Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Диетические рецепты

Тема в разделе "Диетическое меню и рецепты", создана пользователем Kyzya, 30 апр 2010.

  1. Lynx

    Lynx Мастер

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.393
    Медиа:
    41
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    215
    Тата, давно хочу, никак собраться не могу((( У меня ещё лежит рецептик вкусного фасолевого супчика. Выложу позже)
     
  2. Lynx

    Lynx Мастер

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.393
    Медиа:
    41
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    215
    Суп с консервированной фасолью.

    Я делала на курином бульоне и разбавляла его водой, так как жирный был. Если делать просто на воде будет ещё менее калорийно. У меня была красная фасоль в собственном соку "Фрау Марта" на 100 гр. 79 ккал.

    Состав:
    Лук репчатый (130.0 грамм)
    Чеснок (13.0 грамм)
    Картофель (159.0 грамм)
    Морковь, необработанная (33.0 грамм)
    Помидоры (томаты грунтовые) (76.0 грамм)
    Специи, зелень укропа, сушеная (2.0 грамм)
    Перец, болгарский, необработанный (84.0 грамм)
    Бульон куриный (425.0 грамм)
    Красная фасоль в собственном соку "Фрау Марта" (300.0 грамм)

    Приготовление:
    Просто всё нашинковать и опустить в разогретый куриный бульон. У меня были все овощи свежие, поэтому я сразу опускала всё вместе. Сварилось быстро. За 5 минут до готовности добавила фасоль и чеснок.

    На 1 порцию (305.5 г.):
    Калории: 139.3 ккал.
    Жиры: 1.3 г.
    Углеводы: 23.4 г.
    Белки: 7.9 г.
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2012
  3. Монашка

    Монашка Мастер

    Регистрация:
    7 мар 2012
    Сообщения:
    661
    Медиа:
    12
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    415
    Баллы:
    175
    Чем заменить жирные ингредиенты в блюдах?

    Некоторые диеты требуют отказа от жирных ингредиентов. Именно поэтому многие блюда, в которых требуются желтки или сливки, лучше приготовить, используя для таких продуктов замену. Вот как рекомендуют заменять продукты специалисты Американского кулинарного института (CIA).

    1 яйцо в исходном рецепте замени 2 белками;
    • вместо жаренья в масле – сотируй в мясном бульоне;
    • 1 стакан майонеза замени смесью 1/2 стакана майонеза (лучше домашнего) и 1/2 стакана обезжиренного йогурта;
    • 1 стакан сметаны "равен" по вкусу стакану нежирного йогурта со столовой ложкой лимонного сока и столовой ложкой цельнозерновой муки;
    • 1 стакан жирных сливок – 1 стакану сгущенного молока без сахара (можно приготовить самостоятельно путем длительного кипячения на малом огне, до достижения требуемой густоты).

    Следуя этим указаниям, ты приготовишь менее калорийные блюда, не уступающие оригиналам по вкусу.
     
  4. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.305
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.556
    Баллы:
    880
    Lynx, это супер! точно знаю что можно такое и на сковородке готовить, слгка смазав маслом- я просто беру салфетку и размазываю по сковороде. вместо яйца можно просто взбитый белок.
     
  5. Монашка

    Монашка Мастер

    Регистрация:
    7 мар 2012
    Сообщения:
    661
    Медиа:
    12
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    415
    Баллы:
    175
    Диетический шашлык - нам такой можно!

    Здесь и далее количество килокалорий указано на 100 г продукта.

    Диетический шашлык из говядины

    Идеальный вариант — кусочки мягкой постной говядины, которые готовятся очень быстро. Можно даже зажарить фарш из постной телятины. В качестве соуса используйте ягодный, например, ткемали.
    МОЖНО верхняя часть задней ноги (246 ккал).
    ЛУЧШЕ толстый и тонкий филейный край (220 ккал).
    ОТЛИЧНО вырезка (140 ккал).

    Диетический шашлык из свинины

    Смело готовьте на гриле шашлык из не жирной свинины, можно даже с косточкой. Если вы привыкли пристально следить за калорийностью своего рациона, то про бекон, в который можно было бы завернуть любой другой продукт, лучше забыть, так же как и про сосиски — они по определению калорийные.
    МОЖНО окорок (350 ккал).
    ЛУЧШЕ грудинка с косточкой (278 ккал).
    ОТЛИЧНО шейка (175 ккал).

    Диетический шашлык из рыбы и морепродуктов

    Если вы любительница моря и морепродуктов, жарьте на гриле любых обитателей. Причем жирные сорта рыбы, например осетровые, лучше запекать не в фольге, а на шампурах, чтобы ушел лишний жир.
    МОЖНО осетр (190 ккал).
    ЛУЧШЕ палтус (165 ккал), сибас (118 ккал), форель или семга (125–150 ккал).
    ОТЛИЧНО судак, треска, щука (по 80 ккал), кальмары, креветки, осьминоги (по 110 ккал).

    Диетический шашлык из овощей

    Помидоры, лук, брокколи — лучший гарнир к мясному шашлыку, в то время как цукини, баклажан, кукуруза, перец, приготовленные на гриле, хороши сами по себе и могут служить альтернативой мясу. Особенно в сочетании с грибами.
    МОЖНО картофель в мундире (80 ккал).
    ЛУЧШЕ фасоль стручковая (42 ккал).
    ОТЛИЧНО баклажаны, помидоры, перец, цукини, брокколи (25 ккал).

    Куриный диетический шашлык

    Откажитесь по возможности от куриных крылышек, они слишком жирные, а также от маринада на основе майонеза или сметаны, жарьте мясо на шампурах вперемежку с овощами и фруктами, например, с ананасом, причем свежим, а не консервированным.
    МОЖНО окорочка (180 ккал), цыпленок табака (150 ккал).
    ЛУЧШЕ филе курицы без кожи (120 ккал).
    ОТЛИЧНО куриная грудка без кожи (113 ккал).

    Шашлык из баранины

    Даже такое мясо, как баранина, приготовленное на мангале или гриле, кушать полезно. Особенно если в качестве маринада используется смесь лимонного сока и оливкового масла, а к столу блюдо подается с йогуртовым соусом наподобие цацики.
    МОЖНО корейка (148 ккал) или грудинка (184 ккал).
    ЛУЧШЕ лопатка (130 ккал).
    ОТЛИЧНО шейная часть (123 ккал), верхняя часть рульки (110 ккал).
     
  6. Монашка

    Монашка Мастер

    Регистрация:
    7 мар 2012
    Сообщения:
    661
    Медиа:
    12
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    415
    Баллы:
    175
    Увидела такой вот интересный рецептик , но сама ещё не пробовала ...

    Из 1% кефира получается густой крем жирностью 3,5% - достойная диетическая замена сметаны.

    Состав
    500г кефира 1%

    Приготовление

    1. Кефир полностью замораживаем в морозильной камере.

    2. Достаем из пакета, ставим на дуршлаг, проложенный марлей .

    3. Оставляем до полного размораживания.Можно на ночь


    [​IMG]
     
    ksjuha нравится это.
  7. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.305
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.556
    Баллы:
    880
    Монашка, регулярно практикую такой рецепт получается пита творога, но сверху кладу небольшой груз- тогда суше. если исходный продукт взять норм. жирности, то конечно все вкуснее и больше похоже на творог.
     
  8. Монашка

    Монашка Мастер

    Регистрация:
    7 мар 2012
    Сообщения:
    661
    Медиа:
    12
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    415
    Баллы:
    175
    Обязательно попробую . А как заправка к салатам пойдёт , или он всё-таки творогом получается ?
     
  9. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.305
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.556
    Баллы:
    880
    Монашка,
    по- разному, но заправить салат можно точно. комочков нет!
     
  10. Монашка

    Монашка Мастер

    Регистрация:
    7 мар 2012
    Сообщения:
    661
    Медиа:
    12
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    415
    Баллы:
    175
    Недавно у меня были гости , долго думала чего бы такого приготовить , чтобы было и вкусно и низкокалорийно .
    Вспомнила такой рецепт (правда я его немного подкорректировала под диеты )

    ДАМЛЯМА

    На шестилитровый казан нужно :

    1 кг куриного филе ( можно брать любое мясо )
    3 луковицы
    3 картофелины (можно без неё )
    2 баклажана
    1 кабачок
    3 красных перца
    3 помидора
    1 небольшая капуста
    несколько зубчиков чеснока



    На дно казанка наливаем немного масла (если мясо жирное , то не нужно)
    Выкладываем всё мясо , нарезанное кусочками . Солим , перчим .
    Затем выкладываем лук полукольцами , затем картофель ,баклажан , кабачок и красный перец (всё режем кружочками ) .
    Каждый слой солим и перчим , очень хорошо к этому блюду подходят восточные пряности . (смотрите не пересолите )
    В последнюю очередь закладываем помидоры и сверху капусту . Капусту можно нашинковать , а можно просто листья уложить шапочкой . Чеснок укладываем произвольно , также можно переложить слои любой зеленью .

    Закрываем крышкой , я иногда вместо крышки использую капустные листья и ставим на очень маленький огонёк для того чтобы овощи пустили сок .
    Минут через двадцать , когда на дне появится жидкость чуть - чуть увеличиваем огонь и варим ещё 40 минут (для куриного филе) и где-то час для другого мяса .
    ВОДА НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ ! БЛЮДО НЕ МЕШАЕТСЯ !

    Всё это время глотаем слюни от волшебных ароматов .
    В это блюдо я влюбилась с первого раза . Оно готовится без твоего участия (нужно только нарезать и уложить ) , вариант с филе является очень диетическим . На шестилитровый казан около 1500 ккал. Ингридиенты можно менять по своему усмотрению . Чудесный вариант для блюда на костре .
    Мы делали на большую компанию в 20 литровом казане на три кг мяса . Было очень вкусно . Попробуйте !

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 27 авг 2012
  11. Леонидия

    Леонидия Новичок

    Регистрация:
    29 авг 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Около года назад начался мой путь к здоровому образу жизни. За это время кардинально изменились и подходы к питанию. Я поделюсь очень простыми рецептами, которые прочно вошли в рацион. Рецепты изначально не мои, узнала от диетолога, с которым прошла нелегкий путь похудания. Их прелесть в простоте, малой калорийности, быстроте и возможности вносить свои вариации.

    Суп из кабачков.
    Кабачки – полкило,
    вода – литр
    раст. масло – столовая ложка
    луковица – одна
    укроп – на ваш вкус
    обезжиренный йогурт
    лимон.
    Кабачки очищаем от кожуры, удаляем семечки, режем крупными кусочками и кладем в кастрюлю с кипящей водой. Варим 4-5мин., снимаем с огня и охлаждаем.
    Лук тушим с растительным маслом. Если не нравится вкус лука, можно его не включать. Иногда лук заменяю на чеснок, но, конечно, без пережарки.
    Кабачки и лук кладем в блендер, добавляем стакан отвара и измельчаем. Полученное пюре смешиваем с оставшимся отваром, размешиваем и ставим в холодильник на два часа.
    В тарелку добавляем укроп, ложку йогурта и немного свежевыжатого лимонного сока.
    И приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 29 авг 2012
  12. Жена финна

    Жена финна Участник

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    10
    Плов с куриными сердечками.Без масла!
    С сердечек я сняла весь видимый жир.Выложить на сухую сковороду и обжаривать 10 мин.Добавить лук+морковь нарезан.соломкой и обжарить ещё мин 10.Добавить специи для плова+рис пропарен. и залить водой.Когда вода выкипит в серединку плова я воткнула целую головку чеснока и снова накрыть крышкой.Минут через 5 плов готов)
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2012
  13. Natalya

    Natalya Доктор

    Регистрация:
    14 июн 2010
    Сообщения:
    1.656
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.251
    Баллы:
    305
    Жена финна, ммм, красота какая)))) смотрится очень вкусно, особенно с перчиком!! спасибо, что про сердечки напомнила))
     
  14. viva_latte

    viva_latte Гость

    А я вот такую грудку делаю.
    130 ккал на 100 г
    800 г куриной грудки
    200 г консервированного ананаса
    100 г лука
    50 г сыра
    40 г майонеза
    Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грудку нарезать иположить на противень . На мясо выложить лук, смазать майонезом и поставить вдуховку на 200 градусов на 15-20 минут. Потом на курицу выкладываем сыр и ставимещё на 15 минут. Вот и получился сытный обед. Дома всем нравиться)))
     
    Последнее редактирование модератором: 12 окт 2012
  15. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.596
    Баллы:
    880
    Арбузный сорбет

    44 ккал на 100 г.


    Нам понадобится:

    4 стакана нарезанного кубиками арбуза

    2 пакетика желатина

    Один стакан клюквенного сока

    Арбуз нужно взбить в блендере до однородной массы. Развести желатин в клюквенном соке, затем прогреть набухший желатин до полного растворения. Добавить эту смесь к арбузной, хорошо перемешать и вылить в формы. Далее формы следует поставить в холодильник до того, пока смесь не станет твердой. Потом нужно её достать, раскрошить и снова взбить в блендере, положить в формы и поставить в морозилку на 7-8 часов. Десерт готов!
     
  16. Lynx

    Lynx Мастер

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.393
    Медиа:
    41
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    215
    Предлагаю вашему вниманию

    "Мягкое банановое печенье"

    Ингредиенты:
    200 гр. обезжиренного творога
    1 спелый банан
    Яйцо
    100 гр. перемолотых овсяных хлопьев (я это делала в чаше блендера.)
    1 ч.л. соды
    Для сладости я добавила предварительно растворенные в ч.л. кипятка 5 таблеточек заменителя сахара.

    Приготовление:
    Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник. Я поняла, что чем дольше стоит, тем лучше. У меня как-то ночь простояло. Сформировать маленькие шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на минут 15.

    Овсяной крупы можно добавить больше, смотрите по тесту, оно должно быть довольно тугим, не липнущим к рукам. Я ещё добавляла в тесто сибирскую клетчатку.

    Мммм... Моё любимое! Теперь почти на постоянку дома! Утром с горячим чаем - самое то!! Очень ароматное, хорошо чувствуется банан. И запекается такой приятной корочкой. Тому, кто следит за питанием и не трескает калорийные булки - понравится :)))


    На 1 порцию (91.4 г.):
    Калории: 128.1 ккал.
    Жиры: 3.1 г.
    Углеводы: 21.7 г.
    Белки: 10.8 г.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2012
  17. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.596
    Баллы:
    880
    Диетические оладьи из овсянки и черники
    [​IMG]
    На 100г готового продукта 135.96ккал, белки - 3.25 жиры - 7.62 углеводы - 20.78


    Ингредиенты (на 3 порции):

    100 грамм нежирного творога

    1 стакан овсяных хлопьев

    2 яйца

    100 мл нежирного кефира

    3/4 стакана обезжиренного йогурта

    1 стакан черники

    1 ч.л. меда



    Способ приготовления:

    Овсяные хлопья измельчить с помощью блендера. Добавить к измельченным хлопьям творог, яйца и кефир. Добавить в тесто ягоды и оставить на 15 минут.

    Обжарить оладьи на сковородке под крышкой на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны.

    Подавать со йогуртом и медом.
     
  18. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.596
    Баллы:
    880
    Диетический шоколадный пудинг с черносливом
    [​IMG]
    ИТОГО НА 100 ГРАММ ккал 186.07 белки 9.47 жиры 2.39 углеводы 24.33


    Ингредиенты (на 3 порции):

    100 грамм горького шоколада (содержание какао - не меньше 70%)

    100 грамм чернослива без косточек

    горсть грецких орехов

    2 ч.л. какао-порошка

    1 стакан горячей воды



    Способ приготовления:

    Растопить шоколад на водяной бане.

    Добавить в шоколад чернослив, грецкие орехи, какао, воду и перемешать до однородной массы.

    Разлить по красивым формочкам и охладить в холодильнике.
     
  19. Lynx

    Lynx Мастер

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.393
    Медиа:
    41
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    215
    А я к вам с рецептом самых настоящих ШОКОЛАДНЫХ ПРЯНИКОВ!!!! НО! Диетических))) Нашла отличный блог в жж пользователя katrin-kivi (чУдный блог и девушка... Ну просто не могу не указать её ника) и теперь активно готовлю по её рецептам! Это просто КЛАД для тех, кто живет на правильном питании... Итак!

    "Шоколадные прянички"

    Ингредиенты:
    1 большой спелый банан
    2 яйца
    15 грамм какао
    Мука из овсяных хлопьев (у меня перемолотая блендером овсяная крупа тонкого помола с отрубями) 140 гр.
    пол ч.л. корицы
    пол ч.л. имбиря молотого
    пол ч.л. мускатного ореха молотого
    пол ч.л. соды
    Я для сладости добавляла таблетки сахарозаменителя. Можно мед.

    Приготовление:
    Банан пюрировать, смешать с яйцом и какао. Поставить на водяную баню, варить помешивая в течении 2-3 минут, добавить пряности и соду, проварить еще 1 минуту и снять с огня. Дать немного остыть, добавить муку, вымесить тесто до эластичности. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. около 10-12 минут.

    Ну а теперь о вкусе... Хотя, тут нужно пробовать самим! Когда я дала попробовать маме (а она ну никак не приверженец здорового питания), то она сказала: "Действительно!!! Настоящие пряники!!". И от себя добавлю, что к тому же очень шоколадные. Я в восторге! Вчера напекла себе, но этого оказалось мало. Сегодня сделала двойную порцию :)

    На 1 порцию (37.8 г, а это примерно 4 пряничка):
    Калории: 73.4 ккал.
    Жиры: 2.2 г.
    Углеводы: 14.2 г.
    Белки: 3.4 г.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2012
  20. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.596
    Баллы:
    880
    Завтра сделать хочу, поэтому - фотку из интернета вытащила...

    Рыбные котлеты с творогом и цветной капустой


    Ингредиенты

    Рыбное филе – 250г
    Творог – 100г
    Цветная капуста – 100г
    Яйца – 2 шт.
    Лук – 1 средний
    Овсяные хлопья – 4 ст.л.
    Соль
    Перец молотый
    Орегано ½ ч.л.


    Чтобы приготовить котлеты нам нужно рыбное филе.
    Филе нарежьте на маленькие кусочки и отправьте в блендер, чтобы превратил их в фарш. Через пару минут добавьте к фаршу творог и соцветия цветной капусты и еще раз хорошо пробейте. Безусловно, со всей этой работой может справиться и мясорубка.

    В фарш нужно добавить мелко нарезанный лук и яйца, а так же соль, перец, орегано и снова взбить.

    Чтобы придать фаршу густоту, добавьте в него овсяные хлопья. Мне хватило 4 столовых ложек. Вам возможно понадобиться еще. Тут многое зависит от творога. Фарш хорошо размешайте ложкой и поставьте его в холодильник минут на 30. Консистенция фарша должна быть в меру густая, чуть липкая…

    Противень застелите бумагой для выпечки. И разложите на нем фарш с помощью столовой ложки, придавая форму котлет. У меня получилось 10 штук.

    Сверху присыпьте кунжутом. И отправьте в духовку на 25 минут при температуре 180* до золотистого цвета.

    [​IMG]

    ИТОГО НА 100 ГРАММ ккал124.46 жиры 4.45 белки 12.35 углеводы 9.33
     
Загрузка...
Похожие темы - Диетические рецепты Форум Дата
Диетические хлебцы Полезные продукты 22 фев 2013
Диетические коктейли для похудения и спортивного питания Средства для похудения 6 май 2011
Рецепты для Кето диеты (lchf) Диеты для похудения 5 июн 2019
Сыроедение (рецепты) Системы питания 15 авг 2018
Постные рецепты Кулинарные рецепты 24 фев 2015