Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Кем вы работаете?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Туля, 28 сен 2010.

  1. !!!Елена!!!

    !!!Елена!!! Академик

    Регистрация:
    28 ноя 2014
    Сообщения:
    2.615
    Симпатии:
    12.993
    Баллы:
    580
    @Гал_ка, в адвокатском есть свои плюсы и минусы. Не всегда выгодно иметь адвокатское. К примеру, у меня часто бывают скандальные суды (особенно, когда это хозяйка и сумма на кону в несколько лямов), а мои отводы и высказывания могут по-разному восприниматься... была б адвокатом, вела б себя корректнее, тк есть угроза лишиться корочки и тд. Я в принципе достаточно смелый и современный юрист. У меня позиция приблизительно такая: судьи получают свою зп с наших налогов, вот пусть и работают на нас, а не во благо себе, любимым. У меня не проходят вот эти фразочки: мол, нафиг вы мне повторяете одно и то же, я с делом знаком, а если не знаком, то ознакомлюсь, когда будет время... Я плачу тебе зп, вот и слушай меня))))
    Для меня суды - это выброс адреналина. Никогда туда не хожу в костюмах. К примеру, вчера пошла в футболке с изображением французского бульдога в красных очках, в желтой юбке и кедах. И ниче, хоть выделяюсь среди толпы юристов)))))
     
    ДИНЧА, Viki D, Иннуська и 3 другим нравится это.
  2. Гал_ка

    Гал_ка Академик

    Регистрация:
    2 фев 2012
    Сообщения:
    1.354
    Медиа:
    3
    Симпатии:
    5.775
    Баллы:
    530
    @!!!Елена!!!, согласна во всем! Но у меня есть бзик-уголовные дела. Не могу , чисто психологически.... Понимаю, что по детски рассуждаю, впрягяться в преступления против личность, понимаю все, но не могу. Но у адвокатов график.
     
    ДИНЧА, Mariru, Иннуська и ещё 1-му нравится это.
  3. !!!Елена!!!

    !!!Елена!!! Академик

    Регистрация:
    28 ноя 2014
    Сообщения:
    2.615
    Симпатии:
    12.993
    Баллы:
    580
    @Гал_ка, уголовка - штука тонкая во всех смыслах. Очень мало действительно грамотных адвокатов в этом направлении. Грамотных и со стороны моральности, и со стороны закона. Если то или иное дело перечит твоим принципам, то не стоит за него браться вообще, тк ничего хорошего из этого не будет. И клиенту не поможешь в полной мере, и себя грызть будешь...
     
    ДИНЧА, Viki D, Mariru и ещё 1-му нравится это.
  4. Гал_ка

    Гал_ка Академик

    Регистрация:
    2 фев 2012
    Сообщения:
    1.354
    Медиа:
    3
    Симпатии:
    5.775
    Баллы:
    530
    Вот поэтому я не в адвокатах. Я не того полета.
     
    ДИНЧА, Mariru, Иннуська и ещё 1-му нравится это.
  5. Наталюсечка

    Наталюсечка Академик

    Регистрация:
    21 июн 2011
    Сообщения:
    3.493
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    5.859
    Баллы:
    580
    @Гал_ка, а я и не обиделась! Сама первенца в такой же период родила, а потом развод - одна двоих тянула, а этот... ну в общем, до сих пор долг по алиментам растёт! Я вот только со вторым мужем и третьим ребёнком расслабиться смогла!

    @!!!Елена!!!, и твоя позиция имеет место на существование, однако и я выскажусь, уж если пошла такая пьянка тема.
    Я уже не однажды сталкивалась с позицией "работая человек развивается". Т.е. ты считаешь, что вот мы, сидящие в декрете, мамочки, да и просто счастливые домохозяйки не развиваемся? Сидим на попе ровно? Не общаемся? Или, по крайней мере, не способны общаться ни на какую другую тему, кроме подгузников/пелёнок/детских выделений и т.д.? И опыта мы вообще никакого не получаем? Ну в общем, тунеядки мы, кикиморы и вообще "пещерные бабы" по сравнению с вами, работающими?
    Допустим, ты права! А ты как выросла? Не у такой ли "клуши", которая корпела над тобой день и ночь и переживала (да-да твоя мама переживала!) как ты сходила в туалет, и не холодно ли тебе, и не голодно ли, и не обижают ли тебя другие детишки, а "соседка тётя Маша пусть заткнётся, у меня НОРМАЛЬНАЯ девочка"? Ладно, пусть твоя мама об этом не переживала и едва тебе исполнилось 3-4 месяца вышла на работу, оставив тебя на попечение бабушкам, которые .. ещё бОльшие "клуши"! Не обидно слышать такое про своих родных? А тебе, при таком раскладе, хватило маминого внимания?
    Ок! Оставим твоих женщин в покое!

    Посмотрим на нас, современных домохозяек!
    Хорошая домохозяйка, открою секрет, не худшая профессия и не менее уважаемая профессия, чем твоя! Ибо я, являясь домохозяйкой, не ставлю своей задачей отращивание попы, усушку мозга и вытирание сопливых носов (у кого только эта задача стоит заканчивают весьма плачевно, ибо никому становятся не нужны)! Я продолжаю образование и не в одном только направлении, а во многих! Как то: медицина, педагогика, психология, кулинария, клининг, бухгалтерия, дипломатия - это только основные, базовые, "дисциплины"! А, при необходимости, сюда добавляются: маркетинг, аудит, юриспруденция, администрирование, строительство, диетология, дизайн всяческих направлений ... да и много всего (у меня теперь вот добавилась ветеринария и фелинология)!
    Опять же, нужно не забывать и о себе любимой - никто не отменяет заботу о себе, хороший внешний вид (даже дома, ибо это моё рабочее место) и ... саморазвитие! Кому я буду интересна, если не свяжу и пары слов в беседе об искусстве?

    У меня в прошлом году как-то состоялся разговор с сыном. До этого мы долго не жили вместе - он жил у моих родителей, заканчивал школу, пока я родила его сестру и обустраивала квартиру. Он, так же как и ты, видимо, решил, что мама - домохозяйка и ... в общем, всё в точночсти как ты написала раньше. он почему-то решил, что я отупела до такой степени, что начал меня чему-то учить! Я сначала отмахнулась от него - ну чудит парень, с кем не бывает? Но он разошёлся не на шутку! И продолжал меня "кусать" - ни дать ни взять молодой пёс, пробующий свои силы! Кстати, дело касалось какой-то его учебной, университетской, дисциплины! Что ж, я бросила свои дела и ... нет, не стала его ругать и затыкать, мол "я-мать твоя! Уважай меня!", а села и рассказала ему всё о его предмете, задав такие вопросы, на которые он не смог ответить! Он растерянно смотрел на меня и притихал всё сильнее, в итоге спросил: "Откуда ты это знаешь?". На что я ответила: " Сидение в декрете никак не предполагает отсутствие мозга и узконаправленность интересов!".

    Моей библиотеке позавидует профессор и не только педагогики, психологии и философии, а и литературы, а так же лёгкой и пищевой промышленности, и ... математики (люблю это дело)! И это всё далеко не полный список, причём, они не просто пылятся на полках (от "пылесборников" я избавилась), а читаемы мною либо в процессе, либо уже в завершении! Те, которые мне понравились остались в моём доме, остальные я отдала, считая, что они достойны продолжить своё путешествие по умам и душам других!

    Но самое главное качество, которое должна иметь хорошая домохозяйка, это стрессоустойчивость, потому что в семье, в ведении домашнего хозяйства, ты не имеешь права на ошибку, так же как и в процессе уголовного разбирательства! Только если суд ошибётся в вынесении приговора, то всегда есть возможность подать на апелляцию! Если же домохозяйка ошибётся со средством для мытья посуды, ингридиентом для выпечки ... семья, в лучшем случае, получит отравление...
    Но самое опасное ошибиться домохозяйке ... в слове - вот где она, как и сапёр, ошибается только 1 раз ... только, в отличие от сапёра, продолжает жить и ко всему прочему у неё прибавляется забота по устранению последствий этой ошибки, которые впрочем, не всегда бывают не только предсказуемыми, а могут вести к ещё бОльшим разрушениям!!!

    Уж, прости, но нет никакого геройства придти на заседание суда в отличной от всех одежде и настаивать на своём - я это тоже могу, чем неоднократно пользовалась! А ты попробуй, сходя с ума от "дня сурка", найти в себе силы и слова на действия и поступки, чтобы муж тебя назвал "лучшим и самым надёжным другом и советчиком", "стержнем, на котором держится ваша семья", "штурманом семейного корабля" и т.д. А дети, по прошествии 12-14-17-20 лет со дня их рождения бежали тебе первой расскать, что "... девчонки - они такие эмоциональные, что с них взять?", "училка - дура!", " препод такой дебил!", "ты шаришь в моде! Твой шарф все за фирменный приняли, а мне комплиманов навешали! Я такой крутой!", "помоги выбрать подарок девушке", "откуда ты всё знаешь?". Это сыновья! Я пока не знаю, что мне скажет дочь, но постараюсь сделать так, чтобы она уважала любую профессию, кроме ... аморальной!

    Так что домохозяйка - это ПРОФЕССИЯ! А профессиональная домохозяйка - это огромный труд!!!

    Впрочем, можешь его не уважать, но однады, если тебе повезёт, ты станешь домохозяйкой и попробуй тогда ... остаться собой!
     
    Последнее редактирование: 27 май 2016
  6. !!!Елена!!!

    !!!Елена!!! Академик

    Регистрация:
    28 ноя 2014
    Сообщения:
    2.615
    Симпатии:
    12.993
    Баллы:
    580
    @Наталюсечка, ты меня прости, конечно, но в своем выражение мнения я никого не оскорбила и не приуменьшила никоим образом его заслуги, а в твоем - ты решила мне сказать, что мои профессия, навыки и умения - хрень полная, подвластная любому. Ты не была в моей тарелке и нечего делать заключения, каково это - легко или сложно! Сравнивать моющее и свободу человека, к примеру, это как-то странно. Ты думаешь легка работа юриста? Да в принципе мне все равно на ответ, тк суть изначально была не в сложности, а исключительно в разности мнений!
    Ты не заметила, наверное, что я сразу написала извинения, тк меня мало, кто понимает.
    Не надо все перекручивать и говорить, что я кого-то клушей тут назвала. И уж тем более нечего браться за неподвласное тебе умение предугадывать, каким было мое детство... Сколько бы ты книг не прочла, в этом деле тебе это не поможет.
    Я сразу написала, что те, кто в домохозяйстве видит счастья, правильно делают. Я сказала исключительно за себя и никоим образом не давала оценку всем домохозяйкам в общей и какой-то в отдельности.
    Нечего на меня всех собак спускать! Я выразила свое мнение!
    И еще... Я также жена и достаточно мудрая. Поверь, я многое в своей жизни видела и пережила!!! И я изначально написала, что да - у меня не такой богатый опыт. И я выразила свое мнение исключительно по своим ощущениям именно на сегодняшний период. Возможно, когда-то это мнение изменится.
    Ты перешла границу в своих высказывания!!! Я очень редко позволяю себе высказывания в такой форме, но своим письмом ты оскорбила лично меня ни за что!!!
    И да, я надеюсь, что мне действительно повезет, но в моем понятии везения, и я буду тем, кем мне хочется быть в определенный период. Возможно, это и будет домохозяйка, но я в этом очень сомневаюсь...
     
    Последнее редактирование: 27 май 2016
    Viki D, Иннуська и Ронин83 нравится это.
  7. Наталюсечка

    Наталюсечка Академик

    Регистрация:
    21 июн 2011
    Сообщения:
    3.493
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    5.859
    Баллы:
    580
    @!!!Елена!!!, если бы ты никого не обидела, то я бы не стала возражать! Если бы твоё высказывание относительно домохозяек строилось на том, как ТЫ себя в этой роли ощущаешь, пусть и предположительно, то возможно, я бы промолчала, или моё высказывание не было столь резким и относительным, но это же ТВОЯ цитата:
    !

    Я себя отношу к домохозяйкам и мне обидно стало, что ты считаешь, что я не работаю, а значит... не буду повторяться!
     
    ДИНЧА, Ронин83 и Ester нравится это.
  8. !!!Елена!!!

    !!!Елена!!! Академик

    Регистрация:
    28 ноя 2014
    Сообщения:
    2.615
    Симпатии:
    12.993
    Баллы:
    580
    @Наталюсечка, если бы ты прочла немного выше, то могла б и другой смысл понять... Я не считаю, что домохозяйка - это не работа. У меня мама не работает около 20 лет по состоянию здоровья и я знаю, что работа по дому - это еще тот труд. Но я так же знаю, что она от этого страдает.... А началась дискуссия из письма девочки, которая написала, что никогда не работала.
    НИКОГО Я НЕ ОСКОРБИЛА, В ОТЛИЧИИ ОТ ТЕБЯ!
     
    Viki D, Иннуська и Ронин83 нравится это.
  9. Наталюсечка

    Наталюсечка Академик

    Регистрация:
    21 июн 2011
    Сообщения:
    3.493
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    5.859
    Баллы:
    580
    @!!!Елена!!!, ну так и надо было тО письмо цитировать, а не катить бочку на домохозяек вообще!
    Лен, ну ты ж юрист! Сама-то прочти свой пост!

    Если твоё высказывание рассматривать в тОм контексте, то да, я с тобой на 100% согласна! Не работая, человек деградирует!
    А насчёт одежды, если задела, то извини - это просто было попадание "на глаза"! Я не имела намерения тебя как-то унизить!
    И ... очень сочувствую твоей маме - это тяжело быть домохозяйкой, да ещё и 20 лет ... по состоянию здоровья! Искренне желаю ей здоровья и душевного благополучия!
     
    ДИНЧА, Ронин83 и Ester нравится это.
  10. !!!Елена!!!

    !!!Елена!!! Академик

    Регистрация:
    28 ноя 2014
    Сообщения:
    2.615
    Симпатии:
    12.993
    Баллы:
    580
    @Наталюсечка, я не буду отвечать по сути. И оскорбление твое было не совсем относительно одежды. И не нужно мне ни в чем сочувствовать! Я просто прекращаю это обсуждение. Для себя ты могла бы сделать вывод, что не стоит наезжать и оскорблять, не разобравшись в ситуации! Точка.
     
    Viki D, Pionsha, Иннуська и ещё 1-му нравится это.
  11. Наталюсечка

    Наталюсечка Академик

    Регистрация:
    21 июн 2011
    Сообщения:
    3.493
    Медиа:
    11
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    5.859
    Баллы:
    580
  12. Моя прелесть

    Моя прелесть Академик

    Регистрация:
    23 июл 2014
    Сообщения:
    1.174
    Симпатии:
    6.543
    Баллы:
    530
    Девочки, не могу промолчать, я думаю темка изначально была создана не для того, чтоб все тут переругались!!!
    Каждая из вас в чем то права, но сколько людей столько и мнений! Я вобще молчу кем я работала и сколько, что я знаю и умею, но дома сейчас сижу, а деградировала я или наоборот, так это со стороны виднее...и смотря кому, главное быть в гармонии с собой
    Главное в человеке в любой ситуации оставаться человеком! А не профессия и занимаемая должность и даже не объем его знаний и умений, хотя кому как...
    У меня есть знакомые, одного возраста, оба с высшим образованием, даже в одной области, но один извиняюсь дуракдураком еще и козел к тому же ( опять же мое мнение), а для кого то он лучший из лучших! Я к тому, что все в мире относительно! Поэтому как то неохота "хозяйством" меряться и кому то что то доказывать.
     
    ДИНЧА, kunica, Ронин83 и 5 другим нравится это.
  13. !!!Елена!!!

    !!!Елена!!! Академик

    Регистрация:
    28 ноя 2014
    Сообщения:
    2.615
    Симпатии:
    12.993
    Баллы:
    580
    Еще раз хочу извиниться, если я кого-то обидела, хотя совершенно не преследовала такую цель, а просто выразила свое мнение, фразы из которого вытащили выборочно... Полночи не спала из-за того дерьма, которое на меня просто вылили за ни за что... И, наверное, @Наталюсечка, не стоило мне так сопереживать за твоего котейка и всю ситуацию, которая у тебя произошла с подругой. Ты меня поставила в то же положение, что и она тебя, если не хуже... Обидно, пи...дец...
     
    kunica, Viki D, Ронин83 и 3 другим нравится это.
  14. Иннуська

    Иннуська Академик

    Регистрация:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    6.341
    Медиа:
    20
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    30.381
    Баллы:
    680
    Мне странно читать такие вещи у нас на форуме, и мне очень близка позиция одной из вас, но совсем не возникло желание спорить до зубовного скрежета.
    Обидеть друг друга легко, мы разве за этим сюда "заходим", нам мало гадостей и оскорблний на улицах, в транспорте, в жизни?!!!!!
    Все мнения имеют право на жизнь, но нужно их облачать в более цивилизованные формы, а скотиться просто к склокам на форуме - не допустимо!!!!!!!!!!!!!
    Сразу говорю - всех уважаю, люблю и давайте будем более лояльны друг к другу.
     
    Последнее редактирование: 28 май 2016
    ДИНЧА, kunica, Viki D и 9 другим нравится это.
  15. Pionsha

    Pionsha Академик

    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    6.728
    Медиа:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20.958
    Баллы:
    680
    Я вчера читала вас, девочки, не стала влезать... не люблю когда такие склоки... но одно могу сказать, что меня как мамочку и домохозяйку совершенно ничего не задело в твоем сообщении @!!!Елена!!!. Может @Наталюсечка очень близко на себя примерила твои слова и поэтому так эмоционально отреагировала.
    Обеих вас уважаю и по сему влезать не стала. Не ссорьтесь,девочки!
     
    ДИНЧА, kunica, Viki D и 8 другим нравится это.
  16. Моя прелесть

    Моя прелесть Академик

    Регистрация:
    23 июл 2014
    Сообщения:
    1.174
    Симпатии:
    6.543
    Баллы:
    530
    Меня лично тоже нисколько не задело и не обидело высказывание Лены. Я вобще поняла, что речь идет о развитие и росте в профессиональном плане. И кому как не человеку в 25 лет заботиться о карьере и имидже, чтобы потом имидж работал на человека!
    Наташ, мне показалось, что в данной ситуации ты маленько субъективно восприняла.
    Девочки, обоих вас уважаю, не стОит цепляться за слова и поддаваться эмоциям!
    getImage.jpeg
     
  17. AleksEr

    AleksEr Академик

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    7.417
    Медиа:
    65
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    6.003
    Баллы:
    680
    блин, а я как подумаю, что через полгода на работу выходить, так хоть....................... еще рожай))))))
     
  18. Аллька

    Аллька Академик

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    1.445
    Медиа:
    35
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10.369
    Баллы:
    530
    Девочки хочу поменять профессию! Сейчас я работаю юрисконсультом в управляющей компании, которая оказывает услуги жкх. Вообще по образованию я менеджер. Не юристом, не менеджером я на данный момент работать не хочу. та и нормальной работы нет у нас. А задумала я пойти и выучится на мастера по наращиванию ногтей... Девочки может у нас есть кто то на сайте, кто этим занимается? Расскажите вообще стоит ли???
     
    Санюшка, Иннуська, deminoof и 3 другим нравится это.
  19. Синичка

    Синичка Академик

    Регистрация:
    15 фев 2014
    Сообщения:
    12.337
    Симпатии:
    66.311
    Баллы:
    880
    @Аллька, у меня близкая подружка выучилась этому ремеслу, но сейчас перестала заниматься, потому что высокая конкуренция в этом занятии и соответственно чтобы хорошо зарабатывать - нужно иметь (наработать вначале) стабильную клиентскую базу. Ей же нужен был хороший доход не откладывая, поэтому она полгода поработала и завязала, ушла в офис на стабильный оклад с %. Но продолжает заниматься этим маникюром/наращиванием как хобби, ну и близким и друзьям делает разумеется. Материалы расходные дорогие, будь готова к первоначальным приличным вложениям.
    Желаю тебе удачи!!!
     
  20. Nika милашка

    Nika милашка Академик

    Регистрация:
    25 янв 2015
    Сообщения:
    1.695
    Медиа:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12.330
    Баллы:
    530
    @Аллька, а почему нет? У нас сейчас и мастеров много, но не все делают хорошо и как надо. Если у девочки (мастера) "руки оттуда растут", то запись к ней за 2-3 недели вперед. Почему не попробовать, если есть желание и возможность? Только я начала бы сначала с совмещения основной работы и ногтевого сервиса, наработала клиентов и опыт, а потом и в "свободное плавание" можно.
    Я, кстати, себе сама делаю ноготки, работаю гелем, предпочитаю дизайн с френчем, а делать начала потому, что мастер "г...ный" попался, такую хрень лепила, жуть, а понарассказывала, что и там училась, и на этих курсах была... Был бы мастер путный, до сих пор бы у нее делала.
    @Синичка, ты меня опередила.
     
Загрузка...