Скрыть объявление
Наш Telegram чат
Обсуждаем актуальные проблемы похудения и просто болтаем обо всем!
Кто желает - присоединяйтесь.

Беременность и диеты: совместимо?

Тема в разделе "Процесс похудения", создана пользователем Киса Кучумова, 18 сен 2010.

?

Собираетесь ли вы дать жизнь масенькому карапузику?

  1. да,в ближайшее время

    32,1%
  2. да,через год.не раньше

    44,6%
  3. нет

    23,2%
  1. ДИНЧА

    ДИНЧА Академик

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    10.886
    Медиа:
    37
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    47.661
    Баллы:
    880
    Нашла такую информацию, может пригодится!

    Диета для беременных по триместрам беременности

    В первом триместре организм переживает адаптацию к новому для него состоянию. В этот период плод практически не нуждается в увеличении калорийности вашего рациона. Более того, тот лишний вес, с которым вы будете бороться в послеродовой период, как правило, женщины набирают именно в первые 12 недель беременности. Поэтому не стоит слушать бабушек, которые в один голос твердят: «Ешь за двоих!»

    В этом триместре происходит закладка всех систем малыша, и основной упор следует делать на качество пищи. Основу диеты должны составлять белки и витамины. Ежедневный рацион – не более 2000 ккал. Не ограничивайте себя в свежих фруктах, овощах, зелени, соках. Пшеничный хлеб лучше замените ржаным или с отрубями. Белок в первые недели беременности накапливается в организме мамы как «строительный материал» для будущего ребенка. Кости и ткани начнут формироваться позднее, но запас лучше сделать сейчас.

    Второй триместр- время активного роста плода. В этот период организм мамы требует дополнительной подкормки: суточный рацион увеличивается до 2500 ккал. Но делать это надо не за счет сахара. Начиная с 14 недель беременности потребление кондитерских изделий, конфет, варенья ограничьте до 40-50 г в день. В рацион включается до 40% жиров растительного происхождения. Они входят в структуру всех тканей и помогают организму усваивать жирорастворимые витамины ( A, F, K, D ). Из растительных выбирайте любое масло, употреблять примерно до 2 столовых ложек в день. А вот от животных жиров ( сливочное масло, сливки, сметана ) лучше пока отказаться.

    В этом триместре не ослабевает роль витаминов. Так, при недостатке витамина D в организме женщины у плода хуже развивается костный скелет, что повышает риск заболевания рахитом, а витамин Е влияет на рост костей. Витамины «приходят» в наш организм вместе с едой.

    Витамин В содержат изделия из муки грубого помола, отруби, недробленые крупы, бобовые культуры, картофель, фрукты, яйца, печень, мясо, творог, масло.

    Витамина А много в моркови, но усваивается он только вместе с жирами. Полейте морковку растительным маслом, и ваш организм получит дополнительно порцию витамина Е.

    Кальция, из низкокалорийных продуктов, больше всего в молоке, нежирном сыре, обезжиренном твороге. Молоко нужно употреблять отдельно от других продуктов и пить маленькими глоточками – так кальций содержащийся в нем, лучше усваивается.

    Особое внимание уделите соли. В первой половине беременности это 10-12 г в сутки, во второй половине – 8 г, а в последние два месяца беременности – 5-6 г. Это удержит вас от отеков и поможет не располнеть. Ведь соль удерживает воду не только в тканях, но и в жировых прослойках, где пара-тройка «жидких» килограммов может задержаться надолго.

    Третий триместр. На 7-9-м месяце беременности мамы полнеют на глазах. Они уже привыкают видеть себя округлыми и перестают считать сантиметры и килограммы. Откажитесь от соленой, сладкой, жирной, жареной пищи в пользу диетической. Чтобы притупить чувство голода, питайтесь 5-6 раз в день. Мясо и рыбу желательно есть в первой половине дня, так как белки дольше задерживаются в желудке. Во второй половине хорошо переключиться на молочно-растительные блюда: сырники, запеканки, тушеные овощи. Ближе к концу беременности диетологи рекомендуют уменьшить калорийность пищи и сбросить вес – это увеличит гибкость и эластичность мышечных волокон.
     
    Последнее редактирование: 22 май 2012
  2. ДИНЧА

    ДИНЧА Академик

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    10.886
    Медиа:
    37
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    47.661
    Баллы:
    880
    Вот как примерно может выглядеть меню беременной на день.
    С утра, встав с постели, выпейте стакан простой воды ( только не газированной или минеральной ), чтобы «запустить» кишечник в работу. Если у вас токсикоз, то добавьте в воду несколько капелек лимонного сока. Через 15-20 минут выпейте стакан свежевыжатого разбавленного сока, морса, травяного или зеленого чая, а еще через 10-15 минут приступайте к завтраку.

    Завтрак. На завтрак для стимуляции пищеварения нужны блюда, содержащие грубую клетчатку:

    -это разнообразные кашки ( кроме манной ) на воде со свежими фруктами ( можно с вареньем или джемом );
    -творожок с тертым яблоком или морковкой;
    -пару ломтиков подсушенного хлеба или печенья.

    Примерно через 2-3 часа, чтобы утолить голод, сделайте второй завтрак. Здесь подойдут:

    -банан ( курага, чернослив );
    -бутерброд с ломтиком вареного мяса ( или сыра ) и кусочком огурца ( помидора, листиком салата ).

    А еще через час выпейте чашечку зеленого чая и стакан любимого сока. Или, если хотите, кефир, ряженку, йогурт.

    Обед.
    -Начать лучше с овощного салатика: 2-3 сладких перца, 2 горсти нарубленной капусты, петрушка, укроп, кинза. Заправьте все растительным маслом или нежирной сметаной ( но не майонезом ).
    -На первое – тарелочка супа или борща.
    -На второе отварное или тушеное мясо, картофель с овощным салатом, овощное рагу, рыба, запеченная с овощами.
    -На десерт выпейте компот из сухофруктов, морс.

    Полдник. Через пару часов после обеда голод может дать о себе знать снова. Вам помогут с ним справиться:

    -сырники ( творожная запеканка );
    -баночка йогурта;
    -бутерброд и чашка теплого какао или киселя.

    Ужин. Рацион довольно большой:

    -нежирное мясо ( отварное, тушеное, запеченное )
    -запеченная или приготовленная на пару рыба
    -фасоль
    -винегрет
    -творог, кисломолочные продукты.
    Спустя 15-20 минут все это можно запить отваром шиповника, зеленым чаем или каркаде.

    На ночь. Хотя мы и говорили, что после 19 часов лучше не кушать, но иногда беременной женщине так хочется чего-нибудь перекусить «на сон грядущий»… Некоторые даже не могут заснуть без похода к холодильнику. Но выход есть:

    -стакан кефира, ряженки, йогурта;
    -сладкое яблоко, персик, апельсин, грейпфрут.
     
    Последнее редактирование: 22 май 2012
  3. Kluchik

    Kluchik Академик

    Регистрация:
    1 авг 2010
    Сообщения:
    4.422
    Медиа:
    24
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.066
    Баллы:
    580
    ДИНЧА, хороший такой, объемный рацион получается :)
    В принципе, так можно и нужно питаться, но ё-моё, как иногда хочется булочек и конфеток!!!
     
  4. ДИНЧА

    ДИНЧА Академик

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    10.886
    Медиа:
    37
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    47.661
    Баллы:
    880
    Kluchik, ну, иногда и можно! Я в первую беременность могла и целый вафельный торт иногда съесть с 1,5 л чая! И ничего, только 10 кг набрала, всё в роддоме и оставила!
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 22 май 2012
  5. Berdalucchi

    Berdalucchi Доктор

    Регистрация:
    7 дек 2010
    Сообщения:
    2.080
    Медиа:
    55
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.406
    Баллы:
    355
    Kluchik, вот и я такая же, купила тут конфет "Мишка Косолапый" И по утрам лопаю. Не могу себе отказать. Ну уж хоть утром.
     
  6. ДИНЧА

    ДИНЧА Академик

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    10.886
    Медиа:
    37
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    47.661
    Баллы:
    880
    Berdalucchi, а что ж плохого в том, чтобы съесть немного сладенького? Тем более в первой половине дня! Меня вот, хоть я и не любитель, тоже сейчас на сладкое тянет! Надо печенюшек сделать овсяных! И сладенько, и полезно!
     
  7. ДИНЧА

    ДИНЧА Академик

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    10.886
    Медиа:
    37
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    47.661
    Баллы:
    880
    Профилактика отеков при беременности

    Раньше для «профилактики» беременным рекомендовали ограничить потребление жидкости, но сейчас пришли к выводу, что если ограничивать потребление жидкости, то организм попытается ее задерживать, тем самым преумножая отеки. Пить следует 1,5 – 2л жидкости (с учетом фруктов, супов и соков). Но желательно пить связанные жидкости – такие жидкости удерживаются в кровеносном русле и не выходят в ткани, следовательно, позволяют избежать отеков. К ним относят свежевыжатые соки и молоко.

    Также следует полностью отказаться от продуктов вызывающих жажду. Постарайтесь отказаться от таких продуктов как: глазированные сырки, мороженное, торты, халва, сырковые массы, ванилин, плавленые сыры, кефир, копченые, маринованные, острые и жареные продукты.

    Не употребляйте сладкие и газированные жидкости вызывающие жажду. Уменьшите потребление соли или вообще перейдите на бессолевую диету.

    Ешьте вдоволь фрукты, овощи, крупы. Их можно тушить, варить и запекать. Иногда жажду можно утолить, съев сочное яблоко, апельсин или огурец.

    С помощью такой диеты можно облегчить свое состояние.

    Но хочется повторить, что физиологические отеки – это один из признаков беременности и к ним нужно относиться нормально. Патологические отеки требуют лечения и ограничения воды и поваренной соли. Не обращать внимание на отеки нельзя, так как они могут быть предвестниками более тяжелого заболевания. Поэтому если возникают отеки при беременности, то нужно обратиться к врачу – он установит причину данного явления и поможет с ним справиться.

    Диета для беременных при запорах

    Диета для беременных при запорах поможет справиться с проблемами кишечника. Запоры возникают из-за того, что в питании присутствует малое количество клетчатки. Клетчатка в желудке не переваривается, зато разбухает, что делает каловые массы рыхлыми – они затем легко удаляются из кишечника. Поэтому диетологи рекомендуют для повышения уровня клетчатки в рационе беременных женщин употреблять такие продукты, как тыкву, свеклу, огурцы, морковь, кабачки, изделия из муки грубого помола, помидоры, сухофрукты. Многим женщинам помогают кисломолочные продукты - натуральный йогурт или кефир. Безопасно и полезно употреблять настой из чернослива – плоды заваривать кипятком.
    При запорах диета подразумевает отказ от белого хлеба, шоколада, манной каши, крепкого чая. Кроме того, никогда не следует есть всухомятку.
     
    Последнее редактирование: 24 май 2012
  8. Kluchik

    Kluchik Академик

    Регистрация:
    1 авг 2010
    Сообщения:
    4.422
    Медиа:
    24
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.066
    Баллы:
    580
    ДИНЧА, я не из их числа. Набрала в первую беременность больше 20 кг, из них 15 так и осталась; во вторую 15 кг, ушло где-то 8 кг, но за период кормления опять поправилась. Вот и сейчас 7ой месяц, а прибавка 12 кг уже!!!

    Уже который раз встречаю такую информацию, а наши врачи по старинке советуют пить меньше.
     
  9. ДИНЧА

    ДИНЧА Академик

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    10.886
    Медиа:
    37
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    47.661
    Баллы:
    880
    Kluchik, ну, и что, что уже 12! Может ты сейчас всё основное набрала, и больше сильно не наберешь? У меня так и было, я оновной прирост до 7 месяцев наела, потом испугалась, и перешла на более умеренный рацион. А то, что в первую беременность у тебя был "переборчик", совсем не означает, что и сейчас так будет, сама же понимаешь!
    А про врачей... сволочей... (извените, врачи, если вы на форуме, я не обо всех, конечно). Я первую беременность и роды пережила на Камчатке, в маленьком военном посёлке... Девочки! Какой там беспредел... Я даже пугать вас не хочу тем гинекологом... а роддом... Мне влипили клизму, и сказали, что когда ВСЁ свершится, помойся, пойди на 2 этаж, в конце каридора - предродовая, ну, короче, найдёшь! Время было 4 часа утра! До 6 медперсонал вообще спал, я была одна!
    Родила! Сказали: не пейте много! А то молока слишком много будет! В итоге у меня его так мало стало, еле на 3 месяца хватило!
    Пошли они, эти врачи! Со своей "старинкой"!
     
  10. Ники-колобочек

    Ники-колобочек Ученик

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    182
    Медиа:
    7
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    35
    А я в первую беременность 12кг набрала,5 ушло сразу после родов,а остальное осталось=)сейчас вторая беременность,набирать много не хочу,благо сейчас лето и буду объедаться овощами фруктами=)а вообще буду стараться придерживаться диеты минус 60=)
     
  11. ДИНЧА

    ДИНЧА Академик

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    10.886
    Медиа:
    37
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    47.661
    Баллы:
    880
    Ники-колобочек, ясное дело! Много набирать не хочет ни кто! А вот как получится...? Я ем не много, но уже месяц не худею. Даже хочу, чтоб токсикоз начался - очень многим это помогло не "перебрать"! Может, конечно, я просто не знаю, о чем говорю - у меня-то токсикоза и близко не было! Просто, страшновато откушаться...
     
  12. Красивая мама

    Красивая мама Участник

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    10
    Добрый вечер!
    В прошлую беременность я набрала очень большой вес. У меня был гестоз и преэклампсия. В эту беременность хочу набрать поменьше. Ужасно боюсь гестоза...
    Токсикоза у меня пока нет. И слава Богу! Пока нормально, только аппетит зверский...
     
  13. Pionsha

    Pionsha Академик

    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    6.728
    Медиа:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20.958
    Баллы:
    680
    Красивая мама, Если вы расположены к гестозу во время беременности, то вам необходима профилактика бессолевой диеты во время беременности, а также система питания "-60". Удачи вам!
     
  14. Диляра

    Диляра Новичок

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Знаете, а я наоборот после 2 беременностей подряд похудела, кормила детей до двух лет. никак не понимаю, как можно набрать вес с маленьким ребенком?
     
  15. Ники-колобочек

    Ники-колобочек Ученик

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    182
    Медиа:
    7
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    35
    А я вот набрала уже 7кг,и уже придумываю как потом их буду терять=)надеюсь буду кормить грудью,так хоть буду точно правильно кушать=)
     
  16. ДИНЧА

    ДИНЧА Академик

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    10.886
    Медиа:
    37
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    47.661
    Баллы:
    880
    Сижу, читаю про диеты... И так хочется тоже опять на что-нибудь подсесть... Еле держусь! Стараюсь каждый день Масичке и мяско "дать" и сложные углеводы (хотя до беременности) старалась углеводов избегать по максимуму. Овощи и фрукты - это конечно сейчас само собой! Но так хочется чего-то более конкретного! У меня прямо мания! Это ненормально...
     
  17. Pionsha

    Pionsha Академик

    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    6.728
    Медиа:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20.958
    Баллы:
    680
    ДИНЧА, а я наоборот расслабилась, что можно хоть на время забыть про диеты и есть можно все. Но я не позволяю себе очень вредных продуктов, в основном ем домашнюю и здоровую пищу. Считаю большим отклонением от нормы - это то что меня очень сильно тянет на сладкую выпечку, прям удержаться сложно :) Ну я думаю, это мне энергии не хватает))
     
  18. Berdalucchi

    Berdalucchi Доктор

    Регистрация:
    7 дек 2010
    Сообщения:
    2.080
    Медиа:
    55
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.406
    Баллы:
    355
    ДИНЧА, зачем диеты при беременности? Мне вот как сказали, что через две недели в роддом, я резко поняла, что скоро ничего нельзя будет, пошла малины накупила, слив, штруделей с вишней (это вредно, но я люблю). Вообще ем сейчас всё, что захочу, ни в чем себе не отказываю. Вредности типа пирожных присутствуют, но разбавленные большим количеством овощей и фруктов.

    Pionsha, вот и правильно, лопай пока можно, потом на какой-нибудь диете встретимся. У меня сейчас только пузо и растет, все остальные параметры остновились на отметке двухмесячной давности :)
     
  19. ДИНЧА

    ДИНЧА Академик

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    10.886
    Медиа:
    37
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    47.661
    Баллы:
    880
    Pionsha,
    И мне почему-то вечером сладкого хочется! Даже если хорошо поужинаю, всё равно пока не съем что-нибудь сладенькое хожу как одурманеная!

    Berdalucchi, Свет, я понимаю, что сейчас не до диет! Просто ПРИВЫЧКА, она же вторая натура! Я диетюсь где-то лет с 16-ти! Т.е. полжизни!!! Естественно сейчас я не собираюсь лишать Манюню чего-либо! Просто снова хочется с разными диетами эксперементировать! Но это уже конечно потом! Вот например после родов, когда током нельзя ничего, на Гречке посидеть...[​IMG]
     
  20. Nasti

    Nasti Гость

    Лучше не на диете сидеть, а кушать здоровую еду, будет и для организма полезно и не наберете много.
     
Загрузка...
Похожие темы - Беременность диеты совместимо Форум Дата
Последствия диеты Наше здоровье 22 сен 2016
Диеты для разных типов кожи Диеты для похудения 14 июн 2015
Наборы готовой еды на месяц для диеты Малышевой Диета Елены Малышевой 19 янв 2015
Гипотиреоз и диеты Процесс похудения 22 фев 2014
Экспресс диеты на 3 дня Диеты для похудения 18 сен 2012