлеб, мы же изучаем этикетки. Так и со сладостями. Они нужны, глюкоза необходима мозгу. Ту т я с @!!!Елена!!! согласна на все 100! Другой вопрос, будете ли вы медленно рассасывать кусочек темного шоколада или срубаете пакет Курабье. А магазинные сладости можно всегда заменить. Из яблок можно сделать домашнюю пастилу, безе испечь, в конце концов. Есть национальные сладости. Мне вот нравится грузинская пастила из слив тклапи.
     
    Pionsha, !!!Елена!!!, ДИНЧА и 3 другим нравится это.
  8. AleksEr

    AleksEr Академик

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    7.417
    Медиа:
    65
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    6.003
    Баллы:
    680
    Девочки! Я все хочу!!!!!!!! и перченое и сладкое!!!!!!!!!!!!!!!! Стараюсь себя ограничивать, чтобы Кирюшу потом не крючило, да и самой скидывать трудно. Но вот если уж есть.................... Муж купил сегодня батончики, мясо и красное вино. Угадайте, где я сломалась? ))))))))))
     
    ЛЕДИ UpS!!!, Pionsha и Бриллиант нравится это.
  9. Ester

    Ester Академик

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    5.434
    Медиа:
    48
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    21.942
    Баллы:
    680
    Саш, я думаю, как только всё это увидела!
     
  10. AleksEr

    AleksEr Академик

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    7.417
    Медиа:
    65
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    6.003
    Баллы:
    680
    @Ester, точно)) Хотела только 1 глоточек вина сделать..... продолжать не буду) Обошлось мне это в +700((((
     
    Ester и Pionsha нравится это.
  11. Файфай

    Файфай Гость

    Я не однократно срывалась с диет, потом поняла, что это не совсем мое, начала больше заниматься спортом и ПП, но все равно вес ушел совсем незначительно, так как ела реально много, переедала, особенно после занятий. Сейчас пью капсулы порциола до еды, и я есть стала значительно меньше, и понемногу привыкаю насыщаться меньшим.
     
    Pionsha нравится это.
  12. mikada

    mikada Участник

    Регистрация:
    17 июн 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    7
    Я тоже к вам со своими тараканами. Сидела и на 6 лепестках и на Ларисы Долиной и на гречневой, хватает на два-три дня и все, дальше нервный срыв, психи и заедание всем, что вижу. Подруга настоятельно рекомендует к ее диетологу ходить, типа та контролировать будет, так проще, а я че-то очень сомневаюсь, что меня контроль в руках удержит.
     
  13. Pionsha

    Pionsha Академик

    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    6.728
    Медиа:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20.958
    Баллы:
    680
    @mikada, срывы бывают у всех! Мой совет найти наиболее комфортную для себя диету или систему и следовать ей насколько это возможно приблеженно. Пусть по началу с маленькими наругениями, чтобы психику не травмировать, а потом уж неуклонно, когда в голове усядется мысль, что можно выдержать неделю на моноднях или есть правильно 4-5 раз в день полезно и вкусно и при этом худеть! Все у нас в голове и в желаниях! Есть желание похудеть -возьми себя за шкирку и худей! Только обязательно КОМФОРТНО!!! Успехов ;)
     
  14. Стройная Юла

    Стройная Юла Новичок

    Регистрация:
    29 июн 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    2
    Были и у меня срывы в свое время, но потом просто в руки себя взяла, к диетологу и другим специалистам обратилась и наконец-таки сбросила свои 12 лишних кг. Могу сказать, что результат меня больше чем радует и те ограничения, которых я придерживалась и продолжаю придерживаться, никак мою жизнь хуже не сделали, вкусно кушать и не набирать кг тоже оказалось можно.

    Солидарна с вашей подругой, т.к.сама обращалась не только к диетологу, а к ряду специалистов из ВВ клиник у нас в Рыбинске, которые мне программу индивидуальную составили, я ее проходила, они меня контролировали, вес уходил равномерно, без растяжек и ухудшения самочувствия, так действительно гораздо проще, чем самостоятельно сидеть на изнурительных диетах.
     
    !!!Елена!!! нравится это.
  15. Наталюсечка

    Наталюсечка Академик

    Регистрация:
    21 июн 2011
    Сообщения:
    3.493
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    5.858
    Баллы:
    580
    вот ктО придумал такое словосочетание? А под присмотром, чтО не на диетах сидят? Или они какие-то не изнурительные получаются?
    Давайте расставим все точки над "и": на изнурительных, т.е. на диетах, которые выкачивают последние силы человека, никто по собственной инициативе и в здравом уме не сидит и не сидел! Если диета для конкретного человека сложна, значит, она просто сложна, а не изнурительна! и он либо уходит с неё, либо доводит до конца - "колхоз - дело добровольное"! А изнурительные диеты - это, извините, не по доброй воле, а значит не диетами и называться должны!
    Каждая(-ый) сама(-м) принимает для себя решение на какой диете себя "изнурять", потому что даже под присмотром специалистов, с самым разнообразным набором разрешённых продуктов, приходится себя ущемлять, а значит, изнурять! Так что изнурительной можно считать любую диету!
    Из всего можно (и нужно) сделать вывод, что есть лишь 2 вида достижения стройности: 1 самостоятельная работа и 2 похудение под контролем специалистов! Причём, как человек, прошедший обе эти школы, скажу, что не известно, как лучше: найти спецалиста со своим видением диетического питания и ломать свой организм под эти требования, или найти самостоятельно свой рацион и не ломать психику и стройнеть ничуть не хуже, чем "под колпаком"!
     
    Моя прелесть, Viki D, Barrakuda и 3 другим нравится это.
  16. Стройная Юла

    Стройная Юла Новичок

    Регистрация:
    29 июн 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    2
    Для меня не изнурительные. Там рацион расписан, соблюдаются принципы ПП. Ограничение - да, изнурение - нет. А изнурительная диета для мня например 6 лепестков, Дюкан тот же, на котором мне углеводов хотелось так, что хоть волком вой, а на белкИ уже смотреть не могла. На любые. Вот это для меня лично изнурительно. А о разных диетах, которые популярны в сообществах типа "типичная анорексичка" я и не говорю даже, они не то что изнурительны, они к смерти приводят. Так что здесь их я не имела в виду.
     
    Natalya и !!!Елена!!! нравится это.
  17. mikada

    mikada Участник

    Регистрация:
    17 июн 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    7
    Спасибо за поддержку и советы!) Я просто такой человек, что если что-то не выходит так как нужно, все, нервная система ни к черту. Плюс конечно же всегда найдутся внешние факторы по типу приглашений на ДР, свадьбы и т.д. Знать бы еще какая из тысячей диет станет для меня комфортной, как вы говорите... Как мед, так ложкой хочу, а в этом и есть суть проблемы.

    Ясно, и за сколько вы сбросили свои 12 кг? Как давно и возвращается ли вес обратно? Кроме диетолога кто с вами работал?
     
  18. Pionsha

    Pionsha Академик

    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    6.728
    Медиа:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20.958
    Баллы:
    680
    @mikada,
    Ох, как мне это понятно! Я движусь к 65 еще с января месяца, но никак я не добьюсь цели, именно из за внешних факторов, праздников и т.д.Вот казалось бы во вторник я была 67.7, а сегодня вновь 69.9, а все из за усталости физической и моральной, да и держать себя в рамках постоянно выматывает! Так что я прекрасно вас понимаю :)
     
    Машуля, AleksEr, Иннуська и 4 другим нравится это.
  19. Стройная Юла

    Стройная Юла Новичок

    Регистрация:
    29 июн 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    2
    За 3 месяца. Только изначально я на бесплатную диагностику записалась и прошла ее, а потом мне диетолог центра составила новый рацион питания учитывая массу нюансов (прежнее питание, режим дня, психологический фактор), косметолог назначила аппаратные процедуры, плюс массаж и комплекс упражнений, которые делаю дома. Все в комплексе (а это и была моя индивидуальная программа коррекции веса) дало результат по минус 4 кг в месяц. Вся программа рассчитана на 6 месяцев, три первых интенсивное похудение, остальные три на закрепление результата рассчитаны. Вес на месте, не набираю вообще и самочувствие отличное. Вот вам моя история

    Внешние факторы будут всегда, так что это всегда будет вопрос выбора. Есть или не есть. Остаться с прежним весом или приобрести желаемый. Для меня лично выбор сделан, и если я знаю ради чего я отказываюсь от оливье или свиного шашлыка, то мне отказаться уже не так уж трудно.
     
    !!!Елена!!! нравится это.
  20. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.566
    Баллы:
    880
    8 забавных способов удержаться на диете

    1. Чтобы не есть после 18.00, ложись спать в 17.55.
    2. Избавься от холодильника, чтобы калориям негде было прятаться.
    3. Каждый раз, когда тебе хочется есть, заходи на Vkontakte и смотри фотографии стройных подруг в купальниках. Зависть сильнее голода.
    4. Купи лупу: с ней полагающийся по диете "сухарик, 50 грамм" сразу превратится в "булочку, 250".
    5. Замени ужин сексом.
    6. Завтрак тоже.
    7. Не забывай баловать себя! Лишняя пара листков салата обязательно поднимет тебе настроение!
    8. Расскажи о своей диете всем коллегам. Их ежедневные расспросы:"Ну что, на сколько ты уже похудела?" - не дадут расслабиться.
     
Загрузка...
Похожие темы - Срывы диете Как Форум Дата
Сводные результаты по диете КП Диета Кима Протасова 6 апр 2012
Витамины и микроэлементы на диете Наше здоровье 12 май 2010