Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Новости, события, факты и сенсации...

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем sancey, 15 мар 2011.

  1. Зефирка

    Зефирка Академик

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    6.435
    Медиа:
    13
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    51.521
    Баллы:
    680
    @Lusya 81, замечательно, что подошёл кремик! А то второе разочарование подрят - это перебор! Каждый раз убеждаюсь, что скупой платит дважды. Лучше купить чуть подороже, но хорошо себя зарекомендовавшее, чем дешевле, но сомнительного производства.
     
    Аллька, наточка, Еля* и 2 другим нравится это.
  2. Аллька

    Аллька Академик

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    1.541
    Медиа:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11.208
    Баллы:
    530
    @Lusya 81, у меня сыворотка ночная этой фирмы, очень мне нравится!
     
    наточка, Lusya 81, Зефирка и ещё 1-му нравится это.
  3. Lusya 81

    Lusya 81 Академик

    Регистрация:
    25 мар 2018
    Сообщения:
    1.925
    Симпатии:
    15.420
    Баллы:
    530
    @Аллька, тоже хочу попробовать какой нибудь крем ночной этой фирмы. А то при похудении личико немного пострадало. Все ж не шестнадцать мне :)
     
    наточка, Новенькая, Еля* и ещё 1-му нравится это.
  4. Синичка

    Синичка Академик

    Регистрация:
    15 фев 2014
    Сообщения:
    12.838
    Симпатии:
    68.845
    Баллы:
    880
    15 мая Президент РФ примет участие в Церемонии открытия автодорожной части Крымского моста.
    Движение легкового транспорта по нему начнётся уже 16 мая.

    Строители дали 10 советов туристам, которые поедут в Крым по мосту через Керченский пролив. :)

    Первый совет — посидеть на дорожку на скамье «Крымский мост», которая стоит на смотровой площадке с видом на стройку на Таманском берегу. Второй — сделать селфи с памятником поэту Михаилу Лермонтову, установленным на пути следования к объекту, третий — запастись креветками для кота Мостика, который является символом стройки.

    Перед поездкой также рекомендуется почитать о дельфинах, живущих рядом с мостом. Всего их два вида — афалины и белобочки, они «обижаются», когда их путают друг с другом.

    При заезде на мост нужно включить на полную громкость главный хит стройки «Я забиваю сваю», а проезжая под сводами арки, необходимо загадать желание.

    В Керчи всем советуют подняться на гору Митридат, где сохранились руины античного города Пантикапея, а также заглянуть на рыбный рынок ради покупки местного деликатеса — икры боттарга. Выезжая из города, нужно подмигнуть фигурам грифонов.

    Последняя рекомендация — запастись терпением: новые дороги в Крыму еще строятся, а желающих отправиться в путешествие на полуостров может быть очень много.
     
    Бриллиант и наточка нравится это.
  5. Синичка

    Синичка Академик

    Регистрация:
    15 фев 2014
    Сообщения:
    12.838
    Симпатии:
    68.845
    Баллы:
    880
    Девочки, такая вот инфа появилась в новостной ленте в преддверии Нового года, берите на вооружение.

    Специалисты «Росконтроля» провели исследование шоколадных конфет известных брендов на предмет качества и вкуса.
    5c19f796183561c5328b45c7.jpg

    Первое место в рейтинге заняла продукция компании Ferrero Rocher. Эксперты отметили, что конфеты безопасны, имеют хорошие органолептические свойства и соответствуют ГОСТу.
    Второе место досталось концерну «Бабаевский».
    Тройку лидеров замыкает Fine Life.
    «Марка «Красный Октябрь» оказалась худшей из всех. Её продукцию занесли в чёрный список, отметив несоответствие конфет требованиям безопасности по содержанию трансжиров», — уточнили в «Росконтроле».
     
    Naly, Яна 58, Новенькая и ещё 1-му нравится это.
  6. Синичка

    Синичка Академик

    Регистрация:
    15 фев 2014
    Сообщения:
    12.838
    Симпатии:
    68.845
    Баллы:
    880
    И в продолжении сладкой темы.
    Среди рекомендованных сладостей высокий рейтинг получила продукция брендов: медовики «Русская Нива», «Черемушки» и «Тортюф», молочный шоколад с орехами Ritter Sport, Munz и Dove, халва в шоколаде «Мишкино счастье», «Шарлиз» и «Тимоша», зефир в шоколаде «Шармэль», «Каждый день», «Лянеж», мармелад «Красный пищевик», «Ударница», «Чудо-ягода», темный шоколад «Бабаевский Люкс», «Особый» (фабрика имени Крупской), Alpen Gold.

    В черный список Росконтроля за нарушения в 2018 году попали медовики «Кондитерская Прохорова», «Бейкер Стрит», халва в шоколаде «Азовская кондитерская фабрика», «РотФронт», зефир в шоколаде «РотФронт» («Сладкие истории»); печенье сахарное «Акконд».

    Следующие товары по итогам дегустации получили низкие оценки от специалистов: темный шоколад «Россия щедрая душа» («Российский»), Dove, «Слад&ко», молочный шоколад «Шарлиз», Milka, «Аленка»

    Вот лишь неполный список нарушений, которые Росконтроль выявлял в процессе экспертиз: высокий уровень микробной обсемененности, несоответствие ЖК-состава заявленному типу начинки (например, сливочный крем без молока), несоответствие продукции своему наименованию, повышенное содержание транс-изомеров жирных кислот, плесени, дрожжи, отсутствие предупреждающих надписей, информирующих покупателей о том, что продукция содержит ингредиенты, представляющие опасность для здоровья детей. Все эти нарушения либо существенно снижают пищевую ценность продукции, либо несут прямой вред здоровью.

    Еще одно серьезное нарушение - выдать товары, не предназначенные для детского питания, за детские. Для этого производители используют в названиях сладостей слова, ассоциируемых с детьми и детством, слова семейной тематики, детские рисунки и игрушки во вложении.

    В Росконтроле также назвали три главных отличия, которые помогут распознать продукты, действительно предназначенные для питания детей. Во-первых, у детских продуктов должно быть свидетельство о госрегистрации. Кроме того, на этикетке обязательно должно быть написано «продукт для питания детей», а на упаковке должен быть указан возраст, с которого можно давать ребенку продукт. Покупателям стоит обратить внимание, что в наборы не должны входить конфеты с помадной начинкой, карамель леденцовая карамель, ирис полутвердый, кондитерские изделия с запрещенными или нерекомендованными для детей ингредиентами.
     
    Naly, Яна 58 и наточка нравится это.
  7. Новенькая

    Новенькая Академик

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Сообщения:
    4.554
    Симпатии:
    34.725
    Баллы:
    580
    Вчера только в Магните остановилась около коробки с развесными Мишка косолапый, Красный Октябрь. Масло какао (самый дорогой ингредиент) шло только пятым по составу, зато на вторм месте - эквивалент какао-масло, состоящий из смеси 4 раст масел, в том числе пальмового... На них акция была, но не стала брать! Только вчера в другой веточке сетовали с девчонками, что прежних конфет нет. Печалька.

    Чем современный «Мишка косолапый» отличается от своего предшественника В ту счастливую пору, когда человечество еще не знало эмульгаторов и стабилизаторов, а для того, чтобы придать вкус продукту, изготовитель клал в него натуральные составляющие, конфеты делались из вафель, тертого миндаля, смешанного с какао-маслом, и чистого шоколада. Рецептура не поменялась и после революции 1917 года. Но вот прошло много лет, век химии вступил в свои права, и это самым прискорбным образом повлияло на состав конфет «Мишка косолапый». «Красный Октябрь» сейчас использует для шоколадной глазури вместе с каноничными какао и сахаром негидрогенизированные подсолнечное, пальмовое масло, а также иллипе и ши. Вместо прежнего «пралине» теперь на этикетке значится «начинка». Из чего же она состоит? Тертый миндаль, сахар и какао-масло там по-прежнему есть. Но теперь к ним добавились ароматизатор «ваниль», Е-476 и соевый лецитин. Химия проникла даже в вафли. Чтобы продлить их свежесть, в тесто добавляют эмульгатор Е322 и антиокислитель Е306. Ванильным привкусом вафли обладают благодаря «ароматизатору, идентичному натуральному». И под конец ОАО «Красный Октябрь» нехотя признается: «Возможно присутствие арахиса, фундука и молочных продуктов».
     
    наточка, Naly, Синичка и 5 другим нравится это.