Имбирный чай для быстрого очищения организма

Тема в разделе "Очищение организма", создана пользователем sancey, 5 май 2010.

  1. sancey

    sancey Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    1.059
    Баллы:
    265
    Вот вам рецепт чая, который использует моя жена, когда нужно быстро привести сябя в форму или когда есть длительные проблемы со стулом (грубо говоря - при 1-2 недельном запоре).

    Имбирный чай

    Берем корень имбиря, очищаем, на чайник 500-700 гр, режем соломкой 10х5см корня, выдавливаю туда же половину лайма (можно лимон), заливаем кипятком (65-75 градусов), через 2 минутки добавляем 1 ч. ложку меда (можно 2).

    Настаиваем 10-15 минут. Пьем.

    еще один рецепт имбирного чая с лимоном- пост 132
     
    Последнее редактирование модератором: 9 июн 2011
  2. Иринка

    Иринка Участник

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    107
    Медиа:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    20
    Ого!!!!1-2 недели,тако разве допустимо???
    Можно использовать ещё вкусную и полезную смесь по 1 столовой ложке на тощак:100 гр изюма,100 гр кураги и 100 гр чернослива,всё пропустить через мясорубку и добавить 200 гр сиропа шиповника и 10-15 гр.сены.Готово!Хорошей работы кишечнига и отличного самочувствия!!!
     
  3. Монтиньячка

    Монтиньячка Участник

    Регистрация:
    29 апр 2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    5
    Да, имбирный чай вещь! Обычно зимой лечу ним простудные заболевания, классно помогает. Буду пить почаще.
     
  4. Оля:

    Оля: Знаток

    Регистрация:
    1 май 2010
    Сообщения:
    470
    Медиа:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    90
    я уже больше года на одном сайте(по беременности и родам),так там девочки худеют тоже с имбирным чаем,как написал sansey,только на чашку +пару зубчиков чеснока.
     
  5. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.569
    Баллы:
    880
    у меня тоже чаёк каждый день в термосе стоит, только я туда ещё ложку чаю зелёного с каким нибудь вкусом бросаю.
     
  6. sancey

    sancey Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    1.059
    Баллы:
    265
    Извеняюсь, про чеснок забыл - жена тоже кладет.

    Кстате, почему имбирный чай стал популярен? Кто-то иследовал вопрос: почему тайцы в большенстве своем - обжоры, но толных среди них мало. Так вот выяснилось, что в тайской кухне, имбирь добавляют, практически во все блюда.
     
  7. Олеся Сергеевна

    Олеся Сергеевна Мастер

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    554
    Медиа:
    19
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    805
    Баллы:
    215
    Для справки: Имбирь и чеснок, также как и перец, содержат в себе разогревающие вещества, которые ускоряют метаболические процессы. Кровь по телу грубо говоря начинает бегать активнее, обмен веществ ускоряется и начинают сжигаться жиры. Это показано употреблять особенно пожилым людям, которые часто мёрзнут и обмен веществ не такой быстрый как у молодых.
     
  8. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.569
    Баллы:
    880
    Спасибо Олеся Сергеевна за такую информацию! У меня мама всё время мёрзнет и полнеть начала((( Пойду в гости сегодня - обязательно имбирь по дороге куплю!!!
     
  9. толстушка

    толстушка Мастер

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    215
    и я пью имбирный чай))вот что-то не делала давно,а прочитала и сразу заварила)))еще чеснок добавила,раньше без него...попробую)

    мне с чесноком даж больше понравилось...вопрос возник,не буду ли я окружающих отпугивать??))еще я мед не добавляю,так как на диете вроде)или лучше добавить?
     
    Последнее редактирование модератором: 16 май 2011
  10. sancey

    sancey Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    1.059
    Баллы:
    265
    Да.. Пахнет оно конечно не очень. Но что поделаешь, не все что пахнет хорошо - полезно.
     
  11. Ольга

    Ольга Участник

    Регистрация:
    5 май 2010
    Сообщения:
    31
    Медиа:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    5
    Вопрос Тате. А как завариваешь?
     
  12. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.569
    Баллы:
    880
    я беру кусочек размером примерно с грецкий орех,(уже очищенный имбирь) режу пластинками, бросаю в термос, 1 ч.л. зелёного чая с лаймом или земляникой и заливаю водой - у меня термос на 1 литр. Оставляю на ночь и с утра пью - получается 4 чашки очень приятного напитка - чеснок не ложу - муж не выносит запах)))))
     
    Ольга нравится это.
  13. AleksEr

    AleksEr Академик

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    7.411
    Медиа:
    65
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    5.877
    Баллы:
    680
    500-700 гр имбиря на какое колличество заваривать?
     
  14. sancey

    sancey Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    1.059
    Баллы:
    265
    Да пробовать нужно. Кто-то мало имбиря кладет, кто-то много. Мы на 1.5 л. термос такое количество кладем. Есть те, кто прям в чашку кладет и заваривает (тут уже 30-50 г примерно).
     
  15. толстушка

    толстушка Мастер

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    215
    напилась сегодня чая с чесноком))приболела и дома сижу,так думаю буду без чеснока,а то люди шугаться будут:at:я где-то на 1.5 литра грамм 100 тру на терке...и он жгучий получается,а если 700,то чтож тогда будет??!)))))
     
  16. sancey

    sancey Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    1.059
    Баллы:
    265
    Имбирь - как лекарство

    Полезные свойства имбиря обусловлены тем, что он богат:

    - витаминами С, В1, В2 и А;
    - микроэлементами (натрий, калий, магний, фосфор, кальций, железо, цинк);
    - аминокислотами (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин).

    Рецепт имбирного чая может быть различным. В частности он отличается в зависимости от того, с какой целью вы его употребляете – для поддержания сил, в качестве приятного напитка или как лекарство.

    В любом случае имбирный чай улучшает пищеварение, т.к. способствует выработке желудочного сока, снимает боли в животе, обладая спазмолитическими свойствами, улучшает обмен веществ. Имбирный чай полезен для кровообращения, дыхательной системы. Также он оказывает отхаркивающее, тонизирующее, согревающее, противорвотное действие.

    Благодаря тому, что такой чай делает пищу более усвояемой и придает ей интересный вкусовой оттенок, существует так много рецептов с имбирем.

    Для приготовления имбирного чая вам потребуется: свежий или сушеный имбирь, сахар, мед, листья мяты, черный перец в виде порошка, лимонный или апельсиновый сок, в идеале свежевыжатый.

    Учтите, для того, чтобы максимально использовать все полезные свойства имбиря, лучше брать именно свежий имбирь. Корень должен быть крепким, не сморщенным и чистым. Если вы используете сушеный, то возьмите в два раза меньше имбиря и варите подольше, т.к. сушеный имбирь еще более активный и острый.

    Классический рецепт имбирного чая предполагает именно варения корня имбиря. Для этого отрезаем кусочек имбиря (как говорят в Индии, на 1 литр воды нужно брать имбирь размером с большой палец) примерно 4-5 см длиной, чистим его, затем нарезаем, а лучше натираем на мелкой терке. Доводим воду до кипения и кладем имбирь, затем варим его на медленном огне примерно 10 мин., добавляем черный молотый перец в процессе варки. Чтобы усилить полезные свойства имбиря, после снятия с огня и процеживания добавляем 2 ч. ложки сахара или лимона (можно и то и другое), 1/3 отжатого лимона или апельсина. Именно таким способом советуют готовить имбирный чай, если вы хотите использовать его, как средство от простуды. Он не только согреет вас, но и взбодрит, порадует своими целебными свойствами, приятным ароматом и веселым "солнечным" цветом.

    Если перед вами не стоит цель приготовить именно лекарственный напиток, можно обойтись более простым и быстрым рецептом имбирного чая. Например, можно также добавить тертый имбирь в кипящую воду, но не варить его, а сразу же снять с огня.

    Другой способ – это положить в обычную кружку примерно 1 ст. ложку имбиря, опять же лимонный или апельсиновый сок, мед, сахар, затем залить все это водой комнатной температуры. Кружка при этом должна быть заполнена примерно на 1/4. Затем имбирный чай заливается доверху горячей, но не кипящей водой. Дайте чаю настояться около 5 мин., затем его можно пить.

    Такой напиток получается более мягким и нежным и хорошо подходит для того, чтобы тонизировать организм, как профилактика простуды. А за счет того, что мы не "травим" ингредиенты кипятком, полезные свойства имбиря, лимона и меда сохраняются нетронутыми.
     
  17. sancey

    sancey Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    1.059
    Баллы:
    265
    Еще несколько рецептов приготовления имбирного чая

    На 1/2 литра воды:

    1. Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным;
    2. Кардамон - два стручка;
    3. Щепотка корицы (по желанию);
    4. Ч. ложка зеленого чая без добавок;
    5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше);
    6. Гвоздика (по желанию);
    7. 1/2 лимона;

    Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 мин, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут пять. Выключаем огонь и настаиваем чай 15-20 мин. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.

    Черный (зеленый) чай с имбирем

    Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять примерно с пол часа, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит.

    Имбирный чай (от простуды и депрессии)

    Нужны:

    - Кипяток;
    - Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый);
    - Имбирь.

    По желанию:

    - Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!),
    - Красный перец (острый) или Чили.

    В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

    Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1.2 литра воды, 3 ст. ложки натертого имбиря, 5 ст. ложек меда, 4 ст. ложки лимонного или апельсинового сока, 2 ст. ложки свежей мяты.

    Вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.
     
  18. sancey

    sancey Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    1.059
    Баллы:
    265
    Имбирный чай для похудения

    1 ч. ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить 1 ч. ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя 3 вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все происходит медленно и только жир накапливается быстро.

    Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. 2 этих вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.

    Необходимое количество имбирного чая для похудения

    Большой термос (около 2-х литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение всего дня. Если употреблять такой чай перед едой - притупляет чувство голода.

    Добавление чеснока для усиления эффекта похудения

    Можно готовить чай с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете быстрее избавиться от лишнего веса. Для большого 2-х литрового термоса: один корень имбиря величиной со сливу (около 4 см.) и два зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить двумя литрами кипятка и оставить настаиваться на ночь. После вынуть имбирь и чеснок (или процедить).
     
    Leka, Элл, ТАНЯ 1 и ещё 1-му нравится это.
  19. Худышка

    Худышка Ученик

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    25
    А если без чеснока, эффект будет? А то я его не люблю.
     
  20. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.569
    Баллы:
    880
    Пью без чеснока - есть эффект, только может медленнее)))
     
Загрузка...
Похожие темы - Имбирный чай для Форум Дата
Похудение с чайным грибом Средства для похудения 26 июл 2011
Чай. Разновидности, польза и вред Полезные продукты 10 мар 2011
Диета "Зелёный чай" Диеты для похудения 12 авг 2010
Чай-мед-кефир-диета Диеты для похудения 3 авг 2010
Чай для похудения Средства для похудения 9 июн 2010