Калланетика!

Тема в разделе "Фитнес и дыхательные гимнастики", создана пользователем Криста, 22 сен 2010.

  1. Криста

    Криста Знаток

    Регистрация:
    11 авг 2010
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    50
    Калланетика - это эксклюзивный комплекс упражнений для всех частей тела: ног, ягодиц, бедер, рук, плеч, спины и брюшного пресса. Калланетика включает в себя упражнения из разных видов вост. гимнастик и особые дыхательные упражнения. 1 час занятий калланетикой дает организму нагрузку, равную семи часам классического шейпинга или 24 часам аэробики. Эта гимнастика, основанная н растягивающих и статистических упражнениях, вызывающих активность глубоко размещенных мышечных групп. Любое упражнение разработано , таким образом, что одновременно работают все мышцы тела.

    Что может Калланетика?

    * Восстановить обмен веществ
    * Снизить вес тела и уменьшить его объемы
    * Улучшить осанку
    * Вы научитесь владеть собственным телом
    * Ваши мышцы окрепнут и приобретут "балетную" форму

    Если вы хотите радикально изменить своё тело, снизить вес, подтянуть мышцы, подкорректировать проблемные зоны, - значит пришло время записаться на занятия по калланетике. Автор методики Каллан Пинкней утверждает, что занятия по этой системе позволяют за короткий срок добиться значительных результатов.
     
    Ленусенька нравится это.
  2. Криста

    Криста Знаток

    Регистрация:
    11 авг 2010
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    50
    Привлекательность - это идеальная фигура, свежее лицо, легкость, грация и уверенность... А калланетика - самая универсальная на сегодня гимнастика для всех возрастов, комплекций и характеров.Вашим мышцам необходимы тонус, растяжка и расслабление, а вашему сознанию - верное направление мыслей. Обычно человеку трудно определиться, какая гимнастика для него полезнее. Вам придется выяснить, что для вас предпочтительнее. Может быть, вы настолько физически продвинуты, что вам подойдет комплекс бодибилдинга. Или же вы так активны и молоды, что для вас окажутся идеальными аэробика или фитнес. Или вы всерьез увлечены Востоком, и вам будет гораздо интереснее осваивать йогу или любую восточную практику.

    Ответьте на несколько вопросов, чтобы вы могли сориентироваться, что вам лучше подойдет:
    1. Вы хотите сбросить 10-20 лишних килограммов?
    2. Вы страдаете одышкой, если быстро двигаетесь или поднимаетесь по лестнице?
    3. У вас от резких движений иногда кружится голова ?
    4. Вы не выдерживаете длительные нагрузки?
    5. Вы не любите бегать и прыгать?
    6. Вам скучно в тренажерном зале?
    7. Вы не любите выжимать вес и «качаться» ?
    8. Вам нравятся спокойные движения ?
    9. Ваш принцип - плавность и грациозность ?
    10. У вас плохая координация движений?
    11. Вам трудно соблюдать высокий темп?
    12. Вы мечтаете исправить дефекты своей фигуры?
    13. Вы очень ограничены во времени?
    14. Вы стесняетесь заниматься в группе?

    Если на большинство вопросов вы ответили “да“, то, скорее всего, именно калланетика то, что вам нужно.

    Калланетику нередко называют гимнастикой не удобных поз. Это действительно так. Во время занятий мы делаем движения, которые в обычной жизни мы никогда не выполняем, разрабатывая мышцы, которые привыкли “спать“. Ведь красивая фигура создается, только если все ваши мышцы включены в работу.

    Нельзя, например, улучшить форму бюста, если не тренировать мышцы груди, которыми в обычной жизни не пользуется ни одна женщина. Нельзя создать идеальную талию, если не напрягать мышцы, которые за это отвечают. Таких “спящих“ мышц у нас предостаточно. Даже мышцы предплечья у многих людей не развиты, если они не упражняют их регулярно. Что уж тут говорить о брюшном прессе или мышцах бедер.

    Если вы всю жизнь только ходите, сидите и лежите, откуда бы появиться мышцам? Калланетика заставляет ваши мышцы проснуться.

    Многие почему-то считают, что мышцы могут образоваться прямо из жировых отложений. Это заблуждение. Жир сжигается во время аэробных тренировок (то есть таких тренировок, когда кровь усиленно разносит кислород, а он реагирует с жиром на химическом уровне и превращается в чистую энергию).

    Калланетика - аэробная тренировка. Она сжигает жир. Но, кроме того, она действует на ваши хилые зачаточные мышцы, которые часто больше похожи на паутину, дает им дополнительное питание, напрягает и расслабляет, и мышцы растут.

    Красивую фигуру создают именно мышцы. Все наше тело оплетено мышцами. Если часть мышц “спит“, то их место сразу же занимает жир. Тоненькие, слабые мышцы, если их тренировать, становятся сильными и красивыми. Они и придают телу красивую форму. Кроме того, упражнения калланетики необходимо делать с остановкой, то есть какая-то поза удерживается на протяжении 1-2 минут. Это дает мышцам ту необходимую нагрузку, которая нужна для их усиления и роста.

    Калланетика включает в себя упражнения, которые разрабатывают абсолютно все группы мышц - ног, ягодиц, бедер, рук, плеч, спины, брюшного пресса. Не остается ни одного участка тела, которое бы не включалось в работу. Причем эта гимнастика выгодно отличается от других тем, что в нее входят растягивающие и статические упражнения. Они активируют глубинные мышцы, те самые, которые в обычной жизни мы не используем. Справедливо утверждают, что такие упражнения в течение одного часа по воздействию равны семи часам шейпинга или суткам аэробики.

    Кроме прямого действия - сжигания жира - калланетика восстанавливает обмен веществ (нарушение обмена веществ -основная причина ожирения), формирует правильную осанку (нарушения подвижности и формы позвоночника - причина многих хронических болезней). Недаром говорят, что эти упражнения могут сделать из любой домохозяйки балерину. Но тут нужно учитывать одну вещь - без вашего желания и вашего труда мечты останутся только мечтами. Любая гимнастика - это труд для тела и отдых для души. Если вы будете делать комплекс по обязанности, то не достигнете результата.
     
    Последнее редактирование: 23 сен 2010
    Ленусенька нравится это.
  3. Криста

    Криста Знаток

    Регистрация:
    11 авг 2010
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    50
    Девочки вот решила с вами поделиться этой замечательной гимнастикой. Я её познала совсем не давно когда скачала себе программку "худеем с Мариной Корпан", там она совмещает дыхание БФ и упражнения калланетики, таким образом нагрузка больше и лучше. Потом я решила приобрести полностью программку одной лишь калланетики, просто удивительно как растягиваются мышцы, так можно и на шпагат сесть в скором времени. За 1 час тренировки сжигаются 350 ккал примерно, а главное что последующие 2 часа мышцы продолжают работать сжигая жир. Я лично совмещаю БФ + килланетика и добавляю велотренажёр. За эти дни я реально заметила что мои мышцы ног и ягодиц подтянулись и стали в тонусе. Всем советую!! Если что обращайтесь. Удачи девчата :hy:
     
  4. Юля

    Юля Доктор

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    1.443
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    544
    Баллы:
    255
    Криста,
    у меня вопрос, а ты до этого каким то видом спорта занималась?
     
  5. Туля

    Туля Мастер

    Регистрация:
    5 май 2010
    Сообщения:
    1.153
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    215
    Отличная гимнастика!!! Я занималасб ею много лет, мышцы были в тонусе, хорошая растяжка, комплекс упражнений 50 минут или около часа на все группы мышц плюс растяжка. Очень рекомендую.
     
    Криста нравится это.
  6. Инна!

    Инна! Мастер

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    1.526
    Медиа:
    20
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    450
    Баллы:
    215
    А я не могу выноситьэту мышечную боль. Она мне неприятные ощущения приносит. Хоть и понимаю, что это важно для здоровья и фигуры.
    Сегодня иду в свой старый велнес -центр, в который уже 2 года носу не показывала. Посмотрю, что у них сейчас и по чём. Может и каланетика есть:)
    Пожелайте мне силы духа и воли:)
     
  7. Юля

    Юля Доктор

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    1.443
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    544
    Баллы:
    255
    Инна!, Огромной при огромной силы воли и духа:cj::am:. Если будут болеть мышцы, думай о том как меняется и преображается твое тело(ну я так делаю:he::ec:)
     
    Инна! нравится это.
  8. Туля

    Туля Мастер

    Регистрация:
    5 май 2010
    Сообщения:
    1.153
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    215
    желаю ¨) начнешь ходить, втянешься, потом будешь бежать в спорт зал, какая бы ни была уставшая :)
     
    Инна! нравится это.
  9. Большая кошка

    Большая кошка Доктор

    Регистрация:
    11 май 2010
    Сообщения:
    4.545
    Медиа:
    54
    Альбомы:
    9
    Симпатии:
    1.975
    Баллы:
    355
    Криста, знаю! Это действительно отличная, и если правильно выполнять, то очень трудная вещь. Я лет 10 назад занималась. Так вот на шейпинге мне было уже нормально, а на калланетике - очень трудно.
    Всем начинающим - успехов!!!
     
  10. Криста

    Криста Знаток

    Регистрация:
    11 авг 2010
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    50
    Юля, я до калланетики занималась месяц БФ да и сейчас занимаюсь. Скажу так конечно это труднее чем простая аэробика но растяжка действительно хорошая и мышцы преобразились как то. Вчера так вспотела а казалось бы только растягивалась на полу, мне очень нравится кто хочет присоединяйтесь буду рада! Удачи! :)

    Иннуль бери силу воли в кулак, и не волнуйся сильных болей нету всё терпимо, всё таки не железо тягать! Удачки тебе!
     
  11. AleksEr

    AleksEr Академик

    Регистрация:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    7.427
    Медиа:
    65
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    6.004
    Баллы:
    680
    замечательная вещь! Тоже лет 10-12 назад ей занималась - очень нравилось. Просто сейчас мне более подвижное и активное нравится))))
     
    Криста нравится это.
  12. Anasteishen

    Anasteishen Мастер

    Регистрация:
    5 июн 2010
    Сообщения:
    727
    Медиа:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    120
    девченки я сейчас скачиваю курс, так что с завтра с вами а может еще вечером попробую))) А так БФ занимаюсь по курсу с Мариной Копран
     
  13. Криста

    Криста Знаток

    Регистрация:
    11 авг 2010
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    50
    Anasteishen молодец, мы с тобой практически по тем же программам занимаемся :ea: Надеюсь что тебе понравится, вещь стоящая а вместе с БФ так ещё лучше. Удачи тебе и отличного настроения! Пиши о результатах! :cj:
     
  14. Anasteishen

    Anasteishen Мастер

    Регистрация:
    5 июн 2010
    Сообщения:
    727
    Медиа:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    120
    Криста, девченки вчера попробовала, конечно ощущения после каланетики суперские, но сегодня все болит даже мышцы спины!!!!
     
  15. Anasteishen

    Anasteishen Мастер

    Регистрация:
    5 июн 2010
    Сообщения:
    727
    Медиа:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    120
    Девченки еще хотела спросить а седня надо заниматься или седня только БФ? Я читала что 3 раза в неделю надо по началу а потом 1 раз в неделю
     
  16. толстушка

    толстушка Мастер

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    215
    Anasteishen, мне кажется как тебе хочется,хочешь каждый день,хочешь реже...вреда уж точно не будет!
     
  17. Anasteishen

    Anasteishen Мастер

    Регистрация:
    5 июн 2010
    Сообщения:
    727
    Медиа:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    120
    толстушка, я просто сегодня явно так растягиваться как вчера не смогу мышцы болят особенно мышцы спины и икры, я хожу практически на полусогнутых)))))
     
  18. толстушка

    толстушка Мастер

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    215
    Anasteishen, у меня тож бывало от занятий))так на туалет еле садилась,простите за откровенность))))))))значит отдохни сегодня,мышцы тож не надо перенапрягать!
     
  19. Anasteishen

    Anasteishen Мастер

    Регистрация:
    5 июн 2010
    Сообщения:
    727
    Медиа:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    120
    толстушка, я тоже так думаю, сегодня БФ, обруч уже покрутила и в планах есть скакалка, но незнаю смогут ли мои ножки прыгать))))
     
  20. Юля

    Юля Доктор

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    1.443
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    544
    Баллы:
    255
    Криста,
    спасибо, я сейчас пилатесом занимаюсь(немного схоже с калланетикой). Я к тому что если ты уже чем то занималась, то существует мышечная память и потому быстрее наступает результат. Удачки тебе!
     
    Дианка нравится это.