Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Диетические рецепты

Тема в разделе "Диетическое меню и рецепты", создана пользователем Kyzya, 30 апр 2010.

  1. katena-f

    katena-f Участник

    Регистрация:
    31 янв 2011
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    10
    [​IMG]

    ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ (ЗАПЕЧЁНЫЕ)
    Ингредиенты:
    4 яблока
    200 г творога
    1 яичный желток
    ванильный сахар на кончике ножа
    можно добавить корицу по вкусу
    Приготовление:
    Творог протереть через сито. Яичный желток взбить ванильным сахаром и корицей. Добавить в творог и тщательно перемешать.
    Яблоки вымыть, острым ножом срезать верхнюю треть каждого яблока как «крышечку». Ложкой вынуть сердцевину.
    Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть «крышечками». Разогреть духовку до 180 °С и запечь яблоки, 10 мин.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 май 2011
  2. k_50

    k_50 Мастер

    Регистрация:
    7 ноя 2010
    Сообщения:
    1.024
    Медиа:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    440
    Баллы:
    215
    katena-f, Вот на яблочки я давно псматриваю, а ты сама делала такие? Я вот боюсь что разваляться и будет каша, а не красивые румяные яблоки
     
  3. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.140
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.594
    Баллы:
    880
    k_50, я делаю такие яблоки постоянно! Чтобы были красивыми, нодо покупать сорт с твёрдой мякотью. И получается и красиво и вкусно!!!
     
  4. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.305
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.556
    Баллы:
    880
    Горчичный пирог

    да из горчицы. Часто горчица остается и становится безвкусной, но зато пирогу такой продукт придает необыкновенные вкус (не горчичный).

    2 яйца взбить со 3\4 стак. сахара (можно меньше или без сахара для закусочных пирогов, 2 ст. л меда), 1 стакан кефира, затем добавить 100 гр. растит. масла, 2 ст. ложки готовой горчицы или 1 ст. ст.л. порошка горчичного, 1 ч.л. соды или разрыхлитель, 0, 5 ч.л корицы (по желанию). муку- чт. тесто было как сметана. вложить в смазанную форму, сверху можно выложить (не утопляя дольки яблок, груш, любые фрукты, начинка может быть любой). сверху можно присыпать сахарам, тогда на пироге образуется прекрасная сахарная корочка.

    Согласитесь, не калорийно и вкусно.
     
    Монашка и Дарьюшка нравится это.
  5. k_50

    k_50 Мастер

    Регистрация:
    7 ноя 2010
    Сообщения:
    1.024
    Медиа:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    440
    Баллы:
    215
    Тата, А какие примерно? Я думаю просто не много мякоти выскр***** из яблока. тогда возможно и не будут разваливаться. А вообще хорошо что выложили рецепт и рекомендации. А то задумку долго вынашивала, а руки не доходили почитать что и как делается :)
     
  6. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.305
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.556
    Баллы:
    880
    Даю рецепт домашнего творога, который не надо варить- ЗДЕСЬ
     
  7. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.305
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.556
    Баллы:
    880
    Сегодня был масштабный кулинарный эксперимент по выпечке хлеба из отрубей

    уже писала. что пеку домашний хлеб на закваске (изюм).

    на центральном рынке удалось купить отруби местного элеватора : пшеничные, диетические.

    на 200 гр отрубей- 2 стакана муки, закваска (кто печет на дрожжах можно сделать опару- примерно 300 гр воды и вся мука), = 2 ст.л сахара. щепотка соли. получилась из этого колличества булочка весом около 1 кг. хлкеб очень вкусный, сладковато-кисленький.
    предлагаю рецепт для худеющих отруби- некалорийны, а от съеденного кусочка такое же ощещение (в желудке) как от обычного хлеба.


    Для диеты Дюкана можно использовать рецепт таким образом: например на неделю подсчитайте скролько можно крахмала, сколько отрубей- замесите на этой основе тесто.... главное не забыть: это на 7 (?) дней и не слопать более разрешенного!
     
    Последнее редактирование: 5 май 2011
  8. ИВА

    ИВА Мастер

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    215
    у меня есть рецепт «пшённого хлеба». Стакан промытого пшена засыпают в литр кипящей воды и варят около часа на медленном огне, помешивая время от времени. Разваренную массу нужно остудить в широкой невысокой форме. Когда масса застынет до твёрдости, от неё можно отрезать куски и употреблять вместо хлеба, с любыми продуктами. Пшено впитывает в себя жиры, токсины и соли выводит из нашего организма, помогает в борьбе с весом.
     
    Ленусенька нравится это.
  9. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.305
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.556
    Баллы:
    880
    можно печь хлеб на основе пшеной муки.

    Делюсь своим любимым и очень простым рецептом диетических бутербродов

    [​IMG]

    1. чем мажем: творог обезжиренный смешиваем с чесноком, перцем. специями, сл. маслом (по желанию).
    2. можно просто слегка смазать растю масло и подсушить+ специи
    3. сверху: самое вкусное- помидор тонкими кружочками- сверху обязательно черный молотый перец- очень сытно! попробуйте. мне когда рассказли я не ожидала, что будет так вкусно.
    4. что еще можно: огурцы, зелень с творогом, мелко порезать разные овощи- оругцы. сл. перец. помидоры, зелень.
    5. более экзотические: маслины колечками.
     
    Последнее редактирование: 5 май 2011
    Белладонна, Тата и katya_vvv нравится это.
  10. Обесбашенная

    Обесбашенная Новичок

    Регистрация:
    24 апр 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    2
    Низкокалорийный суп
    -2 литра воды
    -200 грамм минтая или др морской рыбы
    -100 грамм шпината
    -100 грамм зелёного лука
    Режем рыбу на маленькие кубики,варим,снимаем пену,как только пена перестала образовываться добавляем мелко порезанный шпинат и зелёный лук.Закрываем и варим до готовности.Без соли.Очень вкусно.
    ПЫ СЫ
    Мне нравится в тарелочку в суп покрошить варёное яичко(лучше перепелиное)и добавить чайную ложку сметаны 15%.
    Вкусно,сытно и полезно.
     
    Белладонна, Юля и Ленусенька нравится это.
  11. Обесбашенная

    Обесбашенная Новичок

    Регистрация:
    24 апр 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    2
    Запеченная рыба без масла
    На противень расстилается фольга во всю длину.Рыба,морская,я брала треску,отрезаем голову,вынимаем внутренности,набрезав бочок и счищаем чешуйки(оставляя кожу).Нарезаем рыбу на стейки шириной 1,5-2 см.Выкладываем на фольгу.И ставим в разогретую духовку на средний огонь.Готовится приблизительно 30 минут.
    Без специй,без соли,без масла.
    Обалденно вкусно!
     
    Ленусенька нравится это.
  12. Обесбашенная

    Обесбашенная Новичок

    Регистрация:
    24 апр 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    2
    Салат из свежих огурцов со шпинатом
    Мелко нарезаем свежий шпинат,свежие огурцы и луковичку,заправляем сметаной 15%.Без соли.Нямка.

    Салат свекольный
    Натираем варёную свеклу на крупной тёрке,добавляем порезанный чернослив,дроблёные на ступке грецкие орешки и заправляем сметанкой 15%.Тоже без соли вкусно.
     
    Ленусенька нравится это.
  13. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.305
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.556
    Баллы:
    880
    салат " Приближение весны"

    Куриная грудка- 300 гр, 4 белка, 1 банка горошка, 2 огурца, 2 зубчика чеснока- все мелко порезать.
    заправка= йогурт+ горчица+ 4 желтка (вареных)- растереть в однородную массу.
    очень вкусно и некалорийно!
     
    Последнее редактирование модератором: 10 май 2011
    Capri, Lady ChokOlate и Дарьюшка нравится это.
  14. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.305
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.556
    Баллы:
    880
    Греческий салат низкокалорийный жиросжигающий.

    3 помидора, 2 огурца, около 150 гр маслин, все порзать кубиками. перемешать со специями и солью+ (вместо традиционного сыра)- творожные шарики- 150 гр. обезжиренного творога растереть с ченоском, мелко нарезанным укропом- сформировать мокрыми руками шарики и украсить ими каждую порцию салата.
     
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2012
    Милена, Тата и Лёлита нравится это.
  15. Syly

    Syly Новичок

    Регистрация:
    1 июн 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    2
    Печеные баклажаны с орехами
    Ингредиенты:
    баклажаны - 500 гр.
    лук репчатый - 2 головки
    масло растительное - 1 ст. ложка
    орехи грецкие очищенные - 100 гр.
    гранат - 100 гр. зерен
    перец чёрный молотый
    соль
    Приготовление:
    Баклажаны испеките в духовке на противне без добавления жира в течение 15 минут.
    Снимите кожицу, нашинкуйте соломкой, посолите, поперчите.
    Лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте в разогретом масле.
    Орехи слегка обжарьте, истолките.
    Соедините баклажаны, лук, орехи, хорошо перемешайте.
    При подаче посыпьте зёрнами граната.
    Подавать можно в горячем и холодном виде.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2011
    Ленусенька нравится это.
  16. Syly

    Syly Новичок

    Регистрация:
    1 июн 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    2
    Гарнир из гречки с морковью и луком


    Ингредиенты:

    * гречневая крупа — 200 г;

    * морковь — 1 штука;

    * лук репчатый — 1 штука;

    * растительное масло — 2 столовые ложки;

    * соль — 1 чайная ложка.

    Гречневую крупу перебрать и промыть в нескольких водах.

    Репчатый лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать крупными кубиками.

    В глубоком сотейнике прогреть растительное масло, выложить морковь и лук, обжарить до золотистого цвета и посолить (примерно 1/2 чайной ложки соли).

    Затем добавить в сотейник гречневую крупу. Залить водой так, чтобы она покрыла содержимое сотейника чуть больше 1 см. Досолить и варить 25-30 минут на медленном огне.
    Можно подавать этот гарнир из гречки как самостоятельное блюдо.
    Наверно все хозяйки так делают, когда надоедает просто гречневая каша, если хочется экзотики, то добавляю к обжареным овощам свежий натертый имбирь и приправу карри, получается блюдо с восточным вкусом. Можно побольше лука, без морковки. а с вялеными помидорами и потом добавить базилик .... очень интересно получается...и полезно.
    Еще грибы добавляю когда обжариваю морковь и лук.
     
    Ленусенька нравится это.
  17. Syly

    Syly Новичок

    Регистрация:
    1 июн 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    2
    Перец, фаршированный рисом и грибами

    Ингредиенты:
    Болгарский перец - 10-12 шт.,
    рис - 300 г,
    шампиньоны - 300 г,
    лук - 2 шт.,
    петрушка,
    соль,
    молотый черный перец,
    масло подсолнечное.

    Способ приготовления:
    Рис хорошенько промыть и отварить до полуготовности. Грибы и лук порезать на небольшие кусочки, обжарить на масле и немного остудить. Добавить к грибам рис, посолить, поперчить.
    У перца срезать шляпки, удалить семена и промыть.
    Затем наполнить его фаршем и уложить в казанок.
    Перчики залить водой (чуть подсоленной), добавить специи по вкусу и тушить на небольшом огне 30-40 минут.
    Вкусно и минимум калорий
     
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2012
    Ленусенька нравится это.
  18. Syly

    Syly Новичок

    Регистрация:
    1 июн 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    2
    Мясо "ленивое" для занятых хозяек

    Ингредиенты:
    Мясо (любое),
    Лук - много,
    Соль, перец, лавровый лист,
    Растительное масло - 1 чайная ложка.

    Способ приготовления:
    Этот рецепт вычитала в интернете на одном форуме. Приготовила рецепт и делюсь с Вами.
    Берем мясо любое, какое есть в холодильнике или какое больше любите, режем большими кусками (примерно 2х2 см), сразу солим и перчим и кладем в кастрюлю, дно которой предварительно смазать растительным маслом.
    Сверху на мясо режем полукольцами много лука, я кладу не меньше 3-х больших луковиц.
    На лук сверху кладем пару листиков лаврушки и.......
    Ставим кастрюлю на самый-самый маленький огонь, какой возможен на вашей плите и все...
    Так держать мясо примерно часа 2-3, периодически проверяя его готовность, в конце приготовления перемешать, чтобы лук распределился равномерно.
    Получается очень вкусное мясо, нежное, безо всяких лишних привкусов, очень похожее на домашнюю тушенку. А главное, в процессе приготовления блюда можно заниматься другими домашними делами.
    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2012
    Yllo, Ленусенька и Milka78 нравится это.
  19. ИВА

    ИВА Мастер

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    591
    Баллы:
    215
    девочки, ну как всегда мучаюсь где разместить.
    Летний холодный суп для похудания
    В летнюю жару популярны холодные супы. Вот рецепт одного из них. Делается он легко и быстро и отличается от популярной окрошки совсем небольшим количеством калорий. Нам потребуются свежие помидоры, болгарский перец, чеснок, укроп, ржаные сухарики и растительное масло. Для начала помидоры необходимо ошпарить кипятком, снять кожицу, затем провернуть их через мясорубку, чтобы получилась густая помидорная масса. Ее мы разводим холодной кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны и вливаем растительное масло. Перец режем мелкими кубиками, выдавливаем чеснок, добавляем мелко порубленную зелень и перетираем все это с солью, когда масса пустит сок, добавляем ее к помидорам. Теперь готовый суп ставим на несколько часов в холодильник. Перед подачей в тарелки кладутся сухарики.
    Лук - поистине магический овощ, который стимулирует обмен веществ, выводит из организма воду и за 48 часов лишает вас двух - трех килограммов.
    Рецепт такой. Взять килограмм зеленого лука, отрезать и выбросить перья. Репки погрузить в литр кипяченой воды, настоять 20 минут и пить по стакану каждые два часа в течение двух суток. Если надоест такой вариант, можно залить репки оливковым маслом, заправить специями и лимонным соком и есть в неограниченных количествах.

    и напоследок - Ученые почти всего мира объединили усилия и назвали 20 омолаживающих продуктов.
    Каждый из них содержит специальные вещества, активно и положительно влияющие на сложные биологические процессы.
    В список вошли такие сильные антиоксиданты, как кофе, чай и черный шоколад. Все эти продукты богаты полифенолами, которые способны восстанавливать поврежденные клетки и продлевать им жизнь.
    Туда также включены яблоки, черная смородина, черника, брокколи, черешня, помидоры, клубника, гранаты, апельсины. Сюда входят и сливы, малина, синий виноград, красный лук, персики, шпинат и хлеб либо хлопья с отрубями. Ученые подчеркивают, что если остальные виды продуктов - мясо, рыба, молоко, зерновые питают организм нужными калориями, жирами и минералами, то овощи и особенно фрукты дают ему биохимические элементы, защищающие и продлевающие жизнь клеткам.
     
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2012
  20. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.305
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.556
    Баллы:
    880
    ИВА, раньше часто готовила, называется он еще Португальский холодный суп.очень вкусно и прекрасная альтернатива окрошке.
     
Загрузка...
Похожие темы - Диетические рецепты Форум Дата
Диетические хлебцы Полезные продукты 22 фев 2013
Диетические коктейли для похудения и спортивного питания Средства для похудения 6 май 2011
Рецепты для Кето диеты (lchf) Диеты для похудения 5 июн 2019
Сыроедение (рецепты) Системы питания 15 авг 2018
Постные рецепты Кулинарные рецепты 24 фев 2015