Склонность к полноте и как с ней бороться.

Тема в разделе "Процесс похудения", создана пользователем V_oblakah, 30 ноя 2010.

  1. V_oblakah

    V_oblakah Новичок

    Регистрация:
    30 ноя 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    2
    Расскажу немножко о себе, чтобы было понятнее. Килограммы копились на мне не один год, пока наконец, я не решила сказать решительное "нет" лишнему весу и внешнему виду, который мне не нравился.
    Итак, на старте моей борьбы с лишним весом я весила 80 кг при росте 1.61. нехило, правда? и это в возрасте 22 лет. Приняв твердое решение изменить себя, я начала с консультаций с врачами, благо, все мои родственники медики и я имела возможность консультироваться с лучшими медиками. Итак, что я выяснила после консультации с диетологом, эндокринологом и гастроэнтерологом.
    1. У меня врожденная склонность к полноте. Диеты будут давать резульат, но как только я буду с них "спрыгивать", киллограмы будут возвращаться, да еще и с парочками своих приятелей. Выход у меня один - всю жизнь придерживаться оптимального для меня образа питания. Раз в неделю разрешается побаловать себя кусочком вкусного - в психологических целях, чтобы не превратиться в злобную истеричку.
    2. Все чудодейственные препараты для похудения - не выход. Одни откровенно вредные, вызывающие серьезные расстройства здоровья, другие - менее, но сильно бьющие по печени и почкам, третьи - откровенное шарлатанство за большие деньги, не дающие результата.
    3. Не есть совсем -тоже не выход, если я не ставлю себе целей посадить желудок и поджелудочную.
    4. Худеть на 10 кг за неделю - как минимум, неразумно, как максимум, честно говоря, не совсем умно. В этот же пункт отправились гигантские клизмы и "орошения". Пойдите к гастроэнтерологам и проктолагам и поинтересуйтесь, какие проблемы имеют дамочки, которые вымыли из своего кишечника ВСЮ флору, включая и полезную.
    5.При росте 1 м 61 см для меня будет адекватно весить 64 кг. да-да, не 45 и не 50, как думают некоторые фанатички дистрофии. При этом вес расчитывался по специальной "врачебной" формуле, а не по формуле, изобретенной анорексичками.
    Итак, началось. Сначала о еде. Так как я понимала, что теперь необходимо привыкать питаться так всегда, то разрабатывала меню сама, по вкусовым своим пристрастиям, консультируясь с диетологом.
    1. Ну неоригинально - мучное, сладкое - вон. Исключение - 1 кусочек черного хлеба в день либо хлебцы "Здоровье". Тоже в ограниченном количестве. Белый хлеб, торты, пирожные, конфеты, макароны, пельмени, вареники, картофель - забыла про эти продукты навсегда. правда, с благословления диетолога остались 2 шоколадные конфеты в неделю.
    2. Так же неоригинально - мясо только нежирное - курица, говядина, телятина, кролик. Свинину и баранину вон.
    3. Овощи - все, кроме картофеля.
    4. Фрукты - все, но свести к минимуму виноград и бананы.
    5. Каши - пожалуйста, но в ограниченном количестве. Поосторожнее с рисом. Каллорийность у них с гречкой примерно одинаковая, но в рисе полно углеводов, поэтому на него налегать не стоит.
    6. Куриные яйца заменить перепелиными. в одном курином 100 каллорий да еще полно холестерина.
    7. Про майонез стоит забыть навсегда. Даже про низкокаллорийный. это на самом деле яд для фигуры.
    8. Максимально ограничить потребление колбас, сосисок, и прочего добра. Можно, но по чуть-чуть и не более 1-2 раза в неделю.
    9. Молочное. Йогурты - 1-1,5% жирности, молоко минимальной жирности, как и сметана, и кефир.
    Пароварка - мой незаменимый друг. Равно как и микроволновка. Еду готовлю либо на пару, либо запекаю без масла. И поверьте, куриное филе, запеченое с добавлением небольшого количества нежирной сметаны и ароматными специями - ничуть не хуже жирного жареного куска свинины. Только намного полезнее для здоровья и фигуры.
    С едой разобрались.
    Спорт - видеокурс - 8 минут разминка, 8 минут ноги, 8 руки, 8 ягодицы, 8 пресс. Первые 3 месяца каждый день, потом - 3 раза в неделю. Результат будет виден быстро.
    И еще наши враги - перекусы. Пачка орешков особо не насытит, а на фигуре отложиться. Для перекусов - яблоки, апельсины, стаканчик нежирного йогурта.
    Еще. Я много работаю и иногда не остается времени на готовку. Выручают продукты для похудения одной российской фирмы - каши, супы моментального приготовления. У них же есть и конфеты, абсолютно не каллорийные, но при этом насыщенные витаминами и минералами. У них же есть и специальные комплексы для похудения, исключительно на травах. Но их подбирать должен врач.
    Я работаю в 7-этажном здании и взяла за правило пару раз в день спускаться и подниматься с 1 на 5 этаж без лифта. тоже работает хорошо.
    В общем - итог. Я уже потеряла 10 кг, осталось потерять еще 6. Благодаря упражнениям у меня ничего и нигде не отвисло, а даже и подтянулось. Я не голодаю, не истязаю себя сумасшедшими физическими нагрузками. Вес уходит медленно, но без напряга, без проблем со здоровьем, и не возращается. Если кого-то будут интересовать мои диетические рецепты - пишите. мне не жалко.
     
    Юлёк, Даренка и Ася Бякина нравится это.
  2. Бусинка

    Бусинка Новичок

    Регистрация:
    30 ноя 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    А можно подробнее про "продукты для похудения одной российской фирмы - каши, супы моментального приготовления. У них же есть и конфеты, абсолютно не каллорийные, но при этом насыщенные витаминами и минералами"
     
  3. AleksEr

    AleksEr Академик

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    7.427
    Медиа:
    65
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    6.007
    Баллы:
    680
    привет. Поздравляю с таким замечательным результатом! почитала бы твои рецепты с удовольствием.

    Все ссылки про фирму пиши девочкам, которые спросят, в личку.
     
  4. V_oblakah

    V_oblakah Новичок

    Регистрация:
    30 ноя 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    2
    я еще не могу писать в личку, т.к. не написала нужного количества сообщений, поэтому написала тут. а в какую тему писать рецепты? я тут еще новичок
     
  5. AleksEr

    AleksEr Академик

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    7.427
    Медиа:
    65
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    6.007
    Баллы:
    680
  6. Dara

    Dara Участник

    Регистрация:
    19 ноя 2010
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    5
    привет!
    у меня тоже склонность к полноте... но у меня получалось при моем росте 162 весить 53 кг - и я очень хорошо себя чувствовала.. потом я набрала 6 кг - сейчас активно их скидываю... возможно, у меня некое искаженное восприятие себя... когда я вешу больше 53 - мне ооочень не комфортно психологически. Я много читала книг по правильному питанию и слышала много разных точек зрения.. На данный момент у меня такой подход - больше сырых овощей, фруктов, меньше обработанно пищи. С утра - углеводы, вечером - белки.. И спорт. И позитивный настрой!!
    А, ну еще еду практически без соли готовлю. где можно - заменяю соль лимонным соком. или соевым соусом.. И кстати да - готовлю на пару или в духовке.. Практически исключила жареную пищу. Вообще не пью черный чай (только зеленый), также не пью соки (редко пью клюквенный)
    Следующий шаг - приучиться пить воду.. мне ее совсем не хочется - зато тоннами поглащаю зеленый чай..
    И еще такой момент - слушаю свой организм. и позиционирую свое тело - есть такой момент, что мозг дает команды всему остальному организму. так вот, я даю настрой своему мозгу на стройное тело - то, которое я хочу для себя. :)
     
  7. AleksEr

    AleksEr Академик

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    7.427
    Медиа:
    65
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    6.007
    Баллы:
    680
    Dara, вот мне бы так свой мозг приучить)))))))))))))) То есть команда у него одна: Я себя люблю и делаю, что хочу))))))))) Иногда это "хочу" приходится потом сбрасывать)))))))))))))
     
    Любася нравится это.
  8. Большая кошка

    Большая кошка Доктор

    Регистрация:
    11 май 2010
    Сообщения:
    4.545
    Медиа:
    54
    Альбомы:
    9
    Симпатии:
    1.975
    Баллы:
    355
    AleksEr,
    ох, дорогая, как я с тобой согласна!!! Вот точь в точь, как и я!!!
     
  9. AleksEr

    AleksEr Академик

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    7.427
    Медиа:
    65
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    6.007
    Баллы:
    680
    Большая кошка, Проидумала новую установку: "Я себя люблю! Поэтому не ем все, что хочу!" Осталось ее в голову втемяшить))))))))))))))))))))))))))))))))))
     
    Монашка и Большая кошка нравится это.
  10. Мила

    Мила Мастер

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    964
    Симпатии:
    623
    Баллы:
    215
    AleksEr, только без "не". Например " Я себя люблю! Поэтому ем только полезную пищу!
     
    Большая кошка нравится это.
  11. AleksEr

    AleksEr Академик

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    7.427
    Медиа:
    65
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    6.007
    Баллы:
    680
    Мила, на эту тему у меня тоже свой девиз: "Что полезно, то в рот полезло!"
     
  12. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.582
    Баллы:
    880
    Главное, что отличает человека с замедленным обменом от человека с нормальным обменом: счастливчик может набрать или спустить несколько килограммов, но в любом случае его вес способен вернуться к определенному, постоянному значению в течение всей жизни, соответствующему неизменному количеству жировых клеток. А невезучий наследственный человек, страдающий замедленным обменом все увеличивает и увеличивает количество жировых клеток, поэтому его постоянный вес от периода к периоду ступенчато возрастает, к каким бы способам похудения он/на не прибегал. К сожалению ничего здесь не поделаешь...

    Совершенно очевидно, что при наследственном, равно как и при приобретенном замедленном обмене веществ, невозможно сбросить вес раз и навсегда до оптимального постоянного веса, присушему человеку с нормальным "быстрым" обменом веществ.

    Можно лишь:
    превратиться в толстого дистрофика;
    вернуться к своему же предыдущему постоянному весу – такова реально достижимая и биологически обоснованная цель.

    Существует ФОРМУЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РЕАЛЬНО ДОСТИЖИМОГО ВЕСА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА С ГЕНЕТИЧЕСКИ ПОНИЖЕННЫМ ОБМЕНОМ. Формула применима также для случаев гипотериоза, когда человек начинает худеть с довольно большого веса. Эту формулу приводит в своей книжке "Диета для людей с пониженным обменом" Барбара Эдельштейн.

    Расчет производится в два этапа. Сначала определяется Ваш вес, как если бы Вы были обладателем нормального обмена:

    45 кг + 1 кг на каждый сантиметр роста свыше 150 см +
    + 0,5 кг за каждый год свыше возраста 25 лет, но не более 7 кг.

    Затем проводится коррекция на замедленный обмен:
    добавляется от 4,5 до 7 кг;
    добавляется еще от 4 до 7 кг (при исходном весе порядка 90 кг);
    добавляется еще несколько килограммов (при исходном весе, сильно зашкаливающем за 100 кг).

    Пример для пятидесятилетней дамы ростом 158 см,весящей на сегодняшний день 90 кг:

    45 кг + 1 кг х (158 см – 150 см) + 7 кг + 7 кг + 7 кг = 74 кг.

    При нормальном обмене вес нашего обьекта должен быть всего 60 кг. Если же она сможет довести свой вес до 60 кг и даже меньше, то ей обеспечены всякого рода неприятности со здоровьем и неминуемое моментальное возвращение к исходному весу плюс еще достаточное количество дополнительных килограммов. АППЕТИТ ПРИ ПЕРЕХОДЕ ЧЕРЕЗ ЭТОТ ПОРОГ ЧАСТО СТАНОВИТСЯ ЗВЕРСКИМ, НЕУПРАВЛЯЕМЫМ, ЖИВОТНЫМ. ОРГАНИЗМ БЕРЕТ ТО, ЧТО ЕМУ ПОЛОЖЕНО ПО ПРАВУ.
     
    Киска, Юлёк, Ленусенька и 3 другим нравится это.
  13. Юлёк

    Юлёк Мастер

    Регистрация:
    26 сен 2011
    Сообщения:
    840
    Медиа:
    39
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    712
    Баллы:
    215
    Ах,Тата, как это грустно и правильно......Всю жизнь борюсь с весом...и чем дальше,тем труднее....но хорошо,что все-таки всегда держала себя..хотя мне ,с моим моментальным набором -раз плюнуть стать 100кг.....Но я не хочу и не буду.
     
    Тата нравится это.