Монодиета. Что это такое?

Тема в разделе "Диеты для похудения", создана пользователем sancey, 3 май 2010.

  1. sancey

    sancey Администратор Команда форума

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    549
    Симпатии:
    992
    Баллы:
    265
    Выяснилось, что некоторые пользователи не знают, что такое монодиета. Этот топик для них.

    Монодиеты - не совсем точное название, скорее всего, сюда собраны диеты, основанные на предпочтении одного вида продукта. Все они примерно одинаковы: выбирается какой-либо продукт, известный своими питательными или диетическими свойствами, и на его основе строится вся диета.

    Настоящие монодиеты не содержат никаких иных продуктов, кроме выбранного. Большинство "крайних" монодиет не рекомендуется продолжать больше 5-ти дней.

    Выбирая одну из диет, основанных на предпочтении одного вида продукте, подумайте, а как лично вы относитесь именно к этому продукту? Диета не поможет вам достичь желаемого результата, если сам по себе продукт вам кажется не вкусным (например: я жутко не люблю грепфрут).

    Допустим, ваша подруга похудела с помощью рисовой диеты. Вы последовали ее примеру, но ни только не достигли желаемых результатов, но, напротив, навредили себе, впав в состояние постоянной раздражительности. А все потому, что ваша подруга с детства любит рисовую кашку, а для вас она ассоциируется исключительно с дешевым опщепитом. Более того, есть люди, которые не просто не любят, например, яблоки, но у которых их употребление вызывает труднообъяснимое чувство дискомфорта (а то и прямое расстройства кишечника), Понятно, что яблочная диета - не для етих людей.

    Ищите диету с преобладанием продуктов, которые вам нравятся! Цель любой диеты не только очистить организм от шлаков, наладить обмен веществ и похудеть, но и поднять настроение, зарядить бодростью и здоровьем.

    Понятно, что основой монодиеты может быть любой полезный продукт: гречка, рис, пшеница, пшено, кефир, простокваша, йогурт, молоко, творог, сыр, яблоки, груши, бананы, абрикосы, любые ягоды, капуста, морковь, помидоры, огурцы и т. п. Но опыт показывает, что лучше всего использовать однодневную монодиету - разгрузочный день раз в неделю. А в качестве диеты выбирать вариант нестрогой монодиеты, когда к выбранному вами продукту добавляются некоторые другие: к фруктам - кефир, орехи, зерновой хлеб, к крупам - фрукты, кефир, к овощам - другие овощи в виде салатов и рагу.

    Не бойтесь пробовать разные диеты (конечно, с перерывами). Отмечайте результаты в виде потерянных сантиметров и килограммов, контролируйте свое самочувствие и настроение, обращайте внимание на то, как быстро вы затем набираете вес. Определитесь, как часто вам следует вводить разгрузочные дни или "садиться" на монодиеты.

    Впрочем, вы скоро убедитесь, что монодиеты - способ единовременного получения результата. Это ощутимая встряска для нашего организма, можно сказать - шоковая терапия, моментальное (но не полное) очищение.

    П.С. Более 40-ка монодиет на нашем сайте.
     
    Syly, svetik, Брюнеточка и ещё 1-му нравится это.
  2. Монтиньячка

    Монтиньячка Участник

    Регистрация:
    29 апр 2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    5
    Ух ты, большое спасибо, буду изучать:) Таки да, трудно сидеть на диете, если не любишь какой-то продукт, я вот кефир не люблю... Хотя для других эта диета очень эффективная. Значит будем искать:)))
     
  3. Кристина21

    Кристина21 Ученик

    Регистрация:
    8 май 2010
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    25
    Я вот хорошо отношусь к кефиру, и посидеть на нем могу без мук голода, но такое впечатление, что на меня он совершнно не действует. Что разгрузки на нем ничего не уносили, что 5 дней не так давно просидела на кефире и яблоках.. результат был 0. Не мое.
     
  4. Брюнеточка

    Брюнеточка Знаток

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    70
    мне тоже кефир особо не помогает, потому что я его не очень люблю, и если на одних яблоках целый день, неприятно к вечеру.
    вот на шоколадной я хорошо скинула))) два раза по 7 дней с перерывом пять дней на ней сидела :)
     
  5. Тата

    Тата Академик

    Регистрация:
    3 май 2010
    Сообщения:
    19.156
    Медиа:
    61
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    14.580
    Баллы:
    880
    Любую монодиету можно выдержать! Я лично только про крупяные не могу такого сказать! Девочки, которые сидят на гречке, рисе и иже с ними - для меня просто герои!!!!!
     
  6. Лапотуличка

    Лапотуличка Участник

    Регистрация:
    8 май 2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    5
    Кристина, я вот тоже люблю кефир и яблоки. 9 дней сидела на кефирно-яблочной (3 дня - кефир, 3- яблоки, 3 - кефир)и скинула всего 3,5 кг, которые к тому же очень быстро вернулись :ac:

    Ого, впечатлило! Я шоколад обожаю Это ты серьезно, что на ней скинула? :) И настроение, наверное, было супер. Мне бы идеально такая диета подошла :hy: Поищу про нее инфо
     
    Последнее редактирование модератором: 9 июн 2010
  7. Брюнеточка

    Брюнеточка Знаток

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    70
    да, и скинула сильно)), потом все спрашивали, на какой диете сидела, я не говорила. =) Настроение на ней :ct:. И после еще долго не набирала, потому что во время нее не лишала себя сладкого и не набрасывалась после. Но, конечно, ограничивала питание сразу после диеты. Описание здесь тоже есть в диетах (только в моем описании было 2 часа после еды - неважно). Она не полезная, но для меня лучшая.
     
  8. Helga

    Helga Знаток

    Регистрация:
    26 май 2010
    Сообщения:
    436
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    143
    Баллы:
    90
    А я слышала, что скинутые кг. при монодиетах быстро возвращаются обратно!!! И для организма это вредно!!! Может я и ошибаюсь...
     
  9. толстушка

    толстушка Мастер

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    215
    Helga, да ну...нет...после любой диеты кг быстро вернуться,если сразу на еду набросится!а еще большую роль играет организм.
     
  10. Helga

    Helga Знаток

    Регистрация:
    26 май 2010
    Сообщения:
    436
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    143
    Баллы:
    90
    толстушка Я думала всегда, что чем быстрее ты избавишься от лишних кг.,тем быстрее они вернуться!!! Ну конечно я с тобой согласна, что не надо сразу же набрасываться на все что лежит в холодильнике....тогда и вес сразу же не вернется.....Я вот сидела на ЯД, и многие девочки говорили, че бы они не ели, даже на ночь, вес не возвращался после ЯД, а после монодиет скидывали по 3 кг., в результате возвращались 2 обратно...а у некоторых и больше...Все конечно зависит от питания после диеты - я не спорю)))
     
  11. toma.saphonova

    toma.saphonova Новичок

    Регистрация:
    16 дек 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Увидела такую диету

    Супер диета для эффективного жиросжигания

    Меню диеты выглядит примерно так:

    • первый день – отварной картофель;
    • второй – свежая капуста;
    • третий-варенная свекла;
    • четвертый – сырая морковь;
    • пятый – яблоки;
    • шестой – огурцы свежие;
    • седьмой – повтор пятого дня;
    • восьмой – 1,5 литра молока;
    • девятый – кефир 1,5 л;
    • десятый – отварной рис – 100г.
    Многочисленные отзывы похудевших свидетельствуют о то, что выдержать такую диету несложно, главное, настроить себя морально и физически, не думать о сладостях и не употреблять алкоголь, который напрочь перечеркнет все попытки стать стройной и подтянутой.
    Главный смысл - один продукт на один день. Есть кто прошел через неё, или может знает что-то подробнее, и можно ли считать монодиетой?
     
    Последнее редактирование модератором: 16 дек 2015
    Иннуська нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Монодиета Что это Форум Дата
Кабачковая монодиета Диеты для похудения 6 авг 2011
Что делать когда мотивация не работает? Процесс похудения 19 фев 2015
Что такое читинг? Процесс похудения 12 фев 2015
Морщины на лице: что делать? Уход за телом 30 янв 2014
Что для вас делает начальство на работе Беседка 30 июл 2012