Рецепты к "Худеем без диет"

Тема в разделе "Система питания "Худеем без диет"", создана пользователем Мила, 6 дек 2010.

  1. Мила

    Мила Мастер

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    964
    Симпатии:
    623
    Баллы:
    215
    Предлагаю здесь выкладывать рецепты блюд с расчётом калорийности, содержания белков, жиров и углеводов (для краткости сокращенно БЖУ) для того, чтобы упростить составление меню на каждый день.

    Расписание пищевого дня
    8.00 - утренний прием воды.
    9.00 - завтрак (25% от всей калорийности дня)
    9.30 - стакан воды (зеленый чай)
    10.00 - стакан воды
    11.00- стакан воды
    12.00- перекус (15% от всей калорийности дня)
    12.30- стакан воды
    13.00- стакан воды
    14.00- обед (30% от всей калорийности дня)
    14.30- стакан воды (зеленый чай)
    16.00- стакан воды
    16.30- перекус (15% от всей калорийности дня)
    17.00- стакан воды
    19.00- ужин (15% от всей калорийности дня)
    21.00- стакан воды (зеленый чай) кефир
     
    Последнее редактирование модератором: 7 дек 2010
    елен39, Ленусенька, Элл и ещё 1-му нравится это.
  2. Мила

    Мила Мастер

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    964
    Симпатии:
    623
    Баллы:
    215
    Овсяная каша
    Хлопья Геркулес 100гр., молоко жирностью 2,5% - 400мл, вода - 400 мл.
    Калорийность на 100гр.готовой каши 83,3 ккал, Белки 3,5гр., Жиры 2,3гр., Углеводы 12,4гр.
     
  3. Мила

    Мила Мастер

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    964
    Симпатии:
    623
    Баллы:
    215
    Запеканка творожная
    Творог обезжиренный 500гр, (БЖУ 17/1,8/1,8), Яйцо 1 шт, Манка 30гр., Изюм 30 гр.,Курага 30гр.,Кефир 2,5% 100гр, корица по вкусу.

    Залить манку кефиром и поставить набухать минут на 20. Творог растереть с яйцом, добавить нарезанную курагу и изюм. Смешать с манкой, добавить корицу и немного соды или разрыхлителя для теста. Хорошенько перемешать, выложить в форму и запекать в течении 30 минут при температуре 200 градусов.
    Вес готового блюда 600 гр. Калорийность на 100 гр.147,4ккал, БЖУ 16,4/3,0/11,5
    Употреблять на ужин с йогуртом.
     
    елен39, Милка, Элл и 2 другим нравится это.
  4. Мила

    Мила Мастер

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    964
    Симпатии:
    623
    Баллы:
    215
    Идеальный завтрак
    Активия кефирная 1% 200гр.
    Крупа гречневая 25гр.( 1 столовая ложка с горкой)
    Курага 20гр. (4 шт)
    Чернослив 20гр. (4 шт)

    Готовим вечером. Режем курагу и чернослив, насыпаем гречку, заливаем всё стаканом активии кефирной, ставим в холодильник на ночь. К утру гречка впитает в себя жидкость, разбухнет, сухофрукты придадут сладкий вкус. Очень вкусно!
    Калорийность 255,8 ккал, БЖУ 9,9/3/47

    Если вместо активии кефирной взять кефир 2,5% жирности, то калорийность будет 279 ккал, БЖУ 9,7/6/46
     
    елен39, Дарьюшка, Тарома и ещё 1-му нравится это.
  5. Мила

    Мила Мастер

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    964
    Симпатии:
    623
    Баллы:
    215
    Салат "Морская волна"
    Банка салата из морской капусты "Дальневосточный", если слить жидкость получится 200гр.,
    рис 150гр., лук репчатый 50гр.
    зеленый горошек 100гр., (он бывает разный, в данном случае калорийностью 40ккал, БЖУ 3,1/0/6,5)

    Всё перемешиваем, заправлять ничем не нужно, в банке и так полно масла.

    Калорийность 100гр.салата 91,8
    БЖУ 1,8 / 4,1 / 11,7
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2010
    елен39, Дарьюшка и Элл нравится это.
  6. Мила

    Мила Мастер

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    964
    Симпатии:
    623
    Баллы:
    215
    Рис варёный
    Мы часто добавляем рис в различные салаты. Для упрощения расчетов даю расклад:

    100гр. риса варить в большом количестве воды 20мин., слить воду, рис промыть. Вес готового риса 320гр.
    Калорийность 100гр.варёного риса 103ккал, БЖУ 2,1/0,3/22,3
     
    елен39, кукла, Дарьюшка и 2 другим нравится это.
  7. Милка

    Милка Участник

    Регистрация:
    29 ноя 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    5
    Пирог с яблоками и маком

    Девочки, может понравится кому, делала сегодня - очень вкусно! вычитала где то на просторах интернета...

    Мак 20г
    изюм 40г
    яйцо 2 шт
    хлопья овсяные 80г
    кефир 0,1% 100г
    творог 1,8% 400г
    яблоко 470г
    сахар 30г (можно и без него, а можно и побольше, вобщем по вкусу)
    подсолнечное масло 1 ч.л.
    ванильный сахар 8г (можно просто ванилин на кончике ножа)

    Замочить в кипятке мак. К овсяным хлопьям добавить кефир и яйца - пускай постоит минут 20-30, чтобы хлопья разбухли, затем все остальные ингридиенты добавить и мак. Выложить в форму предварительно ее смазав 1ч.л. масла и запекать при 180 градусах минут 40.

    На 100г = 126,4ккал БЖУ 16,2/3,5/13,9
     
  8. mechtalka

    mechtalka Мастер

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    817
    Симпатии:
    227
    Баллы:
    145
    Окрошка
    Мясо курицы -150г, огурцы – 200г, редис – 250г, яйцо, лук зеленый (перо) -75г,укроп – 40г, активия творожная – 125г, тан( кисломолочный напиток) – 1л. Выход – 1900г.
    В 100г – 34.6 ккал,3,6/1.1/2.6. В половнике – 130г (45 ккал 4,7/1,4/3,4)
     
  9. mechtalka

    mechtalka Мастер

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    817
    Симпатии:
    227
    Баллы:
    145
    Плов
    Мясо свинины среднежирн. -500г, масло растительное – 60г, рис – 300г, морковь, лук по 100г.
    Выход – 1500г. В 100г – 174 ккал,1,6/4,2/15,4.
     
    елен39, Милка, Дарьюшка и ещё 1-му нравится это.
  10. Милка

    Милка Участник

    Регистрация:
    29 ноя 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    5
    Рис с овощами и колбасой

    рис крупа 1 стакан (180г)
    кабачок небольшой (180г очищенный)
    перец болгарский красный (150г)
    1 луковица
    1 морковь
    2 помидорки
    кетчуп (2 ст.л.)
    колбаса вареная докторская (190г)
    чеснок (1 зубчик)
    растительное масло (1 ч.л.)

    Лук порезать кубиками, слегка обжарить на 1 ч.л. растительного масла, добавить морковь (потереть на терке), потушить минут 5. Следом добавить порезанные кубиками кабачок, болгарский перец и помидоры, потушить еще минут 10-15, затем добавить колбасу и кетчуп, залить смесь небольшим количеством воды и тушить еще минут 5...добавить чеснок. Рис отварить и смешать с подливой из овощей с колбасой, добавить соль и перец по вкусу, потушить минутки 3-4 и готово!

    На 100г 86,2 ккал, БЖУ 3/2,9/11,2
     
    елен39, кукла и Дарьюшка нравится это.
  11. mechtalka

    mechtalka Мастер

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    817
    Симпатии:
    227
    Баллы:
    145
    Баклажаны с курицей.
    Куриное филе - 300г
    Баклажаны (замороженные кубиками) - 350г
    Брокколи - 200г
    Лук репчатый головка
    Помидор
    1 ст.л.масла растительного.
    Поджарить на масле мясо, лук. Добавить овощи, потушить. Добавить помидор, специи.
    На 100г - 87,3 ккал, 7.3/4.6/4.3
     
    елен39, Элл, Мила и ещё 1-му нравится это.
  12. Мила

    Мила Мастер

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    964
    Симпатии:
    623
    Баллы:
    215
    Рыба с овощами
    Кета 300гр.
    Морковь 300гр.
    Шампиньоны 200гр.
    Лук репчатый 200гр.
    Сметана 50гр.
    масло растительное 2 ч.л.

    Морковь натереть на крупной тёрке, поджарить на сковороде с 1 ч.л. масла до полу готовности. Отставить в сторону.
    Лук порезать, пожарить на сковороде с 1ч.л. масла. Добавить шампиньоны и жарить до полуготовности.

    Укладываем слоями в форму для запекания: Рыба, морковь,лук с шампиньонами. Смазываем сверху сметаной и ставим в духовку на 20-25минут.
    Выход 700гр. Калорийность 100гр. 110ккал, БЖУ 11,8/4/5,9

    Если взять минтай калорийность 100гр. 81,2ккал., БЖУ 9,2/2,2/5,9
    Если взять хек: калорийность 100гр. 88 ккал., БЖУ 9,5/2,8/5,9

    Если готовить не диетический вариант, то вместо сметаны посыпать сыром и смазать майонезом.
     
    елен39, Дарьюшка, Элл и ещё 1-му нравится это.
  13. Veta

    Veta Участник

    Регистрация:
    9 дек 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    10
    Девочки, решила вам помочь с рецептами блюд. Правда придется чуть заморачиваться, но это разнообразно и вкусно. После Протасоки приду к вам. Постараюсь правильно питаться и дальше.

    Итак Густой суп из кабачков с овечим сыром.

    Ингридиенты на 4 порции.


    6 кабачков

    150 г свежего овечьего сыра ( можно заменить просто нежирным твором творогом, растертым с зеленью и чесноком)

    8 листочков мяты( другая зелень)

    1/2 чайной ложки лимонного сока

    20г сыра пармезан по желанию

    соль, перец

    1. Вымойте кабачки и нарежте тонкими ломтиками. Выложите в параварку( если нет, то можно и в душлаге на пару сварить), добавте чеснок 1 зубчик 4 листочка мыты или другой зелени( можете сухой посыпать) и готовте на пару в течение 20 минут.
    2. Выньте кабачки из пароварки( они не должны быть слишком мягкими_ и вместе с овечьим сыром, 4 листочками мяты( или другой зелени) и лимонным соком измельчите их в блендере или кухонном процессоре до консистенции пюре. Посолите, поперчите.
    3. Готовое блюдо можно подать на стол как теплым. так и холодным. Перед подачей на стол посыпте его тертым сыром пармезан.

    ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
    Это низкокалорийное блюдо содержит кальций(сыр) и витамин А(кабачки)

    ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

    в одной порции 101 ккал

    Белки:9г Жиры:2г Углеводы:7 г

    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2010
    елен39, Милка, Дарьюшка и 2 другим нравится это.
  14. Veta

    Veta Участник

    Регистрация:
    9 дек 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    10
    Курица с кабачками

    4 порции
    подготовки:15 минут
    приготовление:20-25 минут

    Ингридиенты

    4 кусочка куриного филе(весом примерно по 150г каждый)

    2 небольших кабачка

    по 1/2 стручка зеленого и желтого сладкого перца

    1 крупный помидор

    1 чайная ложка молотого имбиря

    соль, перец

    20г зеленых или черных оливок

    1. Разрежте кабачки вдоль на 8 ломтиков.

    2. Положите каждый кусочек куриного филе между двумя ломтиками кабачка. Сверните рулетики и скрепите их деревянными зубочистками или обвяжите кулинарной нитью. нарежте сладкий перец и помидор кубиками.

    3. Выложите куриные рулетики, сладкий перец и кусочки помидора в пароварку. Приправте солью и перцем.Готовьте на пару в течение 20-25 минут.Перед подачей на стол посыптеготовое блюдо имбирем и украсте его оливками.

    ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

    Это блюдо является богатым источником белка, железа, витаминов группы В.

    ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
    в одной порции 224 ккал
    белки:35г Жиры:8г Углеводы:3г
     
    елен39, Милка, Дарьюшка и 2 другим нравится это.
  15. Veta

    Veta Участник

    Регистрация:
    9 дек 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    10
    Салат с тушеным сельдереем

    На одну порцию тебе понадобится: 100 г стебля сельдерея, 1 небольшой помидор, 50 г кольраби, зелень (петрушка, укроп, базилик), соль, 25 г брынзы, 10 г пармезана или другого тертого сыра, соль, перец, легкий майонез.

    Стебель сельдерея нарежь кубиками и потуши с небольшим добавлением воды на плите или в микроволновке. В печке достаточно будет двух минут на полной мощности. Нарежь кубиками помидор, натри на крупной терке кольраби и брынзу, смешай с остывшим сельдереем, рубленой зеленью, солью, перцем и майонезом( заменить йогуртом). Посыпь готовый салат натертым на мелкой терке пармезаном.



    Питательная ценность одной порции _ примерно 200 ккал.

    Хорошо подходит в качестве гарнира к запеченой на гриле рыбе, например, к хеку.
     
    Милка, Дарьюшка и Элл нравится это.
  16. Мила

    Мила Мастер

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    964
    Симпатии:
    623
    Баллы:
    215
    По просьбе трудящихся пишу рецепт морковных котлет. Когда буду делать сама, напишу сюда калорийность и БЖУ. И в похудательных целях исключу сахар, не буду обваливать в манке и буду готовить на пару.

    Морковные котлеты

    1 кг моркови, 0,5 ст. манной крупы, 1 ч.л. сахара, соль, растительное масло,

    Отварить морковь, очистить, пропустить через мясорубку или натереть на тёрке. Добавить 1/4 стакана манной крупы, сахар, соль. Тщательно перемешать. Из полученной массы слепить котлеты, обвалять в манной крупе. Жарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до образования румяной корочки.
     
    Дарьюшка, Милка, Veta и ещё 1-му нравится это.
  17. Мила

    Мила Мастер

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    964
    Симпатии:
    623
    Баллы:
    215
    Винегрет
    Самое простое блюдо для расчёта. Но для облегчения жизни худеющих даю расклад:

    Капуста квашеная 200 гр.
    Огурцы консервир. 150 гр.
    Свекла варёная 150 гр.
    Морковь варёная 200 гр.
    Лук репчатый 100 гр.
    Зелёный горошек 150гр.
    Яблоко 150 гр.

    Калорийность 33,2 ккал., БЖУ 1,4 / 0 / 6,5 . (Без учёта заправки)

    Масло добавлять в персональную тарелку. 1 ч.ложка масла растительного = 3гр. жира.
     
    елен39, Тарома, Veta и ещё 1-му нравится это.
  18. Veta

    Veta Участник

    Регистрация:
    9 дек 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    10
    Утиная грудка с персиками.
    4 порции
    подготовки:15 мин
    приготовление:12-15мин

    Ингридиенты

    2 утинве грудки или 2 кусочка утиного филе
    4 свежих персика(или консервированные персики в собственном соку)
    1 луковица шалот
    сок половинки апельсина или 3 столовые ложки апельсинового сока
    40 мл портвейна
    4 шт гвоздики
    соль, перец

    1. Нарежте лук шалот кубиками. Почистите и нарежте их ломтиками. Выдавите из апельсина сок. Удалите с утиных грудок кожицу и жир.Разрежте каждый кусочек попалам( для одной порции нужна только половина утиной грудки).
    2. Выложите лук шалот, утиное филе, ломтике персиков и гвоздику в пароварку. Полейте партвейном и апельсиновым соком( если у вас нет специализированной пароварке, то замочите в них филеот часа и более). Приправте солью и перцем.
    2. Готовте на пару в течении 12-15 мин. Подайте утиное филе на стол вместе с ломтиками персиков и образовавшимся в процессе приготовления соусом.

    Пищевая ценность

    Это блюдо содержит большое количество белков, витамины группы В и очень небольшое количество калорий.

    Энергитическая ценность

    В одной порции 207 ккал

    Белки:20г Жиры:6г Углеводы:18г
     
    елен39, Элл и Дарьюшка нравится это.
  19. Мила

    Мила Мастер

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    964
    Симпатии:
    623
    Баллы:
    215
    Каша пшенная вязкая
    200гр. пшена, 600мл воды, 400мл молока (2,5%).

    Пшено хорошенько промыть, чтобы оно не горчило. Высыпать в кипящую смесь воды и молока, варить на медленном огне 30 минут.
    Калорийность 100гр.готовой каши 93,6ккал, БЖУ 3,5 / 1,7 / 15,6
     
    елен39, Элл и Дарьюшка нравится это.
  20. mechtalka

    mechtalka Мастер

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    817
    Симпатии:
    227
    Баллы:
    145
    Творожнички.
    200г 1,8% творога, смешатьс 1 яйцом (60г).Добавить:
    1 стаканчик 0.1% йогурта (115г), 1 ст.л.манки (15г).
    Запекать в силиконовой форме пятаками. В каждый положить по 1 миндалю (1г) и посыпать семенем льна.
    Итого: выход -225г. В 100г - 213 ккал; 21/6.4/15.6. У меня получилось 6 шт. В каждой по 37г. (79 ккал; 7.8/2.4/5.8)
     
    елен39, Дарьюшка, Элл и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Рецепты Худеем без Форум Дата
Постные рецепты Кулинарные рецепты 24 фев 2015
Рецепты для раздельного питания (белковый и углеводный стол) Раздельное питание 23 фев 2015
Антикризисные рецепты или "Длинная неделя до зарплаты" Кулинарные рецепты 2 дек 2014
Рецепты травяных чаев для здоровья и долголетия Наше здоровье 28 ноя 2014
Помидоры на зиму (рецепты и советы) Кулинарные рецепты 14 сен 2014