Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Рецепты к "Худеем без диет"

Тема в разделе "Система питания "Худеем без диет"", создана пользователем Мила, 6 дек 2010.

  1. Мила

    Мила Мастер

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    622
    Баллы:
    215
    Вареники ленивые

    Пачка творога 200гр. жирностью 1,8%, 1 яйцо, 50гр. манки.

    Всё перемешать, дать постоять с час, чтобы манка набухла. Сформировать шарики небольшого размера, бросить в кипящую воду и сварить. Достать шумовкой, есть горячими со сметаной.

    На 100гр. готовых вареников 117ккал., БЖУ 11,8 / 2,9 / 9,3 (без учета сметаны).

    В не диетическом варианте вместо манки можно использовать муку. Творожную массу раскатать в жгут, разрезать на чурбачки длиной 1,5-2см, обвалять каждый в муке и сварить.
     
    елен39, Тарома, Veta и ещё 1-му нравится это.
  2. Мила

    Мила Мастер

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    622
    Баллы:
    215
    Запеканка фасолевая с куриной грудкой.

    Фасоль консервированная (жидкость слить) 250гр.
    Грудка куриная 200 гр.
    Яйцо 3 шт.,
    Молоко 200мл.
    Масло растительное 1 ч.л.

    Куриную грудку мелко нарезать, перемешать с фасолью, выложить на смазанную раст.маслом сковороду.
    Яйца хорошенько смешать с молоком и залить этой массой фасоль с грудкой.
    Поставить сковороду в духовку и запекать при 200градусах минут 30-35.

    Выход готового блюда 640гр. Калорийность 100гр. 132,7ккал., БЖУ 12,9 / 5,5 / 7,9

    Для уменьшения жирности можно использовать только белки яиц и выпекать в силиконовой форме без добавления масла.
     
    Последнее редактирование: 23 дек 2010
    елен39, Дарьюшка и Veta нравится это.
  3. mechtalka

    mechtalka Мастер

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    817
    Симпатии:
    227
    Баллы:
    145
    Девочки, сегодня утром сделала кашку и посчитала.
    Хлопья 4-х зерновые - 4 ст.ложки (40г)
    молоко 2.5% - чашка (170г)
    масло слив. 5г
    Получилось на выходе: 250 ккал, 9/8.8/34.1
    А так как кружка одна, ложки одинаковые, больше на эту пачку и считать не надо. Пока не съем.
     
    елен39 и Ленусенька нравится это.
  4. Тарома

    Тарома Знаток

    Регистрация:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    90
    Девочки, а где вы берёте калькуляторы готовых блюд?
     
  5. mechtalka

    mechtalka Мастер

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    817
    Симпатии:
    227
    Баллы:
    145
    Тарома, я ккал и БЖУ хлопьев списала с коробки и вбила в калькулятор. Молоко и масло там есть. Вот и посчитала.
     
    елен39 нравится это.
  6. Юлюсик новый

    Юлюсик новый Доктор

    Регистрация:
    2 дек 2010
    Сообщения:
    2.730
    Медиа:
    25
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.374
    Баллы:
    355
    mechtalka, обожаю окрошечку,ням-ням.
     
  7. Тарома

    Тарома Знаток

    Регистрация:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    90
    сделала вкусный омлет с цветноц капустой:
    замороженную цветную капусту отварила в пароварке, из пачки получилось 330г, 4 яйца взбить с 150г молока( у меня было 3,2%, нужно поменьше)
    сковородку помазать маслом( я обмакнула вату и помазала и не знаю как посчитать это)
    капусту на дно, а сверху омлет и на медленный огонь под крышкой до готовности.вкусно.
    бжу-5,8/4,4/3,4/ккал-76,4 на 100г.
    можно наверно попробовать в микроволновке и масло тогда не надо.
     
    елен39 нравится это.
  8. Мила

    Мила Мастер

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    622
    Баллы:
    215
    Тарома, я сегодня готовила нечто подобное:

    Куриная грудка 400гр., Броколли 300гр., Молоко 200гр.,Яйца 3 шт.

    Куриную грудку мелко порезать, смешать с броколли, выложить в форму, залить смесью молока и яиц, запекать в духовке

    Калорийность 100гр. 129ккал, БЖУ 16,6 /5,8 / 3,6
     
    елен39 и Тарома нравится это.
  9. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.306
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.553
    Баллы:
    880
    Мила, и я своим на ужин готовила сегодня нечто подобное- калории пока не считала- но меньше. чем у вас получилось. Капусту обычную белокочанную отварила- слегка ( 1 кг)- 300 гр молока и 2 яйца взбила, капусту выложила на сковородку с маслом. перемешала и залила яично-молочной смесью+ пряности. сверху украсила красным сладким, засыпала сыром (не калорийным- 25%-150гр) и на медленный огонь под крышку. подобное раньше делала с цветной капустой и в духовке- а здесь- что смогла на рынке купить- и быстро надо было. дети были в восторге- они цветную обожают, но убедила их, что это тоже вкусно.... общая калорийность- 1004 ккал, калорийность 100 гр- 64,34 ккал,
     
    Последнее редактирование: 19 янв 2011
    елен39, Тарома и Мила нравится это.
  10. mechtalka

    mechtalka Мастер

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    817
    Симпатии:
    227
    Баллы:
    145
    Девочки, а у меня такое есть не будут. А сразу все не съешь. А холодное наверно не вкусно. Я бы попробовала. Сегодня купила заморозку - брокколи и брюсельскую. Что посоветуете?
     
  11. Тарома

    Тарома Знаток

    Регистрация:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    90
    mechtalka, я не люблю ни броколи ни брюсельскую, только цветную. А холодное тож вкусно.
     
  12. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.306
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.553
    Баллы:
    880
    mechtalka, можно просто запечь сыром или залить яично-молочной смесью и запечь - сверху сыр или майонез. Но капусту я любую люблю- можно острый соус приготовить на основе йогурта- сразу говорю рецепта нет- но что-то типа сметанного....
     
  13. mechtalka

    mechtalka Мастер

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    817
    Симпатии:
    227
    Баллы:
    145
    Девочки, а я сыр до сих пор не ем. У нас маложирных нет. Только творог. А чтобы посыпать , надо много. Боюсь будет жирно, но мало. А вообще попробовать надо.
    Тарома, я их тоже раньше не любила. А сейчас, пробуя, (нормальных же овощей нет), мне понравилось. Я даже купила семена. Попробую в деревне вырастить. Я вообще капусту никогда не сажала. А теперь буду. А еще я запала на зеленый молочный чай и имбирь. Раньше такого в рационе и впомин не было.
    Ленусенька, у меня замороженные овощи. Что, прям высыпать и залить? А потом посыпать? А холодное как?Есть можно?
     
  14. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.306
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.553
    Баллы:
    880
    mechtalka, высыпаешь. накрываешь- и в духовку- или на сковородку- до полуготовности- потом заливаешь яично-молочной смесью все под крышкой. Вот кстати сейчас готовлю без сыра... потом напишу.
     
  15. mechtalka

    mechtalka Мастер

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    817
    Симпатии:
    227
    Баллы:
    145
    Ленусенька, ням,ням. Завтра сделаю, если не уеду. Вообще-то и в доме надо осваивать духовку. А то все жалко, пока кухню купим... А ведь можно и в рукавах готовить. Я в эту капусту добавлю еще свои замороженные кабачки. И баклажаны есть. Вот только считать много надо.Эхххее.
     
  16. Мила

    Мила Мастер

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    622
    Баллы:
    215
    Предлагаю незатейливый рецептик:

    Творог (жирность 1,8%) 100гр. перемешать со стаканчиком йогурта (жирность 0,3%) 115гр., сверху положить размороженную вишню 100гр. вместе с выделившимся соком.
    Получается 315гр., 250 ккал БЖУ 22,1 / 2,5 / 34,6

    Хорошо походит на завтрак или ужин.
     
    Последнее редактирование: 21 янв 2011
    елен39, Дарьюшка и Тарома нравится это.
  17. mechtalka

    mechtalka Мастер

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    817
    Симпатии:
    227
    Баллы:
    145
    Ой, как мне понравилось: замороженные по 400г брокколи и брюсельская капуста, 200г замороженных кабачков + 1 ст.л.масла растительного. Еще добавила соус "Французский горчичный" ( 313 ккал, 0.4/30.5/9.6) - 50г и "Вкусная соль".
    В кастрюльку наливаем масло, разогреваем, высыпаем брюсельскую капусту, чуть потушить, добавить немножко воды, потом добавить брокколи и кабачки. Еще немного потушить. Добавить соус (можно натуральный йогурт или томатный сок) и посолить по вкусу, приправки свои любимые.
    С моим соусом получается на 100г - 51 ккал, БЖУ 3.2/2/6.7
     
    елен39, Тарома и Мила нравится это.
  18. ПРИНЦЕСССКА

    ПРИНЦЕСССКА Мастер

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    1.316
    Симпатии:
    336
    Баллы:
    215
    Ешь!!! и худей!!!

    Девочки, всем приятного аппетита! пользуйтесь на здоровье!! Рецепты удобны тем, что калораж рассчитан! и вы можете его контролировать!

    «Селедка под шубой» (170 ккал на порцию)

    6 порций
    Селедка в собственном соку - 300 г
    Молоко - 1 л
    Картофель - 4 шт.
    Морковь - 4 шт.
    Кабачок - 1 шт.
    Яблоки - 1 шт.
    Вареная свекла - 2 шт.
    Лук - 1 шт.
    Белок - 3 шт.
    Желток - 1 шт.
    Майонез низкокалорийный - 200 г
    Листья шпината - 100 г
    Молотый перец - по вкусу
    Приготовление:
    Селедку вымочить в молоке 15 минут.
    Отварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Почистить овощи и натереть на крупной терке. Яблоко почистить и также натереть. Лук мелко нарезать. Опустить шпинат в кипящую воду на 20 секунд. Селедку достать из молока, промокнуть салфеткой и нарезать мелкими кусочками.
    Выкладывать салат в блюдо слоями: картофель, кабачок, яблоко, майонез, затем селедка, морковь, свекла, снова майонез, лук и шпинат. Все слои повторить. Сверху салат посыпать тертыми белками и желтком.
    Равиоли из тигровых креветок с грибами (180 ккал на порцию)
    3 порции
    Тигровые креветки - 18 шт.
    Белые грибы - 200 г
    Лук - 1 шт.
    Масло растительное - 20 г
    Желтый болгарский перец - 2 шт.
    Лимон - 1 шт
    Свежий тимьян - 8 г
    Маринованный имбирь - 30 г
    Соевый соус - 10 г
    Бальзамический уксус - 10 г
    Молотый перец - по вкусу


    Приготовление:
    Мелко нарезать лук и грибы, обжарить их на сковороде без масла.
    Удалить у перцев плодоножку и семена, нарезать крупными кусками и варить примерно 10 минут.
    Креветки очистить от панциря, разрезать пополам и отбить в пищевой пленке. Завернуть в креветки грибной фарш, выложить равиоли на тарелку, смазанную маслом, и убрать на несколько минут в холодильник.
    Вареные перцы пробить в блендере с соевым соусом, бальзамическим уксусом и соком лимона. Положить в соус несколько веточек свежего тимьяна. Через несколько минут вынуть тимьян и процедить соус через сито.
    Равиоли приготовить на пару в течение 5 минут. Подавать с маринованным имбирем, свежим тимьяном и соусом из желтого перца.
     
    Последнее редактирование: 30 янв 2011
    Malin_Kaya нравится это.
  19. ПРИНЦЕСССКА

    ПРИНЦЕСССКА Мастер

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    1.316
    Симпатии:
    336
    Баллы:
    215
    Сорбет из черной смородины со взбитыми сливками, шоколадной крошкой и орехами. (430 ккал на порцию)
    3-4 порции
    Черная смородина с/м — 500 г
    Сахар - 120 г
    Вода - 120 мл
    Лимон - 1/2 шт.
    Взбитые сливки - 120 г
    Лесной орех - 30 г
    Шоколад горький - 30 г
    Приготовление:
    В сотейник высыпать сахар и налить воду в пропорции 1:1. Довести до кипения. Черную смородину пробить в блендере вместе с сахарным сиропом и соком лимона. Получившуюся массу протереть через сито и убрать в морозильник. Измельчить шоколад и орехи.
    Готовый сорбет выложить в креманки, украсить взбитыми сливками, орехами и шоколадом.
    Греческий салат (149 ккал)
    3 порции
    Соевый творог тофу - 250 г
    Помидор грунтовой - 1 шт.
    Огурцы - 3 шт.
    Перец болгарский - 2 шт.
    Салат-микс - 75 г
    Лук салатный - 1/2 шт.
    Перец чили - 1/2 шт.
    Оливки-гигант - 4шт.
    Базилик - 1 веточка
    Куркума - 1/2 ч.л.
    Для заправки:
    Масло авокадо - 15 г
    Бальзамический уксус - 10 г
    Соль, перец - по вкусу
    Приготовление:
    Удалить семена из болгарского перца и порезать его крупными кусочками. Огурцы почистить и нарезать ломтиками. Помидоры крупно нарезать. Все овощи выложить на тарелки. Сверху положить листья салата, оливки и нарезанный полукольцами лук. Крупные кусочки тофу прогреть на сковороде без масла и посыпать куркумой. Положить творог на салат, сверху него - несколько кусочков перца чили. Сбрызнуть салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить соль, перец и украсить листиками базилика.
    Морской язык с сельдереем (175 ккал)
    3 порции
    Филе морского языка - 250 г
    Имбирь - 30 г
    Стебель сельдерея - 300 г
    Сухое белое вино - 40 мл
    Соевый соус - 30 мл
    Мята - 30 г
    Оливковое масло - 15 мл
    Чеснок - 1 зубчик
    Петрушка — 3 веточки
    Укроп — 3 веточки
    Соль, перец - по вкусу
    Приготовление:
    Очистить рыбу от кожицы (для того, чтобы подцепить кожу, опустите хвост рыбы в кипящую воду). Приготовить маринад. Для этого смешать тонко нарезанный имбирь, листья мяты, белое вино и соевый соус. Рыбу опустить в маринад на 15 минут. После этого положить ее в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить немного соевого соуса и белого вина. Запекать 15 минут в духовке при температуре 100 градусов.
    Промыть и почистить сельдерей. Нарезать его под углом 45 градусов и залить на две минуты кипятком, чтобы он стал мягким. Разложить сельдерей в формочки для запекания. Добавить соль, перец, рубленный чеснок, немного полить соевым соусом и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
    Готовую рыбу выложить на тарелки, украсить ломтиком лимона и зеленью. Сельдерей можно подавать прямо в формах.
     
    Последнее редактирование: 30 янв 2011
    Malin_Kaya нравится это.
  20. ПРИНЦЕСССКА

    ПРИНЦЕСССКА Мастер

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    1.316
    Симпатии:
    336
    Баллы:
    215
    Яблоко, фаршированное творогом (196 ккал)
    3 порции

    Яблоки зеленые - 3 шт.
    Черная смородина - 250 г
    Нежирный творог - 200 г
    Тростниковый сахар - 1 ч.л.
    Сахарная пудра - 1 ст.л.
    Корица - 1 ч.л.
    Приготовление:
    Творог измельчить с помощью миксера, смешать его с черной смородиной в пропорции 1:1, добавить тростниковый сахар. Из яблок удалить сердцевину и нафаршировать их творожно-ягодной смесью. Поместить яблоки в сотейник, на дно добавить небольшое количество воды и оставшиеся ягоды черной смородины. Накрыть сотейник крышкой и готовить 7 минут. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой, корицей и полить ягодным соком, образовавшимся в процессе готовки
    Салат «Мимоза» (242 ккал)
    5 порций
    Свежая форель - 2 шт.
    Лук салатный - 1 шт.
    Картофель - 4 шт.
    Яблоко зеленое - 1 шт.
    Яйца - 6 шт.
    Йогурт 0% - 200 г
    Салат айсберг - 100 г
    Приготовление:
    У форели отрезать хвост и голову. Тушки приготовить на пару, отделить мякоть от кожицы и костей и размять вилкой. Отварить картофель и яйца, затем почистить и мелко нарезать или потереть на крупной терке (использовать только белки). Салат айсберг нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. Выкладывать салат слоями: картофель, лук, салат, форель, тертое яблоко. Сверху смазать обезжиренным йогуртом и посыпать белком. Повторить все слои еще раз, добавить молотый перец. Украсить салат небольшим количеством тертого желтка и свежим укропом.
    Фаршированный перец (212 ккал)
    4 порции
    Мякоть телятины - 100 г
    Шампиньоны - 100 г
    Оливковое масло - 1 ст.л.
    Лук репчатый -1 шт.
    Цукини - 1 шт.
    Помидоры - 2 шт.
    Болгарский перец - 4 шт.
    Тимьян - 3 веточки
    Петрушка — 3 веточки
    Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:
    У перцев срезать шляпки. После этого перцы положить на противень и поставить в духовку на 7 минут при температуре 250 градусов.
    Мелкими кубиками нарезать грибы, цукини, лук и морковь. Потушить их на сковородке с небольшим количеством оливкового масла, добавив тимьян, соль и перец. Телятину мелко порубить, помидоры нарезать кубиками. Добавить мясо и томаты к овощам и потушить еще несколько минут.
    Нафаршировать приготовленной смесью перцы, добавить в противень немного воды и запекать их 20 минут при температуре 200 градусов.
    Готовые перцы полить образовавшимся в процессе приготовления соком и украсить зеленью петрушки.
    Яблочный пирог (392 ккал)
    Тесто слоеное б/дрожжевое - 500 г
    Яблоки красные - 400 г
    Сахар тростниковый - 20 г
    Корица молотая - 10 г
    Мука - 50 г
    Джем абрикосовый - 50 г
    Приготовление:
    Слоеное тесто тонко раскатать, положить на противень. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто, сверху присыпать тростниковым сахаром и корицей и смазать абрикосовым джемом. Края теста загнуть. Пирог запекать в духовке при температуре 240 градусов в течение 15 минут.
    Солянка (305 ккал/порция)
    10 порций
    Индейка - 300 г
    Кролик (бедро) - 300 г
    Мини салями - 80 г
    Лук репчатый - 600 г
    Помидоры протертые - 500 г
    Каперсы - 50 г
    Маслины - 20 г
    Оливки - 60 г
    Огурцы соленые - 250 г
    Сметана 10% - 100 г
    Петрушка - 10 г
    Укроп - 10 г
    Лимон - 60 г
    Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:
    Мясо индейки и кролика нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке 15 минут при температуре 250 градусов.
    В глубокой кастрюле пассировать без масла нарезанный соломкой лук. Нарезать соломкой соленые огурцы и залить их холодной водой, чтобы избавиться от лишней соли.
    Добавить в кастрюлю помидоры и воду. Достать мясо из духовки, нарезать его и положить в кастрюлю вместе с соком от мяса. Добавить в солянку маслины, каперсы, оливки и мини салями. Огурцы отбросить на дуршлаг, затем положить их в кастрюлю. Накрыть крышкой и дать солянке дойти. Подавать со сметаной, рубленной зеленью и ломтиком лимона.
     
    Malin_Kaya нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Рецепты Худеем без Форум Дата
Сыроедение (рецепты) Системы питания 15 авг 2018
Постные рецепты Кулинарные рецепты 24 фев 2015
Рецепты для раздельного питания (белковый и углеводный стол) Раздельное питание 23 фев 2015
Антикризисные рецепты или "Длинная неделя до зарплаты" Кулинарные рецепты 2 дек 2014
Рецепты травяных чаев для здоровья и долголетия Наше здоровье 28 ноя 2014