Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Диетические рецепты

Тема в разделе "Диетическое меню и рецепты", создана пользователем Kyzya, 30 апр 2010.

  1. drogbank

    drogbank Гость

    Порекомендую вам приготовить рагу из овощей
    [​IMG]

    Рагу из картофеля и баклажанов

    Баклажаны нарезать кубиками, положить в миску, посолить и оставить на 40 мин., чтобы вышла горечь. Болгарский перец вымыть и мелко нарезать. Помидоры опустить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру, затем разрезать крест-накрест, вынуть семена, мякоть крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. Баклажаны отжать, осушить. В большую сковороду налить масло. Картофель обжарить. Добавить лук, затем баклажаны, болгарский перец и обжаривать, помешивая. Добавить орегано, чеснок, посолить, поперчить. Добавить помидоры, хорошо перемешать и переложить в посуду для запекания. Запекать в духовке при высокой температуре 45 мин. Подать, украсив мелко нарезанной петрушкой.
    Ингредиенты:

    баклажан 600 г

    перец болгарский красный 2 шт

    помидоры 600 г

    картофель 1 кг

    петрушка 1 пучок

    орегано 1 ст. ложка

    лук 2 шт

    чеснок 3 зубчиков

    масло растительное 6 ст. ложка

    перец чёрный по вкусу

    соль по вкусу
     
    Последнее редактирование модератором: 5 май 2012
    Ленусенька нравится это.
  2. Люлёк

    Люлёк Доктор

    Регистрация:
    3 авг 2011
    Сообщения:
    2.373
    Медиа:
    38
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.349
    Баллы:
    355
    Запеканка куриная овощная.
    • 1 куриная грудка или филе (около 400-500гр)
    • пакет овощной смеси (400гр или меньше)
    • карри, соль, специи, чеснок.
    Мясо отделяем от костей (если грудка), помещаем в блендер, размельчитель, мясорубку (кому что удобно), делаем фарш.
    Овощную смесь засыпаем в кипящую подсоленную воду (можно кинуть лаврушку, специи). Держим около 1-2 мин.
    Чеснок пропускаем через мелкую терку и добавляем вместе с карри в фарш. Туда же добавляем овощи. Всё перемешиваем. Если смесь получилась очень густой добавляем бульон, в котором варились овощи, до нужной вам консистенции. Можно добавить немного соли.
    Противень, поддон или удобную для вас посуду покрываем фольгой. Если емкость антипригарная - можно без фольги. Но я все-равно ей воспользовалась. Выкладываем нашу массу и сверху присыпаем слегка карри.
    Ставим в духовку примерно на 40мин.
     
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2012
    Ленусенька нравится это.
  3. Люлёк

    Люлёк Доктор

    Регистрация:
    3 авг 2011
    Сообщения:
    2.373
    Медиа:
    38
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.349
    Баллы:
    355
    Рецепт "Салат "Кипрский""
    Ингредиенты:
    * Грейпфрут — 1 шт
    * Помидор — 2-3 шт
    * Сыр твердый — 100 г
    * Оливки зеленые (маленькая баночка) — 140 г
    * Масло оливковое — 1-2 ст. л.
    * Специи (соль, черный перец)
    Грейпфрут очищаем от пленок, делим на небольшие кусочки. Лучше делать это сразу над салатной емкостью, весь капающий сок останется в салате. Помидоры нарезаем полукругами. Сыр (я брала с травами, он сюда очень хорошо подошел) измельчаем. Оливки нарезаем колечками Заправка - оливковое масло, смешанное с солью и черным молотым перцем, можно добавить любые специи и приправы по вкусу, я положила приправу для салатов. Осторожнее с солью, оливки и сыр сами по себе соленые.
    Вот такой салат, можно оставить слоями, полив заправкой сверху, можно перемешать.
    Приятного аппетита и новых ярких впечатлений!
     
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2012
    Ленусенька нравится это.
  4. Я умная Маша

    Я умная Маша Участник

    Регистрация:
    12 авг 2011
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    5
    Салат из сельдерея, яблок и винограда
    2 небольших яблока (а можно и 2 груши)
    1 веточка винограда (в идеале конечно без косточек, но зимой такого не найти. По доступной цене, т.е. в 2 разадешевле чем на базаре можно купить в теплице, н если не брать сразу килограм, а только веточку, то удовольствие вполне бюджетное. А можно и изюмом обойтись!)
    2 стебля сельдерея (это единственный обязательный ингридиент!!!)
    50-60 гр. голубого сыра (или любого ароматного сыра, но желательно мягкого, а можно и без сыра)
    Горсть грецких орехов (или пекан, если вам не жалко кедровых.. то можно и их, а можно и вообще без орехов)
    сок 1/2 лимона

    Заправка:
    Баночка мал. йогурта натурального (я всегда беру ацидофилин от Эльвеста)
    1 ч.л. жидкого мёда
    1ч. л карри
    1 ч.л.куркумы (по желании, добавляю просто для радостного цвета)
    1ст. л масла (тут я добавила виноградное, а можно использовать масло ореховое или вообще обойтись без него)
    немного соли по вкусу
    Рецепт прост. Фрукты нарезать дольками, сбрызнуть лим. соком. Сельдерей нарезать крупно. Выложить все составляющие на блюдо или в салатницу. Салат заправить йогуртом с добавлением мёда, карри и куркумы.

    С заправкой можно "поиграть" : йогурт, сметана, майонез +йогурт, просто масло, или масло + уксус.
    Если сельдерей не любите, то можно его количество слегка уменьшить и добавить листьев салата, ну или шпината.
    Если с вами этот салат будут есть мужчины, то в него можно добавить отварного или подкопченого мяса птицы.

    В общем, салат можно делать каждый день, и каждый день разным!!
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2012
    Nusha, Ленусенька и Юля нравится это.
  5. Люлёк

    Люлёк Доктор

    Регистрация:
    3 авг 2011
    Сообщения:
    2.373
    Медиа:
    38
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.349
    Баллы:
    355
    "Запеканка из баклажанов с помидорами"
    Ингредиенты:
    Баклажан (крупный) — 4-5 ш
    Помидор — 800 г
    Творог (мягкий) — 450 г
    Чеснок — 4 зуб.
    Лук репчатый — 1 шт
    Вино красное — 150 мл
    Сыр твердый (эдамер и пармезан - по 50 г, натертый на терке) — 100 г
    Базилик (свежий, нарезанный) — 2 ст. л.
    Орех мускатный (тертый)
    Перец черный (молотый)
    Маслo растительноe (для жарки)
    Рецепт "Запеканка из баклажанов с помидорами"
    Баклажаны помыть. Два баклажана нарезать длинными продольными пластинами, посыпать их солью и оставить на 25-30 минут.
    Промыть баклажаны от соли, обсушить и обжарить в растительном масле по 2 мин. с каждой стороны. (можно на решетке без масла) Переложить в миску.
    Остальные два баклажана нарезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать дольками. Лук и чеснок мелко нарезать.
    В сковороду с маслом выложить лук и баклажаны и обжарить 5 минут, помешивая.(а можно и потушить на водичке)
    Добавить помидоры, чеснок, вино, соль, перец. Дать овощной смеси закипеть и тушить без крышки 15 минут.
    Затем добавить базилик и через 1 минуту снять с огня.
    Форму для запекания сбрызнуть водой и уложить на дно треть пластин баклажанов.
    Сверху распределить половину начинки из баклажан и помидор. Сверху распределить творог, посыпать тертым мускатным орехом.
    Далее опять выкладываем пластины баклажанов, начинку из баклажанов и помидоров, творог. Затем накрыть оставшимися пластинами баклажанов, посыпать тертым мускатным орехом и смесью тертых сыров.
    Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут.
    [​IMG]
     
    Nusha, Losyatko, Ленусенька и ещё 1-му нравится это.
  6. Kremgirl

    Kremgirl Новичок

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    19
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    2
    Люлёк, писала нечто подобное - запеканка куриная.
    Я готовлю похоже- называется "Куриный террин".Безумно вкусно и сытно.
    1 кг курин. филе - перемолоть в не очень мелкий фарш.
    500 гр овощной смеси(лучше морковь,лук, брокколи, спаржа, горошек или кукурза) а там смотрите,кто что любит.
    2 яйца
    5 ст.ложек молока
    100 гр. сыра адыгейского(можно и без сыра)- я взяла адыгейский,так как он не очень калорийный
    соль, перец, специи по вкусу.
    Все перемешать, форме поставить в духовку на 40-50 мин.В итоге получаем вот такую вкуснятину.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 16 авг 2011
    Люлёк, Nusha и Ленусенька нравится это.
  7. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.305
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.556
    Баллы:
    880
    Kremgirl, привет!так может фарш куриный нужен?
     
  8. Kremgirl

    Kremgirl Новичок

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    19
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    2
    Ленусенька, точно фарш- не дописала.
    Берется филе и перемолоть в фарш не очень мелкий. Не доверяю магазинному фаршу,так как там много жира.
     
    Ленусенька нравится это.
  9. Kremgirl

    Kremgirl Новичок

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    19
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    2
    Еще один полезный и не калорийный рецепт.

    Очень люблю готовить быстро- чтоб не проводить много времени у плиты- поэтому в моем арсенале есть много быстрых в приготовлении блюд. С недавних пор начала практиковаться в приготовлении некалорийных блюд.
    Рис с пангасиусом.
    1 чашка риса
    2 филе пангасиуса(или любой др.рыбы по желанию)
    соль, специи- лучше Итальянские травы(есть смеси- орегано,базилик и тд)
    Рис тщательно промыть несколько раз.
    У филе обрезать части с жирком( снизу у пангасиуса его хватает)-порезать филе ломтиками.
    Рис выложить на смазанную оливковым маслом сковороду.Разровнять.
    Сверху выложить кусочки порезанного филе.
    Залить подсоленной водой(пропорции смотрите по рису). Посыпать травками.
    И тушить на сковороде(с закрытой крышкой) около 20-30 мин.
    Быстро,вкусно, полезно.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2012
    Монашка и Оля: нравится это.
  10. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.305
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.556
    Баллы:
    880
    Kremgirl, очень вкусное- что-то подобное раньше в духовке делала....
     
  11. Kremgirl

    Kremgirl Новичок

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    19
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    2
    Ленусенька, а для объема добавить все тех же овощей можно.
     
  12. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.305
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.556
    Баллы:
    880
    так я и поступала- помидоры и перец+зелень при подаче....
     
  13. Татьян-ка

    Татьян-ка Доктор

    Регистрация:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    1.733
    Баллы:
    355
    1. СУПЧИК ОВОЩНОЙ

    Ингредиенты:

    Вода 1,5 л
    Сельдерей 100г.
    Картофель 4шт.
    Морковь 1шт
    Капуста 200г.
    Баклажан 1шт.
    Помидоры 4шт.
    Перец болгарский 1шт.
    Лук репчатый 1шт.
    Масло растит. 1ст.л.
    Соль, лавровый лист
    Чеснок 3 средних зубка
    Зелень (укроп, петрушка)
    Способ приготовления:

    Баклажан порежьте кубиками и положите в солёную воду на 10 минут (чтобы вышла горечь). Я его не чищу, а как хотите.
    В кипящую воду положите нарезанный картофель. В это время, в сковороде нагрейте масло, добавьте порезанный лук и пассируйте (до прозрачности). Добавьте, тёртую на крупной тёрке, морковь, пару ложек бульона и тушите. Баклажаны выньте из воды и добавьте в суп. Затем добавьте в сковороду тёртый на крупной тёрке (если это корень) сельдерей и, продолжайте тушить, помешивая.
    Помидоры разрежьте пополам и в блендере превратите в пюре. Пюре вылейте в сковороду и, продолжайте тушить.
    Пока тушится заправка – нашинкуйте капусту и болгарский перец и отправьте их в кастрюлю.
    Когда овощи будут готовы – добавьте заправку, посолите, поперчите, добавьте лавровый листик и дайте немного потомиться на малом огне. Положите в кастрюлю растёртый чеснок, зелень и дайте настояться 15-20 минут.
    2. ЛЕГКИЙ БОРЩИК С БАКЛАЖАНОМ.

    Ингредиенты:
    Вода 1,5 л.
    Сельдерей 130г.
    Картофель 4 шт.
    Свёкла 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Капуста 200г.
    Баклажан 1 шт.
    Томат паста 1 ст.л
    Перец болгарский 1 шт.
    Сало свиное 30 г.
    Чеснок 3 средних зубка
    Зелень, соль, лавровый лист
    Способ приготовления:

    В кипящую воду положите сельдерей, нарезанные кубиками картофель и баклажан, предварительно вымоченный в подсоленной воде. В это время в сковороде растопите мелко порезанное сало (я его не режу, а давлю деревянной толкушкой ), добавьте порезанный лук и пассируйте. Добавьте, тёртую на крупной тёрке, морковь, тёртую на крупной тёрке свёклу, томат пасту, немного бульона и тушите.
    Пока тушится заправка – нашинкуйте капусту, болгарский перчик и отправьте её в кастрюлю. Когда овощи будут готовы – добавьте заправку, посолите, поперчите, добавьте лавровый листик и дайте немного потомиться на малом огне. В готовый борщ положите растёртый чеснок, зелень, можно добавить лимонный сок и дайте настояться 15-20 минут.
    3. ОВОЩНОЙ СУПЧИК С ФАСОЛЬЮ

    Ингредиенты:
    Фасоль 450 г
    Вода 1 л
    Лук 3 шт
    Цукини 1 шт
    Сельдерей 200 г
    Болгарский перец 2 шт
    Морковь 2 шт
    Чеснок 5 зубчиков
    Томатная паста 1 ст.л
    Тертый сыр 0,5 ст
    Соль, перец, специи по вкусу
    Способ приготовления:

    Положите фасоль в кастрюлю с водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1,5 часа. Порежьте и положите овощи в суп и варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томатную пасту, специи, мелко резанный чеснок и готовьте еще 10 минут. Сыр можно досыпать в тарелку с супом или всыпать сразу в кастрблю.
    4. СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

    Ингредиенты:
    Вода 800 г
    Длиннозерный рис 0,5 ст
    Морковь 3 шт
    Сельдерея 200 г
    Шпинат 140 г
    Фрикадельки из постного мяса – 8 шт.
    Способ приготовления:

    В кипящую воду всыпьте рис, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут, положив фрикадельки. Порежьте морковь и сельдерей кусочками и добавьте в суп и варите 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Всыпьте шпинат и специи.
    5. СЫРНЫЙ СУПЧИК

    Ингредиенты:

    Вода 1 л
    Смесь замороженных или свежих овощей 450 гр
    Сыр российский 100 гр
    Отварных яйца 1-2 шт
    Зелень, специи по вкусу
    Способ приготовления:

    В кипящую воду засыпать овощную смесь, проварить 5-10 минут. Сыр натереть на терке и всыпать к овощам постоянно помешивая до полного растворения. Добавить отварные яйца порезаные кубиками, зелень и специи.
    6. ТОМАТНЫЙ СУПЧИК (холодный)

    Ингредиенты:
    Свежие огурцы 2 шт
    Молодой кабачок 1 шт
    Томатный сок 0,5 л
    Сосиски 1-2 шт
    Зеленый лук, укроп, петрушка, перец, соль по вкусу.
    Способ приготовления:

    Кабачок порезать кубиками и поджарить в микроволновке 3-5 минут. Остудить, добавить нарезанные огурцы, сосиски и зелень, специи и сок. Можно приправить лимонным соком.
    7. СУПЧИК КАБАЧКОВЫЙ

    Ингредиенты:

    Вода 1,5 л
    Сельдерей 100г.
    Картофель 4 шт.
    Морковь 1-2 шт
    Кабачок 1шт.
    Помидоры 4шт или
    Томат паста 2 ст.л.
    Перец болгарский 1шт.
    Лук репчатый 1шт.
    Масло растит. 1ст.л.
    Соль, лавровый лист
    Чеснок 3 средних зубка
    Зелень (укроп, петрушка)
    Лимон для любителей

    Способ приготовления:

    В кипящую воду кладем нарезанные картофель, кабачок и сельдерей (если у вас корень). Пока все это варится, займитесь пассировкой. В сковороду наливаем растительное масло, ложем нарезанный мелко лук, тертую морковь, болгарский перец и помидоры или томат пасту. Туда же добавить сок половины лимона и остатки лимона порезанные, это придаст неповторимый аромат вашему блюду. Готовую пассировку добавляем в суп. Солим перчим и добавляем зелень с чесночком (лучше раздавленным).
    8. СУПЧИК КАПУСТНЫЙ

    Ингредиенты:

    Вода 1,5 – 2 л
    Белокочанная капуста 600 г
    Рис 0,5 ст
    Помидоры 4 шт или
    Томат поста 2 ст.л
    Лук средних разм 6 шт
    Морковь 6 шт
    Болгарский перец 2 шт
    Сельдерей 200 г
    Зелень и специи по вкусу

    Способ приготовления:

    Все овощи порезать и сложить в кипящую воду, варить до размягчения. Рис отварить в отдельной посуде, промыть и добавить в суп за пять минут до готовности, вместе со специями и зеленью.
    9. ХОЛОДНЫЙ БОРЩИК

    Ингредиенты:

    Хлебный квас 1,5 л
    Свекла средняя 3 шт
    Огурец средний 2 шт
    Яйцо 2 шт
    Кефир обезжиренный 100 гр
    Соль, специи по вкусу
    Зелень, укроп, петрушка, лук по вкусу.

    Способ приготовления:

    Свеклу отварить в малом количестве воды, остудить и нарезать соломкой (я тру на крупной терке). Нарезанные огурцы, яйца и зелень сложить в охлажденный квас. Добавить свеклу, кефир и зелень. Есть холодным.
    10. ФРАНЦУЗСКИЙ ЖУЛЬЕН

    Ингредиенты:


    репы 200 гр,
    картофеля 250 гр ,
    свежей капусты 50 гр ,
    лука 50 гр ,
    вода 1,5 ,
    масло для жарки, соль.

    Способ приготовления:

    Репу натереть на крупной терке, нашинковать капусту и лук. Всё слегка обжарить в кастрюле, накрыть крышкой и оставить тушить на 5 минут. Влить бульон, положить картофель, мелко нарезанный кубиками. Посолить, дать закипеть и варить 15 минут до полной готовности.
    11. СУПЧИК С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

    Ингредиенты:


    овощей (лук, морковь, кабачки, цветная капуста) 500-600 гр,
    вода 1,5 литра,
    фарш говяжий 250 гр,
    50 гр сала.

    Для фарша: 1 мелко порезанная луковица, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Слегка обжарить на сковороде нарезанное на мелкие кубики сало, добавить измельченные овощи, жарить всё вместе 5 минут. Смешать обжаренные сало и овощи с бульоном, дать закипеть и оставить вариться на медленном огне 10 минут. За это время можно успеть приготовить фрикадельки: фарш смешать с порезанной луковицей, яйцом, перцем, солью. Скатать шарики и положить в суп. Варить еще 5 минут до полного приготовления.
    12. СУПЧИК МЕКСИКАНСКИЙ С АВОКАДО

    Ингредиенты:

    вермишели 200 гр,
    красный перец чили 1 шт,
    луковицы 2 шт,
    авокадо 1 шт,
    помидоров 1 кг,
    чеснока 4 зубчика,
    воды 1,5 литра,
    зелень (укроп, петрушка, сельдерей).

    Способ приготовления:

    Обжарить на сковороде до золотистого цвета вермишель. Добавить порезанный перец чили. В блендере сделать пюре из лука, чеснока и помидоров. Смешать всё в кастрюле – бульон, пюре и вермишель, посолить, поперчить, оставить варить на медленном огне 20 минут. Подавать суп с авокадо, нарезанным тонкими ломтиками, и мелко нарезанной зеленью.
    13. КУРИНЫЙ СУПЧИК – ПЮРЕ С АРТИШОКОМ

    Ингредиенты:

    артишок – 4шт
    вода 1,5л
    курица вареная (филе) 50г
    горошек зеленый 3 ст.л.
    шпинат 40г
    масло сливочное 2 ст.л.
    мука 2 ст.л.
    яйцо (желток) 1 шт.
    сливки 100г
    сок лимона

    Способ приготовления:

    Очистите артишоки, удалите грубые наружные листья, отделить донышки. Донышки артишоков сбрызнуть лимонным соком и припустить с маслом и бульоном. Отдельно в кастрюле спассеровать муку на масле, осторожно влить бульон и приготовить белый соус. В соус добавить зеленый горошек, припущенные донышки артишоков и варить 15-20 минут при слабом кипении. Массу протереть через сито и вновь довести до кипения, развести бульоном и заправить смесью из яичных желтков и сливок.

    При подаче в суп положить вареное куриное филе, нарезанное кубиками, и нарезанные листики вареного шпината.

    ВОТ ВАМ СУПЧИКИ НА ВСЮ НЕДЕЛЮ, А В ВОСКРЕСЕНЬЕ ЕШЬТЕ ВСЕ ЧТО ХОТИТЕ, НО ОПЯТЬ ЖЕ – БЕЗ ФАНАТИЗМА!!!
    МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ MElenKa
    А впрочем, чего терять время перечисляя рецепты, вкусы у всех разные. И любой из Вас может приготовить диетический суп их обычного.
    Для этого надо – то всего:

    Сварить мясной бульон вечером, утром достав его из холодильника, снять застывший жир.
    Добавлять в первое блюдо отварное мясо, сваренное в другом бульоне.
    В 100г. отварного куриного мяса – 135 ккал.
    В 100г.отварной говядины – 110 ккал.
    Вместо банальной зажарки, использовать пассировку.
    Да вот еще, про хлеб:
    В 100 г. пшеничного хлеба содержится 300 ккал.
    В 100 г. ржаного хлеба содержится 200 ккал.
    В 100 г. отрубяного хлеба содержится 180 ккал.
    Так замените его сухариками из черного хлеба, в первые блюда хотя бы для начала.
    Вместо майонеза и сметаны в первых блюдах и салатах рекомендую использовать – обезжиренный кефир.
     
    Ленусенька и TANECHKA-ANGEL нравится это.
  14. TANECHKA-ANGEL

    TANECHKA-ANGEL Доктор

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    1.748
    Медиа:
    43
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    305
    Вот нашла несколько диетических рецептов:

    Фасоль чёрная по-кубински
    Рис и чёрная фасоль являются сытным основным блюдом. В качестве «аперитива» можно приготовить салат из авокадо, тонко нарезанного кусочками помидора и красного лука.
    Рецепт рассчитан на 6 порций.
    Ингредиенты
    Фасоль чёрная – 2 банки (450 г);
    Лук – 1 шт;
    Оливковое масло – 1 ст.л.;
    Болгарский перец зелёный – 1 шт;
    Сушеное орегано – 0,25 ч.л.;
    Чеснок – 2 зубочка;
    Яблочный уксус – 3 ст.л.;
    Тмин – 1 ч.л.;
    Белое вино или херес - 1/4 стакана.
    Приготовление
    Лук нарежьте кубиками, перец порубите. Фасоль положите в дуршлаг, переберите и промойте.
    Разогрейте в сковородке на среднем огне оливковое масло, высыпьте лук и тушите 3 минуты. Добавьте перец и ещё 3 минуты держите на огне, помешивая.
    Следующим положите чеснок ещё на 1 минуту. Далее добавьте оставшиеся ингредиенты: фасоль, тмин, орегано, уксус, вино и пол стакана воды. Тушить 5 минут на медленном огне.


    Курица с лимоном и перцем
    Следующий рецепт очень вкусного и простого блюда, подойдёт тем, кто хочет сэкономить время на приготовлении пищи.
    Расчёт ингредиентов на 4 порции.
    Ингредиенты
    Грудка куриная – 500-700 г;
    Перец чёрный свежемолотый – 1 ч.л.;
    Сок лимона свежевыжатый – 1/4 стакана;
    Крупная соль – 0,5 ч.л.
    Приготовление
    Мясо помойте и обмажьте куриные грудки перцем и солью со всех сторон. Полейте лимонным соком.
    Положите его на решетку. Снизу поставьте противень с водой.
    Запекайте в духовке в течение 35-40 минут.

    Лингвини с креветками
    Это блюдо для любителей полакомиться креветками. Чтобы в любой момент вы смогли приготовить деликатесное блюдо, лучше всего иметь в холодильнике замороженные креветки.
    Блюдо рассчитано на 4 порции.
    Ингредиенты
    Лапша – 300 г;
    Чеснок – 2 зубка;
    Креветки – 450 г;
    Масло оливковое – 2 ст.л.;
    Лимонный сок свежевыжатый – 1/3 стакана;
    Петрушка – 1 чашка;
    Вино белое – пол стакана;
    Соль, перец по вкусу.
    Приготовление
    Сварите лапшу, следуя инструкциям на упаковке. Воду слейте не всю, оставьте приблизительно 1 стакан. Порубите мелко чеснок и петрушку. Креветки очистите.
    В разогретое на сковородке оливковое масло положите чеснок, готовьте 1 минуту. Далее добавьте креветки и обжаривайте 4 минуты, пока не порозовеют, выньте их. В сковородку вылейте вино, лимонный сок и стакан воды, оставшийся после макарон.
    Пусть полученная смесь кипит до уменьшения в половину. Креветки выложите в сковородку, посыпьте зеленью и вывалите на них лапшу. Всё перемешайте. Солью и перцем приправьте по вкусу.
    Деликатес готов!

    ЗАПЕЧЕННОЕ ФИЛЕ ФОРЕЛИ

    Рецепт рассчитан на 4 порции.
    Вам понадобятся
    Филе форели – 800 г;
    Лук репчатый – 0,5 шт;
    Имбирь тёртый – 0,5 ст.л;
    Чеснок – 1 зубчик;
    Помидор – 1 шт;
    Разнообразная зелень – 1 пучок;
    Соус соевый – 1 ст.л;
    Лимон – 1 шт.


    Приготовление
    Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите, помидор покрошите средними кубиками. В состав разнообразной зелени должны обязательно входить петрушка, укроп, базилик и зелёный лук. Её следует грубо порубить.
    Филе форели выкладывается на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху в равных долях полейте соевым соусом и лимонным соком. Приправьте заготовку перцем и солью. Последнюю берите совсем небольшое количество, поскольку соль даёт ещё и соевый соус.
    Хаотично раскидайте на филе чеснок, лимонную цедру и имбирь. Затем разложите помидоры и лук. И в последнюю очередь художественно разбросайте зелень.
    Разогрейте духовку до 200 °C и поставьте в неё противень с рыбой, предварительно сбрызнув её оливковым маслом. Время выпекания 20 минут.
    Аккуратно перенесите готовое филе на тарелки, не нарушив разбросанное на нём изобилие. Если в противне остались соки непременно полейте сверху.
    Подавать с лёгким гарниром.


    С понедельника начну пробовать всю эту низкокалорийную вкуснятину, обязательно поделюсь своим мнением))))
     
    Ленусенька нравится это.
  15. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.305
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.556
    Баллы:
    880
    Pionsha, можно подробнее? я потом посты перенесу....
     
    Pionsha нравится это.
  16. Pionsha

    Pionsha Академик

    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    6.730
    Медиа:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20.977
    Баллы:
    680
    Ленусенька, ну смотри, если замороженные овощи, то я высыпаю нужно кол-во в каструльку, наливаю совсем немного воды и на тихий огонь ставлю, подсаливаю, закрываю крыжку и запариваю их примерно минут 15, ем полусырыми, таким образом сохраняю все полезные вещества :)
     
    Ленусенька нравится это.
  17. Diana_83

    Diana_83 Мастер

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    145
    Девочки, вы такие умницы... прям все хочется приготовить!!! Теперь можно мозг не напрягать, зайти в темку и уже здесь выбирать что готовить
     
    Ленусенька и TANECHKA-ANGEL нравится это.
  18. ДИНЧА

    ДИНЧА Академик

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    10.895
    Медиа:
    37
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    47.772
    Баллы:
    880
    Девочки, нашла несколько рецептиков! У многих из нас здесь Пасха должна бы быть диетической... В салатиках представленных ниже ингредиенты вполне диетические!

    Салат с креветками.
    150 г очищеных креветок, 100г зеленых яблок, 100г ананаса, 100 г зеленого салата нарезать "соломкой" и заправить 30 г сметаны или майонеза, смешанного с хреном (по вкусу).

    Авокадо с креветками.
    150 г очищеных креветок, 2 спелых авокадо, 2 помидора, пучок зелени, 1 ст.л сметаны, 2 ч.л. лимонного сока, белый перец, горчица и соль по вкусу.

    Салат из кальмаров.
    250 г кальмаров, 250 г огурцов, 50 г яблок, 25 г клюквы или брусники, 50 г зелёного лука, зелень, майонез или сметана.
     
    Тата нравится это.
  19. Пампушок

    Пампушок Доктор

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    1.677
    Медиа:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    660
    Баллы:
    255
    Салат из курицы и апельсинов:

    1 крупный кочан латука
    2 куриных филе, около 150 г каждое
    1 средний стебель сельдерея
    1 крупный апельсин
    100 г винограда
    Соль и молотый черный перец по вкусу
    Для заправки:
    4 ст.л. натурального йогурта
    1 ч.л. дижонской горчицы
    1 ч.л. жидкого меда
    Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек. Виноградины разрезаем пополам. Апельсин чистим, вырезаем мякоть из секторов. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты, соли по вкусу, добавляем заправку и подаем.
    молодой белый кабачок - 1шт.,
    помидор - 2шт.,
    сыр - 70гр,
    соль, перец.

    Запеченые овощи.

    1. Помидоры с кабачками помоем, нарежем кружками толщиной по 7-8 мм. Сыр нарезаем небольшими ломтиками.
    2. Форму для выпечки застилаем бумагой. Выкладываете на неё овощи, чередуйте их. Начинаем и заканчиваем с кабачка, каждый слой по вкусу посолим и поперчим. Количество овощных слоев по вашему желанию.
    3. Под конец к каждому овощному столбику положим кусочек сыра. Запекаем в духовке в течение пятнадцати минут при температуре в сто восемьдесят градусов.
    На 100г. – около 40ккал.

    Диетические оладьи из овсянки и черники

    1 стакан овсяных хлопьев
    100 граммов нежирного творога
    100 мл кефира
    2 яйца
    1 стакан черники, другой ягодки (можно замороженной)
    3/4 стакана йогурта с низким содержанием жира
    1 ч.л. меда
    Измельчите хлопья в блендере, добавьте растертый творог, кефир и яйца. Аккуратно вмешайте в тесто ягоды и оставьте на 15 минут.
    Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны .
    Для подачи смешайте йогурт и мед.
    Вкусненько!!!!
     
    Последнее редактирование: 25 апр 2012
    Ленусенька и Монашка нравится это.
  20. Пампушок

    Пампушок Доктор

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    1.677
    Медиа:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    660
    Баллы:
    255
    Творожное суфле с фруктами

    около 142.65 ккал на 100 г

    500 г творога (не выше 5% жирности)
    3 яйца (разделить желтки и белки)
    4 ст.л. манки
    2-3 ст.л. сахара или подсластителя стевиозида
    1 ч.л. ванильной эссенции
    1 ст.л. разрыхлителя
    любые фрукты для украшения + желе по желанию

    Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
    Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные.
    Аккуратно примешать ложкой к творожной массе.

    Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета.

    После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе, как уже говорилось, по желанию.
    Помещаем в холодильник до застывания желе.

    Фитнес-блины.
    (94.76ккал. на 100гр.)

    Ингредиенты:
    1 стакан овсяных хлопьев
    1/2 л молока
    1/2 л воды
    2 ч. ложки сахарного песка
    1 яйцо, соль по вкусу

    Способ приготовления:1. Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу.
    2. Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины.
     
    Последнее редактирование: 25 апр 2012
Загрузка...
Похожие темы - Диетические рецепты Форум Дата
Диетические хлебцы Полезные продукты 22 фев 2013
Диетические коктейли для похудения и спортивного питания Средства для похудения 6 май 2011
Рецепты для Кето диеты (lchf) Диеты для похудения 5 июн 2019
Сыроедение (рецепты) Системы питания 15 авг 2018
Постные рецепты Кулинарные рецепты 24 фев 2015