Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Диетические рецепты

Тема в разделе "Диетическое меню и рецепты", создана пользователем Kyzya, 30 апр 2010.

  1. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Диетический ужин с коричневым рисом и фаршем

    [​IMG]

    • 40г коричневого риса
    • 80г говяжего фарша
    • 1/4 авокадо
    • помидор
    • сладкий перец
    • оливковое масло
    • чеснок
    • луковица
    • пучёк базилика

    Нарезать луковицу и чеснок.

    Нарезать авокадо, помодор, перец и базилик.

    Поставить вариться рис, в это время жарить фарш на оливковом масле. Добавить в фарш луковицу, чеснок, перец, жарить где то 4 минуты.

    Потом добавить базилик и жарить еще 3 минуты .

    Выложить фарш в миску.

    Добавить помидор, авокадо, рис. Смешать.
     
  2. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Диетические куриные котлеты с овощами

    [​IMG]

    • куриное мясо без шкурки грамм 400
    • замороженные овощи 250 грамм(брокколи,стручковая фасоль,грибы,паприка) зелень,соль,перец,карри по желанию.


    Перемолоть все ингредиенты на мясорубке ,сформировать котлетки и выпекать в духовке.
     
  3. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Диетический гречневый тортик

    [​IMG]

    Корж:
    • яйца отборные - 4 шт.,
    • тростниковый сахар 75 гр.,
    • ваниль,
    • 5 ст.л. воды,
    • гречневая мука 200 гр.,
    • разрыхлитель 2 ч.л.

    Для крема:
    • 250 г натурального йогурта без добавок
    • 1 зефирина (2 половинки)
    • пакетик желе для тортов
    • 12 крупных мелко порезанных черносливин

    Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром, ванилю и водой. Взбить белки до устойчивых пиков. Смешать желтки с просеянной мукой и разрыхлителем, затем аккуратно ввести в тесто белки. Выложить тесто в разъемную форму, выстеленную пекарской промасленной бумагой. Выпекать при температуре 170-180 С 25-30 минут.
    Корж остудить и разрезать вдоль.

    Для крема все взбить в блендере. Добавить нарезанный чернослив и поставить в холодильник на пару часов.

    Остывшие кожи щедро промазать кремом. Дать пропитаться в холодильнике несколько часов.
    Приятного аппетита!
     
  4. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Супердиетическая пицца

    [​IMG]

    • Творог обезжиренный мягкий 180 гр
    • творог обезжиренный рассыпчатий 100 гр
    • Рисовая мука 150 гр
    • яйцо 1 шт.
    • Кетчуп 60 гр
    • лук 20 гр
    • помидор 65 гр
    • болгарский перец 60 гр
    • Куриная грудка отварная 150 гр
    • соль и приправы по вкусу

    Смешиваем мягкий творог с яйцом, солим и примешиваем рисовую муку. Получается тесто похожее как на сырники.

    Его нельзя раскатать, поэтому выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки, и разминаем по дну руками.

    Режем лук, помидоры и болгарский перец.

    Смазываем тесто кетчупом.

    И выкладываем начинку: лук, куриную грудку (разорванную на кусочки), перец и помидоры. А сверху посыпаем рассыпчатым творогом (он будет вместо сыра). можно посыпать любимыми приправами.

    Накрываем фольгой (чтобы творог не пригорел) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 35 минут, потом снимаем фольге, убовляем температуру до 150 градусов и готовим ещё минут 10-15.
     
  5. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Овсяные котлеты из духовки(супер диетические)

    [​IMG]

    • 1 ст овсяных хлопьев
    • 3/4 ст. горячей воды
    • 0,5 кубика куриного бульона(типа "магги")
    • 1 яйцо
    • 1 небольшая луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • сливочное масло
    • 2-3 ст. ложки муки

    В горячей воде растворить куриный кубик и залить хлопья.Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут

    Тем временем, мелко порезать лук и чеснок и немножко обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

    Когда овсянка разбухнет и станет похожа на кашу Embarassed ,вбиваем в нее яйцо и добавляем обжаренный лук. Получается как бы "фарш")) Его поперчить,добавить специи по вкусу! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!Так как соль уже есть в курином кубике,то солить наш фарш нужно очень аккуратно!

    К фаршу добавить муку,хорошо перемешать.Муки берите столько,чтобы можно было сформировать котлетки.
    Противень смазать маслом и выложит на него наши котлетки.Отправляем в духовку. Минут через 15,когда они зарумянятся снизу,нужно их перевернуть.

    За 5 минут до готовности можно потереть сиром
     
  6. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Диетические маффины из мюсли с яблоком

    [​IMG]

    • 1 полный стакан мюсли
    • 200 мл. яблочного сока
    • 1 шт. яйцо
    • 1 среднее яблоко
    • 1 ст. ложка коричневого сахара
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 3 ст. ложки с горкой овсяной муки
    • 4-5 ст. ложек муки
    • 1 неполная чайная ложка соды (погасить уксусом)
    • щепотка соли

    Мюсли залить на 10 минут соком. Яблоко очистить и порезать мелкими кубиками.
    Духовку нагреть на 200 градусов. Формочки смазать сливочным маслом.
    В мюсли добавить яйцо, масло, соль, сахар, перемешать, всыпать овсяную муку, соду, и обычную муку, перемешать и добавить яблоки.

    Разложить тесто по формочкам до верха.

    Выпекать до золотистого цвета. Вынать готовые маффины из формочек сразу, удобнее будет поддеть их зубочисткой.

    Остывшие маффины хранить в закрытой посуде. Очень вкусно и полезно к завтраку или как перекус. По желанию в тесто можно добавить 1-2 ст. ложки отрубей (клетчатки).
     
  7. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Абсолютно диетический десерт без муки

    [​IMG]

    бисквит:
    • 1 ст.л. творога(если крупный по через сито)
    • 2 ст.л. овсяных отрубей
    • 1 ст.л. пшеничных отрубей(смолоть)
    • 2 ст.л. молока
    • 1 яйцо
    • 0.5 ч.л. разрыхлителя
    • 1 пакет сахарозаменителя (3 тб.)
    • ванильная паста!!! не сахар!!!

    заливка:
    • 2 ст.л. желатина
    • 1 стакан молока,(или йогурта,сметаны .....)
    • 200 г мягкого творога,
    • сахарозаменитель по вкусу(я беру 2-3 пакетика)
    • по желанию какао,корица......

    Смешиваем все ингредиенты для бисквита.Я даю немного настоятся пока разогревается духовка на 200 гр.
    Тесто жидковатое не бойтесь, но лучше делать в силиконовой форме,т.к. её можно масло не смазывать!!!!

    Выпекаем мин 7 , у кого какая духовка смотрите сами.

    [​IMG]

    Пока бисквит готовится,разогреваем молоко и не спеша всыпаем желатин помешивая до растворения.
    Как остынет смешиваем с творогом,Сахаразаменителем и по вашему желанию с чем,я беру на пополам молоко+йогурт .

    Как бисквит готов ,вытаскиваем его из формы и ломаем на кусочки.

    Наливаем на дно заливку, потом кусочки бисквита и так слоями.

    Форму или формы в холодильник на часа 2,за это время все пропитается и застынет.
    Всё - Наслаждаемся !!!!
     
  8. Кузюшка

    Кузюшка Мастер

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    2.601
    Медиа:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    175
    Диетическое гаспачо

    [​IMG]

    Ингредиенты (на 2 порции):
    • 250 гр томатов
    • 100 гр огурцов
    • 100 гр сладкого перца
    • 40 гр лука
    • 1 зубчик чеснока
    • 200 гр воды
    • соль, специи

    Очищаем томаты и огурцы от кожицы и крупно режем, очищаем перец от семян и так же режем. Лук и чеснок разрезаем на несколько кусочков. Измельчаем все в блендере, добавляем воду и приправы. Подаем холодным с зеленью. Можно при подаче так же добавить немного оливкового масла и сухариков. Приятного аппетита!
     
  9. Баира

    Баира Новичок

    Регистрация:
    4 май 2013
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Вспомнила еще один рецептик. Когда сидела на яичной диете, там в некоторые дни в обед творог с овощами. Делала помидоры фаршированные творогом. Помидоры разрезать на половинки, начинить начинкой - в обезжиренный творог добавить измельченный чеснок по вкусу и измельченную зелень, посолить немного. Очень неплохо получилось, как ни странно)))
     
  10. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.596
    Баллы:
    880
    [​IMG]
    Яблочный крем - очень простой в приготовлении диетический десерт, который не навредит фигуре и при этом утолит жажду съесть что-нибудь сладенькое :)

    Ингредиенты на 3 порции:

    - Яблоки — 10 Штук
    - Лимон — 1 Штук
    - Мед — 3 Ст. ложка
    - Яичный белок — 3 Штук
    - Соль — - По вкусу

    Яблочный крем - звучит, быть может, не слишком заманчиво. Я и сама, когда нашла этот рецепт в кулинарной книге, сперва пропустила его мимо внимания. Впрочем, после приготовления мое отношение к яблочному крему изменилось - это очень легкий, воздушный и вкусный десертик, им можно пропитать тортик или съесть его ложкой просто так :) Яблочный крем - диетическое лакомство, поэтому можно не беспокоиться, что из-за него у вас вылезут бока или появится спасательный круг. Ешьте и радуйтесь :)

    Приготовление:

    Яблоки выкладываем в форму для выпекания, каждое яблоко протыкаем зубочисткой (это делается для того, чтобы яблоки в духовке не лопались). Запекаем 20 минут при 200 градусах.
    Вытаскиваем, даем остыть, выковыриваем яблочную мякоть и перетираем ее через сито.
    Добавляем к яблокам натертую цедру лимона и выжатый из него сок. Добавляем мед и перемешиваем.
    Взбиваем белки с небольшим количеством соли до консистенции пены.
    Смешиваем взбитые белки с перетертой яблочной мякотью, хорошенько перемешиваем и ставим на час в холодильник. Готово
     
  11. Оксана К

    Оксана К Новичок

    Регистрация:
    2 сен 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Интересно, столько рецептов хороших.Надо будет попробовать.
     
  12. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.596
    Баллы:
    880
    Полезные пирожные с киви с бананом

    *Калорийность 1 пирожного - 204 ккал (на 100 гр - 161 ккал)

    Простой и очень вкусный десерт без сахара!

    Ингредиенты (на 10 шт):
    - 170 гр фиников
    - 300 гр орехов (кешью, грецкие или миндаль)
    - 1/2 чайной ложки корицы
    - 1/4 чайной ложки соли
    - 3 небольших или 2 крупных банана (250 гр)
    - 150 гр натурального йогурта 2%
    - пакетик ванилина
    - 5 небольших киви, очистить и нарезать дисками

    Приготовление:
    - В блендере на ножах измельчите финики, орехи, добавьте корицу и соль и доведите массу до однородности. Утрамбуйте плотно эту пасту на дне формочек для пирожных/тарталеток. Поставьте на время в холодильник.
    - Бананы и йогурт взбейте в блендере до полностью однородной массы, к этой массе добавьте ванилин.
    - Перелейте в банановый крем в формочки, украсьте дисками киви отправьте в холодильник на пару часов. После чего можно подавать пирожные!
    [​IMG]
     
  13. СветаСвета

    СветаСвета Мастер

    Регистрация:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    290
    Баллы:
    175
    Салат из куриной печени.

    Калорийность: 128 ккал на 100 гр.
    Белки: 8.22 гр.
    Жиры: 5.85 гр.
    Углеводы: 10.45 гр.

    Понадобится:
    -куриная печень
    -корейская морковка
    -кукуруза консервированная
    -сметана 10%
    -чеснок
    -соль по вкусу

    Приготовление:

    Отварить куриную печень до готовности, порезать небольшими кубиками, корейскую морковку нарезать средними полосками, смешать всё это с кукурузой. Чеснок мелко нарезать или подавить, добавить в сметану, добавить в полученную смесь соль. Добавить соус в салат, тщательно перемешать. Готово!

    [​IMG]
     
    Машуля нравится это.
  14. Elizabet

    Elizabet Новичок

    Регистрация:
    18 апр 2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Рецепты салатов

    2 спелых авокадо
    2 манго
    1-2 порезанных брокколи
    1/2 мелко порезанного красного лука
    3/4 чашечки замоченного изюма
    Соль, перец по вкусу.
    ВСЕ ПРОСТО СМЕШАТЬ И НАСЛАЖДАТЬСЯ.
    [​IMG]

    Салат "Щетка"
    Уменьшаем живот и предупреждаем весенний авитаминоз!

    Ингредиенты:1 сырая свекла, 1 сырая морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, кусочек стебля сельдерея (можно и без него) несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 столовая ложка воды.
    ГОТОВИМ: 1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. 2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее).
    Что происходит с организмом: восполняется витаминно-минеральный комплекс. Уменьшается объем живота, поскольку салат-щетка удаляет из кишечника, сами знаете что.
    [​IMG]

    Морковь, сельдерей, яблоко, грецкий орех, зелень, оливковое масло
    [​IMG]

    Перемешайте листья шпината с петрушкой, кусочками мякоти апельсина, кубиками авокадо и вымоченными кедровыми орешками. Полейте маслом из виноградной косточки и добавьте сверху немножко мёда свежего сбора.
    [​IMG]
     
  15. Elizabet

    Elizabet Новичок

    Регистрация:
    18 апр 2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Абрикосовый рулет

    Ингредиенты ( из этого количества получается около 5 рулетов:
    Семечки 500 грамм
    Кокосовая стружка 500 грамм
    Урюк ( курага ) 300 грамм
    Кероб ( какао) 5 с.л.
    Мед (сироп агаве) 6 с.л. ( три в начинку, три в тесто )
    Корица, мускатный орех по вкусу.

    Тесто:
    Семечки перекрутить в муку, добавить 3 с.л. меда, кероб. Перемешать и отложить в холодильник на час.

    Начинка:
    Перекрутить кокосовую стружку в муку, смешать в блендере с курагой медом и специями.

    Разложить на пленку часть теста, раскатываем пласт, намазываем начинкой и закручиваем рулет, плотно прижимая. Отправить в холодильник. Готово!
    [​IMG]

    Фисташковая халва

    На 100 гр сырых неочищенных фисташек:
    2 ст.л.кешью
    1 сушеный банан
    1.5 ст.л.нектара агавы

    Фисташки очистить и измельчить вместе с кешью в блендере.
    1 ст.л.отложить для обваливания.
    К орехам добавить порезанный банан и нектар агавы, измельчить. Сформировать шарики и обвалять в молотых орехах.
    Приятного аппетита :)
    [​IMG]

    Торт "Прага"

    Ингредиенты:
    Соус "Прага" 190г
    Бананы 240г
    Лайм 135г
    трюфельное тесто 750г
    мята и свежие ягоды для украшения

    1.Сформировать круглые коржи D=23см ( нижний корж 400 гр., верхний корж 330 гр.)
    2. на нижний корж выложить тонкими ломтиками банан и промазать соусом
    3. следующим слоем выложить нашинкованный лайм и промазать соусом
    4. еще слой банана тонкими ломтиками и промазать соусом
    5. положить верхний корж
    6. разрезать торт на 8 равных кусков, каждый кусок равномерно обсыпать кэробом, украсить веточкой мяты и свежими ягодами

    "Трюфельное тесто"
    Ингредиенты:
    Миндаль 380г
    Финики сушеные без косточки 330г
    Кунжут (семена) 100г

    1.Финики освободить от косточки, просматривать изнутри на наличие личинок, миндаль промыть, замочить в холодной воде на 15-20 минут
    2. миндаль, финики и кунжут пропустить через мясорубку, замесить тесто до однородного состояния.

    соус "Прага"
    Ингредиенты:
    Бананы 40г
    Груша свежая 110г
    Лайм 50г

    Все ингредиенты взбить в блендере до получения однородной массы, при необходимости разбавить живой водой!
    [​IMG]
     
  16. СветаСвета

    СветаСвета Мастер

    Регистрация:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    290
    Баллы:
    175
    Тушеные шампиньоны с кальмарами

    Лично мною модифицированный рецепт...

    Ингредиенты:
    кальмары - 2-3 шт,
    шампиньоны - 400 г,
    лук репчатый - 1 шт,,
    зелень петрушки, укропа,
    приправы,
    сок лимона - 1 столовая ложка,
    соль

    Шампиньоны нарезать не очень мелко, кальмары порезать кольцами, лук нарезать для обжарки. На тефлоновой сковороде (можно с небольшим количеством оливкового масла) обжарить лук в течение 2-3 минут, далее положить шампиньоны и обжаривать еще в течение 8-10 минут. После полить блюдо лимонным соком, приправить и посыпать солью по вкусу, добавить кольца кальмаров, перемешать и готовить еще минуты 2-3. При желании, можно в процессе немного подлить воды. Перед употреблением, посыпать зеленью.

    Фото нету, не фотографировала... Но получается весьма вкусно и сытно. И калорийность всего целого блюда за 400 ккал не выходит.
     
  17. sancey

    sancey Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    1.126
    Баллы:
    265
    Блинчики на кефире

    132 ккал на 100 г.
    Нам понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 4 ст. л. муки сода.

    Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто. Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием. Можно обмазать их медом, или сделать фруктовую начинку, отлично сочетается с яблочной)

    [​IMG]
     
  18. sancey

    sancey Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    1.126
    Баллы:
    265
    Нежнейшие сырнички из духовки

    Калорийность на 100г - 202 ккал
    1 сырник (67г) - 135 ккал

    Состав 250г обезжиренного творога 1,8% (лучше не сухого) 2 яйца 2 ст.л. сметаны 20% (с небольшой горкой) 2 ст.л. сахара (с небольшой горкой) 3 ст.л. муки (с небольшой горкой) немного цедры с лимона 1 ч.л. сливочного масла для смазывания формочек

    Приготовление

    1. Взбить творог, яйца, сметану, сахар и цедру до гладкого состояния
    2. Добавить муку и снова взбить.
    3. Смазать силиконовые формочки (6 штук) сливочным маслом.
    4. Вылить в формочки смесь
    5. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 гр (в электрической при температуре 200гр). Не пугаться - в процессе выпекания сильно поднимаются, правда потом опадают до уровня формочки.
    Получаем - 6 сырников.

    [​IMG]
     
  19. sancey

    sancey Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    1.126
    Баллы:
    265
    Мусс из копченой горбуши (и закуска из него)

    Калорийность на 100 г - сам мусс - 168 ккал кружок огурца с муссом (9+15г) - 26 ккал

    Этот мусс получается с очень тонким подкопченным ароматом и нежной-нежной текстурой. Его также можно использовать в качестве рыбного паштета на бутерброды, а еще на праздничный стол вместо огурца можно использовать крекеры, чипсы, тарталетки. Еще 1 плюс - готовится буквально несколько минут.

    Состав: 150 г мякоти горбуши холодного копчения, 100 г творог 1,8%, 80 г сметаны 20%, огурцы, зелень

    Приготовление

    1. Горбушу, творог и сметану взбить блендером до полностью однородной текстуры.
    2. Огурцы нарезать толщиной до 5 мм.
    3. Отсадить шприцем мусс на огурцы, посыпать измельченной зеленью.

    [​IMG]
     
  20. sancey

    sancey Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    1.126
    Баллы:
    265
    Салат «Капрезе» в слоеных стаканчиках

    108 ккал на 100 гр

    Ингредиенты на 4 порции: 250 г готового слоеного теста, 1 крупный мясистый помидор, 150 г моцареллы, 3-4 веточки зеленого базилика, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль и молотый черный перец по вкусу.

    Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 5 см вырезаем из теста 16 кружочков. Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра. Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.

    Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут. Пока пекутся стаканчики, помидор очищаем от семечек и нарезаем на небольшие кубики. Моцареллу также нарезаем кубиками. Смешиваем в миске моцареллу и помидоры, заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу. Кладем салат в готовые слоеные стаканчики. Украшаем листьями базилика и подаем.

    [​IMG]
     
Загрузка...
Похожие темы - Диетические рецепты Форум Дата
Диетические хлебцы Полезные продукты 22 фев 2013
Диетические коктейли для похудения и спортивного питания Средства для похудения 6 май 2011
Рецепты для Кето диеты (lchf) Диеты для похудения 5 июн 2019
Сыроедение (рецепты) Системы питания 15 авг 2018
Постные рецепты Кулинарные рецепты 24 фев 2015