Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Диетические рецепты

Тема в разделе "Диетическое меню и рецепты", создана пользователем Kyzya, 30 апр 2010.

  1. AleksEr

    AleksEr Академик

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    7.417
    Медиа:
    65
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    6.009
    Баллы:
    680
    sancey, у меня сейчас голова от голода закружится!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  2. sancey

    sancey Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    1.126
    Баллы:
    265
    Имбирный напиток

    Калорийность такого чая считается нулевой , так что пить можно сколько угодно (если с медом -то каждая чайная ложка + 30 ккал).

    Бодрящий, терпкий и полезный имбирный напиток на основе чая. Сейчас в очень многих источниках пишут, что имбирь разгоняет обмен веществ, так что, такой чай нам худеющим только в помощь. К тому же это и очень вкусно. Я такой чай пью несладким, а для тех, кто не любит несладкие напитки, можно добавить чайную ложечку меда.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2014
  3. sancey

    sancey Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    1.126
    Баллы:
    265
    У меня жена, сейчас сидит на Дюкана, и при этом готовит на 2х мужиков, ну считай каждый день. То борщ, то оладьи, то тефтели с макаронами. Пока держится :)

    Семга с лимоном и базиликом

    Калорийность - примерно 135 ккал на 100 гр

    Семга 500 грамм, 1 лимон, базилик, приправа "итальянские травы", соль, перец по вкусу.

    Приготовление: Лимон нарезать тонкими кружочками. Базилик нарезать. В фольгу выложить 2-3 кружочка лимона. На лимон выложить кусок семги (толщиной около 2 см) Посолить, поперчить. Посыпать травами. На семгу выложить базилик. Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2014
    Kristja78 нравится это.
  4. sancey

    sancey Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    1.126
    Баллы:
    265
    Куриное филе в йогурте

    (89 ккал/100 гр)

    Ингредиенты: Куриное филе 400 г, йогурт натуральный не сладкий 5 ст л, чеснок 4 зуб, соль и перец по вкусу, карри 0.5 ч л, молоко 50 N0 морковь 0,5 шт, лук 1 шт, зелень.

    Способ приготовления: Филе порезать небольшими кусочками. Чеснок измельчить. Филе, чеснок, соль, перец, карри, йогурт перемешать и оставить на 2 часа мариноваться.

    Морковь натереть, лук порезать, обжарить на маеле до золотистого цвета. Добавить мясо, молоко, перемешать и тушить до готовности (не долго иначе филе будет твердое), помешивая.

    Готовое мясо посыпать зеленью. Гарнир подойдет любой.

    [​IMG]
     
    Kristja78 нравится это.
  5. sancey

    sancey Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    1.126
    Баллы:
    265
    Морковная запеканка - 135 ккал на 100гр

    Потребуется (2-3 порции):
    творог - 200 г;
    морковь - 1 шт. (средняя);
    яйцо - 1 шт.;
    кефир - 70 мл;
    манная крупа - 50 г;
    коричневый сахар - 2 ст. л.;
    ванилин.

    Яйцо взбить с сахаром.Манную крупу залить кефиром, оставить на 30 мин.

    Затем добавить творог, перемешать.морковь натереть на мелкой терке.

    Перемешать все ингредиенты запеканки, переложить в смазанную маслом форму, запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 мин.

    запеканка2.jpg

    Творожное суфле с фруктами
    - 142.65 ккал на 100 г

    500 г творога (не выше 5% жирности)
    3 яйца (разделить желтки и белки)
    4 ст.л. манки
    2-3 ст.л. сахара или подсластителя стевиозида
    1 ч.л. ванильной эссенции
    1 ст.л. разрыхлителя
    любые фрукты для украшения + желе по желанию

    Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.

    Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные.
    Аккуратно примешать ложкой к творожной массе.

    Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета.

    После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе, как уже говорилось, по желанию.

    Помещаем в холодильник до застывания желе.

    запеканка.jpg

    Лимонад - НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ

    Количество порций: 12

    Ингредиенты:
    Вода – 4 литра
    Сахар – 2 стакана (или заменитель сахара)
    Лимон или апельсин – 1 шт.
    Лимонная кислота – 2 ч. ложки

    Заморозьте лимон или апельсин в холодильнике.

    Натрите замороженный фрукт на терке, добавьте 1 литр холодной воды и 2 стакана сахара.

    Поставьте настаиваться на 8 часов.

    Процедите массу, разведите 3 литрами холодной кипяченой воды и добавьте 2 чайные ложки лимонной кислоты.

    лимонад.jpg
     
    ksjuha, Arabella, Рыжик и ещё 1-му нравится это.
  6. Riliaaa

    Riliaaa Гость

    Куриная грудка в лимонном соусе

    На 100 грамм - 118 калл

    Ингредиенты:
    Куриные грудки - 4 шт
    Куриный бульон - 1/4-1/2 стакана
    Свежая нарезанная петрушка - 1/3 стакана
    Свежий нарезанный тимьян - 1 столовая ложка
    Тонко нарезанная кожура лимона - 1 столовая ложка
    Чеснок - 2 зубчика
    Оливковое масло - 3-4 столовые ложки

    Приготовление:
    1, Мелко порежьте петрушку
    2. Затем нарежьте тимьян
    3. Кожуру лимона порежьте на тонкие полоски и добавьте к зелени. Хорошенько пемешайте
    4. Порежьте грудку на порционные кусочки и слегка обжарьте. Посолите и поперчите
    5. Выложите мясо на тарелку
    6. На сковородку добавьте бульон
    7. Хорошенько перемешайте и дайте закипеть
    8. Добавьте в бульон зелень с лимонной коркой и перемешайте
    9. Выложите курицу в соус и прокипятите еще 5-7 минут
    10. При подаче на стол полейте соусом с травами. Блюдо готово

    Приятного аппетита!
     
  7. Riliaaa

    Riliaaa Гость

    Куриные сердечки в томатном соусе с кориандром

    На 100 - 168 калл

    Ингредиенты:
    Куриные сердечки 1 кг;
    Масло оливковое 3 ст.л.;
    Соус томатный 100 мл;
    Петрушка 1 пучок;
    Чеснок 5 зубков;
    Кориандр (молотый) 1 ч.л.;
    Соль по вкусу;
    Перец по вкусу;

    Приготовление:
    1.Время приготовления -1 час
    Количество - 4 порции
    2.Сердца помойте под холодной проточной водой, обрежьте белые жилки.
    3.Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом. Добавьте сердца и обжаривайте со всех сторон 10 минут. Приправьте кориандром, солью и перцем по вкусу. Перемешайте.
    4.Добавьте томатный соус и жарьте еще 25 минут, время от времени помешивая.
    За 5 минут до конца добавьте чеснок. Хорошо перемешайте. Подавайте в горячем виде, щедро посыпав зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 30 окт 2014
  8. Riliaaa

    Riliaaa Гость

    Фаршированные куриные грудки

    На 100гр. продукта:
    Ккал: 147,2
    Белки: 20,3 гр.
    Углеводы: 0,4 гр.
    Жиры: 7 гр.

    Ингредиенты:
    -куриная грудка большая 500гр;
    -кефир 1% 50мл;
    -зубчик чеснока 2шт;
    -Сыр Hollender 17% 200гр;
    -специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Грудки промываем, вырезаем ножом сбоку куриного филе карманчик.
    2. Натираем грудку специями сверху.
    3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его с кефиром и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в каждую грудку. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
    5. Сверху можно немного присыпать остатками сыра, а также посыпать специями.
    6. Форму для выпекания минимально смазываем маслом и выкладваем туда фаршированные грудки разрезом вверх.
    7. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекать около 40 минут при 180 градусов до готовности.

    Не забудьте вынуть зубочистки!!! )
     
    vespa нравится это.
  9. Riliaaa

    Riliaaa Гость

    Тыквенный пудинг на завтрак.

    На 100 грамм - 62 калл

    Ингредиенты:
    - 200 грамм тыквы, кубиками
    - ½ стакана воды
    - ½ стакана молока
    - 3 столовых ложки овсяных хлопьев
    - мед
    - пряности (корица, ваниль) по вкусу

    Приготовление:
    1. Отвари тыкву в воде до готовности.
    2. Измельчи в блендере до однородной массы, добавь молоко, ваниль.
    3. Доведи смесь до кипения, добавь овсяные хлопья и вари до загустения около 5 минут.
    4. Остуди, добавь мед, еще раз измельчи тыквенный пудинг в блендере и помести в холодильник на пару часов.
    5. По желанию, подавай тыквенный пудинг с орехами или сухофруктами.

    Приятного аппетита!
     
    Моя прелесть нравится это.
  10. Riliaaa

    Riliaaa Гость

    Диетические шоколадные сырники

    На 100 грамм - 160 калл

    Ингредиенты:
    - Творог 0%
    - Овсянка молотая 1ст.л
    - Белок яйца
    - Обезжиренное какао 1ч.л
    - Стевия
    - Разрыхлитель

    Приготовление:
    Все ингредиенты смешать до однородности, что бы получилась достаточно густая масса и дать настояться, что бы овсянка 'разошлась'. На тефлоне сформировать сырники и обжарить без масла или на кокосовом масле. Подавать с йогуртом 0% и ягодами. При желании, в тесто можно добавить около 1/3 черпака протеина.

    Приятного аппетита!
     
    Моя прелесть нравится это.
  11. ByLola

    ByLola Новичок

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    1
    Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов.

    На 100 грамм - 114 калл

    Ингредиенты:
    -2-3 вареных куриных филе,
    -3 вареных вкрутую яйца,
    -2 свежих огурца,
    -1 небольшая луковица,
    -1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
    -100 г сыра,
    сметана

    Приготовление:
    Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости - порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями - белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая сметаной

    Приятного аппетита!
     
    Моя прелесть и vespa нравится это.
  12. ByLola

    ByLola Новичок

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    1
    Салат из индейки с курагой и йогуртом

    На 100 грамм - 111 калл

    Ингредиенты:
    йогурт натуральный 250 г
    апельсин 1 шт.
    филе индейки или курицы 300 г
    курага 100 г
    помидоры черри 150 г
    яблоко 1 шт.
    солёный арахис 30 г
    салатные листья
    перец

    Приготовление:
    Филе индейки или курицы отварить, остудить.

    Снять цедру с апельсина. Выжать сок.

    Курагу и яблоко нарезать соломкой, помидоры черри - пополам.

    В мисочке взбить йогурт с апельсиновым соком и цедрой, оставив немного для украшения.

    Мясо индейки разломать на куски, смешать с курагой и яблоками.

    На салатные листья выкладываем салат, сверху помидоры, полить заправкой, посыпать арахисом и украсить цедрой апельсина. Поперчить.

    Приятного аппетита!
     
  13. ByLola

    ByLola Новичок

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    1
    Огуречный суп
    на 100грамм - 41.73 ккалБ/Ж/У - 2.09/1.9/4.17

    Ингредиенты:
    Огурцы 1 кг
    Йогурт 500 мл
    Сливки 250 мл
    Лимоны 1 штука
    Уксус винный белый 3 столовые ложки
    Мята свежая 50 г
    Чеснок 2 зубчика
    Соль по вкусу

    Приготовление:
    1. Огурцы очистите от кожуры и покрошите в глубокую миску. В ту же миску влейте йогурт, оборванные с веточек мяты листья, чеснок, добавьте три ложки винного уксуса и натрите цедру одного лимона.

    2. С помощью погружного блендера перемелите смесь в однородную гущу приятного зеленоватого оттенка.

    3. С помощью венчика смешайте гущу с нежирными сливками. Посолите, поперчите, а перед подачей посыпьте мелко нарубленной мятой.

    Приятного аппетита!
     
  14. ByLola

    ByLola Новичок

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    1
    Чечевичный суп с курицей

    На 100 грамм - 45 калл

    Ингредиенты:
    Куриная грудка (филе) - 600г
    Чечевица - 200г
    Лук репчатый - 150г
    Помидор - 200г
    Масло оливковое – 10г
    Вода - 2л
    Соль, перец, лавровый лист, орегано (траву можно не брать или взять любую по вкусу).

    Приготовление:
    1. Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену.
    2. В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы.
    3. В это время потушить на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор.
    4. Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист.

    Суп получается густой, сытный, но легкий. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. Можно из этого супа сделать с помощью блендера суп-пюре

    Приятного аппетита!
     
  15. ByLola

    ByLola Новичок

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    1
    Овощной пирог - запеканка

    На 100 грамм - 95 калл

    Ингредиенты:
    картофель крупный 1 шт
    цуккини небольшой 1 шт
    баклажан 1 шт
    морковь 1 шт
    чеснок 2 зубчика
    сметана 150 гр
    перец черный
    петрушка
    соль 1 щепотка
    масло оливковое 20 гр

    Приготовление:
    - приготовить соус:
    сметана, чеснок, тимьян, перец черный молотый.
    этим соусом смазывать каждый овощной слой.
    - дно формы смазать оливковым маслом,
    - выложить слой тонких кружочков баклажана внахлёст,
    - затем тонко овощерезкой нарезанных полосок моркови,
    - потом слой тонко порезанных полосками цуккини,
    - завершить слоем кружочков из картофеля.
    - закрыть форму фольгой
    и поставить в разогретую до 200градусов духовку на 45 минут, потом убрать фольгу, посыпать петрушкой и ещё 5 минут.

    Приятного аппетита!
     
    Моя прелесть нравится это.
  16. ByLola

    ByLola Новичок

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    1
    Салат Здоровье

    На 100 грамм - 42 калл

    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная - 300 г,
    Яблоко - 2 шт.,
    Сельдерей черешковый - 3 стебля,
    Лимон - 0,5 шт.,
    Зелень укропа,
    Масло оливковое – 1 ст.л.,
    Соль по вкусу.

    Приготовление:
    Капусту тонко нашинковать, сельдерей нарезать тонкими ломтиками, яблоки очистить и нарезать соломкой.
    Из лимона выжать сок и полить яблоки, чтобы они не потемнели.
    Капусту выложить в салатник, немного посолить.
    Перемешать и слегка помять руками.
    Добавить к капусте сельдерей, яблоки и измельчённую зелень укропа. Полить маслом и перемешать.
    Дать салату немного времени настояться и подавать.
     
    vespa нравится это.
  17. sancey

    sancey Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    1.126
    Баллы:
    265
    @Riliaaa, @ByLola, Спасибо за рецепты! Но скажите, зачем Вам для этого 2 аккаунта? За клоноводство можно и бан получить...
     
    Бриллиант нравится это.
  18. Бриллиант

    Бриллиант Академик

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    3.944
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    13.560
    Баллы:
    580
    @sancey, а я утром смотрела-смотрела на них, пыталась понять где подвох....Вроде бы ничего плохого не делают, но ведут себя странновато...)
     
  19. sancey

    sancey Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    1.126
    Баллы:
    265
    Диетические сосиски из индюшатины

    Ингредиенты:
    500 г филе индюка на фарш;
    молока 100 мл;
    1 яйцо;
    соль и специи по вкусу.

    Перемешать все продукты, берем смесь и скатываем в "колбаски", заварачиваем в пленку, концы завязываем.
    Бросаем в кипящюю воду и варим 7-10 минут.

    Если в фарш добавлять чуть говядины - цвет сосисек будет краснее.

    рецепт сосисек.jpg
     
  20. Бриллиант

    Бриллиант Академик

    Регистрация:
    16 авг 2010
    Сообщения:
    3.944
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    13.560
    Баллы:
    580
    Я делала такие из курицы, фото выкладывала. Идеальны для белковых дней.
     
    Моя прелесть и Barrakuda нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Диетические рецепты Форум Дата
Диетические хлебцы Полезные продукты 22 фев 2013
Диетические коктейли для похудения и спортивного питания Средства для похудения 6 май 2011
Рецепты для Кето диеты (lchf) Диеты для похудения 5 июн 2019
Сыроедение (рецепты) Системы питания 15 авг 2018
Постные рецепты Кулинарные рецепты 24 фев 2015