Рецепты Диеты Протасова

Тема в разделе "Диета Кима Протасова", создана пользователем Беглянка, 4 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Беглянка

    Беглянка Знаток

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    128
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    55
    СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

    1-2 недели
    салаты
    Салат из яблок и твердого сыра

    Капустный салат с сыром или брынзой

    Салат-закуска из творога
    десерты
    закуски
    Итальянские сырные шарики
    супы

    3-5 недели
    салаты
    десерты
    супы
    горячее
    Рыба в фольге

    выход
    салаты
    Витаминный салат
    десерты
    закуски
    Баклажанная икра
    супы
    горячее
     
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2015
    Мамба, Chery, * Инна и 8 другим нравится это.
  2. Беглянка

    Беглянка Знаток

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    128
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    55
    интересные рецепты ОВОЩНЫХ салатиков- как раз для "Протасова"!

    1. тертый дайкон + тертая морковь (лучше — на крупной терке), заправить сметаной и посолить уже перед подачей на стол — так овощи пустят меньше сока и салат не превратится в вариацию окрошки. Некоторые еще тертый сыр туда же добавляют.(1-2)

    2. редька дайкон + варёные яйца + майонез. Натереть на тёрке.(1-2)


    3. 300г редьки дайкон, 200~300г вареного мяса, 2~3 крупные луковицы (300~400г):

    Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания.

    Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски).

    Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички. Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить. заправить по вкусу: -майонезом; -сметаной; -уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом; -соком лимона с растительным маслом; - соевым соусом с растительным маслом. (3-5)


    1. Тертая на мелкой терке морковка, мелко порезанный сладкий перец, выдавленный туда зубчик чеснока, укроп, кусочек плавленного сырка Орбита 7%, тоже на терке потертый, йогурт (1-2)

    2. Красный лук меленько порезать, пожамкать в лимонном соке, лишнее слить, помидор, сладкий перец, стеблевой сельдерей, яйцо, щепотка квашеной капусты, немного сырка Орбита или брынзы.

    Ничем не заправляю, т.к. помидор сок дает.(1-2)

    3. Помидор, огурец, чеснок, брынза, йогурт.(1-2)

    Рецепты Протасовки!!!! Для самой диеты и для выхода

    1.Помидоры кружочками. Чеснок очистить, раздавить или мелко порезать, смешать с сыром (соотношение - по Вашему вкусу). Помидоры вымыть, нарезать кружками, выложить слоем по одному на блюдо. На каждый помидор положить горку сырной смеси, посыпать порезанным укропом (а можно вмешать укроп в сыр). (1-2)

    2.Яблоки с творогом. Зеленые яблоки, порезанные кубиками + творог 5% + иогурт. (можно добавить ваниль натуральный и карицу)(1-2)

    3.Микс салат (свекла-морковь-яблоко-перец. 1 сырую свеклу, пару морковок, 1 яблоко натереть на терке, добавить ложку лимонного сока, нарезанного перчика болгарского, немного петрушечки и залить это все йогуртом (1-2)

    4.Окрошка. Окрошка из 1% кефира, крошу туда огурцы, помидоры, много зелени, можно покрошить вареное мясо, яйцо, чуть-чуть посолить. (3-5)

    5. Салат из огурца, капусты, перца, яйца и творога. Огурец, капуста, сл. перец, яйцо, брынза или творог, зелень и кефирчиком его сверху.(1-2)


    6. Салат из огурца, редиски, капусты и сыра. Огурец, редиска, капуста опять же яйцо сыр и йогурт.(1-2)

    7.Окрошка. На терке крупной: корень сельдерея, морковка, яблоко можно сыр, а можно и без и заливаем сверху кефиром.(1-2)

    8. Салат из помидор, перца, брынзы. Хороши салаты и с помидорами с добавлением небольшого количества чесночка - ну это можно перед сном. Помидоры,сл. перец., брынза, чеснок, зелень. (1-2)

    9. Салат из капусты, перца и лука. Очень вкусный салат капуста сладкий перец и немного лука. Заливаем кефиром.(1-2)

    10. Салат из капусты, моркови, яблока. Классический салат капуста, морковка, яблоко, для сытости можно творог и заливаем кто чем хочет. (1-2)

    11. Салат из капусты с огурцом. Очень простой салат - капуста и огурец, зелень. (1-2)

    12. Салат с редькой, морковью, яблоком и чесноком. Редьку и морковь натереть на крупной терке, яблоки и чеснок измельчить, все перемешать, заправить солью и лимонным соком (можно добавить цедру лимона).(1-2)

    13. Салат с тыквой. Тыкву, морковь и кислое яблоко (лучше антоновку) очистить от кожуры, измельчить на крупной терке, перемешать, чуть присолить, заправить укропом и несладким йогуртом.(1-2)

    14. Салат из цветной капусты, моркови и огурца. Кочанчик цветной капусты (примерно грамм на 400) промыть, ошпарить, мелко порезать, добавить натертую морковь, нарезанные огурцы, перемешать с солью и лимонным соком.(1-2)

    15. Салат из морковки и репки. 2 морковки и 2 репки промыть и потереть на терке, добавить 2 стол.ложки зелени петрушки, посолить и заправить соком лимона.(1-2)

    16. Салат сомнительный из перца, (помидор, огурца, капусты). Нарезать красный перец, приготовить заправку: 4 стол.ложки йогурта, 4 ложки томатной пасты (ее ведь можно?), мелко порезанный укроп, соль, молотая паприка. заправить ей перец. можно добавить помидоры, огурец, капусту.(1-2)

    17. Салат из тыквы, огурца, помидор и лука. Натереть тыкву, добавить порезанные кубиками огурец, помидоры, репчатый лук, перемешать с рубленой петрушкой и сбрызнуть уксусом.(1-2)

    18. Салат из зеленого салата, помидор, красного лука, авокадо и творога. Листья салата порезать, помидоры порезать, красный лук порезать тонкими полукольцами, 2 спелых авокадо очистить от косточек, порезать на дольки и обвалять их в лимонном соке. Добавить творог (брынзу) и перемешать. Приправить солью, перцем и добваить немного горчицы.(1-2)

    19. Салат из помидор, огурца, редьки, лука, (яиц). 250 г помидоров, 1 свежий огурец средней величины, 1 редька средней величины, 1 луковица, соль, перец, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка уксуса, по желанию можно добавить 1-2 сваренных вкрутую яйца. Способ приготовления: Помидоры, огурец, редьку и лук тонко нарезать и осторожно перемешать, добавив соль, перец, зелень петрушки и укропа, уксус. По желанию в такой салат можно добавить сваренные вкрутую яйца. Рассчитано на 2-4 порции.(1-2)

    20. Редька с сыром и сыром. Просто перемешать натертую редьку, домашний сыр (который творог) и йогурт.(1-2)

    21. Салат сомнительный из брюссельской капусты, моркови, горошка. Кочешки брюссельской капусты порезать соломкой, натереть морковку на крупной терке, перемешать все с ложкой консервированного (зимой) или свежего (летом) зеленого горошка, добавить соль, перец, тмин и полить йогуртом.(1-2)

    22. Салат сомнительный из моркови, чеснока, кукурузы. 460 г моркови, 2 дольки мелко нарубленного чеснока, 340 г консервированной сладкой кукурузы, тонко нарезанный салат-латук для украшения, 60 мл (4 cт. л.) лимонного сока, соль и молотый черный перец, 5 г (1 ч. л.) свежего натертого корня имбиря. Очистить и натереть на терке морковь. Поместить чеснок, лимонный сок, соль и перец в небольшую банку с завинчивающейся крышкой и хорошенько потрясти, чтобы перемешать. Вылить смесь в тертую морковь, добавить кукурузу и перемешать. Положить на дно салатника нарезанный салат-латук, сверху выложить морковно- кукурузную смесь. Посыпать тертым имбирем, перед подачей охлаждать 30 мин(1-2)

    23. Салат редька+огурец. Натереть на терке редьку, смешать с нашинкованными огурцами, посолить, заправить лимонным соком, полить йогуртом, посыпать нарезанным зеленым луком и укропом.(1-2)

    24. Суп ледяной просто. Суп холодный. Овощи свежие : огурец , лук зелённый, зелень по вкусу ,можно редис . Яйцо варённое . Всё мелко порезать и залить кефиром .(1-2)

    25. Салат из всего, что под рукой. Все свежие овощи из холодильника (играясь с набором овощей можно получать разный вкус,используя тот же классический бассис - помидор,огурец,зелённый лук) режим и заправляем мягким творогом или йогуртом . Туда же можно добавить яйцо и брынзу (лучше не солённую)(1-2)

    26. Салат из лука, яблок и яиц. Лук измельчают и солят. Яблоки очищают от кожицы, натирают на терке с крупными отверстиями, сбрызгивают лимонным соком . Яйца измельчают. Все смешивают друг с другом. В смесь добавляют измельченную пряную зелень, несладкий йогурт и перец. 150г репчатого лука, 250г яблок, 1 яйцо, остальные компоненты по вкусу.(1-2)

    27. Салат из моркови и репы. 2 моркови средней величины и 2 небольшие репы очистить и натереть на крупной терке. Заправит несладким йогуртом. Размешать. Украсить кусочками моркови и репы.(1-2)

    28. Салат из моркови и яблок с брынзой. Нарезать кубиками 3 моркови средних размеров, 3 яблока и смешать со 100 г тертой брынзы (5%). Добавить молотый перец по вкусу. Заправить йогуртом.(1-2)

    29. Салат из моркови с кабачком. Натереть на терке морковь и кабачки (в равных количествах), прибавить петрушку, укроп и лимонный сок.(1-2)

    30. Салат из моркови с хреном. Натереть на терке 2 моркови, натереть 1/3 от этого количества хрена, смешать, залить 1/3 стакана йогурта, добавить 1 ч. ложку лимонного сока (или уксуса). Украсить салат зеленью петрушки.(1-2)

    31. Салат из моркови, яблок и зеленого лука. Натереть на крупной терке 3-4 моркови средних размеров и 2-3 яблока без кожуры. Мелко нарезать зеленый лук (100 г). Все перемешать. Залить йогуртом. Украсить кусочками яблок и зеленым луком.(1-2)

    32. Салат из помидоров, лука, огурцов с брынзой. 4 помидора, 1 небольшую луковицу и 1 огурец нарезать кружочками. 1-2 ст. ложки измельченной брынзы, растереть. Разложить кружочки овощей на мелкой тарелке, можно полить йогуртом 200г помидоров, 1 яйцо, зелень петрушки, йогурт. Помидоры и яйца нарезать кружками, уложить в салатник, залить йогуртом, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.(1-2)

    33. Салат из редиса, яиц и зеленого лука. 200-300 г. редиса, 50-75 г. зеленого лука, 1яйцо. 3/4 стакана йогурта, соль по вкусу. Белый редис очистить от кожицы, с красного срезать ботву и корень. Промытый редис нарезать тонкими кружочками, смешать с нашинкованным зеленым луком. Сверху положить кружочки крутых яиц и заправить подсоленным йогуртом.(1-2)
     
    Последнее редактирование модератором: 11 фев 2015
  3. Беглянка

    Беглянка Знаток

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    128
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    55
    34. Салат из помидоров с яблоками. Мелко нарезать 3-4 помидора средних размеров и 3 яблока. Заправить йогуртом (3-4 ст. ложки). Посыпать мелко нарезанным укропом.,

    35. Салат из белокочанной капусты. Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и потереть руками, чтобы капуста была мягкой. Выделяющийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник, затем уксусом, в таком виде оставить на 30-40 минут. В салат можно добавить 2-3 натёртые морковки, мелко нарезанные листья петрушки и сельдерея.

    36. Салат из брынзы, перца, помидоpов, огурцов и чеснока. 200 г брынзы, 200 г помидоров, 200 г сладкого красного и зеленого перца, 100 г свежих огурцов, 100 г зелени сельдерея или петрушки, 2 - 3 дольки чеснока 200 г йогурта. Помидоры нарезать кружками, перец - кольцами, огурцы - кубиками, зелень - мелкими кусочками, брынзу мелко раскрошить, чеснок истолочь, все перемешать, заправить йогуртом.

    37. Салат из болгарского перца, салата с яблоками. Болгарский перец и салат нашинковать, зеленый лук и зелень петрушки посечь, яблоки мелко нарезать. Продукты смешать со йогуртом и заправить солью. Болгарский перец - 50 г, салат - 10 г, зеленый лук - 20 г, зелень петрушки - 5 г, яблоки - 50 г, йогурт - 30 г, соль.

    38. Мозаика из творога. На 6 персон Приготовление: 30 мин 225 ккал 400 г творога, 2- 3 стол. ложки сметаны или молока, по 1 стол. ложке мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 5 крупных редисок, 1 чайн. ложка тмина, 1 стол. ложка кетчупа, 1-2 яблока, соль
    по вкусу Возьмите 400 г нежирного творога, хорошо разотрите его вилкой или миксером со специальной насадкой, постепенно добавляя сметану или молоко. Подготовленную массу посолите по вкусу и разделите на четыре части. Свежую зелень (петрушку, укроп, киндзу - кому что нравится) тщательно промойте под струей холодной проточной воды, переберите и нашинкуйте. В первую часть творога добавьте мелко нарубленную зелень. Помойте и натрите на крупной терке редис и перемешайте его со второй частью творога, туда же положите 1 чайн. ложку тмина. Третью часть творога смешайте с острым томатным соусом или кетчупом и, наконец, в последнюю часть добавьте очищенные от кожицы и мелко нарубленные яблоки, лучше кисло-сладких сортов. Выложите творог послойно на большое плоское блюдо, чередуя слои по вкусу, украсьте все веточками зелени и небольшими листьями зеленого салата. Подавайте на стол в качестве закуски с тостами или галетами.
    Совет: чтобы закуска получилась более острой, можно добавить к свежей зелени несколько долек нарезанного чеснока.


    39. Салат из краснокочанной капусты с яблоком. Натереть краснокочанную капусту и яблоко на тёрке. Добавить йогурт или нежирную сметану.

    40. Салат из белокочанной капусты с огурцом. Натереть капусту и огурец, можно добавить зелёный или репчатый лук. Заправить (уж чем хотите, я - сметаной).

    41.Запеканка сомнительная . Творог, яйцо, корица, тертое яблоко. Не сильно прожаривать,
    поэтому яблоко получается вроде как и не печённое Всё запекается в духовке.

    42. Салат из краснокочанной капусты с яблоком и перцем. 500 гр. порезанной красной капусты 1/2 мелко нарезанного яблока 30 г. мелко нарезанного зеленого бол. перца
    125 мл. йогурта Смешать капусту, яблоко и перец.

    43. Салат из яиц, брынзы, помидор. Отварить яйцо и мелко нарезать. Добавить размельченную брынзу (около 50 г) или творог, мелко нарезанную зелень петрушки и черный перец по вкусу. Слегка размешать. Промыть 4 крепких помидора, вынуть сердцевину, порезать и смешать с брынзой, слегка посолить и наполнить готовым фаршем. Сверху полить чайной ложкой йогурта.

    44. Салат из сельдерея, перца, яблок. Корень сельдерея и сладкий зеленый перец нарезают соломкой, сладкий красный перец колечками, яблоки ломтиками. Все это смешивают и заправляют йогуртом

    45. Соус «прикольный». Нарезанную петрушку (небольшой пучок), 6 ст.л. морковного сока, 2 стаканчика натурального йогурта, базилик, кориандр, укроп, соус "Табаско", смешать миксером или в блендере.

    46. Салат из свеклы, морковки, яблок, перца. 1 сырую свеклу, пару морковок, 1 яблоко натереть на терке, добавить ложку лимонного сока, нарезанного перчика болгарского, немного петрушечки и залить это все йогуртом

    47. Салат из салата, огурцов, чеснока, брынзы (масло не лить !) Много листьев салата порвать руками, огурцы кубиками, укроп, мелко 2-3 дольки чеснока, сок пол-лимона, пару капель оливкового масла, кубиками нежирная брынза.

    48. Салат из огурца, капусты, яйца. Огурец натереть на терке, капусту мелко нашинковать, яйцо потереть на терке, все это смешать, заправить несладким йогуртом, можно немного подсолить.

    49. Салат из свеклы, моркови, яблока. Потереть сырую свеклу, морковь и яблоко. Сок половины лимона разбавить чуть - чуть с минеральной водой и залить им салат 50. Помидоры фаршированные. Говяжий фарш обжарить на сковороде со специями, слегка посолить. Помидоры помыть, вырезать сердцевину. Фарш смешать с зеленью и нафаршировать им помидоры. (из оставшейся мякоти от помидор можно выжать себе сок или пустить ее в салатик)

    50. Стебли сельдерея мелко порезать. зеленое яблоко - на крупной терке. морковку - на крупной терке. цедра с половины лимона Все перемешать, заправить кефиром. Сочный, свежий - чудо!

    51. Салат «Мужской каприз» диетический. Лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком и на 3 минуты залить уксусом (замариновать). Мясо отварить, порезать ломтиками. Лук выложить на тарелку. Потом слой йогурта. Дальше слой мяса. Снова слой йогурта. Дальше покрошить вареное яичко. Снова йогурт(чуть не написала «майонез»=) ) Сверху все посыпать домашним сыром. Все можно есть. Ням.

    52. Сыр самодельный. На 1кг творога(для диеты нежирного, для вкуса - наоборот) 2л молока.Молоко закипятить, добавить творог, помешивая подогреть немного, всё превратится в тягучую массу в сыворотке.Процедить через марлю, под груз. По вкусу можно солить, добавлять тмин на этапе нагревания молока

    53. помидоры + огурцы + лук + сладкий перец + петрушка + брынза/йогурт.

    54. капуста,морковь, огурчик, зелень, ложка домашнего сыра- и заправляем активией

    55. сыр 5%.йогурт 5%,чеснок. все.выкладываю на помидор.

    56. Десерт: яблочко + йогурт + корица или яблочко +тертая морковка +корица.

    57. На терке крупной: корень сельдерея, морковка, яблоко можно сыр, кефир.

    58. капуста сладкий перец и немного лука. Заливаем кефиром.

    59. натереть тыкву, добавить порезанные кубиками огурец, помидоры, репчатый лук, перемешать с рубленой петрушкой и сбрызнуть уксусом.
    60. Помидоры, огурец, редьку и лук тонко нарезать и осторожно перемешать, добавив соль, перец, зелень петрушки и укропа, уксус. По желанию в такой салат можно добавить сваренные вкрутую яйца.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 фев 2015
  4. Беглянка

    Беглянка Знаток

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    128
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    55
    61.натереть на терке редьку, смешать с нашинкованными огурцами, посолить, заправить лимонным соком, полить йогуртом, посыпать зеленым луком и укропом.

    62. Лук измельчают и солят. Яблоки очищают от кожицы, натирают на терке, сбрызгивают лимонным соком . Яйца измельчают. Все смешивают друг с другом. В смесь добавляют измельченную пряную зелень, несладкий йогурт и перец.

    63. Морковь, яблоко и зеленый лук. Все перемешать. Залить йогуртом.

    64.Роллы "Тангософфские":
    1 яйцо как следует взболтать, добавить туда чуточку соли и травок сухих и по желанию немного воды - 1,5 ст.л. (тогда блинчик будет тоньше и больше).
    Вылить на тефлоновую сковородку (лучше на блинную). Масла не наливаем!!!!
    И испечь как блин с одной или 2-х сторон. Снять, переложить на тарелку. поперек омлетного блинчика выложить сыр карат или утреннюю росу, сверху огурчики, помидорчики и перчик.
    скатать рулет и как следует прижать руками, чтобы начинка упресовалась слегка. потом порезать на кусочки. Если все сделать правильно, то можно есть палочками.

    65.Салат с кольраби: кольраби - 2 шт Яблоки- 2 шт морковь - 1шт
    масло растит рубленая зелень петрушки- 2 ст.л. соль кольраби, морковь , яблоко нарежте соломкой. ингредиенты соедините, добавте зелень посолите , заправте маслом и перемешайте. При подаче оформить зеленью.

    66.Салат из огурцов и вареных яиц: Огурци и яйца нарезаются кружочками, укладываются слоями в салатник и заливаются соусом. Для соуса Йогурт смешать с зеленым луком и лимоным соком.

    67.Салат из лука порей: лук порей - 1 яблоки, лучше кислые-2 растит масло
    Лук порей вместе с зеленью нарезать. яблоки очистить, нарезать на тонкие кружочки. Все перемешать и заправить маслом.

    68.Салат из лука-порея, сельдерея и моркови: лук-порей-500гр сырого сельдерея- 200гр морковь- 200гр растит. масло Лук нарезать, сельдерей и морковь нашинковать, добавить соль, растит. масло и черный перец

    69.Салат из творога и моркови: творог-200гр морковь-1 морковь мелко натереть, творог растереть с морковью, 2 ст.л йогурта. Соль или сахорозаменитель по вкусу.
    Этот салатик заворачиваем в листик салата.

    70.Салат из творога с редисом: творог-200гр редис-400гр йогурт 100гр
    зелень растит. масло соль перемешать творог с йогуртом, растит. маслом, солью и мелко нарезаным редисом. Украсить салат зеленью

    71.Салат из моркови яблок и хрена: морковь -200гр яблоки -200гр хрен -20гр
    зелень петрушки или салата Морковь и яблоки натереть на крупной терке, хрен на мелкой. Яблоки сбрызнуть соком лимона. Все перемешать , украсить зеленью.

    72.САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С ЧЕСНОКОМ 1 средний кабачок, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, укроп, соль и перец по вкусу.Кабачок очистите и натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Затем чеснок разотрите с солью, смешайте с растительным маслом, горчицей, перцем и мелко порезанным укропом. Полученной смесью заправьте кабачки

    73.САЛАТ ИЗ СЫРЫХ КАБАЧКОВ 300 г кабачков, 1 луковица, столовая ложка тертого хрена, зелень укропа и петрушки, соль, перец по вкусу, заправка(йогурт+ лимон+ специи), пучок зеленого лука.Кабачки очистите и натрите на крупной терке, смешайте их с мелко нарезанным репчатым луком и натертым на мелкой терке хреном. Добавьте перец, соль, мелко порезанную зелень и заправьте .

    74.САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ Очистить и обмыть кочан красной капусты, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать. Неочищенные 2 яблока измельчить на терке, удалив семена. Корень одного хрена также натереть на терке, смешать с капустой, сбрызнуть лимонным соком и небольшим количеством воды, растворив в ней соль. Хорошо распределить на порции;

    75.САЛАТ ИЗ МОЛОДОГО ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА 1 стакан горошка, 2-3 моркови, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, цедра лимона, соль, 1/2 пучка зелени петрушки и укропа.Очищенную морковь натрите на мелкой терке, добавьте горошек, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки и укроп. Заправьте натертой лимонной цедрой, уксусом, растительным маслом, солью по вкусу. Перед подачей на стол салат подержите в холодильнике 10-15 минут

    76.САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЯБЛОКАМИ И СВЕКЛОЙ (закуски)Вареные свеклу и морковь натереть на терке.Яблоки натереть вместе с кожурой.Подготовленные продукты перемешать, заправить растительным маслом и посыпать рубленым чесноком.

    77.САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ЛИМОННЫМ СОКОМ Редис натереть на крупной терке, залить лимонным соком, смешанным с солью, перцем. Сбрызнуть растительным маслом и дать постоять перед подачей минут 15-20 в холодильнике.

    77 a. Это мой любимый рецептик: Зернистый
    творог+кинза+укропчик+чеснok по вкусу и на кружочик помидорки или на лодочку из Сладкого перца. м-м-м-ням! О чень вкусно!!!

    78.Салат из свеклы с маслинами: Свеклу варим до полуготовности, режим тонкими ломтиками. Выкладываем на торелку веером, посыпаем маслинами, порезанными кружочками. Рядом выложить Вореное яйцо, также порезонное дольками. Заправьте салат Маслом, смешанным с уксусом и солью. Можно эту красоту выложить на листья салата!

    79.Салат из цветной капусты: Капуста цв.-500г Йогурт- 1 стакан чеснок- 2 зубчека
    сок лимонный - 4ст. лож. масло растит- 1 ч.л. перец чили семена тмина
    Разберите капусту на сойветия и бланшеруйте 5 мин в воде. Йогурт соедините с пропущеннымчерез пресс чесноком, солью, тмином, лимон. соком и растит. маслом. Перемешайте. Капусту выложете на листья салата, полейте заправкой, посыпте кружочками чили и листиками мяты.

    80.Гаспаччо Для супа: - 4 крупных помидора - 1 средний огурец - 1 зеленый сладкий перец
    - 1/2 красного сладкого перца - 1 головка репчатого лука - 1-2 зубчика чеснока - 1 чайная ложка сока лимона - холодная (ледяная вода)
    - соль - перец - майоран, тимьян, базилик по вкусу
    Помидоры залейте кипятком на полминуты, снимите кожицу, нарежьте и измельчите в блендере. Огурец, чеснок, лук и перец очистите, добавьте к помидорам и также измельчите. Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, приправьте травами. Разбавить дедяной водой.
    К гаспаччо также хорошо отдельно подать измельченные огурцы, перец, вареное яйцo
     
    Последнее редактирование модератором: 12 фев 2015
  5. Беглянка

    Беглянка Знаток

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    128
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    55
    81.Салат из капусты и редьки (на 6 порций) - 3 стакана нашинкованной белокочанной капусты - 3 стакана нашинкованной краснокочанной капусты - 2 стебля лука-порея - 1 небольшая редька - 2 яблока - 1/2 стакана обезжиренного кефира - 1 столовая ложка яблочного уксуса - 1 столовая ложка лимонного сока - соль и перец по вкусу Посолите нашинкованную капусту и слегка помните ее в миске, чтобы она дала сок. Нарежьте лук-порей соломкой длиной 2 см. Мелко нашинкуйте или натрите очищенную редьку и яблоки. Для соуса смешайте уксус, лимонный сок,
    соль и перец, затем добавьте кефир и как следует перемешайте. Смешайте овощи и заправьте их соусом.

    82.Томатный соус по-мексикански - 3 средних мягких помидора - 3 стебля зеленого лука - 1 свежий красный горький перец - 4 давленых зубчика чеснока
    - 3/4 стакана свежей зелени кинзы - сок 2 лаймов (ИМХО можно заменить соком 1 лимона) Помидоры порежьте на кубики по 0,5 см, добавьте рубленый зеленый лук, перемолотый в блендере красный перец, давленый чеснок и рубленую зелень кориандра (второе название кинзы). Влейте сок лайма и перемешайте.

    83.Салат с соусом по-мексикански - 1 стакан рубленого салата-латука - 1/4 чашки нашинкованной краснокочанной капусты - соус по-мексикански Все перемешать и заправить соусом

    84.Перекус 1/2 стакана домашнего сыра (до 5%), смешанного с 1 чайной ложкой соуса по-мексикански подать с 5 маленькими сырыми морковками и укропом

    85.Помидоры фаршированные (на 3 порции) - 6 штук помидор чери - 100 гр сыра
    - 3 яйца - 1⁄2 головки чеснока - 5 гр молотой паприки - по 1 пучку петрушки и укропа - 200 гр йогурта - соль йодированная Срежьте верхушки у помидоров, выньте ложкой мякоть с семенами и переверните, чтобы вытек сок. Сварите яйца вкрутую, мелко порубите. Смешайте сыр с рублеными яйцами, толченым в ступке чесноком, добавьте мелко нарезанной зелени петрушки и укропа. Все тщательно перемешайте, посолите, поперчите по вкусу, заправьте йогуртом. Нафаршируйте помидоры смесью.

    86.Лукошко из лука (4 порции) - 4 крупные круглые луковицы - 1 свежий огурец - 1 крупный помидор - 1 яйцо, сваренное вкрутую - 200 гр йогурта (или можно грамм 100 питьевой активии натуральной) - 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки - соль Очистите луковицы и аккуратно выньте из каждой сердцевину так, чтобы внешний слой крупных листьев остался неповрежденным. Вынутые мелкие и средние листья измельчите. огурец и помидор также мелко нарежбье. Яйцо разомните вилкой, смешайте с овощами, зеленью и половиной йогурта, посолите. Нафаршируйте получивгшейся массой луковые лукошки. Перед подачей полейте оставшимся йогуртом

    87.Фаршированные яйца - 4 яйца - 150 гр сыра (5%) - 1 зубчик чеснока
    - соль, перец, йогурт Яйца отварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Желток извлеките, выложите в небольшую миску и тщательно разомните вилкой. Добавьте йогурт, сыр, давленый чеснок, соль и перец, перемешайте и начините половинки белков.

    88.Овощные соки'

    Общие советы:

    Темно-зеленые овощные соки (брокколи, шпинат) хорошо разбавлять темно-красными (свекла, томаты).
    Оптимальное соотношение 1:3
    Хорошо сочетаются плоды, которые зреют в одно время Универсальная основа для овощного коктейля - морковь.
    Ее сладкий вкус нейтрализует остроту и пряность многих овощных соков, в том числе из огородной зелени.
    Не солите свежий капустный сок - целебные свойства исчезают. Некоторые овощи действуют как природные иммуномодуляторы. Самый известный - чеснок. Если выжимая сок из помидора, добавить в него 2 небольших зубчика чеснока, получите отличный напиток, который по достоинству оценит ваша имунная система. Аналогичные свойства имеет капуста - брюссельская, кольраби, брокколи и цветная, а также топинамбур.

    Пейте сок сразу - уже через 10 минут содержание витаминов на 20% уменьшается. Овощные соки насыщеннее фруктовых, поэтому их часто разбавляют водой

    Овощзные соки рекомендуется пить за 30 минут до еды

    Когда и какой сок пить

    Утром.
    Соки для поднятия тонуса, заряжающие бодростью на весь день.
    Тыква и морковь Перед обедом.

    Соки, возбуждающие аппетит и способствующие лучшей усвояемости пищи.
    Томатный с травяными добавками - кинза и петрушка.
    Капустный - способствует лучшему выделению пищеварительных соков На десерт. Сладкие и густые. Морковный, смешанный с яблочным.

    Вечером. Успокаивабющее воздействие на нервную систему. Сельдерей+свежий салат.

    Рецепты (все на 1 порцию)
    Огуречная прохлада 2 моркови, большая горсть кресс-салата половина длинного огурца Пропустить через соковыжималку кресс-салат, потом морковь и огурец. Смешать соки
    Томатный доктор5 спелых томатов 2 зубчика чеснока 5-6 стебельков укропа 3 стебелька кинзы
    Отжать сок, добавить соль по вкусу
    овощной коктейль 3 моркови 1 небольшой пучок сельдерея 200 гр йогурта щепотка йодированной соли несколько капель лимонного сока щепотка мускатного ореха Выжать морковный сок, затем сельдерейный. Миксером смешать соки с йогуртом, приправить лимонным соком, посолить. Сверху посыпать мускатным орехом

    Очищающий напиток:
    300 гр капусты 2 моркови 3-4 стебелька укропа половинка огурца. Все соки перемешать. Не солить. пить перед обедом

    Ланч-коктейль1 небольшая свекла 3 средних яблока 5-6 стебельков петрушки, столько же укропа соль по вкусу Смешать свекольный и яблочный сок в пропорции 1:3.

    Оранжевая бодрость: 350 гр тыквы 2 моркови Смешать в пропорции 1:1.

    89. Салат многослойный.(что то похожее на широко известную "мимозу") Снизу вверх. 1сл куриная грудка мелко рубленная
    2сл.Яичный белок, мелко накрошенный. 3сл. сыр(чечил )натереть на терке (4сл чернослив.отмочить в воде мелко нарезать--можно на выходе ) 5сл желток, мелко накрошенный сверху оформить мандаринками( дольки) Между слоями жидкий творог или густой йогурт, простокваша

    90.салат сомнительный творог средней жирности - 250 г лосось консервированный - 1 банка листья зеленого салата - 7-10 листьев масло подсолнечное - 1 ст. ложка перец и соль - по вкусу
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
    Размять творог в салатнице, добавить измельченный лосось, перемешать. Листья салата нарезать на средние кусочки и добавить к творогу с лососем. Добавить подсолнечное масло, соль, перец и хорошо перемешать. Салат готов

    91.капуста - 300г; груша (яблоко)- 2 шт. (твердые, большие); курица - половинка куриной грудки; соль, перец молотый черный - по вкусу; уксус белый винный - 2 ст.л.; масло растительное - по вкусу
    Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и помять руками. Переложить в салатник, сбрызнуть уксусом и оставить. Куриную грудку натереть солью, обернуть фольгой и запечь в духовке при 200С до готовности. Дать мясу остыть, после чего разобрать на волокна или порезать мелкими кубиками.
    Грушу натереть на крупной терке сразу в салатник с капустой, чтобы не потерять грушевый сок. Добавить туда же куриное мясо. Все ингредиенты
    перемешать, по вкусу добавить, если это требуется, соль и молотый перец, заправить растительным маслом. .

    92.капуста краснокочанная - 300г (примерно 1/4 небольшого кочана); морковь свежая - 2 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 5-6 шт.; соль - 1/3 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; уксус винный белый - 2 ст.л.; масло растительное - по вкусу
    Убрать с кочана больные листья, разрезать, удалить кочерыжку. Нашинковать капусту тонкой короткой соломкой. Сложить в миску, пересыпать солью и мять руками до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не будет выделяться сок. Залить капусту уксусом и прибавить чуть-чуть сахара (2 щепотки). Перемешать и оставить примерно на 20-30 минут. Окраска капусты станет ярче. Морковь промыть, очистить, натереть на средней терке. Переложить в отдельную миску, помять руками, пересыпать сахаром и оставить на 10 минут. Грибы промыть, снять со шляпок кожицу. Нарезать грибы тонкими ломтиками. Смешивать овощи надо только перед тем, как подавать на стол, т.к. капуста очень быстро окрашивает все остальные ингредиенты в фиолетово-розовый цвет. Итак, овощи и грибы перемешать, полить по вкусу растительным маслом. Есть салат сразу после приготовления.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 фев 2015
  6. Беглянка

    Беглянка Знаток

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    128
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    55
    93.кальмары - 500г; лук - 1 шт. (маленькая луковица); огурец - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; йогурт - 3 ст.л.; соль - по вкусу; укроп - 1 маленький пучок
    Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Ошпарить, ножом счистить кожицу, промыть, разрезать тушки вдоль на 4 части, после чего тонко наискосок нарезать (шириной около 5 мм).
    Отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Шумовкой выловить кальмаров, переложить на дуршлаг и дать воде стечь.
    С огурца овощерезкой срезать кожицу. Огурец нарезать соломкой и смешать с кальмарами. Зелень укропа промыть, стряхнуть воду и мелко порубить.
    Вареное яйцо разделить на белок и желток. Белок мелко нарезать, желток размять и смешать со сметаной. В салат добавить белок, зелень,йогурт приправить солью и перемешать. На тарелку уложить лист зеленого салата, на него - горку салата с кальмарами.
    корневой сельдерей - около 150г; морковь - 1 шт. (среднего размера); яблоки (сорт семеринка) - 1 шт.; йогурт - 125 мл.; сок лимона; соль - по вкусу

    94.Яблоко порезать тонкими брусочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не яблоко не потемнело. Сельдерей очистить от кожицы (лучше использовать для этого овощечистку), морковь вымыть. Натереть корнеплоды на крупной терке. Соединить в салатнике сельдерей и морковь, слегка помять руками, добавить яблоко. Приправить солью. Добавить йогурт, перемешать и оставить в холодильнике примерно на 30 минут. Салат готов.

    95.Вам потребуются: огурцы свежие - 2 шт.; курица (куриная грудка) - 1/2 куриной грудки; яйцо - 1 шт.; перец сладкие - 1/2 стручка; лук зеленый - 3 перышка; масло растительное - по вкусу; ; уксус - 1 ч.л.
    Для украшения салата потребуются тонкие полоски омлета. Для его приготовления яйцо слегка взбить с солью и поджарить до готовности с одной стороны.
    Куриную грудку отварить или запечь в фольге до готовности.
    Мясо остудить и нарезать тонкими брусочками. Молодые свежие огурцы порезать полумесяцами. Перец разрезать на две половинки, удалить семена, затем тонко порезать соломкой. Перец разрезать на две половинки, удалить семена, затем тонко порезать соломкой. Нарезать омлет тонкой лапшой. В салатнике соединить мясо курицы, огурцы, тонко нарезанные листья зеленого лука, сладкий перец. растительное масло. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей посыпать салат тончайшей лапшой из зажаренного яйца.

    96.Капуста закусочная,капуста,лук репчатый, морковь, сладкий перец ,соль уксус столовый (4,5%) -
    Капусту нашинковать, лук порезать тонкими полукольцами, перец - соломкой, морковь натереть на крупной терке. соль растворить в уксусе, залить овощи и тщательно перемешать.

    97.на выходе Овсянку залить кипятком, накрыть крышкой и дать пропарится. Добавить протертое яблоко или грушу, можно пару изюминок....

    98.овсянка холодная Залить хлопья йогуртом, перемешать и оставить размокать мин на 30. можно также добавить протертое яблоко или
    грушу, пару изюминок....
     
    Последнее редактирование модератором: 12 фев 2015
  7. Беглянка

    Беглянка Знаток

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    128
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    55
    Рецепты для диеты Протасова.

    1.Любимый салат. Болгарский перец(2 шт., желательно- желтый и оранжевый - красивее) порезать соломкой, маленькие сладкие помидоры(7-8 шт.) - кружочками, синий лук (1 большая луковица)- тонкими полукольцами, 2 зубчика чесночка – меленько, кинзу, укроп, по 1 пучку. Сделать заправку из 1 ч.л. горчицы с семенами, 1 ч.л. семян кинзы (кориандр целый), 1 ч.л. хрена со свеклой, 300г.«домашнего сыра», соли по вкусу. Можно добавить по вкусу «хмели - сунели». Разбавить заправку кефиром до состояния соуса. Я делаю салат на 2 ужина, храню в холодильнике овощи - отдельно, заправку - отдельно. Обильно заправляю перед едой. (1-2)

    2. Салат. Морковь потереть на терке длинной соломкой, потереть по вкусу чеснок, чтобы было остро, добавить семена кинзы, 1 ч.л. горчицы с семенами, посолить, заправить 0% мягким творогом.(1-2)

    3. Салат "Орбита" Тертое длинной соломкой вареное яйцо, половина тертого плавленого сырка «орбита» (жирность 20% на 100г. сухого вещества, т.е. фактически- 10%), тертый длинной соломкой огурец, тонко порезанная курочка, тертое длинной соломкой кислое яблочко (половинка), зелень по вкусу. Все заправить йогуртом натуральным, потерев в него чуть чесночка, посолив и размешав в нем ложку горчицы. (1-2)

    4. Натереть сырую свеклу с чесночком, посолить, заправить йогуртом. (1-2)

    5. Кефирный супчик с зеленью и огурцами. Нарезать кружочками огурцы и зелень, посолить, залить кефиром.
    Специи - по желанию. (1-2)

    6.Фаршированные перцы. Кинзу, укроп по 1 большому пучку мелко порезать, добавить горчицу, чеснок, посолить, вымешать с мягким творогом. Полученным фаршем фаршировать болгарские перцы, охладить и дать постоять. (1-2)

    7.Капусту цветную или брокколи замороженную разморозить и нагреть до горячего состояния в микроволновке, посыпать тертым сыром (чуть-чуть) чтобы сыр растаял, перемешать, залить заправкой из йогурта с солью, чесноком и любимыми специями. (1-2)

    8. Капусту цветную или брокколи замороженную разморозить и нагреть до горячего состояния в микроволновке, посолить, кинуть на горячую сковороду и залить яйцом. Капуста остается практически сырой. Сверху посыпать зеленью и чуть- чуть тертого сыра, чтобы расплавился. (1-2)

    9.Омлет. Порезать лук - полукольцами, сочный помидор- кусочками, выложить на горячую сковороду, посолить и на 2 минуты накрыть крышкой на сильном огне. Затем снять крышку, залить яйцом, посыпать зеленью и сыром.(1-2)

    10. Салат с тунцом. Порезать кусочками помидоры, лук полукольцами, выложить все на тарелку, посолить, сверху - баночку тунца в собственном соку, а на тунца - «домашний сыр». Есть вилкой, не перемешивая и получая эстетическое удовольствие.(3-5)

    11. Паровые котлетки из курятины- телятины с яйцом, зеленью и мелко порезанным болгарским перчиком - вкусно и красиво. На котлетку - жареное без масла яйцо, на гарнир-салат из рецепта No 1. (3-5)

    12. На сладкое- творог мягкий вымешать с 1 таблеткой сахарозаменителя, предварительно растворив ее в ч.л. горячей воды, порезать туда меленько яблочко, добавить корицы и мускатного ореха тертого по вкусу. И подавать себе любимой к чаю.(1-2)

    13.Омлет-суфле – яйцо, чуть молока, соль, зелень, все взбить, вылить в большую кружку и на 2 минуты в микроволновку. Вкусно, быстро и без лишнего жира.(1-2)
     
    Последнее редактирование модератором: 12 фев 2015
  8. Беглянка

    Беглянка Знаток

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    128
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    55
    Рыба в фольге ( с 3 недели)

    Лосось (семгу, форель) вымачиваете в йогурте пару часов (а можно с вечера поставить в холодильник, чтоб с утра полакомиться). Из фольги делаете конверт, кладете туда рыбу, солите, перчите, сыплете зелени, заливаете йогуртом, закрываете фольгу и в духовку минут на 15-20.

    Достаете, вынимаете на порционную тарелочку на лист салата, украшаете это дело свежей зеленью, выжимаете на рыбу четвертинку лимона, рядом помидорчики черри для красоты. И наслаждаетесь как в лучших домах Лондона и Парижа!
     
    Последнее редактирование модератором: 11 фев 2015
  9. Беглянка

    Беглянка Знаток

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    128
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    55
    Салат из яблок и твердого сыра

    • Твердый сыр - 100г
    • Яблоки - 1 шт.
    • Корень сельдерея – 50 г
    • Несладкий йогурт - 3-4 ст.л.

    Твердый сыр и очищенные от кожуры и семенной коробки яблоки нарежьте мелкими кубиками. Туда же добавьте заранее отваренный и измельченный корень сельдерея. Салат заправьте йогуртом и при желании слегка поперчите.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 фев 2015
  10. Беглянка

    Беглянка Знаток

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    128
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    55
    Капустный салат с сыром или брынзой

    • Морковь – 3 шт.
    • Капуста – 300 г
    • Помидоры – 2 шт.
    • Зеленый лук – 75 г
    • Несладкий йогурт – 3-5 ст.л.
    • Сыр или брынза – 60 г

    Нашинкуйте капусту, а морковь натрите на терке. Перемешайте все в большой миске, добавьте в салат измельченный лук, соль и заправьте его йогуртом. Все выложите на блюдо, украсьте дольками помидора и присыпьте тертым сыром.
     
  11. Беглянка

    Беглянка Знаток

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    128
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    55
    Витаминный салат

    • Спаржа
    • Зеленый салат
    • Перечная мята - 1/2 пучка
    • Обезжиренный йогурт - 6 ст. ложек

    Первые два ингредиента вы можете комбинировать в произвольной пропорции. Нарежьте спаржу кусочками длиной примерно 2 см и отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. Листья салата порвите на достаточно крупные кусочки, перемешайте с остывшей спаржей и измельченной мятой, после чего заправьте все йогуртом, в который добавлено небольшое количество цедры лимона и перца.
     
  12. Юленька

    Юленька Мастер

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    287
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    115
    Итальянские сырные шарики
    В равных долях перемешать обезжиренный творог и сыр домашний, добавить зелень, перец, соль, чеснок. Поставить на 1 час в морозилку, потом скатать шарики. Приятного аппетита.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 фев 2015
  13. Юленька

    Юленька Мастер

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    287
    Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    115
    Баклажанная икра (на выходе)
    2 баклажана испечь в духовке, остудить и мелко измельчить в блендере с сырыми:
    1-2 помидорами
    1 сладким перцем
    петрушкой и кинзой
    сырым луком и чесноком по вкусу
    1 морковкой
    1 ч.л. оливкового масла
    Специи, соль по вкусу, тмин
    Выложить в баночку и поставить на ночь в холодильник
     
    Последнее редактирование модератором: 7 фев 2015
  14. sancey

    sancey Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    1.059
    Баллы:
    265
    Салат-закуска из творога

    Творог - 100 гр.
    Помидор - 1 шт.
    Зелень по вкусу
    2 зубчика чеснока
    Перец черный молотый
    Майонез и сметана
    Соль

    Творог размять вилкой. Помидоры мелко порезать. Зелень и чеснок измельчить. Соединить все ингредиенты, заправить салат майонезом и сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 фев 2015
    Snezhochek^, Chery, * Инна и 7 другим нравится это.
  15. sancey

    sancey Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    1.059
    Баллы:
    265
    Салат из капусты

    Капусту - сколько хочется - мелко нарезать, положить в салатницу и посолить. Руками "поотжимать", чтобы дала сок. Добавить тонко нарезанный кружочками или полукружочками огурец, зелень, немного черного перца. Вместо огурцов можно взять морковь, редис или перец. Так же можно добавить немного репчатого лука.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 фев 2015
    Snezhochek^ нравится это.
  16. sancey

    sancey Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    1.059
    Баллы:
    265
    Салатный салат

    1 среднего размера морковку порезать мелкой соломкой, яблоко тоже соломкой, но чуть крупнее. Нарезать 3-4 листа пекинской капусты и 5-6 листьев зеленого салата, покрошить яйцо, посолить, поперчить. Можно добавить укроп или петрушку.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 фев 2015
  17. sancey

    sancey Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    1.059
    Баллы:
    265
    Шопский салат

    Нам нужно: болгарский перец (красный); 2 помидора; огурец; луковица; 4-5 ст. л. раскрошенной болгарской 10% брынзы. Все режем, мешаем. Специи по вкусу.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 фев 2015
  18. sancey

    sancey Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    1.059
    Баллы:
    265
    Салат "Красивый"

    свекла средних размеров - 1шт.
    салат Ромэн - 5-6 средних листьев
    зелень лука - 2-3 стрелки
    яйцо куриное вареное - 1 шт.
    сыр зерненный
    чеснок - 1-2 зубчика
    лимон

    Свеклу потереть, добавить мелко нашинкованные листья салата и лук. Яйцо куриное покрошить, добавить к овощам. Выжать 1 ст. ложку лимонного сока, добавить раздавленный чеснок. Все перемешать. Сыр превратить в однородную массу, заправить ею салат.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 фев 2015
    Barrakuda нравится это.
  19. sancey

    sancey Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    1.059
    Баллы:
    265
    Салат "Грацио"

    2 корня сельдерея и 2 сладких зеленых перца, которые нарезаются соломкой, затем 2 красных сладких перца, нарезанных полукольцами и 3 кисло-сладких яблока, порезанных кубиками. Все ингредиенты смешиваются и заправляются сметаной, в конце добавляется соль и черный перец по вкусу.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 фев 2015
  20. Туля

    Туля Мастер

    Регистрация:
    5 май 2010
    Сообщения:
    1.153
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    215
    Морковные котлеты для выхода

    0,5 кг морковки натереть крупно и протушить (или в пароварке), сварить пол стакана крутой манной каши на воде, добавить в остывшую морковь, добавить яйцо и столовую ложку растительного масла. По вкусу добавлять чеснок, зелень, соль, специи, грибы. Хорошо перемещать, чтобы не было комков манки. Панировать либо в сухарях и жарить, либо вообще не панировать и готовить котлеты в пароварке или духовке.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2011
    Дарьюшка и Ленусенька нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Рецепты Диеты Протасова Форум Дата
Рецепты Атомной диеты Атомная диета 29 май 2012
Рецепты Диеты Дюкана Диета Дюкана 3 апр 2011
Постные рецепты Кулинарные рецепты 24 фев 2015
Рецепты для раздельного питания (белковый и углеводный стол) Раздельное питание 23 фев 2015
Антикризисные рецепты или "Длинная неделя до зарплаты" Кулинарные рецепты 2 дек 2014
Статус темы:
Закрыта.