Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Рецепты к "Худеем без диет"

Тема в разделе "Система питания "Худеем без диет"", создана пользователем Мила, 6 дек 2010.

  1. ПРИНЦЕСССКА

    ПРИНЦЕСССКА Мастер

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    1.316
    Симпатии:
    335
    Баллы:
    215
    Рис с морепродуктами (238 ккал/порция)
    4 порции
    Мидии гигант - 12 шт.
    Креветки тигровые - 12 шт.
    Рис дикий - 75 г
    Рис арборио - 75 г
    Помидор (мякоть) - 100 г
    Сухое белое вино - 200 г
    Петрушка - 1 пучок
    Чеснок - 1 зубчик
    Вода - 300 мл
    Соль, перец - по вкусу
    Приготовление:
    Замороженные мидии и креветки залить холодной водой. Когда лед оттает, очистить морепродукты. В одном сотейнике отварить черный дикий рис (40 минут), в другом варить в белом вине белый рис арборио. По мере того, как вино выпаривается, добавлять воду. Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками, удалить серединку. Оставшуюся мякоть нарезать кубиками и добавить в сотейник с белым рисом. Перемешать. Положить в сотейник мидии, креветки и черный дикий рис, накрыть крышкой и подержать на огне еще несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу.
    Медовик (622 ккал порция)
    Яйцо - 2 шт.
    Фруктоза - 50 г
    Мед - 50 г
    Сода гашеная - 1/5 ч.л.
    Сок лимона - 1 ст.л.
    Сливочное масло - 80 г
    Мука - 300 г
    Для крема:
    Сметана 20% - 300 г
    Сахар тростниковый - 30 г
    Сгущенное молоко - 200 г
    Персик - 200 г
    Коньяк - 60 мл
    Мед - 1 ст.л.
    Приготовление:
    Смешать муку, 2 яйца, фруктозу, сливочное масло, мед и аккуратно взбить миксером до однородной массы. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть положить в форму для запекания и разровнять. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
    Приготовить крем. Для этого взбить сметану и сгущенное молоко на маленькой скорости. Охладить крем в холодильнике.
    На разогретую сковороду положить порезанные кубиками персики и тростниковый сахар. Когда сахар растает, влить в сковородку коньяк и поджечь его. Перемешать готовые фрукты с ложкой меда.
    Готовый корж смазать сметанным кремом и выложить на него персики, сверху положить второй корж и повторить процедуру. Убрать торт на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался кремом.
    Легкая закуска — Рулетики из семги с овощами
    Семга слабосоленая - 100 г
    Листья салата - 1 пучок
    Болгарский перец - 1 шт.
    Огурец - 1 шт.
    Нежирный плавленый сыр - 1/2 пачки
    Перец и огурец нарезать тонкой соломкой. На лист салата выложить кусочек семги, смазать его плавленым сыром, сверху положить кусочки огурца и перца и завернуть в рулетик.
    Салат «Цезарь» (277 ккал на порцию)
    3-4 порции
    Креветки королевские - 300 г
    Салат ромэн - 300 г
    Бородинский хлеб - 100 г
    Для соуса:
    Анчоусы - 30 г
    Сыр пармезан - 30 г
    Каперсы - 30 г
    Чеснок - 1 зубчик
    Дижонская горчица - 1 ст.л.
    Обезжиренный йогурт - 100 г
    Черный перец - по вкусу
    Приготовление:
    Креветки очистить и готовить на пару 3-4 минуты. Крупно нарвать листья салата. Бородинский хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Анчоусы промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от лишнего масла, затем мелко нарезать. Для соуса смешать йогурт, анчоусы, каперсы, дижонскую горчицу и тертый пармезан. Слегка поперчить. В салатнике смешать листья салата с соусом, тертым сыром и сухариками. Выложить на тарелки, сверху положить креветки и посыпать пармезаном.
    Картофель с грибами (212 ккал на порцию)
    3-4 порции
    Молодой картофель - 300 г
    Вешенки - 150 г
    Оливковое масло - 30 г
    Репчатый лук - 1 шт.
    Розмарин - 3 веточки
    Тимьян - 4 веточки
    Соль, перец - по вкусу
    Для соуса:
    Йогурт 1,5% - 75 г
    Эстрагон - 2 веточки
    Петрушка - 2 веточки
    Базилик - 2 веточки
    Тимьян - 1 веточка
    Приготовление:
    Молодой картофель в кожуре нарезать дольками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, добавить тимьян и розмарин. Духовку разогреть до 250 градусов и запекать картофель в течение 20 минут, в конце добавить соль и перец. В сковороде с небольшим количеством оливкового масла пассировать репчатый лук, затем добавить нарезанные грибы и обжарить все до золотистой корочки. Перед подачей смешать картофель с грибами. Отдельно подавать йогурт, заправленный мелко нарезанными травами: эстрагоном, петрушкой, базиликом и тимьяном.
     
    Ильчанка и *Иринка* нравится это.
  2. ПРИНЦЕСССКА

    ПРИНЦЕСССКА Мастер

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    1.316
    Симпатии:
    335
    Баллы:
    215
    Креп «Наполеон» (328 ккал на порцию)
    Горячая вода (85 градусов) - 1,3 л
    Желтки - 5 шт.
    Мука - 500 г
    Тростниковый сахар - 3 ст.л.
    Масло растительное - 20 мл
    Клубника - 100 г
    Убрать по звуку молоко из теста!
    Для крема:
    Молоко - 1 л
    Желтки - 4 шт.
    Тростниковый сахар - 100 г
    Ваниль - 1 палочка

    Приготовление:
    Муку, желтки и сахар смешать до однородной массы и заварить тонкой струйкой горячей воды. Испечь тонкие крепы на сковороде, слегка смазанной маслом.
    Приготовить заварной крем. Подогреть, но не кипятить молоко. Удалить семена ванили из палочки, добавить их и саму палочку в молоко. Поместить посуду с молоком на паровую баню, по одному ввести желтки в горячее молоко, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Добавить сахар. Полученный крем процедить через сито и убрать на несколько минут в холодильник.
    Готовые крепы пропитать ванильным кремом и выложить пирамидой. Сверху украсить свежей клубникой.
    Легкая закуска — Помидоры черри по-испански
    Помидоры черри - 200 г
    Чеснок - 1/2 головки
    Оливковое масло - 1 ст.л.
    Бальзамический уксус - 1 ст.л.
    Лайм - 1/4 шт.
    Тимьян - 5 веточек
    Морская соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Положить помидоры на противень. Добавить половину головки чеснока, тимьян и четвертинку лайма, сбрызнуть все оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Запекать 10 минут при температуре 210 градусов. Томаты должны стать мягкими, но не потерять форму.
    Куриные крылышки с соусом блю чиз (385 ккал на порцию)
    3 порции
    Куриные крылышки — 12 шт.
    Мед — 1 ст. л.
    Сливочное масло — 3 ст. л.
    Соус барбекью — 200 г
    Сельдерей — 400 г
    Для соуса:
    Натуральный йогурт — 100 г
    Голубой сыр — 50 г
    Перец — ¼ ч. л.
    Приготовление:
    Обрезать кожу у основания крыльев. Выложить их на противень, посолить, поперчить и запекать, периодически переворачивая при температуре 250 градусов около 20 минут.
    Очистить сельдерей от листьев, порезать и положить на некоторое время в воду, чтобы он был сочным.
    Приготовить соус блю чиз. Для этого смешать в блендере йогурт и голубой сыр.
    Для маринада растопить в сотейнике сливочное масло, добавить туда мед и острый соус барбекью. Вынуть крылья из духовки и сразу же отправить в острую смесь. Подавать с сельдереем и соусом блю чиз. Отдельно подать чашу с водой и лимоном для того, чтобы мыть руки.
    Бургер с кроликом (295 ккал на порцию)
    4 порции
    Филе кролика — 400 г
    Кабачок — 100 г
    Булочки с отрубями — 4 шт.
    Огурец — 140 г
    Салат айсберг — 140 г
    Помидор — 100 г
    Красный лук — 30 г
    Соль — ¼ ч. л.
    Черный перец — ¼ ч.л.
    Для соуса:
    Сметана 10% — 70 г
    Сливки 10% — 30 г
    Огурец соленый — 50 г
    Чеснок — 2 зубчика
    Приготовление:
    Пропустить филе кролика и кабачок через мясорубку, добавить перец, из фарша сформировать 4 котлетки. Разогреть сковороду, сначала прогреть на ней булочки, а затем без масла обжарить котлетки по 3 минуты с каждой стороны. На несколько минут накрыть сковороду крышкой, чтобы мясо хорошо прогрелось. В конце котлетки чуть-чуть посолить.
    Приготовить соус: соленый огурец натереть на терке, чеснок нарезать, добавить сметану и сливки. Полученную массу пробить в блендере.
    Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук — кольцами. Из булочек удалить центральную часть.
    На тарелку выложить булочку, смазать ее соусом, сверху положить лист салата, котлетку из кролика, ломтики помидора, огурца и колечки лука. Накрыть бургер верхней частью булочки.
    Безе с лимонным соусом (565 ккал на порцию)
    6 порций
    Белки — 6 шт.
    Тростниковый сахар — 170 г
    Фруктоза — 90 г
    Для соуса:
    Желтки — 2 шт.
    Мука — 2 ст.л.
    Тростниковый сахар — 115 г
    Лимон — 1 шт.
    Взбитые сливки — 90 г
    Фундук — 30 г
    Цедра лимона
    Приготовление:
    Разделить белки и желтки. Взбить белки 6 яиц с сахаром и фруктозой до воздушной консистенции, выложить пирожные на противень и убрать в духовку. Запекать около 40 минут при температуре 195 градусов.
    Для приготовления лимонного соуса смешать 2 желтка, сахар, муку, лимонную цедру и сок лимона. Полученную массу взбить.
    Порубить орехи. Поломать приготовленное безе, полить лимонным соусом, сверху украсить небольшим количеством взбитых сливок и орехов.
     
    Ильчанка нравится это.
  3. ПРИНЦЕСССКА

    ПРИНЦЕСССКА Мастер

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    1.316
    Симпатии:
    335
    Баллы:
    215
    Легкий борщ (282 ккал на порцию)
    5-6 порций
    Постная телятина - 300 г
    Свёкла - 3 шт.
    Помидоры - 2 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Капуста белокочанная - 300 г
    Картофель - 1 шт.
    Перец болгарский - 2 шт.
    Репчатый лук - 2 шт.
    Оливковое масло - 1 ст.л.
    Сок лимона - 40 мл
    Обезжиренный йогурт - 50 г
    Укроп - 1 пучок
    Чеснок - 1 зубчик
    Соль, перец - по вкусу
    Приготовление:
    Телятину нарезать на небольшие порции и отварить в отдельной посуде. В глубокой кастрюле с небольшим количеством оливкового масла пассировать нарезанные лук и морковь, затем добавить свеклу и болгарский перец. Выжать сок лимона для сохранения цвета. Картофель нарезать соломкой и вымочить в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. После этого добавить картофель в кастрюлю с овощами, положить туда же нашинкованную капусту и крупно нарезанные помидоры. Залить овощи горячей водой. Отварную телятину нарезать кусочками и положить в борщ. В конце добавить зелень укропа, чеснок, соль и перец по вкусу. Подавать с йогуртом.
    Шашлык из свинины (430 ккал на порцию)
    3 порции
    Свиной карбонат - 250 г
    Помидоры - 4 шт.
    Укроп - 2 веточки
    Базилик - 2 веточки
    Петрушка - 2 веточки
    Для маринада:
    Вода газированная - 200 мл
    Лук - 2 шт.
    Сок лимона - 20 мл
    Соль - по вкусу
    Перец молотый - по вкусу
    Приготовление:
    Срезать с карбоната лишний жир и нарезать мясо небольшими стейками. Замариновать в смеси соли, перца, репчатого лука, лимонного сока и минеральной газированной воды. При помощи сухих салфеток и гнета удалить из стейков сок и обжарить без масла на хорошо разогретой сковороде до образования румяной корочки. Затем накрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы мясо равномерно прогрелось. Перед подачей слегка посолить. Подавать со свежими помидорами и зеленью.
    Шоколадный торт (330 ккал на порцию)
    Горький шоколад - 250 г
    Свёкла - 3 шт.
    Мука - 150 г
    Яйца - 4 шт.
    Рубленый миндаль - 30 г
    Тростниковый сахар - 4 ст.л.
    Какао-порошок - 2 ст.л.
    Мед - 2 ст.л.
    Кленовый сироп - 2 ст.л.
    Кофе - 2 ст.л.
    Масло растительное - 1 ст.л.
    Соль - щепотка
    Приготовление:
    Сварить кофе. Горький шоколад растопить на водяной бане. Приготовить тесто для коржей. Для этого смешать тертую свёклу, муку, мед, кленовый сироп, какао, рубленный миндаль, кофе и тростниковый сахар. Добавить 250 г растопленного шоколада и взбить тесто миксером. Смазать формы для коржей растительным маслом и вылить в них тесто. Запекать в духовке 20 минут при температуре 160 градусов. Готовые коржи обмазать оставшимся растопленным шоколадом. Украшение из лепестков живой розы добавят десерту романтические нотки и ни одной лишней калории.
    Легкая закуска -Яйцо-пашот с овощным соком
    Ингредиенты:
    Огурец - 2 шт.
    Сельдерей - 4 палочки
    Яйцо- 1 шт.
    Помидор - 1 шт.
    Яблочный уксус - 50 г
    Базилик - 1 веточка
    Бальзамический уксус- по вкусу
    Соль, перец - по вкусу
    Приготовление:
    В кипящую воду добавить уксус и венчиком раскрутить воду так, чтобы получилась воронка. В чашку аккуратно разбить яйцо, чтобы не повредить желток. Резко влить яйцо в воронку. Варить 1 минуту. Достать ситечком. Выложить в тарелку, украсить нарезанным помидором и базиликом, посолить и поперчить.
    Подавать со свежевыжатым соком из сельдерея и огурца.
    Куриный салат с ананасом (250 ккал на порцию)
    5 порций
    Куриная грудка - 400 г
    Ананас свежий - 300 г
    Салат латук - 1 качан
    Салат фризе - 1 качан
    Салат оаклиф - 1 качан
    Для соуса:
    Йогурт 1% - 140 г
    Лайм - 1 шт.
    Мята - 1 пучок
    Маракуйя - 1 шт.
    Для маринада:
    Имбирь - 5 г
    Соевый соус - 30 г
    Приготовление:
    Куриную грудку мариновать в соевом соусе с натертым имбирем 10 минут, затем обжарить без масла и нарезать тонкими ломтиками. Отдельно обжарить ананас, нарезать его дольками. Для приготовления соуса смешать йогурт с мятой и соком лайма. Заправить листья салата соусом, добавить нарезанную курицу и перемешать. Дольки ананаса и салат выложить на тарелку и украсить мякотью маракуйи.
    Жаркое в горшочке (202 ккал на порцию)
    3 порции
    Филе индейки - 500 г
    Кабачок - 200 г
    Стебель сельдерея - 70 г
    Морковь - 1 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Помидоры черри - 75 г
    Шампиньоны - 60 г
    Петрушка - 30 г
    Базилик — 30 г
    Тимьян — 3 веточки
    Вода - 250 мл.
    Соевый соус - 25мл.
    Оливковое масло — 1 ст. л.
    Соль - по вкусу
    Молотый перец - по вкусу
    риготовление:
    Филе индейки нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле и выложить в горшочек. Нарезанные крупно овощи, грибы и целые помидоры обжарить в сотейнике, добавить соевый соус и переложить в горшочек. Влить воду, положить тимьян и готовить в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Перед подачей добавить петрушку и базилик.
     
    Ильчанка нравится это.
  4. ПРИНЦЕСССКА

    ПРИНЦЕСССКА Мастер

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    1.316
    Симпатии:
    335
    Баллы:
    215
    Тирамису (534 ккал на порцию)
    5 порции
    Черный кофе — 3 ст. л.
    Вода - 200 мл.
    Черный шоколад - 20 г
    Сыр маскарпоне - 200 г
    Яйца - 2 шт.
    Апельсиновый ликер «Куантро» - 2 ст. л.
    Бисквитное печенье - 6 шт.
    Тростниковый сахар - 40 г
    Йогурт 2% - 150 г
    Какао - 1 ст. л.
    Приготовление:
    В крепкий кофе добавить 2 столовые ложки апельсинового ликера. Миксером взбить яичные желтки с сахаром, добавить сыр и йогурт. Смешать до консистенции пюре. В отдельной посуде миксером взбить яичные белки до пены. Аккуратно добавить их в йогуртовую массу.
    В десертный бокал выложить слоями йогуртовую массу и бисквитное печенье, предварительно смоченное в кофейно-ликерной смеси.
    Сверху десерт посыпать порошком какао и горьким шоколадом. Перед подачей поставить в холодильник на 5-10 минут.
    Острый куриный суп (106 ккал порция)
    На 4-6 порций
    Ингредиенты:
    Куриная грудка — 170 г
    Рисовая лапша – 100 г
    Сок лайма - 2 ст. л.
    Перец чили - 1/2 стручка
    Свежий имбирь — 2 ст. л.
    Зеленый лук – 70 г
    Лимонник — 1 щепотка
    Кориандр — 1 щепотка
    Ароматная приправа — 1 щепотка
    Базилик — по вкусу
    Петрушка — по вкусу
    Приготовление:
    Сварить легкий бульон из куриной грудки. Всыпать тертый имбирь, нарезанный перец чили, лимонник и кориандр. Оставить на медленном огне на несколько минут. Добавить рисовую лапшу. Перед подачей выжать в суп сок лайма и крупно порубленную зелень.
    Паста карбонара лайт (443 ккал порция)
    3 порции
    Ингредиенты:
    Макароны-лингвини — 150 г
    Пармская ветчина - 45 г
    Яичные желтки - 2 шт.
    Сыр пармезан — 40 г
    Белое сухое вино — 50 мл
    Соус табаско - 5-6 капель
    Базилик — 3 веточки
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу
    Приготовление:
    Отварить лингвини. В небольшом количестве белого вина прогреть пармскую ветчину. В готовые лингвини вмешать сырой желток. После этого добавить ветчину, тертый сыр и несколько капель табаско. Украсить готовую пасту Карбонара — лайт веточкой петрушки или базилика.
    Блинчики с творогом и нежным ягодным соусом (378 ккал порция)
    3 порции
    Ингредиенты:
    Блинная мука — 1ст.
    Молоко 1.5% – 100 мл
    Сахарный песок тростниковый – 30 г
    Минеральная вода с газом — 50 г
    Мята - веточка
    Соль – щепотка
    Начинка:
    Творог 2% – 100 г
    Черная смородина с/м - 60 г
    Йогурт натуральный – 50 г
    Приготовление:
    Приготовить нежирное тесто для блинов. Для этого в молоко всыпать муку, тростниковый сахар и влить минеральную газированную воду. Взбивать, пока масса не станет однородной. Немного посолить. Испечь блины.
    Для начинки смешать творог, йогурт и немного тростникового сахара.
    Украсить блины ягодами смородины, слегка подогретой с щепоткой тростникового сахара, и листьями мяты.
    Легкая закуска «Овощной итальянский соус»
    Ингредиенты:
    Помидоры — 2 шт.
    Сельдерей — 3 палочки
    Сладкий перец — 1 шт.
    Чеснок — 1 зубчик
    Оливки — 2 ст.л.
    Каперсы — 1 ч.л.
    Анчоусы — 3 шт.
    Базилик — по вкусу
    Приготовление:
    Сначала поместить в блендер томаты, а затем все остальные ингредиенты. Все измельчить. Подавать с овощной нарезкой и сухими хлебцами.
     
    Ильчанка нравится это.
  5. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.306
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.551
    Баллы:
    880
    Мила, девочки! скажите 200 гр овсяной кашки средней густоты это примерно сколько по калориям будет?- а то я на все семейство варю на глаз.

    1 ст.л сухих хлотьев - это 15 гр правильно?
     
  6. Мила

    Мила Мастер

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    622
    Баллы:
    215
    Я варю овсянку на смеси молока и воды в равных пропорциях. Так что показатели вот такие.
     
    Ленусенька нравится это.
  7. mechtalka

    mechtalka Мастер

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    817
    Симпатии:
    227
    Баллы:
    145
    ? нет, - 10г. Я варю кашку с молоком 2.5% без масла. А если на воде,то с маслом.Один раз отмерила.На кружку молока (170г) 4 ст.л.хлопьев. Выходит 217 ккал,9/5/34. Хлопья 4-х зерновые, но разница с геркулесом копейки.Поэтому можно брать этот расчет.
     
    Ильчанка и Ленусенька нравится это.
  8. Marishka

    Marishka Мастер

    Регистрация:
    17 май 2010
    Сообщения:
    896
    Медиа:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    182
    Баллы:
    145
    Девочки, вот захотелось любимому меня побаловать))) сделал пироженое картошку
    вот что получилось:
    Пироженое картошка:
    сухари с орешками (250 гр) - 980 ккал
    1 стакан песка (170 гр) - 635,8 ккал
    масло самое нежирное нашла что-то около 62% что ли (100 гр) - 573 ккал
    молоко 1,5 % (160) - 70,4 ккал
    какао (14 гр) - 51,8 ккал
    итого: 2311 ккал
    всего 13 пирож - 178 ккал в одной порции примерно)))

    я думаю, что раз в какое-то время и в первой половине дня можно побаловать себя, чтоб срывов не было и настроение было хорошим ;)))
     
    елен39 нравится это.
  9. Мила

    Мила Мастер

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    622
    Баллы:
    215
    Marishka, конечно можно. Главное уложиться в коридор калорийности.
     
    елен39 нравится это.
  10. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.306
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.551
    Баллы:
    880
    вот решила приготовить диетические драники- воскресение все-таки

    все делала ка обычно: 1, 5 кг картофеля. 300 гр лука 2 белка (небольших) и 2 яйца , 200 гр подсолнечного масла ушло на жарку.

    Но ! такую хитрость применить решила- натерев картофель, я вымыла из него крахмал- получилось 140 гр крахмала, а это 450 ккал! - эти калории пошли в минус! получилось 36 штучек- я старалась печь одинаковые!
    продукт порция граммы ккал Б Ж У
    картофель 1500г 1500 1200 30,0 6,0 244,5
    лук репчатый 300г 300 123 4,2 0,0 27,3
    яичный белок 50г 50 25 5,3 0,0 0,5
    яйцо 2 * шт С-0 110 173 14,0 12,7 0,8
    подсолнечное масло 200г 200 1798 0,0 199,8 0,0
    Итого за прием: 2160 3319 53,5 218,5 273,1
    Итого: 2160г 3318,7кк 53,5г 218,5г 273,1г
    6,5% 60,3% 33,2%

    калорийность 1 шт недиетических (обычный рецепт) - 92

    общая калорийность диетических 2869
    калорийность 1 шт диетических 80

    калорийность 1 порции- большой (7 шт обычных ) - 645
    калорийность 7 шт диетических - 558.
     
  11. Мила

    Мила Мастер

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    622
    Баллы:
    215
    Грибница
    (способ приготовления моей бабушки)

    Маслята замороженные 300гр.
    Картофель 200гр.
    Лук репка 130гр.

    Дать грибам немного оттаять. Картошку и лук почистить. Всё положить в деревянное корытце(!) и изрубить сечкой до мелкого состояния. Затем всю массу положить в кастрюлю с кипящей водой (1 литр), добавить несколько соцветий гвоздики и корицу на кончике ножа. Готовность проверять по картошке. При подаче на стол положить сметану. При отсутствии корытца продукты можно просто мелко изрезать.

    Калорийность 100гр. 17,9 ккал., БЖУ 0,9 / 0,2 / 3,4
     
    Ильчанка и елен39 нравится это.
  12. Мила

    Мила Мастер

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    622
    Баллы:
    215
    Суп-пюре с шампиньонами

    Шампиньоны замороженные 450гр.
    Лук репка 100гр.
    Сыр плавленный 2пачки -140гр.
    Молоко 100мл.
    Масло растительное 1 ч.л.
    Варёная куриная грудка 100гр.

    На разогретую сковороду налить масло, поджарить лук, высыпать замороженные шампиньоны и тушить пока жидкость не выпарится, затем налить молоко, хорошо перемешать и отставить в сторону.
    В кастрюлю налить 0,5л.воды, вскипятить, бросить в воду натёртый на крупной терке плавленный сыр, довести до кипения, добавить содержимое сковороды и мелко нарезанную вареную куриную грудинку. Варить всё вместе 5-10 минут.
    Затем дать супу немного остыть и измельчить блендером.
    В не диетическом варианте в сковороду с грибами и луком можно добавить муку.

    В 100гр. супа 70ккал, белков 6, жиров 4,4 , углеводов 2,2.
     
    Ильчанка и елен39 нравится это.
  13. Nika

    Nika Новичок

    Регистрация:
    21 дек 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    Всем, привет. Девочки. Подскажите рецептик ФАСОЛЬ в томатном соусе. У многих читаю в меню, а вот в рецептиках не нашла. Вроде......или пропустила. В любом случае. Хотелось бы рецептик. Спасибо.
     
  14. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.306
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.551
    Баллы:
    880
    Nika, глвное - вкусный соус- можно готовый кетчуп. фасоль замочить, затем сварить не переваривая, залить соусом и немного протушить- можно добавить чеснок и любые специи. если нет соуса- добавляй томат- пасту по вкусу, лавровый лист, специи и ческо в самом конце- чтобы не потерять аромат! вчера ела- очень вкусно!
     
  15. Наталюсечка

    Наталюсечка Академик

    Регистрация:
    21 июн 2011
    Сообщения:
    3.493
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    5.859
    Баллы:
    580
    кстати, у меня мама с фасолью квашеную капусту тушит. Фасоль готовится как описано выше, а капуста замачивается на ночь, потом промывается, тушится почти до готовности, добавляется фасоль, томатная паста и тушится уже до готовности. Кстати, блюдо не быстрое, но идёт как в горячем так и в холодном виде.
     
    Ильчанка и Ленусенька нравится это.
  16. Nika

    Nika Новичок

    Регистрация:
    21 дек 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    Ленусенька и Наталюсечка спасибки вам. Вот фасоль как то мало кушала. Но теперь хочу ввести ее в рацион по чаще. На выходных попробую сделать. Всем приятного похудения
     
    Наталюсечка нравится это.
  17. Nadyule4Ka

    Nadyule4Ka Участник

    Регистрация:
    4 дек 2011
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    10
    девочки, всем привет кто ещё здесь находится!!! очень большая просьба - скиньте пожалуйста калькулятор для расчета каллорий!!! выхожу из гречневой и хочу попробовать питаться в рамках своего коридора!!! может дело сдвинется с мертвой точки, а то уже несколько дней отвесов вообще нет и не знаю, что делать? помогите советом
     
  18. смогу похудеть)

    смогу похудеть) Знаток

    Регистрация:
    18 янв 2012
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    60
    Nadyule4Ka, может стоит попробовать белково-углеводное чередование???мне помогало вес толкать.
     
  19. Nadyule4Ka

    Nadyule4Ka Участник

    Регистрация:
    4 дек 2011
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    10
    смогу похудеть), а это как? не совсем поняла
     
Загрузка...
Похожие темы - Рецепты Худеем без Форум Дата
Постные рецепты Кулинарные рецепты 24 фев 2015
Рецепты для раздельного питания (белковый и углеводный стол) Раздельное питание 23 фев 2015
Антикризисные рецепты или "Длинная неделя до зарплаты" Кулинарные рецепты 2 дек 2014
Рецепты травяных чаев для здоровья и долголетия Наше здоровье 28 ноя 2014
Помидоры на зиму (рецепты и советы) Кулинарные рецепты 14 сен 2014