Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Сыроедение (рецепты)

Тема в разделе "Системы питания", создана пользователем VictoriaSmith, 15 авг 2018.

  1. Зефирка

    Зефирка Академик

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    6.147
    Медиа:
    13
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    48.809
    Баллы:
    680
    Девочки, разрешите внести свою лепту в историю сыроедения.
    Ингредиенты:
    • Кабачок — 1 Штука
    • Помидор — 2 Штуки
    • Перец болгарский — 1/2 Штуки
    • Перец жгучий — По вкусу
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Соль — По вкусу
    • Базилик — 1 Штука
    • Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек

    Количество порций: 2

    Как приготовить "Сыроедческие спагетти"

    [​IMG]
    Подготовьте овощи: помойте кабачок, помидоры, перец болгарский и жгучий, чеснок, зелень. Если кабачок не молодой, очистите кожицу.

    [​IMG]
    С помощью специальной терки для корейской моркови натрите кабачок. Из него нужно сделать тонкую длинную соломку, "спагетти". На этом этапе не добавляйте соль, чтобы кабачок не пустил раньше времени сок.

    [​IMG]
    Приготовьте соус. Помидоры и перец произвольно нарежьте. Отправьте их в блендер вместе с чесноком, базиликом, солью и оливковым маслом. Перебейте ингредиенты до однородности.

    [​IMG]
    Теперь осталось полить наши кабачковые спагетти получившимся пряным и ароматным соусом. Вот и все, блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
     
    наточка, Naly, Anasteisha и 3 другим нравится это.
  2. VictoriaSmith

    VictoriaSmith Мастер

    Регистрация:
    14 авг 2018
    Сообщения:
    103
    Медиа:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    796
    Баллы:
    150
    Юленька, спасибо огромное!!! :bigsma125: Так хотелось что-нибудь из свежих кабачков!!! Интересненький рецептик. Смотрится красиво!
     
    наточка, Naly, Anasteisha и 2 другим нравится это.
  3. Зефирка

    Зефирка Академик

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    6.147
    Медиа:
    13
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    48.809
    Баллы:
    680
    @VictoriaSmith, на здоровье, Валюшка! Воспользуемся сезоном кабачков.
     
    наточка, Naly, Anasteisha и ещё 1-му нравится это.
  4. Еля*

    Еля* Академик

    Регистрация:
    8 янв 2018
    Сообщения:
    4.369
    Симпатии:
    33.893
    Баллы:
    580

    20180826_182539.jpg

    Салат "Жираф"
    Ингредиенты:

    Кольраби – 1шт.
    Морковь – 1шт.
    Огурцы – 2 шт.
    Перец сладкий разноцветный -2шт.
    Лук зелёный – 4 перышка.
    Для соуса:
    Чеснок – 1зубчик.
    Перец острый – 1 шт.
    Соль –0,5 ч.л.
    Соевый соус – 2 ст.л.
    Масло оливковое 3ст.л.
    Арахис – 30 гр.
    Способ приготовления:
    Мелкой соломкой или удлинёнными кольцами нарезаем зелёный лук, складываем в миску.
    Все остальные овощи шинкуем тонкой соломкой и добавляем в миску к луку.
    Овощи подготовлены.
    Приготовим соус в отдельной миске. Измельчаем чеснок, вместе с семечками измельчаем острый перчик. Добавляем соль, соевый соус и хорошо перемешиваем.
    добавляем растительное масло. Слегка взбиваем и выливаем соус в овощи.
    Выкладываем салат в салатник, посыпаем арахисом, украшаем зелёным лучком и подаём к столу.
     
    наточка, Naly, Anasteisha и ещё 1-му нравится это.
  5. VictoriaSmith

    VictoriaSmith Мастер

    Регистрация:
    14 авг 2018
    Сообщения:
    103
    Медиа:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    796
    Баллы:
    150
    @Зефирка, сделала сегодня спагетти с соусом. Только масло забыла добавить, но все равно вкусно!!! Я, правда, еще нори туда добавила в соус. Салатик такой нежный получился...мммм....
    Можно потихоньку дорабатывать...
    Забежала домой, по быстрому настрогала. Занимает буквально 5мин. Класс!
    Спасибо за рецептик еще раз! :bigsma125:
    IMG_20180826_172019.jpg
     
    Последнее редактирование: 26 авг 2018
    наточка, Naly, Anasteisha и 2 другим нравится это.
  6. Зефирка

    Зефирка Академик

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    6.147
    Медиа:
    13
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    48.809
    Баллы:
    680
    @VictoriaSmith, Ой как я рада, что понравилось! За базу рецепт взять, а соуса - полёт фантазии.
     
    наточка, ВарЕнька, Naly и 3 другим нравится это.
  7. VictoriaSmith

    VictoriaSmith Мастер

    Регистрация:
    14 авг 2018
    Сообщения:
    103
    Медиа:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    796
    Баллы:
    150
    Сыроедные суши
    IMG_20180901_085416.jpg

    Девочки, сегодня сделала суши впервые в своей жизни. По-моему, блин не совсем комом получился. :bigsma124: Но суши на вкус просто волшебные!

    Итак, ингредиенты:
    - нори
    - салат летук
    - морковь
    - кабачок
    - авокадо

    Для начинки вместо риса:
    - пророщенный маш (мунг)
    - авокадо
    - лимон

    Приготовление начинки:
    Очистить спелое авокадо от кожуры, вынуть косточку и порезать на крупные дольки.
    Пророщенный мунг и авокадо сложить в блендер (кофемолку), добавить сок лимона и все перемолоть до однородной массы. Начинка готова!

    Приготовление суши:
    Бамбуковые мат для суши обернуть кухонной полиэтиленовой пленкой. Положить нори на мат и выложить начинку для суши поверх нори тонким слоем.


    Кабачок и морковь порезать мелкой соломкой. Салат летук порезать также полосками. Авокадо порезать тонкими ломтиками. И все это выложить на начинку в виде колбаски.
    Закатать суши в валик. Второй конец нори остается немного открытым. Смажьте его немного водичкой и заклейте валик суши.
    Еще раз спрессуйте суши валик с помощью бамбукового мата и порежьте суши на несколько частей.
    Подавать с соевым соусом. Очень вкусно!!!
    Для гурманов можно подать еще аспарагусовую пасту и васаби.

    Приятного аппетита! :bigsma022:

     
  8. Еля*

    Еля* Академик

    Регистрация:
    8 янв 2018
    Сообщения:
    4.369
    Симпатии:
    33.893
    Баллы:
    580
    наточка, Anasteisha, Naly и 3 другим нравится это.
  9. Зефирка

    Зефирка Академик

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    6.147
    Медиа:
    13
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    48.809
    Баллы:
    680
    @VictoriaSmith, ещё как не комом, Валюш! Вкус представить не смогу, но внешний вид просто ресторанный!
     
    наточка, Anasteisha, Naly и 3 другим нравится это.
  10. VictoriaSmith

    VictoriaSmith Мастер

    Регистрация:
    14 авг 2018
    Сообщения:
    103
    Медиа:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    796
    Баллы:
    150
    Сыроедный соус из спаржи (аспарагуса)

    Ингредиенты:
    IMG_20180905_221202.jpg
    - свежая спаржа (аспарагус)
    - лимон
    - 1/2 большой луковицы
    - морская соль по вкусу
    - оливковое масло холодного отжима
    Приготовление: :bigsma028:
    Спаржу, лук и лимон промыть под проточной водой. Спаржу и лук мелко порезать. Лимон очистить от кожуры и порезать на мелкие дольки. Затем спаржу, лимон и лук сложить в блендер. Добавить морскую соль и оливковое масло. Все хорошо измельчить и перемешать в блендере.
    Соус готов!!!
    IMG_20180905_223041.jpg
    Приятного аппетита! :bigsma022:

     
    наточка, Naly, Еля* и 3 другим нравится это.
  11. Зефирка

    Зефирка Академик

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    6.147
    Медиа:
    13
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    48.809
    Баллы:
    680
    @VictoriaSmith, Валюш, поскажи пожалуйста, с чем этот соус сочетать. И ещё, если знаешь рецепты соусов или блюд с авокадо, поделись а? Хочу подружиться с ним. Пока безуспешно :bigsma021:
     
    наточка, Naly, Еля* и 3 другим нравится это.
  12. VictoriaSmith

    VictoriaSmith Мастер

    Регистрация:
    14 авг 2018
    Сообщения:
    103
    Медиа:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    796
    Баллы:
    150
    @Зефирка, Юль, авокадо просто изумительно сочетается с лимоном и солью.
    Авокадо, как и спаржа, имеет практически нейтральный вкус.
    Поэтому, попробуй просто вместо спаржи использовать авокадо. И для более пикантного вкуса добавь свежий базилик и немного перчику. :)
     
    наточка, Naly, Еля* и 3 другим нравится это.
  13. Зефирка

    Зефирка Академик

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    6.147
    Медиа:
    13
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    48.809
    Баллы:
    680
    наточка, Naly, Еля* и 2 другим нравится это.
  14. VictoriaSmith

    VictoriaSmith Мастер

    Регистрация:
    14 авг 2018
    Сообщения:
    103
    Медиа:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    796
    Баллы:
    150
    Юль, я не люблю острые блюда. Поэтому мне этот соус понравился из-за его мягкого вкуса. Мне нравится сочетать его с сыроедными спагетти. Кроме того, я могу его есть просто ложкой.
    А несыроедам можно просто намазать на хлеб и есть, как бутерброд.
    Попробуй сделать его и поймешь с чем его сочетать, следуя из собственных вкусов.
     
    наточка, Naly, Еля* и 2 другим нравится это.
  15. VictoriaSmith

    VictoriaSmith Мастер

    Регистрация:
    14 авг 2018
    Сообщения:
    103
    Медиа:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    796
    Баллы:
    150
    На здоровье!
     
    наточка, Naly, Еля* и 2 другим нравится это.
  16. VictoriaSmith

    VictoriaSmith Мастер

    Регистрация:
    14 авг 2018
    Сообщения:
    103
    Медиа:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    796
    Баллы:
    150
    Сыроедные спагетти с соусом из спаржи и куркумой

    IMG_20180906_100655.jpg

    Приготовьте сыроедные спагетти из кабачка и моркови. Выложите в миску, добавьте соус из спаржи (или авокадо) и приправьте молотой куркумой.
    Очень вкусно и полезно!

    Приятного аппетита! :bigsma022:
     
    наточка, Naly, ВарЕнька и 2 другим нравится это.
  17. VictoriaSmith

    VictoriaSmith Мастер

    Регистрация:
    14 авг 2018
    Сообщения:
    103
    Медиа:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    796
    Баллы:
    150
    Вегетарианские суши с гречкой

    Привет, девочки!
    Хочу поделиться рецептом очень вкусных вегетарианских суши с гречкой. Почему вегетарианских, а не сыроедных? Потому что, вместо пророщенной зеленой гречки мы используем обычную прожаренную коричневую гречку. Суши получаются просто волшебные!!!

    IMG_20180906_123327.jpg

    Итак, ингредиены:
    - обычная гречка ядрица 3 ст. л.
    - 1/2 спелого авокадо
    - огурец
    - морковь
    - кабачок
    - спаржа
    - ростки свеклы
    - нори

    Готовим начинку:
    Гречку 3 ст. л. высыпать в небольшую чашку и залить холодной водой.
    IMG_20180906_083808.jpg
    Оставить гречку в воде на 3 часа. Через 3 часа гречка впитает воду и увеличится в объеме в 2 раза.
    IMG_20180906_115829.jpg
    Выложить размоченную гречку в блендер. Добавить порезанное на мелкие кусочки авокадо и хорошо перемешать в блендере. Авокадо здесь нужно, как связующее. В результате получаем вот такую смесь:
    IMG_20180906_121220.jpg


    Приготовление суши:
    Подготовьте бамбуковый мат, обернутв его кухонной пленкой.
    Выложите нори на мат. Поверх нори выложите смесь гречки с авокадо тонким слоем, оставив конец нори свободным.
    IMG_20180906_122003.jpg
    Затем выложите на нори овощи и закатайте в валик, оставив конец нори свободным. Смажьте свободный конец нори водой и закатайте валик:
    IMG_20180906_122413.jpg
    IMG_20180906_122611.jpg

    IMG_20180906_122739.jpg
    Порежьте суши-валик на порционные кусочки и подайте к столу с соевым соусом.
    Приятного аппетита! :bigsma022:

    Сыроедные суши готовятся так же. Только вместо обычной гречки используется пророщенная зеленая гречка. В этом случае авокадо необязательно. Суши получаются очень вкусные:
    IMG_20180905_161249.jpg

     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 6 сен 2018
    наточка, Жирафик, Naly и 2 другим нравится это.
  18. Зефирка

    Зефирка Академик

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    6.147
    Медиа:
    13
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    48.809
    Баллы:
    680
    @VictoriaSmith, ох и разведёшь ты меня на подобные суши! Обычные, традиционные ненавижу, а эти интерес вызывают.
     
    наточка, Naly, VictoriaSmith и 2 другим нравится это.
  19. VictoriaSmith

    VictoriaSmith Мастер

    Регистрация:
    14 авг 2018
    Сообщения:
    103
    Медиа:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    796
    Баллы:
    150
    @Зефирка, Юль, суши получаются очень нежными, если овощи (морковь, кабачок) не просто порезать на длинные дольки, а приготовить как на спагетти. Тогда суши просто во рту тают!!!
     
    наточка, Naly, Яна 58 и 2 другим нравится это.
  20. Озерочка

    Озерочка Участник

    Регистрация:
    9 авг 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    17
    а ты выбирать умеешь этот фрукт?
    мне нравится, когда авокадо полностью поспевшее, мягкое, тогда оно имеет маслянистую консистенцию и очень нежный вкус
    если твердое - не дозревшее, то мне совершенно не вкусно
    мякоть чуть подсаливаю и ем просто так или разминаю вилкой и намазываю на хлебец
     
    наточка, Naly и Зефирка нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Сыроедение (рецепты) Форум Дата
Сыроедение Системы питания 3 фев 2013