Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Система питания ощелачивающими продуктами

Тема в разделе "Системы питания", создана пользователем Ленусенька, 27 окт 2010.

  1. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.305
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.553
    Баллы:
    880
    Весна! Не веди борьбу с дочерью.... Организм моложой- другой обмен веществ. есть оздоровительные системы- они против завтрака. Приучи ее пить например чай с лимонм без сахара- можно с медом- фрукты, смотри там сама- но тяжелый завтрак может сформировать плохую вкусовую зависимость. сейчас она худенькая- а потом придется отучаться- а это тяжко даже для волевых....
     
  2. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.305
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.553
    Баллы:
    880
    Пора отчитаться за два ореховых дня щелочной диеты . Завтраки пошли на ура! Никакой тяги к сладкому.... Обед надо сделать посытнее- по крайней мере на моем этапе... Обед: белки + салат...и ореховый десерт... Ужин лучше всего пошел кисломолочный...И к вечеру кушать не хочется. сейчас первый углеводный день-все нормально, на десерт был пирог (некалорийный) . сейчас кушать совсем не хочу.
    Получается у меня легкие завтраки- сытные обеды и легкие ужины.
    Но сейчас- период отдыха от диет. До Лунной....
    Но должна заметить. что мне очень понравились разделение дней.... Организм на одну и ту же пищу настроен (фрукты и овощи- это относительно нейтральные к белкам- жирам- углеволдам продукты)- перекосов- типа "хочу шоколадки- через пол-часа соленой рыбки " прошли. весенный и летний режим питания будут, думаю другими.
    Через некоторрое время постараюсь составить диет- план - щелочная диета- зима. А пока -это наметки и маленькая систематизация...

    Относительно главного принципа щелочной диеты: 80-70% должно быть ощелачивающей пищи ( в основном это фрукты и овощи СЫРЫЕ) 20-30 % должно быть окисляющей пищи могу сказть вот что:летом о осенью это достигается значительно легче и проще- не потому. что я не очень люблю эти продукты- как раз наоборот- фрукты их обожаю....но! поняла на опыте (т.е начала примерно считать глядя на тарелку)- фруктов могу съесть больше. чем овощей. т.е например ем рыбу (окисляющая пища) и салат (ощелачивающая)- получается. что либо я остаюсь голодной- . Подсчитаем. Порция мяса - 200 гр. -достаточно большая- значит салата надо съесть700- 800 гр!!! Но т.к утром ем только фрукты. то это сотношение (возможно ?) выполняется.
    Практика показывает:
    в обед надо есть и фрукты тоже и побольше, т.к необходимое количество овощей в обед я съесть просто не в состояниии.
    надо ввести полдник
    надо есть что-то перед сном (например: два ужина : по йогутрту).
     
    Дарьюшка и nataly нравится это.
  3. nataly

    nataly Мастер

    Регистрация:
    1 май 2010
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    175
    Весна, завтраки молодому организму обязательно нужны , стой на своем. Есть системы питания, исключающие завтраки (Майя Гогулан, например), но разобравшись, нужна она или нет, объективно можно лишь в более взрослом возрасте, а отсутствие завтраков именно в молодости не очень то и полезно.
     
    Весна нравится это.
  4. nataly

    nataly Мастер

    Регистрация:
    1 май 2010
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    175
    Ленусенька, Я думаю, результаты не замедлют о себе знать.
     
    Ленусенька нравится это.
  5. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.305
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.553
    Баллы:
    880
    nataly, спасибо! но я не должна увлекаться так называемым отдыхом. Расслабляюсь именно по причине того. что до этого легко выдерживаю диету... - и за диету это не считаю....Но посмотрим- если кг наберу- тоже не страшно- зато буду знать на следующий раз "точную дозу рассабления"
     
  6. Весна

    Весна Академик

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    5.569
    Медиа:
    35
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.764
    Баллы:
    530
    Ленусенька, если за дочей не следить, она совсем про еду забудет! Утром завтрак дома, в обед звоню на работу, в полдник опять звоню, вечером лёгкий ужин,--и всё под контролем! Зато и чувствуе она себя слава Богу ХОРОШО!
    Читаю про твою систему питания, запоминаю, анализирую, подбиваю под себя, не век же мне на жесткачах сидеть!
     
    Ленусенька нравится это.
  7. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.305
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.553
    Баллы:
    880
    Весна. спасибо! Я сама эту систтему изучаю и понимаю, что она не так проста как казаллось.... Что-то новое все время открываю и на пркатике пробую!
    Я просто себя вспоминаю- когда про твою дочу читаю! Я утром убегала- ничего не ела- в обед кофе или тлматный сок, только ужиналя и втренажерный зал ходила! Для молодости это нормально.
     
  8. Весна

    Весна Академик

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    5.569
    Медиа:
    35
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.764
    Баллы:
    530
    Ленусенька, ей так нельзя!!! Если она не ест, то, начинает КАТАСТРОФИЧЕСКИ худеть! И это, при её 42 размере и росте 169! Вес если неошибаюсь-килограммов 45-44, КАРАУЛ!!! Да она исама немного поправится хочет, только--чуть-чуть!!!! А так фигурка ОЧЕНЬ хорошая!!!!!
     
    Ленусенька нравится это.
  9. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.305
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.553
    Баллы:
    880
    Решено! затра на лунную и теперь после болезни и тревог могу вполне сюда возратиться- диета гибкая- ее можно сочетать с ситемой питания на пример "Худеем во сне"- но сейчас буду отрабатывать ее постный вариант! О результатах отпишусь!
     
  10. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.305
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.553
    Баллы:
    880
    важно для диеты

    вот точные кислотно- щелочные индексы продуктов- переводила автоматически, поэтому многие названия звучат несуразно. но разобраться вполне можно.
    к сожалению как вложение прикрепить не получилось- не позволяет размер файла.

    Таблица позволяет оценить диетические эффекты на кислотно-щелочного баланса. Продукты питания с отрицательным значением (в мэкв на 100 г) оказывают влияние щелочных, продукты питания с положительным значением кислоты эффект. ( PDF версия ) Источник: Расчет по Ремер и Манц (1995) .

    мЭкв

    Яблочный сок, несладкие
    -2,2

    Пиво, проект
    -0,2

    Пиво, бледный
    0,9

    Пиво, толстый
    -0,1

    Свекольный сок
    -3,9

    Морковный сок
    -4,8

    Кока-кола
    0,4

    Какао, сделанные с низкой жирности молока
    -0,4

    Кофе, инфузии, в 5 минутах
    -1,4

    Эспрессо
    -2,3

    Фруктовый чай, настой
    -0,3

    Виноградный сок
    -1,0

    Виноградный сок, несладкие
    -1,0

    Зеленый чай, настой
    -0,3

    Травяной чай
    -0,2

    Лимонный сок
    -2,5

    Минеральная вода (Apollinaris)
    -1,8

    Минеральная вода (Volvic)
    -0,1

    Апельсиновый сок, несладкие
    -2,9

    Красные вина
    -2,4

    Чай, индийской, настой
    -0,3

    Томатный сок
    -2,8

    Овощной сок (помидоры, свекла, морковь)
    -3,6

    Белое вино, сухое
    -1,2

    Хлеб
    мЭкв

    Хлеб, ржаной муки
    4,1

    Хлеб, ржаной муки, смешанной
    4,0

    Хлеб, мука, смешанная
    3,8

    Хлеб, мука пшеничная, цельное еды
    1,8

    Хлеб, белой пшеницы
    3,7

    Грубый хлеб из непросеянной муки
    5,3

    Хрустящие хлебцы, ржаной
    3,3

    Хлеб из грубой ржаной мук `и
    4,2

    Сухарь
    5,9

    Хлеб из непросеянной мук `и
    7,2

    Зерновые и мука
    мЭкв

    Амарант
    7,5

    Ячмень (из непросеянной муки)
    5,0

    Гречиха (цельное зерно)
    3,7

    Кукуруза (цельное зерно)
    3,8

    Кукурузные хлопья
    6,0

    Сушеные незрелые зерна пишется (из непросеянной муки) 8,8

    Сушеные незрелые зерна пишется (из непросеянной муки) 8,8

    Просо (цельное зерно)
    8,6

    Овсяные хлопья
    10,7

    Райс, коричневый
    12,5

    Рис, белый
    4,6

    Рис, белый, вареный
    1,7

    Мука ржаная обдирная
    4,4

    Ржаной муки, из непросеянной муки
    5,9

    Пшеничная мука, белый
    6,9

    Пшеничная мука, из непросеянной муки
    8,2

    Печенье
    мЭкв

    Макароны
    6,1

    Лапша
    6,4

    Spaetzle (немецкий сорт макаронных изделий)
    9,4

    Спагетти, белый
    6,5

    Спагетти, из непросеянной муки
    7,3

    Молоко, молочные продукты и яйца
    мЭкв

    Пахта
    0,5

    Камамбер
    14,6

    Чеддер-типа, с пониженным содержанием жира
    26,4

    Творог, равнина
    8,7

    Крем, свежие, кислые
    1,2

    Творог
    0,9

    Сыр Эдам с полным содержанием жира
    19,4

    Яйцо, курица, цельное
    8,2

    Яйцо, белый
    1,1

    Яйцо, желток
    23,4

    Сыр Эмменталь с полным содержанием жира
    21,1

    Свежие сыры (Quark)
    11,1

    Полный содержанием жира мягкого сыра
    4,3

    Гауда
    18,6

    Твердые сыры
    19,2

    Кефир Сыр с полным содержанием жира
    0,0

    Молоко, целые, выпаривают
    1,1

    Молоко, целые, пастеризованного и стерилизованного
    0,7

    Пармезан
    34,2

    Плавленый сыр, обычный
    28,7

    Богатый сливочный сыр с полным содержанием жира
    13,2

    Обезжиренное молоко
    0,7

    Сыворотка
    -1,6

    Йогурт, молоко, фрукты
    1,2

    Йогурт, цельное молоко, равнина
    1,5

    Мясо и колбасы
    мЭкв

    Говядина, скудный только
    7,8

    Сервелат колбаса
    8,9

    Егерский колбасы
    7,2

    Курица, мясо только
    8,7

    Солонина, консервы
    13,2

    Утка
    4,1

    Дак, постное только
    8,4

    Сосиски
    6,7

    Гусь, скудный только
    13,0

    Лам, постное только
    7,6

    Печень (телятина)
    14,2

    Печень колбасы
    10,6

    Обед мясо, консервы
    10,2

    Ох печени
    15,4

    Свинья печени
    15,7

    Свиная колбаса
    7,0

    Свиная колбаса (Wiener)
    7,7

    Свинина, скудный только
    7,9

    Кролик, скудный только
    19,0

    Ромштекс, постное мясо и жир
    8,8

    Салями
    11,6

    Нарезки колбас содержащих ветчиной
    8,3

    Турция, мяса только
    9,9

    Телятины, филе
    9,0

    Рыба и морепродукты
    мЭкв

    Карп
    7,9

    Треска, филе
    7,1

    Eal, копченая
    11,0

    Пикша
    6,8

    Палтус
    7,8

    Сельдь
    7,0

    Моллюски
    15,3

    Креветки
    15,5

    Роуз-рыба
    10,0

    Лосось
    9,4

    Соленые Матье (сельдь)
    8,0

    Сардины в масле
    13,5

    Креветки
    7,6

    Единственный
    7,4

    Тигровые креветки
    18,2

    Форель, приготовленная на пару
    10,8

    Судак
    7,1

    Овощи
    мЭкв

    Спаржа
    -0,4

    Брокколи, зеленый
    -1,2

    Брюссельская капуста
    -4,5

    Морковь
    -4,9

    Цветная капуста
    -4,0

    Сельдерей
    -5,2

    Цикорий
    -2,0

    Огурец
    -0,8

    Баклажан
    -3,4

    Фенхель
    -7,9

    Чеснок
    -1,7

    Огурец, pickeld
    -1,6

    Листовая капуста
    -7,8

    Кольраби
    -5,5

    Лэмба салата
    -5,0

    Лук-порей
    -1,8

    Салат-латук
    -2,5

    Салат-латук, айсберг
    -1,6

    Грибы, общие
    -1,4

    Лук
    -1,5

    Перец, стручковый перец, зеленый
    -1,4

    Картофель
    -4,0

    Редька, красный
    -3,7

    Руккола
    -7,5

    Кислая капуста
    -3,0

    Соевые бобы
    -3,4

    Соевое молоко
    -0,8

    Шпинат
    -14,0

    Тофу
    -0,8

    Помидор
    -3,1

    Цуккини
    -4,6

    Горох и фасоль
    мЭкв

    Фасоль, зеленый / Фасоль
    -3,1

    Чечевица, зеленый и коричневый, целые, сушеные
    3,5

    Горох
    1,2

    Фруктов
    мЭкв

    Яблоки
    -2,2

    Абрикосы
    -4,8

    Бананы
    -5,5

    Черная смородина
    -6,5

    Вишня
    -3,6

    Рис, сушеные
    -18,1

    Грейпфрут
    -3,5

    Виноград
    -3,9

    Киви
    -4,1

    Лимон
    -2,6

    Манго
    -3,3

    Оранжевый
    -2,7

    Пич
    -2,4

    Груша
    -2,9

    Ананас
    -2,7

    Изюм
    -21,0

    Клубника
    -2,2

    Арбуз
    -1,9

    Орешки
    мЭкв

    Фундук
    -2,8

    Арахис, равнина
    8,3

    Фисташка
    8,5

    Сладкий миндаль
    4,3

    Грецкие орехи
    6,8

    Травы и уксус
    мЭкв

    Яблочный уксус
    -2,3

    Бэзил
    -7,3

    Зеленый лук
    -5,3

    Петрушка
    -12,0

    Винного уксуса, balamico
    -1,6

    Жиры и масла
    мЭкв

    Масло
    0,6

    Маргарин
    -0,5

    Оливковое масло
    0,0

    Подсолнечное масло
    0,0

    Сладости
    мЭкв

    Шоколад, горький
    0,4

    Шоколад, молоко
    2,4

    Мед
    -0,3

    Мороженое, молочные, ваниль
    0,6

    Мороженое, фрукты, смешанные
    -0,6

    Мадейра торт
    3,7

    Джем
    -1,5

    Нуга ореховым кремом
    -1,4

    Сахар, коричневый
    -1,2

    Сахар, белый
     
    Звездочка нравится это.
  11. Юля

    Юля Доктор

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    1.443
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    546
    Баллы:
    255
    Ленусенька, замечательная тема! Приблизительно так я и питаюсь питаться( но конечно зажеры мучным или жирным случаются:ac:). Скоро уже сезон овощей наступает, думала, после Великого Поста, на протасовку, но скорее всего здесь буду :ab:
     
  12. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.305
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.553
    Баллы:
    880
    Юля, темка очень творческая! можно как диету- можно как систему- я все время придерживаюсь ее. там еще дольше посты почитай- о важности ощелачивания- если интересно. пойдет темка - можно и диету отдельно выделить!
     
  13. Rinata

    Rinata Участник

    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    5
    Ленусенька, прочитала темку, пожалела, что плохо училась универе и распределилась на кафедру генетики, а не физиологии:)
    Восхищаюсь твоим умением чувствовать потребности своего тела, мне до таких отношений с моим организмом еще расти и расти.

    Я почему-то не увидела информации о том, как влияет на окисляющие свойства овощей тепловая обработка. Я, конечно, поняла, что желательно употреблять сырые овощи. Но уж если захотелось овощного супа, тушеных или запеченных овощей - что делать? Они все еще полезны с точки зрения данной теории?
     
    Ленусенька нравится это.
  14. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.305
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.553
    Баллы:
    880
    это можно найти во вложениях! фрукты и овощи термически обработанные- окисляющие (это точ его надо поменьше), сырые фрукты - овощи практически все окисляющие. если серьезнло заинтересовались- советую просто распечатать вложения- много естановиться понятнее.
    все моно- только овощей побольше и фруктов- 30 % окисляющее (мясо. макароны), остальное- салатики и фрукты и... картофель! Все полезно! главное- соотношение. Там еще есть информация- при высокой физической активности можно больше окисляющих продуктов.
     
    Rinata нравится это.
  15. Jamal

    Jamal Новичок

    Регистрация:
    11 дек 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    2
    Вопрос тем, кто пробовал эту диету: с чего вы взяли, что вам нужна щелочь, а не кислота? Вы сдавали анализ на КЩБ?
     
  16. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.305
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.553
    Баллы:
    880
    Jamal, скажем так- щелочность 9черезмерную) организм легко компенсирует, а вот кислоту....возникает ацидоз - это когда ацетон образуется в организме. и меджу прочим самые естесвенные и здоровые продукты- именно щелочные. как вы думаете какие последствия при систематическом повторении страшнее: оругчиков переесть или мяса?
     
  17. Jamal

    Jamal Новичок

    Регистрация:
    11 дек 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    2
    Возможно так и есть, а может и нет. Есть источник информации, ссылки?
     
  18. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.305
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.553
    Баллы:
    880
    Jamal, ссылки на форуме запрещены- что самое интересное нашла- здесь разместила. если вам интересно- найдете и разберетесь. дл себя систему использую так- 70-80 % щелочной, т.е завтрак фрукты обед- обязательно свежий салат, итд....
     
  19. Jamal

    Jamal Новичок

    Регистрация:
    11 дек 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    2
    Я не нашёл ни какой инфы, что ацидоз сложнее алколоза. Читаю про это эти состояние две недели интернет/книги.
     
  20. Ленусенька

    Ленусенька Академик

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    10.305
    Медиа:
    47
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    5.553
    Баллы:
    880
    Jamal, я по памяти писала- честно скажу. но если так интересно у нас темка есть- "околомедицинские советы"- может кто из местных медиков ответит на этот вопрос....но интерес у Вас чисто познавательный?
     
Загрузка...
Похожие темы - Система питания ощелачивающими Форум Дата
Система питания "Худею, как умею" Системы питания 15 авг 2017
Система питания "Стильный конструктор" Системы питания 21 окт 2012
Диета Инны Палеес (система питания) Диеты для похудения 18 сен 2012
Система питания Татьяны Малаховой Системы питания 28 авг 2012
Метод Леди Вайт (система питания БУЧ 4-х дневными циклами) Системы питания 21 мар 2012