Диетические рецепты

Тема в разделе "Диетическое меню и рецепты", создана пользователем Kyzya, 30 апр 2010.

  1. Kyzya

    Kyzya Участник

    Регистрация:
    29 апр 2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    5
    В этой теме мы делимся диетическими рецептами.

    Список рецептов:

    1. Котлетки мясо- овощные
    2. Овощной суп- пюре

    3. Облегченные брауни
    4. Профитроли-лайт
    5. Торт-желе из мандаринов
    6. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
    7. Котлеты ассорти
    8. Овощной бутерброд
    9. Овсянка без потери витаминов
    10. Картофельная запеканка
    11. РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ОВОЩАМИ
    12. Творожно-овсяные печенье
    13. ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ (ЗАПЕЧЁНЫЕ)
    14. Горчичный пирог
    15. Пшённый хлеб
    16. Диетических бутерброд
    17. Низкокалорийный суп
    18. Запеченная рыба без масла
    19. Салат из свежих огурцов со шпинатом
    20. Салат свекольный

    21. Салат " Приближение весны"
    22. Греческий салат низкокалорийный жиросжигающий
    23. Печеные баклажаны с орехами
    24. Гарнир из гречки с морковью и луком
    25. Перец, фаршированный рисом и грибами
    26. Мясо "ленивое" для занятых хозяек
    27. Летний холодный суп для похудания (Португальский холодный суп)
    28. Рагу из картофеля и баклажанов
    29. Запеканка куриная овощная
    30. Салат "Кипрский"
    31. Салат из сельдерея, яблок и винограда
    32. Запеканка из баклажанов с помидорами
    33. Куриный террин
    34. Рис с пангасиусом
    35. СУПЧИК ОВОЩНОЙ
    36. ЛЕГКИЙ БОРЩИК С БАКЛАЖАНОМ
    37. ОВОЩНОЙ СУПЧИК С ФАСОЛЬЮ
    38. СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
    39. СЫРНЫЙ СУПЧИК
    40. ТОМАТНЫЙ СУПЧИК (холодный)
    41. СУПЧИК КАБАЧКОВЫЙ
    42. СУПЧИК КАПУСТНЫЙ
    43. ХОЛОДНЫЙ БОРЩИК
    44. ФРАНЦУЗСКИЙ ЖУЛЬЕН
    45. СУПЧИК С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
    46. СУПЧИК МЕКСИКАНСКИЙ С АВОКАДО
    47. КУРИНЫЙ СУПЧИК – ПЮРЕ С АРТИШОКОМ

    48. Фасоль чёрная по-кубински
    49. Курица с лимоном и перцем
    50. Лингвини с креветками
    51. ЗАПЕЧЕННОЕ ФИЛЕ ФОРЕЛИ

    52. Салат с креветками
    53. Авокадо с креветками
    54. Салат из кальмаров

    55. Салат из курицы и апельсинов
    56. Запеченые овощи
    57. Диетические оладьи из овсянки и черники

    58. Творожное суфле с фруктами
    59. Фитнес-блины

    60. Салат из стручковой фасоли
    61. Салат со свеклой и грецкими орехами
    62. Запечённые бананы с творогом

    63. Cалат из морских гребешков
    64. Салат из креветок с ананасом
    65. Салат из индейки и яблок
    66. Салат с крабовым мясом
    67. Гречка с творогом
    68. Пеппероната с курицей

    69. Суп-пюре с картофелем и луком-пореем
    70. Брюссельская капуста в сырно-сливочном соусе
    71. Суп-пюре из зеленой чечевицы
    72. Суп-пюре из красной чечевицы
    73. Тыквенные котлетки на пару
    74. Салат с тунцом и фасолью
    75. Запеканка из стручковой фасоли

    76. Салат из арбуза
    77. «Огуречная курица» от Эллы
    78. «Лабудень»
    79. Диетическая заправка
    80. Салатный соус
    81. Домашний майонез (малокалорийный)
    82. Сырники из духовки
    83. Суп с консервированной фасолью
    84. Диетический шашлык из говядины
    85. Диетический шашлык из свинины
    86. Диетический шашлык из рыбы и морепродуктов
    87. Диетический шашлык из овощей
    88. Куриный диетический шашлык
    89. Шашлык из баранины

    90. Диетическая замена сметаны
    91. ДАМЛЯМА
    92. Суп из кабачков
    93. Плов с куриными сердечками
    94. Грудка куринная
    95. Арбузный сорбет
    96. Мягкое банановое печенье
    97. Диетические оладьи из овсянки и черники
    98. Диетический шоколадный пудинг с черносливом
    99. Шоколадные прянички
    100. Рыбные котлеты с творогом и цветной капустой
    101. Нежное творожное суфле
    102. Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом
    103. Потрясающе вкусные конфеты
    104. Шоколадный коктейль с молоком и овсянкой
    105. Гороховый суп-пюре с пшенкой
    106. Бублики к супу

    107. Воздушная манно-морковная каша
    108. Творожные кексы из ржаной муки

    109. Творожный мусс
    110. Заварные булочки
    111. Диетические блинчики (сырнички)

    112. Суфле из творога в микроволновке
    113. Диетическая шарлотка
    114. Горбуша, фаршированная грибами
    115. Печенье из фруктов орехов и семечек
    116. Куриные котлеты с творогом
    117. Курица на соли
    118. Творожное суфле диетическое
    119. Крамбль яблочный диетический
    120. Диетические тортики из отрубей
    121. Пицца без муки
    122. Вегетарианские котлетки без яиц
    123. Торт «Для тех кто на диете»
    124. Гречневое печенье диетическое
    125. Овсяные оладьи диетические
    126. Диетическое овощное рагу
    127. Морковное диетическое «Тирамису»
    128. Диетический ужин с коричневым рисом и фаршем
    129. Диетические куриные котлеты с овощами
    130. Диетический гречневый тортик
    131. Морковная запеканка
    132. Творожное суфле с фруктами
    133. Лимонад
     
    Последнее редактирование: 1 май 2010
    Natalya, Дарьюшка и Veta нравится это.
  2. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.573
    Баллы:
    880
    Последнее редактирование модератором: 15 окт 2014
  3. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.313
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.547
    Баллы:
    880
    На диете нам вкусно- диетические рецепты

    предлагаю в этой теме делится диетическими рецептами и идеями. Как снизить калорийность блюд? Каким образом должно получится вкусно и полезно и самое главное- просто?

    Вот две идейки:

    1. Котлетки мясо- овощные : в фарш добавляем (прокручиваем, но можно и натереть) любые сырые овощи: Например6: лук, морковь, капусту, более экзотические (для котлет)- баклажаны, кабачки (достаточно нейтральный вкус). Очень вкусно- свежие грибы. Всегда в котлетки добавляю много специй.

    2. Овощной суп- пюре. Готовим из любых овощей- не переваривая, красные (оранжевые овощи- морковь. тыква. перец) лучше использовать отдельно от ярко- зеленых (разные виды капусты, стручковая фасоль). Обычно овощи не довариваю- и на блендер. Помидоры, зелень, чеснок- в готовое блюдо. Добавки (не молотые- могут быть очень разнообразны: кефир (вместо сметаны), грибы, мясо, крупы и т. д.
     
    Аллька нравится это.
  4. Le Nochka

    Le Nochka Мастер

    Регистрация:
    9 авг 2010
    Сообщения:
    731
    Медиа:
    38
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    482
    Баллы:
    175
    а я вчера приготовила гипердиетическую куриную грудку:
    в кастрюлю цептер положила свежую куриную грудку, добавила 4 столовые ложки воды, закрыла крышкой и держала на самом маленьком огне 20 мин. потом газ отключила и оставила эту кастрюлю еще на 20 мин....
    Вот так без воды и соли у меня получилась отварная грудка, причем на вкус она была будто бы соленой!!!!! я ее ела и радовалась, что одна сплошная польза, т.к. если по какой-нибудь диете делаем вареную грудку без соли, она получается пресной и безвкусной, а все полезное выполаскивается в воде(((
     
    Последнее редактирование модератором: 6 май 2011
  5. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.313
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.547
    Баллы:
    880
    Le Nochka, к сожалению я пока не обзавелась Цептером- здесь секрет в небольшом количество воды.....- т. ж. самое я делаю в аэрогриле- без соли со специями- действительно как соленая! Но аэрогриль не будешь "запускать" когда надо всего одну порцию....Надо купить Цептер!
     
  6. Le Nochka

    Le Nochka Мастер

    Регистрация:
    9 авг 2010
    Сообщения:
    731
    Медиа:
    38
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    482
    Баллы:
    175
    Ленусенька, я приготовила в кастрюльке сразу 2 грудки, ребенок тоже с удовольствием ел, правда как всегда с кетчупом))) А цептер очень хорошая вещь, дорогая зараза, я для винегрета в ней свеклу и морковь делала тоже потрясающе без воды все витамины сохранились при 60 градусах!!!
     
    Ленусенька нравится это.
  7. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.313
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.547
    Баллы:
    880
    Le Nochka, вот про 60 градусов не знала- это для меня открытие!
     
  8. Le Nochka

    Le Nochka Мастер

    Регистрация:
    9 авг 2010
    Сообщения:
    731
    Медиа:
    38
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    482
    Баллы:
    175
    Ленусенька, да, там когда стрелка доходит до зеленого поля на контролере, это соответсвует 60 градусам или 80 если к концу зеленого поля подойдет , когда плиту под кастрюлей отключаешь, продукт в своем соке и на парУ доходит в этой кастрюле... она после отключения еще в течение часа очень горячая. Как в печи русской все томится и не кипит. В этом, я так поняла, самая фишка этой посуды. Я уже рыбный рассольник так приготовила сегодня - суп, который просто томился, такой насыщенный, ароматный. Я сама не ела его (там картошка и рис), но родителям понравился очень. А соли (натрия) во многих продуктах вполне достаточно, чтобы не подсаливать. При обычном способе приготовления натрий весь вываривается и поэтому мы все солим.
     
    Ленусенька нравится это.
  9. Nastasya

    Nastasya Ученик

    Регистрация:
    30 янв 2011
    Сообщения:
    179
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    35
    Облегченные брауни123 ккал
    на 3 порции

    Чернослив без косточек - 260 г
    Овсянка - 100 г
    Жареный миндаль неочищенный - 60 г
    Яйцо - 4 шт.
    Сметана 10% - 240 г
    Коньяк - 100 г
    Ароматное бельгийское какао - 60 г
    Сахар со стевией - 80г
    Крахмал - 1 чл.
    Соль - 1/4 чл.
    Пекарский порошок или сода - 1 чл.

    Приготовление:
    120 г чернослива разрезать пополам и замочить в коньяке на ночь.
    Нагреть духовку до 170 градусов.
    Миксером размолоть чернослив и какао для получения шоколадной массы. Добавить йогурт и сахар. По одному вбивать яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
    Овсянку, миндаль и крахмал в комбайне превратить в муку и добавляем в миску с шоколадной массой. Через сито всыпать туда пекарский порошок и соль. Все перемешать. Добавить чернослив (коньяк сцедить), крупно нарубленный миндаль и снова перемешать.
    Вылить массу в противень и поставить в духовку на 35 минут. Остудить и поместить в морозилку на 2 часа (это позволит затем без проблем нарезать пирог на квадратики). Перед подачей довести брауниз до комнатной температуры.
    Мечтаю приготовить после окончания диет))))
     
  10. Nastasya

    Nastasya Ученик

    Регистрация:
    30 янв 2011
    Сообщения:
    179
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    35
    Профитроли-лайт
    4 порции
    183 ккал

    Для теста:
    Вода - 200 мл
    Мука - 180 г
    Яйцо - 4 шт.
    Масло сливочное - 80 г
    Сахарный песок - 15 г
    Соль - 2 г
    Для крема:
    Творог зерновой - 75 г
    Банан - 100 г
    Голубика свежая - 50 г
    Шоколад горький - 30 г

    Приготовление:
    Растопить масло с водой и сахаром, добавить соль и всыпать муку, перемешать до получения комка, затем по одному вводить яйца и смешивать с помощью миксера.
    Готовое тесто выложить на противень и выпекать сначала при температуре 220 градусов, как поднимется, убавить до 180 градусов. Готовить приблизительно 20 минут.
    Для начинки мелко нарезать банан и смешать его с творогом. Готовые профитроли разрезать пополам. Нафаршировать половинки начинкой, украсить голубикой и полить растопленным шоколадом.
     
  11. Nastasya

    Nastasya Ученик

    Регистрация:
    30 янв 2011
    Сообщения:
    179
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    35
    Торт-желе из мандаринов
    122 ккал

    Мандариновый сок - 700 г
    Мандарины - 300 г
    Желатин листовой - 60 г
    Сахар - 80 г
    Апельсиновый ликер - 15 г
    Легкие взбитые сливки - 100 г
    Фитнес хлопья - 50 г

    Приготовление:
    Мандариновый сок нагреть, растворить в нем сахар и желатин. Добавить дольки мандаринов и апельсиновый ликер. Вылить сок в форму, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник, пока желатин не застынет, примерно на 2 часа. Застывшее желе вынуть из формы, украсить взбитыми сливками и кукурузными хлопьями.
     
  12. Nastasya

    Nastasya Ученик

    Регистрация:
    30 янв 2011
    Сообщения:
    179
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    35
    САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ260 ккал
    3-4 порции

    Куриная грудка - 300 г
    Апельсин - 2 шт.
    Чернослив - 30 г
    Слива - 70 г
    Шпинат - 180 г
    Шампиньоны - 50 г
    Грецкие орехи - 20 г
    Масло оливковое - 45 г
    Тимьян - 2 веточки
    Шафран - щепотка
    Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:
    Куриное филе завернуть в фольгу, добавив тимьян и шафран и готовить на пару в течение 6 минут.
    У апельсинов отделить сегменты. Шампиньоны, чернослив и сливы мелко нарезать. Орехи помолоть. На тарелку выложить шпинат, чернослив, дольки апельсина, куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками, и сливы. Сверху посыпать салат тертыми орехами и выложить тонкие ломтики свежего шампиньона. Смешать оливковое масло и апельсиновый сок в пропорции 2:1, заправить салат получившимся соусом.
     
  13. прогресс

    прогресс Новичок

    Регистрация:
    21 фев 2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    2
    котлеты ассорти : гов печень кур филе 300 гр смеш фарша кручу сама т к из свинины убираю все сало жир и отмачиваю в воде около часа с гов пост так же это все перекручиваем и доб сухарики из отр хлеба тоже перекручиваем так же поступаем с луком и чесноком соль перец по вкусу и не жарим а запекаем без масла в духовке и стараться делать форму котлет плоской . Гарнир тушенные баклажаны кабачки грибы капуста я еще доб картошку все порезать кубиками в казанок доб воды спец туш без масла. ну или рис жел дикий но он дорогой.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2011
  14. прогресс

    прогресс Новичок

    Регистрация:
    21 фев 2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    2
    овощной бутерброд;баклажаны нарезать кружочками запечь в чудо печке ,на запеченные политые соусом баклажаны положить нарезанный сыр огурец и помидор
    соус:теплая вода выдавить чеснок соль перец по вкусу можно доб уксус я не добовляю
     
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2011
  15. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.313
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.547
    Баллы:
    880
    "овсянка без потери витаминов".

    овсяные хлопья- не обязательно быстрого приготовления- замачиваем на ночь в воде- утром разогреваем. Как добавить в кашу молока, но чтобы не много, но было вкусно? я делаю так- в готовую порцию (довольно густую ) добавляю 2 ст.л молока- когда вкушаешь- ощущение. что она на молоке!
     
    Последнее редактирование: 5 апр 2011
  16. k_50

    k_50 Мастер

    Регистрация:
    7 ноя 2010
    Сообщения:
    1.025
    Медиа:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    439
    Баллы:
    215
    картофельная запеканка
    перепост сюда сделаю. Буду эту тему поднимать. Хватит толстеть :)
    100 гр = 125 ккал
    Понадобится:
    - 500 гр картофель
    - 2 ст. л мука
    - 1:1 вода: молоко = 100 мл
    - 1 яйцо
    - 1/2 луковица
    - 1/2 сладкий перец
    - помидор
    - 50 гр любая колбаса
    - 50 гр любая ветчина
    - 100 гр сыр
    - зелень
    - 1 ст.л майонез легкий
    - 2 ст.л кетчуп
    Что делаем:
    Картошку трём на мелкой тёрке, заливаем смесью из: яйца, молока, воды, муки.
    Выкладываем в форму, ставим в духовку на 200 градусов.
    В это время мелко режем лук, обжариваем, режем перец, помидор, колбасы, ветчину, зелень, трём сыр. (на всё это уходит примерно 20 мин, в это время картошка в духовке уже примет съедобный вкус.
    Достаем из духовки нашу форму с картофельным коржом.
    Смешиваем кетчуп с майонезом, поливаем корж сверху, выкладываем овощно- мясную начинку, БЕЗ сыра.
    Ставим в духовку на 10 мин.
    Потом вытаскиваем из духовки.
    Посыпаем зеленью + сыром, и еще на 10-15 минут.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 10 май 2011
    ВарЕнька, Лю-лю и TANECHKA-ANGEL нравится это.
  17. k_50

    k_50 Мастер

    Регистрация:
    7 ноя 2010
    Сообщения:
    1.025
    Медиа:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    439
    Баллы:
    215
    РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ОВОЩАМИ
    100 гр = 85 ккал
    * Рис — 1/3 стак. (66гр)
    * Лук репчатый — 1 шт (75 гр)
    * Кабачок — 1 шт ( 1 кг)
    * Яйцо —2 шт (94 гр)
    * Сыр — 3/4 стак. (150 гр)
    соль, перец, специи по вкусу
    Рис отвариваем. Лука жарим на воде. Кабачок режем кубиками. Сыр трём. Все смешиваем с яйцом. В духовку 200 градусов на 35 мин. (до готовности).
    Оболденная запеканка получается!
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 10 май 2011
    TANECHKA-ANGEL нравится это.
  18. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.313
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.547
    Баллы:
    880
    k_50, когда я тру картофель на терке- то заливаю это водой- уходит крахмал (главный источник калорий и высокого Ги картофеля)- а затем отжимаю, вместо я йца добавляю взбитый белок!

    молодчика, что за эту темку взялась- можно и огравление к ней сделать - как у записок поваренка- но у меня руки наверное не дойду- помогать буду.
     
    Дарьюшка нравится это.
  19. k_50

    k_50 Мастер

    Регистрация:
    7 ноя 2010
    Сообщения:
    1.025
    Медиа:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    439
    Баллы:
    215
    Ленусенька, Да. с картошкой ты права. правда в случае с пиццей не было времени вымачивать её долго. Решила действовать быстро, дабы накормить голодающих в кротчайшие сроки. А обычно так и делаю с картохой.
    про яйца тоже права, в желтке самые ккал.
    Любой рецепт конечно можно подкорректировать оптимально для себя :) Давайте вместе трудится над темой, будем очаровательными стройняшками!!! Уряяя
     
    Ленусенька нравится это.
  20. katena-f

    katena-f Участник

    Регистрация:
    31 янв 2011
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    10
    Творожно-овсяные печенье!

    [​IMG]

    100 г овсянки+100 мл гор. воды, когда остынет, добавить 250 г мягкого творога, тертое яблоко, 1 белок, корицу - перемешать. Выложить ложкой на пергамент\фольгу,ыпекать в духовке при небольшой t 25-30 мин.:ab:
    На 100г продукта:
    139 ккал
    Б 10,4
    Ж 3,8
    У 15,6
     
    Монашка, M@rusy, ЛАО и 3 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Диетические рецепты Форум Дата
Диетические хлебцы Полезные продукты 22 фев 2013
Диетические коктейли для похудения и спортивного питания Средства для похудения 6 май 2011
Постные рецепты Кулинарные рецепты 24 фев 2015
Рецепты для раздельного питания (белковый и углеводный стол) Раздельное питание 23 фев 2015
Антикризисные рецепты или "Длинная неделя до зарплаты" Кулинарные рецепты 2 дек 2014