Активированный уголь для похудения

Тема в разделе "Средства для похудения", создана пользователем Тата, 20 фев 2011.

  1. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    Похудение с помощью активированного угля – это новый способ снижения веса, который использует уникальные особенности и механизмы действия данного лекарственного препарата. Активированный уголь для похудания использовался давным-давно нашими бабушками, но потом был забыт.

    На сегодняшний день универсальные возможности, которыми обладает активированный уголь, снова находят, применение для лечения болезней желудка и пищеварительного тракта, а также, для похудания. Такая популярность лекарственного средства обусловлена, не только низкой ценой и его доступностью, но и его экологически чистым составом, чего нет у химических средств. Рассмотрим более подробно особенности строения активированного угля.

    Уникальные свойства, которыми обладает активированный уголь для похудения, обуславливаются его составом, который имеет пористую структуру. Благодаря наличию пористой поверхности таблетки, увеличивается площадь контакта пор с внутрикишечными токсинами, что позволяет нейтрализовать большое количество ядов, вес которых намного превышает вес самой таблетки.

    Сферы применения активированного угля неограниченны, его используют как в медицине, так и в быту. В медицинских условиях уголь применяют для лечения расстройств желудочно-кишечного тракта, токсикоза, гепатита, инфекционных заболеваниях, отравления пищеварительного тракта. В бытовых условиях используют в случаях переедания или алкогольного опьянения. Так, уже, давно люди, которым часто приходится бывать на застольях, где много вкусностей и выпивки, во избежание негативных последствий, выпивают 6-8 таблеток активированного угля перед празднованием, и ни от какого похмелья, на следующее утро, не страдают.

    Способы похудения с помощью активированного угля

    Активированный уголь находит свое применение для эффективного похудания. Существует несколько способов похудения с помощью активированного угля, обратимся к двум наиболее популярным.

    Первый способ похудения – это постепенное увеличение дозировки принимаемого препарата, пока количество, принимаемых, таблеток не достигнет 1 таблетки на 10 кг веса. Схема приема, такая: все таблетки пьются один раз в сутки, утром перед едой.

    Второй способ предусматривает прием таблеток не за один раз, а в течение дня. Дозировка употребления активированного угля разбивается на три приема и обязательно пьётся за один час до еды. Курс «похудение с помощью активированного угля» рассчитан не меньше чем на десять дней, но после недельного перерыва, курс можно пройти повторно.

    Обратимся к описанию схемы действия препарата, который способствует снижению массы тела и поддержанию хорошего самочувствия и настроения. Как, уже, говорилось выше, активированный уголь – это сорбент с пористой поверхностью, которая всасывает все негативные и ядовитые вещества, из-за которых нарушается нормальная работа организма. Кроме того, благодаря, чередующимся между собой порам, поверхность действия активированного угля, после попадания в организм увеличивается, и может всасывать, не только токсические вещества, но и болезнетворные микроорганизмы, излишки лекарств, воду.

    Активированный уголь применяется при лечении диареи, потому что, всасывает воду и устраняет болезненные ощущения. О таком использовании угля написано в каждом медицинском справочнике, вот о том, что активированный уголь используют для похудения, практически ничего не сказано.


    Хотя, активированный уголь - самый натуральный и экологически чистый лекарственный препарат, который находит свое применение в методиках для похудания, тоже имеет негативные последствия, которые важно учитывать во время приема очистительного средства.

    Благодаря своей пористой поверхности уголь нейтрализует не только токсические вещества, но и низкомолекулярные вещества, которыми являются микроэлементы и витамины. В результате, нехватки необходимых веществ может ухудшиться состояние здоровье, что, в свою очередь, способствует развитию заболеваний. Поэтому во время очищения организма с помощью активированного угля, следует уделить внимание витаминным препаратам.

    Еще одним негативным последствием, которое имеет методика похудения с помощью активированного угля, является наличие запоров, потому что уголь хорошо связывает воду, а каловые массы плохо продвигаются по кишечнику без воды, что вызывает затруднения при дефекации.

    Специалисты рекомендуют применять угольное очищение, как дополнительное средство к основным методам похудания, для нейтрализации продуктов распада. Самостоятельная схема похудания с помощью активированного угля не является эффективной.

    В заключение, хочу отметить, перед, тем как заниматься угольным похуданием, как и любым другим способом похудания, следует обязательно проконсультироваться у врача-специалиста.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 4 ноя 2012
  2. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    Забыла совсем, хотела приехать и создать эту темку. Просто в поезде столкнулась с женщиной - немного за 50, но выглядит как девочка просто. Показала она мне фотку в паспорте - там 40 или 45 лет - не помню, щёки в рамку не влезают!!!!
    Рассказала, как худела.
    Пила и пьёт уже 3-й год активированный уголь по такой схеме.
    Первые 10 дней месяца - каждое утро по 1 тб на 10 килограмм веса (начинала с 10 тб). Так 3 месяца, потом 2 месяца перерыв и опять заново. Диету особую не соблюдает, просто по количеству еды слегка ограничивает - при мне лопала жареную курочку с пюре))))))))))
    Ушло за 2 года 36 кг........ Цвет лица изменился... Кожа очистилась. Проблем с пищеварением нет!

    Вот я решила попробовать.. Скоро 1 марта.... углём уже закупилась - кто знает, может это моё?))
     
  3. Алиша

    Алиша Знаток

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    70
    Тата,я тоже хочу попробовать.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2011
  4. Лю-лю

    Лю-лю Мастер

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    577
    Медиа:
    15
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    348
    Баллы:
    175
    Девочки, то что это для похудения-не верю...тут просто идет очищение организма от шлаков, как и с семенами льна например. Все длжно быть в комплексе!!! А то сейчас найдутся желающие ничего не делать, один только уголёк кушать))))
    А у той женщины видимо никогда в жизни организм не чистился))) Да и раз она занялась чисткой, то 100% постаралась и кушать немножко полегче))))) Процесс длился у нее долго, поэтому вполне возможно просто органы очистились и началась нормальная работа организма...но это я так думаю...

    А вообще про такой курс очистки я уже читала...и отзывы хорошие были!!!!
     
    Звездочка и Ленусенька нравится это.
  5. кукла

    кукла Академик

    Регистрация:
    1 май 2010
    Сообщения:
    4.575
    Симпатии:
    5.559
    Баллы:
    580
    и я бы попробовала)))))))
     
  6. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.313
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.549
    Баллы:
    880
    Тата, большое спасибо тебе за эту темку- обязательно попробую- думаю хорошо будут сочетаться с очищением от паразитов! сегодня бегу за углем!
     
  7. Ирина К

    Ирина К Доктор

    Регистрация:
    5 май 2010
    Сообщения:
    1.312
    Медиа:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    560
    Баллы:
    255
    Очень важная информация и КАК РАЗ вовремя для меня, благодарю!!!!!!!
     
  8. An@st@siya

    An@st@siya Мастер

    Регистрация:
    20 окт 2010
    Сообщения:
    1.119
    Медиа:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    319
    Баллы:
    215
    И я хочу угля))))))
     
  9. ангел

    ангел Мастер

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    501
    Медиа:
    5
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    120
    Очищение от шлаков хорошее. Единственное что хочу добавить может быть небольшой запор или диарея и изменение цвета стула ( он будет черный так как уголь в кишечнике он не всасывается и выходит в неизменном виде).
     
  10. Ника_Мяу

    Ника_Мяу Знаток

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    70
    У меня бабушка тоже раньше так худела, была довольна! Она об этом методе узнала от своей знакомой, та своего внука так "худела"!)
    Я тоже пробовала, но для меня толка никакого не было!(
     
  11. AleksEr

    AleksEr Академик

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    7.427
    Медиа:
    65
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    6.004
    Баллы:
    680
    я когда-то использовала его для лечения дерматита (типа все проблемы из-за кишечника) - 2 таблетки после еды, мне было лет 15. Вот убейте не помню, но кажись помогло)))))))) А вот недавно у Малышевой в передаче его обсуждали и врачи сказали, что это все народныеп методы, не имеющие под собой никаких оснований))))))

    Кстати спасибо за идею! Нашла у себя три таблетки - выпила. Надеюсь, что живот пройдет))))))))
     
    Тата нравится это.
  12. Le Nochka

    Le Nochka Мастер

    Регистрация:
    9 авг 2010
    Сообщения:
    731
    Медиа:
    38
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    482
    Баллы:
    175
    я после злоупотребления спиртным всегда употребляю уголь из расчет 1 табл на 10 кг. Очень даже помогает... но теперь прочитала, что надо ДО застолья это делать - попрбую, чтобы избежать наутро проблем.
    Сейчас чаще всего как абсорбент использую отличную штуку Рекицен РД!!!! Советую всем иметь в кухонном шкафчике - при признаках пищевого, алкогольного, токсического (краской например надышались) отравления принимать как клетчатку с большим количеством воды.

    Касательно похудения - видела реальные случаи похудения на активированном угле и полифепане. У мамы сотрудницы когда-то к весне занялись своими фигурами. Несколько человек разом заметно скинули вес. Полифепан - это типа угля, только в порошке. Очень хорошо очищает и, как следствие, улучшает внешний вид, кожу очищает. Результаты были. Но потом тетки все равно все набрали, т.к. они не были такими замотивированными на успех, как мы!!!!
     
    Ленусенька нравится это.
  13. бабушка

    бабушка Мастер

    Регистрация:
    28 ноя 2010
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    191
    Баллы:
    145
    Le Nochka, полипефан-то же черного цвета или белый?
     
  14. Le Nochka

    Le Nochka Мастер

    Регистрация:
    9 авг 2010
    Сообщения:
    731
    Медиа:
    38
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    482
    Баллы:
    175
    черный порошок, немного посветлее угля.
    Кстати, уголь и полифепан отлично отбеливают зубы!!!!! Только без фанатизма надо натирать, бережно мокрой щеткой. сначала конечно жуткое зрелище, все черное... но после полоскания блестят как голивудская улыбка!!!
     
  15. бабушка

    бабушка Мастер

    Регистрация:
    28 ноя 2010
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    191
    Баллы:
    145
    Le Nochka, у меня зубов своих нет\все потеряла за две беременности\а вставные и так хорошо чистятся.
     
  16. Le Nochka

    Le Nochka Мастер

    Регистрация:
    9 авг 2010
    Сообщения:
    731
    Медиа:
    38
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    482
    Баллы:
    175
    бабушка, значит, рецепт угольной чистки зубов (не чаще чем раз в месяц или просто перед каким-нибудь важным выходом в свет) подойдет твоим домашним!!!! Я помню как на свой выпускной старательно начищала зубы, т.к. розовая помада всегда дает эффект желтизны зубов, а мне хотелось быть ослепительной)))
     
  17. Начала худеть

    Начала худеть Мастер

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    967
    Медиа:
    87
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    175
    Я тоже хочу)))
    Вот со скольки табл начинать? Если с 2х то:
    1й день - 2табл
    2й день - 3 табл
    3й день - 4 табл
    4й день - 5 табл
    5й день - 6 табл
    6й день - 7 табл
    7-10й день - 7 таблеток.
    Я так поняла или нет?
     
  18. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    Начала худеть, Да, по описанию вроде так, но 7 тб тебе много - остановись на 6 - вес то у тебя 62!!!
     
    Начала худеть нравится это.
  19. Ester

    Ester Академик

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    3.968
    Медиа:
    48
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    11.492
    Баллы:
    580
    Тата, тоже хочу попробовать, но не совсем догоняю. Т.е. я начинаю 1-й день с 1 таблетки и за 10 дней, прибавляя по одной, довожу до 6-7 (вес 65). Потом перерыв. И через 20 дней опять в течении 10-ти дней?
     
  20. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.578
    Баллы:
    880
    Ester, я хочу делать так, как мне сказали, но в Нэте не нашла именно такой последовательности -
    Первые 10 дней месяца - ну, грубо говоря по 6 таблеток каждое утро (надеюсь к 1 марта вес всё-таки будет ниже 70!!)