Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Система питания доктора Стэнли Басса

Тема в разделе "Системы питания", создана пользователем Artavazd, 21 фев 2011.

  1. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.305
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.553
    Баллы:
    880
    Artavazd, вы не жалаете воспринимать новое и совмещать разное. спасибо за ответы! про специи и овощи я учту обязательно.
    Хочется спросить про квашенные продукты: например капуста: как ее лучше совмещать и соленая рыба- ответьте пожалуйста.
     
  2. Artavazd

    Artavazd Новичок

    Регистрация:
    21 фев 2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    2
    Ленусенька, я с удовольствием приму любую новую информацию, если она хоть немного сочетается с законами Природы и Биологии, а ни как не прихоти человека или стремлению выдать желаемое за действительное.
    По поводу Ваших вопросов. Квашеная капуста очень хорошо сочетается с сырыми овощами и овощными салатами, съедаемыми до основной (вареной, жареной и пр.) еды, так как усиливает моторику кишечника, а также снабжает организм полезными кислотами. Но только в том случае, если квашеная капуста готовилась с применением каменной (невываренной, черной) соли и без применения уксусной эссенции и винного уксуса. Вместо них можно использовать яблочный уксус. А вот на счет соленой рыбы, то пользы она несет в себе очень немного прежде всего из−за огромного количества соли. Но если уж очень хочется, то употреблять ее можно во время основной еды в качестве вкусовой добавки. Удачи.
     
    Yllo и Ленусенька нравится это.
  3. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.305
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.553
    Баллы:
    880
    Artavazd, спасибо за информацию! вот например- я хочу капусту, когда можно есть картофель или что-то еще?

    вы напишиете примерные варианты меню- не обязательно конкретные, но по группам продуктов и по времени.

    вот утром я ем фрукты- 1 вид

    2-й завтрак- овсянка- но добавляю немного молока- (знаю. что не очень. но это 20 гр)

    обед: салат и через 10 мин- основное блюдо (белковое или крахмалистое) кстати когда есть первое блюдо (суп)?

    полдник: шоколад или мед

    ужин: кефир с клечаткой или творог. еще очень люблю чай с молоком и кусочек сыра.

    ваши комментарии? спасибо!
     
    Artavazd нравится это.
  4. Yllo

    Yllo Доктор

    Регистрация:
    20 авг 2010
    Сообщения:
    2.562
    Медиа:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.666
    Баллы:
    355
    Artavazd, напишите, пжл, свое меню!!!))) Что вы едите (последовательность), в какое время и примерные размеры порций!
    И еще хотела спросить, сколько времени потребовалось, чтоб данная система питания вошла в привычный образ жизни??
     
    Artavazd нравится это.
  5. Artavazd

    Artavazd Новичок

    Регистрация:
    21 фев 2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    2
    Уважаемы дамы. Данная система питания очень быстро становится привычной с того момента, как только Вы пожелаете в ней разобраться. Если Вы будете пытаться сравнивать эту методику питания с теми системами, которые Вам были до того известны, то Вы постоянно неосознанно будете пытаться выискать в моей методике какие−то несоответствия и нестыковки с привычными Вам диетами. Поэтому, попытайтесь смотреть на все сказанное не предвзято.
    А я сам затратил на разработку и разного рода эксперименты почти 5 лет − с 1 сентября 1993 по 1 декабря 1997 года. С января 1998 года я и мои близкие (и не только!) живем придерживаясь этой системы. И за эти годы вес мой вообще не менялся − как был 48−50 кг, так и остается таким. Только лишь в Новогодние праздники бывает небольшое увеличение до 51−52 кг, но которое само по себе рассасывается к февралю − как только я снова начинаю придерживаться разработанных принципов. Что касается моего меню, то я ем все, что написано в методике (см. Начало темы, которая благодаря волевому решению модераторов сменила название…). Нет никаких исключений и нет таких продуктов питания, которые я бы не употреблял. А также нет никаких ограничений на количество съеденого − ем столько, сколько хочется (понитно, что стараюсь не предаваться обжорству :) !). Наибольшие ограничения касаются способов приготовления еды и сочетания продуктов питания, а также времени употреблении того или иного кушания в течение дня. Почти все, чего я придерживаюсь, я уже написал в начале темы.

    Каждый день у меня в целом разбивается на три части. Утром − с 8 утра до часу дня − ем исключительно сырые фрукты − два−три вида − и исключительно раздельно друг от друга. Ем не те фрукты, которые “якобы полезны”, а те, которые мне нравятся и которые имеются в наличии по сезону. Например, сейчас в основном ем яблоки, апельсины и бананы. С двух дня до пяти дня ем сырые овощи и/или овощные салаты, приготовленные только из сырых овощей и исключительно без растительных масел или животных жиров. Опять же стараюсь по мере возможности съедать хотя бы один овощ отдельно, например, вначале − часа в два−три, съедаю морковь или капусту, а часов в четыре−пять, например салат из капусты + редьку + зелень. Рецепты салатов каждый подбирает сам для себе − опять же ест не то, что рекламируют диеты и врачи, а то, что Вам самим нравится! Поверьте, от тех овощей, которые Вам нравятся, будет в 100 раз больше пользы, чем от тех овощей, которые Вы едите мягко говоря без удовольствия (если не сказать с отвращением!), но едите потому, что так написано в той или иной диете и потому, что это “полезно”. Вечером − начиная с пяти и до девяти − съедаю два вида еды. Например, съедаю один овощной салат, приготовленный из вареных на пару овощей и консервированных овощей типа зеленого горошка, маринованных огурцов, квашеной капусты и т.д. и т.п. По желанию, эти салаты можно разнообразить нерафинированным подсолнечным маслом или нерафинированным оливковым маслом, или − нежирной сметаной. Никогда не употребляю майонез − в силу того, что в них больше консервантов, чем натуральных ингредиентов (почитайте то, что написано на упаковке мелким шрифтом). Затем, к семи−восьми вечера съедаю “основную” еду”. Это может быть все, что мне нравится, но только с правильным (с точки зрения моей методики) сочетанием продуктов и при правильном (опять же с позиции моей методики, конечно же!) методе приготовления. А вечерком перед сном можно себе позволить и чай и кусочек печенья и конфетку − почему бы и нет?!. И, поверьте, за все эти годы ни вес у меня и моих близких не меняется, и особо себя ни в чем мы не ограничиваем. Кроме веса не меняется и не ухудшается здоровье, что также является немаловажным положительным фактором моей методики. Может быть это все кажется фантастикой, но это чистая правда!
    Для моих детей я разработал похожую систему питания, но с небольшими поправками на детей. Моим сыновьям − одному 3 года и два месяца, а второму − восемь месяцев и они с момента отлучения от груди питались следующим образом. С утра после пробуждения кушаем два вида сырых фруктов. Днем − перед дневным сном − кушаем что−либо молочное, например, кефир, кефир, смешанный с творогом, кефир, смешанный с яйцом, либо просто молоко. После сна − вечером − вначале съедается один сырой овощ, затем один вареный на пару овощ, затем перед сном − основную еду, например, гречку, либо вареные на пару бобовые, либо вареный на пару картофель, или вареные на пару мясные или рыбные котлеты и так далее в том же духе. И, поверьте, эти дети до сего дня не страдали от запоров, аллергий, несварения, диатеза, температуры, плохого настроения, длинных зеленых соплей и прочих напастей, постоянно преследующих малышей. Так что, уважаемые дамы, Вы можете с успехом применять также и такую диету, от которой если уж малышам − хорошо, то уж Вам она также принесет только пользу.

    Теперь перейдем к разбору “меню”, предложенного Ленусенькой. Вы не указали, какую капусту Вы хотите есть − сырую, квашеную или вареную?! Уточните, пожалуйста. Касательно меню. Утром − на голодный желудок − Вы можете съесть мед, который Вы запланировали на полдник, затем нужно сесть как минимум два вида фруктов. До овсянки Вам необходимо съесть один вид сырых овощей. После чего Вам нужно съесть Ваш “ужин”, то есть кефир, но без всякой клетчатки. Скажите, пожалуйста, что Вы имеете ввиду, когда пишите “клетчатка”!? Это что, отруби, например, или что−то еще? Затем − салат. Правда Вы не уточнили, какой салат − из сырых или вареных овощей. Затем, через полчаса (а не через 10 минут), основное блюдо, которым может быть также и суп. На полдник можете съесть шоколад или другую конфету, но не как не мед. На ужин Вы можете съесть творог, но не кефир, а затем, “под занавес”, Ваши любимые чай с молоком и кусочек сыра. Интересно, а не слишком ли я Вас запутал?! :) ?!
    Спрашивайте еще! Желаю успехов!
     
    Yllo и Ленусенька нравится это.
  6. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.305
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.553
    Баллы:
    880
    Artavazd, прочла только в отношении моего меню. все нормально- с первого раза- не запуталась- спасибо- под словом салат- понимаю только сырые овощи- и мне так как вы предложили больше нравится- сыр и молоко перед сном- красота.
    У вас питание практически вегетарианское. на сколько я поняла.?
     
    Последнее редактирование: 1 мар 2011
  7. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.582
    Баллы:
    880
    Уважаемый Artavazd, не вступая с Вами в полемику по поводу содержания темы, которая показалась кому-то интересной я хочу уточнить несколько моментов.
    1. Если Вы не удосужились прочитать правила форума, прежде чем зарегистрироваться, я скажу, что действия модераторов не обсуждаются, но для Вас я сделаю исключение и объясни, почему я изменила название темы. Дело в том, что тема или система, которая имеет автора, должна и публиковаться в источниках информации под авторским названием. Если бы на литературном форуме поэму Пушкина вы переименовали бы в "Мои стихи" другой, тоже "злой модератор" редактировал это название обязательно, уж поверьте!!
    2. Вы пришли со своими идеями и мыслями на форум похудения, который априори считается женским, поэтому прошу вас убрать нотки снисходительности в общении с "неразумными тётками". Есть масса чисто мужских форумов, если хочется больше понимания..... Вы так трогательно попрощались и так быстро вернулись.
    Я не расматриваю Вашу теорию как правильную или как не правильную, прошу лишь больше уважения в общении.
     
    Лю-лю и Ленусенька нравится это.
  8. Artavazd

    Artavazd Новичок

    Регистрация:
    21 фев 2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    2
    Нет, уважаемая Ленусенька, у меня питание далеко не вегетарианское! Более того, я категорически против вегетарианства! Это очень неправильное направление! (Да простят меня вегатарианцы и веганы!) Человек − исходя из Биологической точки зрения − существо всеядное и исходя только лишь из этого факта отказываться от мяса − по меньшей мере нелогично. Кроме того, в белковой пище содержится много из того, чего нет в пище растительного происхождения. Так что я не советую кому−либо отказываться от белковой пищи
    Ну, а теперь, в заключение, я хотел бы окончательно попрощаться со всеми участниками форума. Так как я категорически негативно действую на нервы уважаемому модератору, то я решил более не тревожить размеренную жизнь Вашего "женского" форума и принял решение покинуть Ваш гостеприимный форум. Желаю Вам всем дальнейших успехов в деле нелегкой борьбы с лишними килограммами! Если Вы не захотели разобраться с тем, что я хотел бы довести до Вашего сведения, то,наверное, я не такой уж хороший дипломат и политик! Прошу у Всех, кого вольно или невольно задели за живое мои сообщения, но, поверьте, кроме желания хоть как−то помочь желающим, у меня и мысли не было нанести обиду кому−либо. Всего Вам хорошего! Желаю успехов! Здоровья всем Вам!
     
    Yllo и Ленусенька нравится это.
  9. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.305
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.553
    Баллы:
    880
    Artavazd, вообще-то я тоже являюсь модератором- никогда об этом не писала....
    просто я почитала ваше меню- и вижу много овощей.
    Вопрос такой- я конечно потом все еще почитаю- если в течение дня есть в основном фрукты- сырые овощи и кефирчик пить и интервалом- 1 час и более а вечером есть или мясо- рыбу- или орехи или хлеб или крахмалистое блюдо или творог- сыр? это не плохо? мне бы очень хотелось питаться именно так....
     
  10. Лю-лю

    Лю-лю Мастер

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    577
    Медиа:
    15
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    349
    Баллы:
    175
    Ленусенька, вчера получилось питаться вроде как у Artavazd- Утром несколько черносливок, потом апельсинку..потом морковку с маслом, потом салат из морковки и капусты и вечером тушенные овощи и часов в 6-7 неудержалась и съела таки 3 шт куринных палочек в панировке (полуфабрикат). Все получилось в промежутке около 1 часа, это вместе с водой и молокочаем!!! Вес остался преджим -62 кг!!! мне кстати так понравилось, потому что вечером такой жор нападает!))))
    Поскольку сегодня очень хочется рыбки!!! Скажи пожалуйста а когда бы мне покушать творожка и йогурта...тоже очень хочется...еще со вчера мечтаю!!!! Утром съела грейпфрут и недавно салат из разных капуст и сельдерея(кстати гадость)!!! Вот и думаю часа в 3 или вечером, а рыбку попожже?! Ты ж разобралась вроде в этой системе))))
     
  11. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.305
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.553
    Баллы:
    880
    Лю-лю, я сама еще в его системе не разобралась до конца- но он мне там мое меню в этой темке поменял- по времени - йогурт- это перед обедом. затем салат из сырых овощей и только через 30 минут- основное блюдо.

    я сейчас тоже пойду в начало темки и внимательно еще раз почитаю...
     
    Последнее редактирование: 3 мар 2011
  12. Лю-лю

    Лю-лю Мастер

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    577
    Медиа:
    15
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    349
    Баллы:
    175
    Ну как у него написано, то с 16-00 употреблять все продукты кроме фруктов и овощей, НО по порядку(из списка). Тогда получается, что я могу поесть йогурт и творог, а позже рыбу!!! Это радует... Вот как бы еще сделать чтобы вес уходил...а не стоял!
     
  13. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.305
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.553
    Баллы:
    880
    Лю-лю, почитай дальше- там прямо примеры меню есть- Тата писала! там можно овощи перед рыбой например но за 30 мин-тогда овощи переварятся- и овощи сырые должны быть без масла!- иначе они где-то 1 час перевариваются- но до конца еще не разобралась...
     
    Последнее редактирование: 3 мар 2011
    Лю-лю нравится это.
  14. Лю-лю

    Лю-лю Мастер

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    577
    Медиа:
    15
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    349
    Баллы:
    175
    Ленусенька, я ща совсем запутаюсь...куда мне блин этот творог с йогуртом засунуть))))))
     
  15. Yllo

    Yllo Доктор

    Регистрация:
    20 авг 2010
    Сообщения:
    2.562
    Медиа:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.666
    Баллы:
    355
    Лю-лю, однозначно, в салат с сырыми овощами масло добавлять нельзя!!!! Масло можно добавить вечером, в микс из вареных овощей! А у молочки есть свое почетное место - № 10.
    вот порядок:

    Порядок потребления пищевых продуктов в течение дня.

    1. Дистиллированная вымороженная (талая) вода, кипяченая вода, компоты, соки (не свежеотжатые).
    2. Фрукты.
    3. Зелень.
    4. Овощи (кроме картофеля).
    5. Гречневая крупа.
    6. Картофель.
    7. Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия.
    8. Бобовые (горох, нут, чечевица).
    9. Рис, полба, ядрица, прочие крупы.
    10. Молочные продукты (от более полезных и легкоусвояемых к трудноусвояемым) - кефир, мацони, простокваша, молоко, творог, сыр, сметана.
    11. Яйца.
    12. Рыба, морепродукты.
    13. Мясо птицы.
    14. Мясо (от более полезных и легкоусвояемых к трудноусвояемым) – свинина, говядина, козлятина, баранина.
    15. Субпродукты.
    16. Мясопродукты, колбасы, колбасные изделия.
    17. Растительные масла, животные жиры.

     
    Последнее редактирование: 3 мар 2011
  16. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.305
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.553
    Баллы:
    880

    Вот смотри- я написала- как он переделал- давай думать вместе.... во 2-ой половине дня- творог с йогуртом Ольга тоже так пишет....- за 30 мин лучше салатик слопать...там есть что сырые овощи и зелень всегда можно

    вот что он в первом посте пишет:

    В самом начале трапезы необходимо съесть фрукты, затем сырые овощи или салаты, приготовленные исключительно из сырых овощей (без добавления растительного масла, животных жиров, сметаны и/или майонеза), после чего соленья, затем “простые” салаты (салаты, приготовленные из небольшого числа вареных на пару овощей) - без добавления растительного масла, животных жиров, сметаны и/или майонеза, затем “сложные”салаты, состоящие из большого числа овощей (опять же - без добавления растительного масла, животных жиров, сметаны и/или майонеза), после чего можно приступать к поеданию салатов, в состав которых входят растительные масла, животные жиры, сметана и/или майонез, мясо, яйца. После всего этого можно съесть рис, полбу, ядрицу, прочие крупы, гречневую крупу, хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия. Затем следуют молочные продукты (от более полезных и легкоусвояемых к трудноусвояемым) - кефир, мацони, простокваша, молоко, творог, сыр, сметана, яйца, рыба, морепродукты, мясо птицы, свинина, говядина, козлятина, баранина, субпродукты, мясопродукты, колбасы, колбасные изделия.
     
    Последнее редактирование: 3 мар 2011
    Лю-лю нравится это.
  17. Лю-лю

    Лю-лю Мастер

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    577
    Медиа:
    15
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    349
    Баллы:
    175
    Спасибо...и не поленилась...нашла нужные посты!!! Спасибочки большое!!!
     
    Ленусенька нравится это.
  18. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.305
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.553
    Баллы:
    880
    Лю-лю, на здоровье, солнышко! сама еще разбираться буду!
     
  19. Дарьюшка

    Дарьюшка Доктор

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    2.379
    Симпатии:
    1.172
    Баллы:
    355
    Ой , для меня это слишком сложно все ! ))
     
  20. Юлюсик новый

    Юлюсик новый Доктор

    Регистрация:
    2 дек 2010
    Сообщения:
    2.730
    Медиа:
    25
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.374
    Баллы:
    355
    Дарьюшка, я тоже пыталась вникнуть,даже думала что УО стала.
     
Загрузка...
Похожие темы - Система питания доктора Форум Дата
Система питания доктора Ковалькова Системы питания 24 фев 2011
Система питания "Худеем во сне" Доктора Детлефа Папе Системы питания 30 июн 2010
Система питания "Худею, как умею" Системы питания 15 авг 2017
Система питания "Стильный конструктор" Системы питания 21 окт 2012
Диета Инны Палеес (система питания) Диеты для похудения 18 сен 2012