Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Похудение и гинекология

Тема в разделе "Процесс похудения", создана пользователем Ленни, 16 ноя 2010.

  1. Даришулька

    Даришулька Ученик

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    131
    Медиа:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    35
    Пампушок, Pionsha, спасибо Вам огромное!!! Я тоже в это верю!!!
     
  2. Пампушок

    Пампушок Доктор

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    1.677
    Медиа:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    660
    Баллы:
    255
    Даришулька, я тебя очень понимаю))) себе говорю
    я это знаю!!! все будет не хорошо, а отлично)))
     
  3. AleksEr

    AleksEr Академик

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    7.417
    Медиа:
    65
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    6.003
    Баллы:
    680
    Даришулька, ты будеш очень красивой мамой!
     
  4. Даришулька

    Даришулька Ученик

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    131
    Медиа:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    35
    Пампушок, AleksEr, захвалили меня совсем))) спасибо Вам всем за теплые слова и поддержку!!!
     
  5. Пампушок

    Пампушок Доктор

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    1.677
    Медиа:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    660
    Баллы:
    255
    так ведь есть за что)))) вот и хвалим!
     
  6. Валентина

    Валентина Доктор

    Регистрация:
    2 май 2010
    Сообщения:
    3.525
    Медиа:
    30
    Симпатии:
    1.714
    Баллы:
    355
  7. Lynx

    Lynx Мастер

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.393
    Медиа:
    41
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    215
    Ой, Даришулька, радость такая! Когда у меня после полугода жизни без них, они наконец-то пришли я была счастлива!

    А сейчас девочки снова пропали (((( Да что ж такое то?((( И масло льняное пью и витамин Е и фолиевую... А они опять не пришли...
     
    Pionsha нравится это.
  8. Стройняжка

    Стройняжка Доктор

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    1.886
    Симпатии:
    1.445
    Баллы:
    305
    Lynx, а если к врачу сходить? Может, инфекция какая-то по женски? Кроме того, ты же только начала всё это пить, организму нужно время на восстановление. Но к врачу я бы всё же сходила на всякий случай...
     
  9. Pionsha

    Pionsha Академик

    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    6.728
    Медиа:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20.958
    Баллы:
    680
    Lynx, я думаю у тебя недостаток прогестерона и без гормональных к сожалению не обойтись... Мне в таких случаях назначали Дюфастон (5 дней по 1й таб 2 раза в день и отмена, КД наступают на 3-5 день после отмены, а потом в течение 6 циклов с 16 по 25дц)... так цикл и восстановится.
    Сходи к врачу, сдай анализы на гормоны и сделай узи малого таза, все сразу станет ясно! КД часто пропадают при резкой потере или наборе веса.
    ДИЕТЫ лучше начинать во второй фазе цикла, тогда потеря веса меньше скажутся на гормональный фон.
     
  10. Lynx

    Lynx Мастер

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.393
    Медиа:
    41
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    215
    Pionsha,
    Стройняжка, спасибо за советы, девочки. Буду думать, пойду к врачу.
     
    Pionsha нравится это.
  11. Pionsha

    Pionsha Академик

    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    6.728
    Медиа:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20.958
    Баллы:
    680
    Девочки, вот нашла рекомендации по снижению тестостерона, в случае если вы не хотите применять гормональные препараты, например, как я :)
    Данные средства подходят не только для снижения конкретного гормона, но и могут помочь наладить цикл и нормализовать гормональный фон.

    Перерыла много в интернете и вот что нашла:

    Часть 1
    Понижение мужских гормонов травами.
    Андрогены — общее собирательное название группы стероидных гормонов, производимых половыми железами (яичками у мужчин и яичниками у женщин) и корой надпочечников и обладающих свойством в определённых концентрациях вызывать андрогенез, вирилизацию организма — развитие мужских вторичных половых признаков — у обоих полов. К андрогенам относят тестостерон, 17-ОН-прогестерон (он же оксипрогестерон), ДГЭА-сульфат.

    Если источник повышенных андрогенов являются надпочечники, то в крови находят высокий уровень 17 – гидроксипрогестерона (17- ОП) и/или дегидроэпиандростерона (ДЭАС). Если повышены эти гормоны или хотя бы один из них, это означает что есть генетически передаваемое заболевание – адреногенитальный синдром (АГС). Однако, степень тяжести этого заболевания чрезвычайно варьирует от легких, стертых форм, до очень тяжелых, при которых вопрос о беременности практически не возникает.
    Источником андрогенов могут быть яичники при заболевании, которое называется – синдром поликистозных яичников (СПКЯ). При этом заболевании отмечается высокий уровень тестостерона и для женщин с этой патологией характерно бесплодие.
    Растительные антиандрогены действуют в десятки, а может сотни раз слабее синтетических аналогов. Но, главное, что они действуют, а в удачных сочетаниях обладают лечебным и хорошим косметическим эффектом.

    Самое сильное по воздействию растительное вещество Saw Palmetto, а его сочетание с цинком и витамином B6 действует поистине чудотворно, и в чем-то сродни синтетическим гормоном. И уж точно без их неприятных побочных действий.

    Курс лечения всегда от 6 месяцев.

    Растительные антиандрогены, где их искать и характеристика

    Saw Palmetto(или сереноя ползучая, карликовая пальма, со пальметто, сабаль, сереноа)
    Чаще всего экстракт карликовой пальмы можно встретить в препаратах для лечения аденомы простаты – они в основном-то на его основе и делаются. «Простамол Уно», «Saw Palmetto»(NSP, Neways), «Пермиксон», «Ликопрофит».
    Есть мнение, что при поликистозе оптимальна дневная доза 160 мг. Такова она, например, в «Saw Palmetto» у Cevan International или в двух капсулах недорогого «ПростаСабаль». Но в тяжелых случаях, в начале лечения дозировке может доходить до 320 мг. – для женщин.

    На основе карликовой пальмы выпускается препарат «Ринфолтил» для лечения алопеции.

    Экстракт карликовой пальмы обладает антиандрогенными, противоотечными, противовоспалительными и вазопротекторными свойствами. Изначально использовался исключительно в лечении мужских проблем. Потом, видимо, пациенты – женщины смекнули, что проблема– то при аденоме простаты и поликистозе одинаковая у всех – активность ферментов 5а-редуктазы и ароматазы, способствующих превращению тестостерона в дигидротестостерон. Изменений гормонального баланса в крови не вызывает, не влияет на гипоталамо-гипофизарную систему. Женщинам, эту добавку лучше принимать с 14 дня (при 28 дневном цикле), т.е. во второй фазе цикла и до начала менструации. Именно в этот период наблюдается рост количества андрогенов в крови. Приятный бонус для женщин – сереноа приводит к увеличению, точнее доразвитию груди.

    Цимицифуга (или клопогон, Black cohosh)
    «Си-Экс»(NSP), «Эстровэл», «Женский лунный цикл» ( Yogi Tea), «Цимицифуга-Гомаккорд», «Клопогон кистевидный» (SFP), «Альтера Плюс» (Альтера), » ПерФем Форте / PerFem Forte(Santegra) и др.

    Экстракт цимицифуги является самым популярным в Европе заменителем гормонотерапии для женщин после начала менопаузы. Но исследования показывают, что и девушкам, страдающим от гирсутизма и выпадения волос, она будет полезна. Антиандрогенный эффект достаточно сильный.
    Прутняк (Витекс священный, Авраамово дерево, Ягода чистоты) «Циклодинон», «Агнукастон», «Мастодинон», «Chasteberry Plus». Принимают длительно, утром и вечером.
    Оказывает влияние на гипоталамо-гипофизарную систему женского организма. Ликвидирует дисбаланс между лютеинизирующим и фолликулостимулирующим гормонами, пролактином и прогестероном. Упорядочивает вторую фазу менструального цикла, во время которой, в основном, и отмечается повышение уровня андрогенов. Регулирует цикл.
    Дягиль (Дудник, Трава ангелов, Трава Анжелика, Женский женьшень, Dong Quai)
    Дягиль (есть в аптеках), «Женский лунный цикл» ( Yogi Tea), «Дудник китайский / Dong Quai» (NOW Foods), «Альтера Плюс» (Альтера), «ВАГ»(АРГО, «Nutricare Int.») и др.

    Дягиль является традиционной для китайской народной медицины травой и применяется уже не одну сотню лет. Помогает при большинстве гинекологических расстройств, связанных с эндокринной системой.
    Может использоваться очень длительно, правда, по-немногу, ибо довольно сильно действует и неприятна на вкус.
    Нормализует и гормональный дисбаланс и работу печени по выводу из организма лишних гормонов.

    Масло энотеры (Масло Вечерней Примулы, Масло Первоцвета) «Бьюти Нэчурал» (AD Medicine), «Масло энотеры» (Тяньши), «Фемигландин» и др.
    Содержит ненасыщенные жирные кислоты и гамма-линолевую кислоту. Они необходимы для выработки и метаболизма простагландинов – «посредников овуляции». Масло энотеры нормализует менструальный цикл и обладает чудесным косметическим эффектом. Для нездоровой кожи и волос девушек, страдающих поликистозом, энотера подходит идеально.
     
    Последнее редактирование: 3 апр 2012
    ЛЕДИ UpS!!! нравится это.
  12. Pionsha

    Pionsha Академик

    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    6.728
    Медиа:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20.958
    Баллы:
    680
    Часть 2
    Изофлавоны сои «Изофлавон Сои» (жидкий экстракт), «Фито-40 с изофлавонами Сои» (всё Vivasan), «Альтера Плюс» (Альтера), ПерФем Форте / PerFem Forte(Santegra), «Доппельгерц Актив Менопауза» и др.
    Самый известный фитоэстроген. Времена нападок на него со стороны врачей закончились, как только учеными было полностью раскрыто его действие. Оказывается, попадая в женский организм, изофлавон снижает уровень эстрогена, если он повышен, и повышает, если понижен, а главное, в любом случае понижает тестостерон. Для женщин – один из самых подходящих антиандрогенов.
    Корень солодки Корень солодки (есть в аптеках) и «Солодка» (шипучие таблетки), «Милона №5 для женщин», «ВАГ»(АРГО, «Nutricare Int.»).
    Солодку нельзя пить более 6 недель непрерывно, следует давать организму от неё отдохнуть. Солодка – известный адаптоген и антиоксидант. Она обладает антибактериальным, анти – вирусным, успокаивающим действием. Понижает уровень холестерина и снижает давление, а находящаяся в корне солодки глицирризинова кислота по своему действию схожа с гормоном кортизолом. А самое замечательное в том, что солодка неплохо понижает выработку тестостерона, а, следовательно, помогает в лечении поликистоза. Клинические исследования показали, что вместе с пионом она дает более скорые и стойкие антиандрогенные результаты.
    Пион уклоняющийся (Марьин корень) Корни пиона (есть в аптеках), «Милона №5 для женщин» и др.
    Пион – травка женская, с давних пор применяется травниками в лечении мастопатии, миомы и других заболеваний, вызванных гормональным сбоем. Заграничные исследования показывают наличие у пиона антиандрогенных свойств, правда, в значительной степени при совместном приеме с корнем солодки.
    Мята Мята есть в каждой аптеке. Для усиления действия можно заваривать пополам с расторопшей. Последние исследования показывают, что даже две чашки настоя мяты в день могут значительно снизить уровень зловредных андрогенов.
    Экстракт камерунской (африканской) сливы «Ликопрофит», «Трианол» и др.
    Больше подходит мужчинам, хотя вещество для женщин безвредно.
    Крапива (скорее корни крапивы)
    Крапива (в каждой аптеке), Экстракт крапивы жидкий
    Ее экстракт так же обладает свойством блокировать 5-альфа-редуктазу, не понижая при этом тестостерон. Доступное средство, к тому же с хорошим косметическим эффектом.
    Цинк «Цинкит», «Цинктерал», тыквенные семечки, «Тыквеол» Сильный антиандроген.
    Блокирует превращение тестостерона в ДГТ. Крайне эффективен в больших дозировках и вместе с витамином B6.
    Полифенолы зелёного чая «Иннеов» , «Экстракт зелёного чая» от Эвалар, обычный зелёный чай
    Понижает выработку ДГТ. Пить в больших количествах
    Линолевая кислота (так же и гамма-линолевая) «Тыквеол», масло черной смородины, чай каркаде,льняное, «Коньюгированная линолевая кислота СLA» (NOW Foods), «Витамин F»
    Мощный ингибитор ДГТ. Гамма – линолевую организм способен синтезировать из линолевой кислоты.
    Овес Овес для проращивания, овес для заваривания (в отделах для диабетиков).
    Настой пить 2-3 раза в день. Считается, что овес повышает тестостерон, но вот выработку ДГТ, тем не менее, понижает. Он, кроме того, стабилизирует уровень сахара в крови.
    Стевия (медовая трава)
    Стевия есть в аптеках, отделах для диабетиков, как добавка в готовых сборах. Натуральный заменитель сахара. В Японии до 40 процентов сладостей уже производится на её основе. Слаще сахара в десятки, а может сотни раз. Не влияет на выработку инсулина. Доказанное антиандрогенное действие.
    Витамин С Аскорбиновая кислота, аскорутин и т.д.
    Антиандрогенное действие не ярко выраженное, но оно есть. Особо рекомендуется с 16 по 26 дни цикла.
    Фитостеролы (в частности, бета-ситостерол) Кунжутные семечки и тыквенные, кунжутное масло, кедровое, льняное, масло виноградных косточек, препараты «Ситосан», «BETA 300», «Амарантовое масло»
    Угнетают процесс перехода тестостерона в ДГТ. Понижают уровень холестерина, замедляет выпадение волос связанное с избытком андрогенов. Имуномодуляторы.
    Витамин B6 «Нейромультивит», пивные дрожжи, «Вуменлайф» (Леовит), «Магне B»,«ВАГ»(АРГО, «Nutricare Int.»), «Доппельгерц актив Гинкго Билоба + В1 + В2 + В6» Антиандроген, действует и в одиночку, но при этом может вызывать дефицит других витаминов. Поэтому пейте комплексом
    Кипрей (Epilobi Herba), он же Иван чай
    Кипрей продается в аптеках.
    Травники утверждают, что кипрею под силу вылечить даже рак предстательной железы. А как я уже говорила выше, подобные мужские проблемы и женский поликистоз яичников имеет одинаковую гормональную причину.Пейте вместо чая, чтобы поддерживать уровень андрогенов низким.
    Пажитник (или шамбала) Ищите в отделах индийских специй и всяких аюрведических лекарств. Фито-эстроген, действие схоже с изофлавоном сои.
    Расторопша (молочный чертополох, пёстрый чертополох) Шрот расторопши, масло расторопши. Для усиления действия и улучшения вкуса можно заваривать пополам с мятой. Обладает гормоно-балансирующим действием. Силимарин в её составе очищает печень от токсинов и избытка гормонов.
    Корни одуванчика Корни одуванчика, «Эсобел», «Экстракт корней одуванчика», «Анавита», «Гепатохолан», таблетки «Кожные» от Леовит Очищает печень от избытка гормонов, балансируя уровень тестостерона. Чистит кожу!
    Галега (козлятник) Козлятник или, по-другому галега, есть во многих аптеках. Уникальная трава, в которой содержатся вещества – бигуанидиды, нормализующие уровень сахара в крови. Известный препарат Метформин относится к тем же самым бигуанидам. Следовательно, вполне заменяем настоем галеги.
    Молочай Палласа (мужик-корень)
    Эффективней в виде настойки, но настой тоже неплохо действует. Молочай Палласа нормализует баланс женских и мужских гормонов. Мощный иммуномодулятор.
     
  13. Losse

    Losse Академик

    Регистрация:
    21 окт 2011
    Сообщения:
    2.308
    Медиа:
    41
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.103
    Баллы:
    580
    Темка заглохла, видимо мало кто сталкивается с такой проблемой. Как ненормальное поведение КД во время диеты. А я вот столкнулась... Первый месяц все прошло как положено, на второй месяц КД задержались на 10 дней. Сейчас заканчивается третий месяц и я опять застыла в ожидании... идет 6 день задержки...А врач мне всегда говорила, что снижение веса пойдет мне только на пользу...И ведь не сидела на голодных или очень строгих диетах, что же оргнизму не нравится...
     
  14. Pionsha

    Pionsha Академик

    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    6.728
    Медиа:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20.958
    Баллы:
    680
    Losse, понимаешь, после Протасовки в любом случае у большинства происходит сбой КД, у тебя достаточно большая потеря веса, дорогая, отсюда и сбой. Поэтому сейчас тебе нужно восстанавливать цикл и питаться правильно, чтобы в рационе было все, что необходимо для женского организма.
     
  15. Losse

    Losse Академик

    Регистрация:
    21 окт 2011
    Сообщения:
    2.308
    Медиа:
    41
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.103
    Баллы:
    580
    Pionsha, Спасибо Марин за поддержку. Рацион вроде все включает, я не предерживаюсь совсем уж строго списка яичной диеты. Плюс витамины пить начала, надеюсь на лучшее.
     
  16. Pionsha

    Pionsha Академик

    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    6.728
    Медиа:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20.958
    Баллы:
    680
    Losse, сдай анализы на гормоны 1й и 2й фазы и поймешь в чем недостаток, скорей всего у тебя недостаток гормонов второй фазы, тут может помочь трава Боровой матки, это природный прогестерон. Если цикл 30 дней, то с 16 по 25 цикл ее пьешь, а если 28 дней, то с 14 по 23 дц.
     
  17. lesya

    lesya Доктор

    Регистрация:
    15 май 2012
    Сообщения:
    1.627
    Медиа:
    9
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    856
    Баллы:
    255
    а у меня с похудением наоборот цикл растроился (а может оно и не связано) с февраля бросила пить ОК.. цикл был 30,25,28,25 за последние 4 мес.. сегодня 27 день..монстров нет..но низ живота потягивает ( тест вчера был отрицательный, сегодня купила еще..утром сделаю если не придут - уж лучше путь не приходят..оч хочу ребенка)
     
  18. Pionsha

    Pionsha Академик

    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    6.728
    Медиа:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20.958
    Баллы:
    680
    lesya, если ты хочешь забеременеть, то с похудениями тебе нужно быть крайне аккуратной, я тебе по своему опыту говорю. Питайся правильно, не давай себе поправиться больше нормы и гормональный баланс восстановиться, для тебя это сейчас самое главное!
     
  19. Юлечк@

    Юлечк@ Доктор

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    1.294
    Медиа:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    518
    Баллы:
    255
    Losse, У меня во время диет раньше тоже с КД проблемы были, поэтому если садилась на диету, то пила по 2 витамины в день и всё было как часы вне зависимости от диеты и на Протасовке я сидела с витаминами, КД как часы были
     
  20. lesya

    lesya Доктор

    Регистрация:
    15 май 2012
    Сообщения:
    1.627
    Медиа:
    9
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    856
    Баллы:
    255
    Pionsha, да у меня в принципе норма и была, но верхняя ее часть..при росте 178 дошла до 70,9... сейчас 65 -66..ношу 44-46 размер.. вроде лишнее только ушло и все..
     
Загрузка...
Похожие темы - Похудение гинекология Форум Дата
Похудение с Анитой Луценко (упражнения, видео занятия - дневники похудения) Фитнес и дыхательные гимнастики 12 окт 2013
Стихи про похудение Хобби, увлечения, творчество 24 мар 2013
Похудение и отдых Отдых и путешествия 18 янв 2012
Похудение с чайным грибом Средства для похудения 26 июл 2011
Похудение с помощью иглоукалывания Процедуры для похудения 18 сен 2010