Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Диетические рецепты

Тема в разделе "Диетическое меню и рецепты", создана пользователем Kyzya, 30 апр 2010.

  1. Lynx

    Lynx Мастер

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.393
    Медиа:
    41
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    215
    Тата, отличный рецепт! Спасибо! Возьму на вооружение!!!!

    Ну а я к вам с рецептом обалденного творожного суфле!!! И невероятно низкокалорийного! Кушали с мамой на пару :) Для меня это лучшее признание моих диетических рецептов! Итак:

    "Нежное творожное суфле"

    Ингредиенты:
    Желатин 10 грамм
    Молоко (у меня было 2%) 60 грамм
    Творог обезжиренный 200 грамм
    Какао 11 грамм
    Для подслащения у меня сахарозаменитель

    Приготовление:
    Залить желатин водой (смотрите инструкцию. У меня надо было 230 воды) и оставить набухать на 30 минут. Когда набухнет добавить в кастрюльку молоко и какао и поставить на медленный огонь. Немного нагреть, до растворения какао (тут можно добавить несколько таблеточек сах. зама, чтоб они растворились). НЕ КИПЯТИТЬ! После того как растворилось какао снимаем с огня и добавляем творог. Всё тщательно взбиваем блендером, разливаем по формочкам (лучше силиконовым, а то трудно извлекать будет) и отрпавляем на ночь в холодильник! Утром можете доставать и кушать это нежное, воздушное лакомство!!!

    Я кушала со взбитыми сливками, которые из баллончика. Мне на маленькую порцию в 50 грамм хватило 5 грамм сливок, они же легкие :) Вобщем, ну это просто обалдеть!!! Понравится даже тем, кто не любит диетические рецепты и продукты! Попробуйте обязательно! А у меня сейчас морозится в холодильнике вторая порция суфле без какао, но с мандариновым соком. Завтра попробую)) А вобще тут раздолье для фантазии... можно экспериментировать - добавлять разные фрукты, соки, орехи. Вобщем всё, что душе угодно! Я буду экспериментировать))))

    На 1 порцию (101 г, а это как раз такая звездочка как на фото):
    Калории: 52.3 ккал.
    Жиры: 1.2 г.
    Углеводы: 2.5 г.
    Белки: 9.6 г.

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2012
  2. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.596
    Баллы:
    880
    Lynx, я нашла ещё конфеты офигенные - обсчитываю!! выставлять?)))
     
  3. Lynx

    Lynx Мастер

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.393
    Медиа:
    41
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    215
    Тата, КОНЕЧНО!!! У меня тоже завалялись рецепты конфет, но я пока не опробовала(((
     
  4. Anfiya

    Anfiya Мастер

    Регистрация:
    11 окт 2012
    Сообщения:
    1.298
    Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    125
    Девочки, подскажите, пожалуйста, где продается сибирская клетчатка?
     
  5. Lynx

    Lynx Мастер

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.393
    Медиа:
    41
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    215
    Anfiya, я покупаю в обычных продуктовых супермаркетах. Но в таких, где есть диетический отдельчик. Вот в Нижнем где продают - не подскажу. Но в Спарах, Магнитах, Пятерочках точно нет.
     
  6. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.596
    Баллы:
    880
    Anfiya, а в аптеках??
     
  7. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.596
    Баллы:
    880
    Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом


    Ингредиенты

    Пастила (яблочная)
    Творог — 100 г
    Мед — 1 ст. л.
    Орехи грецкие — 40 г
    Шоколад черный — 100 г
    Корица — 1/3 ч. л.

    Больше времени занимает приготовление яблочной «пастилы». Почему я взяла в кавычки слово «пастила». Потому что классическая пастила готовиться из фруктового пюре с белкамии медом. Упрощаем этот процесс.

    Яблоки очистить, крупно нарезать, убрать серединку. Чистый вес яблок у меня был 2кг.Сложить яблоки в кастрюлю с толстым дном, не эмалированную, чтобы не пригорала. Я брала казанчик, в котором обычно готовлю плов.

    На дно кастрюли влить воды на 1см и поставить варить. Когда вода закипит, огонь убавить и варить на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими. Я варила минут 30. Блендером взбить яблоки в пюре.

    Пюре размазать по противню тонким слоем толщиной 0,5см. Получается два противня. На силиконовом коврике пюре сохло быстрее, но образовались дырочки. Зато потом снимать пастилу было значительно легче, чем с бумаги. И поставить листы в духовку на минимум температуры часа на 3-4. У меня минимум - это 100* + конвекция.

    Когда листы станут темного цвета и почти перестанут липнуть, я выключила духовку. Скажу точно, пастила хранится три дня. Может у кого и больше, но я как ни старалась сохранить ее подольше – не получилось. По кусочку все утащили.
    Для конфет используем половину одного листа пастилы. Это прямоугольник размером приблизительно 20 на 25 см.

    Творог пробейте блендером вместе с корицей и медом.


    Смажьте творогом пастилу.

    Сверху присыпьте поджареными грецкими орехами. (по желанию)

    Сверните рулетом весь пласт.

    Нарежьте рулет на мелкие рулетики шириной 1- 1,5см.

    Растопите шоколад в микроволновке. Обмакните рулетики в него или полейте сверху.

    Поставьте в холодильник остывать. Окунать в шоколад с помощью зубочисток, а потом воткнуть их - допустим в яблоко.

    Конфеты к чаю готовы! Очень вкусные и натуральные. Для эксперимента несколько конфет я поставила в морозильник. В таком виде мне даже больше понравилось. Получается, как фруктово- творожное мороженое. В этом случае творога можно брать побольше. И есть такие конфеты сразу, потому что на шоколаде в тепле появляется влага. А те, которые из холодильника вполне можно ставить на стол к чаю.

    [​IMG]

    ИТОГО НА 100 ГРАММ ккал 156.12 жиров 8.46 белков 4.9 углеводов 16.72
     
    Последнее редактирование: 11 ноя 2012
  8. Венеро4ка_86

    Венеро4ка_86 Доктор

    Регистрация:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    3.779
    Медиа:
    6
    Симпатии:
    3.062
    Баллы:
    430
    Anfiya, Везде! В аптеках, на рынке, в магните, в фермере и всех крупных гипермаркетах
     
  9. Anfiya

    Anfiya Мастер

    Регистрация:
    11 окт 2012
    Сообщения:
    1.298
    Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    125
    Все поняла! Спасибо! Просто никогда раньше не вела диетной жизни, ничем не интересовалась... А сейчас вот Очень интересуюсь. Буду знать!
     
  10. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.596
    Баллы:
    880
    Потрясающе вкусные конфеты! И потрясающе полезные! И делаются элементарно!
    Всего-то нужно: полтора стакана овсянки (можно поломанного на маленькие кусочки овсяного печенья), по полстакана нарезанных кураги, чернослива и фиников, полстакана порубленных орешков (у меня был миндаль), три-четыре ложки сгущеного молока или мёда.
    Все твердые игридиенты нужно перемолоть в блендере до одородности, а потом по столовой ложке добавлять нашу "склейку" - мёд или сгущенку, до тех пор, пока масса не станет вязкой и пластичной. Получилось? Отлично! Вот, собственно и всесь процесс приготовления! Осталось только сформовать конфетки, скатывая небольшие шарики между ладонями)
    При желании, конфеты можно украсить - обвалять в молотых орешках, какао, кокосовой или шоколадной стружке, ну или как в моём "детском" случае - в разноцветных кондитерских посыпках.
    В качестве разновидности сервировки насадите готовые шарики на шпажки и поставьте в высокий бокал - выглядит прекрасно!
    Хранить эти сладости лучше в холодильнике - так они с большей вероятностью не расплывутся и не потеряют форму.

    [​IMG]
     
  11. Lynx

    Lynx Мастер

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.393
    Медиа:
    41
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    215
    Я нашла альтернативный вариант для тех, кто хочет насытиться, но нет возможности полноценно покушать! Можно взять вот такой коктейль в бутылочке,парочку шоколадных пряничков (выставлялись ранее) и всё! Очень сытный обед! Это как раз для меня, потому что обедать не всегда получается, а калораж соблюдать нужно! Итак:

    Шоколадный коктейль с молоком и овсянкой.

    Ингредиенты:
    1 банан
    Хлопья овсяные 30 гр.
    Молоко 2% 450. гр.
    Какао 10 гр.
    пол ч.л. корицы
    пакетик ванилина
    сах.зам

    Приготовление:
    Тут всё до банальности просто - поставить молоко на плиту, как закипит - добавить овсянку, поварить. Потом добавить какао, корицу, ванилин, всё хорошенечко перемешать, чтоб не было комочков. Ещё поварить до готовности овсянки. И оставить после минут на 10 для настаивания. Далее всё хорошенечко взбить блендером и всё! Можно наслаждаться вкуснейшим напитком!

    Если сделать 50/50 молоко с водой - будет менее калорийно! Я потом так и сделаю))) Если добавить больше овсянки можно сделать кисель такоЙ или пуддинг. Можно пить как горячим, так и холодным!

    На 1 порцию (116.8 г.):
    Калории: 83.6 ккал.
    Жиры: 2.5 г.
    Углеводы: 12.2 г.
    Белки: 3.9 г.
     
  12. Lynx

    Lynx Мастер

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.393
    Медиа:
    41
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    215
    Сегодня у меня 2 рецепта. Обед был супер-вкусным))) Когда надоели традиционные супы и хочется чего-то вкусного и необычного - варим

    "Гороховый суп-пюре с пшенкой"

    Ингредиенты:
    Лук репчатый (46.0 грамм)
    Чеснок (3.0 грамм)
    Морковь(150.0 грамм)
    Помидоры (томаты грунтовые) (122.0 грамм)
    Пшено (80.0 грамм)
    Горох (100.0 грамм)
    Молоко (100.0 грамм)

    Приготовление:
    Горох промыть, замочить на ночь в воде.
    Утром сварить до размягчения.
    Отдельно варим овощи - лук и морковь, так же до готовности.
    Далее соединяем горох, лук, морковь, помидор и пюрируем блендером. Добавляем молоко и воду в нужном количестве, чтоб получилось жиденькое пюре. Выдавливаем чеснок, специи по вкусу.
    Отдельно варим пшено. Варят пшено всегда в большой воде, в любом количестве, до полуготовности, не ожидая, чтобы зерно разварилось и открыло свои недра. Эту воду сливают. А затем доливают еще воды и варят до ее выпаривания и полной готовности пшена.
    Готовое пшено добавляем к нашему супу-пюре и наслаждаемся.

    Очень необычный вкус у супа получается. Я всегда думала, что не люблю горох, а в таком сочетании с пшеном и овощами - просто атас!

    На 1 порцию (115.3 г.):
    Калории: 75.1 ккал.
    Жиры: 0.7 г.
    Углеводы: 13.4 г.
    Белки: 3.9 г.

    Ну и к супу я приготовила необычные

    "Бублики к супу"

    Ингредиенты:


    Чеснок (2.0 грамм)
    Мука гречневая (63.0 грамм) (у меня гречка перемолотая в блендере, но лучше реально муку)
    Мука ржаная (41.0 грамм)
    Мука овсяная (20.0 грамм) (перемолотые овсяные хлопья)
    Сушеная петрушка, черный перец, соль.

    Приготовление:

    Понемногу добавляя воды, замесить тесто, как на лапшу. Раскатать тесто в жгут, толщиной в мизинец и сформировать бублики. Отварить в кипящей воде, пока не всплывут. Затем выпекать при 230 гр. около 20 минут.

    Получается очень необычно за счет гречневой муки. И они очень хрустящие))) Этакие остренькие хрустящие бублики. К супу - самое оно!!!

    На 1 порцию (18 г. 4 маленьких бубличка):
    Калории: 32.1 ккал.
    Жиры: 0.3 г.
    Углеводы: 6.5 г.
    Белки: 1.2 г.

    [​IMG]
     
  13. Lynx

    Lynx Мастер

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.393
    Медиа:
    41
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    215
    Ну что... Выходные, поэтому я опять кулинарничаю и, что очень радует - кулинарничаю всякими вкусными полезностями.

    Безумно захотелось манной каши. А тут мне как раз попался вот такой замечательный рецептик и я решила его приготовить! Если ваши детишки не любят манку, то попробуйте приготовить им такой вариант))) Так же тут можно экспериментировать. Добавлять орешки, сухофрукты и пр. Итак:

    "Воздушная манно-морковная каша"
    Ингредиенты:
    Крупа манная (58.0 грамм)
    Морковь (289.0 грамм)
    Лимонный сок, необработанный (13.0 грамм)
    Вода (520.0 грамм)
    Молоко (100.0 грамм)

    Приготовление:
    Сварить морковь, измельчить ее в блендере. Добавить молоко, довести массу до кипения, после чего, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Варить 5 минут на небольшом огне, периодически помешивая, затем добавить сахар (у меня сах.зам) и лимонный сок. Кашу охладить и взбить миксером или блендером до очень однородного и воздушного состояния. Подавать горячей.

    Получается очень яркая оранжевая кашка и необычная на вкус. С приятной кислинкой. Ужин удался!))) Ещё один полезный рецепт в копилочку! А ещё НЕВЕРОЯТНО вкусно, если добавить в кашку ч.л. сметанки!

    На 1 порцию (196 г.):
    Калории: 73.8 ккал.
    Жиры: 0.8 г.
    Углеводы: 14.9 г.
    Белки: 2.3 г.

    [​IMG]

    Купила я недавно ржаную муку... Ну, все знают, какая она полезная. А кто не знает - напомню!

    "В ржаной муке в 5 раз больше, чем в пшеничной, содержится фруктозы, необходимой для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Изделия из ржаной муки имеют с своем составе достаточное количество клетчатки и гемицеллюлозы, которые играют определенную роль в питании человека - они усиливают перестальтику кишечника и укрепляют иммунитет.
    жаной хлеб показан при хронических запорах и ожирении.
    Употребление ржи помогает противодействовать депрессии, способствует повышению жизненного тонуса, улучшает настроения. К тому же она обладает общеукрепляющим и регулирующим обменные процессы действием."

    И вот из неё то я решила приготовить

    "Творожные кексы из ржаной муки"
    Ингредиенты:
    Творог обезжиренный 200-250 гр.
    1 яйцо
    40 гр. ржаной муки
    30 гр. изюма
    Мед по вкусу, сахар или заменитель сахара (у меня сах.зам)
    Ванилин
    пол ч.л. разрыхлителя

    Приготовление:
    Творог взбить миксером вместе с яйцом в течении 2 минут, добавить ванилин и постепенно добавить муку, тщательно перемешивая, прибавляем изюм, если необходимо сахар/мед и соду, гашенную лимонным соком. Выпекать в силиконовых формах до готовности. Дать остыть в формах! Когда остывают они слегка опадают.

    Маффины получились очень пористыми, воздушными, не влажными. Такие воздушные, что невозможно удержаться. Но, приходится сдерживать себя, чтоб не слопать всё сразу)))


    На 1 порцию (66.4 г. это 2 маффина):
    Калории: 96.3 ккал.
    Жиры: 2 г.
    Углеводы: 10 г.
    Белки: 9.6 г.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2012
  14. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.596
    Баллы:
    880
    Lynx, а я бы ещё изюм убрала, а чернослива бросила))))) вот как то так вижу))))) хочу попробовать!! муки ржаной полно!)
     
  15. Lynx

    Lynx Мастер

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.393
    Медиа:
    41
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    215
    Тата, попробуй) мне понравились очень! Я была удивлена пористости. Даже незнаю за счет чего. Хотя тесто было очень крутым и густым. А по поводу чернослива - я его не люблю))) а изюм в выпечке - очень. Но, думаю с черносливом будет тоже неплохо, особенно для тех, кто его любит)
     
  16. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.596
    Баллы:
    880
    Творожный мусс


    100 гр - 126 ккал
    творог мягкий 0% -125г
    молоко 1.5% - 50г
    желатин - 5г(чайная ложка без верха)
    вода(для желатина) - 20г
    сахзаменитель, ванилин, чуть соли и любимые ваши специи по вкусу.
    Распустить желатин и вместе с остальными ингредиентами взбить в блендере(около 2х минут). Разлить в формочку, убрать в холод. И все.
    Я при подаче можно полить медом и посыпать кунжутом.
    ПРИМЕЧАНИЕ: чем более мягкий и жидкий творог, тем меньше нужно добавить молока и наоборот если творог зернистый, сухой, плотный или просто неоднородный, тем молоко нужно больше. Сколько - это уже нужно смотреть по консистенции получившейся массы(должна быть как жидкая сметана).
    чем более жидкая получилась масса, тем больше "пузырьков" будет в муссе при застывании.
    [​IMG]
     
  17. Lynx

    Lynx Мастер

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.393
    Медиа:
    41
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    215
    2 недели назад, на выходных я пекла для семьи эклеры... И так мне захотелось тоже чего-нибудь такого - заварного, что на этих выходных я нашла рецепт для себя! Чудесные заварные булочки. Я их разрезала напополам и намазывала на них сыр или куриный паштет домашний. Очень вкусные и легкие. Достойный вариант на завтрак или к супу))) А ещё в них можно добавить любимые специи!

    "Заварные булочки"

    Ингредиенты:
    На 9 маленьких булочек
    120 мл молока
    2 стол. ложки оливкового масла
    70 гр. ржаной муки
    Соль
    2 белка

    Приготовление:
    Влить в кастрюлю молоко, добавить масло и соль (на этом этапе добавляйте пряности по желанию). Довести до кипения. Как только закипит всыпать всю муку, размешать и на слабом огне проварить около минуты. Затем снять кастрюлю с огня, дать немного остыть и прибавлять белки (по одному), тщательно перемешивая!
    Выложить в виде булочек (чтобы было легче работать слегка смачивайте руки холодной водой перед каждой булочкой) на противень на расстоянии 3-4 см одна от другой и поставить в жаркую духовку на 10-15 минут, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар и допечь булочки до готовности. Чтобы булочки не опали, я оставит их остывать в духовке.

    На 1 порцию (29.8 г.):
    Калории: 45 ккал.
    Жиры: 1.7 г.
    Углеводы: 5.5 г.
    Белки: 1.9 г.

    [​IMG]

    P.S. А я пошла их снова печь)))
     
  18. откровенная

    откровенная Новичок

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    12
    Медиа:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А я делаю диетические блинчики (сырнички):
    • 500 грамм творога обезжиренного,
    • 500 грамм овсянки,
    • 4 белка,
    • пол ч.л. разрыхлителя и немного ванилина - это по рецепту

    я же беру 250 творога, стакан овсянки (можно меньше), 2 яйца, пол банана (или целый) - всё в блендере смешиваю и ложкой выкладываю на сковородку с оливковым маслом. жарю быстренько, хоть и вредно жаренное, но совсем без масла тоже ведь нельзя.
    Такие сырнички хорошо подходят для завтрака - в них есть и углеводы - овсянка, и белки - яйцо и творог, и витамины (банан), к тому же вкусненько выходит (поливаю вместо варенья детским яблочным или ягодным пюре без сахара).
     
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  19. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.305
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.556
    Баллы:
    880
    откровенная, обожаю это блюдо, но овсянку беру мелкую или перетираю руками, вместо яиц часто кладу взбитый белок- так нежнее.
     
  20. откровенная

    откровенная Новичок

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    12
    Медиа:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ленусенька, да с белком нежнее, но мне жалко выкидывать желтки ))) ты с творогом делаешь? а то ты в цитату творог не выделила, вот я и думаю - может без него как-то делаешь?
    а жаришь на каком масле?
    я читала что можно без масла вообще как-то жарить еду, но не знаю на какой сковороде так возможно, на тефале пригорает в миг. у меня сейчас стоит вопрос о покупке сковородок новых.. не знаю какие купить.
     
Загрузка...
Похожие темы - Диетические рецепты Форум Дата
Диетические хлебцы Полезные продукты 22 фев 2013
Диетические коктейли для похудения и спортивного питания Средства для похудения 6 май 2011
Рецепты для Кето диеты (lchf) Диеты для похудения 5 июн 2019
Сыроедение (рецепты) Системы питания 15 авг 2018
Постные рецепты Кулинарные рецепты 24 фев 2015