Фруктово-ореховая диета на 3 дня

Тема в разделе "Диеты для похудения", создана пользователем Ленусенька, 23 фев 2011.

  1. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.313
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.549
    Баллы:
    880
    Фруктово-ореховая диета

    Эту фруктово-ореховую диету относят к одному из видов быстрых диет, и ее продолжительность рассчитана на 3 дня применения.

    Орехи помогают поддерживать в организме оптимальное для него количество жиров, которые очень необходимы нам в холодное время года, потому что именно липиды предоставляют нам возможность активно опираться влиянию низких температур.

    Еще они являются источником растительных протеинов, которые хорошо усваиваются нашей системой пищеварения. В орехах находится много жизненно важных для организма питательных элементов, потому данная диета принесёт не только лишь удовольствие, но также и пользу, наполнив вас энергией и силой.

    Используйте для диеты такие орехи:

    Фундук держит первое место среди орехов, потому что содержит в себе наибольшее количество легко усваиваемых жиров и белков. При вегетарианском режиме фундук прекрасно обеспечивает организм человека протеинами и рекомендуется людям, больным диабетом. Фундук достаточно питателен и хорошо пополняет энергетические запасы организма, особенно у подростков, пожилых людей, женщин в период беременности, спортсменов. Лучше всего он сочетается с кисло-сладкими и кислыми фруктами.

    Миндаль намного лучше переваривается в слегка поджаренном или сушеном виде, чем в свежем. Он богат различными питательными веществами и при этом является полноценной заменой мясных продуктов для вегетарианцев. Но миндаль нужно кушать в довольно умеренных количествах. Обладая большой энергетической ценностью, он отлично укрепляет нервную систему, избавляет от запоров и различных кишечных расстройств, убивает кишечных микробов. Отлично подходит для диабетиков. Еще миндаль стимулирует процессы реминерализации, незаменим в периоды роста и выздоровления, помогает при умственной и физической астении, придаёт силы спортсменам.

    Грецкие орехи в сушеном виде подойдут для диеты благодаря своим питательным свойствам.

    Используйте для диеты кисло-сладкие и кислые фрукты, которые хорошо сочетаются между собой. В свой рацион питания не нужно включать сладкие фрукты, потому что они несовместимы с кислыми фруктами, и их одновременное употребление будет существенно затруднять процесс пищеварения.

    Диета:

    Натощак

    Один стакан сока, выжатого из свежих фруктов: лимона, апельсина, грейпфрута, ананаса, мандарина без добавления сахара.

    Завтрак.

    Ананас, грейпфрут, апельсин, груша, яблоко - любой вид фруктов в неограниченных количествах; горсть миндаля, грецких орехов или фундука.

    Между завтраком и обедом.

    Нужно съесть немного орехов, при этом старательно их пережёвывая.

    Обед.

    В обед желательно скушать тот же фрукт, который входил в рацион завтрака, в неограниченном количестве; небольшую горсть миндаля, грецких орехов или фундука - выберите какой-то другой вид орехов, отличный от того, который употреблялся на завтрак.

    Полдник.

    Один полный стакан свежевыжатого фруктового сока, лучше из кисло-сладких фруктов: груши или яблока. Не рекомендуется пить в это время суток цитрусовый сок.

    Ужин.

    Свежие груши или яблоки (вечером не нужно употреблять в пищу кислые фрукты), немного орехов: скушайте те, которые не использовали ни с утром, ни во время обеда. Старайтесь, чтобы в ваш дневной рацион были включены все 3 вида орехов, и друг с другом их чередуйте.
    Покупайте только натуральные орехи, желательно со скорлупой, которая хорошо сохраняет их полезные свойства. Общая доля свежих фруктов должны составлять 2/3 в суточном рационе, а орехи - 1/3 часть. Придерживайтесь этого распорядка в течение двух последующих дней диеты.
    Между приёмами пищи нужно выпивать от одного до полутора литров любой минеральной воды.
    Виды орехов, польза и свойства орехов, состав орехов
    Если попытаться проследить во времени историю орехов, то можно с уверенностью сказать, что человек питался этим продуктом всегда: даже тогда, когда ещё не стал видом Homo sapiens – человеком разумным.
    Конечно же, наши предки употребляли в пищу орехи ещё в каменном веке, во времена, которые мы называем доисторическими. В те времена жизнь была трудной и опасной, и не всегда удавалось убить мамонта: и тут на помощь приходили орехи – вкуснейшая, питательная, калорийная и полезная еда. Орехами можно было насытиться, восстановить силы, запасти их впрок; благодаря уникальной природной «упаковке», они не портились, и их всегда можно было носить с собой.
    В наше время продуктов питания столько, что обычный человек не сможет не то что запомнить их свойства, но даже толком разобраться в ассортименте супермаркета, и многие люди считают орехи необязательным продуктом, без которого вполне можно прожить.
    Между тем, содержание полезных веществ в орехах в несколько раз превышает их содержание во фруктах, которые большинство людей считают лучшей пищей для здоровья. Разумеется, фрукты очень полезны, но орехи – совсем другая пища. Полезных минералов – магния, калия, кальция, железа, фосфора и т.д., в орехах действительно в 2-3 раза больше, чем во многих других продуктах питания. Все разновидности орехов богаты витаминами А, Е, группы В, Р.
    Кроме этого, у орехов есть ещё одно важное преимущество: все питательные вещества в них сохраняются очень долго, тогда как, например, овощи или фрукты теряют большую часть своих витаминов и минералов в течение одной зимы. В орехах витамины и минералы содержатся именно в тех пропорциях, которые необходимы человеку и животным для полноценного и здорового питания.
    Сложные белки необходимы организму для построения тканей, и они полностью заменяют белки мяса, хотя усваиваются гораздо легче – поэтому вегетарианцам, если они часто включают в рацион орехи, можно не опасаться нарушения баланса необходимых нам веществ. Большинство сторонников мясного рациона объясняют необходимость мяса для человека тем, что без него может развиться анемия. Это не так, потому что в орехах железа больше, чем в мясе.
    Около 60-70% ореха – это жир, очень полезный и питательный, отличающийся от животных жиров тем, что почти не содержит холестерина, зато содержит жирные кислоты, которые поддерживают в норме жировой обмен.
    Орехи очень калорийны: калорий в них больше, чем в шоколаде или пшеничном хлебе, но эти калории не пустые – они дают нам силы и энергию. К тому же в орехах мало простых углеводов, поэтому их можно употреблять людям с избыточным весом – в разумных количествах и сочетаниях. Даже больным сахарным диабетом можно понемногу есть орехи.
    Люди, употребляющие орехи регулярно, меньше подвержены риску возникновения инфаркта и развития старческого слабоумия. Доказано, что орехи питают головной мозг и защищают оболочки нервных клеток от повреждений и разрушения. Наверное, по этой причине простолюдинам в Древнем Вавилоне запрещалось употреблять в пищу орехи, хотя их там было достаточно, и о нехватке речь не шла. Просто власть имущие опасались, что народ станет умнее, сообразительнее, захочет жить лучше – и тогда у них могут появиться проблемы.
    Витамин Е, которым богаты любые виды орехов, не даёт холестерину образовывать бляшки в сосудах, а сами сосуды сохраняет эластичными. Наиболее выражено это свойство у миндальных орешков. Достаточно съедать всего по 30 г орехов два раза в неделю, и риск инфаркта уже снижается наполовину.
    Некоторые женщины боятся потолстеть от орехов. Конечно, это возможно, если злоупотреблять орехами и есть их в сочетании с несовместимыми продуктами.
    Надо сказать, что любые орехи хорошо сочетаются только с овощами, фруктами и зеленью. Если же добавлять орехи в мясные и рыбные блюда, сладкую выпечку, как рекомендуется во многих вкусных кулинарных рецептах, а также запивать их чем-нибудь, нагрузка на пищеварение значительно увеличивается.
    Зелень, сухофрукты и овощи как бы уравновешивают калорийность орехов, поэтому можно увеличить их порцию в два раза – если захочется. В любом случае, орехи быстро насыщают, и гораздо разумнее съесть горсть орехов, чем покупать чипсы или гамбургер. К тому же орехи всё равно вкуснее.
    Некоторые орехи, особенно арахис, могут вызывать аллергические реакции. Чтобы этого не происходило, надо знать особенности своего организма, всегда есть орешки, которые не пробовали раньше, понемногу, и покупать их в надёжных местах, а не у сомнительных продавцов.
    Свежие орехи гораздо ценнее обжаренных, и в том же арахисе содержится много полезных жиров и антиоксидантов, белков, минералов и витаминов – нужно только знать, как правильно его употреблять.
    Детям орехи тоже полезны, но малышам их давать не стоит, так как они довольно трудно усваиваются, и больше подходят для пищеварения взрослых людей. Однако понемногу следует включать орехи в питание детей – желательно не раньше, чем после 5-6 лет.
    Некоторые орехи считаются афродизиаками, и в каком-то смысле это верно. Больше всего это относится к грецким орехам – не зря их так любят мужчины, особенно южане с пылким темпераментом, но и фисташки, и кедровые орехи в этом отношении тоже полезны.
    Активные вещества и витамины, содержащиеся в орехах, стимулируют работу всех органов и систем, в том числе и половых желез. Например, в фисташках есть цинк – минерал, участвующий в образовании половых гормонов, и арганин – аминокислота, естественным образом пробуждающая половое влечение.
    К тому же гораздо легче быть сексуально активным, полакомившись вкусными ореховыми ядрышками, чем после сытного ужина с мясом и соусами – после такой еды, скорее всего, захочется спать.
    В старину на Руси готовили «любовные зелья» на основе кедровых орехов, так что это средство надёжное и проверенное.
    Ботаники говорят, что орехами можно считать только те плоды, у которых толстая оболочка, а ядро к ней не прирастает. Из известных нам это кешью, фундук и кедровые орехи. Однако все остальные плоды, которые известны в мире под названием орехов, не менее вкусны и полезны, чем признанные учёными.
     
    Дарьюшка, Весна и *Иринка* нравится это.
  2. *Иринка*

    *Иринка* Знаток

    Регистрация:
    29 янв 2011
    Сообщения:
    388
    Медиа:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    90
    Ленусенька, Спасибо за интересную информацию!С орехами действительно легче диетиться,насыщают они хорошо.Возможно попробую ,но как 1 день разгрузки,3 дня наврят ли потяну -)
     
  3. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.313
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.549
    Баллы:
    880
    *Иринка*, и три дня потянешь! горсть орехов- я не съедала- а орешки люблю.... и всего три дня! как выход из шоколадно- фруктово- ореховой, но я выбрала другую, т.к пост скоро- сыра хочу и молочного!
     
  4. Киса Кучумова

    Киса Кучумова Доктор

    Регистрация:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    3.553
    Медиа:
    114
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.659
    Баллы:
    430
    Южная вегетарианская диета

    Эта диета отлично очищает организм.
    Но больше двух недель на ней сидеть не рекомендуется.

    Едим:

    Фрукты, орехи, семечки, зерна.
    Пьем много жидкости – лучше воды или зеленого чая.

    Таким образом избавляемся и от шлаков, и от трех-пяти лишних кило.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 июн 2013
  5. Киса Кучумова

    Киса Кучумова Доктор

    Регистрация:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    3.553
    Медиа:
    114
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.659
    Баллы:
    430
    нашла всего один отзыв по этой диете:
    "MambreM
    Цитировать 13 декабря 2010 года
    пхахаха..у меня такая диета уже полгода=)) ем все и в любом количестве, в любое время суток=) уже ушла десятка кило"
     
Загрузка...
Похожие темы - Фруктово ореховая диета Форум Дата
Шоколадно-фруктово-ореховая диета Диеты для похудения 14 фев 2011
Фруктово-молочная диета Диеты для похудения 4 дек 2010